Struggle Motivational Quotes in Hindi : 50+ Inspiring Status

Struggle Motivational Quotes in Hindi : जिंदगी में कोई आदमी कितना भी बड़ा क्यों न हो, उसको सफलता हासिल करने के लिए संघर्ष और मेहनत करनी ही पड़ती है, हाँ अगर आप किसी अमीर बाप के बेटे या बेटी हो तो ये बात आप पर लागु नहीं होगी.

इस शायरी पोस्ट में आपको 50+ Struggle Motivational Quotes मिलेंगे जिनका उपयोग करके आप अपने जीवन के संघर्ष को एक आवाज़ दे सकते हो.

You may like this : Suvichar Shayari

Why do we need Motivation?

हमारा यह मानना है कि मोटिवेशन यानि की प्रेरणा बेहद जरूरी है. कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप जीवन में क्या हासिल करना चाहते हैं. यह सब आपकी इच्छा और प्रेरणा से शुरू होता है. आपको कार्यवाही करने और आदतें बनाने के लिए प्रेरणा की आवश्यकता है.

Table of Content

  1. Best Struggle Motivational Quotes in Hindi
  2. Top 10 Struggle Difficult Time Motivational Quotes in Hindi
  3. Inspiring Struggle Motivation Hindi for Sucess
  4. Energetic Struggle Motivational Status in Hindi
  5. Effective Struggle Motivational Quotes in Urdu Shayari
  6. Conclusion

Best Struggle Motivational Quotes in Hindi

1)

मुश्किलों से भरे पड़ाव में
कौन किसके काम आता है..

इंसान को उसका संघर्ष
अकेले ही करना होता है..

-Sagar

mushkilon se bhare padaav mein
kaun kiske kaam aata hai..
insan ko uska sangharsh
akele hi karna hota hai..

2)

संघर्ष कर जिंदगी का मंजर बदलना होगा..

आग से खेल कर, समंदर पर चलना होगा..

-Santosh

sangharsh kar zindagi ka manzar badalna hoga..
aag se khelkar, samander par chalna hoga..

3)

हे मुसाफ़िर, तुझे चलना ज़रूरी है
हारने से पहले लड़ना ज़रूरी है..

जान जाती हैं तो चली जाए
मगर ज़िंदगी को जीना ज़रूरी है..!

-Vrushali

hey musafir, tujhe chalna jaruri hai
harne se pahle ladna jaruri hai..
jaan jaati hai to chali jaaye
magar jindagi ko jina zaruri hai..!

4)

रख हिम्मत और मंजिल की
ओर तू खुद निकल..

कोई नहीं देगा साथ, अकेले
तू चल चला चल..

-Sapna

rakh himmat aur manzil ki
or tu khud nikal..
koi nahin dega sath, akele
tu chal chala chal..

5)

जिंदगी के बाजार में
हम इंसान रोज बिकते है..

अपने हौसलों को बढ़ावा देने
थोड़ी बहुत शायरी लिखते है..!

-Sagar

jindagi ke baazar mein
ham insan roj bikte hain..
apne hauslon ko badhava dene
thodi bahut shayari likhate hain..!

Struggle Motivational Quotes in Hindi for Success

Best Struggle Motivational Quotes in Hindi
Best Struggle Motivational Quotes in Hindi

You may like this : Kismat Shayari

6)

झूठा करो साबित उन्हें
जो कहते तुम्हें रॉन्ग..

जितना करोगे स्ट्रगल
उतने ही बनोगे स्ट्रांग..!

-Anamika

jhutha karo sabit unhe
jo kahte tumhen wrong..
jitna karoge struggle
utne hi banoge strong..!

7)

जिंदगी कितनी जी, ये जरूरी नहीं है
बल्कि कैसे जी, ये देखना ज़रूरी हैं..

बिना लड़े सौ साल जी कर क्या करोगे
आपने क्या पाया ये जानना ज़रूरी हैं..

-Vrushali

jindagi kitni ji, ye jaruri nahin hai
balki kaise jee, ye dekhna jaruri hai..
bina lade sau sal ji kar kya karoge
aapane kya paya ye jaanana jaruri hai..

8)

जब जब किसी ने भी स्ट्रगल किया है..

किस्मत ने उसे जो चाहा, वो दिया है..

-Santosh

jab jab kisi ne bhi struggle kiya hai..
kismat ne use jo chaha, vo diya hai..

9)

मैने ही इन जालिम लोगों को
मुझे दर्द देने का मौका दिया है..

जीवन के संघर्ष में कह नहीं सकती
के मेरे साथ इन्होंने धोखा किया है..

-Sagar

maine hi in jalim logon ko
mujhe dard dene ka mauka diya hai..
jivan ke sangharsh mein kah nahin sakti
ke mere sath inhone dhokha kiya hai..

10)

संघर्ष कर जिसे सफलता मिलती है..

दुनिया हमेशा उसी के साथ चलती है..

-Anamika

sangharsh kar jise safalta milati hai..
duniya hamesha usi ke sath chalti hai..

Top 10 Struggle Difficult Time Motivational Quotes in Hindi

11)

संघर्ष ज़िंदगी का दूसरा नाम हैं
हत्यार डालोगे तो मौ त हो जाएगी..

लड़ने जाओगे तो जीत या हार होगी
हार से डर जाओगे, तो जीत नहीं मिलेगी..

-Vrushali

sangharsh jindagi ka dusra naam hai
hatyara daloge to ma ut ho jayegi..
ladne jaaoge to jeet ya har hogi
haar se dar jaaoge to jeet nahin milegi..

12)

कर लेना अपना निश्चित फैसला..

बुलंद रखना मन में तुम हौसला..

-Sapna

kar lena apna nishchit faisla..
buland rakhna man me tum hausla..

13)

मैं खामोश रहूं या कोई गीत गाऊ
जनाब, तुमको उससे मतलब क्या..?

अपने जीवन की लड़ाई खुद लडूंगी
अब उसमे भी तुम दस्तक दोगे क्या?

-Sagar

main khamosh rahun ya koi geet gaun
janab, tumko usse matlab kya..?
apne jivan ki ladai khud ladungi
ab usmein bhi tum dastak doge kya..?

14)

हौसले बुलंदी पर और दर्द
दिल में पाले होते हैं..

जो करता है संघर्ष उसी के
पैरों में छाले होते हैं..

-Anamika

hausle bulandi par aur dard
dil mein paale hote hain..
jo karta hai sangharsh usi ke
pairon mein chhale hote hain..

15)

कतरा जब बहता हैं पसीने का
तो क़दम ब क़दम बढ़ता हैं हौसला..

ताकत रखो अपने अंदर इतनी के
गलत साबित ना हो कोई फ़ैसला..

-Vrushali

katra jab behta hai pasine ka
to kadam b kadam badhta hai hosla..
takat rakho apne andar itni ke
galat sabit na ho koi faisla..

Reality Quotes in Hindi on Struggle 😇

Top 10 Struggle Difficult Time Motivational Quotes in Hindi
Top 10 Struggle Difficult Time Motivational Quotes in Hindi

You may like this : Motivational Shayari

16)

जिंदगी में क्या
होगा कौन है जानता..

संघर्ष जो करता
जग उसी को मानता..

-Santosh

jindagi mein kya
hoga kaun hai jaanta..
sangharsh jo karta
jag usi ko manta..

17)

बेमतलब नहीं हूं मैं
मेरा भी वजूद है कोई..

समझ तब आया जब
जिंदगी में स्ट्रगल शुरू हुई..

-Sagar

bematlab nahin hun main
mera bhi vajud hai koi..
samajh tab aaya jab
jindagi mein struggle shuru hui..

18)

संघर्ष कर जिंदगी में टिकता जो है..

भविष्य अपना खुद लिखता वो है..

-Sapna

sangharsh kar jindagi me tikta jo hai..
bhavishya apna khud likhta vo hai..

19)

जंग लड़कर हार जाओ
तो कोई गम नहीं है..

मगर बिना लड़े बस देखते
रहो, ये सही नहीं है..

-Vrushali

jung ladkar har jao
to koi gam nahin hai..
magar bina lade bas dekhte
raho, ye sahi nahin hai..

20)

करता है हर बार दुआ
संघर्ष की, बंदगी में..

मिलती सफलता उसे ही,
अपनी जिंदगी में..

-Anamika

karta hai har bar dua
sangharsh ki, bandagi mein..
milti safalta use hi,
apni jindagi mein..

Inspiring Struggle Motivation Hindi for Sucess

21)

अकेले जीवन के संघर्ष में
कभी लड़खड़ाने न देना कदम..

हो अगर दर्द महसूस तो
खुद ही लगा लेना मरहम..

-Sagar

akele jivan ke sangharsh me
kabhi ladkhadane na dena kadam..
ho agar dard mahsus to
khud hi laga lena marham..

22)

बिना संघर्ष के जिंदगी का क्या है दाम..

मिलती नहीं सफलता, ना ही कोई इनाम..

-Santosh

bina sangharsh ke jindagi ka kya hai dam..
milati nahin safalta, na hi koi inaam..

23)

जीतने की लिए लड़ना तुम
मगर हार पर रोना नहीं..

सफ़र मुश्किल बहुत होगा
मगर तुम रुकना नहीं..

-Vrushali

jeetne ke liye ladna tum
magar haar par rona nahin..
safar mushkil bahut hoga
magar tum rukna nahin..

24)

अच्छे कर्मों से ही इंसान का भविष्य बदलता..

मेहनत और लगन से ही मिलती सफलता..

-Sapna

acche karmo se hi insan ka bhavishya badalta..
mehnat aur lagan se hi milati safalta..

25)

राहें मंजिल की हमें
अक्सर उलझाती है बहुत..

सुलझा देना जल्दी इन्हें
वरना रुलाती है बहुत..

-Sagar

raahe manzil ki hamen
aksar uljhaati hai bahut..
suljha dena jaldi inhen
varna rulati hai bahut..

Struggle in Love Relationship Motivation 💛

Struggle in Love Relationship Motivation
Struggle in Love Relationship Motivation

You may like this : Insaniyat Shayari

26)

जब करोगे जिंदगी में संघर्ष भरी दौड़..

लगा लेना मन में सफलता की होड़..

-Anamika

jab karoge jindagi mein sangharsh bhari daud..
laga lena man mein safalta ki hod..

27)

ज़िंदगी की राह आसान नहीं होती
पल पल खतरों से खेलना पड़ता है..

मुश्किलें दस्तक देती हैं दरवाज़े पर
बिना डरे उनका सामना करना पड़ता है..

-Vrushali

jindagi ki raah aasan nahin hoti
pal pal khatron se khelna padta hai..
muskilen dastak deti hai darvaje per
bina dare unka saamna karna padta hai..

28)

संघर्ष करोगे तभी खुद की
हिम्मत पता चलेगी..

गिरोगे तभी तो सफलता की
कीमत पता चलेगी..

-Sapna

sangharsh karoge tabhi khud ki
himmat pata chalegi..
giroge tabhi to safalta ki
kimat pata chalegi..

29)

अपना कहने के लिए तो
दुनिया में लोग है बेशुमार..

पर मुश्किलों में बनना पड़ता
खुद ही कश्ती, खुद ही पतवार..

-Sagar

apna kahane ke liye to
duniya mein log hai beshumar..
per mushkilon mein banna padta
khud hi kashti, khud hi patwar..

30)

ठोकर खाए बिना जहां
गिरने की बात की जाती है..

बिना संघर्ष किए कहां
किसी से जिंदगी जी जाती है..

-Anamika

thokar khaye bina jahan
girne ki baat ki jaati hai..
bina sangharsh kiye kahan
kisi se jindagi ji jaati hai..

Energetic Struggle Motivational Status in Hindi

31)

सफलता का रास्ता आसान नहीं होता
मुश्किलें बार बार रोकती हैं रास्ता..

आगे बढ़ना पड़ता हैं हर हाल में
रखना पड़ता हैं खतरों से वास्ता..

-Vrushali

safalta ka rasta aasan nahin hota
mushkilen bar bar rokti hai rasta..
aage badhna padta hai har hal mein
rakhna padta hai khatron se vasta..

32)

संघर्ष कर हर समस्या समझना..

जिंदगी में अपनी तुम मत उलझना..

-Santosh

sangharsh kar har samasya samajhna..
jindagi mein apni tum mat uljhana..

33)

काश ये बस में होता मेरे अगर

इस संघर्ष को कर देता बेअसर..

-Sagar

kash ye bas me hota mere agar
is sangharsh ko kar deta beasar..

34)

मुश्किल भरे हालातों से
तुम कभी ना डरो..

संघर्ष कर जिंदगी में
सफलता हासिल करो..

-Sapna

mushkil bhare halato se
tum kabhi na daro..
sangharsh kar jindagi mein
safalta hasil karo..

35)

जिंदगी में लड़ाई अगर अपनों से हो
तो बेझिझक हथियार डाल दीजिएगा..

होगा एहसास उन्हें अपनी गलती का
आप बस थोड़ा इंतजार कीजिएगा..

-Vrushali

jindagi mein ladai agar apno se ho
to bejhijak hathiyar dal dijiyega..
hoga ahsaas unhe apni galti ka
aap bus thoda intezar kijiyega..

Sagar kisi chij ko be-asar na kare aisa kaise hoga?

Energetic Struggle Motivational Status in Hindi
Energetic Struggle Motivational Status in Hindi
36)

सफलता के किस्से
तुम्हारे बेमिसाल बने..

जिंदगी ऐसे ही
जियो, के मिसाल बने..

-Anamika

safalta ke kisse
tumhare bemisal bane..
jindagi aise hi
jiyo, ke misaal bane..

37)

कुछ आसानी से मिला नहीं
खैर चलो, ये भी अच्छा हुआ..

कुछ मेरी मेहनत रंग लाई
और कुछ बुजुर्गों की दुआ..

-Sagar

kuchh aasani se mila nahin
khair chalo, ye bhi achha hua..
kuchh meri mehnat rang layi
aur kuchh bujurgon ki dua..

38)

संघर्ष कर जीवन में
सफलता से दूर करो फासले..

कभी ना थकना तुम,
मन में बुलंद रखना हौसले..

-Santosh

sangharsh kar jivan mein
safalta se dur karo fasle..
kabhi na thakna tum,
man mein buland rakhna hausle..

39)

जिंदगी के इस चक्रव्यूव में
हमें अभिमन्यु नहीं बनना है..

ना अर्जुन और ना ही द्रोणाचार्य
हमें तो खुद को पहचानना है..

-Vrushali

jindagi ke is chakravyuh mein
hamen abhimanyu nahin banna hai..
na arjun aur na hi dronacharya
hamen to khud ko pehchanna hai..

40)

जिसने है दर्द को
अपने मन में पाला..

संघर्ष से जीवन में
आया उसी के उजाला..

-Sapna

jisne hai dard ko
apne man mein pala..
sangharsh se jivan mein
aaya usi ke ujala..

Effective Struggle Motivational Quotes in Urdu Shayari

41)

भूखे रहे किताबों के लिए
फटे कपड़े पहने बस्तों के लिए..

तब जाके मुक्कमल हुआ ये सफ़र
लड़े हैं बहुत हम पढ़ाई के लिए..

-Vrushali

bhukhe rahe kitabon ke liye
phate kapde pahne baston ke liye..
tab jake mukammal hua ye safar
lade hai bahut ham padhaai ke liye..

42)

वक्त की रफ्तार से टकरा कर..

चलो हमेशा संघर्ष की राह पर..

-Santosh

waqt ki raftar se takra kar..
chalo hamesha sangharsh ki raah per..

43)

संघर्ष से डरकर भागना नहीं हैं तुम्हें
डर से भागकर जीना नहीं हैं तुम्हें..

लड़ोगे तो शायद जीत जाओगे
मगर जीत से पहले रुकना नहीं हैं तुम्हें..

-Vrushali

sangharsh se darkar bhagana nahin hai tumhen
dar se bhagkar jina nahin hai tumhen..
ladoge to shayad jeet jaaoge
magar jeet se pahle rukna nahin hai tumhen..

44)

संघर्ष कर जिंदगी में जो आगे बढ़ेगा..

मंज़िल से मिलने उसे जाना नहीं पड़ेगा..!

-Anamika

sangharsh kar jindagi mein jo aage badhega..
manjil se milane use jana nahin padega..!

45)

अपने आत्मसम्मान को बेचकर
कौनसी मंजिल तुम हासिल करोगे..

सफ़लता बढ़ाती हैं आत्मसम्मान
उसे बेचकर कैसी सफ़लता पाओगे..

-Vrushali

apne atmasamman ko bechkar
kaun si manzil tum hasil karoge..
safalta badhati hai atmasamman
use bech kar kaisi safalta paoge..

Inspiring Struggle Motivation Hindi for Sucess 💪🏼

Inspiring Struggle Motivation Hindi for Sucess
Inspiring Struggle Motivation Hindi for Sucess

You may like this : Pulwama Martyrs Shayari

46)

जो ना करे संघर्ष वो
अपने होश है खोते..

मत होना उदास तुम,
नसीब को दोष देते..

-Santosh

jo na kare sangharsh vo
apne hosh hai khote..
mat hona udaas tum,
naseeb ko dosh dete..

47)

मरते दम तक जो लड़ता है
वही असल में योद्धा कहलाता है..

जो रुकता है, डरता है, हारता है
वो तो बस डरपोक कहलाता है..

-Vrushali

marte dam tak jo ladta hai
vahi asal me yoddha kahlata hai..
jo rukta hai, darta hai, haarta hai
vo to bus darpok kehlata hai..

48)

लक्ष्य को पाने के लिए
मन में रखो हौसला..

कर लो अपने मन में
तुम संघर्ष का फैसला..

-Sapna

lakshya ko pane ke liye
man mein rakho hosla..
kar lo apne man mein
tum sangharsh ka faisla..

49)

जिंदगी ख़ त्म कर देना
कोई महान काम नहीं है..

उसी जिंदगी से किसी की
जिंदगी बचाना महानता है..

-Vrushali

jindagi kha tm kar dena
koi mahan kaam nahin hai..
usi jindagi se kisi ki
jindagi bachana mahanta hai..

50)

जालिम इस दुनिया में
कैसे जीना पड़ता है..

जिओगे तो जानोगे खतरों से
कैसे खेलना पड़ता है..

-Anamika

jalim is duniya mein
kaise jina padta hai..
jeeoge to janoge khatron se
kaise khelna padta hai..

51)

स्ट्रगल से तुम अपने
दिल में जुनून जगाओ..

खुद पर रखकर यकीन
जिंदगी में सुकून पाओ..

-Santosh

struggle se tum apne
dil mein junoon jagao..
khud par rakh kar yakin
jindagi mein sukun paao..

Sangharsh -1: Motivational Shayari आपको उत्साह से भर देगी!

Conclusion :

मित्रों आपको इन Struggle Motivational Quotes in Hindi शायरिओं का फायदा जरूर हुआ होगा. अगर आप इन्हें अपने दोस्तों के साथ साँझा करते है तो आपको भी उसका लाभ होगा. क्यों की कहते है न की ज्ञान बांटने से बढ़ता है..!

Follow us on Spotify : Shayari Sukun

Rate this post

Leave a Comment