Best 25+ Yoga Quotes in Hindi: योगा स्टेटस कोट्स इन हिंदी

Yoga is the kind of exercise that includes your body, mind and spiritual practices or disciplines. Here you can read Yoga Quotes in Hindi for your encouragement.

Table of content

  1. Best Yoga Quotes in Hindi
  2. Hindi Quotes on Yoga
  3. Yoga Quotes in Hindi
  4. Conclusion
Best Yoga Quotes in Hindi
Best Yoga Quotes in Hindi

Best Yoga Quotes in Hindi

Agar yoga karna hai aur kahin se aapko prerna chahiye to yeh blog post on Yoga Quotes in Hindi aapke liye faydemand sabit ho sakti hai.

1)

योगा से आपका जीवन निराकार
एवं स्वस्थ बन सकता है..

साथ ही योगा आपके जिंदगी में
स्थिरता ला सकता है..

-Dipti

yoga se aapka jivan nirakar
avm swasth ban sakta hai..
sath hi yoga aapke jindagi mein
sthirta la sakta hai..


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



2)

हर मनुष्य को रोगों से
सभी मुक्ति है मिलती..

मन की खूबसूरती योगा की
मदद से ही है बढ़ती..

-Santosh

har manushya ko rogon se
sabhi mukti hai milati..
man ki khubsurati yoga ki
madad se hi hai badhati..

3)

जीवन में अपने योगा सा
कोई ना होता मीत..

योगा ही होता है जिंदगी का
सबसे अच्छा संगीत..

-Supriya

jivan mein apne yoga sa
koi na hota mit..
yoga hi hota hai jindagi ka
sabse achcha sangeet..

4)

सभी रोगों से है जो रिश्ता तोड़ना..

योगा को तुम अपनी जिंदगी में जोड़ना..

-Dipti

sabhi rogon se hai jo rishta todna..
yoga ko tum apni jindagi mein jodna..

5)

योगा से ही आपके मन में
अच्छे भाव आ सकते हैं..

योगा ही आपके विचारों में
बदलाव ला सकता है..

-Santosh

yoga se hi aapke man mein
acche bhav aa sakte hain..
yoga hi aapke vicharon mein
badlav la sakta hai..

6)

अपने शरीर को दिव्य स्फूर्ति
देने की अगर रखते हो चाहत..

रोग मुक्त जीवन जीने के लिए
योगा की डाल दो आदत..!

-Supriya

apne sharir ko divya sfoorti
dene ki agar rakhte ho chahat..
rog mukt jeevan jeene ke liye
yoga ki daal do aadat..!

7)

जीवन को संतुलन देने में
योगाभ्यास से आसानी होगी..

योगा से अपने मन के अंदर
शांति ढूंढने में आसानी होगी..

-Dipti

jivan ko santulan dene mein
yogabhyas se aasani hogi..
yoga se apne man ke andar
shanti dhundhne mein aasani hogi..

8)

योगा से हमारी प्रकृति अच्छी है रहती..

योगा सिर्फ शरीर की कसरत नहीं होती..

-Santosh

yoga se hamari prakriti acchi hai rahti..
yoga sirf sharir ki kasarat nahin hoti..

Hindi Quotes on Yoga

Send Hindi Yoga Quotes to your friends and family so that they can understand the importance of practising yoga every day.

9)

संसार के सभी सुख
योगा से है जुड़ते..

योगा से ध्यान और
ज्ञान दोनों है मिलते..

-Supriya

sansar ke sabhi sukh
yoga se hai judte..
yoga se dhyan aur
gyan donon hai milte..

10)

अंतर्मन को जीवन से मिलाने की
कहानी योगा ही कर सकता है..

अपने मन की सारी परेशानी
सिर्फ योगा ही दूर कर सकता है..

-Dipti

antarman ko jivan se milane ki
kahani yoga hi kar sakta hai..
apne man ki sari pareshani
sirf yoga hi dur kar sakta hai..

11)

एकाग्रता की शक्ति और शांति
योगसाधना ने ही है दिलाई..

तन और मन के रोग को
मिटाने की योग ही है दवाई..

-Santosh

ekagrata ki shakti aur shanti
yogsadhana ne hi hai dilai..
tan aur man ke rog ko
mitane ki yog hi hai dawai..

12)

जिंदगी में तुम अगर नहीं
चाहते हो कोई भी बीमारी..

योगा ही है यारों रास्ता शक्ति का,
उसी में है सब की समझदारी!

-Supriya

jindagi mein tum agar nahin
chahte ho koi bhi bimari..
yoga hi hai yaaron rasta shakti ka,
usi mein hi sab ki samajhdari!

13)

एकाग्रता और इम्यूनिटी
पावर को बढ़ाता है..

आत्मा को शुद्ध करने का
योगा ही उपाय होता है..

-Dipti

ekagrata aur immunity
power ko badhata hai..
aatma ko shudh karne ka
yoga hi upay hota hai..

14)

योगा की शक्ति से हम स्वास्थ्य को
जिंदगी में आसानी से पा सकते हैं..

योगा को अपनाकर हम मन के
आलस को दूर भगा सकते हैं..

-Santosh

yoga ki shakti se ham swasthya ko
jindagi mein aasani se pa sakte hain..
yoga ko apnakar ham man ke
aalas ko dur bhaga sakte hain..

15)

रोजाना अगर तुम योगा करो
तो मुख मंडल है खिलता..

योगा की मदद से सुंदर काया
एवं स्वस्थ शरीर है मिलता..!

-Supriya

rojana agar tum yoga karo
to mukha mandal hai khilta..
yoga ki madad se sundar kaya
avm swasth sharir hai milta..!

16)

योगा से जीवन भर
रहोगे तुम निरोगी..

योगा ही है मन को
स्थिर करने की चाबी..

-Dipti

yoga se jivan bhar
rahoge tum nirogi..
yoga hi hai man ko
sthir karne ki chabi..

Yoga Quotes in Hindi

17)

मन पर करोगे काबू
जो करोगे तुम योग..

कभी ना होगा जीवन में
तुम्हें कोई भी रोग..!

-Santosh

man per karoge kabu
jo karoge to yog..
kabhi na hoga jivan mein
tumhen koi bhi rog..

18)

योगा तुम अपने जीवन में हमेशा करो..

खुद को बदलने का सही रास्ता चुनो..

-Supriya

yoga tum apne jivan mein hamesha karo..
khud ko badalne ka sahi rasta chuno..

19)

सच मानो तो योगा ही
अच्छा रास्ता दिखलाएगा..

योगा से जीवन में जरूर
सुख का सवेरा आएगा..

-Dipti

sach mano to yoga hi
achcha rasta dekhalayega..
yoga se jivan mein jarur
sukh ka savera aaega..

20)

जिंदगी का सबसे बड़ा शिक्षक योग है..

योग ही तो विज्ञान का नया प्रतिरूप है..

-Santosh

jindagi ka sabse bada shikshak yog hai..
yog hi to vigyan ka naya pratiroop hai..

21)

मन को लगा सकते हैं
हम विचारों का लगाम..

योगा का होता है जिंदगी में
हमारे बड़ा ही योगादान..

-Supriya

man ko laga sakte hain
ham vicharon ka lagam..
yoga ka hota hai jindagi mein
hamare bada hi yogdan..

22)

मन के भीतर नकारात्मक
विचार मिट सकते हैं..

योगा से आपको जीवन के
सभी सुख मिल सकते हैं..

-Dipti

man ke bhitar nakaratmak
vichar mit sakte hain..
yoga se aapko jivan ke
sabhi sukh mil sakte hain..

23)

योगा का नियमित अभ्यास
मन को शांति देता है..

सकारात्मक ऊर्जा का
योगा ही भंडार होता है..

-Santosh

yoga ka niymit abhyas
man ko shanti deta hai..
sakaratmak urja ka
yoga hi bhandar hota hai..

24)

योगा करने से आपके मन को शांति मिलेगी.

अपने मन की भावनाओं को आप समझ पाएंगे..

-Supriya

yoga karne se aapke man ko shanti milegi..
apne man ki bhavnaon ko aap samajh payenge..

25)

योगा से अपने लक्ष्य तक आप
आसानी से पहुंच सकते हैं..

खुद को स्वस्थ बनाने एवं ऊर्जा
देने के लिए जरूर योगा करें..

-Dipti

yoga se apne lakshya tak aap
aasani se pahunch sakte hain..
khud ko swasth banane avm urja
dene ke liye jarur yoga karen..

26)

अपने मन की स्थिति को समझने के लिए..

तथा आत्मा से जुड़ने हेतु योगा जरूर करें..

-Santosh

aapke man ki sthiti ko samajhne ke liye..
tatha aatma se judne hetu yoga jarur karen..

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Conclusion

Dosto, agar aapko hamari yeh Yoga Quotes in Hindi blog post acchi lagi ho to hume jarur bataye, aur sath hi me hume comment kare. Agar aapko apna wajan kam karna hai to aap humari How to reduce weight ye web story jarur padhe.

Add Comment