Kumar Vishwas Shayari (कुमार विश्वास जी का शायरी संग्रह)

Kumar Vishwas Shayari In Hindi: दोस्तों, डॉ कुमार विश्वास साहब को कौन नहीं पहचानता है! उनका जन्म उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद में 10 फरवरी 1970 को हुआ था. एक उत्तम कवि तथा शायर के तौर पर उनका नाम पूरे विश्व में प्रसिद्ध है. वे आम आदमी पार्टी इस राजनीतिक दल के सदस्य भी रह चुके हैं. अपने हर एक कवि सम्मेलन में वे अपनी शायरियां एवं कविताओं की मदद से श्रोताओं पर जैसे जादू बिखेर देते हैं. आइए आज हम उन्हीं की कुछ चुनिंदा कुमार विश्वास शायरी, बेस्ट ऑफ कुमार विश्वास शायरी आपके लिए लेकर आए हैं.

Friends, as you know Doctor Kumar Vishwas is such a young poet and inspiration for the new poets and shayar. He won many young as well as old hearts with the help of his poetry and Shayari. He is mostly known for his Best Dr Kumar Vishwas Shayari of “Koi Deewana Kehta Hai…” He was loved throughout the world for his different tone of speaking the Kumar Vishwas Poetry and Dr Kumar Vishwas Shayari Status.

Table of Content

  1. Best Of Kumar Vishwas Shayari – बेस्ट ऑफ कुमार विश्वास शायरी
  2. Kumar Vishwas Shayari On Love – कुमार विश्वास शायरी ऑन लव
  3. Kumar Vishwas Shayari – कुमार विश्वास शायरी
  4. Kumar Vishwas Ki Shayari – कुमार विश्वास की शायरी
  5. Kumar Vishwas Shayari In Hindi – कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी
  6. Conclusion

Ehsaas by Ketki की आवाज़ में ये कुमार विश्वास जी की शायरियां आपका दिल जरूर जीत लेगी!

हमें यकीन है कि आपको आज की हमारी Kumar Vishwas Shayari On Love, Kumar Vishwas Shayari In Hindi, Kumar Vishwas Ki Shayari की पेशकश बहुत पसंद आएगी. और साथ ही आप Kumar Vishwas Shayari Images, Kumar Vishwas Status Photo को भी डाउनलोड करते हुए अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर कर सकते हैं.


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



Best Of Kumar Vishwas Shayari – बेस्ट ऑफ कुमार विश्वास शायरी

Best Of Kumar Vishwas Shayari
Best Of Kumar Vishwas Shayari

कुमार विश्वास साहब की इन शायरियों को Bhavna Pohare इनके आवाज़ में सुनकर उनकी सराहना करना चाहोगे!!

उम्मीदों का फटा पैरहन,
रोज़-रोज़ सिलना पड़ता है..
तुम से मिलने की कोशिश में,
किस-किस से मिलना पड़ता है..

umeedo ka phata pairhan
roz roz silna padta hai..
tumse milane ki koshish mein
kis kis se milna padta hai..

1)

तुम्हारी और मेरी रात में बस फर्क इतना है..

तुम्हारी सो के गुजरी है, हमारी रो के गुजरी है..

tumhari aur meri raat mein bas fark itna hai..

tumhari so ke gujari hai, hamari ro ke gujari hai..

Kumar Vishwas Shayari On Love
Kumar Vishwas Shayari On Love
तुम अमर राग-माला बनो तो सही
एक पावन शिवाला बनो तो सही..
लोग पढ़ लेंगे तुम से सबक प्यार का
प्रीत की पाठशाला बनो तो सही..

tum amar raag mala bano to sahi
ek pavan shivala bano to sahi..
log padh lenge tumse sabak pyar ka
prit ki pathshala bano to sahi..

2)

खुद से भी मिल ना सको इतने पास मत होना
इश्क तो करना, मगर देवदास मत होना..

देखना, चाहना, फिर मांगना या खो देना
ये सारे खेल है, इनमें उदास मत होना..

khud se bhi mil na sako itne paas mat hona
ishq to karna, magar devdas mat hona..

dekhna, chahana, fir mangna ya kho dena
ye sare khel hai, inmein udaas mat hona..

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है, समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है, समझता हूँ..
तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नहीं लेकिन,
तुम्हीं को भूलना सबसे ज़रूरी है, समझता हूँ..

tumhare paas hu lekin jo duri hai, samajhta hun
tumhare bin meri hasti adhuri hai, samajhta hun..
tumhen main bhul jaunga yah mumkin hai nahin lekin
tumhi ko bhulna sabse jaruri hai samajhta hun..

Best Of Kumar Vishwas Shayari की मदद से कुमार विश्वास जी प्यार करने वालों को हिदायत देना चाहते हैं. उनका कहना है कि प्रेमी को मोहब्बत जरूर करनी चाहिए. लेकिन प्यार की हद को समझते हुए उसी हद में हमेशा चाहत करनी चाहिए.

Kumar Vishwas Shayari On Love – कुमार विश्वास शायरी ऑन लव

Kumar Vishwas Shayari On Love
Kumar Vishwas Shayari On Love
3)

वक्त के क्रूर छल का भरोसा नहीं
आज जी लो, के कल का भरोसा नहीं..

दे रहे हैं वो अगले जनम की खबर
जिनको अगले ही पल का भरोसा नहीं..

waqt ke krur chhal ka bharosa nahin
aaj ji lo, ke kal ka bharosa nahin..

de rahe hain vo agale janam ki khabar
jinko agale hi pal ka bharosa nahin..

अज़ब है कायदा दुनिया ए इश्क का मौला,
फूल मुरझाये तब उस पर निखार आता है..
अजीब बात है तबियत ख़राब है जब से
मुझ को तुम पे कुछ ज्यादा प्यार आता है…!

ajab hai kayda duniya e ishq ka maula
phool murjhaye jaaye tab use per nikhar aata hai..
ajeeb baat hai tabiyat kharab hai jab se
mujhko tum pe kuchh jyada pyar aata hai..

4)

उसी की तरहा मुझे सारा जमाना चाहे
वह मेरा होने से ज्यादा मुझे पाना चाहे..

मेरी पलकों से फिसल जाता है चेहरा तेरा
ये मुसाफिर तो कोई ठिकाना चाहे..

usi ki tarah mujhe sara zamana chahe
vah mera hone se jyada mujhe pana chahe..

meri palko se fisal jata hai chehra tera
yah musafir to koi thikana chahe..

मैं तो झोंका हूं हवाओं का, उड़ा ले जाऊंगा
जागती रहना, तुझे तुझसे चुरा ले जाऊंगा..
हो के क़दमों पे निछावर फूल ने बुत से कहा
ख़ाक में मिल कर भी मैं ख़ुशबू बचा ले जाऊँगा..

main to jhoka hun hawaon ka, uda le jaunga
jagati rahana tujhe, tujhse chura le jaunga..
ho ke kadmon pe nichawar ful ne boot se kaha
khak mein mil kar bhi main khushbu bacha le jaunga..

मेरा जो भी तजुर्बा है, तुम्हें बतला रहा हूं मैं
कोई लब छू गया था तब, की अब तक गा रहा हूं मैं..
फिराक ए यार में कैसे जिया जाए बिना तड़पे
जो मैं खुद ही नहीं समझा, वही समझा रहा हूं मैं..

mera jo bhi tajurba hai, tumhen batla raha hun mai
koi lab chhu gaya tha tab, ki ab tak ga raha hun main..
firaaq e yaar main kaise jiya jaaye bina tadpe
jo main khud hi nahin samjha, vahi samjha raha hun main..

Kumar Vishwas Shayari On Love की मदद से कुमार विश्वास साहब जैसे अपने दिल की बात ही सभी से साझा करना चाहते हैं. एक तरह से वे आशिक के प्रेम का भाव जताना चाहते हैं.

kumar vishwas shayari in hindi mashhur status 1
Kumar Vishwash Shayari Collection
तुम्हीं पे मरता है ये दिल, अदावत क्यों नहीं करता
कई जन्मों से बंदी है, बगावत क्यों नहीं करता..
कभी तुमसे थी जो, वो ही शिकायत है ज़माने से,
मेरी तारीफ़ करता है, मोहब्बत क्यों नहीं करता..

tumhi pe marta hai ye dil adawat kyon nahin karta
kai janmo se bandi hai, bagawat kyon nahin karta..
kabhi tumse thi jo, vo hi shikayat hai jamane se
meri tareef karta hai, mohabbat kyon nahin karta..

मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा..
मेरी धड़कन में जो तू हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेगी, तो फिर घनश्याम आएगा..

mere jeene marne me, tumhara naam aayega
main saans rok lun fir bhi, yahi ilzaam aaega..
meri dhadkan me jo tu ho, to fir apradh kya mera
agar radha pukaregi to fir ghanshyam aayega..

Kumar Vishwas Shayari – कुमार विश्वास शायरी

Kumar Vishwas Shayari
Kumar Vishwas Shayari
5)

मैं अपने गीतों और गजलों से उसे पैगाम करता हूं
उसकी दी हुई दौलत, उसी के नाम करता हूं..

हवा का काम है चलना, दिए का काम है जलना
वह अपना काम करती है, मैं अपना काम करता हूं..

main apni giton aur ghazalon se use paigam karta hun
uski di hui daulat, usi ke naam karta hun..

hawa ka kaam hai chalna, diye ka kaam hai jalna
vah apna kaam karti hai, main apna kaam karta hoon..

इस अधूरी जवानी का क्या फ़ायदा
बिन कथानक, कहानी का क्या फ़ायदा..
जिसमें धुलकर नज़र भी ना पावन बने
आंख में ऐसे पानी का क्या फ़ायदा..

is adhuri jawani ka kya fayda
bin kathanak, kahani ka kya fayda..
jismein dhulkar najar bhi pavan bane
aankh mein se pani ka kya fayda..

6)

जो धरती से अंबर जोड़े, उसका नाम मोहब्बत है
जो शीशे से पत्थर तोड़े, उसका नाम मोहब्बत है..

कतरा कतरा सागर तक तो जाती है हर उम्र
मगर बहता दरिया वापस मोड़े, उसका नाम मोहब्बत है..

jo dharti se ambar jode, uska naam mohabbat hai
jo shishe se pathar tode, uska naam mohabbat hai..

katra katra sagar tak to jaati hai har umra
magar bahta dariya wapas mode uska naam mohabbat hai..

बात ऊंची थी मगर बात जरा कम आंकी
उसने जज्बात की औकात जरा कम आंकी..
वो फरिश्ता कह कर मुझे जलील करता रहा
मैं इंसान हूं, मेरी जात जरा कम आंकी..

baat unchi thi magar baat jara kam aanki
usne jajbat ki aukat jara kam aanki..
vah farishta kah kar mujhe jalil karta raha
main insan hun, meri jaat jara kam aanki..

Kumar Vishwas Shayari की मदद से कुमार विश्वास साहब चाहत का अर्थ बताना चाहते हैं. उनका कहना है कि मोहब्बत की व्याख्या इस जिंदगी से भी बहुत ज्यादा है.

Kumar Vishwas Ki Shayari – कुमार विश्वास की शायरी

kumar vishwas shayari best status collection 2
Kumar Vishwash Shayari
7)

खुद को आसान कर रही हो ना
हम पे एहसान कर रही हो ना..

जिंदगी हसरतों की म य्यत है
फिर भी अरमान कर रही हो ना..?

khud ko aasan kar rahi ho na
ham pe ehsan kar rahi ho na..

jindagi hasraton ki mai yyat hai
fir bhi armaan kar rahi ho na..?

8)

जि स्म का आखरी मेहमान बना बैठा हूं
एक उम्मीद का उनवान बना बैठा हूं..

वो कहां है ये हवाओं को भी मालूम है
एक बस मैं हूं जो अनजान बना बैठा हूं..

ji sm ka aakhri mehman banaa baitha hun
ek ummid ka unwan banaa baitha hun..

vah kahan hai yah hawaon ko bhi maloom hai
ek bas mein hun jo anjaan banaa baitha hun..

Kumar Vishwas Ki Shayari की मदद से कुमार विश्वास साहब प्रेमी के दिल का भाव बताना चाहते हैं. क्योंकि आशिक के प्यार की बात दिलबर को छोड़ सारा जमाना जानता है.

Kumar Vishwas Shayari In Hindi – कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी

9)

पुरानी दोस्ती को इस नई ताकत से मत तौलो
यह संबंधों की तुरपाई संयंत्रों से मत खोलो..

मेरे लहजे के छेनी से गढ़े जो देवता कल
मेरे लफ्जों में मरते थे वो, अब कहते हैं मत बोलो..

purani dosti ko is nayi takat se mat tolo
yah sambandho ki turpai sayantron se mat kholo..

mere lahje ke chheni se gadhe jo devta kal
mere lafzon mein marte the vo, ab kahate hain mat bolo..

10)

कहीं पर जग लिए तुम बिन, कहीं पर सो लिए तुम बिन
भरी महफिल में भी अक्सर अकेले हो लिए तुम बिन..

यह पिछले चंद वर्षों की कमाई साथ है अपने
कभी तो हंस लिए तुम बिन, कभी तो रो लिए तुम बिन..

kahin par jag liye tum bin, kahin per so liye ye tum bin
bhari mahfil mein bhi aksar akele ho liye tum bin..

yah pichhle chand varshon ki kamai sath hai apne
kabhi to hans liye tum bin, kabhi to ro liye tum bin..

Conclusion

Kumar Vishwas Shayari In Hindi की मदद से कुमार विश्वास साहब आशिक के अकेलेपन को बताना चाहते हैं. आशिक अपने यार की जुदाई में किस तरह अकेला ही उसे याद कर रहा है. इसी बात का सबूत वे इस Kumar Vishwas Status में दे रहे हैं. Agar aapko John Elia Shayari padhni hai to humari wo post ko visit kariye.

आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

इसी तरह और गम भरी शायरियोंके स्टेटस देखने के लिए यहाँ Sad Shayari क्लिक करें.

7 Comments

  1. Santosh October 5, 2021
  2. Vinita October 5, 2021
  3. Kalyani Shah October 5, 2021
  4. Mannali Raheja October 5, 2021
  5. Vanshika October 5, 2021
  6. Manpreet October 5, 2021
  7. Aditi Kshirsagar October 6, 2021

Add Comment