Love

Jazbaat Shayari in Hindi (जज़्बातों पर लिखे शेर शायरियां)

Dil me kisi khas vyakti ke liye khas jazbat jab panpne lagte hai tab hume kuch khas lines chahiye hoti hai aur Jazbaat Shayari hi ek khas jariya hai. Jo aapko apne dil ke jazbato ko apne sathi ke sath jahir karne ke liye helpful hoti hai.

आपके जज़्बात को सुनने वाला कोई हो, तो आपके उन जज़्बात की कद्र होती हैं. जब भी आप अपने दिल के जज़्बात अपने साथी से अपने यार से करते हो, तो वो दिल थाम कर आपकी बातें सुनता हैं. उन्हें महसूस करता है. जज़्बात का अर्थ होता है किसी के प्रति आपके मन की भावना. ऐसे ही मोहब्बत वाले जज़्बातों को हमने इस जज़्बात शायरी पोस्ट के माध्यम से आपके साथ सांझा करने की कोशिश की है.

जज्बातों से ज्यादा कीमती है
यहां दिमाग से कि हुई बात

दिल के हालात यहां कुछ
मायने कहां आप रख पाते..

jazbato se jyada kimti hai
yaha dimag se ki huyi baat..
dil ke haalat yaha kuch
maayne kaha rakh paate..

चाहे वो जज़्बात प्यार भरे हो, सुकून भरे हो, दर्द भरे हो या फिर गुस्से वाले हो. आप हरदम अपनी भावनाओं का प्रदर्शन अपने दिल के करीब होने वाले लोगों से करते रहते हो. यही बात आपको एक अच्छा इंसान बनाने के लिए मददगार साबित होती है. जब भी आप अपने दिलबर से अपने दिल के जज्बात बयां करते हो, तो वो अपने कानों में प्राण लेकर आपके जज़्बात सुनता है.

ना जाने क्यों तेरा हर अल्फाज़ अब
मुश्किल जज़्बातों में तब्दील हो जाता है
छुड़ाना चाहती हूं पीछा इन एहसासों से
बेवजह ये दिल तकलीफ़ से गुजरता है

-Vrushali

na jaane kyo tera har alfaz ab
mushkil jazbato me tabdil ho jata hai
chudana chahti hu bewajah in ahsaso se
bewajah ye dil taqlif se gujarta hai

Jazbaat Shayari Hindi

आप अपने साथी के प्यार में पूरी तरह से डूब चुके हो और आप उनसे अपने दिल के जज्बात बयां करते हो. कभी-कभी इन जज्बातों को बयां करने के लिए आपको लफ्ज़ों की भी जरूरत नहीं पड़ती. शायद आपने भी ये अनुभव किया होगा. है ना दोस्तों?

jazbaat shayari image
Jazbaat Shayari Image
वक्त के साथ बदलना
दुनियां का दस्तूर होता है..

जज़्बात को बरकरार रखना,
ऎ दिल, तेरा यही कसूर होता है..

waqt ke sath badalna 
duniya ka dastoor hota hai..
jazbat ko barkarar rakhna 
ae dil, tera yahi kasur hota hai…

Jazbaat Shayari in Urdu

आप खुद को इतने खुशनसीब मानते हो कि अपने दिल के जज़्बात अपने यार से बयां कर पाते हो. आपके दिल के समंदर में कई तरह के जज़्बात छुपे हुए हैं. और आप अपने महबूब के दिल के जज़्बात भी समझ लेते हो. ये बात आप की दरियादिली दिखाती है. जज्बातों से भरे गहरे समंदर में गोते लगाना तो जैसे आपका शौक ही है. हर वक्त ऐसे जज्बातों को किसी के अनकहे समझ लेना, ये अलग तरह का हुनर ही तो होता है.

अल्फाज़ मेरे तो महज़ एक जरिया है
कभी यूंही तो कभी जज्बातों से भरें है
जो बखूबी से पढ़ती हो खामोशी मेरी
उसपर मेरे लफ्जों से क्या फर्क पड़ता है

-Sagar

alfaz mere to mahaz ek jariya hai
kabhi yunhi to kabhi jazbato se bhare hai
jo bakhubi se padhti ho khamoshi ko meri
uspar mere lafz se kya farz padta hai

गहराई नापने का शौक था
जज़्बात के सागर की..

बेहोश जब हुए, हकीम ने कहां
इन्होंने तो इश्क पी रखा है..

gehrai napne ka shauk tha 
jazbaat ke sagar ki..
behosh jab hue hakeem ne kaha 
inhone to ishq pi rakha hai…

जज्बात पर शायरी | Jazbaat Shayari Image

जिस तरह से आप अपने जज्बातों को अपने दिलबर से बेखौफ होकर बयां कर सकते हैं. उसी तरह शायरी सुकून एक ऐसा मंच है. एक ऐसा मकाम है, जहां हर किसी के जज्बातों की कदर तो होती ही है. साथ ही हर किसी के दिल की तमन्ना भी पूरी होती है. फिर चाहे वो शायरी लिखने वाला शायर हो, या फिर आप जैसे शायरियों के कद्रदान हो.

अपने जज़्बात को टटोलने
शायरी सुकून पर भीड़ जुट रही है..

लगता है ये, कारोबार-ऎ-सुकून,
जोरों शोर से चलने वाला है..

apne jazbaat ko tatolne 
shayari sukun par
bheed jut rahi hai..
lagta hai ye karobar-e-sukun 
joro shor se chalne wala hai…

Jazbaat Shayari Image
Jazbaat Shayari Image

Final words on Jazbaat Shayari

इन हसीन जज़्बातों पर लिखे शेर शायरियां को सुनकर अगर आपके दिल के समंदर में भी जज्बातों से भरा तूफान आया हो, तो नीचे कमेंट करते हुए हमें जरूर बताइएगा दोस्तों! अगर आपके जज़्बातों को कोई पहचान नहीं पा रहा है तो आप इन मालूम शायरी के जरिये उनसे अपनी बात को कहिये. हमें शायरी सुकून अकाउन्ट पर Follow जरूर करें.

4 Comments

  1. बहुत अच्छे से अपने जज्बातों को सुकून भरी आवाज में बयां किया। कारोबार- ए – सुकून जोरों शोरों से चलने वाला है यह पक्का है।

Leave a Reply