Ummid Shayari: यार से मिलने की उम्मीदें कायम रखना चाहोगे

Ummid shayari: जब आपको अपने दिलबर से प्यार हुआ था तो आपको उनसे बहोत ummid थी. आप हर वक्त उनके आने की ही राह देखते रहते थे. आपको हमेशा यही लगता रहता था कि वह आपसे उतना ही प्यार करते हैं जितना कि आप उनसे करते हो.

आपने अपने दिल में ummid की शमा को यूं ही बरकरार रखने कि जैसे कसम खा ली थी. लेकिन कहते हैं ना कि वक्त हालातों को बदल देता है. और कुछ इस तरह से आपके दिल के हालातों को और आपकी ummid को भी वक्त ने बदल कर रख दिया है. वह आपका दिलबर, आपका यार जो आपके बिना कभी रहने के लिए भी तैयार नहीं था.

मुमकिन नहीं था शायद
तेरा और मेरा साथ रहना

उम्मीद पे बनाया रिश्ता जिसकी
किस्मत में लिखा था बिछड़ना

-Vrushali

mumkin nhi tha shayad
tera aur mera sath rahna
ummid pe banaya rishta jiski
kismat me likha tha bichdna


Listen to Ummid Shayari by Vrushali Suvarna Dnyandev




आज उसने किसी और के साथ अपना बसेरा बसा लिया है. वो आपके दिल को कुछ इस तरह से तोड़ गया है, जैसे उसने आपसे कभी दिल लगाया ही नहीं था. और एक तरह से वह आपकी सारी उम्मीद को ख़ाक में मिलाकर चला गया है. 

दोस्तों, आपकी उम्मीदों पर खरा उतरने की हम तहे दिल से कोशिश करते रहते हैं. इसी वजह से हमें ummid है कि हमारे इस ‘शायरी सुकून’ के sadness से भरपूर शायरियों के महा मंच पर आपको ummid shayari जरूर मिल जाएगी..!

Ummid Shayari Image
Ummid Shayari Image

Ummid Shayari: अपने प्यार से एक उम्मीद की किरण थी, लेकिन अब तो वह भी उन्होंने तोड़ दी है…

वैसे तो आपको दुनिया से किसी भी चीज की कभी कोई उम्मीद ही नहीं की थी. आप हमेशा खुद के बलबूते पर ही सारे काम और सारी बातें करने की कोशिश करते हो. और खुद में ही आप इतना भरोसा जरूर रखते हो. दुनिया से आपने अगर कुछ अच्छी बात सीखी है, तो वह अपने मन में जज्बा कायम करना ही सीखा है.

आपसे एक दफा मिलने की हमें
उम्मीद थी कई अरसों से

मुलाकात भी ऐसे हुई जब आपकी
नजरे मिल रही थी किसी और से

-Vrushali

aapse ek dafa milne ki hume
ummid thi kai arso se
mulaqat bhi aise huyi jab aapki
najre mil rhi thi kisi aur se

लेकिन आपने तो अपने दिलबर को दुनिया के जैसा समझा ही नहीं था. आप उन्हें अपने दिल के करीब मानते थे. उनसे जो चाहे बात हो साझा करने की उम्मीद रखते थे. लेकिन आपके जैसे ही जज़्बात शायद आपके यार के दिल में नहीं थे. और इसी वजह से उसने आपकी सारी उम्मीदों पर पानी फेरते हुए आपकी तरफ देखा भी नहीं है.

खुद से भी कई ज्यादा उम्मीद
लगा बैठे थे हम आपसे

पूरी ना हुई हमारी कोई आस
आप दिल लगा बैठे किसी और से

-Vrushali

khud se bhi kai jyada ummid
laga baithe the hum aapse
puri na huyi humari koi aas
aap dil laga baithe kisi aur se

उम्मीद को हमेशा कायम रखूंगा मैं अपने दिल में, सिर्फ एक आपके लिए…

जब से आपको आपके साथी ने धोखा देकर उसकी जिंदगी से बेदखल कर दिया है, तब से आपने अपने कुछ उसूल बना लिए हैं. दुनिया में चाहे आप पर लाख बार इल्जामात लगाए हैं. लेकिन फिर भी आपने अपने अपने दिल में कभी किसी के लिए नफरत पैदा नहीं होने दी है. आपने हमेशा बस सभी का अच्छा ही चाहा है.

हमारे जान के कातिलों से भी हमने
कभी बड़ी उम्मीदें लगाई थी

पर वह ठहरे उसूल के कातिल
हमारे मौत की साजिश उन्होंने रचाई थी

-Vrushali

humare jaan ke kaation se bhi humne
kabhi badi ummide lagayi thi
par vah thahre usul ke kaatil
humare maut ki sajish unhone rachai thi

ummid-quotes-shayari-poetry-in-hindi
Ummid Status Shayari

और इसी वजह से आपके महबूब के लिए भी आपके मन में कभी कोई बुरी बात आई ही नहीं है. चाहे कोई गैर हो या फिर कोई अपना हो सभी को आपने हमेशा अपना ही माना है. और सभी को अपनों की तरह ही प्यार किया है. आपके मन में सभी के लिए एक अच्छी उम्मीद आज भी कायम है.

और इसी वजह से आपका दिलबर आपको भूल भी जाए, तो भी आपको इस बात की कोई फिक्र नहीं होगी. आपको तो हमेशा उनकी अच्छी बातें ही याद आएगी. जब आपको उन्होंने अपने गले लगा कर अपना कहा था. बस यही अपनापन आप हमेशा याद करते रहोगे.

तेरा दीदार करते थे रोज
हर शाम तुझे देखते थे

जब दिखे नहीं तू कभी तो
बेशक सजदा रोज करते थे

-Vrushali

tera didar karte the roj
har sham tujhe dekhte the
jab dikhe nhi tu kabhi to
beshak sajda roj karte the

वो कभी मिलेंगे आपसे, इसी उम्मीद पर अब आप जी रहे हो..

अपने दिलबर से सच्चा प्यार करते हुए भी आपको उन्होंने कभी दिल की तसल्ली महसूस नहीं होने दी. क्योंकि वह तो कभी आपसे सच्ची मोहब्बत कर ही नहीं पाए. और उनकी नफरत नहीं आपको और आपकी जिंदगी को जैसे तहस-नहस कर दिया है. और इसी वजह से आपके मन में अब कुछ नफरत के ही ख्याल आ रहे हैं.

क्योंकि आपको उनकी चाहत में हमेशा तिश्नगी ही मिली है. उन्होंने आपके मन की प्यास को कभी अपना समझा ही नहीं था. लेकिन अब तो आपको उनकी मोहब्बत में मिले गम में भी जैसे कोई आशियाना नहीं मिल रहा है, कोई उम्मीद नज़र नहीं आ रही है.

आंखों में अशकों को लेकर
दिल में कई उम्मीदें जगाई रखी

तू आने की आस ने ही मेरी
जीवन की शमा जलाए रखी

-Vrushali

aankho me ashko ko lekar
dil me kai ummide jagai rakhi
tu aane ki aas ne hi meri
jivan ki shama jalaye rakhi

दरबदर भटकते हुए बस सुकून की राह में फिरते रहे हो. और इसी में आप उनसे बस यही कहना चाहते हो कि अगर उसके मन में आपके लिए कोई अच्छी सोच हो, तो वह उसे खुद जाहिर करें. आप तो उनकी किसी भी बात के लिए खुद आगे आना नहीं चाहते हो.

ummid quotes, shayari, poetry in hindi, urdu

हमें उम्मीदें बहोत थी उनसे की
कोई बातचीत तो जरूर हो..

लेकिन वो कम्बख़्त तो हमें
नजरअंदाज करते हुए पास से गुज़रे..

hame ummide bahut thi unse ki,
koi baat chit to jarur ho..
lekin vah kambakht to hamen
najarandaaz karte huye paas se gujre…

उम्मीद का दिया ना कभी मैंने बुझने दिया,
अपना कहकर ना गैरों को किनारा किया,

आप चाहे भुला दो मुझे,
मैं ना भुलूँगा, जो तूने मुझे गले लगा लिया..

ummid ka diya na kabhi maine bujhne diya,
apna keh kar na gairon ko kinara kiya..
aap chahe bhula do mujhe,
main na bhoolunga, jo tune mujhe gale laga liya…

इश्क ए पनाह में सुकून नहीं,
गम ए इश्क में सुकून नहीं..

उम्मीद ए प्यार आज भी करता हूँ,
तुझे आना है तो आ मुझे तो मुमकीन नहीं..

ishq e panaah me sukun nahin,
gam e ishq mein sukun nahin..
ummid se pyar aaj bhi karta hun,
tujhe aana hai to aa mujhe to mumkin nahin…

ummid-shayari-two-line-shayari
Ummid Shayari Photo
यार चांद को देखकर अक्सर
मन ही मन मुस्कुरा देता था मैं

तेरे साथ जीने के सपने देख कर
रोज नींद को गले लगा लेता था मैं

-Vrushali

yaar chan ko dekhkar aksar
man hi man muskura deta tha mai
tere sath jine ke sapne dekh kar
roj nind ko gale laga leta tha mai


ummid shayari

26 shayaris

1)

जुदाई की बात से मेरी
जान ही चली जाती है..

उम्मीदें मुझे तुम्हारी ही
आंखों में नजर आती है..

-Dipti

judaai ki baat se meri
jaan hi chali jaati hai..
ummiden mujhe tumhari hi
aankhon mein najar aati hai..

2)

घायल है मेरा दिल तेरी ही
यारा चाहत पाने के लिए..

दिल में उम्मीद मेरे आज भी
जिंदा है बस इक तेरे लिए..

-Santosh

ghayal hai mera dil teri hi
yara chahat pane ke liye..
dil mein ummid mere aaj bhi
jinda hai bus ek tere liye..

3)

दिलबर महसूस होती है
बात मुझे उम्मीद की..

आंखों में चमक है मेरे,
बस तुम्हारे प्यार की..

-Supriya

dilbar mahsus hoti hai
baat mujhe ummid ki..
aankhon mein chamak hai mere,
bas tumhare pyar ki..

4)

जिंदगी में सिर्फ तुम्हें पाने की
हसरत दिल में आज भी है..

तुमसे मिलने की ये उम्मीद
मगर मेरे दिल में आज भी है..

-Dipti

jindagi mein sirf tumhe pane ki
hasrat dil mein aaj bhi hai..
tumse milane ki ye ummid
magar mere dil mein aaj bhi hai..

5)

शुक्रगुजार हूं खुदा का
जो तुम्हें वक्त मिला है..

उम्मीदों का फूल मेरे
दिल में आज खिला है..

-Santosh

shukragujar hun khuda ka
jo tumhen waqt mila hai..
ummidon ka phool mere
dil mein aaj khila hai..

6)

बुझा दो ना जानम आग
लगी है जो मेरे तन में..

बस तुमसे मिलने की
उम्मीद जगी है मन में..

-Supriya

bujha do na janam aag
lagi hai jo mere tan mein..
bus tumse milane ki
ummid jagi hai man mein..

7)

तुमसे मिलने के ख्यालों में
रात दिन खो रहा हूं मैं..

एक तुम्हारी उम्मीदों के
सहारे ही जी रहा हूं मैं..

-Dipti

tumse milane ke khayalon mein
raat din kho raha hun main..
ek tumhari ummidon ke
sahare hi ji raha hun main..

8)

चाहोगी मुझे कभी, प्यार से
मेरी मोहब्बत को बुलाओगी..

उम्मीद है कि एक न एक दिन
तुम भी जरूर पास आओगी..

-Santosh

chahogi mujhe kabhi, pyar se
meri mohabbat ko bulaogi..
ummid hai ki ek na ek din
tum bhi jarur paas aaogi..

9)

एक तू ही यारा हरदम
इस जेहन में रहती है..

मिलने की उम्मीदें मेरे
दिल में कायम रहती है..

-Supriya

ek tu hi yara hardam
is jehan mein rahti hai..
milane ki ummiden mere
dil mein kayam rahti hai..

10)

बेवफाई जो की है तूने मुझसे
तन्हाई भी जान ले रही है..

मेरी जिंदगी भी उम्मीद से
बढ़कर मुझे सजा दे रही है..

-Dipti

bewafai jo ki hai tune mujhse
tanhai bhi jaan le rahi hai..
meri jindagi bhi ummid se
badhkar mujhe saja de rahi hai..

11)

मोहब्बत में तू जाना मेरी
यादों से दूर जाने लगी..

प्यार में तुझे पाने की मेरे
दिल में उम्मीद ना रही..

-Santosh

mohabbat mein tu jana meri
yadon se dur jaane lagi..
pyar mein tujhe pane ki mere
dil mein ummid na rahi..

12)

इस कदर चाहत में जानम मैं
अपने राज़ खोल चुका हूं..

तुम्हारी उम्मीद ए वफ़ा में अब
अपनी जिंदगी भूल चुका हूं..

-Supriya

is kadar chahat mein janam main
apne raaz khol chuka hun..
tumhari ummid e wafa mein ab
apni jindagi bhul chuka hun..

13)

इस कदर हमारे सीने में
उम्मीदों का जहान होता है..

देश का किसान जैसे अपनी
जमीन में कोई बीज बोता है..

-Dipti

is kadar hamare seene mein
ummidon ka jahan hota hai..
desh ka kisan jaise apni
zameen mein koi beej hota hai..

14)

उम्मीद है जानम ख्वाबों की
तस्वीर बड़ी कमसिन है..

तुम्हारी मोहब्बत का तराना
यारा बड़ा नाज़नीन है..

-Santosh

ummid hai janam khwabon ki
tasveer badi kamsin hai..
tumhari mohabbat ka tarana
yara bada nazneen hai..

15)

मोहब्बत में जानम अब तुम्हारे
साथ ही सुकून पाना चाहता हूं..

हर शाम जब मैं तुम्हारे प्यार की
उम्मीद दिल में लगाए रखता हूं..

-Supriya

mohabbat mein janam ab tumhare
sath hi sukun pana chahta hun..
har sham jab main tumhare pyar ki
ummid dil mein lagaye rakhta hun..

16)

तुम्हारी खूबसूरत तस्वीर मन में
प्यार की प्यास जगाती है..

मोहब्बत की यह कशिश जानम
मुझे हमेशा उम्मीद दिलाती है..

-Dipti

tumhari khubsurat tasvir man mein
pyar ki pyas jagati hai..
mohabbat ki yah kashish janam
mujhe hamesha ummid dilati hai..

17)

घुट घुट कर तन्हाई का जहर
जानम हर रोज पी रहा हूं..

तुमसे मिलूंगा एक रोज इसी
उम्मीद में आज जी रहा हूं..

-Santosh

ghut ghut kar tanhai ka jahar
janam har roj pi raha hun..
tumse milunga ek roj isi
ummid mein aaj jee raha hun..

18)

तुम्हारे लिए मोहब्बत जानम
मेरे दिल में जागी आज भी है..

ख्वाबों में यारा तुम्हारे साथ
चलने की उम्मीदें आज भी है..

-Supriya

tumhare liye mohabbat jaanam
mere dil mein jaagi aaj bhi hai..
khwabon mein yaara tumhare sath
chalne ki ummiden aaj bhi hai..

19)

मोहब्बत में तुम दो साथ तो
मन को यकीन दिला सकूंगा..

शायद चंद उम्मीदों से उम्र भर
अपने दिल को बहला सकूंगा..

-Dipti

mohabbat mein tum do sath to
man ko yakin dila sakunga..
shayad chand ummidon se umra bhar
apne dil ko behla sakunga..

20)

चाहत की कसमें वो
मुझे याद दिला रही है..

एक मुद्दत से प्यार की
उम्मीदें कायम कर रही है..

-Santosh

chahat ki kasme vo
mujhe yad dila rahi hai..
ek muddat se pyar ki
ummiden kayam kar rahi hai..

21)

अब तो यकीन हो गया है मुझे
चाहत में शायद ही तुम्हें पाऊंगा..

जितनी उम्मीदें खुद से लगाऊंगा
उतना ही निराश हो जाऊंगा..

-Supriya

ab to yakin ho gaya hai mujhe
chahat mein shayad hi tumhen paunga..
jitni ummiden khud se lagaunga
utna hi niraash ho jaunga..

22)

तुम्हारी ही तस्वीर जानम इस दिल में छपी है..

तुम्हारे मोहब्बत की उम्मीदें अब जाग उठी है..

-Dipti

tumhari hi tasvir janam is dil mein chhapi hai..
tumhare mohabbat ki ummiden ab jaag uthi hai..

23)

खुद की ही किस्मत से वास्ता
अब तो तोड़ दिया है मैंने..

अपने दिल से उम्मीद रखना
यारों अब छोड़ दिया है मैंने..

-Santosh

khud ki hi kismat se wasta
ab to tod diya hai maine..
apne dil se ummid rakhna
yaaron ab chhod diya hai maine..

24)

प्यार में तनहाई की सजा
न जाने क्यों तू दे रही..

जिंदगी जीने की उम्मीद
मेरे दिल में अब ना रही..

-Supriya

pyar mein tanhai ki saja
na jaane kyon tu de rahi..
jindagi jeene ki ummid
mere dil mein ab na rahi..

25)

दिल से की गई मोहब्बत
दुनिया में कहीं नहीं मिलती..

सच्चे प्यार की अब इस
जहां में उम्मीद नहीं होती..

-Dipti

dil se ki gai mohabbat
duniya mein kahin nahin milati..
sacche pyar ki ab is
jahan mein ummid nahin hoti..

26)

मेरी मोहब्बत का जहान सुना पड़ा है यारों..

इश्क में अब किससे उम्मीद रखें दिलदारों..

-Santosh

meri mohabbat ka jahan suna pada hai yaaron..
ishq mein ab kisse ummid rakhen dildaro..


YOU MAY LIKE THESE POSTS:

  1. Corona Shayari with 30+ Vaccination Quotes In Hindi
  2. Ziddi Shayari: The Best 30 Status Quotes For Stubborn Nature

हमारी इन दर्द से भरपूर Ummid Shayari को सुनकर अगर आपके दिल में भी उम्मीद की एक नई किरण अभी भी जल रही हो, तो हमें comment section में comment करते हुए जरूर बताइए.

अगर आप चाहते है कि आपको सारी अपडेट्स अपने Whatsapp पर मिले तो, जल्दी से ‘START’ इस मेसेज को +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नंबर पर सेंड कीजिए, आपकी सेवा 24 घंटो के भीतर शुरू हो जाएगी.

अगर आपको चाहिये कि अपने Twitter हैन्डल पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो हमें शायरी सुकून अकाउन्ट पर Follow जरूर करें.

Add Comment