Gandhi Shayari: दोस्तों भारत देश को आजादी दिलाने में राष्ट्रपिता महात्मा गांधी जी का बहुत बड़ा योगदान है. प्यार से पूरा भारत देश उन्हें बापूजी कहकर बुलाता है. उनका जन्म 2 अक्टूबर 1869 को पोरबंदर, गुजरात में हुआ था. आज गांधीजी को हम भी Gandhi Shayari की मदद से नमन करना चाहते हैं. हमें यकीन है कि आप भी गांधी जयंती शायरी को बहुत ज्यादा पसंद करेंगे.
तो चलिए दोस्तों, अब बिना देर किए महात्मा गाँधी जयंती पर लिखी शायरी स्टेटस को सुनें. आप इन सभी प्रेरणादाई शायरियों को अपने दोस्तों एवं रिश्तेदारों के साथ भी जरूर साझा करें. ताकि आप सभी को महात्मा गांधी जयंती की शुभकामनाएं भी जरूर दे सकोगे.
आजादी की खातिर जिन्होंने मोह सारे त्याग दिए.. भगाया अंग्रेजों को देश से, वो महात्मा कहलाए..! महात्मा गांधी को कोटि कोटि प्रणाम! -Santosh
azadi ki khatir jinhone
moh sare tyag diye..
bhagaaya angrejon ko desh se,
vo mahatma kahlaye..!
- Gandhi Ji Shayari – गांधी जी शायरी
- Gandhi Jayanti Shayari – गांधी जयंती शायरी
- Happy Gandhi Jayanti Shayari – हैप्पी गांधी जयंती शायरी
- Mahatma Gandhi Shayari – महात्मा गांधी शायरी
- Gandhi Shayari – गांधी शायरी
- Conclusion
Gandhi Ji Shayari – गांधी जी शायरी

1) सत्य का मार्ग दिखाकर देश को आजादी दिलाई.. बंदूक और गोली बिना ही दुश्मनों को धूल चटाई.. गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं!
satya ka marg dikhakar
desh ko aajadi dilaai..
banduk aur goli bina hi
dushmanon ko dhul chataai..
बोलते थे हमेशा सत्य, अहिंसा के थे वह पुजारी.. बापू ने दिलाई स्वतंत्रता, दूर की गुलामी की बीमारी.. गांधीजी को प्रणाम! -Santosh
bolate the hamesha satya,
ahinsa ke the vah pujari..
bapu ne dilaai swatantrata,
dur ki gulami ki bimari..
2) बापू की खादी ही है हमारे देश की शान.. अहिंसा को ही माना उन्होंने अपनी जान..
bapu ki khadi hi hai
hamare desh ki shaan..
ahinsa ko hi mana
unhone apni jaan..
Gandhi Ji Shayari की मदद से गांधी जी के अहिंसा के मार्ग का अनुसरण आप भी जरूर कर सकोगे. क्योंकि हमें अपने जीवन में अगर सफल बनना हो तो अहिंसा की पूजा करनी होगी. और साथ ही भारत में बनी खादी का ज्यादा से ज्यादा इस्तेमाल कर हम भी गांधी जी को अर्पित कर सकेंगे.
Gandhi Jayanti Shayari – गांधी जयंती शायरी

3) सत्य और क्रांति की राह पर हमें है चलना सिखाया.. बापू ने ही अहिंसा से आजादी का मार्ग दिखाया..! Happy Gandhi Jayanti!
satya aur kranti ki raah par
humen hai chalna sikhaya..
bapu ne hi ahinsa se
aazadi ka marg dikhaya..!
सत्याग्रह को मान हथियार स्वतंत्रता का विश्वास जताया.. जानकर पीड़ा गरीबों की बापू ने, खादी को ही पोशाक बनाया.. गांधी जयंती की शुभकामनाएं! -Santosh
satyagraha ko man hathiyar
swatantrata ka vishwas jataya..
jaankar pida garibon ki bapu ne,
khadi ko hi poshak banaya..
4) सत्य मार्ग ने बापू के है अंग्रेजों के छक्के छुड़ाए.. अहिंसा की बड़ी सोच पर ही हम आजाद कहलाए..!
satya marg ne bapu ke hai
angrezon ke chhakke chhudaye..
ahinsa ki badi soch par hi
ham aazad kahlaye..!
आजाद कराया भारत को, स्वतंत्रता का पाठ पढ़ाया.. सूत कात कर चरखे पर खादी का महत्व बताया.. -Santosh
azad karaya bharat ko
swatantrata ka paath padhaya..
sut kat kar charkhe per
khadi ka mahatva bataya..
Gandhi Jayanti Shayari को सुनकर आप भी अपने जीवन में जरूर सत्य की राह पर चलते हुए सफलता प्राप्त करना चाहोगे. और जिस तरह से बापूजी ने अहिंसा के मार्ग से ही अंग्रेजों को भारत से भगा दिया. उसी तरह से आप भी अपने जीवन में आई हुई निराशा को जरूर भगा सकोगे.
Happy Gandhi Jayanti Shayari – हैप्पी गांधी जयंती शायरी

5) अहिंसा और सत्य के मार्ग से ही मिला हमेशा चैन और अमन.. साबरमती के संत को करते हैं हम सभी शत शत नमन.. Happy Gandhi Jayanti!
ahinsa aur satya ke marg se hi
mila hamesha chain aur aman..
sabarmati ke sant ko karte hai
hum sabhi shat shat naman..
स्वतंत्रता के लिए ही किए उन्होंने सारे कर्म.. औरों की सेवा को ही बापू मानते अपना धर्म.. बापूजी को शत शत नमन! -Santosh
swatantrata ke liye hi
kiye unhone sare karm..
auron ki seva ko hi
baapu mante apna dharm…
6) अहिंसा की सोच पर ही गांधीजी जीवन भर लड़े हैं.. परचम ऊंचा हर तरफ उनका, जहां भी हम खड़े हैं.. गांधी जयंती की शुभकामनाएं!
ahinsa ki soch par hi
gandhiji jivan bhar lade hai..
parcham uncha har taraf
unka, jahan bhi hum khade hai..
Happy Gandhi Jayanti Shayari की मदद से राष्ट्रपिता महात्मा गांधी जी को आप भी जरूर नमन कर सकोगे. और जिस तरह से उन्होंने सत्याग्रह एवं आंदोलन के मार्ग से ही भारत को आजादी दिलाई है. हमेशा उनका ही अनुसरण करने की इच्छा रखोगे.
Mahatma Gandhi Shayari – महात्मा गांधी शायरी

7) आजादी के लिए ही हरदम सोचते बापू बिना किसी थकावट.. लड़ पाए वो जंग इसीलिए अंग्रेजों से बिना किसी रुकावट..
aajadi ke liye hi hardam sochte
baapu bina kisi thakavat..
lad paaye vo jung isiliye
angrejon se bina kisi rukaavat..
8) चली थी अंग्रेजों के रूप में भारत देश पर आंधी.. अहिंसा और सत्य से लड़े वो, नाम था उनका गांधी.. हैप्पी गांधी जयंती!
chali thi angrejon ke roop me
bharat desh par aandhi..
ahinsa aur satya se lade vo,
naam tha unka gandhi..
Mahatma Gandhi Shayari को सुनकर आपके मन में भी महात्मा गांधी जी के प्रति आदर भाव जरूर उत्पन्न होगा. क्योंकि जिस तरह से वह जीवन भर सत्य एवं अहिंसा से अपनी जंग लड़े. उसी के फलस्वरूप भारत देश को आजादी प्राप्त हो सकी है.
Gandhi Shayari – गांधी शायरी

9) लड़े गांधीजी आजादी के लिए मानवता की राह चलकर.. जिए वो हमेशा जिंदगी दुर्बल मन का सहारा बनकर.. बापूजी को अभिवादन!
lade gandhi ji aazadi ke liye
manvata ki raah chalkar..
jiye vo hamesha zindagi durbal
man ka sahara bankar..
युगों-युगों तक रहेगा भारत में बापू का नाम.. याद कर उन्हें बढायेंगे, हम उनका सम्मान..
yugo-yugo tak rahega
bharat mein bapu ka naam..
yaad kar unhen badhayenge,
ham unka samman..
10) रास्ता अहिंसा का दुनिया को बापू ने दिखलाया.. मौन की ताकत को ही उन्होंने था अपना बनाया.. राष्ट्रपिता महात्मा गांधी को शत शत नमन!
rasta ahinsa ka
duniya ko bapu ne dikhlaya..
maun ki takat ko hi
unhonr tha apna banaya..
जयंती पर्व पर बापू के हम अहिंसा दिवस मनाएंगे.. देशभक्ति का महिमा उनके, पूरी दुनिया को बताएंगे.. Happy Gandhi Jayanti..!
jayanti parv per bapu ke
ham ahinsa divas manayenge..
deshbhakti ka mahima unke
puri duniya ko batayenge..
हमेशा करते सत्य वचन दुनिया उन्हें बापू पुकारे.. करते थे अहिंसा की पूजा, गांधी हम सबके हैं प्यारे..
hamesha karte satya vachan
duniya unhen bapu pukare..
karte the ahinsa ki puja,
gandhi ham sab ke hain pyare..
अहिंसा की थे वो ज्योति, अंग्रेजों की क्रूर नीति देखी.. देशवासियों में लाकर बदलाव, बापू ने स्वतंत्रता की नींव रखी.. राष्ट्रपिता को नमन!
ahimsa ki the vo jyoti,
angrejon ki krur niti dekhi..
deshvasiyon mein lakar badlav
baapu ne swatantrata ki neev rakhi..
Gandhi Shayari की मदद से आप भी बापूजी को उनके प्रेरणादाई कार्य के लिए अभिवादन कर सकोगे. और जिस तरह से उन्होंने अपने जीवन में मौन एवं अहिंसा का महत्व बताया है. उसी रास्ते पर आप भी जिंदगी भर चल सकोगे.

Conclusion
Shayari Quotes on Gandhi Jayanti in Hindi को सुनकर आप भी अपने जीवन में सत्य और अहिंसा का जरूर अपनाना चाहोगे. क्योंकि हमें बात को हमेशा याद रखना चाहिए कि अहिंसा से ही हम किसी भी और हिंसा पर विजय पा सकते हैं. इस बारे में आपकी क्या राय है दोस्तों?
You may like this: Insaniyat Shayari
आपके Twitter पर हमारी मोटिवेशनल शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.
Hello Avalokita,
Nicely written and beautifully recorded script. You’ve done good work. Thank you for this!
वाह अवलोकिता मॅम
बहोत बढ़िया जानकारी पूर्ण पेशकश..
सच कहा आपने गांधीजी ने मौन और अहिंसा से ही हमें आज़ादी दिलाई है..👌👌
Excellent description and matured voice over
अहिंसा और सत्य के मार्ग से ही
मिला हमेशा चैन और अमन..
साबरमती के संत को करते हैं
हम सभी शत शत नमन..
बहुत खूब अवलोकीता जी..
इन गांधी जी पर लिखी खास शायरीयों को आप के शानदार अंदाज में सून कर बहुत अच्छा लगा !!
Script भी बहुत बढिया और जानकारीपूर्ण!!
शुभेच्छा!!
– कल्याणी
Avalokitaji ,
Mujhe pasand aayi aapki peshkashh 👏👏 sunneko bohot badhiya lagaa shayariyon ka afsana👏👏 behad pasand aaya mujhe kaise aaapne current issues pe bhi thodi Roshni daali.
अहिंसा की सोच पर ही
गांधीजी जीवन भर लड़े हैं..
परचम ऊंचा हर तरफ
उनका, जहां भी हम खड़े हैं..
Script behtareen , lajawaab👏👏👏
Mrudula😊😊
Avalokita ji bohot accha laga in shayriyon ko aur unke bare me jo info di use sunke
Keep growing
Avalokita Ji
So Great shayari and good presentation mast hai 👏
Nice presentation with informative description about our Bapu jee .
2 october ,tum ho mahan
2 ko tune diya daan
Ek to the Mahatma Gandhi
Duje hamare Lal Bahadur Shastri .dono mahapurushon ko koti koti Naman .
Very nice and informative recording Avalokita ji 👌🏻👌🏻 Informative and way of presentation loved it 😊
Suprbb Avalokita ji and you recorded also very beautifully & nicely👌👌👌
Regards,
Sameera urf Manpreet
Thank you so much everyone 🙏🙂
Love to Shayari Sukun family😍
Regards to mum & pa🙏