Love

Best 20+ Fiza Shayari जो दिल में फिज़ा की नई बहार जरूर लाएगी!

Fiza Shayari ki hume tab jarurat padti hai jab hume prakruti me ek khas aur khushnuma environment dikhne lagta hai. Aise mausam me hume apne sathi ke yaad aana to lazmi hai. Scroll down kijiye aise hi behtreen ek se badhkar ek फ़िज़ा पर लिखी शायरियों ka.

दोस्तों, जब हम खुली फिज़ा में घूमने जाते हैं, तो हमें प्रकृति का एक उत्साहपूर्ण नजारा दिखाई देता है. मानो धरती जैसे हमारे मन को रोमांचित कर देने वाला अनुभव प्रदान करती है. फूलों की खुशबू हमें उनके तरफ खींचती है. इंद्रधनुष अपने रंगों की तरह हमें, अपने गुण बिखेरने को कहता है.



Listen to Fiza Shayari by Mannali Raheja [shayarisukun.com]

तेरे सुरीली आंखों का काजल
कर रहा मेरे दिल को कायल

सुनहरी जुल्फों को देखकर
हो रही है फिजा भी घायल

-Vrushali

tere surili aankhon ka kajal
kar rha mere dil ko kaayal
sunhari julfo ko dekhkar
ho rhi hai fiza bhi ghayal

उस की आँखों में नींदें मुस्कुराती थी
फिज़ा की रौनकें वो साथ लाती थी..

तेरी दीद के इंतज़ार में जान-ए-गज़ल
चाँदनी शब भर हमें जलाती थी..

-Moeen

uski aankhon mein neende muskurati thi
fiza ki raunake vah sath leti thi..
tere did ke intezar mein jaan e ghazal
chandni shab bhar hamen jalati thi..

fiza-shayari-hindi-2
Fiza Shayari in Hindi
तुझ से बिछड़ कर खुश हम नहीं
टूट चुके हैं मगर आँख नम नहीं

फिज़ा मातम मनाती हैं तुझ बिन
हम ज़माने को सुनाते अपना गम नहीं

Moeen

tujh se bichd kar khush hum nahi
tut chuke hai magar aankh nam nahi
fija matam manati hai tujh bin
hum jamane ko sunate apna gam nahi

ना बारिश से ना
ठंडी हवा की फिजा से

दिल मेरा बहलता है
एक तेरी मुस्कान से

-Sagar

na barish se na
thandi hawa ki fiza se
dil mera bahlta hai
ek teri muskan se

फिज़ाएं ओढ़े हुए चादर उदासी की हैं
तेरा दर्द मेरी उलफत की निशानी हैं

मेरी आँखों की चमक अब मद्धम हुई
हँसती आँखों में अब सिर्फ पानी हैं

Moeen

fijaye odhe hue chadar udasi ki hai
tera dard meri ulftat ki nishaani hai
meri aankhon ki chamak ab maddham hui
hasti aankhon main ab sirf paani hai

बिछड़े दिलबर खबर लें शहर की
तेरे बिन शहर की फिज़ा गमगीन हैं..

तेरे हाथों की मेहंदी की कसम
मेरे इश्क की दास्तान बड़ी रंगीन हैं..

-Moeen

bichde dilbar khabar le shahar ki
tere bin shahar ki fiza gum geen hai..
tere hathon ki mehandi ki kasam
mere ishq ki dastan badi rangeen hai..

fiza shayari 2 best romantic quotes hindi wife 1
Fiza Shayari Image


इन फ़िज़ा शायरिओं को Vanshika Navlani इनकी आवाज़ में सुनकर आपको फ़िज़ा की वादियों में घूमने का मन होगा!

तुझ संग जो गुज़रा ज़माना कितना सुहाना था
तेरी गलीयों में रोज़ मेरा आना जाना था

खुशनुमा फिज़ाएं लाती थी रोज़ पैगाम तेरा
खत्म हुआ अब जो चाहत का ज़माना था

tujh sang jo gujra jamaana kitna suhana tha
teri galiyon main roj mera ana jana tha
khushnuma fijaye laati thi roj paigam tera
katm hua ab jo chahat ka jamaana tha

मेरी जिंदगी में तेरी
सादगी का नशा छा रहा है..

इन मस्त फिज़ाओं में मुझे
तुम पर और प्यार आ रहा है..

-Santosh

meri jindagi mein teri
saadgi ka nasha chha raha hai..
in mast fizaon me mujhe
tum par aur pyar aa raha hai..

तेरे बाद ये दास्तान रंगीन हो गई
तुझ बिन फिज़ाएं गमगीन हो गई

जब देख लिया तू भी हरजाई हैं
तेरी चौखट से बागी मेरी जबीन हो गई

*जबीन : पेशानी, मस्तक

Moeen

tere baad ye dastan rangin ho gai
tujh bin fijaye gamgin ho gai
jab dekh liya tu bhi harjai hai
teri chaukhat se bagi meri jabin ho gai

खिल उठे हैं फूल चमन में
चिड़िया चहक रही है..

तुम्हारी खुशबू इन फिजाओं में
अब भी महक रही है..

-Santosh

khil uthe hain phool chaman mein
chidiya chahak rahi hai..
tumhari khushboo in fizaon mein
ab bhi mehak rahi hai..

मुद्दत हुई गमगीन राहों पर हम चलते रहे
उदास फिज़ा में दर्द के फूल खिलते रहे

पुकारते रहे तुझे रात के सन्नाटों में हम
इश्क की राहों में गिरते रहे… सँभलते रहे

Moeen

muddat hui gumgin rahon par hum chalte rahe
udas fija main dard ke phool khilte rahe
pukarte rahe tujhe raat ke sannaton main hum
ishq ki rahon main girte rahe…sambhlte rahe

फिज़ा शायरी चाहे कितना भी बहला दे, आपका दिल तो यार पर ही आया है..

fiza 1 love shayari hindi quotes nature environment 1
फ़िज़ा पर लिखी शायरी


इन Fiza Shayari को Sneha Gupta इनकी आवाज में सुनकर मेहबूब के प्यार की दास्तान याद करोगे!

आप जब भी अकेले बैठे होते हो, तो आप फिजा का सच्चा अनुभव ले रहे होते हो. अगर आपके साथ आपका यार ना भी हो, तो यह फिजा आपका साथ हरदम निभाती है. वह तो आपको अपने यार की ही हर दम याद दिलाती रहती है. आप फ़िज़ा को देख कर ही तो अपने दिल के अरमानों को सजाते हो.

यह फिजा भी मुझे
फीकी फीकी सी लगती है

जब देखता हूं तेरे
लबों को मुस्कुराते हुए

-Sagar

yeh fiza bhi mujhe
fiki fiki si lagti hai
jab dekhta hu tere
labon ko muskurate huye

तेरे बाद हँसने की आदत नहीं रही
अब हमें ज़िंदगी की चाहत नहीं रही

तेरी बेवफाई पर फिज़ा खून रोती हैं
जीते हैं मगर जीने की हसरत नहीं रही

Moeen

tere baad hasne ki aadat nahi rahi
ab hume jindagi ki chahat nahi rahi
teri bevfai par fija khun roti hai
jite hai magar jine ki hasrat nahi rahi

तुझ बिन गुज़रती हैं ये शाम परेशां
तुझ से बिछड़ कर हैं मेरा नाम परेशां

मेरी दास्ताँ सुन कर रोती हैं फिज़ाएं
मेरी हालत देख कर हैं अंजाम परेशां

Moeen

tujh bin gujarti hai ye shaam pareshaa
tujh se bichd kar hai mera naam pareshaan
meri dasta sun kar roti hai fijaaye
meri halat dekh kar hai anjaam pareshaan

Fiza Shayari DP
Fiza Shayari DP
चेहरे पर सजती थी खूब मुस्कुराहट
जब वो मुझे सलाम करती थी..

उस की मासूमीयत क्या करें बयाँ
फिज़ाएं भी उस से कलाम करती थी..

-Moeen

chehre per sajti thi khub muskurahat
jab vah mujhe salaam karti thi..
uski masumiyat kya karen bayan
fiza bhi us se kalam karti thi..

तेरी चाहत में ज़हर मिले या अमृत पी लेंगे
ज़िंदगी से कैसा शिकवा हँसते गाते जी लेंगे

फिज़ाओं में रस घोलेंगे अपनी गज़लों से
तन्हाई में बैठ कर अपने ज़ख्म सी लेंगे

Moeen

teri chahat main jahar mile ya amrut pi lenge
jindagi se kaisa shikva haste gate ji lege
fijaon mai ras gholenge apni gajalon se
tanhi main baith kar apne jakhm si lenge

आपको ऐसे महसूस होता है, जैसे आपका दिलबर यहीं कहीं आपके पास बैठा हो. और आप उसके बालों को सहला रहे हो. उसका हाथ अपने हाथों में लेकर, उसे अपने प्यार का एहसास दिला रहे हो. उसकी आंखों में देखकर अपने प्यार का, अपनी चाहत का इजहार कर रहे हो. और आपका महबूब भी मुस्कुराते हुए, आंखें झुका कर, आपकी हर बात को, आपकी ही तरह महसूस कर रहा हो.

Listen to Fiza Shayari in Hindi

fiza shayari 3 nature quotes in urdu collection
Shayari on Fiza


यह Fiza Shayari, Mr. Nilesh Saraf (Nillu) इनकी आवाज़ में सुनकर आप फिजाओं में एक नई बहार जरूर महसूस करेंगेे!

आप जब भी अपने आप से, कोई बात करते हैं तो आप जैसे अपने यार की यादों से ही बोलते रहते हैं. आपको हर दम उनकी आगोश में होने का ही एहसास होता रहता है. लेकिन आप जब से इस फ़िजा में घूमने लगे हो, तो आपके लफ्ज़ मानो जैसे खामोश से हो गए है.

जाने कितने अरसों बाद
गगन में चांद रौनक ले आया है

ये चांद नहीं है सिर्फ मेरे दोस्त
मायूस फिजा पर ये मुस्कान लाया हैं

-Vrushali

jaane kitne arso baad
gagan me chand raunak le aaya hai
ye chand nhi hai sirf mere dost
mayus fiza par ye muskan laya hai

तेरे बाद ज़माने ने हमें हैं सताया बहोत
जिसे हँसना सिखाया था उसी ने रुलाया बहोत

तेरे बाद ये फिज़ाएं भी खामोश हो गई
आज शाम ढले बीता ज़माना याद आया बहोत

Moeen

tere baad jamane ne hume hai sataya bahot
jise hasna sikhaya tha usi ne rulaya bahot
tere baad ye fijaye bhi khamosh ho gai
aaj sham dhale bita jamana yaad aya bahot

Fiza Shayari in Urdu

Fiza Shayari in Hindi
Fiza Shayari in Hindi

आपके दिलबर के लिए आप अपने दिल की फिजा भी बदल चुके हो. आपके दिल में आप महफिल सजा कर बैठे हो. आपको अब बस उनके आने का ही इंतजार है. आप उन्हें कुछ इस तरह याद कर रहे हो, जैसे वह कब आएंगे और आपकी इस हसीन फिजा-ए-महफ़िल में उनके आने से चार चांद कब लग जाएंगे.

दिल की धड़कने थमा दे
हमें ऐसा शक्स मिला है

फिजा कर रही है बया एहसास
ऐसी कायनात ने मंजर लाया है

-Vrushali

dil ki dhadkane thama de
hume aisa shakhsh mila hai
fiza kar rhi hai baya ehesaas
aisi qaaynat ne manjar laya hai

आप दोनों की आंखें नजरों से ही आपके दिल की दास्तान बयां कर देती है. उनके थरथराते हुए लबों से जब एक लफ्ज़ भी निकलता है, तो फिजा मानो जैसे फिर से एक बार जवां हो उठती है. आपके दिल का माहौल जैसे फिरसे रंगीन हो जाता है. हमें यकीन है कि, हमारी इन रोमांटिक लव शायरियों की मदद से आप अपने दिल का माहौल फिर से एक बार हसीन और रंगीन करने में जरूर कामयाब होंगे..

सूरत-ए-यार हैं आँखों में बसी हुई
तेरी यादों की हैं बज़्म सजी हुई..

मुद्दतों बाद वो लौटा हैं शहर अपने
खुशबू सी हैं फिज़ाओं में बिखरी हुई..

-Moeen

surat e yaar hai aankhon mein basi hui
teri yadon ki hai bajm saji hui..
muddaton bad lauta hai vo shahar apne
khushbu si hai fizaon mein bikhri hui..

Shayari on Fiza | फिजा पर शायरी

fiza-shayar- quotes-in-hindi-3
Shayari on Fiza
यह फिजाएं हमारे
मन को बहला रही है

पर हमारा दिल आपकी
चाहत में धड़क रहा है

yeh fizayen hamare 
man ko behla rahi hai..
per hamara dil aap ki 
chahat mein dhadak raha hai..

कभी होती थी बहोत ये फिज़ाएं खुशगवार
तुझे छू कर इतराती थी ये हवाएँ खुशगवार

तेरे बाद नहीं भाता सावन का सुहाना मौसम
तेरे संग होती थी कितनी ये बहारें खुशगवार

Moeen

kabhi hoti thi bahot ye fijaye khushgawar
tujhe chu kar itrati thi ye hawaye khushgawar
tere baad nahi bhata sawan ka suhana mausam
tere sang hoti thi kitni ye bahare khushgawar

हमारे अल्फाजों को जैसे
आपकी धड़कनों ने कैद किया..

ये असर इस फिज़ा का है..
या आपने कुछ इशारा किया..?

hamare alfazon ko jaise 
aapki dhadkanon
ne kaid kiya..
ye asar is fiza ka hai 
ya aapne kuchh ishara kiya..?

तारों की तरह तेरी यादें झिलमिलाती हैं
तेरी मासूमीयत हमें रात भर जगाती हैं..

तेरे बिन शहर उदास रहता हैं दिलबर
तुझे अब फिज़ाएं वापस बुलाती हैं..

-Moeen

taron ki tarah teri yaadein jhilmilati hai
teri masumiyat hamen raat bhar jagati hai..
tere bina shehar udaas rahata hai dilbar
tujhe ab fizaye vapas bulati hai..

Fiza Shayari
Fiza Shayari
इशारों की महफ़िल
कबसे सजके बैठी है..

आपके एक लफ्ज़ से
फिज़ा रंगीन हो चुकी है..

ishaaron ki mahfil 
kab se sajke baithi hai..
aapke ek lafz se fiza 
rangeen ho chuki hai…

वो आम सी लड़की बड़ी खास हैं
हर दम वही मेरे दिल के पास हैं..

तुम बिन गुलशन वीरान पड़े हैं सब
शहर की फिज़ाएं भी बड़ी उदास हैं..

-Moeen

vo aam si ladki badi khaas hai
har dam vahi mere dil ke pass hai..
tum bin gulshan viraan pade hai sab
shehar ki fizaaye badi udaas hai..

fiza-shayari-status-urdu-4
Fiza Shayari Status in Urdu

Conclusion

हमारी इन रोमांटिक और Fiza Shayari को सुनकर, आपके दिल की फिजा में एक नई बहार आई हो, तो नीचे कमेंट बॉक्स में comment करते हुए हमें जरूर सूचित कीजिएगा दोस्तों.

You may like this: Global Warming Shayari

फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

Leave a Reply