Bachpan Shayari: Bring your little one to life with these Best 50+ Bachpan Shayari, we have a Shayari for all seasons. Whether for bonding or for a particular occasion, these Best बचपन शायरी will make you and your little one feel warm.
These Bachpan Shayari help your child to recall their fond memories from the days of their childhood. When we read Bachpan Shayari nowadays our childhood memories of previous times will come to life again.
Table of Content
- Bachpan Shayari to recall your childhood
- Bachpan Shayari in Hindi Urdu
- Bachpan Shayari DP
- Shayari on Bachpan
- Bachpan Shayari Images
- Summary
Why do we need Bachpan Shayari?
Nowadays we are busy with our work and lost that enjoyment we had experienced in our childhood. and just to recall those awesome memories with friends and family we need to read and share these Bachpan Shayari.

Read more >> Best 50+ Bhai Shayari के मदद से बड़े भाई को भेजिए प्यार!
Bachpan Shayari to recall your Childhood
Best Bachpan Shayari helps you to recall your childhood. In this section, you will find easy to remember and relatable quotes, sayings and lyrics from popular bachpan shayaris.
1) प्यारा होता है बचपन.. मासूमियत का होता है आभूषण.. -Sagar
pyara hota hai bachpan..
masoomiyat ka hota hai abhushan..
2) बड़े देखते हैं बच्चों में अपना दर्पण.. याद करते हैं वो उनमें अपना बचपन.. -Nisha
bade dekhte hain bacchon me apna darpan..
yaad karte hain vo unme apna bachpan..
3) बचपन में की हमने धूल मिट्टी से शरारतें.. यारों, आज भी याद है वो रोज की मुलाकातें.. -Vrushali
bachpan me ki humne
dhul mitti se shararte..
yaaron, aaj bhi yaad hai
vo roj ki mulakaaten..
4) बचपन में देखा ख़्वाब पूरा करना चाहता हूं.. देश की सेवा में बड़ा अफ़सर बनना चाहता हूं..! -Santosh
bachpan me dekha khwab
pura karna chahta hun..
desh ki seva mein bada
afsar banna chahta hun..!
5) गलतियां होती है आदतन.. सीख मिलने का दौर होता है बचपन.. -Sagar
galtiyan hoti hai aadatan..
sikh milne ka daur hota hai bachpan..

Read more >> Reality Life Quotes In Hindi: Best 50+ Zindagi Sachai Image
6) बच्चों की तमन्ना पूरी करनी चाहिए.. बचपन से जरूर सीख लेनी चाहिए..! -Nisha
bacchon ki tamanna
puri karni chahiye..
bachpan se jarur
sikh leni chahiye..!
7) बचपन में आता वो बारिश का प्यारा मौसम.. भुला देता था हमारा सारा टेंशन और गम.. -Vrushali
bachpan me aata vo
barish ka pyara mausam..
bhula deta tha hamara
sara tension aur gam..
8) हर बच्चे का क्यों होता है शरारती बचपन.. कोई ना समझ पाया ये अजीब रसायन! -Santosh
har bacche ka kyon hota
hai shararti bachpan..
koi na samajh paya
ye ajeeb rasayan..
9) नहीं होता कोई आचरण का बंधन.. ऐसे गुजरता है हम सबका बचपन.. -Sagar
nahin hota koi
aacharan ka bandhan..
aise gujarta hai
ham sabka bachpan..
10) नहीं करते वो मस्ती, जब आता लड़कपन.. देखने लायक होता है, बच्चों का बचपन.. -Santosh
nahin karte vo masti,
jab aata ladakpan..
dekhne layak hota hai,
bacchon ka bachpan..

Bachpan Shayari in Hindi Urdu
11) लड़ाइयां तो बचपन की शान है.. वरना समझदारी तो जवानी की बात है.. -Vrushali
ladaiyan to bachpan ki shan hai..
varna samajhdari to jawani ki baat hai..
12) मस्ती करके बिताना चाहे अपना बचपन.. हर बच्चा खाना चाहे पेट भर माखन.. -Nisha
masti karke bitana
chahe apna bachpan..
har baccha khana chahe
pet bhar maakhan..
13) भगवान के रूप का होता दर्शन.. ऐसा खास होता है बचपन.. -Sagar
bhagwan ke roop ka hota darshan..
aisa khaas hota hai bachpan..
14) हर छोटा बच्चा होता है असाधारण.. शरारती होता है उसका बचपन.. -Santosh
har chhota bachcha hota hai asadharan..
shararti hota hai uska bachpan..
15) स्कूल से भागकर नदी में खेलना खेलकूद कर होमवर्क भूलना.. बचपन की वो यादें याद कर फिर से आंखों का नम हो जाना.. -Vrushali
school se bhagkar nadi mein khelna
khelkud kar homework bhulna..
bachpan ki vo yaadein yaad kar
fir se aankhon ka nam ho jana..

16) ना कोई दुख और ना तड़पन देती है.. यादें जब बचपन की ताजा होती है.. -Divya
na koi dukh aur na tadpan deti hai..
yaadein jab bachpan ki taaja hoti hai..
17) बहुत था मुझमें लड़कपन.. मां की डांट में गुजरा है बचपन.. -Sagar
bahut tha mujhme ladakpan..
maa ki daant mein gujra hai bachpan..
18) बड़ा होकर बनेगा कृष्ण या दुशासन.. तय करता है छोटे बच्चों का बचपन.. -Nisha
bada hokar banega krishna ya dushasan..
tay karta hai chhote bacchon ka bachpan..
19) बचपन के दिन थे बड़े सुहाने.. हर दिन के साथ गाते थे नए तराने.. -Vrushali
bachpan ke din the bade suhane..
har din ke sath gaate the naye tarane..
20) ना लगाओ नियम कोई तुम जबरन.. नटखट ही होता है बच्चों का बचपन.. -Santosh
na lagaao niyam koi tum jabran..
natkhat hi hota hai bacchon ka bachpan..

Bachpan Shayari DP
21) रोज दोस्तों के साथ करता था मैं कुश्ती.. ऐसी दबंग थी हमारी बचपन की मस्ती.. -Sagar
roj doston ke sath
karta tha main kushti..
aisi dabang thi hamari
bachpan ki masti..
22) यारों, सचमुच बड़ा ही नटखट होता है बचपन.. बच्चे सारी बातों में, सब कुछ कर देते हैं अर्पण.. -Nisha
yaaron, sachmuch bada hi
natkhat hota hai bachpan..
bacche sari baton mein, sab
kuchh kar dete hain arpan..
23) नासमझदारी में गुजरता है बचपन.. समझदारी में नहीं लगता अपनापन.. -Sagar
nasamajhdari me gujarta hai bachpan..
samajhdari me nahin lagta apnapan..
24) अगर बड़ा ही शरारत भरा हो उसका बचपन.. जरूर कर ही लेगा वह बच्चा कोई संशोधन..! -Santosh
agar bada hi sharart
bhara ho uska bachpan..
jarur kar hi lega vah
baccha koi sanshodhan..
25) नहीं था किसी बात का विश्लेषण.. बेखौफ होता है हमारा बचपन.. -Sagar
nahin tha kisi baat ka vishleshan..
bekhauff hota hai hamara bachpan..

26) होता है जब लड़कपन का आगमन.. बस याद आता है हमें अपना बचपन.. -Divya
hota hai jab ladakpan ka aagman..
bus yaad aata hai hamen apna bachpan..
27) दिमाग के बाहर था व्याकरण.. खेल कूद में ही गुजरा मेरा बचपन.. -Sagar
dimag ke bahar tha vyakaran..
khel kud me hi gujra mera bachpan..
28) आज मेरी आंखों में आंसू समा जाते हैं.. जब वो बचपन के दिन याद आते हैं.. -Nisha
aaj meri aankhon mein
aansu sama jaate hain..
jab vo bachpan ke
din yaad aate hain..
29) खेलकूद की उम्र में कमाई की थी जिम्मेदारी.. परिवार चलाने के लिए बचपन की हो गई कुर्बानी.. -Sagar
khel kud ki umra me
kamai ki thi jimmedari..
parivar chalane ke liye
bachpan ki ho gayi qurbani..
30) शर्ट छोड़कर हमेशा पहनता मां का घूंघट था.. क्या बताऊं बचपन में, मैं कितना नटखट था..! -Santosh
shirt chhodkar hamesha
pahnata maa ka ghunghat tha..
kya bataun bachpan me,
main kitna natkhat tha..!

Shayari on Bachpan
31) बचपन की लड़ाई में जीत छोटे भाई की होती.. लड़ाई की सजा सिर्फ बड़े भाई को सहनी पड़ती.. -Sagar
bachpan ki ladai mein
jeet chhote bhai ki hoti..
ladai ki saja sirf
bade bhai ko sahni padati..
32) बचपन में, क्लास में टॉप करता था.. व्याकरण में, सबसे मैं आगे होता था.. -Divya
bachpan mein, class me top karta tha..
vyakaran me, sabse main aage hota tha..
33) बचपन से ही करोगे अच्छी पढ़ाई.. जवानी में करोगे जमकर कमाई.. -Sagar
bachpan se hi karoge acchi padhaai..
jawani mein karoge jamkar kamai..
34) बच्चों का खुद पर नहीं होता नियंत्रण.. इसीलिए तो कहते हैं शरारती बचपन.. -Nisha
bacchon ka khud par
nahin hota niyantran..
isiliye to kahte hain
shararti bachpan..
35) स्कूल में भेजना पड़ता जबरन.. ऐसा मासूम होता है बचपन.. -Sagar
school mein bhejna padta jabran..
aisa masoom hota hai bachpan..

36) देखूं जहां भी, हर तरफ माहौल खुशियों भरा होता.. बचपन में मस्ती ना की हो, ऐसा नहीं होता.. -Santosh
dekhun jahan bhi, har taraf
mahaul khushiyon bhara hota..
bachpan me masti na
ki ho, aisa nahin hota..
37) बहुत खाता था मैं मक्खन.. श्रीकृष्ण जैसा था मेरा बचपन.. -Sagar
bahut khata tha main makkhan..
shri krishna jaisa tha mera bachpan..
38) यादों का पिटारा सबसे खास होता है.. बचपन का अपना एक अंदाज होता है.. -Divya
yaadon ka pitaara
sabse khaas hota hai..
bachpan ka apna
ek andaaz hota hai..
39) शुमार होता है जिनमें बचपन.. वही करते किसी बात का संशोधन.. -Sagar
shumar hota hai jinme bachpan..
vahi karte kisi baat ka sanshodhan..
40) अनुभव करने दो उन्हें अपना बचपन.. बच्चों पर ना बांधो, कभी कोई बंधन.. -Nisha
anubhav karne do
unhen apna bachpan..
bacchon per na bandho,
kabhi koi bandhan..

Bachpan Shayari Images
41) बचपन में चॉकलेट के लिए रोते थे.. फिर भी हम दोस्त मिल बाटकर खाते थे.. -Sagar
bachpan me chocolate ke liye rote the..
fir bhi ham dost mil baat kar khate the..
42) बचपन में नन्हीं तमन्नाएं होती है.. हर तरफ मन में आशाएं होती है.. -Santosh
bachpan me nanhi tamannaye hoti hai..
har taraf man me aashayein hoti hai..
43) खेल खिलौने के साथ मासूम होता है बचपन.. बड़े होकर सब करते है दोस्तों के साथ कमीनापन.. -Sagar
khel khilone ke sath
masoom hota hai bachpan..
bade hokar sab karte hain
doston ke sath kaminapan…
44) एक दूसरे के प्रति सजग करती है.. बचपन की यादें ही अलग होती है.. -Divya
ek dusre ke prati sajag karti hai..
bachpan ki yaaden hi alag hoti hai..
45) सुकून तो बचपन में था जनाब.. अब बैचेन रहते सुकून से जीने के लिए... -Sagar
sukoon to bachpan me tha janab..
ab bechain rehte sukun se jeene ke liye..

46) दोस्तों के साथ जब वो हवा में लहराता है.. बचपन में मन का परिंदा ऊंचा उड़ता है.. -Nisha
doston ke sath jab
vo hawa me lahrata hai..
bachpan me man ka
parinda uncha udta hai..
47) बचपन में भी शरारत करते थे.. बड़े होकर भी वही करते है.. -Sagar
bachpan me bhi shararat karte the..
bade hokar bhi vahi karte hain..
48) हर काम में बच्चा निपुण होता है.. बचपन में बड़ा ही सुकून होता है.. निपुण : चतुर, कुशल -Divya
har kaam mein baccha nipun hota hai..
bachpan mein bada hi sukun hota hai..
49) दिल के बेहद सच्चे है हम.. क्योंकि बचपन के दोस्त है हम.. -Sagar
dil ke behad sacche hain ham..
kyunki bachpan ke dost hai ham..
50) मनोरंजक होता है बच्चों का बचपन.. चाहे हो स्टेडियम, चाहे हो गार्डन.. -Nisha
manoranjak hota hai bacchon ka bachpan..
chahe ho stadium, chahe ho gardan..

51) हर जगह हम कसरत करते थे.. बचपन में बड़ी ही शरारत करते थे.. -Santosh
har jagah ham kasrat karte the..
bachpan me badi hi shararat karte the..
Summary
Whenever you feel nostalgic and miss being a kid, we have an article “Bachpan Shayari” that will help you to recall your memories of childhood. Shayari Sukun team is hoping that you relate these poetries with your childhood. Let us know by following us on Instagram @shayarisukun
Read more >> Sukun Shayari: 50+ Romantic Love hindi Quotes Collection