Read to Best 30+ Zindagi Shayari in Hindi (जिंदगी शायरियां)

If your life is going through a struggle or you want to share your motivational life experiences with others, then these Zindagi Shayari in Hindi is an impressive way to convey your messages. Learn the worlds best collection of Shayari on Zindagi and share it with your friends and relatives.

Shayari Sukun’s voice-over artists have recorded the Life Zindagi Shayari for you. You must listen to it; you will feel better in your life. We have Images on Sad, Love Zindagi Shayari, so that you can easily share them on your WhatsApp status.



Listen to Zindagi Shayari by Vanshika Navlani [shayarisukun.com]

ज़िंदगी से शायद रूठा हैं कोई
साथी अपना पीछे छुटा हैं कोई..

सिसकता हैं कोई अजनबी रातों को
राह-ए-मोहब्बत में लुटा हैं कोई..

-Moeen

Zindagi Se Shayad Rootha Hai Koi
Saathi Apna Piche Chhota Hai Koi..
sisakta hai Koi Ajnabi Raaton Mein
Rah e Mohabbat Mein Luta Hai Koi..

Zindagi Shayari by Wasim Barelvi
Zindagi Shayari by Wasim Barelvi

Zindagi Shayari को सुनकर नाराज जिंदगी को सवाल करना चाहोगे..



जिंदगी तू मुझसे नाराज है
तो तवज्जो क्यों दूं मैं तुझे..

हंस-हंसकर क्यों रोजाना
मजाक बनाती है मुझे..?

-Santosh

Jindagi Tu Mujhse naraz Hai
To tavajjo Kyon Dun main tujhe..
hans hans kar kyon rojana
mazak banati Hai Mujhe..?


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



गुमराह ना होना ज़माने की चाहत में
खो ना जाना लम्हों की राहत में

ज़िंदगी आवाज़ देंगी तुम्हें हर डगर पर
तुम्हें ज़िंदगी अपनी गुज़ारनी हैं इमामत* मे

*इमामत: Leadership

-Moeen

gumrah na hona jamane ki chaht me
kho na jana lamho ki rahat me
jindagi aawaz degi tumhe har dagar par
tumhe jindgi apni gujarani hai imamat me

Zindagi Shayari Image
Zindagi Shayari Image

Zindagi Shayari In Hindi को सुनकर अपनी आंखों में कि आंसुओं को बरसने से रोकना चाहोगे

जिंदगी बेहिसाब
कांटों से हो भरी..

मुसाफिर, रास्ता ढूंढकर
सफर मुक्कमल करना ही है..

jindagi behisab 
kaanton se ho bhari..
musafir, rasta dhundh kar 
safar mukammal karna hi hai…

होगा खत्म ज़िंदगी का सफर एक दिन
सुहानी होगी ये मुश्किल डगर एक दिन

ज़र्रा हुँ मगर तुफानों से लड़ता हुँ
ज़माने का बदल दुँगा मंज़र एक दिन

hoga khatm jindagi ka safar ek din
suhani hogi ye mushkil dagar ek din
jarra hu magar tufano se ladta hu
jamane ka badal dunga manjar ek din

यह अलग बात है दिखाई ना दे
मगर शामिल जरूर होता है..

खुदकुशी करने वाले का भी
कोई कातिल जरूर होता है..

ye alag baat hai dikhai na de
magar shamil jarur hota hai
khudkushi karne wale ka bhi
koi katil jarur hota hai

ज़िंदगी का संघर्ष ज़माने से जारी हैं
तुफानों से लोहा लेती कश्ती हमारी हैं

ज़िंदगी का सर कभी झुकने ना दिया 
मुश्किल हालात से अपनी पुरानी यारी हैं

-Moeen

Zindagi ka sangharsh zamane se jari hai
tufano se loha leti kashti humari hai
zindgi ka sar kabhi jhukne na diya
mushkil halat se apni purani yari hai

इन आँखों को बरस जाने दो
लबों पर मेरा नाम आने दो..

ज़िंदगी लिख दी ज़िंदगी के नाम
मुझ में बसते हैं ज़माने दो..

-Moeen

In aankhon ko Baras Jaane Do
Labon per mera naam Aane Do..
Zindagi Likh Di Jindagi ke naam
Mujh Mein basate Hain Jamane do..

आपको देख कर देखता रह गया
क्या कहूँ और कहने को क्या रह गया..

आते-आते मेरा नाम-सा रह गया
उस के होंठों पे कुछ काँपता रह गया..

aapko dekh kar dekhta reh gaya
kya kahun aur kahane ko kya raha gaya
aate aate mera naam sa rah gaya
uski hothon per kuchh kapatta raha gaya

Motivational Shayari on Zindagi
Motivational Shayari on Zindagi
मेरी जिंदगी मुझे क्यो
इस क़दर रुला रही हो..

क्यों तुम मुझे नामुमकिन ख्वाब
दिखा कर जला रही हो..

-Vrushali

Meri Jindagi Mujhe kyon
Is Kadar Rula rahi ho..
Kyon tum mujhe Namumkin Khwab
dikha kar Jala rahi ho..

जिंदगी कदम कदम पर
दे रही कई सारे ताज़्जुब..

अब बस तजुर्बा लेते लेते 
खो ना बैठे जीने का वजूद..

jindagi kadam kadam par 
de rahi kai sare tajjub..
ab bus tajurba lete lete 
kho na baithe jeene ka wajood…

जिंदगी पर शायरियां सुनिए | Voice-Over: Soumya Navghare



Zindagi Sad Shayari Urdu
Zindagi Sad Shayari Urdu

Shayari On Zindagi की मदद से जीवन की दास्तान को याद रखना चाहोगे..

जिंदगी ने दी है कई जिम्मेदारियां
उन्हें निभाना पड़ेगा..

कई तूफ़ान रोकेंगे तुम्हें, 
लेकिन क़दम बढ़ाते रहना होगा...

jindagi ne di hai kai zimmedariyan,
unhen nibhana padega..
kai tufaan rokenge tumhen,
lekin kadam badhate rahana hoga..

मैं इस उम्मीद पे डूबा के तू बचा लेगा
अब इस के बाद मेरा इम्तेहान क्या लेगा..

मैं बुझ गया तो हमेशा को बुझ ही जाऊँगा
कोई चराग़ नहीं हूँ जो फिर जला लेगा..

main is ummid per dooba ke tu bacha lega
ab iske bad mera imtihaan kya lega
main bujh gaya to hamesha ko bujh hi jaunga
koi charag nahin ho jo fir jala lega

किसी का दिल दुखाना ही पड़े
जिंदगी में तो यह याद रखना..

उस पर किए एहसानों की
बात किसी से मत करना..

-Santosh

Kisi Ka Dil Dukhana hi Pade
Jindagi Mein To yah Yad Rakhna..
use per kiye ehsaanon ki
baat Kisi Se Mat Karna..

अपने हर इक लफ़्ज़ का ख़ुद आईना हो जाऊँगा
उस को छोटा कह के मैं कैसे बड़ा हो जाऊँगा..

मुझ को चलने दो अकेला है अभी मेरा सफ़र
रास्ता रोका गया तो क़ाफ़िला हो जाऊँगा..

apni har ek lafz ka khud aaina ho jaunga
usko chhota karke mein kaise bada ho jaunga
mujhko chalne do akela hai abhi mera safar
rasta roka gaya to kafila ho jaunga

Zindagi Shayari in Hindi Image
Zindagi Shayari in Hindi Image
क्या दुःख है समंदर को बता भी नहीं सकता
आँसू की तरह आँख तक आ भी नहीं सकता..

तू छोड़ रहा है, तो ख़ता इस में तेरी क्या
हर शख़्स मेरा साथ, निभा भी नहीं सकता..

kya dukh hai samandar ko bata bhi nahin sakta
aansu ki tarah aankh tak aa bhi nahin sakta
tu chhod raha hai to khata ismein teri kya
har shaks mera sath nibha bhi nahin sakta

Zindagi Sad Shayari को सुनकर अपने यार की जिंदगी पर एतबार करना चाहोगे



फिज़ाओं ने फिर तेरी दास्ताँ छेड़ी
तू मेरा महबूब तेरी शान बड़ी..

कैसे भला तुझ पर ऐतबार करूँ
ज़िंदगी मेरी तू हैं नादान बड़ी..

-Moeen

fizaon ne Fir Teri Dastan Chhedi
Tu Mera Mehboob Teri Shaan Badi..
Kaise Bhala Tujh par Aitbaar Karu
Jindagi Meri To Hai Nadan Badi..

मैं अपने ख़्वाब से बिछ्ड़ा नज़र नहीं आता
तू इस सदी में अकेला नज़र नहीं आता..

मैं तेरी राह से हटने को हट गया लेकिन
मुझे तो कोई भी रस्ता नज़र नहीं आता..

main apne khwab se bichhada najar nahin aata
tu is sadi mein akela najar nahin aata
main teri raah se hatne ko hat gaya lekin
mujhe to koi bhi rasta najar nahin aata

Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi

Sad Zindagi Shayari को सुनकर जीवन में अपनों का साथ छोड़ना नहीं चाहोगे..

क्या बताऊं कैसे ख़ुद को दर-ब-दर मैंने किया
उम्र भर किस-किस के हिस्से का सफ़र मैंने किया..

तू तो नफ़रत भी न कर पाएगा उस शिद्दत के साथ
जिस बला का प्यार तुझ से बे-ख़बर मैंने किया..

kya bataun kaise khud ko dar badar maine kiya
umra bhar kis kis ke hisse ka safar maine kiya
tu to nafrat bhi na na kar payega use shiddat ke sath
jis bala ka pyar tujhse badi khabar maine kiya

वक्त के साथ बदले जिंदगी लेकिन
अपनों के साथ तुम ना बदलना..

अपनों ने ही दिया है साथ तुम्हें
बात यह तुम हमेशा याद रखना..

-Santosh

Waqt Ke Sath badle Jindagi Lekin
apnon Ke Sath Tum Na badalna..
apnon Ne Hi Diya Hai Sath Tumhen
Baat yah Tum Hamesha Yaad Rakhna..

कहाँ तक आँख रोएगी कहाँ तक किस का ग़म होगा
मेरे जैसा यहाँ कोई न कोई रोज़ कम होगा..

तुझे पाने की कोशिश में कुछ इतना रो चुका हूँ मैं
कि तू मिल भी अगर जाये तो अब मिलने का ग़म होगा..

kahan tak aankh royegi kahan tak kiska gam hoga
mere jaisa yahan koi na na koi roj kam hoga
tujhe pane ki koshish mein kuchh itna ro chuka hun main
ki tu mil bhi jaaye to ab milane ka gam hoga

Zindagi Sad Shayari की मदद से अपना हुनर दुनिया को बताना चाहोगे.

ज़िंदगी ने जहाँ से ठुकराया हैं
वहीं से सँभलने का हुनर आया हैं..

हो सके तो सँभाल लेना हमें भी
अपना समझ कर तेरा बोझ बढ़ाया हैं..

-Moeen

Jindagi Ne Jahan se thukraya hai
wahi se sambhalne ka huner Aaya Hai..
ho sake to Sambhal Lena hamen bhi
apna Samajh Kar Tera Bojh badhaya hai..

जब जब देखोगे तुम 
जिंदगी को करीब से..

बदले हुए मिलेंगे मंजर 
और लोग अजीब से…

-Santosh

Jab Jab Dekhoge Tum
Jindagi ko Kareeb se..
Badale huye Milenge Manzar
aur log Ajeeb se..

तुम्हारी राह में मिट्टी के घर नहीं आते
इसीलिए तो तुम्हें हम नज़र नहीं आते..

मुहब्बतों के दिनों की यही ख़राबी है
ये रूठ जाएँ तो फिर लौटकर नहीं आते..

tumhari raah mein mitti ke ghar nahin aate
isiliye to tumhen ham najar nahin aate
mohabbaton ke dinon ki yahi kharabi hai
yah ruth jaaye to fir laut kar nahin aate

Zindagi Shayari की मदद से अपने यार को जल्द मिलने को बुलाना चाहोगे..

अजीब मोड़ आया ज़िंदगी के सफर में
मौसम उदास हैं मेरे हाल की तरह..

मुमकिन हो तो जल्द लौट आना तुम
वादा ना तोड़ना हर साल की तरह..

-Moeen

Ajib Mod Aaya Jindagi ke safar mein
Mausam Udas Hai Mere Haal Ki Tarah..
Mumkin ho to jald Laut Aana
Tum Wada Na Todna na Har sal ki tarah..

Shayari On Zindagi की मदद से अपने जिंदगी के बुरे दिन छुपाना चाहोगे..

छुपाने होंगे दिल के आंसू
जिंदगी में कुछ इस कदर..

हंसना भी होगा और रोते हुए
भटकना भी होगा दरबदर…

-Santosh

Chupane Honge Dil Ke Aansu
Jindagi Mein Kuchh Is Kadar..
hansna Bhi Hoga aur Rote Hue
bhatakna Bhi Hoga Darbadar..

शायद कोई तुफान आना चाहता हैं
मगर कोई मुनासीब बहाना चाहता हैं..

ये दुनिया है, ए ज़िंदगी मेरी
बता कहाँ मुझे आज़माना चाहता हैं..

-Moeen

Shayad Koi tufan Aana Chahta Hai
Magar Koi munasib Bahana Chahta Hai..
yah Duniya Hai, ae Jindagi Meri Bata
Kahan Mujhe aajmana Chahta Hai..

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपायें कैसे
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक नज़र आयें कैसे..

घर सजाने का तस्सवुर तो बहुत बाद का है
पहले ये तय हो कि इस घर को बचायें कैसे..?

apne chehre se jo jahir hai chupaye kaise
teri marzi ke mutabiq nazar aaye kaise
ghar sajane ka tasawwur to bahut bad ka hai
pahle yah tay ho ki ki is ghar ko bachaye kaise

Sad Zindagi Shayari in Hindi
Sad Zindagi Shayari in Hindi
ज़िंदगी का साथ मुझे गवारा नहीं
ये दोस्त हैं, मगर मेरा सहारा नहीं..

माना उम्मीदें टुट चुकी हैं मगर
मैं ज़िंदगी की बाज़ी अभी हारा नहीं..

-Moeen

Zindagi Ka Sath mujhe gawara nahin
yah Dost Hai Magar Mera Sahara Nahin..
Maana Umeeden Tut chuki hai magar
main Zindagi Ki Baazi abhi Haara Nahin…

ना मांगा है मैंने ऐसा कुछ
जिंदगी, जो तुम दे ना सको..

जो मांगा है मैंने तुझसे
उसके लिए तो मत तड़पाओ..

-Vrushali

na Manga Hai Maine aisa Kuchh
Jindagi, Jo Tum De Na Sako..
Jo Manga Hai Maine Tujhse
uske liye tu mat tadapaao..

हँसी में ज़िंदगी को टालने वाला
टुट गया दुसरों को संभालने वाला..

मुझे दोस्त कहता था, महफिलों में कभी
मेरे घर पर आज, पत्थर उछालने वाला..

-Moeen

Hansi mein Jindagi ko talne wala
Tut Gaya dusron ko sambhalne wala..
Mujhe dost Kahta tha mehfilon mein kabhi
mere ghar per Aaj Patthar Uchhalne wala..

मौत से भी बदतर हुई है
आज मेरी ये ज़िन्दगी..

टूटा हैं मेरा हर एक ख्वाब
सांस भी अब दम तोड़ देगी..

-Vrushali

Maut Se Bhi Badhkar Hui Hai
Aaj Meri yah Jindagi..
Tuta Hai Mera Har Ek Khwab
sanns bhi ab Dam Tod Degi…

Zindagi Shayari Image
Zindagi Shayari Image
पी कर जाम-ए-दर्द बहकते नहीं
ज़िंदगी तेरे खेल हम समझते नहीं..

जो बिछाते हैं काँटें औरों के लिए
उन के आँगन में फूल महकते नहीं..

-Moeen

pikar Jaam E Dard bahakte Nahin
Jindagi Tere Khel Ham samajhte Nahin..
Jo bichhate hai Kante Auron ke liye
unke Angan mein Phool mahekte Nahin..

बिना सोचे गर कदम बढ़ाओ
तो मिलती है हजारों ठोकरें..

संभल के चलोगे राह पर
तो राहों में बिछ जाते हैं सितारे..

-Vrushali

Bina soche Gar Kadam badho
To milati Hai hajaron thokaren..
Sambhal Ke ChaloGe Raah Par
to Rahon Mein bichh Jaate Hain Sitare..

ज़िंदगी की राहों में ज़रा सँभलना
सुबह के साथ सूरज की मानींद निकलना..

तुफानों में वो चिराग बुझते नहीं कभी
जो औरों के लिए जानते हैं जलना..

-Moeen

Jindagi Ki Rahon Mein Zara sambhalna
Subah ke sath Suraj ki manind nikalna..
tufano mein vah Chirag bujhte Nahin Kabhi
Jo Auron ke liye Jante Hain Jalna..

Dardbhari Zindagi Shayari
Dardbhari Zindagi Shayari

2 Line Shayari on Zindagi

सोचो तो हकीकत है जिंदगी..
और ना सोचो तो हर टूटा ख्वाब भी..

-Vrushali

Socho to Haqeeqat Hai Zindagi..
Aur na Socho To Har Toota Khwab bhi..

ज़िक्र सिर्फ तेरा हैं कहानी में
बहोत गम उठाए हैं जवानी में..

खुद सिखा हैं हम ने सँभलना
ठोकरें खाने के बाद ज़िंदगानी में..

-Moeen

zikr Sirf Tera Hai Kahani mein
bahut Gam uthaye hai Jawani mein..
Khud Sikha hai Humne sambhalna
thokre khane ke bad Zindagani mein..

ज़िंदगी तूने हमें सताया बहोत
खुशी की उम्र में, रुलाया बहोत..

तरसोगी कयामत तक दिलजलों के लिए
तेरी तकदीर पर हमें रोना आया बहोत..

-Moeen

Zindagi tune Hamen sataya bahut
Khushi ki Umra mein, rulaya bahut..
parsodi Qayamat Tak diljalo ke liye
Teri takdeer par Hamen Rona Aaya bahut..

Zindagi Shayari | Shayari on Zindagi
Zindagi Shayari | Shayari on Zindagi
कयामत की तेज़ी से बदलता ज़माना हैं
तब्दीली ही इक्कीसवी सदी का तराना हैं

ज़िंदगी देती हैं आवाज़ अपने मतवालों को
जिन्हें ज़माने में अपना सिक्का बिठाना हैं

-Moeen

kayamat ki teji se badlta jamana hai
tabdili hi ikkisvi sadi ka tarana hai
jindagi deti hai aawaz apne matvalo ko
jinhe jamane me apna sikka bithana hai

बेकार की फिक्र धुव्वे में उड़ा दो
ज़रूरतों के दरवाज़ों पर तुम सदा दो

ज़िंदगी तुम्हारी मिसाल होगी ज़माने के लिए
ज़माने को जीने के अंदाज़ सिखा दो

-Moeen

bekar ki fikra dhuvve me uda do
jarurato ke darwaje par tum sada do
jindagi tumhari misal hogi jamane ke liye
jamane ko jine ke andaz sikha do

दुनिया में नाम उसी का होता हैं
पसीने से जो बदन अपना धोता हैं

जो भागता हैं ज़िंदगी के इम्तिहानों से
जीते जी लाश मुकद्दर की ढोता हैं

-Moeen

duniya me naam usi ka hota hai
pasine se jo badan apna dhota hai
jo bhagta hai jindagi ke imtehan se
jite ji lash mukaddar ki dhota hai

ज़माने को नया ढंग सिखाना होगा
मुकद्दर खुद ही अपना बनाना होगा

जो ना समझे तकाज़े ज़िंदगी के
फिर बोझ बेबसी का उठाना होगा

-Moeen

jamane ko naya dhang sikhana hoga
mukaddar khud hi apna banana hoga
jo na samjhe takaje jindagi ke
fir bojh bebasi ka uthana hoga

Motivational Zindagi Shayari in Hindi
Motivational Zindagi Shayari in Hindi

01:
सब हसीनों से बढ़ कर खूबसूरत है तू
मेरी मोहब्बत की मासूम सी मूरत है तू
खुद को कभी तुझ बिन सोचा ही नहीं
दिलबर इस ज़िंदगी की ज़रूरत है तू

02:
तेरा खुमार रहा तारी… चाहे मैं जहाँ जाऊँ
तेरा ख़याल आशकार हर सू… मैं कहाँ जाऊँ
मेरे लिए ज़िंदगी का दूसरा नाम हो तुम
खुदा करे याराँ मैं तेरी रूह में समा जाऊँ

03:
मेरा वजूद तेरे इश्क़ में फ़ना हो जाए
तुझ देख लू और मेरी दवा हो जाए
ज़िंदगी का हर लम्हा तुझ पर निसार
ये तन फानी तेरी खातीर वफ़ा हो जाए

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

हमारी ये Zindagi Shayari In Hindi सुनकर अगर आपके भी आंखों से अश्क निकल आए, तो हमें comment field में comments करते हुए जरूर बताइएगा. अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

Add Comment