Dushman Shayari: Dost jab dushman ho jaye to bura lagta hai. lekin koi agar aapke attitude se rutbe se jalkar aapse dushmani mol li to aapko usse koi farak nhi padta. Ye post ke jariye aap apne dusmano ko jalane ke liye in shayariyo ka status bhi rakh sakte hai.
Dushman par Shayari likhne ka yehi matra ek uddesh hai ki aapko apne dushmani ko shabdo me express karne me aasani ho.
Also Read : Best Hindi Shayari
Table of Content
- Top 10 Dushman Shayari Collection
- Best Dushman Shayari Urdu
- Attitude Dushman Shayari Images
- Effective Attitude Shayari for Dushnan
- Enemy Status Quotes in Hindi
- Conclusion
Dushmani kaise nikale?
Sabse kaargar aur aasan to yehi tarika hai ki aap apne dushman ko ignore kare. lekin agar aap in Dushman Shayari post ki shariyon ko apne enemy ke sath share karte ho to yeh ek khas tarika usko jalane me kaamyab hoga.
Top 10 Dushman Shayari Collection
1) सिर्फ दोस्त ही काफी नहीं तरक्की करने के लिए.. कुछ दुश्मन भी चाहिए उनको जलाने के लिए.. -Sagar
sirf dost hi kafi nhi
tarakki karne ke liye..
kuch dushman bhi chahiye
unko jalaane ke liye..
2) दोस्त कितने भी हो चाहे कोई सच्चा नहीं लगता.. खुद किसी से दुश्मनी मोल लेना हमें अच्छा नहीं लगता.. -Santosh
dost kitne bhi ho chahe
koi saccha nahin lagta..
khud kisi se dushmani mol lena
hamen achcha nahin lagta..
3) दुश्मन को हम दोस्तों से ज्यादा करीब रखते हैं.. इस तरह हम उनकी चाल पर अपनी नज़र रखते हैं.. -Vrushali
dushman ko ham doston se
jyada kareeb rakhte hain..
is tarah ham unki chaal
per apni najar rakhte hain..
4) हमेशा अपनी जिंदगी टशन से जीते है.. अपने दुश्मनों को ही हम टेंशन देते हैं.. -Sapna
hamesha apni zindagi
tashan se jeete hain..
apne dushmanon ko hi
ham tension dete hain..
5) बदलाव की शुरुआत खुद होकर ही करें.. इससे पहले बुरा वक्त दुश्मन बनके हमला करें.. -Sagar
badlav ki shuruvat
khud hokar hi kare..
isse pahle bura wakt
dushman banke hamla kare..

Also Read: Khatarnak Attitude Shayari
6) दुश्मन इतने हो गए दिल में.. दोस्तों के लिए जगह ही नहीं..! -Anamika
dushman itne ho gaye dil mein..
doston ke liye jagah hi nahin..!
7) दुश्मन कभी अपने या पराए नहीं होते हैं.. दुश्मन हो तो सिर्फ़ दुश्मनी निभाते हैं.. -Vrushali
dushman kabhi apne ya
paraaye nahin hote hain..
dushman ho to sirf
dushmani nibhate hain..
8) जिंदगी में बहुत अजीब अजीब मंजर देखे हैं.. दुश्मनों की मुस्कुराहट में मैंने खंजर देखे हैं.. -Santosh
jindagi mein bahut ajeeb
ajeeb manzar dekhe hain..
dushmanon ki muskurahat me
maine khanjar dekhe hain..
9) उसको सिर्फ और सिर्फ अपनी खुद की पड़ी है.. शायद किसी दुश्मन ने कोई विपदा खड़ी की है.. -Sagar
usko sirf aur sirf
apni khudki padi hai..
shayad kisi dushman ne
koi vipada khadi ki hai..
10) दोस्तों के लिए जिंदगी तोल देंगे.. दुश्मनों से दुश्मनी हम मोल लेंगे.. -Sapna
doston ke liye jindagi tol denge..
dushmanon se dushmani ham mol lenge..

Also Read : Shayari on Jalan
Best Dushman Shayari Urdu
11) सबसे बुरे दुश्मन तो हम अपने अंदर रखते हैं.. जब प्यार से हम अपने ऐब पालते रहते हैं.. -Vrushali
sabse bure dushman to
ham apne andar rakhte hain..
jab pyar se ham
apne aib paalte hain..
12) निभाते हैं ऐसे दोस्ती, के दोस्त हमारी खुद्दारी पर इतराते.. दुश्मन भी क्या दुश्मनी करेगा, वो खुद हमसे घबराते.. -Anamika
nibhate hain aise dosti, ke dost
hamari khuddari per itraate..
dushman bhi kya dushmani karega,
vo khud humse ghabrate..
13) बेशक आप दुश्मनों से बहुत दूर जा सकते हैं.. लेकिन उनके बिना सक्सेस का मजा कैसे ले सकते हैं..? -Sagar
beshak aap dushmano se
bahut dur ja sakte hai..
lekin unke bina success ka
maja kaise le sakte hai..?
14) किसी दोस्त ने भी ना निभाई होगी दोस्ती तुम्हारे साथ.. कोई दुश्मन भी क्या दुश्मनी निभाएगा हमारे साथ.. -Santosh
kisi dost ne bhi na
nibhai hogi dosti tumhare sath..
koi dushman bhi kya
dushmani nibhayega hamare sath..
15) अपने आप से की लड़ाई में अगर जीत होगी.. तो बाहरी दुश्मन से लड़ाई मुश्किल नहीं होगी.. -Vrushali
apne aapse ki
ladai mein agar jeet hogi..
to baahri dushman se
ladai mushkil nahin hogi..

Also Read : Shayari Caption
16) दोस्ती करें तो जोड़ने जैसी.. दुश्मनी करे तो तोड़ने जैसी..! -Sapna
dosti karen to jodne jaisi..
dushmani kare to todne jaisi..!
17) मेरी सभी ख्वाहिशें मैं पूरी कर ही लेती.. अगर तुझे मेरे प्यार से इतनी दुश्मनी ना होती.. -Sagar
meri sabhi khwahishe
mai puri kar hi leti..
agar tujhe mere pyar se
itni dushmani na hoti..
18) दोस्तों के लिए अपनी जान वार देंगे.. दुश्मनों पर हमला कर उन्हें मार देंगे.. -Anamika
doston ke liye
apni jaan vaar denge…
dushmanon per hamla
kar unhen maar denge..
19) अपनों में भी कभी कभी गद्दार छुपे होते हैं.. दिखते नहीं मगर दुश्मन के वफादार होते हैं.. -Vrushali
apnon mein bhi kabhi
kabhi gaddar chhupe hote hain..
dikhte nahin magar
dushman ke wafadar hote hain..
20) दुनिया का दस्तूर हम भी जाने.. दुश्मन मिले कोई ऐसा तो हम माने.. -Santosh
duniya ka dastoor ham bhi jaane..
dushman mile koi aisa to ham maane..

Also Read : WhatsApp Status Shayari
Attitude Dushman Shayari Images
21) चाहे दुश्मन हो या दोस्त अपनी धुन में रहते हैं.. तुम तन्हा रहो या भीड़ में किसी को फर्क नहीं पड़ता है.. -Sagar
chahe dushman ho ya dost
apni dhun me rahte hai..
tum tanha raho ya bhid me
kisiko fark nahi padta hai..
22) दोस्तों के लिए अपना सारा जहां छोड़ दे.. मगर दुश्मनों को हम बिल्कुल नहीं छोड़ते.. -Sapna
doston ke liye apna
sara jahan chhod de..
magar dushmanon ko ham
bilkul nahin chhodte..
23) दोस्ती करना मगर जरा सोच समझकर.. और दुश्मनी मोल लेना तो नियत देखकर.. -Vrushali
dosti karna magar
jara soch samajhkar..
aur dushmani mol
lena to niyat dekh kar..
24) दोस्त कहे कोई, तो उसके लिए कुछ भी कर जाते.. दुश्मनों पर मगर हम बिल्कुल तरस नहीं खाते..! -Anamika
dost kahe koi, to uske
liye kuch bhi kar jaate..
dushmanon per magar ham
bilkul taras nahin khate..!
25) लापरवाह नहीं हूं मैं हमेशा ख्याल रखती तेरा.. तुझे अपना बनाना चाहती हूं दुश्मन नहीं है तू मेरा.. -Sagar
laparwah nhi hu mai
humesha khayal rakhti tera..
tujhe apna banana chahti hu
dushman nahi hai tu mera..

26) पंगा लिया है हमसे तो अब पछताओ.. दुश्मन हो तो हाथ जोड़कर गिड़गिड़ाओ.. -Santosh
panga liya hai humse to ab pachhatao..
dushman ho to hath jodkar gidgidaao..
27) दुश्मनी निभाने के लिए अपनों को दाव पर ना लगाना.. अपनों को हराने के लिए दुश्मन से हाथ ना मिलाना.. -Vrushali
dushmani nibhane ke liye
apno ko daav per na lagana..
apno ko harane ke liye
dushman se hath na milana..
28) दिखा दी तुमने क्या औकात है तुम्हारी.. अब दुनिया भी दुश्मन बन गई हमारी.. -Sapna
dikha di tumne kya
aukat hai tumhari..
ab duniya bhi dushman
ban gayi hamari..
29) दुश्मनों को मैं अब गंभीरता से नहीं लेता हूं.. शायद अब इसीलिए मैं फैसले सही लेता हूं.. -Sagar
dushmano ko mai ab
gambhirta se nhi leta hu..
shayad ab isiliye mai
faisale sahi leta hu..
30) अपनी करतूतों से अगर वो बाज ना आएंगे.. तो हम दुश्मनों के छक्के जरूर छुड़ाएंगे.. -Anamika
apni kartuton se agar
vo baaj na aaenge..
to ham dushmanon ke
chhakke jarur chudayenge..

Effective Attitude Shayari for Dushnan
31) कभी आना हमारे इलाके में तुम दुश्मनी निभाने.. जिगर कितना है अपने अंदर आना हमें दिखाने.. -Vrushali
kabhi aana hamare
ilaake mein tum dushmani nibhaane..
jigar kitna hai apne
andar aana hamen dikhane..
32) हमारी दोस्ती की कसम, यारों के हैं यार हम.. दुश्मनों का करने सफाया हमेशा है तैयार हम.. -Santosh
hamari dosti ki kasam,
yaaron ke hai yaar ham..
dushmanon ka karne safaya
hamesha hai taiyar ham..
33) दुनिया में अब किसी से दुश्मनी नहीं मुझसे.. मैं खुश हूं तो अब सभी रहे खुशी से.. -Sagar
dunia me ab kisise
dushmani nahi mujhse..
mai khush hu to ab
sabhi rahe khushi se..
34) ऐसे दिलदार है हम कि हम से मदद चाहोगे.. दोस्ती हमारी देखकर दुश्मनी भूल जाओगे.. -Sapna
aise dildar hai ham ki
humse madad chahoge..
dosti hamari dekhkar
dushmani bhul jaaoge..
35) खतरनाक दुश्मन वह नहीं जो तुमसे नफरत करें.. खतरनाक वो हैं जो दोस्ती के बाद दुश्मनी करें.. -Vrushali
khatarnak dushman vo nahin
jo tumse nafrat karen..
khatarnak vo hai jo
dosti ke bad dushmani kare..

36) आसमान के जितना जिगर रखते हैं हम.. दुश्मनों को भी कई बार मदद करते हैं हम.. -Anamika
aasman ke jitna
jigar rakhte hain ham..
dushmanon ko bhi kai bar
madad karte hain ham..
37) मेरे बालों में सफेदी धीरे से आने लगी है.. यह उम्र भी अब मेरी दुश्मन बनने लगी है.. -Sagar
mere baalon me safedi
dhire se aane lagi hai..
yah umra bhi ab meri
dushman banne lagi hai..
38) बाहरी दुनिया का सब खेल होता है.. असली दुश्मन तो हमारा मन होता है.. -Anamika
baahari duniya ka
sab khel hota hai..
asali dushman to
hamara man hota hai..
39) दुश्मनों से कभी तुम डरना नहीं.. हार हो या जीत तुम झुकना नहीं.. -Vrushali
dushmanon se kabhi tum darna nahin..
haar ho ya jeet tum jhukana nahin..
40) माजरा क्या है जिंदगी का अब जाने हम.. असली दुश्मनों को जरूर पहचानो तुम.. -Santosh
majra kya hai jindagi ka ab jaane ham..
asali dushmanon ko jarur pahchano tum..

Enemy Status Quotes in Hindi
41) हरा कर आए आज हम दुश्मन बने फिरते उनको.. मिट गई अब सारी थकान अब कोई टेंशन नहीं मन को.. -Sagar
harakar aaye aaj hum
dushman bane firte unko..
mit gayi ab saari thakan
ab koi tension nahi man ko..
42) एक दूसरे से झगड़ा कर क्यों खर्च करे आमदनी.. बन जाओ दोस्त सभी के, आओ खत्म करें दुश्मनी.. -Sapna
ek dusre se jhagada kar
kyon kharch karen aamdani..
ban jao dost sabhi ke,
aao khatam kare dushmani..
43) असलियत दुश्मन की दूर से ही पहचान जाना.. नियत परखने के लिए उसके करीब मत जाना.. -Vrushali
asaliyat dushman ki
dur se hi pahchan jana..
niyat parkhane ke liye
uske kareeb mat jana..
44) क्यों हर कोई एक दूसरे की जान पर तुला हुआ है.. दुश्मन बन कर आखिर किसका भला हुआ है..? -Anamika
kyon har koi ek dusre ki
jaan par tula hua hai..
dushman bankar aakhir
kiska bhala hua hai..?
45) तुम्हें खोकर तुमको ही मुझे पाना है.. तुम्हारा ये जुल्मी रूप बिल्कुल दुश्मन जैसा है.. -Sagar
tumhe khokar tumko hi
mujhe paana hai..
tumhara ye julmi rup
bilkul dushman jaisa hai..

46) छोड़कर अपनी सारी मनमानी.. आओ भूल जाए हम दुश्मनी.. -Santosh
chhodkar apni sari manmani..
aao bhul jaaye ham dushmani..
47) दुश्मन को भी दोस्त बना सको ऐसे हुनर तुम पालो.. जो दिखाएं अकड़ तुम्हें तो ताकत से अपनी उसे हरा लो.. -Vrushali
dushman ko bhi dost banaa
sako aise hunar tum palon..
jo dikhayen akad tumhen to
takat se apni use hara lo..
48) हर एक इंसान अपनी खुशियों के लिए रोता.. क्या दुश्मन का दिल भी दिल नहीं होता..? -Sapna
har ek insan apni
khushiyon ke liye rota..
kya dushman ka dil
bhi dil nahin hota..?
49) दुश्मन को हराने को ज्यादा कुछ नहीं चाहिए.. जब भी सामना हो उनसे बस आप मुस्कुराते रहिए.. -Sagar
dushman ko harane ko
jyada kuch nhi chahiye..
jab bhi saamna ho unse
bas aap muskurate rahiye..
50) जब तक ना हो कोई दुश्मन साथ में.. मजा कैसे आएगा किसी की नफरत में.. -Santosh
jab tak na ho
koi dushman sath mein..
maja kaise aaega
kisi ki nafrat mein..!

51) छुपाना मत, अपनों को बात दिल की बताया करो.. मन के भीतर की दुश्मनी का तुम सफाया करो... -Anamika
chupana mat, apno ko baat
dil ki bataya karo..
man ke bhitar ki dushmani ka
tum safaya karo…
King Shayari: 50+ Royal Maharaja Attitude Status with Image
Conclusion
Dosto, hume yakeekan iss baat ka andaza aaya hai aapko ye Dushmani Par likhe Shayari post ki madat huyi hogi. In shayariyo ki madat se agar aap apne dushmano par raub jatane me kamyaab huye to hume aanand hoga. Shukriya!
Follow us on YouTube : Shayari Sukun