Suvichar Shayari : 50+ Best Status Quotes For Life Hindi

Suvichar Shayari : दोस्तों हम हर रोज कई तरह के सुविचार पढ़ते या फिर सुनते रहते हैं. और कई सुविचार हमें बहुत ज्यादा प्रेरित भी करते हैं. दोस्तों कुछ ऐसे ही सुविचारों की शायरियां हम आपके सामने आज पेश करने जा रहे हैं. हमें यकीन है कि आप इन सभी सुविचारों को पढ़कर जरूर कुछ नया सीखेंगे. और साथ ही अगर आपको हमारे यह सुविचार स्टेटस बहुत पसंद आए. तो आप इन्हें अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करना बिल्कुल ना भूलें.

Friends we must have to encourage our self everyday for gaining what we want. And for that reason, one has to be inspire to his heart and soul. Today with the help of these Inspirational Thoughts, you can inspire yourself easily. And we hope you can achieve your goal in your life.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


Voice-Over: Vanshika Navlani

Read our popular post: Sukun Shayari

तो चलिए अब देर किस बात की दोस्तों! हमारे आज के प्रेरणादाई सुविचार इन हिंदी को सुनकर अपने जीवन में लक्ष्य प्राप्ति की ओर बढ़े. और अपने दोस्तों को भी जीवन के अच्छे विचार की मदद से सफल होने में जरूर मदद करें. हमें यकीन है कि आपको हमारे आज के Best Quotes For Life Hindi जरूर पसंद आएंगे.

Table Of Content

  1. Suvichar Shayari Pic Ki Madad Se Prerna Le Sakoge
  2. Suvichar Shayari Status Ke Sath Apne Vicharon Ko Badaliye
  3. Suvichar Shayari Image Ke Sath Jivan Mein Aage Badhe
  4. Suvichar Shayari In Hindi Ki Madad Se Sakaratmak Bane
  5. Suvichar Shayari Ki Madad Se Apna Mukam Hasil Karen
  6. Conclusion

Suvichar Shayari Pic Ki Madad Se Prerna Le Sakoge – सुविचार शायरी पिक की मदद से प्रेरणा ले सकोगे

Suvichar Shayari Pic Ki Madad Se Prerna Le Sakoge - सुविचार शायरी पिक की मदद से प्रेरणा ले सकोगे
Suvichar Shayari Pic Ki Madad Se Prerna Le Sakoge – सुविचार शायरी पिक की मदद से प्रेरणा ले सकोगे
1)

पीस गए हैं कुछ
पीसने कुछ बाकी है..

तजुर्बे जिंदगी के
लेने अभी बाकी है..

pis gaye hain kuchh
pisne kuchh baki hai..

tajurbe jindagi ke
lene abhi baki hai..

2)

देने की नियत रखो, आना
खुद ब खुद शुरू हो जाएगा..

अच्छाइयों पे नज़र हो तो
हर कोई हीरा नज़र आएगा..

-Ketki

dene ki niyat rakho, aana
khud b khud shuru ho jaega..

achchaiyon pe najar ho to
har koi hira najar aaega..

You may like this: Shiddat Shayari

3)

ज़माना बदल रहा हैं क़यामत की रफ़्तार से
अब सिसकियाँ सुनाई देती हैं, अख़बार से..

जब गहरा हो जाए कोहरा कभी जिहालत का
कर दो रौशन राह ज़माने की अपने किरदार से..

-Moin

jamana badal raha hai qayamat ki raftar se
ab siskiyan sunai deti hai, akhbar se..

jab gehra ho jaaye kohra kabhi jihalat ka
kar do roshan jamane ki apne kirdar se..

4)

करो कोशिश जिंदगी
अपनी गुजरे अच्छी..

क्योंकि यादें जिंदगी में
रहती है सच्ची..

karo koshish jindagi
apni gujre acchi..

kyunki yaaden jindagi mein
rahti hai sacchi..

5)

ज़माने की खातीर दीप की मानिंद जलते रहो
ज़िंदगी की राहों में गिरते रहो, संभलते रहो..

ज़माना कब से हैं बेताब... तुम्हें डुबोने को
हर सुबह तुम सूरज की तरह निकलते रहो..

-Moin

jamane ki khatir deep ki maanind jalte raho
jindagi ki rahon mein girte raho, sambhalte raho..

jamana kab se hai betaab.. tumhen doobone ko
har subah tum suraj ki tarah nikalte raho…

6)

हमेशा शुद्ध रखें
अपने आचार और विचार..

सिर्फ पढ़कर सुविचार
मत बनाना इनका अचार..

-Sagar

hamesha shuddh rakhe
apne aachaar aur vichar..

sirf padhakar suvichar
mat banana inka achar..

Read this Shayari post : Attitude Shayari

7)

तन्हा छोड़ गया जो,
मुड़कर नहीं देखता..

गुजरा हुआ वक्त
वापस नहीं लौटता..

tanha chhod gaya jo,
mudkar nahin dekhta..

gujra hua waqt
wapas nahin lautata..

8)

समय हमें दिखाई नही देता
पर बहुत कुछ दिखा देता है..

ज़िन्दगी का हर मोड़ हमें
बहुत कुछ सिखा देता है..

-Ketki

samay hamen dikhai nahin deta
per bahut kuchh dikha deta hai..

jindagi ka har mod hamen
bahut kuch sikha deta hai..

9)

ज़मीर थक चूका हैं... लिखते हुए खत तुम्हें
नहीं मयस्सर अपनों की खातीर फुरसत तुम्हें..

रिश्तों को बचाने की खातीर गिराओं खुद को
वो... ज़माने भर में देगा फिर इज़्ज़त तुम्हें..

-Moin

zameer thak chuka hai.. likhte hue khat tumhen
nahin mayassar apnon ki khatir fursat tumhen..

rishto ko bachane ki khatir girao khud ko
vo… zamane bhar mein dega fir izzat tumhen..

10)

हर किसी के पास मत करना
जाहिर अपनी कमजोरी..

कुछ लोग इंतजार में रहते
आपके मौका ए मजबूरी..

-Sagar

har kisi ke pass mat karna
jahir apni kamjori..

kuchh log intezar mein rehte
aapke mauka e majburi..

Suvichar Shayari Status Ke Sath Apne Vicharon Ko Badaliye – सुविचार शायरी स्टेटस के साथ अपने विचारों को बदलिए

Suvichar Shayari Status Ke Sath Apne Vicharon Ko Badaliye - सुविचार शायरी स्टेटस के साथ अपने विचारों को बदलिए
Suvichar Shayari Status Ke Sath Apne Vicharon Ko Badaliye – सुविचार शायरी स्टेटस के साथ अपने विचारों को बदलिए
11)

लोग अक्सर आप से फायदा
उठाने का प्रयास करते है..

मगर आप सब भूल कर
क्षमा करने में विश्वास रखते है..

log aksar aap se fayda
uthane ka prayas karte hain..

magar aap sab bhul kar
kshama karne mein vishwas rakhte hain..

Read this popular post : Pyar Sad Shayari

12)

कौन हिसाब रखें इस बात का
कितना दिया और कितना बचाया..

शायद इसीलिए खुदा ने हमें
खाली हाथ भेजा, खाली हाथ बुलाया..

-Ketki

kaun hisab rakhe is baat ka
kitna diya aur kitna bachaya..

shayad isiliye khuda ne hamen
khali hath bheja, khali hath bulaya..

13)

जिंदगी में अमीर वही होता है
जिसके पास ऐसी चीजें होती है..

जो किसी और से
पैसों से ना खरीदी जाती है..

jindagi mein amir vahi hota hai
hai jiske pass aisi chijen hoti hai..

jo kisi aur se
paison se na kharidi jaati hai..

14)

ज़माने की आँखें खोलना कोई जुर्म तो नहीं
सरे आम सच बोलना... कोई जुर्म तो नहीं..

हो कर बेफिक्र भरों उड़ान गगन में तुम
उड़ने की खातीर पर तौलना कोई जुर्म तो नहीं..

-Moin

zamane ki aankhen kholna koi jurm to nahin
sare aam sach bolna.. koi zurm to nahin..

hokar befikr bharo udane gagan mein tum
udane ki khatir per tolna koi jurm to nahin..

15)

चर्चे उन्ही लोगों के होते है
जिनके कर्मों में दम होता है..

अच्छी शायरी या सुविचार
वही जिनमें शब्द कम होते है..

-Sagar

charche unhi logon ke hote hain
jinke karmon mein dam hota hai..

acchi shayari ya suvichar
vahi jinme shabd kam hote hain..

16)

दूसरों के चेहरे की मुस्कान
देखकर जो खुश होता है..

चेहरे की उसके मुस्कान
कभी भी फीकी नहीं पड़ती..

dusron ke chehre ki muskan
dekhkar jo khush hota hai..

chehre ki uske muskan
kabhi bhi fiki nahin padati.

17)

लोग मरते हैं, मगर कोई जीता नहीं
जीने का सही तरीका, कोई जानता ही नहीं..

यू मस्तियों में हो जाती है जिंदगी बसर
खुदा की जात मगर कोई मानता ही नहीं..

-Ketki

log marte hain magar koi jita nahin
jeene ka sahi tarika, koi jaanta hi nahin..

yu mastiyon mein ho jati hai jindagi basar
khuda ki jaat magar koi manta hi nahin..

18)

छपने से पहले बिक कर अखबार चलने लगा
दौलत के बाज़ार में इश्क़ का कारोबार चलने लगा..

हालात के खिलाफ जो बुलंद किया परचम मैंने
मेरे नाम का सिक्का सरे बाज़ार चलने लगा..

-Moin

chhapne se pahle bik kar akhbaar chalne laga
daulat ke bajar mein ishq ka karobar chalne laga..

halat ke khilaf jo buland kiya parcham maine
mere naam ka sikka sare bajar mein chalne laga..

19)

भूखे को करो अन्न दान
और प्यासे को जलपान..

याद रखना यही है
सबसे बड़ा पुण्य काम..

bhookhe ko karo ann daan
aur pyase ko jalpaan..

yad rakhna yahi hai
sabse bada punya kaam..

20)

रहमतों की कमी नहीं हैं
रब के खूबसूरत ख़ज़ाने में..

कहीं कोई सुराख तो नहीं..?
झांकना ख़ुद की झोली में..

-Ketki

rahamaton ki kami nahin hai
rab ke khubsurat khazane mein..

kahin koi surakh to nahin..?
jhankna khud ki jholi mein..

Suvichar Shayari Image Ke Sath Jivan Mein Aage Badhe – सुविचार शायरी इमेज के साथ जीवन में आगे बढ़े

Suvichar Shayari Image Ke Sath Jivan Mein Aage Badhe - सुविचार शायरी इमेज के साथ जीवन में आगे बढ़े
Suvichar Shayari Image Ke Sath Jivan Mein Aage Badhe – सुविचार शायरी इमेज के साथ जीवन में आगे बढ़े
21)

काश मिले ऐसी किस्मत
जब देखूं कोई गरीब..

बुझा सकूं प्यास उसकी
कर सकूं उसे करीब..

kash mile aisi kismat
jab dekhun koi gareeb..

bujha sakun pyas uski
kar sakun use kareeb..

22)

ज़ालीम हो बादशाह मगर ना झुक कर निकलो
पत्थरों की कोख से तुम समंदर बन कर निकलो..

हौसलों पर सवार गुज़र जाओ तुम राहों से
मुश्कीलें सर झुकाएगी, तुम ज़रा डट कर निकलो..

-Moin

jalim ho baadshah magar na jhuk kar nikalo
pattharon ki kokh se tum samandar ban kar nikalo..

hausalon per sawar gujar jao tum rahon se
mushkile sar jhukayegi, tum jara dat kar nikalo..

23)

हार गए हो मोहब्बत तो
दिल थाम कर क्यों बैठे हो..

तुम ही तो कहते थे
हर बात पर, 'कोई बात नहीं'..!

har gaye ho mohabbat to
dil tham kar kyon baithe ho..

tum hi to kahate the
har baat per, ‘koi baat nahin’..!

You may like this: Jhalak Shayari

24)

हो कर बेदार... बेसहारों का सहारा बन
डूबने वालों की खातीर तू किनारा बन..

ज़माने की हो जाए जिस से रौशन राहें
तू फलक का ऐसा चमकता सितारा बन..

-Moeen

ho kar bedar.. besaharon ka sahara ban
doobne walon ki khatir tu kinara ban..

jamane ki ho jaaye jisse roshan raahe
tu falak ka aisa chamakta sitara ban..

25)

हो अगर सर पर
हाथ मां बाप का..

फर्क नहीं पड़ता
फूटी किस्मत का..

ho agar sar per
hath man baap ka..

fark nahin padta
futi kismat ka..

26)

जब भी दुख न हो प्रकट..

तब क्रोध होता है निकट..!

-Sagar

jab bhi dukh na ho prakat..

tab krodh hota hai nikat..!

27)

हौसला अगर हो तेरा बुलंद
मुकाम खुद ब खुद मिल जाएगा..

तू चल रास्तों पर अकेला
फटा नसीब भी सिल जायेगा..

hosla agar ho tera buland
mukam khud b khud mil jaega..

tu chal raston per akela
fata naseeb bhi sil jaega..

28)

ना हो उदास... खुद से मिल तन्हाई में
मोती अकसर मिलते हैं सागर की गहराई में..

मुश्कीलों से आँख मिला तू योद्धा बन कर
काफिला हैं बेक़रार आने को तेरी अगुवाई में..

-Moin

na ho udas… khud se mil tanhai mein
moti aksar milte hain sagar ki gehrai mein..

mushkilon se aankh mila tu yoddha bankar
kafila hai bekarar aane ko teri aguwai mein..

29)

गुस्से पर लगाओ अपने लगाम..

यकीन करो मिलेगा आपको हर मकाम..

-Sagar

gusse par lagao apne lagam..

yakin karo milega aapko har makaam..

30)

घड़ी हमेशा बस
टिक टिक करती रहती है..

ना खुद टिकती है
और ना ही टिकने देती है..

ghadi hamesha bus
tik tik karti rahti hai..

na khud tikti hai
aur na hi tikne deti hai..

Suvichar Shayari In Hindi Ki Madad Se Sakaratmak Bane – सुविचार शायरी इन हिंदी की मदद से सकारात्मक बने

Suvichar Shayari Image Ke Sath Jivan Mein Aage Badhe - सुविचार शायरी इमेज के साथ जीवन में आगे बढ़े
Suvichar Shayari Image Ke Sath Jivan Mein Aage Badhe – सुविचार शायरी इमेज के साथ जीवन में आगे बढ़े
31)

कामयाब लोग बोलकर
काम नहीं करते हैं..

वो पहले काम करते हैं
और फिर बोलते हैं..!

-Vrushali

kamyab log bolkar
kam nahin karte hain..

vo pahle kam karte hain
aur fir bolate hain..!

32)

जिस तरह खूबसूरत
दिखना चाहते हो..

उसी तरह नेक भी
जरूर बनना चाहो..

jis tarah khubsurat
dikhna chahte ho..

usi tarah nek bhi
jarur banna chaho..

33)

यहाँ हालात की चादर में हादसा मिलता हैं
बन कर राहज़न यहाँ राहनुमा मिलता हैं..

जिन लोगों की होती हैं मंज़िलों पर निगाह
उन ही को यहाँ भीड़ में रास्ता मिलता हैं..

*राहज़न : misguide करने वाला
*राहनुमा : leader, guide

-Moin

yahan halat ki chadar mein hadsa milta hai
bankar raahjan yahan rahnuma milta hai..

jin logon ki hoti hai manzilon par nigah
unhin ko yahan bheed mein rasta milta hai..

34)

इन्सान कितना भी
शक्तिशाली क्यों न हो..

चाहे जंग कोई भी जीते मगर
अपनों से हार ही जाता है..

insaan kitna bhi
shaktishali kyon na ho..

chahe jung koi bhi jite magar
apno se haar hi jata hai..

35)

सबके सामने इंसान बनो आप सच्चे..

लोग आपके पीछे कहेंगे आपको अच्छे..

-Sagar

sabke samne insan bano aap sacche..

log aapke piche kahenge aapko acche…

36)

अगर करा दे कोई
खुद की बड़ी पहचान..

समझ जाइए उससे
बड़ा नहीं कोई नादान..

agar kara de koi
khud ki badi pahchan..

samajh jaaiye usse
bada nahin koi nadan…

37)

संस्कारों से मन किसी का
कभी-कभी शांत भाता है..

मगर लोगों को औकात
दिखाना जरूरी भी होता है..

sanskaron se man kisi ka
kabhi-kabhi shant bhata hai..

magar logon ko aukat
dikhana jaruri bhi hota hai..

38)

नींद उतनी पूरी करो
जितनी हो जरूरत..

वरना बनेगी
जिंदगी आपकी बदसूरत..

-Sagar

nind utni puri karo
jitni ho jarurat..

varna banegi
jindagi aapki badsurat..

39)

गलतफहमियां इतनी
भरी है मन में सबके..

हर पत्थर है सोचता
दीवार खड़ी सिर्फ मुझसे..

galatfahmiyan itni
bhari hai man mein sabke..

har patthar hai sochta
deewar khadi sirf mujhse..

40)

टूटते हुए तारों से भी
मांगती है दुनिया दुआ..

कोई नहीं जानता कौन, कब,
किसी के काम आया..

tootate hue taaron se bhi
mangti hai duniya dua..

koi nahin jaanta kaun, kab,
kisi ke kaam aaya..

Suvichar Shayari Ki Madad Se Apna Mukam Hasil Karen – सुविचार शायरी की मदद से अपना मुकाम हासिल करें

Suvichar Shayari In Hindi Ki Madad Se Sakaratmak Bane - सुविचार शायरी इन हिंदी की मदद से सकारात्मक बने
Suvichar Shayari In Hindi Ki Madad Se Sakaratmak Bane – सुविचार शायरी इन हिंदी की मदद से सकारात्मक बने
41)

किस बात का ग़ूरूर पालोगे
ख़ाक़ सभी को होना है..

तक़दीर मेँ सब लिखा है
कभी हँसना तो कभी रोना है..

kis baat ka guroor paloge
khaak sabhi ko hona hai..

takdeer mein sab likha hai
kabhi hasna to kabhi rona hai..

42)

उसी इंसान को मिलती है सफलता..

जो वक्त की कदर हर वक्त करता..

-Sagar

usi insan ko milati hai safalta..

jo waqt ki kadar har waqt karta..

43)

चेहरे पर आई रौनक
एक ऐसी दवाई है..

जो मिलती मुफ्त मगर
अनमोल कमाई है..!

chehre per aayi raunak
ek aisi dawai hai..

jo milti muft magar
anmol kamai hai..!

44)

रहते है कुछ लोग हमेशा अनमोल..

चाहे कड़वे क्यों न लगे उनके बोल..

-Sagar

rahte hain kuchh log hamesha anmol..

chahe kadve kyon na lage unke bol..

45)

कितना भी हो दूर मगर
दिल में हर एक के गांव है..

बूढ़ा पेड़ भी देता
हर छोटे पौधों को छांव है..

kitna bhi ho dur magar
dil mein har ek ke gaon hai..

budha ped bhi deta
har chote paudho ko chhav hai..

46)

रोते हुए अपनों को हँसाने का हुनर ढूँढों
कहाँ खो गए ये मोहब्बतों के शहर, ढूँढों..

तुम्हारी सदाएँ चीर कर रख दे अर्श का सीना
अपनी कमज़ोर दुआओं में ऐसा असर ढूँढों..

-Moin

rote hue apnon ko hasane ka hunar dhundho
kahan kho gaye ye mohabbaton ke shahar, dhundho..

tumhari sadaye chir kar rakh de arsh ka sina
apni kamjor duaon mein aisa asar dhundho..

47)

रास्ते कई होते हैं
सफलता से दूर जाने के लिए..

मगर निश्चय एक ही काफी है
मंजिल तक पहुंचाने के लिए..

raste kai hote hain
safalta se dur jaane ke liye..

magar nishchay ek hi kafi hai
manjil tak pahunchane ke liye..

48)

अक्सर तभी बदलते है लोग करवट..

जब चल रहा होता आपका बुरा वक्त..

-Sagar

aksar tabhi badalte hain log karvat..

jab chal raha hota aapka bura waqt..

49)

खुद का अच्छा वक्त
उन्हीं को देना चाहिए..

जो हमारे बुरे वक्त में
हमेशा साथ थे..

khud ka achcha waqt
unhi ko dena chahiye..

jo hamare bure waqt mein
hamesha sath the..

50)

जिंदगी की हर जंग अपने
दम पर जीती जाती है..

और हालतों को वजह बना लो,
तो वो हार जाती है..

-Vrushali

jindagi ki har jung apne
dam par jeeti jaati hai..

aur halat unko vajah banaa lo
to vo har jaati hai..

51)

अच्छे वक्त में
चीजों की कदर नहीं होती..

कदर तब होती जब
उस चीज की कमी होती..!

acche waqt me
chijon ki qadar nahin hoti..

kadar tab hoti jab
us chij ki kami hoti..!

Conclusion

Best Quotes For Life Hindi को सुनकर आपको ज़रूर नई बातें सीखने को मिली होगी. आप अगर इन सभी अच्छी बातों को अपने जीवन में अंगीकृत कर लेंगे. तो हमें यकीन है कि आप अपने जीवन में सफलता की चोटी पर जरूर पहुंच पाएंगे. अगर आप इसी तरह की बेहतरीन शायरियों की पेशकश रोजाना चाहते हैं. तो आप हमें ट्विटर एवं शेयर चैट पर जरूर फॉलो करें.

Suvichar Shayari को सुनकर अगर आप भी कुछ अच्छी सीख ले पाओ. तो हमें comment box में comments करते हुए जरूर बताये. साथ ही इस पोस्ट को शेयर करने के लिए आपका शुक्रिया!

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

कुछ प्रेरणादायी पढ़ने का मन हो रहा है, तो आप इस Motivational Shayari कैटेगरी को पढ़ सकते हैं.

Rate this post

3 thoughts on “Suvichar Shayari : 50+ Best Status Quotes For Life Hindi”


  1. Subscribe to Channel
  2. वाह वा वंशिका मॅम

    लाज़वाब शायरियों की पेशकश आपकी

    बहोत बढ़िया 👌👌

  3. समय हमें दिखाई नही देता
    पर बहुत कुछ दिखा देता है..
    ज़िन्दगी का हर मोड़ हमें
    बहुत कुछ सिखा देता है..

    लाजवाब पेशकश वंशिका मैम!!
    समय का सिख देने का तरीका बहुत बढ़िया तरीके से बयां किया है आपने! Script भी बढ़िया!
    शुभेच्छा!
    कल्याणी

Leave a Comment