Sad

Corona Shayari with 30+ Vaccination Quotes In Hindi

Let’s fight against the virus with this Corona Virus Shayari. These 35+ Shayari will make you feel better to fight the virus and the pandemic situation. Send the best wishes to someone battling a virus today. Here in this blog post you will find the best Shayari Collection of Corona Virus, Feel free to send these Shayari to your family and friends.

दोस्तों आज के कोरोना के इस दौर मे हम अपनी हिम्मत हार रहे है. हमारी Corona Shayari आपको वहीं हिम्मत देने की छोटी सी कोशिश है. आज की हमारी शायरियां बहुत कुछ बया कर रही है. आज के हालात बया करते हुए दिल दहल जाता है. लेकिन दोस्तों हमें मजबूत रहना है. बिना डरे हालातों का सामना करना है.

Corona Shayari In Hindi [कोरोना वायरस पर चुनिंदा शायरियां]

Sad Shayari on Corona Virus in Hindi
Sad Shayari on Corona Virus in Hindi


कोरोना वायरस पर लिखी गयी इन नायब शायरियों को Ashok Prajapati इनकी आवाज़ में सुनकर बेबस हालातों का मंजर नजर आएगा!




कोरोना पर लिखी गयी इन शायरिओं को Aishwarya Pewal इनकी आवाज़ में सुनकर आपको आजकी हालातों का पता चलेगा!

हमारी Corona Shayari आपको कोरोना से लड़ने के लिए प्रेरणा देगी. यह शायरियां दुख और दर्द भी बयां करती है. बहुत सारे लोगों ने अपनों को खोया है. आज की हमारी शायरियां इन लोगों के दर्द को हल्का करने की भी कोशिश करेंगी. जिन्होंने अपनों को खोया है उनकी हम मदद नहीं कर पाए लेकिन जिन लोगों को अभी मदद की जरूरत है हमें उनकी मदद करनी चाहिए.

1)

फिज़ाओं में उदासीयों का कोहरा हैं
हर शाख पर मौत का डेरा हैं

जो सड़के आबाद हुआ करती थी
वहाँ अब खामोशीयों का पहरा हैं 

*कोहरा: fogg 

-Moeen

Fizaon mein udasiyon ka kohara hai
Har shakh par maut ka dera hain
Jo sadake aabad hua karati thi
Vaha ab khamoshiyon ka pahara hain

दोस्तों आज हमारे आस पास उदासी छाई हुई है. Corona Shayari में यह बताया गया है की, हर जगह किसी न किसी की मौत हुई है. हर घर में दुख है. जो सड़के हमें 1 मिनट के लिए भी खाली नजर नहीं आती थी वह सड़कें घंटों खाली रह चुकी है.

Corona Shayari in Hindi | Motivational Quotes on Corona in Hindi
Corona Shayari in Hindi | Quotes on Corona in Hindi


इन Sad Corona Shayari को Santosh Salve इनकी आवाज में सुनकर कोरोना से दूर रहने के बारे में जरूर सोचना चाहोगे!

2)

ये कैसा शोर है?
ये कैसी बे-बसी है?

जो ऑक्सीजन कुदरत यूँ ही देती है
आज उसकी कमी हो गयी है

Yah kaisa shor hai?
Yah kaisi bebasi hai?
Jo oxygen Kudrat Yun hi deti hai
Aaj uski Kami ho gai hai

घर के बाहर हंसते खेलते लोग हमें दिखाई नहीं दे रहे हैं. हर किसी के चेहरे पर डर दिखाई दे रहा है. यह डर खुद की मौत के लिए नहीं बल्कि अपनों की मौत के लिए है. एक दूसरे को खोने के डर से हर कोई खामोश है.

Corona Shayari Sad Quotes in Hindi

Corona Shayari in Hindi | Motivational Quotes on Corona in Hindi
Corona Shayari in Hindi | Motivational Quotes on Corona in Hindi


कोरोना पर बनी इन सैड शायरियों को Vanshika Navlani इनकी आवाज़ में सुनकर आप भी खुद को सैनिटाइज जरूर कर लेंगे!.

3)

खौफ से बेचैन हर सुरत हैं
ज़माने को शिफा* की ज़रूरत हैं

लुभाती थी जिन की रौनकें कभी
शहर सारे बने खौफ की मूरत हैं 

*शिफा : बिमारी से मुक्ती या निजात

-Moeen

Khauff se Bechain har Surat hai
Jamane Ko Shifa ki jarurat hai
Lubhati thi jinki Raunak kabhi
Shahar sare Bane khauff ki Murat hai

दोस्तों महामारी के इस दौर में लोगों के मन में डर भरा हुआ है. हर चेहरे पर वह डर साफ साफ नजर आ रहा है. जब हम शहरों में जाते थे तो हर तरफ शोर और रोनक लगी रहती थी. आज वह रौनक खत्म हो चुकी है.

4)

कभी सोचा न था दूर रहना पड़ेगा..
अपनों से यूँ बिछड़ना पड़ेगा..

Kabhi socha Na tha dur rahana padega
Apnon se yu bichhadna padega

चारों तरफ सिर्फ सन्नाटा छाया हुआ है. बीमारी से मुक्त होने के लिए हर कोई दुआ कर रहा है. शायद हमें मौत आने से पहले यह बीमारी खत्म हो जाएगी. हमें इसी आशा में जीना है.

Corona Shayari Image
Corona Shayari Image

Corona Shayari Hindi | Corona Par Shayari

5)

कल जो देखा लाश को
दरवाजे पे दफ़न करते हुए

कलेजा कांप उठा मेरा
ये जुल्म सहन करते हुए

Kal Jo dekha lash ko
Darvaje pe dafan karte hue
Kaleja kamp utha Mera
Yah julm sahan karte hue

6)

सुबह मौत की खबरें लाती हैं
हवाएँ खौफ के गीत गाती हैं

ज़िंदगी रोती हैं अपनी तन्हाई पर
मौत अब सड़कों पर मुस्कुराती हैं

-Moeen

Subah maut ki khabren lati hai
Havayen khauff ke Geet gati hai
Jindagi roti hai apni tanhai per
Mout ab sadkon per muskurati hain

आज हर जगह से बस मौत की ही खबरें आ रही है. आज यहां कोई मर गया तो कल वहां कोई मर गया. चारों तरफ मौत अपना डेरा जमा चुकी है. जिंदगी बड़ी मुश्किल से अपनी सांसे ले रही है. सड़कों पर एंबुलेंस में आवाज करती हुई मौत जा रही है.

Corona Virus Par Hindi Shayari
Corona Virus Par Hindi Shayari
7)

दवाओं की किल्लत और कल्सबाजारी
क्या इसी को कहते हैं कोरोना महामारी

Davaon ki killat Aur kalsbajari
Kya isi ko kahate Hain Corona mahamari

हर इंसान अकेला हो गया है. जिंदा रहने के लिए अकेला रहना जरूरी हो गया है. जो इंसान समाज में रहता है जिसने समाज की रचना की है आज उसे पशु की भांति अकेला रहना पड़ रहा है.

Corona Positive Shayari Images

8)

भाप लो, काढ़ा पियो खुद को रखो तंदुरुस्त
ऐसा कुछ न करो जो हो जाओ नादुरुस्त

Bhap lo kadha piyo khud ko rakho tandurust
Aisa kuch Na Karo Jo ho jao nadurust

9)

दावा था जिनका हम बड़े हैं
तन्हाईयों में अब वो पड़े हैं

सलाम उन सभी जांबाज़ों को
जो करोना के खिलाफ लड़े हैं

-Moeen

Dava tha jinka ham bade Hain
Tanhaiyon mein ab vo pade Hain
Salam un sabhi Janbaazon ko
Jo corona ke khilaf laden hain

बड़े लोगों के आसपास अक्सर लोगों की चहल-पहल रहती है. उन्हें कभी लोगों की कमी नहीं होती. लेकिन आज कोरोना के इस दौर में वह भी अकेले हो चुके हैं. लेकिन उन्होंने कोरोना से अपनी जीत हासिल की है. हम उन लोगों को सलाम करते हैं जो कोरोना के इस दौर में उसके खिलाफ लड़ रहे हैं.

10)

हूँ हूँ हु हु की आवाजें हमें सोने नहीं देतीं
उफ़, ये एम्बुलेंस की घंटीयाँ हमें जीने नहीं देतीं

Hun hun hun hu ki aavaje hame sone nhi deti
Uff ye ambulance ki ghantiyan hame jine nhi deti

Motivational Corona Shayari in Hindi
Motivational Corona Shayari in Hindi

Corona Positive Shayari

11)

एक ज़माना था जब हाथ की
सफाई को बुरा मानते थे लोग

अब तो यारो बार बार हाथ साफ़
करने की हिदायत देते हैं लोग

Ek jamana tha jab Haath ki
Safai ko Bura mante the log
Ab to yaar Ho bar bar hath saaf
karne ki Hidayat dete Hain log.

12)

भीक माँगती ज़िंदगी की ज़िंदगी देखी
ज़माने से रूठी हर खुशी देखी

कुदरत से खिलवाड़ का नतीजा देखा
फिज़ाओं में ऑक्सीजन की कमी देखी

-Moeen

Bheekh mangti jindagi ki jindagi dekhi
Jamane se ruthi har Khushi dekhiae
Kudrat se khilwad ka natija dekha
Fizaon mein oxygen ki Kami dekhi

दोस्तों कई सालों से हम कुदरत के साथ खिलवाड़ करते आए हैं. बिना सोचे समझे पेड़ काटे है. जंगलों की जगह हमने अपने घर बनाए हैं. आज कुदरत हमें सूत समेत सब कुछ वापस लौटा रही है. हम वातावरण में ऑक्सीजन की कमी महसूस कर रहे हैं.

13)

हम अकल्मन्द हैं बस एक साल पुरानी
कोरोना बीमारी से फिक्रमंद हैं.

Ham akalmand hai bas ek sal purani
Corona bimari se fikra mand hai

हर तरफ प्रदूषण बढ़ रहा है. आज लोग अस्पताल में ऑक्सीजन की कमी की वजह से मर रहे हैं. अपनी जिंदगी के लिए भीख मांग रहे हैं.

Corona WhatsApp Status Hindi
Corona WhatsApp Status Hindi
14)

न पैसा काम आया
न पहुँच काम आयी

लगाते रहो चक्कर अस्पतालों के
देते रहो इंसानियत की दुहाई

Na paisa kam aaya
Na pahunch kam aai
Lagate raho chakkar aspataalon ke
Dekhte raho insaaniyat ki duhai

15)

हमने हमेशा ही दूसरों की मदत की है
खुद के बारे में सोचने की हमें फुर्सत ही कहाँ है ?

Humne hamesha hi dusron ki madad ki hai
Khud ke bare mein sochne ki hamen fursat hi kaha hai

Corona Shayari Urdu WhatsApp Staus

16)

दहला दो सत्ता के गलियारों को
ज़मींदोज़ कर दो ऊँचे मीनारों को

ये दुरियाँ सियासतदानों* की देन हैं
गिरा दो इन सब दीवारों को 

*सियासतदान: politicians

-Moeen

Dahala do Satta ke galiyaron ko
Jamindoj kar do unche minaron ko
Ye duriyan siyasatdanon ki den hain
Gira do in sab diwaron ko

17)

कोरोना की वजह से अच्छा
काम भी बेकार हो गया..

महामारी से इस गरीबों का तो
जीना ही दुश्वार हो गया..

-Santosh

corona ki wajah se accha
kaam bhi bekar ho gya
mahamari se iss garibo ka to
jinaa hi dushwar ho gya

18)

घर में बंद है आज हर कोई
मौ त के खौफ की वजह से..

क्योंकि लाशें बिछ रही है
हर तरफ कोरोना की वजह से..

-Santosh

ghar me band hai aaj har koi
mout ke khouf ki wajah se
kyoki laashe bich rhi hai
har taraf corona ki wajah se

Corona Shayari Urdu

Corona Par Special Shayari in Hindi
Corona Par Special Shayari in Hindi
19)

या ख़ुदा, ना लगे यह रोग
जानलेवा, किसी अनजान को..

महामारी ने कोरोना की जिंदा
लाश बना दिया है इंसान को..

-Santosh

yaa khuda na lage ye rog
jaanleva kisi anjaan ko
mahamari ne corona ki jinda
lash bana diya hai insan ho

20)

ज़िंदगी के तराने सुनाओ ज़माने को
नई सुबह हैं शायद आने को

हम ने देखी हैं कई महामारीयाँ
मुस्कुराओ… ज़िंदगी हैं बेताब मुस्कुराने को

-Moeen

Jindagi ke tarane sunao jamane Ko
Nai subah hai Shayad aane ko
Hamne dekhi hai Kai mahamariyan
Muskurao jindagi hain betab muskurane ko

21)

दिलबर को सिर्फ याद करना जैसे
लफ्ज़ों को पिरोना हुआ..

सोच रहे थे होगा प्यार का बुखार
लेकिन जालिम कोरोना हुआ..

-Santosh

dilbar ko sirf yaad karna jaise
lafzo ko pirona hua
soch rhe the hoga pyar ka bukhar
lekin jaalim corona hua

दोस्तों अपनी जिंदगी की कहानियां सुनाओ जमाने को. हर एक की अलग कहानी किसी की संघर्ष से भरी तो किसी की खुशियों से भरी, किसी की बेहद दुख भरी. किसी ने देखी होगी ऐसी महामारी पहले भी. किसी का यह पहला अनुभव होगा. लेकीन फिर भी दोस्तों मुस्कुराओ. मुस्कुराना जरूरी है. मुस्कुराकर जिंदगी का हर पड़ाव पार करना है. आज का यह वक्त भी बीत जाएगा. अच्छा वक्त जरूर आएगा.

Corona and Sanitizer Quotes in Hindi | Corona Shayari Status Hindi
Corona and Sanitizer Quotes in Hindi | Corona Shayari Status Hindi

Corona Shayari Mask Facebook Status

22)

बातें होती है कई अनजानी सी यूं
दिल में दबाएं उन्हें ना रहने दो..

चली जाएगी जान जिस्म से वरना
लबों को अपनों से कहने दो..

-Santosh

baate hoti hai kai anjaani si yu
dil me dabaye unhe na rahne do
chali jayegi jaan jism se varna
labo ko apno se kahne do

23)

बड़ा मुश्किल हुआ हैं अब जीना
कई अज़ीज़ों को कोरोना ने छीना

ऐसे लोगों को सीने से लगाया जाए
मुकद्दर हैं जिन का आँसूं पीना

-Moeen

Bada mushkil hain ab jina
Kai ajinon ko corona ne chhina
Aise logon ko sine se lagaya jaaye
Mukaddar hain jin ka aansu pina

अपनों को खोकर जीना बहुत मुश्किल होता है. करोना ने हमसे हमारे अपने छीने है. बहुत सारे लोगों ने हमारी तरह ही किसी ना किसी को खोया है. हमें उन्हें गले लगाकर सहारा देना होगा. कुछ लोगों ने घर के जिम्मेदार इंसान को खोया है. जिसके गुजर जाने के बाद उनका सहारा ही चला गया है. ऐसे लोगों का हमें सहारा बनना होगा.

24)

हर व्यक्ति एक दूसरे को
जैसे मिलने के लिए तरस रही है..

कहर बन कर कोरोना का
जैसे कुदरत ही बरस रही है..

har vyaki ek dusre ko
jaise milne ke liye taras rhi hai
kahar ban ke corona ka
jaise kudrat hi baras rhi hai

Corona Shayari Mask

25)

मुझे अपनी जान से बेदखल 
करने की तकल्लुफ आपने क्यों ली..?

मैं ख़ुद ही कत्लगाह तक पहुंच जाता..
यूं कोरोना की वजह बताकर आपने दूरी क्यों बढ़ा दी..?

mujhe apni jaan se bedakhal karne ki 
takalluf aapne kyon li..?
main khud hi katlagah tak pahunch jata,
yu corona ki vajah bata kar aapne duri kyon badha di..?

26)

बहारों में अजीब सी वीरानी हैं
हवाओं में मौत की निशानी हैं

जो दावा करते थे खुदाई का
चेहरों पर उन के हैरानी हैं

-Moeen

Baharon mein ab Ajeeb si veerani hai
Hawaon mein maut ki nishani hai
Jo dava karte the khudai ka
Cheharon par un ke hairani hain

दोस्तों आज देखा जाए तो हर तरफ मौत का मंजर है. महामारी के इस मंजर से सब वाकिफ हो चुके हैं. सबके दिल में डर ने अपनी जगह बना ली है. हर इंसान दुखी है. उनकी परेशानी की वजह अपनों को खोने का डर है.

27)

खुद को और अपनों को हिदायत
देने में भलाई है हमारी..

क्योंकि कोरोना से सावधानी बरतने में ही 
समझदारी है हमारी..

khud ko aur apno ko hidayat 
dene me bhalai hai hamari..
kyunki corona se savdhani bartane me hi 
samajhdari hai hamari…

कुछ लोगों ने अपने बहुत ही करीबी लोगों को खोया है. आज भी वह उसी सदमे में जी रहे हैं. उनके आंसू पोछने वाला भी कोई नहीं है. इस बीमारी में सब को एक दूसरे से अलग कर दिया है. हम एक दूसरे को सहारा देने के लिए भी एक दूसरे के पास नहीं जा पा रहे हैं.

28)

मास्क और सैनिटाइजर को लेकर
मन में कोई वहम ना रखना..

गर जकड़ लिया इस महामारी ने किसी को 
तो दिल में रहम ही रखना..

-Santosh

mask aur sanitizer ko lekar
man me koi waham na rakhna
gar jakad liya iss mahamari ne kisi ko
to dil me raham hi rakhna

Coronavirus Sad Quotes on Life

29)

रहमत हो मेरे मौला ज़माने पर
टिकी हैं नज़रें तेरे आस्ताने पर

दुनिया की बंधी हैं उम्मीदें तुझ से
बदलती हैं तकदीरें तेरे इशारे पर

Rehmat Ho mere maula jamane per
Tiki hai najre tere Aasthane per
Duniya ki bandhi hai ummidein tujhse
Badalti hai takdeerein tere ishare per

30)

अपने हिस्से की जिंदगी जी लेनी चाहिए,
बिना किसी शर्त हमें..

क्योंकि ना दिखने वाली कोरोना जैसी बीमारी भी,
अक्सर इंसान की ले जाती है जानें..

apne hisse ki zindagi ji leni chahiye,
bina kisi shart hamen..
kyunki na dikhne wali corona jaisi bimari bhi, 
aksar insan ki le jaati hai jaane…

31)

कहां है वो मुल्क,
जो डराते है अपनी ताक़त से..

बेबस ही तो लग रहे है,
एक कोरोना वायरस से..!

kahan hai vo mulk,
jo daraate hai apni takat se,
bebas hi to lag rahe hain,
ek coronavirus se…!

32)

जरा सा सेनिटाइजर,
दिल पर भी छिड़काइए..

कोरोना जैसा ये इश्क भी,
बड़ा ही संक्रामक रोग है..!

zara sa sanitizer,
dil par bhi chidkaiye,
corona jaisa ye ishq bhi,
bada hi sankramak rog hai…!

33)

कोई टीका नहीं है,
और कोई इलाज नहीं..

कही ये कोरोना, इश्क़ जैसी,
कोई दूसरी बला तो नहीं…!

koi tika nahin hai,
aur koi ilaaj nahin
kahi ye corona, ishq jaisi
koi dusri bala to nahin…!

Corona Shayari Status
Corona Shayari Status

Corona Vaccination Quotes In Hindi

1)

हर घर में टीकाकरण
हो जाए जल्द ही पूरा..

कोरोना से बचने का
बस यही उपाय है खरा..

-Vrushali

har ghar mein tikakaran
ho jaye jald hi pura..
corona se bachne ka
bus yahi upay hai khara..

2)

कोई और नहीं बस टीका ही
इस वायरस को मार पाएगा..

वैक्सीनेशन करोगे तो यारों
कोरोना जरूर हार जाएगा..

-Rasika

koi aur nahin bas tika hi
is virus ko mar payega..
vaccination karoge to yaaron
corona jarur har jayega..

3)

टीकाकरण से भागे नहीं
कोरोना से आप डरें नहीं..

सामना उसका करना है
कमज़ोर आप पड़े नहीं..

-Vrushali

tikakaran se bhage nahin
corona se aap dare nahin..
samna uska karna hai
kamjor aap pade nahin..

4)

2 गज की दूरी और मास्क
लगाने का जो तुम वादा करोगे..

दिलबर, साथ दूंगी तुम्हारा हमेशा
अगर तुम वैक्सीन लगाओगे!

-Krutika

2 gaj ki duri aur mask
lagane ka jo tum vada karoge..
dilbar, sath dungi tumhara hamesha
agar tum vaccine lagaoge!

5)

कोरोना की जरूर होगी हार..

जब टीकाकरण की होगी शुरुवात..

-Vrushali

corona ki jarur hogi har..
jab tikakaran ki hogi shuruaat..

6)

जलो ना तुम किसी के प्यार से,
चलो हमेशा खुद की सरकार से..

दोस्तों, याद रखना कोरोनावायरस
डरता है वैक्सीनेशन की मार से..!

-Santosh

jalo na tum kisi ke pyar se,
chalo hamesha khud ki sarkar se..
doston, yad rakhna coronavirus
darta hai vaccination ki maar se..!

7)

कारोना से बचाव की
हो रही हैं तैयारी..

सॅनिटायझर के साथ
टीकाकरण भी है ज़रूरी..

-Vrushali

corona se bachav ki
ho rahi hai taiyari..
sanitizer ke sath
tikakaran bhi hai zaroori..

8)

किसी की झूठ-मुठ की
बातों में ना कभी आना तुम..

वैक्सीनेशन के दो टीके
यारों जरूर लगवा लेना तुम..

-Rasika

kisi ki jhooth-mooth ki
baton mein na kabhi aana tum..
vaccination ke do tike
yaaron jarur lagva lena tum..

9)

टीकाकरण करवा लो..

कोरोनो से खुद को बचा लो..

-Vrushali

tikakaran karva lo..
corona se khud ko bacha lo..

10)

ठान लिया है हमने अब की
कोरोना से छुटकारा पाएंगे..

वैक्सीन लगवाएंगे दो टीके,
तब दोबारा हम जरूर मिलेंगे..

-Santosh

thaan liya hai humne ab ki
corona se chutkara payenge..
vaccine lagavayenge do tike,
tab dobara ham jarur milenge..

11)

टीकाकरण करने से
खुद को ना रोके..

बाहर से आने पर
हात मुंह ज़रूर धोलें..

-Vrushali

tikakaran karne se
khud ko na roke..
bahar se aane per
hath munh jarur dhole..

12)

कोरोना से खुद का
बचाव जरूर करवा लेना..

वैक्सीन की दो मात्रा
तुम जरूर लगवा लेना..

-Krutika

corona se khud ka
bachav jarur karva lena..
vaccine ki do matra
tum jarur lagva lena..

13)

बिना मास्क के घूमो तो
कोरोना खुश होता है..

टीका जो लगवाओ तो
कोरोना घबरा जाता है..

-Rasika

bina mask ke ghumo to
corona khush hota hai..
tika jo lagavao to
corona ghabra jata hai..

14)

घर से बाहर जो जाओगे
तो कहलाओगे बड़े फूल..

जो वैक्सीनेशन ना करोगे
तो होगी तुमसे बड़ी भूल..

-Santosh

ghar se bahar jo jaaoge
to kahlaaoge bade fool..
jo vaccination na karoge
to hogi tumse badi bhul..

15)

इस दुनिया में हर कोई अपने
चाहने वालों से प्यार करता है..

वैक्सीनेशन करने वाला यारों
सबसे होशियार कहलाता है..

-Krutika

is duniya mein har koi apne
chahane walon se pyar karta hai..
vaccination karne wala yaaron
sabse hoshiyar kahlata hai..

16)

अजीब इस बीमारी में ना कोई सगा,
ना कोई किसी का भाई होता है..

याद रखना यारों, कोरोना से बचना है
तो वैक्सीन लगाना जरूरी होता है..

-Rasika

ajeeb is bimari mein na koi saga,
na koi kisi ka bhai hota hai..
yad rakhna yaaron, korona se bachana hai
to vaccine lagana jaruri hota hai..

17)

वैक्सीन ही बचाएगा
इस बुरे फीवर से..

कांप रही है दुनिया
कोरोना के कहर से..!

-Santosh

vaccine hi bachayega
is bure fever se..
kaap rahi hai duniya
corona ke kahar se..!

18)

मास्क और टीका छोड़कर
बाकी सारे रास्ते हैं बेकार..

वैक्सीन ना लगाओगे तो
फिर से मचेगा हाहाकार..

-Krutika

mask aur tika chhodkar
baki sare raste hai bekar..
vaccine na lagaoge to
fir se machega hahakar..

19)

कैसे जीओगे आइसोलेशन में
रहकर घरवालों के बजाय..

वैक्सीनेशन के दो टीके ही
कोरोना पर है कारगर उपाय..

-Rasika

kaise jioge isolation mein
rahkar ghar walon ke bajay..
vaccination ke do tike hi
corona per hai kargar upay..

20)

वैक्सीनेशन ही उपाय है
बचने का इस फीवर से..

जो रहना है दूर यारों तुम्हें
कोरोना की बुरी नजर से..!

-Santosh

vaccination hi upay hai
bachne ka is fever se..
jo rahna hai dur yaaron tumhen
corona ki buri najar se..!

21)

हर्ज ही क्या है यारों हमें इन
दो टीकों के वैक्सीनेशन में..

अब तो रहना नहीं चाहेगा
कोई भी आइसोलेशन में..

-Krutika

harz hi kya hai yaaron hamen in
do tikon ke vaccination mein..
ab to rahana nahin chahega
koi bhi isolation mein..

22)

बिना मास्क के जो घूम रहा,
उस पर है वायरस की नजर..

वैक्सीनेशन के बिना फिर से
कोरोना का बढ़ सकता है कहर..

-Rasika

bina mask ke jo ghoom raha,
use per hai virus ki najar..
vaccination ke bina fir se
corona ka badh sakta hai kahar..

23)

टीकाकरण करने में यारों तुम
जरा भी लापरवाही ना करना..

क्योंकि वैक्सीनेशन ही सबसे अच्छा
उपाय है जो रखना है दूर कोरोना..

-Santosh

tikakaran karne mein yaaron tum
jara bhi laparwahi na karna..
kyunki vaccination hi sabse achcha
upay hai jo rakhna hai dur corona..

24)

ढूंढना ही है हमें समाधान
दुनिया की इस परेशानी का..

वैक्सीनेशन के बिना बढ़ सकता है
यारों तांडव इस कोरोना का..

-Krutika

dhundhna hi hai hamen samadhan
duniya ki is pareshani ka..
vaccination ke bina badh sakta hai
yaaron tandav is corona ka..

25)

हमें विश्वास करना चाहिए
वैक्सीनेशन की बंदगी में..

क्योंकि काल बनकर छा रहा है
कोरोना लोगों की जिंदगी में..

-Rasika

hamen vishwas karna chahiye
vaccination ki bandagi mein..
kyunki kaal bankar chha raha hai
corona logon ki jindagi mein..

26)

डॉक्टरों की सलाह सुनो, मन में
क्यों भरते हो नफरतों का जहर..

वैक्सीनेशन के बिना बढ़ गया है
दुनिया में कोरोना का कहर..

-Santosh

doctoron ki salah suno, man main
kyon bharte ho nafraton ka zeher..
vaccination ke bina badh gaya hai
duniya mein corona ka kahar..

27)

जीतनी है हमें लड़ाई, मन में
तुम भर लो अब पूरा जोश..

वैक्सीनेशन करने से ही यारों
कोरोना के उड़ जाएंगे होश..

-Krutika

jitni hai hamen ladai, man mein
tum bhar lo ab pura josh..
vaccination karne se hi yaaron
corona ke ud jayenge hosh..

28)

मास्क लगाकर ही रखना हमेशा
यारों तुम जहां भी जाओगे..

वैक्सीन के दो टीके लगाओगे तो
कोरोना से जरूर बच पाओगे..

-Rasika

mask lagakar hi rakhna hamesha
yaaron tum jahan bhi jaaoge..
vaccination ke do tike lagaoge to
corona se jarur bach paoge..

29)

वैक्सीनेशन को लेकर दुनिया में
जागृति अभियान चल रहा है..

दुनिया में हर तरफ कोरोना का
अब भी कहर चल रहा है..

-Santosh

vaccination ko lekar duniya mein
jagruti abhiyan chal raha hai..
duniya mein har taraf corona ka
ab bhi kahar chal raha hai..

30)

कुछ दिन की दूरी के बाद भेंट हम
एक दूसरे को फिर से दे सकेंगे..

वैक्सीन के दो टीकों से कोरोना के
विरुद्ध हम जंग जीत जायेंगे..

-Krutika

kuchh din ki duri ke bad bhent ham
ek dusre ko fir se de sakenge..
vaccine ke do tikon se corona ke
viruddh ham jung jeet jayenge..

31)

जीत कर कोरोना से लड़ाई
हम बनाएंगे अपना नाम..

वैक्सीनेशन के बिना कोरोना
बना सकता है शमशान..

-Rasika

jitkar corona se ladai
ham banayenge apna naam..
vaccination ke bina corona
banaa sakta hai shamshan..

32)

एक दूजे के साथ फिर से अगर
मिलाना चाहते हो हाथ..

याद रखना लड़ाई जीतेंगे हम
बस वैक्सीनेशन के साथ..

-Krutika

ek duje ke sath fir se agar
milana chahte ho hath..
yad rakhna ladai jitenge ham
bus vaccination ke sath..

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Citation

दोस्तों आज डॉक्टर, वैज्ञानिक भी परेशान है. वह इस महामारी का इलाज नहीं ढूंढ पा रहे हैं. चाह कर भी वह हालातों को काबू नहीं कर पा रहे हैं. ऐसा लग रहा है कि इंसान के बस की अब बात ही नहीं रही. अब सब कुछ खुदा के हाथ में है. खुदा की रहमत से ही हम इस महामारी से बाहर आ सकते हैं. क्योंकि एक वही है जिसके हाथ में सबकी तकदीर है. उसके के सारे से पूरी दुनिया बदल जाती है. अब वही हमें इस महामारी के चंगुल से आजाद कर सकता है. हमें सब की सलामती के लिए दुआ मांगनी चाहिए.

आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

10 Comments

  1. बहुत दुःख हैं उन सबके लिए जिन्होंने अपनी जान गवाई इस खतरनाक कोरोना वायरस के दौरान। हम सब दुआ करेगे जल्दी सबकुछ सही हो जाए । बहुत अच्छा लिखा हैं और आपकी आवाज से हम वो दर्द महसूस कर पा रहे ह।

  2. बहुत अच्छा अशोक जी
    आप की आवाज में यह शयारियां और भी असरदार बन गयी!
    जो Husky voice आपने पायी है, शायरी पढनेवालों के लिये कुदरती देन है! उससे आपने आप में ही एक गहरायी सी आ जाती है! मनों शायरी में जान लाती है, उनको जिंदा, और अधिक असरदार बना देती हैl
    हमे यकीन है आपकी आवाज में Emotional शायरीयां भी बहुत जचेंगी, अगली बार जब मोका मिले हमे जरूर सूनाना!
    अनेक शुभकामनाएं!
    – कल्याणी

  3. Ashok, You recorded this Corona Shayari post fantastically. The amazing depth you have got in your voice. Keep doing great!
    #VoiceOfSoul

  4. व्वाह अशोकजी 👌👌 बढीया पेशकष 👌👌
    और शायर ने भी क्या अनोखे विषय का चयन किया है, व्वाह 👌👌👌👌

  5. Bohot hi jaandar awaz hai Ashokji 👌👌Bohoton ne apno ko khoya hai 👍👍sahi kaha aapne 👍👍Bohot kuch sikha diya corona ne 👍👍👍

  6. Wakai na paisa kaam na aaya na pahunch,
    Lockdown logo ko aaina dikha diya!
    Dard bhari shayari aapki aawaz mein achha laga Ashokji👌🙏

  7. Very true lines nd this is fact too…u recorded very beautifully👌👌…Ashok ji

  8. It is a soulful presentation. Anybody can connect very easily with the msg delievered just coz your voice..and amazing script.👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Leave a Reply