Business Shayari: Hello friends, here are 40+ बिज़नेस शायरी in Hindi to give you a perfect boost of power to your business and inspire you. You can share this post with your loved ones and also showcase your latest business achievements. All these great Business Shayari should motivate you to complete your task efficiently.
Business can be enjoyable, but it can also be bland. But what if it’s not? What if it couldn’t be more colourful? Shayari can be the solution to help make your days in the office fun and relatable.
What is Business?
Business is the exercise of earning money by providing or purchasing and trading products (such as goods and services).
अपना खुद का व्यवसाय चलाने के फायदे
- आप अपने भाग्य को नियंत्रित करते हैं.
- आप अपने खुदके काम में और निजी जीवन में संतुलन ला सकते है.
- हम उन लोगो को चुन सकते है जिनके साथ आप काम करना चाहते है.
- जब आप जोखिम उठाते है तब आपको पुरस्कार भी मिलता है.
- आप खुद को चुनौती दे सकते हैं.
- अपने जूनून को पाल सकते है.
Table of Content
Also, Read >> King Shayari
Business Shayari | शायरी फॉर बिजनेसमैन
Get a BOOST with these Motivating Business Shayari! Explore business motivational, uplifting, motivating, inspirational and power Business Shayari under your search बिज़नेस शायरी category.
1) पैसों का मानो लगता है अंबार.. जब चरमसिमा में होता कारोबार.. -Sagar
paison ka mano lagta hai ambaar..
jab charamsima me hota karobar..
2) जो कर लो शुरू तुम बिजनेस खुद का.. नहीं होना पड़ेगा, मोहताज किसी का.. -Anamika
jo kar lo shuru tum
business khud ka..
nahin hona padega,
mohtaaj kisi ka..
3) सच्ची मेहनत और लगन से मैं अपना बिजनेस करता हूं.. इसीलिए मैं इनकम टैक्स की बड़ी रकम से नहीं डरता हूं.. -Vrushali
sacchi mehnat aur lagan se
main apna business karta hun..
isiliye main income tax ki
badi rakam se nahin darta hun..
4) बिजनेस नहीं होता एक, बनती है उसकी श्रृंखला.. लाखों में होगी कमाई बस रखना तुम हौसला.. -Santosh
business nahin hota ek,
banti hai uski shrunkhla..
lakhon me hogi kamai
bus rakhna tum hausla..
Also, Read >> Suvichar Shayari
5) अपने साथ बाकी परिवारों का खयाल भी वो रख पाते है.. बिजनेसमैन सिर्फ पैसे ही नहीं, इज्जत और दुआ भी कमाते है.. -Sagar
apne sath baki parivaron ka
khayal bhi vo rakh pate hain..
businessman sirf paise hi nahin,
ijjat aur dua bhi kamaate hain..
6) अगर तुम कर पाओ बिजनेस बड़ा अपना.. हो जाएगा पूरा, देखा हुआ हर एक सपना.. -Kriti
agar tum kar paao
business bada apna..
ho jayega pura, dekha
hua har ek sapna..
7) बिझनेस में लॉस तो चलता रहता है.. मगर उसूलों में गंदगी हो तो नहीं चलता है.. -Vrushali
business me loss
to chalta rahta hai..
magar usoolon me gandagi
ho to nahin chalta hai..
8) बिजनेस बढ़ाने की जो ऊर्जा मिल जाएगी.. तो चिंता कल की तुम्हें कभी ना सताएगी.. -Anamika
business badhane ki
jo urja mil jayegi..
to chinta kal ki
tumhen kabhi na satayegi..
Also, Read >> Shayari On Waqt
9) आसान नहीं है भैय्या, कोई बिजनेस शुरू करना.. हर किसी को भाता नहीं मुश्किलों का पहाड़ चढ़ना.. -Sagar
aasan nahin hai bhaiyaa,
koi business shuru karna..
har kisi ko bhata nahin
mushkilon ka pahad chadhna..
10) बिजनेस शुरू करने उठाओ बस एक कदम.. सफलता मिल ही जाएगी तुम्हें हर कदम.. -Santosh
business shuru karne
uthao bus ek kadam..
safalta mil hi
jayegi tumhen har kadam..
Business Shayari in Hindi: Show your business power
So your business is a powerhouse too. Let’s show the power of business in your own unique way.
11) बिजनेस में मुनाफा कितना भी क्यों ना हो.. मालिक को लॉस हमेशा ज्यादा ही लगता हैं.. -Vrushali
business me munafa
kitna bhi kyon na ho..
malik ko loss hamesha
jyada hi lagta hai..
12) हमेशा करो खुद पर भरोसा.. बिजनेस करो तुम कोई अनोखा.. -Kriti
hamesha karo khud par bharosa..
business karo tum koi anokha..
13) तुझपे हावी है अगर लेजिनेस.. तो भाई, मत शुरू कर बिजनेस.. -Sagar
tujhpe haavi hai agar laziness..
to bhai, mat shuru kar business..
14) बिजनेस में कुछ नामुमकिन नहीं होता.. दिल का जुनून ही सब मुमकिन बनाता.. -Anamika
business me kuchh
namumkin nahin hota..
dil ka junoon hi
sab mumkin banata..
15) उसूलों पर तुम अपने कायम रहोगे.. तभी बिजनेस में कामयाब हो सकोगे.. -Vrushali
usoolon par tum
apne kayam rahoge..
tabhi business me
kamyab ho sakoge..
16) बिजनेस में हमेशा अंजाम तुम्हारा होगा.. सफलता की चोटी पर नाम तुम्हारा होगा.. -Santosh
business me hamesha
anjam tumhara hoga..
safalta ki choti per
naam tumhara hoga..
17) मेहनत और लगन से शुरू करोगे कोई कारोबार.. एक दिन आप यकीनन चलाओगे अपना दरबार.. -Sagar
mehnat aur lagan se
shuru karoge koi karobaar..
ek din aap yaqeenan
chalaaoge apna darbar..
18) मुसीबतों में जो खुद को है संभालता.. बिजनेस उसका हमेशा ऊपर है उठता.. -Kriti
musibaton me jo
khud ko hai sambhalta..
business uska
hamesha upar hai uthata..
19) बिजनेस तो कड़ी मेहनत से ही खड़ा होता हैं.. वरना रास्ते पर चाय तो हर कोई बेचता हैं.. -Vrushali
business to kadi mehnat
se hi khada hota hai..
varna raste per chai
to har koi bechta hai..
20) सपने देखना कभी ना छोड़ना तुम ऊंचे.. व्यापार कभी पहुंचता ऊपर, कभी नीचे.. -Anamika
sapne dekhna kabhi na
chhodana tum unche..
vyapar kabhi pahunchta
upar, kabhi niche..
Business Shayari Photo: Doing Business is not an easy thing
Inspiring Business Shayari for all those in the business industry. Business Managers, Entrepreneurs, Business Women and Salespeople.
21) चाहे छोटा क्यों न हो दुकान.. इससे हासिल होंगे कई मकाम.. -Sagar
chahe chhota kyon na ho dukaan..
isse hasil honge kai makam..
22) दिल में जुनून की ज्योति जलाए रखो.. बिजनेस पर अपनी श्रद्धा बनाए रखो.. -Santosh
dil me junoon ki jyoti jalaye rakho..
business per apni shraddha banaye rakho..
23) चाहें वड़ापाव बेचों या चलाओ चाय की टपरी.. दोस्त, खाली हात बैठकर मत बने फिर तू छपरी.. -Sagar
chahe vadapav bhecho ya
chalao chai ki tapri..
dost, khali hath baithkar
mat bane fir tu chhapri..
24) बड़ी तकलीफ़ें जो तुम झेलोगे.. कारोबार में कमाई जरूर करोगे.. -Kriti
badi taklifen jo tum jheloge..
karobar me kamai jarur karoge..
25) बिजनेस बड़ा करेगा तो मिलेगी तुझे वो भी छोकरी.. जिसके मां बाप की इच्छा थी दामाद को चाहिए सरकारी नोकरी.. -Sagar
business bada karega to
milegi tujhe vo bhi chhokri..
jiske maa baap ki ichcha thi
damad ko chahiye sarkari naukari..
26) अपने आप में ही आत्मविश्वास है पाता.. बिजनेस को जो अपने बड़ा कर जाता.. -Anamika
apne aap me hi
aatmavishwas hai pata..
business ko jo
apne bada kar jata..
27) नोकरी की कमाई में होती है एक लकीर.. बिजनेसमैन ही होते है विश्व के टॉप 10 अमीर..! -Sagar
naukari ki kamai mein
hoti hai ek lakeer..
businessman hi hote hain
vishwa ke top 10 amir..!
28) अपने अंदर बड़ा जोश जगाना पड़ता.. बिजनेसमैन बनना आसान नहीं होता! -Santosh
apne andar bada
josh jagana padta..
businessman banna
aasan nahin hota!
29) बेटा, आज जितना है तेरा सालभर का सैलरी पैकेज.. उतना तो बिजनेस में मेरे पलभर का लॉस लीकेज.. -Sagar
beta, aaj jitna hai tera
saalbhar ka salary package..
utna to business me mere
palbhar ka loss leakage..
30) जलने वालों को अपनी औकात है बताता.. व्यापार इंसान को है ऊंचाई पर बिठाता.. -Kriti
jalne walon ko apni
aukat hai batata..
vyapar insan ko hai
unchai per bithata..
Business Status
India’s no1 Business Shayari collection ✅ Latest Funny Business Shayari, Sad Shayari | Facebook, Instagram, Twitter, Tumblr, Pinterest.
31) कारोबार में जिसकी है चलती.. भविष्य की उसे चिंता ना होती.. -Anamika
karobar me jiski hai chalti..
bhavishya ki use chinta na hoti..
32) जो व्यापार करता है.. हमेशा वो खुश होता है.. -Santosh
jo vyapar karta hai..
hamesha vo khush hota hai..
33) बिजनेस का मूल मंत्र जिसे है मिल जाता.. खुद का भविष्य वो खुद ही लिख पाता.. -Kriti
business ka mul mantra
jise hai mil jata..
khud ka bhavishya vo
khud hi likh pata..
34) रास्ते की बड़ी कठिनाई.. कराएगी व्यापार में कमाई..! -Anamika
raste ki badi kathinaai..
karaayegi vyapar me kamaai..!
35) एक दूसरे पर भरोसे से जीत होती है.. बिजनेस की हमेशा यही सीख होती है.. -Santosh
ek dusre per bharose se jeet hoti hai..
business ki hamesha yahi sikh hoti hai..
36) नौकरी में कुछ कमाओगे, लाखों गमाओगे.. जो करोगे बिजनेस तो करोड़ों कमाओगे.. -Kriti
naukari me kuchh kamaaoge, lakho gavaaoge..
jo karoge business to karodon kamaaoge..
37) खुद पर रखो तुम भरोसा कल और आज.. सक्सेसफुल बिजनेस का होता है यही राज.. -Anamika
khud par rakho tum
bharosa kal aur aaj..
successful business ka
hota hai yahi raaz..
38) रिस्क लेने की तैयारी होनी चाहिए.. बिजनेस में वफादारी होनी चाहिए..! -Santosh
risk lene ki taiyari honi chahiye..
business me wafadari honi chahiye..!
39) बिजनेस में कमाई की राहें बहुत हैं खुलती.. अगर सोच अलग हो तो सफलता जरूर मिलती.. -Kriti
business me kamai ki
raahe bahut hai khulti..
agar soch alag ho to
safalta jarur milti..
40) हमेशा काम करना व्यापार का मंत्र होता.. हाथ पर हाथ धरे बैठने से कुछ नहीं होता.. -Anamika
hamesha kam karna
vyapar ka mantra hota..
hath par hath dhare
baithane se kuchh nahin hota..
41) बिजनेस में कभी ना कभी बढ़ावा है मिलता.. छोटा मालिक भी बड़े नौकर को टक्कर देता.. -Santosh
business me kabhi na
kabhi badhava hai milta..
chhota malik bhi bade
naukar ko takkar deta..
Summary
We hope that you loved these top 40+ Business Shayari in Hindi for every mood. Business life is not as easy as it seems, so do not let your hurdles bring you down learn to celebrate your victory with these Business Shayari.
Follow us on LinkedIN : Shayari Sukun
Best of luck with your career!
You may like these posts
मैं आपकी वेबसाइट को बहुत ही ज्यादा पसंद करता हूं, ऐसी वेबसाइट किसी की नहीं मिली अभी तक। और आपके ऑर्टिकल पढ़ने के बाद मैंने भीं ब्लॉग लिखाना शुरू किया हैं, क्या आप मेरी वेबसाइट देख कर बता सकते हैं। क्या मैं सही काम कर रहा हूं प्लीज़ मेरी मदद करें।