Love, Sad

Best 10+ Azadi Shayari: जाओ तुम्हे आज़ाद किया शायरी संग्रह

Azadi Shayari ek aisa sangrah hai jisme aapko apni mohabbat me jo freedom milta hai usko aap khulkar jaahir kar sakte ho. Waise koi bhi ladka apne girlfriend ko aazadi nhi deta lekin jab uska breakup hota hai tab wo जाओ तुम्हे आज़ाद किया शायरी ko facebook status par jarur lagata hai.

जब से आपने अपने दिलबर से मोहब्बत की है तब से तो आपने जैसे खुले आसमान में आज़ाद पंछी की तरह उड़ान ही भरी है. आप खुद को बहुत ही खुशनसीब समझती हो. जैसे किसी ने इस गम से भरी दुनिया की बेड़ियों से, आपको आजाद किया हो. ऐसे में आपको प्यार में मिली आज़ादी शायरी को जरूर पढ़ना चाहिए.

और आपको प्यार की हकीकत पता है कि आप खुद को जितना आजाद समझोगी, उतना ही आप अपने यार से खुल कर मोहब्बत कर सकोगी, उनसे सच्ची चाहत में अपना दिल लगा सकोगी. क्योंकि प्यार किसी से पूछकर या किसी की बातों में आकर तो किए जाने वाली चीज ही नहीं है.

उड़ता फिरूँ आज़ाद पँछी की तरह
तुझे चाहता हुँ… ज़िंदगी की तरह

खुदा सलामत रखे… सूरत यार की
जिसे देखता हुँ बंदगी की तरह

-Moeen

udta firu azad panchi ki tarah
tujhe chahta hu..jindgi ki tarah
khuda salamat rakhe..surat yaar ki
jise dekhta hu bandgi ki tarah

आप जितना खुद को आजाद महसूस करेंगी, उतनी ही उनके प्यार में खुद को डूबा हुआ पाओगी. तो आइए फ्रेंड्स, आपके ऐसे ही आजाद मन को मोहब्बत की हकीकत से भरी दुनिया में ले चलते हैं और आपको शायरियों का नजराना सुनाते हैं.

Azad kar Diya Shayari | Azadi Shayari
Azad kar Diya Shayari | Azadi Shayari
हुआ जो आज़ाद तेरी बाहों से
चाहने वाला तेरा कहीं भटक जाएगा

तू दे अगर खैरात… दिदार की
हम फकीरों का मुकद्दर चमक जाएगा

-Moeen

hua jo azad teri baho se
chahne wala tera kahi bhatak jayega
tu de agar khairat..didar ki
hum fakiro ka mukaddar chamak jayega

Pyar se Azadi Shayari Collection

आप खुद को तो उनके प्यार में आज़ाद महसूस करती हो, खुद को स्वतंत्र पाती हो. लेकिन यह बात आपका दिलबर महसूस करना नहीं चाहता. वह तो बस यूं ही आपके प्यार में बंधा हुआ रहना चाहता है. वह आपके प्यार की बेड़ियों को ही अपने मन से, अपने दिल से लगा के रखना चाहता है.

कौन काफिर चाहता हैं आज़ाद होना
खुदा असीर* रखे सदा तेरी ज़ुल्फों का

तेरे हुस्न से आईना भी हैरान हैं
आईना भी हैं शैदा तेरी ज़ुल्फों का

[असीर - कैदी]
[शैदा - आशिक]

kaun kafir chahta hai aazad hona
khuda asir rakhe sada teri julfo ka
tere husn se aaina bhi hairan hai
aaina bhi hai shaida teri julfo ka

क्योंकि यह आजादी तो आपके प्यार की जकड़न से भी बहुत दर्दनाक होगी. वह आपसे एक पल के लिए भी बिछड़ने के लिए तैयार नहीं है. और इस वजह से वह आपको अपने ही प्यार का वास्ता देना चाहता है.

Jao Tumhe Azad Kiya Shayari

आप हमेशा ही खुद को किसी आजाद परिंदे से कम नहीं महसूस करती. और यही बात आप अपने महबूब से बिना समझे कहना चाहती हो. लेकिन यह बात आप उनसे यूं ही कह नहीं सकती है. क्योंकि आपकी दिल में ही तो रहते हैं. और दिल में रहने वालों से आप किसी तरह की बात कहने की जरूरत ही नहीं होती.

Azad Panchi Shayari Status
Azad panchi Shayari Status
हयात पाती हैं बहारें तुझ से
जुदा नहीं मेरी राहें तुझ से

आज़ादी तेरे इश्क से…मौत हैं
बोलती हैं बेतहाशा निगाहें तुझ से

-Moeen

hayat pati hai bahare tujhse
juda nhi meri raahe tujhse
azadi tere ishq se..maut hai
bolti hai betahasha nigahe tujhse

लेकिन आपको भी पता है कि हर एक पंछी का कहीं ना कहीं बसेरा होता है, कहीं ना कहीं ठिकाना जरूर होता है. और इसी तरह से आप भी खुद का ठिकाना अपने दिलबर के दिल में बना कर ही तो आई हो.

Azad Panchi Shayari Status

उन्होंने जब से आपके सामने अपने दिल के अरमान रखे है, तब से आपको उनकी एक एक आदतों के बारे में पता चल रहा है. उनकी इन्हीं आज़ाद सोच की आपको बेसब्री से फिक्र हो रही है.

यु आजाद ना कर मुझे परिंदो की तरह..

मैने चाहा है तुझे मेरी रुह की तरह..

yu azad na kar, mujhe parindon ki tarah..
maine chaha hai tujhe
meri rooh ki tarah..

सदा सलामत रखे खुदा शबाब तेरा
कायनात में नहीं कोई… जवाब तेरा

तेरा ख्वाब आया… तू ना आया
बंदिशों में तू… आज़ाद ख्वाब तेरा

-Moeen

sada salamat rakhe khuda shabab tera
qayanat me nhi koi..jawab tera
tera khwab aaya..tu na aaya
bandishe me tu..azad kwab tera

और ये बंधन आपके प्यार कि कोई जेल भी हो सकता है. या फिर किसी तरह का प्यार का पिंजरा भी हो सकता है. और आप भी अपने दिलबर को आपकी चाहत की इसी पिंजरे का जिक्र करते हुए उन्हें वह कैद जैसा पिंजरा दिखाना भी चाहती हो. ताकि आपका दिलबर किसी भी तरह की गलतफहमी में कतई ना रहे.

Azad panchi Shayari Status
Azad panchi Shayari Status
हूं मैं आज़ाद वादियों में,
उड़ान भरते परिंदों की तरह..

फिर भी एक तेरा दिल है
जहां खुद को बंधी पाऊं धड़कनों की तरह...

hu mai azad wadiyon mein,
udaan bharte parindon ki tarah..
fir bhi ek tera dil hai, 
jahan khud ko bandhi
paaun dhadkanon ki tarah..

आज़ाद रहने की उनकी
ख्वाहिश का पता चला है..

अब कैसे बताए उन्हें की
यहां बेइंतहा मोहब्बत का पिंजरा है..

azad rahane ki unki 
khwahish ka pata chala hai..
ab kaise bataen unhen ki 
yahan beinteha mohabbat
ka pinjra hai..

दोस्तों, आज़ादी पर शायरी संग्रह को सुनकर आप अगर अपने प्यार की आजादी को महसूस कर सको, तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए हमें जरूर बताएं. अगर आप अपने प्रेमिका पूरा भरोसा करते है और उसे खुली आज़ादी देना चाहते है तो आपको इन भरोसा शायरी को जरूर पढ़ना चाहिए. शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

One Comment

Leave a Reply