Karwa Chauth Status: The Best 50+ Shayari wishes Celebrate!

Karwa Chauth Status: सभी सुहागन महिलाओं को करवा चौथ के इस पुण्य व्रत की हार्दिक-हार्दिक शुभकामनाएं! हर साल करवा चौथ का यह व्रत उत्तर भारत में सबसे ज्यादा पैमाने पर और श्रद्धा पूर्वक मनाया जाता है. इस दिन पर सुहागन अपने पति के लंबी उम्र एवं उनकी सुरक्षा के लिए भगवान शिव और माता पार्वती से प्रार्थना करते हुए निर्जला व्रत रखती है.

और शाम में जब चांद निकल आता है. तब उसे छलनी से देखते हुए और अपने पति का चेहरा उसी छलनी से निहारते हुए व्रत की पूर्ति करती है. पति अपने हाथों से अपनी पत्नी को पानी पिलाते हुए व्रत पूर्ति में उसे सहायता करता है. आज Karwa Chauth Shayari की मदद से हम आपको पति और पत्नी के बीच बढ़ने वाले प्यार की कहानी बताने जा रहे हैं.


Listen to Karwa Chauth / Teej Shayari by Vanshika Navlani

Read more >> Love Shayari: Romantic Quotes Collection For Husband

Table of Content


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



  1. Karwa Chauth Status For Husband – करवा चौथ स्टेटस फॉर हज्बंड
  2. Happy Karwa Chauth Status – हैप्पी करवा चौथ स्टेटस
  3. Karwa Chauth Status Download – करवा चौथ स्टेटस डाउनलोड
  4. Karwa Chauth Status In Hindi – करवा चौथ स्टेटस इन हिंदी
  5. Karwa Chauth Status – करवा चौथ स्टेटस
  6. Conclusion

What is Karwa Chauth?

Karwa Chauth is a very popular festival in India. It is mostly observed in the Northern area of India. It is also known as Niraja Vrat. The word “Karwa” means an earthen pot of water and “Chauth” means fourth. Karwa Chauth Status actual meaning is hidden in the name itself. It says Karva Chauth Falls on the fourth day after the full moon, in the month of Kartik.

Full Karwa Chauth Status Video


Source: Shayari Sukun YouTube Channel

On the day of Karva Chauth, women observe fast and do not drink or eat anything throughout the day. They pray for the long life, health and safety of their husbands to Lord Shiva. After seeing the moon through a sieve, women catch a glimpse of their husbands through the same sieve.

karwa chauth status for wife in hindi
karwa chauth status for wife in hindi

Read more >> 2 Line Shayari: Best 55+ २ लाइन शायरी [New]

After that women eat something at hands of their husbands and complete their fast. With the help of Karva Chauth status captions for Instagram, you will know it very clearly.

अगर आपको हमारी आज की Karwa Chauth Status Photoshoot पसंद आए. तो इसे अपने सभी दोस्तों के साथ Karwa Chauth Shayari For Husband In Hindi को साझा करना बिल्कुल ना भूलिएगा.

Karwa Chauth Festival Status For Husband – करवा चौथ स्टेटस फॉर हज्बंड

1)

पत्नी के प्यार को मैं
हरपल महसूस करता हूं..

करवा चौथ पर उसके लिए
खास उपहार लेकर आता हूं..

-Sagar

patni ke pyar ko main
har pal mehsoos karta hoon..
karva chauth per uske liye
khas uphar lekar aata hun..

2)

करवा चौथ की पूजा
हो पूरी, सिर्फ तुमसे..

उम्र भर साथ निभाने का
वादा करना मुझसे..

-Santosh

karva chauth ki puja
ho puri, sirf tumse..
umra bhar sath nibhane ka
wada karna mujhse..

3)

करवा चौथ पर करता हूं उसकी सेवा..

क्योंकी बाद में खिलाएगी मुझे वो मेवा..

-Sagar

karva chauth per karta hun uski seva..
kyunki baad me khilayegi mujhe vo meva..

4)

करवा चौथ का व्रत तुम्हारे
हाथों ही पूरा करना चाहूं..

पतिदेव, तुम्हारा साथ
मैं यूं ही जिंदगी भर चाहूं..

-Priya

karva chauth ka vrat tumhare
hathon hi pura karna chahun..
patidev, tumhara sath
main yun hi jindagi bhar chahun..

karwa chauth status in hindi
karwa chauth status in hindi
5)

करवा चौथ पर व्रत रखती है..

दिलरुबा मेरी मासूम लगती है..

-Sagar

karva chauth par vrat rakhti hai..
dilruba meri masoom lagti hai..

6)

करवा चौथ का, सजना
आज मैं व्रत करूं..

छलनी से चांद देखकर
तुम्हें याद करूं..

-Dipti

karva chauth ka, sajna
aaj main vrat karun..
chhalni se chand dekhkar
tumhen yaad karun…

7)

पत्नी मेरी बड़ा ही कमाल करती है..

चांद सामने है, पर आसमान में देखती है..

-Sagar

patni meri bada hi kamal karti hai..
chand samne hai, per aasman me dekhti hai..

8)

करवा चौथ पर सजनी,
रूप तुम्हारा खिलता है..

उस चांद में मुझे मुखड़ा
तुम्हारा ही दिखता है..

-Santosh

karva chauth par sajni,
roop tumhara khilta hai..
us chand me mujhe mukhda
tumhara hi dikhta hai..

karwa chauth shayari for wife in hindi
Karwa Chauth Shayari for Wife in Hindi

Read more >> Chand Shayari: 50+ Unique High-Quality Moon Quotes Hindi

9)

वी विल स्टे टुगेदर फॉरएवर..

हैप्पी करवा चौथ, माय डियर..

-Sagar

we’ll stay together forever..
happy karwa chauth, my dear..

10)

तुम ही हो मेरा नसीब,
तुम ही रहो जिंदगी मेरी..

करवा चौथ के व्रत पर है,
मन में यही ख्वाहिश मेरी..

-Dipti

tum hi ho mera naseeb,
tum hi raho jindagi meri..
karva chauth ke vrat par hai,
man me yahi khwahish meri..

बैठी हूं सज धज कर
तुम्हारी राह में सजना..

आ भी जाओ, अब उतर
आया चांद भी अंगना..!

शुभ करवा चौथ!

baithi hun saj dhaj kar
tumhari raah mein sajna..

aa bhi jao, ab utar
aaya chand bhi angana..

karwa chauth status in english
karwa chauth status in english
भगवान शिव पूरी करें
मन की अधूरी इच्छाएं..

करवा चौथ की आपको
ढ़ेर सारी शुभकामनाएं..!

bhagwan shiv puri karen
man ki adhuri ichhayyen..

karwa chauth ki aap ko
dher sari shubhkamnayen..!

Karwa Chauth Status For Husband को सुनकर अपने पति के लंबी उम्र की दुआ करना चाहोगी. और सज धज कर करवा चौथ पर उसकी राह देखना पसंद करोगी. ताकि आपका पति भी इस दिन पानी पिला कर व्रत की समाप्ति करने में आपको मदद कर सके.

Happy Karwa Chauth Status – हैप्पी करवा चौथ स्टेटस

Happy Karwa Chauth Status हैप्पी करवा चौथ स्टेटस
Happy Karwa Chauth Status
करू सुख की कामना
करवा चौथ के त्योहार पर..

चाहूं मैं साथ, मेरे प्रिय
पतिराज का जिंदगी भर..

करवा चौथ की हार्दिक बधाईयां!

karun sukh ki kamna
karva chauth ke tyohar per..

chahun main sath, mere priy
pati raj ka jindagi bhar..

जिंदगी में सुख-दुख के पल
मिलकर निभाएंगे हम..

करवा चौथ पर खाए कसम,
हमेशा साथ रहेंगे हम..

Happy Karwa Chauth!!!

jindagi mein sukh dukh ke pal
milkar nibhayenge ham..

karwa chauth per khaya kasam,
hamesha sath rahenge ham..

Happy Karwa Chauth Status की मदद से हर पतिव्रता स्त्री अपने पति के लंबी उम्र की कामना करना चाहती है. और साथ ही जिंदगी भर उसके साथ ही हमेशा रहना चाहती है.

Karwa Chauth Status Download – करवा चौथ स्टेटस डाउनलोड

Karwa Chauth Status Download करवा चौथ स्टेटस डाउनलोड
Karwa Chauth Status Download
11)

सिर्फ इसलिए पसंद नहीं मुझे ये त्योहार..

खाली पेट कही पड़े ना तू बीमार..

-Sagar

sirf isliye pasand nahin mujhe ye tyohar..
khali pet kahi pade na tu bimar..

12)

मिलने आना पतिदेव,
लेकर पूरा साज..

करवा चौथ का व्रत,
रखा है मैंने आज..

-Priya

milne aana patidev,
lekar pura saaj..
karva chauth ka vrat,
rakha hai maine aaj..

13)

पानीपुरी देखकर, खुद को
खाने से रोक नहीं पाती..

हैरान हूं के करवा चौथ,
तू इतनी शिद्दत से निभाती..

-Sagar

pani puri dekh kar, khud ko
khane se rok nahin paati..
hairan hun ke karva chauth,
tu itni shiddat se nibhati..

14)

मिलता रहे पति का
हमेशा प्यार और दुलार..

करवा चौथ की पूजा
करता है सारा संसार..

-Dipti

milta rahe pati ka
hamesha pyar aur dular..
karva chauth ki puja
karta hai sara sansar..

funny karwa chauth status
Funny Karwa Chauth Status
15)

बादलों के पीछे छिपे चांद को
तेरे सामने लाकर खड़ा कर दूं..

जानेमन, करवा चौथ त्योहार को
मैं तेरे लिए खुशहाल बना दूं..

-Sagar

badalon ke pichhe chhipe chand ko
tere samne lakar khada kar dun..
jaaneman, karva chauth tyohar ko
mai tere liye khushhal banaa dun..

16)

हर जन्म में पति उसका
हरदम साथ निभाए..

करवा चौथ पर पत्नी की
इच्छा पूरी हो जाए..

-Santosh

har janm me pati uska
hardam sath nibhaye..
karva chauth per patni ki
ichcha puri ho jaaye..

17)

आसमान में खोया हुआ चांद
मेरी पत्नी को तरसा रहा है..

अब इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन पर
पत्नी को ले जाने का मन कर रहा है..

-Sagar

aasman me khoya hua chand
meri patni ko tarsa raha hai..
ab international space station per
patni ko le jaane ka man kar raha hai..

18)

करवा चौथ पर हर औरत का
यही कहना होता है..

पति ही उसका सर्वोच्च और
सच्चा गहना होता है..

-Priya

karva chauth per har aurat ka
yahi kahana hota hai..
pati hi uska sarvochh aur
saccha gehana hota hai..

karwa chauth funny status in hindi
Karwa Chauth Funny Status in Hindi
19)

चांद को देखे बिना
वो खाना नहीं खाती..

करवा चौथ छोड़कर
खाने पर मेरी राह नहीं देखती..

-Sagar

chand ko dekhe bina
vo khana nahin khati..
karva chauth chhodkar
khane per meri raah nahin dekhti..

20)

अपने पति के लंबी
उम्र की दुआ करती है..

करवा चौथ पर पति के
दर्शन की आस करती है..

-Dipti

apne pati ke lambi
umra ki dua karti hai..
karva chauth per pati ke
darshan ki aas karti hai..

लंबी उम्र की तमन्ना तुम्हारे
करूँगी हर हालात पर..

मांगती हूं यही दुआ इस
करवा चौथ के व्रत पर..

lambi umra ki tamanna tumhare
karungi har halat per..

mangti hun yahi dua is
karva chauth ke vrat per..

जीवन कर दिया है नाम, आपके प्यार में..

सजी हूं चांदनी सी, आज चांद के इंतजार में..!

Happy Karwa Chauth..!

jivan kar diya hai naam, aapke
pyar mein..

saji hun chandani si, aaj chand ke
intezar mein..

karwa chauth status for husband
Karwa chauth status for Husband

Karwa Chauth Status Download में कहीं गई बात की तरह, सुहागन स्त्रियां भगवान शिव की प्रार्थना करती है. और करवा चौथ के दिन चांदनी की तरह सजते हुए अपने पति का इंतजार करती है.

Karwa Chauth Status In Hindi – करवा चौथ स्टेटस इन हिंदी

21)

करवा चौथ का व्रत रख के
पत्नी मेरी त्योहार मनाती है..

गिफ्ट लाना भूल गया तो फिर
दूसरे दिन मुझे भूखा रखती है..

-Sagar

karva chauth ka vrat rakh ke
patni meri tyohar manati hai..
gift lana bhul gaya to fir
dusre din mujhe bhukha rakhti hai..

22)

अपने पति पर करती है
वो खुद की जान निसार..

करवा चौथ ही होता है हर
पत्नी का लाडला त्यौहार..

-Santosh

apne pati par karti hai
vo khud ki jaan nisar..
karva chauth hi hota hai har
patni ka ladla tyohaar..

23)

माय वाइफ इज वेरी सेंसिबल..

एंज्वॉयज करवा चौथ फेस्टिवल..

-Sagar

my wife is very sensible..
enjoys karwa chauth festival..

24)

करवा चौथ पर हर पतिव्रता
पत्नी ये व्रत करना चाहे..

सज-संवरकर, पति का
मुखमंडल देखना चाहे..

-Priya

karva chauth per har pativrata
patni ye vrat karna chahe..
saj-sanvarkar, pati ka
mukhmandal dekhna chahe..

romantic karwa chauth shayari
romantic karwa chauth shayari
25)

टुडे आई विल फीड यू बाय माय हैंड..

एल्स यू विल टेक मी ऑन रिमांड..

-Sagar

today i’ll feed you by my hand..
else you’ll take me on remand..

26)

करवा चौथ के व्रत पर होता
जैसे सपना साकार..

पति ही होता है पत्नी का
सबसे बड़ा अलंकार..

-Dipti

karva chauth ke vrat per hota
jaise sapna sakar..
pati hi hota hai patni ka
sabse bada alankar..

27)

शी हैज करवा चौथ फास्ट..

फ्रेंड्स, लेट्स हैव पार्टी ब्लास्ट..

-Sagar

she has karwa chauth fast..
friends, let’s have party blast..

28)

अपने हाथों से पानी जो
पिलाता उसका प्यारा पति..

करवा चौथ पर पत्नी की
सारी दुआएं पूरी हो जाती..

-Santosh

apne hathon se pani jo
pilata uska pyara pati..
karva chauth per patni ki
sari duaayen puri ho jaati..

sweet husband karwa chauth shayari
sweet husband karwa chauth shayari
29)

बचपन में चंदा मामा बुलाती थी
बड़ी होकर उसे पति के रूप में देखती..

हमारी प्यारी पत्नियां
यूं ही बुद्धू नहीं है कहलाती..

-Sagar

bachpan me chanda mama bulati thi
badi hokar use pati ke roop me dekhti..
hamari pyari patniyan
yun hi buddhu nahin hai kahlati..

30)

खूबसूरत मेरी पत्नी का
चेहरा भले ही हो सादा..

करवा चौथ का चांद भी
उसके सामने लगे आधा..

-Priya

khubsurat meri patni ka
chehra bhale hi ho saada..
karva chauth ka chand bhi
uske samne lage aadha..

कबसे देख रहे हैं राह आपकी,
ये नैन मेरे पागलों से..

आ जाओ बलमा, अब तो निकल
आया है चांद भी बादलों से..

करवा चौथ की अनेक शुभकामनाएं!

kab se dekh rahe hain rah aapki,
ye nain mere pagalon se..

aa jao balma, ab to nikal
aaya hai chand bhi badalon se..

karwa chauth shayari love
karwa chauth shayari love
देखकर चांद को छलनी से
निहारूं मैं तुम्हारी सूरत..

यूंही रहना साथ पिया मेरे
मुझे है तुम्हारी जरूरत..

dekh kar chand ko chhalni se
niharu main tumhari surat..

yun hi rahana sath piya mere
mujhe hai tumhari jarurat..

Karwa Chauth Status In Hindi की मदद से हर सुहागन स्त्री अपने पति की सूरत छलनी में देखते हुए करवा चौथ की व्रत की आपूर्ति करती है. और उसी के हाथों से पानी पीकर अपना यह व्रत पूरा करना चाहती है.

Karwa Chauth Status – करवा चौथ स्टेटस

Karwa Chauth Status करवा चौथ स्टेटस
Karwa Chauth Status
31)

पति से मेरे, प्यार
करती रहूंगी मैं अखंड..

करवा चौथ का व्रत
मुझे है बेहद पसंद..

-Dipti

pati se mere, pyar
karti rahungi mai akhand..
karva chauth ka vrat
mujhe hai behad pasand..

32)

तुम ही मेरे प्रिय पतिदेव,
तुम ही हो मेरे दिलबर..

करवा चौथ पर लेती हूं शपथ,
करती हूं जान निछावर..

-Santosh

tum hi mere priya patidev,
tum hi ho mere dilbar..
karva chauth per leti hoon shapath,
karti hun jaan nichhavar..

33)

करती हूं हमेशा आपके
लंबी उम्र की कामना..

करवा चौथ पर पूरी हो
जाए मेरी मनोकामना..

-Priya

karti hun hamesha aapke
lambi umra ki kaamna..
karva chauth per puri ho
jaye meri manokaamna..

34)

करवा चौथ पर लाकर
देना तुम मुझे कंगना..

सज कर बैठी हूं बस
तेरे लिए, ओ मेरे सजना..

-Dipti

karva chauth per lakar
dena tum mujhe kangana..
sajkar baithi hun bus
tere liye, o mere sajna..

happy karwa chauth status
happy karwa chauth status
35)

मेरे सुहाग को नजर
कभी ना लग पाए..

तेरी उम्र मेरे सजना,
हमेशा बढ़ती जाए..

-Santosh

mere suhag ko najar
kabhi na lag paaye..
teri umra mere sajna,
hamesha badhti jaaye..

36)

पिलाकर मुझे पानी
तुम छुड़ाना मेरा व्रत..

हर साल करूंगी ये मैं
तुम्हारे लिए करवा चौथ..

-Priya

pilakar mujhe pani
tum chhudana mera vrat..
har saal karungi ye main
tumhare liye karva chauth..

37)

प्यार करती हूं तुमसे मेरे प्रिय
पतिदेव, रखना हाथों में हाथ..

करवा चौथ का व्रत करती हूं,
देना हमेशा सुख दुख में साथ..

-Dipti

pyar karti hun tumse mere priya
patidev, rakhna hathon mein hath..
karva chauth ka vrat karti hoon,
dena hamesha sukh dukh mein sath..

38)

अपने प्यारे से घर को
खुशियों से सजाएंगे..

करवा चौथ का त्यौहार
हम मिलकर मनाएंगे..

-Santosh

apne pyare se ghar ko
khushiyon se sajayenge..
karva chauth ka tyohar
ham milkar manayenge..

karwa chauth shayari
karwa chauth shayari
39)

हम सबके जीवन में होती
रहे, सुख की बौछार..

करवा चौथ का ये त्यौहार
आपको दे खुशियां अपार..

-Priya

ham sabke jivan me hoti
rahe, sukh ki bauchhar..
karva chauth ka ye tyohar
aapko de khushiyan apaar..

40)

करवा चौथ पर मिले
खुशियों की सौगात हमें..

चांद से करती हूं दुआ
आबाद रखे वो तुम्हें..

-Dipti

karva chauth per mile
khushiyon ki saugat hamen..
chand se karti hoon dua
aabad rakhe vo tumhen..

41)

करवा चौथ पर भगवान से
मैं बस इतना ही चाहूं..

देना मुझे आशीर्वाद के
मैं सदा सुहागन रहूं..

-Priya

karva chauth per bhagwan se
main bus itna hi chahun..
dena mujhe aashirwad ke
main sada suhagan rahun..

तुम ही हो मेरी सांसे, अब तो
तुम पर मैंने जिंदगी वारी..

करती हूं दुआ, करवा चौथ पर
मांग सदा रहे मेरी सिंदूरी..!

हैप्पी करवा चौथ!

tum hi ho meri saanse, ab to
tum per maine jindagi waari..

karti hun dua, karva chauth per
mang sada rahe meri sinduri..!

Karwa Chauth Status For Husband Wife
Karwa Chauth Status For Husband Wife
मांगती हूं दुआ करवा चौथ पर,
रहूं मैं सदा सुहागन..

पिया की राह में, प्यार की थाली लेकर,
सजी है इक जोगन..

mangti hun dua karva chauth par,
rahun mein sada suhagan..

piya ki raah mein, pyar ki thali lekar,
saji hai ek jogan..

भूखे प्यासे सनम को ज्यादा मत सताना, 

चांद हो सके तो मेरे छत पर जल्दी आना

Bhukhe pyase sanam ko jyada mat satana,
Chand, ho sake to mere cchat par jaldi aana

Karwa Chauth Status में बताई गई बात की तरह महिलाएं अपने प्रिय पति राज का चेहरा छलनी से निहारते हुए दुआ करती है. और उसके लंबी उम्र की कामना करते हुए उस पर किसी भी तरह की आपत्ति ना आए. यही गुज़ारिश भगवान शिव और माता पार्वती से करना चाहती है.

2 Line Karwa Chauth Status
2 Line Karwa Chauth Status

Conclusion

करवा चौथ स्टेटस शायरी की मदद से आप भी अपने पति देव के सेहत और लंबी उम्र की कामना करना चाहोगी. और उन पर किसी भी तरह का कोई संकट ना आए, यही दुआ श्री महादेव से जरूर करना चाहोगी. Karwa Chauth Status को सुनकर अगर आप भी अपने पति के लम्बी उम्र की प्रार्थना कर सको. तो हमें Comments करते हुए जरूर बताईये. हमारी पोस्ट को दोस्तो संग शेयर करने के लिए धन्यवाद!

Read more >> Shayari to Impress Husband: 50+ Pati Ke Liye Hindi Status

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

7 Comments

  1. Santosh October 21, 2021
  2. Aditi Kshirsagar October 21, 2021
  3. Vanshika October 21, 2021
  4. Avalokita Pandey October 21, 2021
  5. Vinita October 21, 2021
  6. Manpreet October 21, 2021
  7. Ketki October 21, 2021

Add Comment