Garibi Shayari: Jivan me garib paida hona koi abhishaap nhi hota, lekin hum marte samay garib nahi hone chahiye. Aap apne garib haalaton ko bayan karne ke liye iss post ko visit kar rhe hoge. Ye Garibi Shayari par likhi gyi post aapke liye hi banayi hai.
Sirf paiso ke taraju me tolne se kisiko amir ya garib kehna sahi nhi hota. hum yehi baat kuch chundinda Poor Status in Hindi me jatane ja rhe hai.
Read Also: WhatsApp Status Shayari
Table of Content
- Top 10 Garibi Shayari Collection
- Garibi Status in Hindi
- Garibi Shayari Photo WhatsApp Status
- Best Garibi par likhe Sher
- Conclusion
Garibi kya hai?
Garibi ka matlab hota hai apne ghar ke kiraye ka bhugtan n kar pana. aur sath hi me apne basic needs ko pura n karne ki khshamta. In Garibi Shayari ke post ke madat se aap apne poor halato ko aasani se baya kar sakte ho.
Top 10 Garibi Shayari Collection
1) जब भी जिंदगी में आती है गरीबी.. दूर होने लगते है अपने ही क़रीबी.. -Sagar
jab bhi jindagi mein aati hai garibi..
dur hone lagte hain apne hi karibi..
2) मेरे साथ हमेशा चलती गई.. ऐ गरीबी, तू बहुत ईमानदार हुई.. -Anamika
mere sath hamesha chalti gai..
ae garibi, tu bahut imandar hui..
3) पैसों की अमीरी जरूर हो.. मगर सोच की गरीबी ना हो.. -Vrushali
paison ki amiri jarur ho..
magar soch ki garibi na ho..
4) क्या बताऊं अब कैसे गुजारा हो रहा है.. गरीबी को लेकर अब पछतावा हो रहा है.. -Santosh
kya bataun ab kaise
gujara ho raha hai..
garibi ko lekar ab
pachtawa ho raha hai..
Garibi Status
Read Also : Best Hindi Shayari
5) विरासत में मिली हुई गरीबी कोई अभिशाप नहीं होती.. बहुत से अमीरों की जिंदगी गरीब हालत में ही शुरू होती.. -Sagar
virasat mein mili hui garibi
koi abhishap nahin hoti..
bahut se amiron ki jindagi
garib halat mein hi shuru hoti..
6) परिस्थिति है ये मेरी, विचार नहीं.. ग़रीब जरूर हूं मैं साहब, लाचार नहीं.. -Sapna
paristhiti hai ye meri, vichar nahin..
garib jarur hu mai sahab, lachar nahin..
7) गरीबी पैसों से नहीं बल्कि हमारी सोच से आती हैं.. और जो सोच से गरीब हो उसकी तरक्की नहीं होती हैं.. -Vrushali
garibi paison se nahin balki
hamari soch se aati hai..
aur jo soch se garib ho
uski tarakki nahin hoti hai..
8) अमीरों का होता हर तरफ राब्ता.. गरीबों को मगर कौन है पूछता.. -Anamika
aamiron ka hota har taraf raabta..
garibon ko magar kaun hai puchhta..
Read Also : 1 Line Shayari
Garibi Status in Hindi
9) अमीर लोगों को मैंने ज़मीर बेचते देखा है.. अपने उसूलों पर बने रहना ये गरीबी में सीखा जाता है.. -Sagar
amir logon ko maine
zameer bechte dekha hai..
apne usulon per bane rahana
ye garibi mein sikha jata hai..
10) फटी गरीबों की झोली.. होती हमेशा ही खाली.. -Santosh
phati garibon ki jholi..
hoti hamesha hi khali..
11) गरीबी मिटाने का हैं बस एक ही तरीका.. पढ़ाई करो और बदलो अपना सलीक़ा.. -Vrushali
garibi mitane ka hai bus ek hi tarika..
padhaai karo aur badlo apna salika..
12) रोता रहता है हमेशा गरीब का वो बच्चा.. जिंदगी का हिसाब उसका होता है कच्चा.. -Sapna
rota rahata hai hamesha
garib ka vo baccha..
jindagi ka hisaab
uska hota hai kachha..
Read Also : Shayari Caption
13) पैसों के कमी से आई गरीबी किसी को भी आ सकती है.. लेकिन दिल से गरीबी दूर रखी जा सकती है.. -Sagar
paison ke kami se aayi garibi
kisi ko bhi aa sakti hai..
lekin dil se garibi
dur rakhi ja sakti hai..
14) पैसे वालों को ही हर कोई जानता है.. खुदा भी गरीबों की नहीं सुनता है.. -Anamika
paise walon ko hi har koi jaanta hai..
khuda bhi garibon ki nahin sunta hai..
15) गरीबी के चंगुल से अब हमें खुद को छुड़ाना होगा.. पकड़कर शिक्षा का हाथ अब हमें आगे बढ़ना होगा.. -Vrushali
garibi ke changul se
ab hamen khud ko chhudana hoga..
pakad kar shiksha ka hath
ab hamen aage badhana hoga..
16) गरीबों को मदद करना जैसे पाप है.. गरीबी इंसान को मिला एक शाप है.. -Santosh
garibon ko madad karna jaise paap hai..
garibi insan ko mila ek shaap hai..
Garibi Shayari in WhatsApp Status
17) कोई कितना भी गरीबी में क्यों न पला होगा.. सही शिक्षा और मेहनत से यकीनन उसका भला होगा.. -Sagar
koi kitna bhi
garibi mein kyon na palaa hoga..
sahi shiksha aur mehnat se
yakinan uska bhala hoga..
18) गरीबों को मिलता हमेशा जिंदगी में दुख.. गरीब कहां जानता है पैसों का सुख.. -Sapna
garibon ko milta hamesha jindagi mein dukh..
garib kahan jaanta hai paison ka sukh..
19) अपनी सोच से हम दुनिया का रूप बदल सकते हैं.. गरीबी क्या चीज़ हैं हम तो कायनात बदल सकते हैं.. -Vrushali
apni soch se ham duniya ka
roop badal sakte hain..
garibi kya chij hai ham to
kaaynat badal sakte hain..
20) अमीरों की जिंदगी लाड प्यार में खोती.. गरीब की अमीरी उनके संस्कार में होती.. -Anamika
amiro ki zindagi laad pyar mein khoti..
garib ki amiri unke sanskar mein hoti..
21) गरीबी सिर्फ एक मुश्किल हालात है.. बदल जाएगी एक दिन तेरे कर्मों में अगर वो बात है.. -Sagar
garibi sirf ek
mushkil halat hai..
badal jayegi ek din
tere karmon mein agar vo baat hai..
22) अमीरों की नींदें हमेशा महलों में खुलती.. गरीब की जिंदगी झोपड़ियों में गुजरती.. -Santosh
amiron ki ninde hamesha
mahalon mein khulati..
garib ki jindagi
jhopadiyon me gujarti..
23) कुछ और महंगा खरीदने को हमेशा अमीरों की चाहत होती है.. यही असंतोष की भावना उसकी गरीबी को जताती रहती है.. -Sagar
kuchh aur mehanga kharidne ko
hamesha amiron ki chahat hoti hai..
yahi asantosh ki bhavna uski
garibi ko jatati rahti hai..
24) अमीरों का बच्चा अमीरों से है लड़ता.. गरीब का पाला हमेशा गरीबी से पड़ता.. -Sapna
amiron ka baccha amiron se hai ladta..
garib ka paala hamesha garibi se padta..
Best Garibi par likhe Sher
25) अमीरी मकानों में भी नींद उड़ा सकती है.. गरीबी झुग्गियों में भी चैन की नींद सुलाती है.. -Sagar
amiri makano mein bhi
nind uda sakti hai..
garibi jhuggiyon mein bhi
chain ki nind sulati hai..
26) अमीर के घर शादी का बड़ा जश्न है होता.. गरीब की बेटी को अक्सर परेशान है होना पड़ता.. -Anamika
aamir ke ghar shaadi ka
bada jashn hai hota..
garib ki beti ko aksar
pareshan hai hona padta..
27) एक दिल ही तो था मेरे लिए सबसे अनमोल.. उसे भी चुराकर तूने गरीबी में किया डब्बा गोल.. -Sagar
ek dil hi to tha
mere liye sabse anmol..
use bhi chura kar tune
garibi mein kiya dabba gol..
28) हमेशा होती सिर पर धूप, कहां होती छांव.. किसी गरीब को कहां कोई देता है भाव.. -Santosh
hamesha hoti sir per
dhup, kahan hoti chhav..
kisi garib ko
kahan koi deta hai bhaav..
29) वो तेरा मुश्किल घड़ी में मेरा हाथ पकड़कर चलना.. कैसे आया तुझे मेरे गरीबी को अमीरी में तब्दील कर देना.. -Sagar
vo tera mushkil ghadi mein
mera haath pakad kar chalna..
kaise aaya tujhe mere garibi ko
amiri mein tabdil kar dena..
30) बिना बताए हर दर्द को खुद पीना होता है.. गरीबों का जीना भी क्या जीना होता है.. -Sapna
bina bataye har dard ko
khud pina hota hai..
garibon ka jeena bhi
kya jina hota hai..
31) कितनी भी करें मेहनत, क्या फर्क पड़ता है.. ग़रीब जिंदा रहे या मरे, क्या फर्क पड़ता है.. -Anamika
kitni bhi karen mehnat,
kya fark padta hai..
garib jinda rahi ya mare,
kya fark padta hai..
32) भगवान से हर गरीब सवाल पूछता रहता है.. अपनी ही जिंदगी को खुद कोसता रहता है.. -Santosh
bhagwan se har garib
sawal puchta rahata hai..
apni hi zindagi ko
khud kosta rahata hai..
33) घुट घुट कर मरना, आसान नहीं होता.. गरीब होकर जीना, आसान नहीं होता.. -Sapna
ghut ghut kar marna, aasan nahin hota..
garib hokar jina, aasan nahin hota..
34) खुश्क हुई इन आंखों को अमीरी के सपने कौन दिखाएं.. कमबख्त इस गरीबी के चंगुल से भला कौन छुड़ाए.. -Anamika
khushk hui in aankhon ko
amiri ke sapne kaun dikhayen..
kambakht is garibi ke
changul se bhala kaun chhudaye..
35) उनकी मेहनत को भी कोई पूछता नहीं.. गरीबों के बारे में कभी कोई सोचता नहीं.. -Santosh
unki mehnat ko bhi
koi puchhta nahin..
garibon ke bare me kabhi
koi sochta nahin..
36) कभी नहीं मिलता खुशियों को उनका पता.. गरीबों का कभी कोई मसीहा नहीं होता.. -Sapna
kabhi nahin milta
khushiyon ko unka pata..
garibon ka kabhi
koi masiha nahin hota..
37) अमीरों से हमेशा हर कोई नाता जोड़ना चाहे.. गरीबों से मगर हर कोई अपना रिश्ता तोड़ना चाहे.. -Anamika
amiro se hamesha har
koi nata jodna chahe..
garibon se magar har koi
apna rishta todna chahe..
38) पसीना बहाए मजदूर, जो कामचोर नहीं.. गरीब मजबूर होता है मगर कमजोर नहीं.. -Santosh
pasina bahaye majdur,
jo kamchhor nahin..
garib majboor hota hai
magar kamjor nahin..
39) उनकी मेहनत का जिक्र कौन करेगा.. गरीबों की आखिर फिक्र कौन करेगा.. -Sapna
unki mehnat ka jikr kaun karega..
garibon ki aakhir fikr kaun karega..
40) अमीर हर वक्त सुखचैन पा लेता है.. गरीब तो सूखी रोटी भी खा लेता है.. -Anamika
amir har waqt sukh chain pa leta hai..
garib to sukhi roti bhi kha leta hai..
41) कोई भी हो जमाना हमेशा अमीरों की ही चलती है.. बढ़ती महंगाई की मार सिर्फ गरीब को लगती है.. -Santosh
koi bhi ho zamana hamesha
amiron ki hi chalti hai..
badhti mehangai ki maar
sirf garib ko lagti hai..
42) अमीर हर चीज की रसीद लाता है.. गरीब कहां मोहब्बत खरीद पाता है.. -Sapna
amir har chij ki rasid laata hai..
garib kahan mohabbat khareed pata hai..
43) अमीरों की महफिल में हर कोई सुस्त होता है.. गरीब का इस दुनिया में कहां कोई दोस्त होता है.. -Anamika
amiron ki mahfil me
har koi sust hota hai..
garib ka is duniya mein
kahan koi dost hota hai..
Matlabi Duniya Shayari : Best 50+ Selfish Hindi Quotes
Conclusion
Dosto hume yakeen hai ki aapko ye Garibi Shayari ki post ko apne man mutabik jarur acchi lagi hogi. agar aap apne Garib haalato ko in shayariyon ke jariye baki logo tak pohchne me kamyab rahe ho to humare liye ye sukun bhari baat hogi. Shukriya!
Follow us on Reddit : Shayari Sukun
वाह वा शशांक जी,
बेहतरीन पेशकश आपकी..
Keep it up 👌👌
विरासत में मिली हुई गरीबी
कोई अभिशाप नहीं होती..
बहुत से अमीरों की जिंदगी
गरीब हालत में ही शुरू होती..
बिलकुल सही फ़रमाया है आपने शशांक सर आपने , बेहतरिन पेशकश !
गज़ब शायरियाँ और बढ़िया script!
शुभेच्छा!!
, कल्याणी