Love, Attitude, Sad

Shayari Caption: 50+ Helpful शायरी कैप्शन Quotes in Hindi DP

Shayari Caption: दोस्तों क्या आपको अपनी फोटो पोस्ट करने के लिए किसी अच्छी शायरी की तलाश है? जो बिलकुल नई हो और आपके फोटो की शान बढ़ाएं, तो फिर आप सही वेबसाइट पर आए हो जनाब. यहाँ आपको Shayari Caption पर 50 से ज्यादा चुनिंदा शायरियों का संग्रह मिलेगा.


Jab bhi aap social media par koi photo upload karte hai, uske liye aapko ek accha caption chahiye hota hai, aise hi behreen shayari ko yis Shayari Captions post ke jariye Deepti ji inki khushnuma aur aala darje ki aawaz me sunkar aap bhi apne social media post ko engaging banana sikh jaoge.
Voice-Over: Deepti

Table of Content

  1. Hindi Shayari Captions For Instagram
  2. Shayari Caption For Girl In Hindi
  3. Shayari Captions For Instagram
  4. Hindi Shayari Captions For Instagram For Girl
  5. Shayari Caption

Shayari Caption ki jarurat kyo padti hai?

दोस्तों जब हम कोई भी फोटो सोशल मीडिया पर अपलोड करते हैं, तो ज़रूरी होता हैं की उस फोटो के बारे में दो शब्द लिखें. वो दो शब्द अगर शायरी कैप्शन हो तो..! वाह फिर तो मजा ही आ जायेगा. Shayari Caption बहुत ज्यादा अट्रैक्टिव लगते हैं.

Hindi Shayari Captions For Instagram

1)*

मेरी मुस्कुराहट से कुछ लोग बड़े जलते हैं..

और ऐसे लोगों से हम दो कदम दूर ही रहते हैं..

-Vrushali

meri muskurahat se kuchh log bade jalte hain..
aur aise logon se ham do kadam dur hi rahte hain..

जाने तमन्ना तेरा साथ चाहता हूँ सदा के लिए 
सदा तेरी खातीर उठते है हाथ दुआ के लिए

तेरी चाहत ने बहकने ना दिया निगाहों को कभी 
मेरा दिल धड़कता है सिर्फ जाने वफ़ा के लिए

-Moeen

jaane tamanna tera sath chahta hu sada ke liye
sada teri khatir uthte hai haat dua ke liye
teri chaht ne bahkne na diya nigaho ko kabhi
mera dil dhadkta hai sirf jaane wafa ke liye

shayari caption in hindi
2 Line shayari caption in hindi
2)

ना कर गुरुर मेरे इस नूर पर..

इसकी गिरफ्त तुझे तन्हा कर देगी..

-Sagar

na kar guroor apne is noor per..
iski giraft tujhe tanha kar degi..

3)

हम तो अब भी वही है साहब..

न शौक बदले है, ना जुनून..!

-Sapna

ham to ab bhi vahi hai sahab..
na shauk badle hai, na junoon..!

4)

गहरी है आंखें उसकी, तो क्या करें हम..

छोड़ दे काम धंधा और डूब जाए हम..!

-Anamika

gehri hai aankhen uski, to kya karen ham..
chhod de kam dhandha aur doob jaaye ham..!

5)*

ज़माने से अपनी चाहत का 
भ्रम जुदा रखेंगे..

ज़िक्र सिर्फ तेरा होगा 
मगर नाम छुपा रखेंगे..

-Moeen

jamane se apni chahat ka bhram juda rakhenge..
zikra sirf tera hoga magar naam chhupa rakhenge..

You may like this: Badal Jana Shayari

Sahi Shayari Caption hai ye aapke photo ke liye..

Hindi Shayari Captions For Instagram
Hindi Shayari Captions For Instagram

Shayari Captions by:
Sikha Ojha

You may like this: Yakeen Shayari

6)

रियासतें कई बदल गई..

मगर खौफ आज भी वही है..

-Santosh

riyasate kai badal gayi..
magar khauff aaj bhi vahi hai..

7)

लोग कहते हैं, "जब मैं मुस्कुराती हूं तो अच्छी लगती हूं"

और उनकी ये बात सुनकर मैं और एक बार मुस्कुराती हुं..

-Vrushali

log kahate hain, “jab main muskurati hun to acchi lagti hun”
aur unki ye baat sunkar main aur ek bar muskurati hun..

8)

समय पर ना बदलो गर, आदतें बुरी..

तो जिंदगी ही बदल देती है वो पूरी..

-Sapna

samay per na badlo gar, aadaten buri..
to zindagi hi badal deti hai vo puri..

9)

अक्सर लोग जहां झुकते हैं..

खड़े हम भी वही होते हैं..

-Anamika

aksar log jahan jhukte hain..
khade ham bhi vahi hote hain..

10)

लबों पर खामोशी, निगाहों में है शोर..

ये कैसी खालिश है, जो जीने नहीं देती..

-Sagar

labon per khamoshi, nigahon me hai shor..
ye kaisi khalish hai, jo jeene nahin deti..

You may like this: Shayari to Impress Husband

Shayari Caption For Girl In Hindi

साथ तेरा आखरी लम्हे तक निभाना चाहता हूँ
आ जाओ दिलबर तुम्हें अपना बनाना चाहता हूँ

तुझ से है मेरे सभी सिलसिले चाहत के
साथ तेरे जानम एक हसीं जहाँ बसाना चाहता हूँ

-Moeen

sath tera aakhir lamhe tak nibhana chahta hu
aa jao dilbar tumhe apna banana chahta hu
tujh se hai mere sabhi silsile chaht ke
sath tere jaanam ek hasin jaha basana chahta hu

11)

किसी से भी नहीं मानते हार हम..

चाहे ले लो हमारे इम्तिहान यार तुम..

-Santosh

kisi se bhi nahin mante haar ham..
chaahe le lo hamare imtihan yaar tum..

12)

चाँदनी रातों की चाँदनी उस से कतराती है..

उस के लबों से शाम की लाली शरमाती है..

-Moeen

chandni raaton ki chandni usse katrati hai..
uske labon se shaam ki lali sharmati hai..

13)*

मेरी मुस्कुराहट पर कई लोग, 
फिदा हो जाते हैं..

लेकिन उससे प्यार करनेवाले, 
उसे बनाए रखते हैं..

-Vrushali

meri muskurahat per kai log, fida ho jaate hain..
lekin usse pyar karne wale, use banaye rakhte hain..

14)

आरजू अपने दिल की ऊंची रखते है..

हमेशा जीतने में अपनी रुचि रखते हैं..

-Anamika

aarzoo apne dil ki unchi rakhte hain..
hamesha jitne mein apni ruchi rakhte hain..

15)

छू न पाए मेरे जज़्बात उसके दिल को..

जाया हो गई सारी मुलाकातें मेरी..

-Sagar

chhu na paaye mere jazbaat uske dil ko..
jaya ho gai saari mulakaten meri..

You may like this: Rishta Shayari

Apne mashooka ke liye ye status rakh sakte ho aap!

Shayari Caption For Boy In Hindi
Shayari Caption For Boy In Hindi

You may like this: King Shayari Status

16)

आदमी मैं शायद अच्छा नहीं हूं..

क्योंकि तुम्हारे काम का नहीं हूं..

-Anamika

aadami main shayad achcha nahin hun..
kyunki tumhare kam ka nahin hun..

17)

जो दे हमें हौसला वही हमारा यार..

दूर है हम, चाहे नफरत हो या प्यार..

-Santosh

jo de hamen hausla vahi hamara yaar..
dur hai ham, chahe nafrat ho ya pyar..

18)

फासलों ने इस कदर दरकिनार कर दिया..

के खुद भी न समझ पाए ख्वाहिशें अपनी..

-Sagar

faslo ne is kadar darkinar kar diya..
ke khud bhi na samajh paye khwahishe apni..

19)*

कायनात है तेरा सदक़ा, 
बहोत खूबसूरत है तू..

जाने ग़ज़ल है तू, 
मेरी ज़रूरत है तू..!

-Moeen

kaynat hai tera sadka, bahut khoobsurat hai tu..
jaane ghazal hai tu, meri jarurat hai tu..!

20)

नाम मेरा बदनाम करते हुए..

मतलबी लोग सारे मशहूर हुए...

-Anamika

naam mera badnaam karte huye..
matlabi log sare mashhur huye…

You may like this: Pagalpan Shayari

Shayari Captions For Instagram

मेरे धड़कते गीतों की जान हो तुम
ज़माने में सनम मेरा मान हो तुम

थामे रखना है हाथ तेरा सदा के लिए
जानम मेरा मुद्दतों का अरमान हो तुम

-Moeen

mere dhadke geeto ki jaan ho tum
jamane me sanam mera maan ho tum
thaame rakhna hai haat tera sada ke liye
jaanam mera muddato ka armaan ho tum

21)

बहुत शोर कर रही है तन्हाई मेरी..

क्या पढ़ लिया इसने खामोशी में मेरी..

-Sagar

bahut shor kar rahi hai tanhai meri..
kya padh liya isne khamoshi me meri..

22)

आपके होने से हमारे चेहरे पर ये मुस्कुराहट है..

और आंखों की चमक आपके, हमारे होने से है..

-Vrushali

aapke hone se hamare chehre per ye muskurahat hai..
aur aankhon ki chamak aapke, hamare hone se hai..

23)

बात ये बुरा वक्त ही है बताता..

अच्छा वक्त किसके साथ है बीतता..

-Sapna

baat ye bura waqt hi hai batata..
achcha waqt kiske sath hai bitta..

24)*

तेरी चाहत पाने वाला, 
ना भटके राहों से फिर कभी..

तुझे देख ले जो, 
फिर लिखे कोई ग़ज़ल मीर कभी..

-Moeen

teri chahat pane wala, na bhatke rahon se fir kabhi..
tujhe dekh le jo, fir likhe koi gazal mir kabhi..

25)

खूबी हम में आज भी वही है..

रिश्ते में हम मतलब नहीं लाते..

-Sapna

khubi ham me aaj bhi vahi hai..
rishte mein ham matlab nahin laate..

You may like this: Manane Wali Shayari

Kuch n kuch to padha hoga khamoshi ne 😉

Shayari Caption For Boy In Hindi
Shayari Caption For Boy In Hindi

You may like this: Patch Up Shayari

26)

पहुंच से बाहर हो गए अल्फाज़ मेरे..

जज़्बातों ने इस कदर जकड़ रखा हमे..

-Sagar

pahunch se bahar ho gaye alfaaz mere..
jazbaatone is kadar jakad rakha hamen..

27)

लोग खुद शीशे के बनते हैं..

और संगदिल हमें बताते हैं..

-Anamika

log khud shishe ke bante hain..
aur sangdil hamen batate hain..

28)

उन्हें देखकर हमारे चेहरे पर ऐसा नूर आ जाता है..

जैसे सूरज के आने से यहां उजाला हो जाता है..

-Vrushali

unhe dekhkar hamare chehre per aisa noor aa jata hai..
jaise suraj ke aane se yahan ujala ho jata hai..

29)

नसीब का बंदा, अपना हमेशा चलता है..

इसीलिए तो हमसे हर कोई जलता है..!

-Sapna

naseeb ka banda, apna hamesha chalta hai..
isiliye to hamse har koi jalta hai..!

30)

बदली है हमने भी कुछ आदतें अपनी..

बुरे से बुरा और अच्छाई से यारी अपनी..

-Anamika

badli hai humne bhi kuch aadatein apni..
bure se bura aur acchai se yaari apni..

You may like this: Dil ka Dard Shayari

Hindi Shayari Captions For Instagram For Girl

31)

बेजुबान हो गए जज़्बात मेरे..

जब उनकी निगाहें दर्द बयां करने लगी..

-Sagar

bezubaan ho gaye jazbaat mere..
jab unki nigaahen dard baya karne lagi..

32)

नाम के हमारे भी चर्चे रहेंगे..

भीड़ में भले ही पीछे रहेंगे..!

-Sapna

naam ke hamare bhi charche rahenge..
bheed mein bhale hi piche rahenge..!

33)

वो दिखे तो हम फ़क़ीरों का काम हो जाए..

वो जो मुस्कुराए, सुहानी ये उदास शाम हो जाए..

-Moeen

vo dikhe to ham faqiron ka kam ho jaaye..
vo jo muskuraye, suhani ye udas shaam ho jaaye..

34)

चार लोगों का ही रोना होता है जिंदगी..

कल वो ही चार लोग हसेंगे तुम पर..

-Santosh

char logon ka hi rona hota hai jindagi..
kal vo hi char log hasenge tum per..

35)*

हमारी ये प्यारी मुस्कान 
उनकी किसी बात का असर हैं..

और हर बात इतनी प्यारी होती हैं 
की बताना मुश्किल हैं..

-Vrushali

hamari ye pyari muskan unki kisi baat ka asar hai..
aur har baat itni pyari hoti hai ki batana mushkil hai..

Oh ho ho, kyaa baat kahi Santosh sir aapne..!

Shayari Captions For Instagram
Shayari Captions For Instagram

You may like this: Suvichar Shayari

36)

अपने हाथों से करवाता है गुनाह सारे..

कुछ इस तरह इश्क होता है प्यारे..

-Sapna

apne hathon se karvata hai gunah sare..
kuch is tarah ishq hota hai pyaare..

37)

बढ़ती रहेगी उम्र, फॉलोअर्स घटते रहेंगे..

जवानी के साथ हम भी पीछे हटते रहेंगे..

-Anamika

badhati rahegi umra, followers ghatate rahenge..
javani ke sath ham bhi pichhe hatate rahenge..

38)

यादों का काफिला बिखरा पड़ा है, संवरता नहीं..

इश्क़ में हारने वाला टूट तो जाता है, बिखरता नहीं..

-Moeen

yaadon ka kafila bikhra pada hai, sanvarta nahin..
ishq mein harne wala tut to jata hai, bikharta nahin..

39)

अपने बारे में खुद क्या बताएं साहब..

खुद ही खुद को नजर लगा लेते हैं..

-Santosh

apne bare mein khud kya bataye sahab..
khud hi khud ko najar laga lete hain..

40)

वो कहते हैं, "हमारी आंखे सब कुछ बयां कर देती हैं"

मगर सच बात यह है कि उनकी आंखें सब पढ़ लेती है..

-Vrushali

vo kahate hain, “hamari aankhen sab kuchh baya kar deti hai”
magar sach baat ye hai ki unki aankhen sab padh leti hai..

Shayari Caption

41)

देखकर हमारे जीने का लहजा..

करना चाहोगे हमारा अंदाजा..

-Sapna

dekh kar hamare jeene ka lehja..
karna chahoge hamara andaza..

42)

हँसता रहे सदा, ज़ख्म मुझे हज़ार देने वाला..

ज़माने को गुल अज़ीज़ है, खार देने वाला..

-Moeen

hansta rahe sada, jakhm mujhe hajar dene wala..
jamane ko gul ajeej hai, khaar dene wala..

43)

क्या है जुल्म मुझ पर तुम जानते नहीं..

सिंगल हूं फिर भी लोग मानते नहीं..

-Anamika

kya hai zulm mujh per tum jante nahin..
single hun fir bhi log mante nahin..

44)

हमारी तारीफ़ में वो कहते हैं,

हम शर्माए तो कलियां भी खिल जाती हैं..
देखकर हमें रात और भी गहरी हो जाती हैं..

-Vrushali

hamari tareef me vo kahate hain,
ham sharmaye to kaliyan bhi khil jaati hai..
dekhkar hamen raat aur bhi gehri ho jaati hai..

45)*

उस से बिछड़ कर ना मिली फिर पनाह ज़माने में..

वो ना माना, मगर सदीया बीत गई उसे मनाने में..

-Moeen

us se bichhad kar na mili fir panaah zamane mein..
vo na mana, magar sadiyan beet gayi use manane mein..

Oh no, kya julm hai, badhiya Shayari Caption hai 🙂

Hindi Shayari Captions For Instagram For Girl
Hindi Shayari Captions For Instagram For Girl

You may like this: Sad Mohabbat Shayari

46)

जितनी है पहचान तुम्हारी..

बिगाड़ बैठे हैं उतनी हमारी..

-Santosh

jitni hai pahchan tumhari..
bigaad baithe hain utni hamari..

47)*

हमारी ये अदाएं उनकी तारीफ़ के बिना कुछ भी नहीं..

और अगर वो तारीफ़ करें तो हमसे बड़ी अदाकारा और कोई नहीं..

-Vrushali

hamari ye adayein unki tareef ke bina kuchh bhi nahin..
aur agar vo tarif kare to humse badi adakara aur koi nahin..

48)

बीच सफर में जब उस ने साथ छोड़ा..

होंठ लरज़ने लगे, नैनों ने हाथ जोड़ा..

-Moeen

beech safar mein jab usne sath choda..
honth larjane lage, nainon ne hath joda..

49)

पिछली चाल समझ ले लोग..

आगे खेल जाते हम लोग..

-Anamika

pichli chaal samajh le log..
aage khel jaate ham log..

50)*

जब मुस्कुराते हैं हम तो, 
वो हमें काजल लगा देते हैं..

नज़र लग जायेगी किसी की, 
इसलिए परेशान भी होते हैं..

-Vrushali

jab muskurate hain ham to,
vo hamen kajal laga dete hain..
nazar lag jayegi kisi ki,
isilye pareshan bhi hote hain..

51)

रकीब से जब कभी वो मिलने लगते है..

बेबस अश्क मेरे ख़ुदकुशी करने लगते है..

-Moeen

raqeeb se jab kabhi vo milne lagte hain..
bebas ashk mere khudkushi karne lagte hain..

52)

खामोशी से लेकर मगरूरी तक..

ऐब अपने हमेशा ऊंचे रखते हैं..

-Anamika

khamoshi se lekar magruri tak..
aib apne hamesha unche rakhte hain..

53)

हमेशा अपनी हद में रह लेते हैं..

मगर लोग गुरुर समझ लेते हैं..

-Sapna

hamesha apni had me rah lete hain..
magar log gurur samajh lete hain..

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Conclusion

अगर आपको आपके फोटो के मुताबिक शायरियों की तलाश इस Shayari Caption पोस्ट में पूरी हुई हो, या फिर आप और अधिक शायरियां चाहते हो, तो हम कमेंट करते हुए बताएं.

Follow us on JioSaavn: Shayari Sukun

Leave a Reply