Shayari ki Duniya: Hello friends, here in this post you will find the greatest and latest Duniya Shayari to express the world and surroundings. You all know life is not easy as we expect when we get older but if you understand what to do or what not to do at right time then you will certainly make your life easy. And that’s the whole scenario we have discussed in this Shayari ki Duniya collection.
When we try to figure out the surrounding things then we get the importance of reading this Duniya Shayari. Because in these 35+ Shayari collections you will get the complete idea about the world (Duniya). The experience of selfish people can be shared with Matlabi Duniya Shayari.
Table of Content
- Shayari ki Duniya: Express the experiences
- Duniya Shayari to know the importance of world.
- Know how you get treated with Shayari ki Duniya.
- Life is not easy, learn it with Duniya Shayari
- Citation
What is Shayari ki Duniya is all about?
Shayari ki Duniya or you can say Duniya Shayari is merely the concept of expressing the experiences this world (Duniya) gives to you. For example, if read anyone Shayari from this post then you will understand it perfectly.

Shayari ki Duniya: Express the experiences
1) शायरी हमारी इनायत हैं आपकी, बरकत हमारी हिमायत हैं आपकी.. चढ़ रहे हैं हम सफलता की सीढ़ियां, तरक्की हमारी नियामत हैं आपकी.. नियामत : धन–संपत्ति -Vrushali
shayari hamari inayat hai aap ki,
barkat hamari himakat hai aapki..
chadh rahe hai ham safalta ki sidhiyaan,
tarakki hamari niyamat hai aapki..
2) दीवाने हैं बहुत से जो हर कहीं, 'शायरी सुकून' का नाम लिया करते हैं.. शायरियों की इस नायाब और बेहतरीन दुनिया में हम आपका स्वागत करते हैं.. -Smita
deewane hai bahut se jo har kahin,
‘shayari sukun’ ka naam liya karte hain..
shayariyon ki is nayab aur behtarin
duniya mein ham aapka swagat karte hain..
3) शायरी की दुनिया में सुकून बहुत मिलता है.. अपने लफ्ज़ों पर हमें यकीन सा लगता है.. -Vrushali
shayari ki duniya mein
sukoon bahut milta hai..
apne lafzon per hamen
yakin sa lagta hai..

4) हर बात में खोट निकालना जमाने को है यह बुरी बीमारी.. धीरे-धीरे अब हमें भी समझ आने लगी है यह दुनियादारी.. -Santosh
har baat mein khot nikalna
jamane ko hai yah buri bimari..
dhire-dhire ab hamen bhi samajh
aane lagi hai yah duniyadari..
5) अकेले में ही खुश तुम रहा करो दुनिया की चिंता ना किया करो.. जाना हैं एक दिन सबको छोड़कर माया में तुम ज्यादा उलझा ना करो.. -Vrushali
akele mein hi khush tum raha karo
duniya ki chinta na kiya karo..
jana hain ek din sabko chhod kar
maya mein tum jyada uljha na karo..
6) जो झुकाएं, उसके सामने हमेशा झुकी है.. बड़ी करीब से हमने ये दुनिया देखी है.. -Neha
jo jhukaye, uske
samne hamesha jhuki hai..
badi kareeb se humne
ye duniya dekhi hai..

7) पल भर की हैं ज़िंदगी उसे तड़पने में ना लगाओ.. जो मिले हैं लम्हें यादगार उन्हें मिट्टी में ना मिलाओ.. -Vrushali
pal bhar ki hai zindagi
use tadapne mein na lagao..
jo mile hain yaadgar
unhen mitti mein na milao.
8) दुनिया का दस्तूर बड़ा अज़ीब होता है यारों.. दूर से देखती है झगड़ा, कहती हैं और मारों.. -Smita
duniya ka dastoor bada
ajeeb hota hai yaaron..
dur se dekhti hain jhagada,
kahati hain aur maaro..
9) अपनों से बनती ये दुनिया है.. बाकी सब तो बस मोहमाया है.. -Vrushali
apnon se banti ye duniya hai..
baki sab to bas mohmaaya hai..

Duniya Shayari to know the importance of the world.
10) सच है या झूठ, लोगों के दिल में क्या है समाया.. दुनिया को आज तक यहां कोई समझ नहीं पाया.. -Santosh
sach hai ya jhooth, logon ke
dil mein kya hai samaya..
duniya ko aaj tak yahan
koi samajh nahin paya..
11) ज़िंदगी अपनी हो ऐसी.. बारिश की बूंदे हो जैसी.. -Vrushali
jindagi apni ho aisi..
barish ki bunde ho jaisi..
12) अमीरों की आंखमिचौली को ये दुनिया चाहत कहती है.. गरीब और सच्चे आशिक को सरेआम बदनाम करती है.. -Neha
amiron ki aankhmicholi ko
ye duniya chahat kahti hai..
garib aur sacche aashiq ko
sareaam badnaam karti hai..

13) प्यार करने वाले से बेइज्जत होने के बाद उसके लिए सारा प्यार ख़त्म हो जाता है.. क्योंकि जो आपसे प्यार करता हो वो आपको कभी बेइज्जत नहीं करता है.. -Vrushali
pyar karne wale se beijjaat hone ke bad
uske liye sara pyar khatm ho jata hai..
kyunki jo aapse pyaar karta ho
vo aapko kabhi beijjaat nahin karta hai..
14) कभी किसी को बख्श दें तो कभी सजा देती है, दुनिया ऐसी ही होती है.. ना किसी को कभी जीने देती है और ना सुकून से मरने देती है! -Santosh
kabhi kisi ko bakhsh de to kabhi
saja deti hai, duniya aisi hi hoti hai..
na kisi ko kabhi jeene deti hai
aur na sukoon se marne deti hai!
15) शायरी की दुनिया में हम अकेले हैं नवाब.. जिनकी शायरियों का नहीं होता कोई जवाब.. -Vrushali
shayari ki duniya mein
ham akele hain nawab..
jinki shayariyon ka
nahin hota koi jawab..

16) मेहनत से कमाने वाले पर ही दुनिया बड़ा ज़ुल्म करती है.. अपना मतलब पूरा हो जाए तो किसी को नहीं पूछती है.. -Neha
mehnat se kamane wale per hi
duniya bada julm karti hai..
apna matlab pura ho jaaye
to kisi ko nahin puchhti hai..
17) आप रूठ जाए तो लगता हैं.. मुझसे मेरी दुनिया ही रूठ गई.. -Vrushali
aap rooth jaaye to lagta hai..
mujhse meri duniya hi rooth gayi..
18) कड़वा हो या मीठा, तजुर्बे का हर एक स्वाद हमने चखा है.. कमबख्त इस दुनिया का बड़ा जालिम रूप हमने देखा है.. -Smita
kadva ho ya meetha, tajurbe ka
har ek swad humne chakha hai..
kambakht is duniya ka bada
jalim roop humne dekha hai…

Know how you get treated with Shayari ki Duniya.
19) जिंदगी ऐसे मोड़ ले आई है.. जहां जज़्बातों की गहरी खाई है.. -Vrushali
jindagi aise mod le aayi hai..
jahan jazbaaton ki gehri khai hai..
20) पैसा कमाने वाले को हमेशा सलाम करती है.. दुनिया आशिकों को मगर मजबूर कर देती है.. -Santosh
paisa kamane wale ko
hamesha salam karti hai..
duniya aashiqon ko magar
majbur kar deti hai..
21) खुद की लिखी शायरियों में अपनी जान बसती है.. माशूका मेरी शायरीयों में जो मिलती है.. -Vrushali
khud ki likhi shayariyon mein
apni jaan basati hai..
mashuka meri shayariyon
mein jo milti hai..

22) इस झूठी दुनिया की बातों में आज तक जो भी है आया.. अपने ही जज्बातों पर वह रोया जैसे उसने फूटा नसीब ही पाया.. -Smita
is jhuthi duniya ki baton mein
aaj tak jo bhi hai aaya..
apne hi jazbaaton per vah roya
jaise usne futa naseeb hi paya..
23) चाहे कुछ अच्छा करो या बुरा, वह सदा ताने देती है.. छोड़ो यार, ये दुनिया सच में बड़ी बेरहम होती है.. -Neha
chahe kuchh achcha karo ya
bura, vah sada taane deti hai..
chhodo yaar, ye duniya
sach mein badi beraham hoti hai..
24) दोस्तों, किसी को यहां कुछ बता कर कोई फायदा नहीं.. समझ ले बात हर कोई, ऐसा दुनिया का क़ायदा नहीं.. -Smita
doston, kisi ko yahan kuchh
bata kar koi fayda nahin..
samajh le baat har koi,
aisa duniya ka kayda nahin..

25) फिक्र की बात छोड़ो यारों, दिलदारों का है ये जगत.. हर तरह की शायरी है, इस दुनिया में आपका स्वागत.. -Santosh
fikra ki baat chhodo yaaron,
dildaron ka hai ye jagat..
har tarah ki shayari hai, is
duniya mein aapka swagat..
26) प्यार भरी हो चाहे हो दर्द भरी, हर तरह की फ़रमाइशें मिलती रहती है.. शायरियों की दुनिया में तो बातें भी, बस शायरी में चलती रहती है.. -Neha
pyar bhari ho chahe ho dard bhari, har
tarah ki farmaishen milti rahti hai..
shayariyon ki duniya mein to baten bhi,
bus shayari mein chalti rahti hai..
27) बेरहम इस जमाने से अब हर नाता तोड़ दिया है.. शायरी की दुनिया से मैंने रिश्ता जोड़ लिया है.. -Smita
beraham is zamane se ab
har nata tod diya hai..
shayari ki duniya se
maine rishta jod liya hai..

Life is not easy, learn it with Duniya Shayari
28) चाहत की कोई बात मन में अब ना पनप सकती है.. मेरे दिल का दर्द बस शायरों की दुनिया ही समझ सकती है.. -Santosh
chahat ki koi baat man mein
ab na panap sakti hai..
mere dil ka dard bas shayaron ki
duniya hi samajh sakti hai..
29) चाहत का दरिया पार करो तो हार में भी मिलती जीत है.. ऐसे धोखे देना ही तो इस बेवफा दुनिया की रीत है.. -Neha
chahat ka dariya paar karo to
haar mein bhi milti jeet hai..
aise dhokhe dena hi to is
bewafa duniya ki reet hai..
30) भरोसा ना करना, हर इंसान पर लगाती ये बेवजह इल्जाम है.. चाहे तुम कितना भी आज़मा लो, दुनिया तो जालिम और बेरहम है.. -Smita
bharosa na karna, har insan per
lagati ye bewajah ilzam hai..
chahe tum kitna bhi aazma lo,
duniya to jalim aur beraham hai..

31) जमाने के झूठे वादों पर कभी यकीन ना करना.. दुनिया की फर्जी बातों पर कभी गौर ना करना.. -Santosh
jamane ke jhuthe vaadon per
kabhi yakin na karna..
duniya ki farji baton per
kabhi gaur na karna..
32) घुमाना चाहे जितना, मगर वह कभी ना फंसेगी.. नादानी पर तुम्हारे एक दिन दुनिया जरूर हंसेगी.. -Neha
ghumana chahe jitna,
magar vah kabhi na fansegi..
nadani par tumhare ek
din duniya jarur hasegi..
33) आंखें बंद कर किसी पर यारों कभी भरोसा ना करना.. दुनिया की चाल को समझने की कोशिश तुम जरूर करना.. -Smita
aankhen band kar kisi per
yaaron kabhi bharosa na karna..
duniya ki chaal ko samajhne ki
koshish tum jarur karna..

34) मेरी ये आंखें बिना देखे ही हमेशा प्यार करती है तुझे.. तेरा नाम जब भी लिखूं तो दुनिया बेरोजगार कहती है मुझे.. -Santosh
meri ye aankhen bina dekhe hi
hamesha pyar karti hai tujhe..
tera naam jab bhi likhun to
duniya berojgar kahti hai mujhe..
35) मोहब्बत को तहे दिल से निभाना होता है.. दुनिया ही हर किसी का ठिकाना होता है.. -Neha
mohabbat ko tahe dil se nibhana hota hai..
duniya hi har kisi ka thikana hota hai.
36) दुनिया की बातों पर ध्यान मत रखो.. अपनी कहानी खुद अपने हाथों से लिखो.. -Smita
duniya ki baton per dhyan mat rakho..
apni kahani khud apne hathon se likho..

37) कईयों के लिए जीने का मोटिवेशन होती है.. सचमुच, दुनिया तो जिंदगी का स्टेशन होती है.. -Neha
kaiyon ke liye jeene ka motivation hoti hai..
sachmuch, duniya to jindagi ka station hoti hai..
Citation:
Friends, after going reading this complete post you must have understood what the real world (Duniya) is all about. We tried to share our all experiences of the selfish world (Matlabi Duniya), Shayari ki Duniya and Duniya Shayari in this single post. Hope you enjoyed it. Thank you!
Want more? Follow us on LinkedIn: Shayari Sukun
One Comment