Zindagi Dard Bhari Shayari: 135+ दर्द भरी जिंदगी मशहूर शायरी

Zindagi Dard Bhari Shayari: आप अपने जीवन के गम Life Dard Bhari Shayari में बताना चाहते हो. लेकिन आपके जिंदगी की शाम Sad Shayari सुनते हुए गुजरती है. और आप अपनी जिंदगी में सीखी हुई बातों को Shayari की मदद से बताना चाहते हो. ताकि लोग भी आपके दर्द भरी जिंदगी शायरी को सुनकर उससे कुछ सीख ले पाएं.

हम भी आपके जीवन की इन्हीं तरानों को Shayari Sukun के मंच पर बुलाना चाहते हैं. और हमें यकीन है कि आपको हमारी ये दर्द भरी जिंदगी पर मशहूर शायरी बहुत पसंद आएगी. और आप इनकी इमेजेस भी फ्री में डाउनलोड करते हुए अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं. तो चलिए बिना वक्त गवाएं इन नायाब शायरियों के सफर पर चल पड़े.



Listen to Zindagi Dard Bhari Shayari by Aditi Kshirsagar

1)

गम देने वाली इस जिंदगी से
मुझे है शिकायत भी..

लेकिन मन्नते भी तो करती पूरी है
इसलिए है मोहब्बत भी..

Santosh

gam dene wali is jindagi se
mujhe hai shikayat bhi..
lekin mannat bhi to karti puri hai hai
isliye hai mohabbat bhi..


Listen Zindagi Dard Bhari Shayari with Video

Source: YouTube/ShayariSukun

Zindagi Dard Bhari Shayari को सुनकर जीवन का गीत होठों पर सजाना चाहोगे..

Zindagi dard bhari Shayari
Zindagi dard bhari Shayari | दर्द भरी जिंदगी पर मशहूर शायरी


इन Sad Zindagi Shayari को Anjali Gavali इनकी आवाज़ में सुनकर तहे दिल से उनको गुस्ताखी माफ कहना चाहोगे!


Dard Bhari Zindagi Shayari Urdu
Dard Bhari Zindagi Shayari Urdu


इन Zindagi Dard Bhari Shayari को Kabir Satralkar इनकी आवाज में सुनकर जिंदगी को ही अपने दिल के हालात सुनाना चाहोगे!


2)

यूं ही नहीं याद आते है 
अब वो बचपन के दिन..

जिंदगी के बोझ से तो
हल्का ही था वो स्कूल बैग..

yun hi nahin yad aate hain 
ab vo bachpan ke din..
zindagi ke bojh se to 
halka hi tha vah school bag…


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



3)

मुस्कुराने के लिए
नई सुबह देती है..

भले ही ये जिंदगी
शाम तक रुला देती है..

-Sagar

muskurane ke liye
nai subah deti hai..
bhale hi ye jindagi
shaam tak rula deti hai..

4)

वो फिज़ाओं में ज़हर घोलता हैं
घर के राज़ सारे बाहर खोलता हैं..

करता हैं दावा ज़िंदगी बदलने का
जो सिक्कों में मेरा ज़मीर तोलता हैं..!

Moeen

vah fizaon mein jahar gholta hai
ghar ke raj sare bahar kholta hai..
karta hai daawa jindagi badalne ka
jo sikkon main mera zameer tolta hai…!



इन दर्द भरी जिंदगी पर शायरी को Manpreet Kaur इनकी आवाज में सुनकर अपने साथी के खुशहाल जिंदगी की दुआ मांगोगे!


Zindagi Dard Bhari Shayari Image
Zindagi Dard Bhari Shayari Image
5)

गीत खुशी के लबों पर सजते नहीं
तेरी यादों के दीप कभी बुझते नहीं

रातों को हँसाती हैं, हंसतों को रुलाती
ज़िंदगी तेरे फलसफे हम समझते नहीं

-Moeen

Geet khushi ke labo par sajte nhi
teri yaado ke deep kabho bujhte nhi
raton ko hansti hai, hanste ko rulati
zindagi tere falsafe hum samjhte nhi

6)

दुनिया से जूझना
सीख लो दोस्तों..

वरना जिंदगी तो यूंही 
बदनाम हो जाती है..!

duniya se jhujhna 
sikh lo doston..
varna jindagi to yun hi 
badnam ho jaati hai..!

7)

ख़ुद ज़िन्दगी ने लिखा ख़त,
क़ासिद पैग़ाम लाया है..

न जाने ग़लती किसने की,
इल्ज़ाम हमपर आया है..

क़ासिद - पत्रवाहक, पोस्टमैन

-Anamika

khud zindagi ne likha khat,
kaasid paigaam laya hai..
na jaane galti kisne ki,
ilzaam ham per aaya hai..

8)

तेरे हर अल्फाज में मेरी बेइंतहा
फिक्र हर दफा बयां होती रहती है..

मेरी जिंदगी में गम को आने से पहले
तुझसे रजामंदी जरूरी होती है..

Vrushali

tere har alfaaz mein meri beinteha
fikra har dafa baya hoti rahti hai..
meri zindagi mein gam ko aane se pahle
tujhse rajamandi jaruri hoti hai…

9)

ये ज़िंदगी तो बस इक सफ़र हैं सुहाना..

यहां पड़ता हैं खुशी और गम का गीत गाना..

-Vrushali

ye zindagi to bas ek safar hai suhana..
yahan padta hai khushi aur gam ka geet gana..

Akelapan Zindagi Dard Bhari Shayari
Akelapan Zindagi Dard Bhari Shayari

10)

हर रोज न जाने क्या कुछ नहीं
सीखा जाती है ये जिंदगी..

कभी गैरों को अपना, तो कभी 
अपनों को पराया बनाती है जिंदगी..

har roj na jaane kya kuchh nahin
sikha jaati hai yah jindagi..
kabhi gairon ko apna, to kabhi
apnon ko paraayaa banati hai zindagi

11)

ज़िंदगी मचलती हैं तेरी मुस्कानों में
जैसे फसलें लहलहाती हैं खलीयानों में..

तेरी मोहब्बत बख्शती हैं ज़िंदगी मुझे
जैसे बादल बरसते है रेगिस्तानों में..

Moeen

jindagi machalti hai teri muskanon mein
jaise fasle lahalhaati hai khaliyano mein..
teri mohabbat bakhshati hai jindagi mujhe
jaise baadal barsate hain registanon mein..

दर्द भरी जिंदगी पर मशहूर शायरी
दर्द भरी जिंदगी पर मशहूर शायरी
12)

जन्नत का बदल तेरी जवानी हैं
तू मेरी कोई अधुरी कहानी हैं

काँटे बिछा गया ज़िंदगी की राहों में
किताबों में रखे फूल जिसकी निशानी हैं

-Moeen

Jannat ka badal teri jawani hai
tu meri koi adhuri kahani hai
kaante bicha gya zindagi ki raho me
kitabo me rakhe ful jiski nishani hai

13)

ए जिंदगी, तू क्यों शोर करती है..

मासूम दिल पर क्यों जोर करती है..

-Santosh

ae zindagi, tu kyon shor karti hai..
masoom dil par kyon jor karti hai..

14)

अब तनहाईयों के टुटते नहीं सिलसिले
अपना नहीं कोई गैर हज़ार आ मिले..

उसी की चाहत थी मुझे ज़िंदगी में
नफरतों से मिले मेरी चाहतों के सीले..

Moeen

ab tanhaiyon ke tutate nahin silsile
apna nahin koi gair hajar aa mile..
usi ki chahat thi mujhe jindagi mein
nafraton se mile meri chahaton ki seele..

15)

तुझ से मिलन की आस नहीं रखते
तेरी चाहत का अब अहसास नहीं रखते

ज़िंदगी गवाह हैं बाँट दी सारी
खुशीयाँ हम कभी पास नहीं रखते

-Moeen

tujh se milan ki aas nhi rakhte
teri chahat ka ab ahsas nhi rakhte
zindagi gawah hai baant di saari
khushiya hum kabhi paas nhi rakhte

Best Dard Bhari Zindagi Shayari Hindi
Best Dard Bhari Zindagi Shayari Hindi
16)

दिल ए नादान तेरी
इन नादान फरमाइशों ने..

उजाड़ दिया मुझे
जिंदगी की ख्वाहिशों ने..

-Sagar

dil e nadan teri
in nadan farmaishon ne..
ujaad diya mujhe
zindagi ki khwahishon ne..

Zindagi Dard Shayari
Zindagi Dard Bhari Shayari

Also Read >> 1 Line Shayari: Share Feelings with These 50+ One लाइन शायरी

17)

मन में हमेशा यही सवाल है खलता..

अब तो जिंदगी पर बस नहीं चलता..

-Sapna

man me hamesha yahi sawal hai khalta..
ab to jindagi par bas nahin chalta..

18)

ज़िंदगी तेरा भ्रम काम ना आया
हमारे दिल को कभी आराम ना आया..

मेरी कातील हैं ज़िंदगी की ख़्वाहीशें
मगर कहीं पर इस का नाम ना आया..

Moeen

jindagi tera bhram kaam na aaya
hamare dil ko kabhi aaram na aaya..
meri katil hai jindagi ki khwahishen
magar kahin per iska naam na aaya…

19)

ज़िंदगी अब तनहाई से डरती हैं
उम्र चुपचाप खामोशी से ढलती हैं

ज़माना बैठा हैं तेरे इंतज़ार में
हम पर रोज़ कयामत गुज़रती हैं

-Moeen

Zindagi ab tanhai se darti hai
umra chupchap khamoshi se dhalti hai
zamana baitha hai tere intezaar me
hum par roz qayamat guzarti hai

जिंगदी पर लिखी बेहद दर्द भरी शायरी
जिंगदी पर लिखी बेहद दर्द भरी शायरी
20)

तेरे बिना ज़िंदगी में
बेमालुम ख़ामोशी छा जाती हैं..

तू रहे तो रौनक रहती हैं
वरना काली रात आ जाती हैं..

-Vrushali

tere bina jindagi mein
bemaloom khamoshi chha jaati hai..
tu rahe to raunak rahti hai
varna kali raat aa jaati hai..

21)

ज़िंदगी का हुस्न हैं ताज़ा कंवल जैसा
ज़िंदगी का इम्तिहान हैं धड़कती गज़ल जैसा..

जो सोचता हुँ कभी गुज़री उम्र को
लगता हैं ये सफर एक पल जैसा..

Moeen

jindagi ka husn hai taaja kanwal jaisa
jindagi ka imtihan hai dhadakti gazal jaisa..
jo sochta hoon kabhi gujari umra ko
lagta hai yah safar ek pal jaisa…

Dard Bhari Zindagi Par Sher Shayari
Dard Bhari Zindagi Par Sher Shayari
22)

न जाने प्यार में मुझसे क्या हुई खता..

जिंदगी, अब मैं जीऊं कैसे तू ही बता..

-Anamika

na jaane pyar mein mujhse kya hui khataa..
jindagi, ab main jiun kaise tu hi bataa..

23)

कोई जलाता है चिराग सर ए शाम
लिखता हैं खत ज़िंदगी के नाम..

धड़कते दिल ने तुझे रब माना हैं
हशर में आए ये ईबादत काम..

*हशर : कयामत का मैदान

Moeen

koi jalata hai chirag sar a sham
likhta hai khat zindagi ke naam..
dhadakte dil ne tujhe rab mana hai
hashar mein aaye yah ibadat kaam..

Dardbhari Zindagi Shayari
Dard bhari Zindagi Shayari

24)

नामुमकिन सी लगती है जिंदगी
हर कदम पर तेरे साथ के बिना..

नहीं तय कर पाऊंगी सफर मैं
तू भले ही सिखा दे अकेले जीना..

Vrushali

namumkin si lagti hai jindagi
har kadam par tere sath ke bina..
nahin kar paungi safar mai
tu bhale hi sikha de akele jina..

25)

हालात गरीबी के इंसान को डसते हैं
दर्द के बादल भी झुम कर बरसते है..

ज़िंदगी आँखें बंद कर ले कुछ पल
मुद्दतें हुई गरीब खुशी को तरसते हैं..

Moeen

halat garibi ke insaan ko daste hain
dard ke badal bhi jhoom kar barsate hain..
zindagi aankhen band kar le kuchh pal
muddante hui gareeb khushi ko taraste hain…

26)

गर पहनना चाहते हो महंगे जूते..

जिंदगी जीना सीखो अपने बलबूते..

-Sagar

gar pahnana chahte ho mahange jute..
jindagi jina sikho apne balbute..

27)

तेरी यादों ने फिर आँचल लहराया
दिन ढले हसरतों का जनाज़ा उठाया

ज़िंदगी से रहता हुँ अब शर्मिंदा
दुनिया की उलझनों से हुँ घबराया

-Moeen

teri yaado ne fir aanchal laharaya
din dhale hasraton ka janaza uthaya
zindagi se rahta hun ab sharminda
duniya ki uljhanon se hun ghabraya

2 Line Dard Bhari Zindagi Shayari
2 Line Dard Bhari Zindagi Shayari

Sad Zindagi Shayari को Anjali Gavali इनकी आवाज़ में सुनकर अपनी जिंदगी में किए गुनाहों की सजा पाओगे!

28)

ज़िंदगी तेरे नाम कई अफसाने बने
होश वाले, सब तेरे दिवानें बने..

ज़िंदगी पिघलती रही शमा की तरह
हम महफिल में तेरी खातीर परवाने बने..

Moeen

jindagi tere naam kai afsane bane
hosh wale, sab tere deewane bane..
zindagi pighalti rahi shama ki tarah
har mehfil mein teri khatir parwane bane…

29)

और न जाने हम से क्या क्या लेगी..

जिंदगी है, वो तो नए तजुर्बे ही देगी..!

-Santosh

aur na jaane hum se kya kya legi..
jindagi hai, vo to naye tajurbe hi degi..!

30)

रोते हैं मुकद्दर पर रातों में
मरहम दिया ज़माने ने सिर्फ बातों में

ज़िंदगी तू ही सफर मुकम्मल कर ले
कब तक कटेगी युँ खैरातों मैं

-Moeen

rote hai mukaddar par raton me
marham diya jamane ne sirf baato me
zindagi tu hi safar mukammal kar le
kab tak kategi yun khairato me

Zindagi Status
Zindagi Status

31)

दिल तेरे नाम से धड़कता हैं
लबों पर कोई गीत मचलता हैं..

ज़िंदगी अपना सफर मुख़्तसर कर दें
हमसफर तेरा मौत को तरसता हैं..

Moeen

dil tere naam se dhadakta hai
labon per koi geet machalta hai..
jindagi apna safar mukhtsar kar de
humsafar tera maut ko tarasta hai..

32)

आदत है मुझे जिन्दगी में
यूं तूफान खड़ा करने की..

यहां मिलती है सजा बिना
शोर के महफ़िल सजाने की…

aadat hai mujhe zindagi mein 
yun toofan khada karne ki..
yahan milati hai saja bina 
shor ke mehfil sajane ki…

33)

बिछड़कर तुझ से, भूल ज़रुर की हैं..

लेकीन वापसी की मेरी मर्ज़ी नहीं हैं..

-Vrushali

bichhad kar tujh se, bhul jarur ki hai..
lekin wapasi ki meri marji nahin hai..

34)

बहुत भीड़ थीं लोगों की, यार तेरे दिल में..

अपने लिए जगह ना मिली, तो चले आए..

-Vrushali

bahut bheed thi logo ki yaar tere dil mein..
apne liye jagah na mili, to chale aaye..

35)

ताज्जुब इस बात का नहीं
के जिंदगी किस मोड़ पर ले आयी..

बल्कि इस बात का हैं की
बेइंतहा शराफत से क्यों लाई…

tajjub is baat ka nahin
ke jindagi kis mod per le aayi..
balki is baat ka hai ki 
beinteha sharafat se kyon lai..

36)

तन्हा होने से अब डर नहीं लगता
तेरा साथ मैंने जबसे है पाया..

मेरी मुस्कान बस तुझ से ही है
जिंदगी में तू ऐसी बहार ले आया..

Sagar

tanha hone se ab dar nahin lagta
tera sath maine jab se hai paya..
meri muskan bas tujhse hi hai
jindagi mein to aisi bahar le aaya..

Zindagi Dard Bhari Shayari की मदद से लोगों को धोखेबाजी से बचने की हिदायत देना चाहोगे..

37)

ज़िंदगी फँसी हैं किसी मँझधार में
ज़माना ढूँढता हैं खामी मेरे किरदार में..

ज़िंदगी तेरा सर सदा बुलंद रखा हैं
झुकाने की ताकत नहीं किसी तलवार में..

Moeen

jindagi aisi hai kisi majhdhar mein
jamana dhoondta hai khami mere kirdar mein..
jindagi tera sar sada buland rakha hai
jhukane ki takat nahin kisi talwar mein…

Zindagi Dard Bhari Shayari WhatsApp Status
Zindagi Dard Bhari Shayari WhatsApp Status
38)

मोहब्बत करने की आज़ादी से
बड़ी आज़ादी क्या होगी..

हम तुम्हें चाहते रहेंगे और
तुम्हें इसकी ख़बर तक नहीं होगी..

-Vrushali

mohabbat karne ki azadi se
badi azadi kya hogi..
ham tumhen chahte rahenge aur
tumhen iski khabar tak nahin hogi..

Sad Zindagi Shayari Image | Dard Bhari Zindagi Shayari
Sad Zindagi Shayari Image | Dard Bhari Zindagi Shayari

39)

जिन्दगी ने दिए हैं कई सबक 
मौत के फरमान के साथ..

अब तो उन्ही के साथ बिताने है,
हमें दिन और ये अंधेरी रात

zindagi ne diye hai kai sabak
maut ke farman ke sath..
ab to unhi ke sath bitane hai
hamen din aur ye andheri raat

40)

ज़िंदगी ने तेवर नहीं बदला अपना
बरसों से मुकद्दर नहीं बदला अपना..

न जाने, कब उस का फोन आ जाए
यहीं सोच कर नंबर नहीं बदला अपना..!

Moeen

jindagi ne tevar nahin badla apna
barso se muqaddar nahin badla apna..
na jaane, kab uska phone aa jaaye
yahi soch kar number nahin badla apna..

41)

बड़ी शिद्दत से जिन्हें दिल
देते हैं, वही उसे तोड़ देते हैं..

ये कैसी रिवायत हैं जमाने की
हंसाने वाले ही रुला देते है..

-Vrushali

badi shiddat se jinhen dil
dete hain, vahi use tod dete hain..
yah kaisi rivayat hai jamane ki
hansane wale hi rula dete hain..

42)

ऐसा खेल ज़िंदगी ने खेला हैं
भीड़ में तेरा आशिक़ अकेला हैं..

साँस थमने तक यार नहीं बदलते
ऐसा हम आशिकों का क़बीला हैं..

क़बीला : समूह, समुदाय

Moeen

aisa khel jindagi ne khela hai
bheed mein tera aashiq akela hai..
sans thamne tak yaar nahin badalte
aisa ham aashiqon ka kabila hai..

43)

छाया हर सिम्त जब अँधेरा हैं
लगा घर में यादों का मेला हैं

ज़िंदगी गिरवी पड़ी हैं तेरी चौखट पर
दुनिया की भीड़ में दिल अकेला हैं

-Moeen

chaya har simt jab andhera hai
laga ghar me yadon ka mela hai
zindagi girvi padi hai teri chaukhat par
duniya ki bheed me dil akela hai

2 Line Sad Zindagi Shayari for Girl
2 Line Sad Zindagi Shayari for Girl

आपकी यार को लगता है कि आप उसे Zindgi Shayari की मदद से धोखा दे रहे हो. लेकिन आपके दिल में जो Zindgi Sad Shayari की ख्याल आ रहे हैं. उन्हें आप अपनी Zindgi Dard Bhari Shayari की मदद से ही इस छोटी सी जिंदगी में कहना चाहते हो. लेकिन आपके Shayari On Jivan पर अब तो कोई यकीन नहीं कर रहा है. क्योंकि जमाने को आपकी Life Shayari In Hindi में अपनापन नहीं लग रहा है.

44)

आ गए फिर ज़िंदगी की चालों में
फँस गए ख़्वाहीशों के जालों में..

जवाब थे सारे वक्त के पास
हम उलझे रहे उम्र भर सवालों में..

Moeen

aa gaye fir jindagi ki chalon mein
fas gaye khwahishon ke jalon mein..
jawaab the sare waqt ke pass
ham uljhi rahe umra bhar sawalon mein..

45)

तेरी महफिल में खामोश खड़े हैं
अब ख्वाब सारे अपने बिखरे पड़े हैं..

तेरी ज़िंदगी से दूर चले जाएँगे
ज़िंदगी अपने सपने कहाँ बड़े हैं..!

Moeen

teri mahfil mein khamosh khade hain
ab khwab sare apne bikhre pade hain..
teri zindagi se dur chale jaenge
jindagi apne sapne a kahan bade hain..!

Dard Bhari Zindagi Shayari Hindi
Dard Bhari Zindagi Shayari Hindi
46)

ज़िंदगी वो नहीं होती, जो हम जीते हैं..

ज़िंदगी तो वो होती हैं, जो हम चाहते हैं..!

-Vrushali

jindagi vo nahin hoti, jo ham jite hain..
jindagi to vo hoti hai, jo ham chahte hain..!

47)

चाहत भी क्या रंग लाती हैं
अब मेरी झुठी कसम खाती हैं..

वो पुछती हैं कौन हो आप
ज़िंदगी भी क्या दिन दिखलाती हैं..!

Moeen

wait chahat bhi kya rang lati hai
ab meri jhuthi kasam khati hai..
vah puchti hai kaun ho aap
jindagi bhi kya din dikhhlati hai..

48)

अब मुझे अपनी जान मत कहना..

मेरे बाद भी जिंदा जो रहना हैं तुझे..

-Vrushali

ab mujhe apni jaan mat kahana..
mere bad bhi jinda jo rahna hai tujhe..

49)

ज़िंदगी नाराज़ और वो खफा मुझ से
मेरा हर ख्वाब हैं आज रूठा मुझ से..

ज़िंदगी अपनी अब अजनबी लगती हैं
जब से दिलबर हुआ हैं जुदा मुझ से..

Moeen

zindagi naraz aur woh khafa mujhse
mera har khwab hai aaj rutha mujhse..
jindagi apni ab ajnabi lagti hai hai
jab se dilbar hua hai juda mujhse..

50)

तेरी यादें बड़ी बेदर्द हैं
हर दफा परेशान करती हैं..

कमबख्त तुझे दिल से
जाने ही नहीं देती हैं..

-Vrushali

teri yaad badi bedard hai
har dafa pareshan karti hai..
kambakht tujhe dil se
jaane hi nahin deti hai..

Sad Dard Bhari Zindagi Par Shayari
Sad Dard Bhari Zindagi Par Shayari
51)

अपनी ही धुन में मगन, मलंग था बंदा..

जिंदगी थी वो, इसलिए वो था जिंदा..

-Sapna

apni hi dhun me magan, malang tha banda..
zindagi thi vo, isliye vo tha jinda..

52)

तेरे आने से मेरी जिंदगी सवर गई
तूने मुझसे मेरी पहचान करा दी..

आंखों में सपनों की महफिल रचाई
तूने उसमें अपनी जान लगा दी..

Sagar

tere aane se meri zindagi sawar gayi
tune mujhse meri pahchan kara di..
aankhon mein sapnon ki mahfil rachayi
tune usmein apni jaan laga di…

53)

हद से ज्यादा भी
न किसी को बेबसी मिले..

थोड़ी सी ही सही मगर
सबको खुशहाल जिंदगी मिले..

-Sagar

had se jyada bhi
na kisi ko bebasi mile..
thodi si hi sahi magar
sabko khushhal jindagi mile..

54)

ज़िंदगी को अपनी रोता हैं कोई
अशकों से आस्तीन भिगोता हैं कोई..

खुद लड़नी पड़ती हैं जंग अपनी
कहाँ किसी का अब होता हैं कोई..

Moeen

jindagi ko apni rota hai koi
ashko se aasteen bhigota hai koi..
khud ladni padti hai jung apni
kahan kisi ka ab hota hai koi..

55)

तेरा खयाल भी आए तो
धड़कने तेज़ हो जाती हैं..

लगता हैं तेरी कोई याद मुझे
मौ त का दीदार ना कराए..

-Vrushali

tera khyal bhi aaye to
dhadkane tej ho jaati hai..
lagta hai teri koi yad mujhe
ma ut ka didar na kare..

56)

तड़पती हैं ज़िंदगी की आरज़ू तनहा
यहाँ मैं अकेला और वहाँ तू तनहा..

बीच अपने हैं धारे मजबूरीयों के
किनारों पर खड़े हैं दोनों रूबरू तनहा..

Moeen

Tadapti Hai Zindagi Ki Arzoo Tanha
Yahan Main Akela aur vahan Tu Tanha..
bich Apne hai Dhare majbooriyon ke
kinaron per Khade Hain donon Rubaru Tanha…

57)

तेरे बिना आज भी जिंदा हूं
शायद मोहब्बत कम थी..

सांसे लेना जिंदगी हैं तो
शायद उमर ही मेरी लंबी थी..

-Vrushali

tere bina aaj bhi jinda hun
shayad mohabbat kam thi..
saans lena jindagi hai to
shayad umar hi meri lambi thi..

58)

तेरे होने से मेरा वजूद है
जिंदगी की हंसी तू है..

हमसफर मेरे तू ही तो
मेरा सुकून मेरी हकीक़त है..

Sagar

Tere hone se mera Wajood Hai
Jindagi Ki Hansi To Hai..
Humsafar Mere Tu Hi To
Mera Sukoon Meri Hakikat hai..

59)

मुश्किलों का दर्द जिंदगी बहुत देती है..

जीने का हौसला भी मगर वही देती है..

-Anamika

mushkilon ka dard jindagi bahut deti hai..
jeene ka hausla bhi magar vahi deti hai..

60)

शायद यहीं खुदा को मंज़ूर हैं
पास हो कर भी वो दूर हैं..

टुट कर चाहों तो टुट जाते हैं सपने
शायद यहीं ज़िंदगी का दस्तूर हैं..

Moeen

shayad yahi khuda ko manzoor hai
pass hokar bhi vah dur hai..
tut kar chaho to tut jaate hain sapne
shayad yahi jindagi ka dastoor hai..

61)

एक दफा खयाल ये आया हमें
के भला ये ज़िंदगी क्या हैं..

ज़िन्दगी ने बढ़िया जवाब दिया
ये तेरा खयाल आना ही जिंदगी हैं..

-Vrushali

ek dafa khayal ye aaya hamen
ke bhala ye jindagi kya hai..
zindagi ne badhiya jawab diya
ye tera khayal aana hi jindagi hai..

Zindagi Dard deti hai Shayari
Zindagi Dard deti hai Shayari

62)

तेरे बाद किसी का हो ना सकुँगा
ज़िंदगी, अब खुल कर रो ना सकुँगा..

सुनी थी खबर कल तेरी शादी की
आज तमाम रात मैं सो ना सकुँगा..

Moeen

tere baad kisi ka ho na sakunga
jindagi, ab khulkar ro na sakunga..
suni thi khabar kal teri shaadi ki
aaj tamam raat mai so na sakunga…

63)

ज़िंदगी की आखरी सदा हैं तू
कबूल ना हो सकी वो दुआ हैं तू..

जो चाह कर भी भुलाई ना जाए
मेरी ज़िंदगी की वो अदा हैं तू..

Moeen

zindagi ki aakhri sada hi tu
qubool na ho saki vah dua hai tu..
jo chaha kar bhi bhulai na jaaye
meri jindagi ki vah ada hai tu..

64)

बेवफाई में भुलाना उसे आसान रहा..

जिंदगी में मगर अपनी नाकाम रहा..

-Santosh

bewafai me bhulana use aasan raha..
jindagi me magar apni nakam raha..

65)

ज़िंदगी मैं अभी तुझ से हारा नहीं
कश्ती टुटी हैं मगर दूर किनारा नहीं..

तुझ से हैं मेरे ताल्लुकात के सिलसिले
जो नहीं तेरा फिर वो भी हमारा नहीं..

Moeen

last jindagi mein main abhi tujh se hara nahin
kashti tuti hai magar dur kinara nahin..
tujhse hai mere tallukat ke silsilay
jo nahin tera fir wah bhi hamara nahin..

Zindagi Sad Shayari Image
Zindagi Sad Shayari Image

66)

धोखा देते हैं अपने ही
इस छोटी-सी जिंदगी में..

अब भरोसा भी करें कितना
किसी की नुमाइंदगी में..

नुमाइंदगी : प्रतिनिधि होने की अवस्था या भाव; प्रतिनिधित्व.

Santosh

dhokha dete hain apne hi
is chhoti si jindagi mein..
ab bharosa bhi karen kitna
kisi ki ki jindagi mein…

Shayari On Dard Bhari Zindgi की मदद से जीवन की चालको समझना चाहोगे..

67)

तेरी चाहत के निशाँ याद हैं
ज़िंदगी का हर दगा याद हैं..

टुट कर चाहा हैं सिर्फ तुझे, जानाँ
मुझे मोहब्बत की सज़ा याद हैं..

Moeen

teri chahat ke nishan yad hai
jindagi ka har daga yaad hai..
toot kar chaha hai sirf tujhe jana,
mujhe mohabbat ki saza yad hai..

आपकी Dard Bhari Shayari में बहुत उदासी भरी होती है. और उसे आप अपनी Life Sad Shayari की मदद से अपने दिलबर को सुनाना तो चाहते हो. लेकिन आपके Zindgi Shayari का इत्तेफाक आपके यार को पसंद नहीं है. और वह आपकी Shayari In Hindi को नजरअंदाज कर देता है. इस बात का आपकी Shayari On Life में आप जिक्र कर चुके हो.

68)

ज़िंदगी की बहारें तेरी सहेली हैं
मेरी चाहत आज बड़ी अकेली हैं..

तेरी महफिलों में सजी हैं रौनकें
वीरां मेरी यादों की, आज हवेली हैं..

Moeen

zindagi ki baharen teri saheli hai
meri chahat aaj badi akeli hai..
teri mahfil mein saji hai raunake
veeran meri yadon ki, aaj haveli hai..

Sad Life Quotes in Hindi
Sad Life Quotes in Hindi
69)

भले ही देर से खिले
लेकिन खिलता है..

जिंदगी में मेहनत का
फूल जरूर खिलता है..

-Sagar

bhale hi der se khile
lekin khilta hai..
jindagi me mehnat ka
phool jarur khilta hai..

70)

ज़िंदगी पर छाई हैं बदली हालात की
हमें झुकाना बात नहीं तेरी औकात की..

उम्र भर भटकते रहे बंजारों की तरह
कहीं सुबह हुई फिर कहीं रात की..

Moeen

jindagi per chhai hai hai badli halat ki
hamen jhukana baat nahin teri aukat ki..
umra bhar bhatakte rahe banjaron ki tarah
kahin subah hui fir kahi raat ki..

71)

गम का एक और नया गीत गा रहा हूं..

जिंदगी तुझे देख कर मैं मुस्कुरा रहा हूं..

-Sapna

gam ka ek aur naya geet ga raha hun..
jindagi tujhe dekhkar main muskura raha hun..

72)

अब ज़िंदगी हम तेरा अहसास नही रखते
बाँट देते हैं खुशीयाँ पास नहीं रखते..

काफीर हैं वो लोग सारे जहाँ में
जो तेरे दिदार की प्यास नहीं रखते..

Moeen

Jindagi Ham Tera Ehsas Nahin rakhte
bant Dete Hain Khushiyan pass Nahin rakhte.
kaafir Hai wo Log Sare Jahan Mein
Jo Tere Deedar Ki Pyas Nahin rakhte…

73)

खुदा से हर दुआ में हम
ख्वाइशों का अंबार लगाते हैं..

मगर इस ज़िंदगी के लिए
शुक्रिया अदा करना भूल जाते हैं..

-Vrushali

khuda se har dua me ham
khwahishon ka ambaar lagate hain..
magar is jindagi ke liye
shukriya ada karna bhul jaate hain..

Shayari on Zindagi Dard Bhari
Shayari on Zindagi Dard Bhari
74)

बताया तूने दर्द को कैसे हैं पीना..

सीख रहे हैं जिंदगी हम भी जीना..

-Anamika

bataya tune dard ko kaise hain pina..
sikh rahe hain jindagi ham bhi jina..

75)

हाल देख मेरा वो रोता जाता हैं
मलंगों सा हाल तेरी खातीर बना लिया..

ज़िंदगी की ख़्वाहीशें लिए फिरती हैं मुझे
घर की ज़रूरतों ने मुसाफीर बना दिया..

Moeen

haal dekh mera vah rota hai
malanggon sa haal teri khatir banaa liya..
jindagi ki khwahish hai liye firti
hai mujhe ghar ki jarurat on a musafir bana diya..

Zindagi Dard Bhare Status
Zindagi Dard Bhare Status
76)

यूं तो विरासत में मुझे
बेशुमार खुशियां मिली है..

मगर तूने कब, ए जिंदगी
इन्हे जीने की मोहलत दी है..?

-Sagar

yun to virasat mein mujhe
beshumar khushiyan mili hai..
magar tune kab, ae jindagi
inhe jeene ki mohlat di hai..?

77)

ज़िंदगी गुज़रती थी कभी बहारों में
तेरा चेहरा नज़र आता था सितारों में..

ज़िंदगी ने बदली ऐसी करवट यारों
ज़माना ढूँढता हैं हमें अब बेसहारों में..

Moeen

jindagi gujarti thi kabhi baharon mein
tera chehra najar aata tha sitaron mein..
jindagi ne badli asi karvat yaaron
jamana dhundhta hai hamen ab besaharon mein…

78)

ठिकाना है जहां, लौटकर हम वही आएंगे..

रूठ कर तुझसे ऐ जिंदगी, हम कहां जाएंगे..!

-Santosh

thikana hai jahan, laut kar ham vahi aayenge..
rooth kar tujhse ae zindagi, ham kahan jayenge..!

79)

मेरी रुसवाई से उन्हें करार आया
ज़िंदगी तेरी इस अदा पर प्यार आया..

वो बरसों रोता रहा अपने हालात पर
जो गैरों के सब हालात सँवार आया..

Moeen

meri ruswai se unhen karar aaya
jindagi teri is ada per pyar aaya..
vah barso rota raha apne halat per
jo gairon ke sab halat sawaar aaya..

80)

रहमत हैं उसकी के हमें
ये खूबसूरत सी जिंदगी मिली..

उसकी एक दुआ से ही
हमारी हर मुश्किल दूर हो गई..

-Vrushali

rehmat hai uski ke hamen
ye khubsurat si jindagi mili..
uski ek dua se hi
hamari har mushkil dur ho gai..

81)

पा लिया है जबसे मैंने
ज़िन्दगी में हमसफ़र को..

लगता हैं दुआ में मैंने
पा लिया है खुदा को..

Vrushali

Pa Liya Hai Jab Se Maine
Jindagi Mein Humsafar ko..
Lagta Hai Dua mein maine
Pa Liya Hai Khuda Ko..

82)

चाहे सांसे मेरी टूटने लगेगी..

जिंदगी मगर कटती ही रहेगी..

-Sapna

chahe saanse meri tutane lagegi..
jindagi magar katati hi rahegi..

83)

बड़ा उदास अब ये साल हैं
तेरा आशिक गम से निढाल हैं..

तेरा बिछड़ना महज़ इत्तेफाक तो नहीं
ज़िंदगी की शायद ये चाल हैं..

Moeen

bada udaas ab ye saal hai
tera aashiq gam se nidhaal hai..
tera bichhadna mehaj ittefaq to nahin
zindagi ki shayad yah chaal hai..

zindagi-dard-bhari-shayari-image-2-10
zindagi dard bhari shayari image

Zindagi Shayari की मदद से जिंदगी जीने का तरीका ढूंढना चाहोगे..

84)

कभी नाराज़ कभी खफा लगती हैं
ज़िंदगी मुझे कोई सज़ा लगती हैं..

जब भी हँसता हुँ दिल खोल कर
पुराने ज़ख्मों को फिर हवा लगती हैं..

Moeen

kabhi naraz kabhi khafa lagti hai
jindagi mujhe koi saja lagti hai..
jo bhi hansta hun dil khol kar
purane zakhmo ko fir hawa lagti hai..

आप अपनी Shayari On Zindgi में लोगों को जीने का तरीका बताना चाहते हो. और अपने Dard Bhari Shayari की दिल में छुपी बातों को उजागर करना चाहते हो. ताकि आपकी Sad Shayari का खयाल हर किसी के दिल में उतर सके. और आपकी Shayari In Hindi को हर कोई अपना मान सके. लेकिन आपको पता है कि हर कोई Shayari की तरह को सुनकर ज्यादा उत्साहित नहीं है. इसी वजह से अब आप किसी को कुछ नहीं बता रहे हो.

Sad Life Status Quotes in Hindi
Sad Life Status Quotes in Hindi
85)

जब चल रहा अकेले
जिंदगी का गुजारा..

क्यों भला मांगू मैं
किसी का सहारा..?

-Sagar

jab chal raha akele
zindagi ka guzara..
kyon bhala mangu main
kisi ka sahara..?

Zindagi dard bhari shayari in hindi
Zindagi dard bhari shayari in hindi
86)

मेहबूब ने दिये जख्म सारे, सीना चाहता हूं..

खत्म होने से पहले जिंदगी, जीना चाहता हूं..

-Anamika

mehboob ne diye zakhm sare, sina chahta hun..
khatm hone se pahle jindagi, jina chahta hun..

87)

वही मिलेगा जिसमे
ऊपरवाले की रजा है..

जिंदगी में सब्र रखने का
एक अलग ही मजा है..

-Sagar

wahi milega jisme
uparwale ki raza hai..
zindagi mein sabra rakhne ka
ek alag hi maja hai..

88)

सुरज की लाली फिज़ाओं में बिखर गई
ज़िंदगी अपनी सारी तुझे सोचते गुज़र गई..

तन्हाई की अब ऐसी लत लगी हैं
चहरों की भीड़ से ज़िंदगी डर गई..

Moeen

Suraj ki Lali fizaon mein bikhar Gayi
Jindagi apni sari Tujhe sochte Gujar gai..
Tanhai Ki Ab Aisi Lat Lagi Hai
chehron Ki Bheed se Jindagi dar gai..

89)

अपने ही दर्द को खुद कहां पीने देगा..

जालिम जमाना कहां जिंदगी जीने देगा..

-Sapna

apne hi dard ko khud kahan peene dega..
jalim jamana kahan jindagi jeene dega..

90)

बदलकर रख दिया लोगों ने
इस जिंदगी का सार..

औकात देखकर बनते रिश्ते
जैसे कोई चल रहा व्यापार..

-Sagar

badalkar rakh diya logon ne
is jindagi ka saar..
aukat dekhkar bante rishte
jaise koi chal raha vyapar..

91)

मेरे आंगन में तेरे क़दमों की
जब आहट सुन ली मैंने..

हलचल हुई दिल में मेरे
जाग उठे सोए हुए कई सपने..

Vrushali

Mere Aangan Mein Tere kadmon Ki
Jab Aahat Sun Li Maine..
Halchal Hui Dil Mein Mere
Jaag Uthe Soye hue Kai Sapne..

92)

दिल के दर्द का जाम पीये बैठा हूं..

ए जिंदगी, मैं तुझे खूब जीये बैठा हूं..!

-Santosh

dil ke dard ka jaam piye baitha hun..
ae jindagi, main tujhe khub jiye baitha hun..!

Zindagi dard Quotes
Zindagi dard Quotes
93)

जिंदगी के सफर में
कठिन रास्तों से गुजरते है..

मुश्किल होता है करना यकीन
ऐसे हादसों से लड़ते है..

-Sagar

zindagi ke safar me
kathin raston se gujarte hain..
mushkil hota hai karna yakin
aise haadson se ladte hain..

94)

मोहब्बत की शमा तुम जलाए रखना
नाम मेरा ज़माने से छुपाए रखना..

हम मिलेंगे ज़िंदगी के आखरी मोड़ पर
मेरे लिए अपनी चंद साँसें बचाए रखना..! 

-Moeen

Mohabbat Ki Shama Tum jalaye Rakhna
Naam Mera Jamane se Chupaye Rakhna..
Ham Milenge Jindagi ke Aakhri Mod per
Mere Liye apni Chand Saansein Bachaye Rakhna..!

95)

मौ त से डर नहीं लगता मुझे
तेरे बिना जीने से लगता हैं..

आंखों से दूर तो तू हैं ही बस
अब दिल से दूर मत होना..

-Vrushali

ma ut se dar nahi lagta mujhe
tere bina jeene se lagta hai..
aankhon se dur to tu hai hi bus
ab dil se dur mat hona..

96)

आजाद हैं मेरी मोहब्बत
जो बस तेरे लिए ही होगी..

नाम होगा तेरा ही लब पर
जब तक जि स्म में जां होगी..

-Vrushali

azad hai meri mohabbat
jo bas tere liye hi hogi..
naam hoga tera hi lab per
jab tak ji sm mein jaan hogi..

97)

ले जा मुझे उसके पास जिंदगी
मेरी तुझसे बस यही इल्तज़ा है..

रुखसत कर दे अब सारी खुशियां
मेरी धड़कनें मुझसे रवा होने लगी है..

Sagar

Le Ja Mujhe Uske pass Jindagi
Meri Tujh Se bus Yahi Iltija hai..
rukhsat kar de ab sari Khushiyan
Meri Dhadkane Mujhse rava Hone Lagi Hai…

98)

मौ त को अपनी मुझे खुद लाना होगा..

जिंदगी के साथ ही मुझे जाना होगा..

-Anamika

ma ut ko apni mujhe khud lana hoga..
jindagi ke sath hi mujhe jaana hoga..

99)

लड़खड़ाते हुए चलेंगे तभी
तो सीखेंगे जिंदगी जीना..

वरना लोग कहां छोड़ते है
मुश्किलों का जहर पीना..

Santosh

ladkhadate hue chalenge tabhi
to sikhenge jindagi jeena..
varna log kahan chodte hain
mushkilon ka zaher peena…

Zindagi Sad Shayari को सुनकर किसी को अपने जीवन की शिकायत करने का मौका नहीं देना चाहोगे.

100)

तकदीरें हैं ज़िंदगी के हाथों में
हमदर्दी हैं बस ज़माने की बातों में..

मौसम भी रूठा है हम से शायद
उड़ती हैं अब धुल बरसातों में..

Moeen

Taqdeeren Hai Zindagi ke Hathon Mein
hamdardi Hai bas Jamane ke Baton Mein..
Mausam bhi Rota Hai humse Shayad
Hoon aati hai ab Dhool barsato mein..

आप अपनी जिंदगी को सजा हुआ पाना चाहते हो. लेकिन आपकी Dard Bhari Shayari का अंजाम आपको पता ही है. शायद इसी वजह से आप अपनी Sad Shayari को गम के डूबे खयालों में ही छोड़ना चाहते हो. जिस तरह से Zindagi Shayari मे किसी हसीना के सजने की बात की है. कुछ उसी तरह से आप अपनी Shayari In Hindi को सजाना चाहते हो. लेकिन आपकी Shayari On Zindagi का ख्याल ही आपके जीवन को नई कहानी देता है.

101)

हर किसी की यहांपर, नहीं चलती है..

वक्त के साथ-साथ जिंदगी बदलती है..

-Santosh

har kisi ki yaha per, nahin chalti hai..
waqt ke saath-saath zindagi badalti hai..

102)

जिंदगी में तेरी शिरकत
कुछ इस तरह हुई है..

सारी तमन्ना ये मुझे
अलविदा कह गई है..

Vrushali

Zindagi Mai Teri shirkat
Kuchh Is Tarah Se Hui Hai..
Sari Tamannaye Mujhe
Alvida Keh gai hai..

103)

नफरत करें कभी तो, कोई किसी को चाहे..

बड़ी अजीब होती है, ये जिंदगी की राहें..

-Sapna

nafrat kare kabhi to, koi kisi ko chahe..
badi ajeeb hoti hai, ye jindagi ki raahe..

104)

सफलता पर किसी की, कोई उम्र भर है जलता..

जिंदगी में मक़ाम, हर किसी को नहीं मिलता..

-Anamika

safalta per kisi ki, koi umra bhar hai jalta..
jindagi me makaam, har kisi ko nahin milta..

Zindagi dard ki kahani hai
Zindagi dard ki kahani hai
105)

पता नहीं कब आ कर चली जाएगी..

जिंदगी है यारों, वो समझ ना आएगी..

-Santosh

pata nahin kab aa kar chali jayegi..
jindagi hai yaaron, vo samajh na aayegi..

106)

खुशी के साथ थोड़े गम रखो..

जरूरतें जिंदगी में कम रखो..
