Reality Life Quotes In Hindi : Best 50+ Zindagi Sachai Image

Reality Life Quotes In Hindi : दोस्तों हमें अपने जीवन की सच्चाई को भली-भांति समझ लेना चाहिए. और कभी भी मन की धारणाओं के साथ वास्तविकता की तुलना नहीं करनी चाहिए. क्योंकि अक्सर मन की धारणाएं जीवन की वास्तविकता बदलने का प्रयास करती है, लेकिन वे उन्हें बदल नहीं पाती. इसी जीवन की वास्तविकता पर आधारित शायरियों की पेशकश हम आपके लिए लेकर आए हैं.

यकीनन आपको हमारी यह पेशकश बहुत पसंद आएगी. और साथ ही आप True Life Quotes In Hindi Images को Download भी कर सकते हैं.

What is reality life?

दोस्तों हम आपको जीवन की कुछ कठोर वास्तविकताएँ बताना चाहते हैं, जिनसे हम चाह कर भी दूर नहीं भाग सकते.

  1. हमें इतिहास से हमेशा सबक सीखना चाहिए.
  2. हम अपने अतीत में वापस नहीं जा सकते.
  3. व्यस्त रहना हमेशा ही उत्पादकता नहीं बढ़ाता है.
  4. हो सकता है कि हम कल का सूरज देखने के लिए जीवित ना रहे.
  5. जीवन कभी भी परिपूर्ण नहीं होता है.
  6. जिंदगी में वही कीजिए, जिसे करते हुए आपको आनंद आता है.
  7. अपने अलावा किसी और पर कभी भी निर्भर नहीं रहना चाहिए.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


Reality Life Quotes by:
Mrudula Songire

हमें आशा है दोस्तों की आप इन कठोर वास्तविकताओं का जरूर स्वीकार कर लेंगे. और साथ ही Sad But True Reality Of Life Quotes In Hindi की मदद से अपने जीने का अर्थ भी समझ पाएंगे.

Jumps to Section

  1. Sad But True Reality Of Life Quotes In Hindi Ke Sath Jindagi Ko Samjhiye
  2. Deep Reality Of Life Quotes In Hindi Ki Madad Se Jivan Ki Sacchai Jaane
  3. Aap Hamare True Life Quotes In Hindi Images Download Kar Sakte Hai
  4. Zindagi Ka Matlab Batayenge Ye Meaningful Reality Life Quotes In Hindi
  5. Reality Life Quotes In Hindi Aapki Jindagi Ko Aur Behtar Banaa Denge
  6. Conclusion

Sad But True Reality Of Life Quotes In Hindi Ke Sath Jindagi Ko Samjhiye

1)

खाली हात होता है डूबने वाला
ये अच्छे से जानता है किनारा..

फिर भी अपनी बाहें फैलाकर
सागर दे ही देता हैं उसे सहारा..

-Sagar

khali hath hota hai dubne wala
ye acche se jaanta hai ki nara..
fir bhi apni baahen failakar
sagar de hi deta use sahara..

2)

आपकी बातें सुनने वाले
तो हज़ार मिलेंगे लेकिन..

आपकी ख़ामोशी को सुने,
वो कोई एक ही होगा..

-Ehsaas by ketki

aapki baten sunane wale
to hajar milenge lekin..
aapki khamoshi ko sune,
vo koi ek hi hoga..

3)

प्यार ना सही.. नफरत तो कर लेता..

इसी बहाने वो मेरी खबर तो लेता..

-Sagar

pyar na sahi.. nafrat to kar leta..
is bahane vo meri khabar to leta..

When life gives you a reality check?

“जब आप किसी के सामने उसके बारे में सच बोलने लगें, या फिर जब आपके पास खुदके अलावा दूसरों के लिए समय रहें तब आपको जिंदगी की सच्चाई पता चलती है” – Sagar

4)

ठहर जाने का मतलब ही अंत हैं..

और चलते रहने का मतलब अनंत हैं..

-Vrushali

thehar jaane ka matlab hi ant hai..
aur chalte rahane ka matlab anant hai..

5)

जबतक उम्मीद नही रहेगी किसी से..

तबतक मुलाकात ना होगी खुशी से..

-Sagar

jab tak ummid nahin rahegi kisi se..
tab tak mulakat na hogi khushi se..

Life expectations vs reality quotes

Sad But True Reality Of Life Quotes In Hindi Ke Sath Jindagi Ko Samjhiye
Sad But True Reality Of Life Quotes In Hindi Ke Sath Jindagi Ko Samjhiye
6)

अपने अंदर के मासूम बचपने को
हमेशा ज़िंदा रखियेगा..

समझदारी दो पल दफ़नानी भी
पड़े तो कोई हर्ज नही..!

-Ehsaas by ketki

apne andar ke masoom bachpane ko
hamesha jinda rakhiyega..
samajhdari do pal dafnani bhi
pade to koi harj nahin..!

7)

यादों की गलियों से जब भी
हम को गुजरना होता है..

दिल किसी बच्चे की तरह
फूट फूट कर रोता है..

-Sagar

yaadon ki galiyon se jab bhi
humko guzarna hota hai..
dil kisi bacche ki tarah
foot foot kar rota hai..

8)

बाहर अगर शोर हो दरवाज़े
बन्द किये जा सकते हैं..

पर अंदर के शोर के लिए
कोई बाहरी दरवाज़ा नहीं..

-Ehsaas by ketki

bahar agar shor ho darvaje
band kiye ja sakte hain..
par andar ke shor ke liye
koi baahri darvaja nahin..

9)

क्यों करते हो अपनी बारी का इंतजार..

दूसरों से सबक सिखों कभी कबार..

-Sagar

kyon karte ho apni bari ka intezar..
dusron se sabak sikho kabhi kabar..

10)

अपना दर्द बयां नहीं करते हम..

देख जिंदगी, कितना मुस्कुराते हैं हम..!

-Vanshika

apna dard bayan nahi karte hum..
dekh zindagi, kitna muskurate hai hum..!

Deep Reality Of Life Quotes In Hindi Ki Madad Se Jivan Ki Sacchai Jaane

11)

हो सके जितना, जी लो यह पल..

दर्द दे जाता है, बीता हुआ कल..

-Santosh

ho sake jitna, ji lo yah pal..
dard de jata hai, bita hua kal..

12)

लोग सोचते हैं ये
ज़िंदगी बड़ी मुश्किल हैं..

मगर सच तो ये हैं, हम
उसे मुश्किल बनाते हैं..

-Vrushali

log sochte hain ye
jindagi badi mushkil hai..
magar sach to ye hai, ham
use mushkil banate hain..

13)

दोस्तों की दिलदारी में
नसीहत नहीं होती..

फकीरों की महफिल में
हैसियत नहीं होती..

-Anamika

doston ki dildari mein
nasihat nahin hoti..
fakiro ki mahfil mein
haisiyat nahin hoti..

14)

हमसफ़र तो राहों में
मिला करते हैं..

मगर क़िस्मत न हो तो
दुश्मन भी मिला करते हैं..

-Vrushali

humsafar to rahon mein
mila karte hain..
magar kismat na ho to
dushman bhi mila karte hain..

15)

किसी का भरोसा ना
तोड़ना ही वफादारी होती है..

रिश्ते की अहमियत
जानना ही समझदारी होती है..

-Santosh

kisi ka bharosa na
todna hi wafadari hoti hai..
rishte ki ahmiyat
jaanna hi samajhdari hoti hai..

….When life gives you a reality check 😉

Deep Reality Of Life Quotes In Hindi Ki Madad Se Jivan Ki Sacchai Jaane
Deep Reality Of Life Quotes In Hindi Ki Madad Se Jivan Ki Sacchai Jaane
16)

जिस के लिए हम अपनी
ज़िंदगी जीना छोड़ते हैं..

वही एक दिन कहता हैं,
"मुझे मेरे तरीके से जीना हैं"..

-Vrushali

jiske liye ham apni
jindagi jina chhodte hain..
vahi ek din kahta hai,
“mujhe mere tarike se jina hai”..

17)

निर्मल इंसान ही हमेशा चेहरा खिलाते..

नादान रिश्ते ही हमेशा साथ निभाते..

-Anamika

nirmal insan hi hamesha chehra khilate..
nadan rishte hi hamesha sath nibhate..

18)

वक्त किसी का सगा नहीं होता यारों..

जो बीत जाए, उसे भूल जाया करो..!

-Vrushali

waqt kisi ka saga nahin hota yaaro..
jo beet jaaye, use bhul jaya karo..!

19)

दूसरों पर जो भरोसा करते हैं..

अक्सर अकेले हुआ करते हैं..!

-Santosh

dusron per jo bharosa karte hain..
aksar akele hua karte hain..!

20)

जिंदगी की सच्चाई ये हैं की
वो किसी के आगे नहीं झुकती..

मुश्किलें आती रहती हैं मगर
वो किसी के लिए नहीं रुकती..

-Vrushali

jindagi ki sacchai ye hai ki
vo kisi ke aage nahin jhukti..
mushkile aati rahti hai magar
vo kisi ke liye nahin rukti..

Aap Hamare True Life Quotes In Hindi Images Download Kar Sakte Hai

21)

उन्हें भी अक्सर रोते देखा है..

हंसते हुए जो कमाल लगते थे..!

-Santosh

unhen bhi aksar rote dekha hai..
hanste huye jo kamaal lagte the..!

22)

जिंदगी में हर चीज़ अनदेखा कीजिए..

फिर असली मकसद पर ध्यान दिजिए..!

-Vrushali

jindagi mein har chij andekha kijiye..
fir asli maksad per dhyan dijiye..!

23)

तोड़ देता है दिल वह,
जिस पर भरोसा ज्यादा होता है..

जिंदगी में अक्सर इंसान
धोखा अच्छाई से ही खाता है..

-Santosh

tod deta hai dil vo,
jis par bharosa jyada hota hai..
jindagi mein aksar insaan
dhokha acchaai se hi khata hai..

24)

मां-बाप को जो ना समझ पाया
वो किसी और को क्या समझेगा..

ऐसे इंसान को समझने की
कोशिश कभी मत कीजिएगा..

-Vrushali

maa baap ko jo na samajh paya
vo kisi aur ko kya samjhega..
aise insaan ko samajhne ki
koshish kabhi mat kijiyega..

25)

जिंदगी में दौलत का ढेर
कमाना आसान होता है..

खर्च करते हुए मगर इंसान,
महसूस कठिनाई करता है..

-Anamika

jindagi mein daulat ka dher
kamana aasan hota hai..
kharch karte hue magar insan,
mahsus kathinai karta hai..

This is the reality of life.. 🙂

Aap Hamare True Life Quotes In Hindi Images Download Kar Sakte Hai
Aap Hamare True Life Quotes In Hindi Images Download Kar Sakte Hai
26)

जो रूठा हो अपनों से उसे
गले से मत लगाइए..

बस उसे पराए लोगों की
असलियत दिखाइए..

-Vrushali

jo rutha ho apnon se use
gale se mat lagaiye..
bus use paraaye logon ki
asliyat dikhaiye..

27)

यूं तो वादे उम्र भर के
लिए किए जाते हैं..

मगर चंद गलतियों के
लिए भुलाए जाते हैं..

-Santosh

yun to vaade umra bhar ke
liye kiye jaate hain..
magar chand galtiyon ke
liye bhulaye jaate hain..

28)

दो कदम की दूरी पर भी
मंज़िल हो सकती हैं..

इसलिए बीच रास्ते से
वापस मुड़ने की मत सोचिए..

-Vrushali

do kadam ki duri per bhi
manzil ho sakti hai..
isiliye beach raste se
wapas mudne ki mat sochiye..

29)

मन की गहराई अपनी,
इंसान कैसे तोल ले..

फूल अकेला, कांटों से
दुश्मनी कैसे मोल ले..

-Santosh

man ki gehrai apni
insan kaise tol le..
phool akela, kaanton se
dushmani kaise mol le..

30)

असल जिंदगी जीना उसे कहते हैं
जिससे किसी का भला होता हैं..

जो जीता हैं दूसरों के लिए
जीने का मज़ा बस वही लेता हैं..

-Vrushali

asal zindagi jina use kahate hain
jis se kisi ka bhala hota hai..
jo jeeta hai dusron ke liye
jeene ka maja bus vahi leta hai..

Zindagi Ka Matlab Batayenge Ye Meaningful Reality Life Quotes In Hindi

31)

चाहे जितनी शिद्द्त से निभालो रिश्ता..

बदलने वाला अक्सर बदल ही जाता..!

-Santosh

chahe jitni shiddat se nibhalo rishta..
badalne wala aksar badal hi jata..!

32)

ज़रूरी नहीं हैं की
आप समय के साथ चले..

ज़रूरी ये हैं की आप
समय की माँग के साथ चले..

-Vrushali

jaruri nahin hai ki
aap samay ke sath chale..
jaruri yah hai ki aap
samay ki mang ke sath chale..

33)

लेना चाहो अगर तजुर्बा तो
जिंदगी को सुविधा में ना रखो..

डटकर करो सामना समस्या का
मन में कोई दुविधा ना रखो..

-Santosh

lena chaho agar tajurba to
jindagi ko suvidha mein na rakho..
datkar karo saamna samasya ka
man me koi duvidha na rakho..

34)

इंसान जीवन में हालात का
गुलाम बन जाता हैं..

मगर असल जीवन हालातों से
लड़कर ही जिया जाता हैं..

-Vrushali

insan jivan mein halat ka
gulam ban jata hai..
magar asal jivan halaton se
ladkar hi jiya jata hai..

35)

कई बार रूबरू होने की
वजह से कतराते है..

न जाने क्यों लोग
गुफ्तगू से घबराते है..

-Anamika

kai bar rubaru hone ki
vajah se katrate hain..
na jaane kyon log
guftgu se ghabrate hain..

जिंदगी का मतलब बताएंगे यह मीनिंगफुल रियलिटी लाइफ कोट्स इन हिंदी

Zindagi Ka Matlab Batayenge Ye Meaningful Reality Life Quotes In Hindi
Zindagi Ka Matlab Batayenge Ye Meaningful Reality Life Quotes In Hindi
36)

ज़िंदगी में प्रेम सिर्फ़ आनंद
और सरलता लेकर आता हैं..

और दर्द हमारे प्रेम की गलत
कल्पना का परिणाम होता हैं..

-Vrushali

jindagi mein prem sirf anand
aur saralta lekar aata hai..
aur dard hamare prem ki galat
kalpana ka parinaam hota hai..

37)

फूल भी चुभते और कांटे भी
देते छांव कभी कभी..

भरोसा रखो, काम आता हर
कोई कभी ना कभी..

-Santosh

phool bhi chubhte aur kaante bhi
dete chhav kabhi kabhi..
bharosa rakho, kam aata har
koi kabhi na kabhi..

38)

जिवन में प्रेम अगर आपको
दुःख और दर्द दे रहा हैं..

तो आपको प्रेम को करीब से
समझने की जरूरत हैं..

-Vrushali

jivan mein prem agar aapko
dukh aur dard de raha hai..
to aapko prem ko kareeb se
samajhne ki jarurat hai..

39)

दुनिया में गरीबों से
तबीयत नहीं पूछी जाती..

सच्चाई के रिश्तो में
वसीयत नहीं पूछी जाती..

-Santosh

duniya me garibon se
tabiyat nahi puchhi jaati..
sachhai ke rishton me
vasiyat nahi puchhi jaati..

40)

ज़िंदगी में मुश्किलें हमें
दर्द के साथ एक सिख दे जाती हैं..

हमें उसे भुलाने के बजाय
याद रखकर आगे बढ़ना होता हैं..

-Vrushali

jindagi mein mushkilen hamen
dard ke sath ek sikh de jaati hai..
hamen use bhulane ke bajay
yad rakhkar aage badhana hota hai..

Reality Life Quotes In Hindi Aapki Jindagi Ko Aur Behtar Banaa Denge

41)

गुनाह अगर अपना हो तो
चुप्पी ही होती महफिल में ..

मगर किसी और के लिए
बिगड़ती है बात शोरगुल में..

-Anamika

gunaah agar apna ho to
chuppi hi hoti mehfil me..
magar kisi aur ke liye
bigadti hai baat shorgul me..

42)

हमें अपनी नज़र हमेशा
मंज़िल पर रखनी चाहिए..

मंज़िल की ओर बढ़ते हुए
बेतुकी बातों को भूल जाइए..

-Vrushali

hamen apni najar hamesha
manjil per rakhni chahiye..
manzil ki or badhate huye
betuki baton ko bhul jaaiye..

43)

टूटा हुआ शीशा हो या फिर रिश्ता..

देता है दर्द, दिल में चुभता रहता..

-Anamika

toota hua shisha ho ya fir rishta..
deta hai dard, dil me chubhta rehta..

44)

नदी की तरह हमारा सफ़र भी
मुश्किलों से भरा होगा..

मगर रुकने से दोनों का
सफ़र नाले में तब्दील होगा..

-Vrushali

nadi ki tarah hamara safar bhi
mushkilon se bhara hoga..
magar rukne se donon ka
safar naale mein tabdeel hoga..

45)

कुछ कहानियां सच
तो कुछ झूठी होती है..

अक्सर काबिल इंसान की
समझ भी छोटी होती है..

-Anamika

kuchh kahaniya sach
to kuchh jhuthi hoti hai..
aksar kabil insaan ki
samajh bhi chhoti hoti hai..

That is how life creates reality..

Reality Life Quotes In Hindi Aapki Jindagi Ko Aur Behtar Banaa Denge
Reality Life Quotes In Hindi Aapki Jindagi Ko Aur Behtar Banaa Denge
46)

ज़िंदगी जीने के लिए
चलते रहना बहुत ज़रूरी हैं..

रुक गए तो जिंदगी
किसी श व से अलग नहीं हैं..

-Vrushali

jindagi jeene ke liye
chalte rahana bahut jaruri hai..
ruk gaye to jindagi
kisi sha v se alag nahin hai..

47)

वफा का नाम होता
रहा है हर दौर में..

सुना है, मिलती बेचैनी
दिल के शोर में..

-Anamika

wafa ka naam hota
raha hai har daur me..
suna hai, milti bechaini
dil ke shor me..

48)

दुनियां भले ही पशु की
तरह बर्ताव करने लगेगी..

मगर आदमियत की बू
उसके चेहरे से आती रहेगी..

-Vrushali

duniya bhale hi pashu ki
tarah bartav karne lagegi..
magar aadamiyat ki boo
uske chehre se aati rahegi..

49)

नहीं मिलती सफलता
जिंदगी में हौसले के बिना..

मुश्किल लगेगा सफर
कारगर फैसले के बिना..

-Anamika

nahi milti safalta
jindagi me hausle ke bina..
mushkil lagega safar
kargar faisle ke bina..

50)

शक की वजह से
जब टूटता है कोई रिश्ता..

फिर कभी वह दो
दिलों को नहीं जोड़ पाता..

-Anamika

shak ki vajah se
jab tootta hai koi rishta..
fir kabhi vah do
dilon ko nahin jod pata..

51)

पुराने ख्यालों का
नक्शा बदल दिया है..

जिंदगी ने हमारी
पता बदल लिया है..

-Anamika

purane khyalon ka
naksha badal diya hai..
jindgi ne hamari
pata badal liya hai..


Listen this full post here

Conclusion

आज के हमारे Zindagi Par Sher को सुनकर आप भी जिंदगी को पॉजिटिव तरीके से देख पाओगे. साथ ही जिंदगी की एक नई शुरुआत भी जरूर कर पाओगे. इस बारे में आपके खयाल हमें लिखकर भेजें.

Reality Life Quotes In Hindi को सुनकर अगर आप भी कुछ अच्छी बातें सीख सको, तो हमें कमेंट करते हुए जरूर बताये. हमारी पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए शुक्रिया!

You may like this : Article 21- Right to Life and Personal Liberty Hindi

Rate this post

2 thoughts on “Reality Life Quotes In Hindi : Best 50+ Zindagi Sachai Image”


  1. Subscribe to Channel
  2. आपकी बातें सुनने वाले
    तो हज़ार मिलेंगे लेकिन..
    आपकी ख़ामोशी को सुने,
    वो कोई एक ही होगा..
    बिलकुल सही फ़रमाया है आपने मृदुला जी
    बेहतरीन शायरियों के साथ कमाल की पेशकश..
    Script भी बढ़िया!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

Leave a Comment