Sad

Tanhai Shayari: Best 50+ तन्हाई शायरी स्टेटस

Tanhai Shayari [तन्हाई शायरी] : दोस्तों, तन्हाई ये ऐसा शब्द है जिसे सुनकर ही, हमे तन्हाई का डर लगाना शुरू होता है. आजकी इन Tanhai Shayari के माध्यम से हम, आपको ऐसे ही कुछ भावनाओ को प्रस्तुत करने जा रहे है. इसलिए इन Shayari on Tanhai को सुनकर आप अपने बीते हुए पल की याद करोगे.

हमारा उद्देश्य इन Tanhai Shayari in Hindi को सुनकर आपके जज्बातों को ठेस पहुंचने का नहीं है. बल्कि इन तन्हाई शायरियो को अपने WhatsApp Status पर रखके, आप अपने दिलकी बात आसानी से सांझा कर सकते हो. उम्मीद है की आपको इस Tanhai Shayari पोस्ट में आप के मुताबिक कुछ पढ़ने एवं सुनने को मिलेगा.



Listen to Tanhai Shayari by Sneha Kamra

तोड़ी बेड़ी प्यार की मुझे चाहत से आज़ाद किया
छोड़ कर देस मेरा घर रकीब का आबाद किया..

ये तन्हाईयाँ सौगातें हैं जो पाई इश्क में
किसी ने बना कर अपना मुझे फिर बरबाद किया..

-Moeen

todi badi pyar ki mujhe chahat se azad kiya
chhodkar des mera ghar rakib ka abad kiya..
yah tanhaiyan sogat hai jo paai ishq mein
kisi ne bana kar apna mujhe fir barbad kiya..

Table of Content

  1. Tanhai Shayari
  2. Hindi Shayari on Tanhai
  3. Tanhai Shayari Sad
  4. Tanhai ki Shayari
  5. Summary

तेरी यादें मेरे खयालों में बसी हैं
तन्हाई के बोझ से आँखें झुकी हैं

लहरें काश इसे यूँ ही लिखा रहने दे
किनारों पर तेरी खातीर गज़ल लिखी हैं

Moeen

TerI yanden mere khayalon mein basi hai
Tanhai ke bojh se aankhen jhuki hai
Lahare kash ise yun hi likha rahane de
Kinaron per teri khatir gazal likhi hai

Tanhai satane lage to kya kare?

Tanhai ko dur karne ke kafi sare tarike hai, lekin jo aapko suite karta hai aap wahi chij karte rahiye jo aapko pasand hai. jaise ki aap ye Tanhai Shayari post ko baar baar padh sakte hai, iski recording sun sakte hai. Aur sath hi me iski images ko share karke apne man ko halka kar sakte hai.

दोस्तों कोई इंसान हमारे साथ हो ना हो उसकी यादें हमारे साथ जरूर रह जाती है. जब कभी हम अपनों से बिछड़ जाते हैं तो उनकी तस्वीरें, उनके ख्याल हमारी यादें होते हैं. समंदर किनारे बैठ कर अक्सर हम अपनों को याद किया करते हैं. जरूर आप भी इस बात से सहमत होंगे.

Tanhai Shayari को सुनकर आप अपने साथ हुए बेवफाई का सिला जाताना चाहोगे

Tanhai Shayari
Tanhai Shayari | तन्हाई शायरी

इन तन्हाई शायरिओं को Reena Purohit इनकी आवाज़ में सुनकर आप तन्हाई के गहरे सागर में दुब जाओगे!
1)

कैसा अजीब प्यार था
जो हमें रुसवाई मिली..

साथ मांगा था जन्मों का
लेकिन सिर्फ तन्हाई मिली..

-Sagar

kaisa ajeeb pyar tha
jo hamen ruswai mili..
saath manga tha janmon ka
lekin sirf tanhai mili..

2)

तेरी ही चाहत थी मेरे
मासूम से इस दिल में..

तन्हाई के अलावा नहीं है
अब साथी महफिल में..

-Anamika

teri hi chahat thi mere
masoom se is dil me..
tanhai ke alava nahin hai
ab sathi mahfil me..

जब से वो जाने गज़ल बेवफा हो गई
उस दिन से ये हसीं ज़िंदगी सज़ा हो गई..

किया जो कभी शिकवा इन तन्हाइयों का
हँसी रूठ गई हम से, ख़ुशी खफा हो गई..

-Moeen

jab se vo jaane gazal bewafa ho gayi
us din se yah hasin jindagi saja ho gai..
kiya jo kabhi shikva in tanhaiyon ka
hansi ruth gai humse khushi khafa ho gai..

3)

तनहाई मेरी मंज़िल हैं
तक़दीर मेरी यही कहती हैं..

तू मेरे साथ नहीं हैं अब तो
फिर भी तेरी याद आती हैं..

-Vrushali

tanhai meri manzil hai
takdeer meri yahi kahati hai..
tu mere sath nahin hai ab to
fir bhi teri yaad aati hai..

4)

दिल का दर्द जो दिया है तुमने..

तन्हा रहना सीख लिया है हमने..!

-Santosh

dil ka dard jo diya hai tumne..
tanha rahna sikh liya hai humne..!

5)

ढूंढ निकाली मैने
तन्हाई में एक तरकीब..

सोच में डूबा रहता हूं
जो तू ना होती मेरे करीब..

-Sagar

dhundh nikaali maine
tanhai mein ek tarkeeb..
soch me duba rahata hun
jo tu na hoti mere kareeb..

Tanhai Shayari in Hindi
Tanhai Shayari in Hindi

इन तन्हाई पर लिखी शायरियों को Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज में सुनकर अपने दिल की तन्हाइयों को बयां करना चाहोगे!
6)

तुम ही तो थी जिंदगी का
सच्चा प्यार जानम..

अब जिंदगी में है मेरी बस
तन्हाई का आलम..

-Sapna

tum hi to thi jindagi ka
sachha pyaar jaanam..
ab jindagi me hai meri bas
tanhai ka aalam..

7)

सुनता हूं तेरे नगमे तन्हा रातों में
चांद दिखता हैं मुझे तेरी यादों में..

आसमान पर दिखता हैं नाम तेरा
तुझे मांगता हूं मैं मेरी हर दुआ में..

-Vrushali

sunta hun tere nagme tanha raaton mein
chand dikhta hai mujhe teri yaadon mein..
aasman per dikhta hai naam tera
tujhe mangta hun mai meri har dua mein..

कभी खामोश, कभी खफा, कभी ज़िंदगी वीरान हैं
तन्हाई की दुनिया में तेरा गम मेरी पहचान हैं..

बीतें ज़माने की यादें सहारा हैं मेरे जीने का यारों
खुशीया मेरा पता भूली, मेरे घर से अनजान हैं..

-Moeen

kabhi khamosh, kabhi khafa, kabhi jindagi veeran hai
tanhai ki duniya mein tera gam meri pahchan hai..
beete zamane ki yaden sahara hai mere jeene ka yaaro
khushiyan mera pata bhuli, mere ghar se anjan hai..

जब लिखे कभी तेरे ज़ुल्म, मेरी तेहरीर रोती रही
जब कभी माँगी दुआएँ, मेरी तकदीर रोती रही..

देख कर मेरी हालत को कुछ याद कर के
कल शब तन्हाई में पहरों मेरी तसवीर रोती रही..

-Moeen

jab likhe kabhi tere zulm, meri tehrir roti rahi
jab kabhi mangi duaayen, meri takdeer roti rahi..
dekh kar meri halat ko kuchh yad karke
kal shab tanhai mein pahro meri tasvir roti rahi..

8)

फंस गया अकेला
जिंदगी के बवंडर में..

डूब गया मैं तन्हाई के
गहरे समंदर में..

-Anamika

fans gaya akela
jindagi ke bawandar mein..
doob gaya main tanhai ke
gehre samandar mein..

9)

सपने सजाए थे मैने
उसके साथ रहने के..

तन्हाई में अब रास्ते खुल गए
मेरे अश्कों के बहने के..

-Sagar

sapne sajaye the maine
uske sath rahane ke..
tanhai me ab raaste khul gaye
mere ashqon ke bahane ke..

10)

तन्हाई की ये सूनी
महफिल है सजाई..

दिल बुलाये तुझे,
आजा ओ हरजाई..!

-Santosh

tanhai ki ye suni
mahfil hai sajaai..
dil bulaye tujhe,
aaja o harjai..!

Tanhai Shayari in Urdu
Tanhai Shayari in Urdu

सनम तेरी बेशूमार मोहब्बत में
मुझे मिली कई सौगातें है

एक तन्हाई भी है शामिल उसमें
दूसरी मिली मुझे बेवफाई भी है

Vrushali

Sanam teri beshumar mohabbat mein
Mujhe Mili kai sogatein hai
Ek tanhai bhi hai shamil usmein
Dusri mili mujhe bewafai bhi hai

दोस्तों जरूरी तो नहीं कि हर सौगात प्यारी ही हो. अपनों की मिली कुछ सौगातें दर्द भरी भी हो सकती है. ऐसा कह सकते हैं कि हम उन्हें दर्द नहीं कहना चाहते. इसलिए उन्हें सौगात कहते हैं. जब अपना हमसफर हमें सौगात में बेवफाई दे जाए तो क्या कहें. यह दर्द हमें उम्र भर के लिए काफी है.

बना कर मुझे मोहब्बत में फकीर अपने दर का
बिछड़ने वाला दे गया मुझे गम उम्र भर का..

तन्हाई में जो देखोंगे तुम मेहंदी अपने हाथों की
तुम्हें शामील नज़र आएगा उसमें खून मेरे जिगर का..

-Moeen

banakar mujhe mohabbat mein fakir apne dar ka
bichad ne wala de gaya mujhe gam umra bhar ka..
tanhai mein jo dekhoge tum mehandi apne hathon ki
tumhen shamil najar aayega usmein khoon mere jigar ka..

ठुकरा कर प्यार मेरा,
वो गई और की बाहों में..

तनहाई देते हुए भी
आंसू था उसकी आंखों में..

thukra kar pyar mera
vo gai aur ki bahon mein..
tanhai dete hue bhi
aansu tha uski aankhon mein..

Tanhai Shayari In Hindi
Tanhai Shayari In Hindi

Hindi Shayari on Tanhai को पढ़कर आप बीते लम्हों को याद करोगे

11)

ये तन्हाई मेरी बस्ती में
अपनी बस्ती बसा गई..

घर था भरा हुआ मेरा
उसे वो खाली कर गई..

-Vrushali

ye tanhai meri basti mein
apni basti basa gai..
ghar tha bhara hua mera
use vo khali kar gai..

12)

बैठा हूं एक तेरी यादों के सहारे..

अब मेरी तन्हाई बस तुझे पुकारे..

-Sapna

baitha hun ek teri yaadon ke sahare..
ab meri tanhai bas tujhe pukare..

13)

पलभर में कटता है
तेरे साथ का सहारा..

तुम बिन तन्हाई में
हर लम्हा है गवारा..

-Sagar

palbhar me katata hai
tere sath ka sahara..
tum bin tanhai mein
har lamha hai gawara..

14)

तेरी बातों को दिल में
महफूज करने लगे..

तनहाई में भी हम तुझे
महसूस करने लगे..

-Anamika

teri baaton ko dil mein
mehfuj karne lage..
tanhai me bhi ham tujhe
mahsus karne lage..

अधूरी है हसरतें, ख्वाब
अधूरे इन कहानियों में..

बिखर जाती है यादें जिंदगी
की इन तन्हाइयों में..

adhuri hai hasrate,
khwab adhure in kahaniyon mein..
bikhar jaati hai yaden jindagi
ki in tanhaiyon mein..

चली गई हो दूर अब
तुम इरादों से मेरे..

बेहतर है ये तनहाइयां
झूठे वादों से तेरे..

chali gayi ho dur ab
tum iradon se mere..
behtar hai yah tanhaiyan
jhuthe vadon se tere..

Tanhai Shayari Sad
Tanhai Shayari Sad
15)

पूछा उसने एक दिन
इश्क़ से तुझे क्या मिला..

कहा मैंने तनहाई में ये
सवाल करनेवाला मिला..

-Vrushali

pucha usne ek din
ishq se tujhe kya mila..
kahan maine tanhai me ye
sawal karnewala mila..

Hindi Shayari on Tanhai
Hindi Shayari on Tanhai
16)

दिलबर की यादों में
जब दिल खोता है..

भीड़ में भी तन्हाई का
एहसास होता है..

-Santosh

dilbar ki yaadon me
jab dil khota hai..
bheed me bhi tanhai ka
ehsaas hota hai..

17)

एक ये तन्हाई है मेरी
जो वफादार दिखी है..

वरना चारों तरफ सिर्फ
बेवफाई ही बिखरी है..

-Sagar

ek ye tanhai hai meri
jo wafadar dikhi hai..
varna charon taraf sirf
bewafai hi bikhari hai..

18)

जिंदगी का रास्ता
काटना है मुश्किल..

तनहाई में बस तुझे
याद करता है दिल..

-Sapna

jindagi ka rasta
kaatna hai mushkil..
tanhai me bus tujhe
yaad karta hai dil..

19)

सागर की लहरें मुझे एहसास
दिलाती है मेरी तन्हाई का..

कहती हैं ये समंदर भी
कितना प्यासा हैं साथी का..

-Vrushali

sagar ki lahare mujhe ehsaas
dilati hai meri tanhai ka..
kahti hai ye samander bhi
kitna pyasa hai saathi ka..

रातें गम की होती अधूरी,
दिन ये अधूरा ढलता है..

तनहाई भी छोड़ती है साथ
वक्त जब बुरा चलता है..

rahte gam ki hoti adhuri
din ye adhura dhalta hai..
tanhai bhi chhodati hai sath
waqt jab bura chalta hai..

मत पूछो जानम हमसे, यादों
में कैसे कटे दिन हमारे..

तनहा जिंदगी का सफर
अधूरा सा है बिन तुम्हारे..

mat poochho janam humse, yadon mein
kaise kate din hamare..
tanha jindagi ka safar
adhura sa hai bin tumhare..

tanhai shayari sad akelepan ka status hindi 4
Tanhai Shayari Image

हमारी इन तन्हाइयों पर लिखी शायरियों को Aditi Kshirsagar इनकी आवाज में सुनकर अपने दिल की तन्हाई का एहसास जरूर होगा!
तेरी कसमें, तेरे वादे, तेरी यादें भुलाई ना गई
तेरे बाद इश्क की दौलत किसी पर लुटाई ना गई..

तन्हाई के आलम में छेड़ा हमें हसीनाओं ने
तेरे बगैर हम से फिर ये दुनिया बसाई ना गई..

-Moeen

teri kasme, tere vaade, teri yadon bhulai na gayi
tere baad ishq ki daulat kisi per lutai na gai..
tanhai ke aalam mein chheda hamen hasinao ne
tere bagair humse fir yah duniya basa na gai..

उनकी यादों के नुकूश हम से मिटाए नहीं जाते
तेरे संग जो गुज़रे, वो पल भुलाए नहीं जाते..

तन्हाई में सोचा तो खुला ये राज़ मुझ पर
गुरबत के सबब हम महफिलों में बुलाए नहीं जाते..

*गुरबत: गरीबी

-Moeen

unki yadon ke nukush humse mitayen nahin jaate
tere sang jo gujre vah pal bhulye nahin jaate..
tanhai mein socha to khula yah raj mujh per
gurbat ke sabab ham mehfilon mein bulaye nahin jaate..

tanhai shayari 2 loneliness sad quotes status
Tanhai Shayari

दोस्तों अगर आप अपने दुखी दिल के हालातों पर लिखी हुई तन्हाई शायरी ढूंढ रहे हैं. तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पढ़ रहे हैं. क्योंकि आज की इस यह की मदद से हम आपके दिल के जज्बातों को जरा सी ठंडक दिलाना चाहते हैं. क्योंकि जिस तरह का धोखा किसी आशिक को अपने महबूब से मिलता है. तब वह जैसे अपनी जिंदगी में उसकी तन्हाई और जुदाई को ही महसूस करता रहता है.

20)

रातों में तेरी यादें
रोज करती है बेहाल..

मत पूछो अब तनहाई में
कैसा है मेरा हाल..

-Anamika

raaton me teri yaaden
roj karti hai behaal..
mat poochho ab tanhai me
kaisa hai mera haal..

Shayari on Tanhai
Shayari on Tanhai

मेरे खयालों में बसी तेरी खुशबू थी
वो लड़की हकीकत थी या जादू थी

तन्हाई में देखी घटाएँ तो याद आया
छत पर वो अपने सुखाती गेसू* थी

*गेसू : बाल

Moeen

Mere khayalon mein basi teri khushboo thi
Vo ladki hakikat thi ya Jadu thi
Tanhai mein dekhi ghtaye to yaad aaya
Chhat per wo apne sukhati gesu thi

हमारे ख्यालों में अक्सर अपने हमसफर की यादें रहती है. कभी-कभी तो हम सोच नहीं लगते हैं वह कोई जादू तो नहीं है…? क्यों हम उसके बारे में इतना सोचते हैं..? लेकिन दोस्तों जब प्यार होता है तो यह सब होना तो आम बात है. लेकिन जब हम अकेले पड़ जाते हैं तो यही यादें हमारे आंसुओं के साथ बहने लगती है.

उस ने मुझे चाहत का हसीन सपना दिखाया था
अपनी अदाओं से मुझे अपना दीवाना बनाया था..

उसे मिली महफिलें मेरे हिस्से में आई तन्हाई
हम ने उसे दिल में खुदा की मानिंद बसाया था..

-Moeen

usne mujhe chahat ka hasin sapna dikhaya tha
apni adaon se mujhe apna deewana banaya tha..
use mili mahfile mere hisse mein aayi tanhai
humne use dil mein khuda ki manind basaya tha..

उस की खातीर हम ने ज़माने को ठुकरा दिया
जिसे हँसाया था सदा उसी ने आज रुला दिया..

अब हम हैं और तन्हाइयों के ये सिलसिले
रातों की नींदें दिन का चैन गँवा दिया..

-Moeen

uski khatir humne zamane ko thukra diya
jise hasaaya tha sada usi ne aaj rula diya..
ab ham hai aur tanhaiyon ke ye silsile
raaton ki ninde din ka chain gawa diya..

Tanhai Shayari
Tanhai Shayari in Urdu
दिन ढले हम तेरी यादों के दीप जलाते रहे
हम उन्हें हंसाते रहे, वो हमें रुलाते रहे..

दिए उस ने मुझे तोहफे तन्हाइयों के सदा
रकीब महफिलों में हमें तेरे पैगाम सुनाते रहे..

-Moeen

din dhale ham teri yadon ke dip jalate rahe
ham unhen hasate rahe, vah hamen rulate rahe..
diye usne mujhe tohfe tanhaiyon ke sada
rakib mehfilon mein hamen tere paigam sunate rahe..

दिल का दर्द सहकर अकेले में
खुद को बर्बाद ना किया करो..

मायूस रहना ठीक नहीं तन्हाइयों में
कभी रो भी लिया करो..

dil ka dard sahkar akele mein
khud ko barbad na kiya karo..
mayus rahna theek nahin tanhaiyon mein
kabhi ro bhi liya karo..

अब तो बस दिल को सजा
ही देते रहते हैं हम..

लिखते रेत पर नाम तुम्हारा
फिर मिटा देते हैं हम..

ab to bus dil ko saja
hi dete rahte hain ham..

likhate rate per naam tumhara
fir mita dete hain ham..

मर ही जाना चाहता हूं
गर चलती रही ये तन्हाई..

सही ना जाए मुझसे
एक पल भी अब जुदाई..

mar hi jana chahta hun
gar chalti rahi yah tanhai..
sahi na jaaye mujhse
ek pal bhi ab judaai..

Tanhai Shayari DP
Tanhai Shayari DP

Tanhai Shayari Sad आपको तन्हाई से प्यार करने को मजबूर करेगी

21)

मुश्किलों में बीत रहा
हर लम्हा, हर घड़ी..

बहुत हुई ये तन्हाई
तड़पा रही जो हर घड़ी..

-Sagar

mushkilon me beet raha
har lamha, har ghadi..
bahut hui ye tanhai
tadpa rahi jo har ghadi..

22)

जान ले ली तड़पते
दिल की तेरी बेवफाई ने..

बुझा दिए तमन्नाओं के
सारे दियें इस तन्हाई ने.

-Santosh

jaan le li tadapte
dil ki teri bewafai ne..
bujhaa diye tamannaon ke
saare diye is tanhai ne..

23)

ऐसी खता हुई मुझसे के
उम्र भर की तनहाई मिली..

देखा उसकी आंखों में
तो बस ख़ामोशी मिली..

-Vrushali

aisi khata hui mujhse ke
umra bhar ki tanhai mili..
dekha uski aankhon mein
to bus khamoshi mili..

24)

बर्दाश्त नहीं होती अब तेरी जुदाई..

मार ही गई मुझे जिंदा तेरी तन्हाई..

-Sapna

bardasht nahin hoti ab teri judai..
maar hi gayi mujhe jinda teri tanhai..

25)

तन्हाइयों के अंधेरों में
मुझे धकेलना ही था..

तो पलभर का साथ देने
तू मुझसे क्यों मिला था..?

-Sagar

tanhaiyon ke andhero mein
mujhe dhakelna hi tha..
to pal bhar ka saath dene
tu mujhse kyon mila tha..?

Tanhai Shayari Sad
Tanhai Shayari Sad

अपने महबूब से प्यार में जुदाई आशिक अब महसूस नहीं कर पा रहा है. इसी वजह से वह अपने यार से तन्हाई की यह सजा माफ करने की उम्मीद करता है. लेकिन उसके प्रेमी के दिल में उसके लिए अभी तक नाराजगी जिंदा है. कुछ यही भाव हम आज की तन्हाई शायरी की मदद से आपके लिए लेकर आए हैं. जिसे पढ़कर और सुनकर आप अपने दिल के हालातों से उनकी तुलना करना चाहोगे.

26)

ओ यारा, तेरी जुदाई का
दर्द कब खत्म होगा..

न जाने तन्हाई का ये
आलम कब खत्म होगा..

-Anamika

o yara, teri judai ka
dard kab khatm hoga..
na jaane tanhai ka ye
aalam kab khatm hoga..

27)

सोचा था प्यार में
इत्मीनान से लूंगा अंगड़ाई..

क्या पता था मुझे
सहनी पड़ेगी ये तन्हाई..

-Sagar

socha tha pyar mein
itminan se lunga angdaai..
kya pata tha mujhe
sahni padegi ye tanhai..

28)

दिल को छोड़कर
जब तू जाने लगा..

दिल की तनहाई का
एहसास होने लगा..

-Santosh

dil ko chhodkar
jab tu jaane laga..
dil ki tanhai ka
ehsaas hone laga..

29)

इस दिल पर शुमार हुई ये तन्हाई..

हर धड़कन में सिर्फ तेरी याद समाई..

-Sagar

is dil per shumar hui ye tanhai..
har dhadkan me sirf teri yaad samai..

30)

तेरी यादों में अब मैं
अकेला ही जल रहा हूं..

तनहाई लेकर मैं
खुद ही चल रहा हूं..

-Sapna

teri yaadon me ab mai
akela hi jal raha hun..
tanhai lekar mai
khud hi chal raha hun..

Tanhai ki Shayari
Tanhai ki Shayari

यूं तो तन्हाई से लगाव न था मुझे
तेरे चले जाने का यह असर हो गया

भीड़भाड़ से मुझे नफ़रत हो गई
तन्हाई से मुझे प्यार हो गया

Vrushali

Yu to tanhai se lagao na tha mujhe
Tere chale jane ka yah asar ho gaya
Bhid bhad se mujhe nafrat ho gai
Tanhai se mujhe pyar ho gaya

प्यार की तन्हाई शायद
जान ही लेगी मेरी अब..

तड़प रहा हूं चाह में, न
जाने दीदार होगा कब..

pyar ki tanhai shayad
jaan hi legi meri ab..
tadap raha hun chah mein, na
jaane didar hoga kab..

यादों में हम अक्सर आपको
ही तलाशते रहते हैं..

तन्हाइयों में भी प्यार बस
आपसे ही करते हैं..

yadon mein ham aksar aapko
hi talashte rahte hain..
tanhaiyon mein bhi pyar bus
aapse hi karte hain..

दोस्तों इंसान समूह में रहना पसंद करता है. और खासकर अपनों के साथ रहना पसंद करता है. किसी भी व्यक्ति को अकेले रहना पसंद नहीं है. भीड़ भाड़ में अक्सर हमारा समय बहुत जल्दी बीत जाता है. पर जब हम दुखी हो जाते हैं तो हम अकेले रहना पसंद करते हैं. हमें जिस अकेलेपन से डर, नफरत होती है उसी से लगाव हो जाता है.

tanhai 1 sad shayari feeling alone 1
Shayari on Tanhai

Tanhai ki Shayari माध्यम से तन्हाई से सजदा करना चाहोगे

31)

नजरें झुके तेरी तो
मैं तन्हा महसूस करता..

जरा सोच क्या होता होगा
जब तू मुझसे दूर है रहता..

-Sagar

nazre jhuke teri to
main tanha mahsus karta..
zara soch kya hota hoga
jab tu mujhse dur hai rahata..

32)

प्यार में एहसास ए जुदाई ना देना..

ए खुदा, किसी को तन्हाई ना देना..

-Anamika

pyar mein ehsaas e judaai na dena..
ae khuda, kisi ko tanhai na dena..

33)

तेरे प्यार के अक्स
मिटाना चाहता हूं..

तन्हाईयों में तुम्हें
भूलाना चाहता हूं..

-Santosh

tere pyar ke aks
mitana chahta hun..
tanhaiyon me tumhe
bhulana chahta hun..

34)

बेवफाई में प्यार का
फूल कहां खिलता है..

तनहाई में तस्वीर से
मगर सुकून मिलता है..

-Sapna

bewafai me pyar ka
phool kaha khilta hai..
tanhai me tasveer se
magar sukun milta hai..

tanhai shayari dp loneliness quotes in hindi 3
Tanhai Shayari
35)

ये तनहाई बर्दाश्त
कर नहीं पाऊंगा..

तेरी जुदाई का गम
सह नहीं पाऊंगा..

-Anamika

ye tanhai bardast
kar nahin paunga..
teri judai ka gam
sah nahin paunga..

Tanhai Status
Tanhai Status
36)

तेरे प्यार में मुझे
अकेले ही जीना है..

तन्हाई का गम
घुट घुट कर पीना है..

-Santosh

tere pyar me mujhe
akele hi jina hai..
tanhai ka gam
ghut ghut kar pina hai..

37)

यादों का दर्द बेचैन
करता जा रहा है..

तेरी तनहाई का गम
बड़ा तड़पा रहा है..

-Sapna

yaadon ka dard bechain
karta ja raha hai..
teri tanhai ka gam
bada tadpa raha hai..

38)

यादों में तड़पता
अकेला छोड़ गया..

वो अजनबी मुझे
क्यों तन्हाई दे गया..

-Anamika

yaadon me tadapta
akela chhod gaya..
vo ajnabi mujhe
kyon tanhai de gaya..

39)

न जाने कहां खो गया,
मेरे दिल का रुबाब..

अब तन्हाई के सवाल है,
और बेचैनी के जवाब..

-Santosh

na jaane kahan kho gaya,
mere dil ka rubaab..
ab tanhai ke sawal hai,
aur bechaini ke jawab..

40)

दिल से मोहब्बत की हस्ती मिट गई..

तनहाई में मेरी आधी जिंदगी कट गई..

-Sapna

dil se mohabbat ki hasti mit gai..
tanhai me meri aadhi jindagi kat gai..

Tanhai Status in Hindi
Tanhai Status in Hindi
41)

रोता रहता है आशिक
प्यार की जुदाई में..

जब आग लग जाती है
दिल की तनहाई में..

-Anamika

rota rahata hai aashiq
pyar ki judaai me..
jab aag lag jaati hai
dil ki tanhai me..

42)

अंधेरा है छाया जिंदगी में
ना कोई सवेरा है हमारा..

अब तन्हाइयों के इस
शहर में बसेरा है हमारा..

-Santosh

andhera hai chhaya jindagi me
na koi savera hai hamara..
ab tanhaiyon ke is
shehar me basera hai hamara..

तेरी चाहत ने शहर में रुसवा किया
तुझे खुदा माना तुझे ही सजदा किया

रौनकें थी तेरी महफिलों की मुझ से
तेरी बेरुखी ने भीड़ में मुझे तन्हा किया

Moeen

Teri Chahat ne Shahar mein ruswa Kiya
Tujhe khuda Mana tujhe hi sajda Kiya
Raunake thi Teri mehfilonki mujhse
Teri berukhi ne bheed mein mujhe tanha Kiya

हम अपने हमसफर से इस कदर प्यार करते हैं कि वही हमारे लिए खुदा हो जाता है. हर ख्वाहिश उसके लिए होती है. हर दुआ में बस वही शामिल होता है. उसी के लिए भी हम कुछ इस तरह अनमोल हो जाते हैं कि उसकी हर खुशी हमसे जुड़ जाती है. वही हमारा आशिक जब बेरुखी दिखाता है तो हम अकेले हो जाते हैं.

Tanhai Shayari Image

tanhai shayari
tanhai shayari

Tanhai Shayari in Urdu आपको तन्हाई में खुश रहना सीखा देगी

शिद्दत से की थी मैंने मोहब्बत
बस बेशुमार नफरत ना कर सका

दी तूने मुझे तनहाई की सजा
पर तेरा गुनाह में बयां भी ना कर सका

Vrushali

Shiddat se ki thi Maine Mohabbat
Bas beshumar nafrat Na kar saka
Di tune mujhe tanhai ke Saja
Par Tera Guna mein baya bhi Na kar saka

किसी से बेइंतहा प्यार करने के बाद उससे नफरत नहीं की जा सकती. भले ही वह इंसान हमें कितने ही दर्द क्यों ना दे. हमें उससे नफरत नहीं होती. चाहे वह कितने ही गुनाह क्यों न कर ले हम उसे किसी के साथ सांझा नहीं करते. सच्चा प्यार ऐसा ही होता है. जो आपको कभी दुख नहीं देता भले ही आप उसे कितनी ही चोंटे क्यों न दे.

Tanhai Shayari WhatsApp Status

तेरी बेरुखी का सदा ज़हर पिया हम ने
तेरी बेवफाई का गिला ना किया हम ने

तुझे मिली महफिलें मुझे मिली तन्हाई
चुपचाप दिल के ज़ख्मों को सिया हम ने

Moeen

Teri berukhi ka sada jahar Piya humne
Teri bewafai ka Gila na Kiya humne
Tujhe Mili mehfilen mujhe Mili tanhai
Chupchap dil ke zakhmo ko siya humne

अब यह शाम सुहानी नहीं लगती
तेरी बातें दिलकश नहीं लगती

हो अगर तुम खफा मुझसे फिर भी
ये तन्हाई मुझे अच्छी नहीं लगती

-Vrushali

ab ye sham suhani nhi lagti
teri baate dilkash nhi lagti
ho agar tum khafa mujhse fir bhi
ye tanhai mujhe acchi nhi lagti

अपनों की बेरुखी किसी जहर से कम नहीं होती. और बेरुखी के साथ बेवफाई का तोहफा मिले तो जिंदगी जहन्नुम से कम नहीं होती. दोस्तों हम अपनों के ज़ख्म चुपचाप सह जाते हैं. उन्हें किसी के सामने बयां नहीं करते. इसीलिए उन्हें सब से प्यार मिलता है और हमें मिलता है अकेलापन.

Shayari on Tanhai Facebook Status

Tanha Status in Hindi
Tanha Status in Hindi

तेरी मोहब्बत में मैंने
निभाई थीं ऐसी वफा

के पा ली मैंने उम्र भर
के लिए तनहाई की सजा

Vrushali

Teri Mohabbat meine
Nibhai thi aisi Wafa
Ke Pali maine umra bhar
Ke liye tanhai ki saja

सच्ची मोहब्बत की कभी-कभी बहुत बड़ी सजा मिलती है. हम किसी का सहारा बन जाते हैं और वह हमें बेसहारा करके निकल जाता है. हम किसी की मुस्कान बन जाते हैं और कोई हमें रुला कर चला जाता है. उम्र भर के लिए सच्ची मोहब्बत सजा बन जाती है. दोस्तों आपने भी कभी इस बात को महसूस जरूर किया होगा. नहीं किया है तो आप खुश नसीब है आप की सच्ची मोहब्बत आपको मुबारक.

Tanhai Shayari in Hindi Image Download

बिछड़ कर अचानक मुझे चौंका दिया उस ने
अनसुलझे खयालों में उलझा दिया उस ने

जिस की खुशीयाँ थी शामील मेरी दुआओं में
तन्हाई का आज मुझे तोहफा दिया उस ने

Moeen

Bichhadkar Achanak mujhe chauka Diya usne
Ansuljhe khayalon mein uljha Diya usne
Jis ki khushiyan thi Shamil meri duaon mein
Tanhai ka aaj mujhe tohfa Diya usne

सुबह की रोशनी बड़ी खास है..!
पर ये शाम इतनी तन्हा क्यों है?

ये हमारी तन्हाई का असर है?
या शाम भी आज उदास हैं..!

Vrushali

subah ki roshni badi khas hai
par ye sham itni tanha kyu hai?
ye humari tanhai ka asar hai?
ya sham bhi aaj udas hai..


दिलकी तन्हाई को आवाज़ देने वाली शायरिया Bhavna Pohare इनकी आवाज़ में सुने

रोज साथ रहने वाला इंसान अचानक अलग होने की बात करता है तो हम चौक जाते हैं. लेकिन दोस्तों यह बात अचानक से नहीं होती. उसके मन में अलग होने की भावना बहुत पहले ही आ गई होती है. बस हमें देर से पता चलता है. हम तो उस पल तक उसकी खुशियों के लिए दुआ मांगते रहते हैं जब तक हमें पता ही ना हो कि वह हमारा है ही नहीं.

Tanhai Shayari Hindi: Sad Loneliness Hindi Poetry

तुझे मांगा था मैंने अपनी दुआओं में
उम्र भर के लिए मांगना भूल गया

तितली की तरह कुछ वक्त ठहरी तुम
फिर भूलकर मुझे तूने तनहा कर दिया

Moeen

Tujhe Manga tha Maine apni duaon mein
Umra bhar ke liye mangna bhul gaya
Titli ki tarah kuchh waqt thahari tum
Fir bhul kar mujhe tune tanha kar Diya

दोस्तों हम किसी इंसान से इस कदर प्यार करते हैं कि उसे अपनी दुआओं में भी मांगना चाहते हैं. और जब वह दुआ कबूल हो जाती है तो ऐसा लगता है काश हम ने इसे दुआओं में मांगा ही ना होता. इस कदर हमें उसकी सजा मिल जाती है. खुदा हमें बेहद प्यारे तोहफों से आबाद रखना चाहता है. पर हम दुआओं में ही कुछ ऐसा मांग लेते हैं जो हमारी बर्बादी का कारण बन जाता है.

tanhai shayari in hindi
tanhai shayari in hindi
अज़ीज़ था तू मेरे दिलके..
तो फिर करके बेवफाई
क्यों छोड़ गया तू मुझे तन्हाई में?

कितनी मोहब्बत थी मुझे तुझसे..
काश कि तू देख लेता झाँक के
मेरे दिल की गहराई में…

aziz tha tu mere dil ke..
to fir karke bewafai
kyon chhod gaya
tu mujhe tanhai me?
kitni mohabbat
thi mujhe tujhse
kash ki tu dekh
leta jhank ke
mere dil ki gehrai mein…

आपके इंतजार में हमने
खामोशियों से बातें कर ली..

तन्हाई से हम कुछ ऐसे मिले कि..
अपनी परछाई को आपकी रूह मानकर
आपसे अपने दिल की सारी बातें कर ली..

aapke intezar me humne
khamoshiyon se baten kar li..
tanhai se ham
kuchh aise mile ki
apni parchhai ko
aapki rooh mankar
aapse apne dil ki
sari baten kar li…

वो बेफिक्री वो अनगिनत मस्ती
सब गुजरे दिन के किस्से है..

अब तो आंसू , गम और तन्हाई
यही बस अपने हिस्से है…

vo befikri vo
anginat masti
sab gujre din
ke kisse hai..
ab to aansu,
gam aur tanhai
yehi bas apne
hisse hain…

tanhai-1-sad-shayari-feeling-alone-2
Tanhai Shayari

Summary

हमारी इस Tanhai Shayari (तन्हाई शायरी) की पोस्ट पढ़कर एवं सुनकर अगर आपको अपने तन्हाई का अहसास हुआ है. तो आप निचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए हमे जरूर बताईयेगा.

You may like this:

फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

6 Comments

  1. शुरवात ही इतनी सुंदर हुई को आगे सुनने से कोई अपने आप को रोक ही नहीं पाएगा…बहुत सुंदर आवाज रीना..!

    आपकी अलग आवाज शायरियोंं में जान डालती है.👌👌👌

  2. बहुत बढिया पेशकश रीना जी..
    बेहद उमदा शायरिया ,
    उनके साथ जचने वाली स्क्रिप्ट, और आपकी आवाज…
    बेहतरीन संयोजन👍
    अनेक शुभकामनाएं!
    – कल्याणी

  3. Wow Amazing Voice…
    Aap ki awaz ke dard ne mere Bhai ki Yaad Dila di…
    Bhut achhi Shayari ya Sunai aap ne

  4. Beautifully presented Reena ji 👌👍👍and your voice synchronising words through emotions very well 👌👌👍

  5. व्वाह रीना मॅम, बहोत ही जिंदा पेशकष 👌👌👌
    💐💐💐💐💐💐

Leave a Reply