Best 45+ Sad Poetry in Hindi You Must Read to Make Your Mind

Sad Poetry In Hindi: Best sad poetry in Hindi we think everyone should read. These poems will make you feel better and get a laugh in your day! The poem helps the reader deal with the emotions Sad Poetry in Hindi brings. Relatable, heartbreaking, beautiful and sometimes impossibly hard to read, a few sad poems can make life worth living again.

दोस्तों, अपना चहेता इंसान एक बार दिल से उतर जाए, तो फिर वो दिल में वही जगह वापस नहीं पा सकता. क्योंकि किसी के दिल से उतर जाना बहुत ही बड़ी बात होती है. किसी भूल की वजह से यह नहीं होता. जब हम कोई बहुत बड़ा गुनाह कर देते हैं. जिसे खुदा भी माफ नहीं कर सकता. ऐसे में हम उस इंसान के दिल से उतर जाते हैं. कुछ ऐसे ही टूटे हुए दिल के खयाल लेकर हम सैड पोएट्री इन हिंदी को आपके सामने पेश करना चाहते हैं.

    Sad Poetry About Love In Hindi – सैड पोएट्री अबाउट लव इन हिंदी

    हमें याद तेरी हर बात हैं आज भी
    दिल में बसी तेरी चाहत हैं आज भी..
    चैन से सोने नहीं देती कभी तेरी सदा
    आँखों में फिरती तेरी सूरत हैं आज भी..

    -Moeen

    hamen yaad teri har baat hai aaj bhi
    dil mein basi teri chahat hai aaj bhi..
    chain se sone nahin deti kabhi teri sada
    aankhon mein phirti teri surat hai aaj bhi..



    1)
    
    सर्द हवाओं में आज हम
    अपनी कहानी लिखते हैं..
    
    आग में जल रहा हैं दिल,
    उसकी जुबानी कहते हैं..
    
    -Vrushali

    sard hawaon mein aaj ham
    apni kahani likhte hain..
    aag mein jal raha hai dil,
    uski jubani kahte hain..

    लौट आ मेरे नैनों की प्यास बुझा दे
    दिल हैं उदास आज मुझे तू सदा दे..
    नब्ज़ थमने लगी मरीज़े इश्क की तेरे
    फिर ना लौटेंगे ज़रा सूरत अपनी दिखा दे..

    -Moeen

    laut ke mere naino ki pyaas bujha de
    dil hi udaas aaj mujhe tu sada de..
    nabj thamne lagi mareez e ishq ki tere
    fir na laut ayenge jara surat apni dikha de..

    Sad Poetry Hindi
    Sad Poetry Hindi

    Hum jab apne dil ke dard ko likhne baithte hai to nazane kitne jazbat humare man me umad kar aate hai. Aise hi dard bhare lamho aur yaado ko yin Sad Hindi Poetry in Hindi ke jariye Neeru ji inki aawaz me sunkar aapko apne dil ki pida ko aawaz mil gyi aisa mahsus hoga.
    Voice-Over: Neeru Jalali

    2)
    
    कौन है मेरा, किसे अपने
    दिल की ये दास्तान बताऊं..
    
    टूटे हुए नसीब के इन अधूरे
    टुकड़ों को अब कहां ले जाऊं?
    
    -Gauri

    kaun hai mera, kise apne
    dil ki ye dastan bataaun..
    tute hue naseeb ke in adhure
    tukdon ko ab kahan le jaaun?

    दो बोल ही काफ़ी थे तेरे, मेरे लिए..
    पता नहीं कैसे वो भी महंगे हो गए..

    -Vrushali

    do bol hi kafi the tere, mere liye..
    pata nahin kaise vah bhi mahange ho gaye..

    3)
    
    हर बार तुमने हमें
    बेरहमी से जलील कर दिया..
    
    न जाने किस जनम का तुने
    कर्ज़ा हमसे वसूल कर लिया..
    
    -Vrushali

    har bar tumne hamen
    berahami se zaleel kar diya..
    na jane kis janam ka tune
    karja humse vasul kar liya..

    4)
    
    पुराने यादों की चादर ही
    हमेशा बुनता रहता है ये दिल..
    
    अकेला ही सैड शायरियां
    अब सुनता रहता है ये दिल..
    
    -Kavya

    purane yadon ki chadar hi
    hamesha bunta rahta hai ye dil..
    akela hi sad shayariyan
    ab sunta rahta hai ye dil..

    ख़्वाब देखते देखते रोज
    मैं सोया करती थीं..
    क्या आफ़त आ गई,
    तूने वो भी छीन लिए..

    -Vrushali

    khwab dekhte dekhte roj
    mai soya karti thi..
    kya aafat aa gayi
    tune vah bhi chhin liye..

    कभी बड़ा खिलखिलाकर
    हंसती थीं मैं..
    अब हंसती हुं, तो कहते हैं
    रो ले जी भर कर..

    -Vrushali

    kabhi bada khil khila kar
    hasti thi main..

    ab hasti hun, to kahate hain
    ro le ji bhar kar..

    5)
    
    काम के बहाने से आपसे
    हमारी बातें बहुत होती हैं..
    
    और हमारे दिल की धड़कनें
    उस हर बहाने से तेज़ होती हैं..
    
    -Vrushali

    kaam ke bahane se aapse
    hamari baten bahut hoti hai..
    aur hamare dil ki dhadkane
    us har bahane se tej hoti hai..

    Heart Touching Sad Poetry in Hindi
    Heart Touching Sad Poetry in Hindi
    तू रंग भरता रह
    अपनी महफिलों में..
    मेरे बिना अब वो,
    सुनी जो नहीं लगती तुम्हें..

    -Vrushali

    tu rang bharta rah
    apni mehfil mein..
    mere bina ab vo suni jo
    nahin lagti tumhen..

    एक बेवफा को हम ने अपना समझा था
    ज़माने में यारों शायद यही कसूर मेरा था..
    वो बिछड़ा तो बादल रो पड़ा था संग मेरे
    मौसम भी नम आँख लिए खामोश खड़ा था..

    -Moeen

    ek bewafa ko humne apna samjha tha
    jamane mein yaaron shayad yahi kasur mera tha..
    vah bichhada to badal ro pada tha sang mere
    mausam bhi nam aankhen liye khamosh khada tha..

    6)
    
    न जाने क्यों बेवफा
    हो गया मेरा यार..
    
    मोहब्बत में सितम
    करता रहा बार बार..
    
    -Santosh

    na jaane kyon bewafa
    ho gaya mera yaar..
    mohabbat mein sitam
    karta raha bar bar..

    7)
    
    चार कदमों की दूरी अब
    सौ कदमों सी लगती हैं..
    
    बातें आपकी अब हमें
    पराई सी लगती हैं..
    
    -Vrushali

    char kadmon ki duri ab
    sau kadmon si lagti hai..
    baten aap ki ab hamen
    parayi si lagti hai..

    यकीनन हम इतने
    अच्छे न थे, जो याद आयेंगे..
    लेकीन इतना मालूम हैं
    आप हमें भूल नहीं पायेंगे..

    -Vrushali

    yaqeenan ham itne
    acche na the, jo yad aaenge..
    lekin itna maloom hai
    aap hamen bhul nahin payenge..

    साथ तेरे लम्हा नहीं एक दौर जिया हैं
    बाद तेरे सिर्फ तन्हाई ने साथ दिया हैं..
    आज तबीयत हैं उदास आँखों में नमी सी
    शायद फिर ज़ालीम ने मेरा नाम लिया हैं..

    -Moeen

    sath tere lamha nahin ek daur jiya hai
    bad tere sirf tanhai ne sath diya hai..
    aaj tabiyat hai udaas aankhon mein nami si
    shayad fir jalim ne mera naam liya hai..

    ज्यादा नहीं हूं मांगता तुमसे
    बस गुजारिश इतनी सी करता हूं..
    याद आते हो जितना
    उतनी बार मिल जाया करो..

    jyada nahin hun mangta tumse
    bus gujarish itni si karta hun..
    yad aate ho jitna
    utni bar mil jaya karo..

    2 Line Sad Poetry in Hindi
    2 Line Sad Poetry in Hindi
    8)
    
    दिल टूटा तो पता चला
    अहसास ए दर्द होता क्या हैं..
    
    वरना हम तो उंगली
    कटने को ही दर्द समझते थे..
    
    -Vrushali

    dil tuta to pata chala
    ehsas e dard hota kya hai..
    varna ham to ungli
    katne ko hi dard samajhte the..

    मुद्दतें हुई तेरे खयालों में डूब चूका हुँ
    दोस्त बताते हैं मैं सदीयों बाद हँसा हुँ..
    ज़माना जब कभी दुखाएगा दिल तेरा
    रो पड़ेगी वो कहे कर मैं तेरी दुआ हुँ..

    -Moeen

    muddate hui tere khayalon mein doob chuka hun
    dost batate hain main sadiyon bad hasa hun..
    jamana jab bhi kabhi dukhayega dil tera
    ro padegi vah kah kar main teri dua hun..

    बेशक मोहब्बत अधूरी रही है मेरी..
    मगर बर्बाद पूरा हो चुका हूं मैं..

    beshak mohabbat adhuri rahi hai meri..
    magar barbad pura ho chuka hun main..

    9)
    
    दिन फिर भी गुजर जाता हैं,
    रात बड़ी सताती हैं..
    
    अब तेरे ख़्वाब भी नहीं देखे जाते,
    आंखें नम होती हैं..
    
    -Vrushali

    din fir bhi gujar jata hai
    raat badi satati hai..
    ab tere khwab bhi nahin dekhe jaate
    aankhen nam hoti hai..

    Sad Poetry About Love In Hindi की मदद से महबूबा अपने आशिक का सच्चा प्यार याद करना चाहती है. मगर कभी कभी अनजाने में वो किसी का दिल दुखा देते हैं. लेकिन उनसे प्यार हो जाए तो एक बहुत याद आते हैं. उन्हें भुलाया नहीं जा सकता. क्यूंकि कुछ चीज़ें पसंद न आए तो हम उन्हें दिल से नहीं निकालते. आखिर उनका प्यार तो सच्चा होता हैं.

    Sad Poetry In Hindi For Love – सैड पोएट्री इन हिंदी फॉर लव

    Sad Poetry In Hindi For Love
    Sad Poetry In Hindi For Love
    10)
    
    तन्हाइयों में भी
    हमने करार ना पाया..
    
    नींदे नीलाम हो गई,
    मगर चैन ना आया..
    
    -Gauri

    tanhaiyon mein bhi
    humne karar na paya..
    ninden neelam ho gai,
    magar chain na aaya..

    शायरी में जीत पाना हमसे 
    यूं नहीं है आसान काम..
    हर लफ्ज़ अपना लिखते,
    हुए हैं मोहब्बत में हम बदनाम..

    shayari mein jeet pana ham se
    yun nahin hai aasan kam..
    har lafz apna likhate,
    hue hain mohabbat mein ham badnaam..

    मत गिरना किसी की नजरों में इतना..
    के सामने खड़े होकर भी दिखाई ना दो..

    mat girna kisi ki najron mein itna..
    ke samne khade hokar bhi dikhai na do..

    11)
    
    रोज़ देखते हैं अब आपको
    फिर भी लगता हैं के देखा ही नहीं..
    
    मिलकर भी आपसे अब
    लगता हैं आपसे मिले ही नहीं..
    
    -Vrushali

    roj dekhte hain ab aapko
    fir bhi lagta hai ke dekha hi nahin..
    milkar bhi aapse ab
    lagta hai aapse mile hi nahin..

    12)
    
    रूठ गया है खुदा भी मुझ पर,
    क्या दर्द बयां करूं तुझे..
    
    पत्थर समझ कर ठोकर मार दी
    शायद इसीलिए उसने मुझे..
    
    -Kavya

    ruth gaya hai khuda bhi mujh per,
    kya dard baya karu tujhe..
    patthar samajh kar thokar maar di
    shayad isiliye usne mujhe..

    आंखें भी उन्होंने ही खोल दी मेरी..
    आंख बंद कर जिन पर भरोसा किया..

    aankhen bhi unhone hi khol di meri..
    aankh band kar jin per bharosa kiya..

    शहर का तेरे मौसम हमें बड़ा प्यारा लगे
    चुरा लूंगा मैं एक शाम अगर तुझे बुरा ना लगे..
    हो अगर तेरे बस में तो भुला देना मुझे
    तुझे भुलाने में तो मुझे शायद जमाना लगे..

    shahar ka tere mausam hamen bada pyara lage
    chura lunga main ek sham agar tujhe bura na lage..
    ho magar tere bus mein to bhula dena mujhe
    tujhe bhulane mein to mujhe shayad jamana lage..

    13)
    
    एतबार के बजाए अब
    बस तकरार ही होती हैं..
    
    मजबूरी हैं हमारी जो
    इकरार में छुपी होती हैं..
    
    -Vrushali

    aitbaar ke bajay ab
    bus taqrar hi hoti hai..
    majboori hai hamari jo
    iqrar mein chhupi hoti hai..

    आज तनहा हुए तो एहसास हुआ
    कई घंटे होते हैं एक दिन में..!

    aaj tanha hue to ehsaas hua
    kai ghante hote hain ek din mein..!

    14)
    
    टूटा जो दिल मेरा, यकीन
    ना रहा जिंदगी में किसी पर..
    
    क्या अफसोस जताऊं अब
    खुद की रूठी हुई किस्मत पर..
    
    -Gauri

    tuta jo dil mera, yakin
    na raha zindagi mein kisi per..
    kya afsos jataauon ab
    khud ki ruthi hui kismat per..

    मोहब्बत मेरी साबित होगी उसी दिन..
    प्यार करेगा कोई तुमसे भी जिस दिन..

    mohabbat meri sabit hogi usi din..
    pyar karega koi tumse bhi jis din..

    दर्द देना किसी को आदत नहीं है हमारी
    आज भी अपने दिल में हम वह एहसास रखते हैं..
    दिल अपना बदले हुए तो आप हैं
    एक हमें छोड़ बाकी सब याद रखते हैं..

    dard dena kisi ko aadat nahin hai hamari
    aaj bhi apne dil mein ham vah ehsas rakhte hain..
    dil apna badle huye to aap hai
    ek hamen chhod, baki sab yad rakhte hain..

    15)
    
    जफायें बहुत की तुमने
    फिर भी हमारी मोहब्बत पाते रहे..
    
    बेवफ़ा हो गए हमसे तुम
    फिर भी वफ़ा हम करते रहे..
    
    -Vrushali

    jafaayen bahut ki tumne
    fir bhi hamari mohabbat paate rahe..
    bewafa ho gaye humse tum
    fir bhi wafa ham karte rahe..

    16)
    
    दिल की नाराज महफिल में
    देखूं तो छूटे अक्स पाऊं वहां..
    
    इस टूटे हुए बेजान दिल को
    लेकर, बता अब मैं जाऊं कहां..
    
    -Santosh

    dil ki naraz mehfil mein
    dekhun to chhute aks paau vahan..
    is tute hue bejan dil ko
    lekar, bata ab main jaaun kahan..

    अब हुआ है तहजीब के खिलाफ सच बोलना
    झूठ अब जिंदगी के सलीके में आ गया..

    ab hua hai tehzeeb ke khilaf sach bolna
    jhooth ab jindagi ke salike me aa gaya..

    17)
    
    एक पल नहीं बितता तेरी याद के बगैर..
    
    और तू कहता हैं, मोहब्बत तुझे मालूम नहीं..
    
    -Vrushali

    ek pal bhi nahin bitha teri
    yad ke bagair..
    aur tu kahta hai mohabbat
    tujhe maloom nahin..

    Sad Poetry in Hindi on Love
    Sad Poetry in Hindi on Love
    18)
    
    ये कैसी मोहब्बत हैं तेरी,
    मैं समझ नहीं पा रहीं हूं..
    
    अहसास ए दर्द के
    बिना जीने ही नहीं देती..
    
    -Vrushali

    yah kaisi mohabbat hai teri
    main samajh nahin pa rahi hun..
    aisa dard ke
    bina ji ne hi nahin deti..

    Sad Poetry In Hindi For Love की मदद से आशिक अपनी महबूबा की याद में दिन तो जैसे-तैसे काट लेता है. लेकिन रात के समय अकेले होने पर आशिक अपने खयाल दूर नहीं रख पाते. अपने दिलबर के दिल में दबी हुई बातें उसकी आंखों में आंसू जरूर ला देती है.

    Sad Poetry In Hindi On Love – सैड पोएट्री इन हिंदी ऑन लव

    19)
    
    आपने हमारा साथ छोड़ दिया
    तो ख्वाबों ने हाथ थाम लिया..
    
    रुला दिया जब आपने हमें
    तो खयालों ने हमें हंसा दिया..
    
    -Vrushali

    aapane hamara sath chhod diya
    to khwabon ne hath tham liya..
    rula diya jab aapne hamen
    to khayalo ne hamen hansa diya..

    20)
    
    जिंदगी रूठी है मुझसे
    जब से तू बेवफा हो गई है..
    
    मेरे दिल की महफिल भी
    अब तो बेजान बन गई है..
    
    -Kavya

    jindagi ruthi hai mujhse
    jab se tu bewafa ho gai hai..
    mere dil ki mehfil bhi
    ab to bhejan ban gai hai..

    21)
    
    तुमने कभी हमें समझा ही नहीं
    तो हम तुम्हें क्या समझाते..
    
    प्यार हमारा तुम समझे ही नहीं
    तो भला हम इज़हार क्या करते..
    
    -Vrushali

    tumne kabhi hamen samjha hi nahin
    to ham tumhen kya samjhate..
    pyar hamara tum samjhe hi nahin
    to bhala ham izhaar kya karte..

    22)
    
    न जाने क्यों हर रिश्ता
    नाता मुझसे तोड़ गया..
    
    मेरा सब कुछ था वो ही,
    जो मुझे तन्हा छोड़ गया..
    
    -Gauri

    na jaane kyon har rishta
    nata mujhse tod gaya..
    mera sab kuch tha vo hi,
    jo mujhe tanha chhod gaya..

    23)
    
    कहते रहे हम आपसे
    के छोड़ देंगे, छोड़ देंगे..
    
    किसी दिन छोड़ भी जाते
    अच्छा हुआ, आपने छोड़ दिया..
    
    -Vrushali

    kahte rahe ham aapse
    ke chod denge, chod denge..
    kisi din chod bhi jaate
    achcha hua, aapne chhod diya..

    24)
    
    बुलाएगा वो कभी, खुद ही
    अपने दिल को धीरज दिलाते हैं..
    
    अपनी यादों की महफिल में
    अब हम खुद ही शमा जलाते हैं..
    
    -Santosh

    bulayega vo kabhi, khud hi
    apne dil ko dhiraj dilate hain..
    apni yadon ki mehfil mein
    ab ham khud hi shama jalate hain..

    Alone Sad Poetry in Hindi
    Alone Sad Poetry in Hindi
    25)
    
    काश नसीब मेरा जो
    तुझसे जुड़ा होता..
    
    मेरे दिल का मौसम
    यूं ना उजड़ा होता..
    
    -Kavya

    kash naseeb mera jo
    tujhse juda hota..
    mere dil ka mausam
    yun na ujda hota..

    26)
    
    फ़कत एक बार तू मेरे
    दिल से उतर जाना..
    
    ख़ुदा क़सम, फिर किसी को
    दिल में जगह नहीं देंगे..
    
    -Vrushali

    fakat ek bar to mere
    dil se utar jana..
    khuda kasam, fir kisi ko
    dil mein jagah nahin denge..

    27)
    
    बेवफाई का सिला मिलेगा ऐसा
    होगा एक दिन पछतावा तुम्हें भी..
    
    बेहतर की तलाश में जरूर
    तुमने बेहतरीन को खो दिया..

    bewafai ka sila milega aisa
    hoga ek din pachtawa tumhen bhi..
    behtar ki talash mein jarur
    tumne behtarin ko kho diya..

    Sad Poetry In Hindi On Life – सैड पोएट्री इन हिंदी ऑन लाइफ

    28)
    
    आंसुओं में अपने खुद ही
    न जाने अब कितना बहते हैं..
    
    अपनी यादों के मंजर को खुद
    ही बार-बार याद करते रहते हैं..
    
    -Gauri

    aansuon mein apne khud hi
    na jaane ab kitna bahte hain..
    apni yadon ke manjar ko khud
    hi bar bar yad karte rahte hain..

    29)
    
    शायद मेरा महबूब सफर में
    अगर कहीं मुझे मिल जाए..
    
    मेरे दिल का आशियाना
    भी कभी तो खिल जाए..
    
    -Santosh

    shayad mera mehboob safar mein
    agar kahin mujhe mil jaaye..
    mere dil ka aashiyana
    bhi kabhi to khil jaaye..

    30)
    
    इस दिल पर तू कितने सितम कर गई..
    
    आरजू प्यार की, दिल में अधूरी रह गई..
    
    -Kavya

    is dil per tu kitne sitam kar gai..
    arzoo pyar ki, dil mein adhuri rah gai..

    31)
    
    तेरा ही था मैं, मगर तूने
    मुझे ना अपना समझा..
    
    तोड़ दिया दिल, चाहत को
    मेरी, झूठा सपना समझा..
    
    -Gauri

    tera hi tha main, magar tune
    mujhe na apna samjha..
    tod diya dil, chahat ko
    meri, jhutha sapna samjha..

    32)
    
    तुम्हारी यादों को हमेशा
    दिल में रखता था..
    
    अपनी जान से ज्यादा मैं
    तुम्हें प्यार करता था..
    
    -Santosh

    tumhari yadon ko hamesha
    dil mein rakhta tha..
    apni jaan se jyada main
    tumhen pyar karta tha..

    33)
    
    जब देखा पहली बार तुम्हें, मेरे
    दिल की धड़कन मचल गई..
    
    मंजिल पानी थी प्यार में, मगर
    तू अचानक क्यों बदल गई..?
    
    -Kavya

    jab dekha pahli bar tumhen, mere
    dil ki dhadkan machal gayi..
    manzil pani thi pyar mein, magar
    tu achanak kyon badal gayi..?

    34)
    
    तुम्हारा छोड़कर जाना अब
    मेरी जान लेकर जाने लगा है..
    
    तुम्हारे बदलने से मुझे प्यार का
    बड़ा पछतावा होने लगा है..
    
    -Gauri

    tumhara chhodkar jana ab
    meri jaan lekar jaane laga hai..
    tumhare badalne se mujhe pyar ka
    bada pachtawa hone laga hai..

    35)
    
    जिक्र जिनका हाथों की लकीरों में भी ना था..
    
    किस्मत ने हमें एक दिन उसी से टकराया था..

    zikr jinka hathon ki lakiron mein
    bhi na tha..
    kismat ne hamen ek din usi se
    takraya tha..

    36)
    
    प्यार का गणित कुछ ऐसा ही है होता..
    
    गर दो में से एक गया तो नहीं कुछ बचता..

    pyar ka ganit kuchh aisa hi hai hota..
    gar do mein se ek gaya to nahin kuchh bachta..

    Sad Poetry In Hindi On Life को सुनकर ही आशिक अपने महबूब के भूले हुए प्यार का जिक्र फिर से करना चाहता है. और प्यार में एक महबूब के सिवा दूसरे का कोई अस्तित्व नहीं होता है यही बताना चाहता है.

    Sad Poetry In Hindi – सैड पोएट्री इन हिंदी

    Sad Poetry In Hindi
    Sad Poetry In Hindi
    37)
    
    कितना समझाया था तुझे,
    मेरे लिए कितनी थी तू जरूरी..
    
    शायद प्यार की अधूरी कहानी
    ये अब नहीं होगी कभी पूरी..
    
    -Santosh

    kitna samjhaya tha tujhe,
    mere liye kitni thi tu zaroori..
    shayad pyar ki adhuri kahani
    ye ab nahin hogi kabhi puri..

    38)
    
    या खुदा, हो सके तो मुझे मेरे
    अधूरे ख्वाबों से मिला दे..
    
    मेरे दिल जिगर में लिखा हुआ
    उसका नाम भी मिटा दे..
    
    -Kavya

    ya khuda, ho sake to mujhe mere
    adhure khwabon se mila de..
    mere dil jigar mein likha hua
    uska naam bhi mita de..

    39)
    
    अपने दिल को तो मैं
    जैसे तैसे जला दूंगा..
    
    अपनी यादों से मगर
    उसको कैसे मिटाऊंगा...
    
    -Gauri

    apne dil ko to main
    jaise taise jala dunga..
    apni yadon se magar
    usko kaise mitaaunga…

    40)
    
    उसे ही मानता था मैं खुदा,
    वही खुदा की बंदगी थी..
    
    कैसे जिऊंगा उसके बिना,
    वही तो मेरी जिंदगी थी..
    
    -Santosh

    use hi manta tha main khuda,
    vahi khuda ki bandagi thi..
    kaise jiyunga uske bina,
    vahi to meri jindagi thi..

    41)
    
    मेरी जिंदगी का मकसद था
    उसी से, मेरा हुजूर वो था..
    
    मगर आज भी नहीं बताता वो,
    मेरे इश्क का कसूर क्या था..
    
    -Kavya

    meri jindagi ka maqsad tha
    usi se, mera huzoor vo tha..
    magar aaj bhi nahin batata vo,
    mere ishq ka qasoor kya tha..

    42)
    
    बेवफा निकली वो, इस एक
    बात को दिल मेरा मानता नहीं..
    
    उसके नादान चेहरे के बिना तो
    आज भी मैं किसी को जानता नहीं..
    
    -Gauri

    bewafa nikli vo, is ek
    baat ko dil mera manta nahin..
    uske nadan chehre ke bina to
    aaj bhi main kisi ko jaanta nahin..

    43)
    
    जो भी देखते हैं हम, उनमें से
    कई सपने अधूरे रह जाते हैं..
    
    जिंदगी में प्यार के ये रिश्ते
    न जाने क्यों बदल जाते हैं..
    
    -Santosh

    jo bhi dekhte hain ham, unmen se
    kai sapne adhure rah jaate hain..
    jindagi mein pyar ke ye rishte
    na jaane kyon badal jaate hain..

    44)
    
    तू ही तो मेरी जिंदगी था,
    तू ही था मेरा जिगरी..
    
    तुझे पाना ही मेरे दिल का
    मकसद था आखरी..
    
    -Kavya

    tu hi to meri jindagi tha,
    tu hi tha mera jigari..
    tujhe pana hi mere dil ka
    maqsad tha aakhri..

    45)
    
    उम्र बीत गई है हमारी तुम्हें चाहते चाहते..
    
    पता नहीं है तुझे आज भी, कल की तरह..

    umar beet gayi hai hamari tumhe
    chahte chahte..
    pata nahin hai tujhe aaj bhi,
    kal ki tarah..

    46)
    
    नहीं है कुबूल मुझे आपका
    किसी और से रिश्ता..
    
    अगर नफरत भी कीजिए
    तो हम से ही कीजिएगा..

    nahin hai qubool mujhe
    aapka kisi aur se rishta..
    agar nafrat bhi kijiye
    to humse hi kijiyega..

    Sad Poetry In Hindi को सुनकर आशिक अपने महबूब के प्यार में बिताए हुए पल याद करना चाहता है. और चाहे नफरत भी करनी हो तो उससे ही करें यही हिदायत अपने दिलबर को देना चाहता है.

    Sad Poetry in Hindi Image
    Sad Poetry in Hindi Image

    Conclusion

    Sad Poetry In Hindi की मदद से प्रेमी अपने दिल का दर्द महबूब के साथ साझा करना चाहता है. और उससे अपने जिंदगी में और ज्यादा गम ना देने की गुजारिश भी करना चाहता है. ताकि वह अपनी महबूबा के बिना भी अपनी जिंदगी आसानी से बता सके. अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

    You may like this:

    1. Gam Shayari
    2. Sad Shayari in Hindi for Girlfriend
    3. Sad Mohabbat Shayari

    One Response

    1. genytube June 8, 2022

    Add Comment