Love

Sadgi Shayari: Top 50+ Simplicity Quotes For Girl In Hindi

Sadgi Shayari: दोस्तों हर सुंदर चीज या बात की हमेशा तारीफ होनी चाहिए. फिर चाहे वह प्रकृति की सुंदरता हो या लड़की की सादगी! क्योंकि हर किसी को दिखावा करने से ज्यादा सादगी ही पसंद होती है.

और ऐसे में अगर किसी आशिक के महबूबा का मन भी सादगी भरा हो, तो वह खुद को तकदीरवाला ही मानता है. हमें यकीन है कि आप भी हमारी इन सहजता पर शायरी की मदद से अपने दिलरुबा के सादगी की वाह-वाह जरूर कर पाओगे.

Jump to Section

  1. Sadgi Shayari Image apne GF ke sath share karen
  2. Apni Mashuka ke Sadgi ki tarif karne ke liye Shayari
  3. Share this Sadgi Shayari for Girl to make her feel good
  4. Sadgi Shayari for GF padhkar wo khush hogi 🙂
  5. Shayari for Sadgi written for your soulmate 😉
  6. Conclusion

What Sadgi means? | सादगी किसे कहते है?

दोस्तों, सादगी मतलब सहजता या फिर सरलता पूर्ण भाव होता है. जिससे हम किसी भी लड़की के खूबसूरती की तारीफ कर सकते हैं. अर्थात सादगी सिर्फ तन की ही नहीं बल्कि मन की भी होनी चाहिए.

इसी सादगी को हमने अपनी सादगी की तारीफ शायरी की मदद से भी बताने की कोशिश की है. आप अपने चहेते इंसान के साथ इसे साझा करते हुए उसके मन के सादगी की सराहना जरूर कर सकते हैं.



You may like this: Sundarta Shayari

Sadgi Shayari Image apne GF ke sath share karen

Sadgi Shayari Image apne GF ke sath share karen
Sadgi Shayari Image apne GF ke sath share karen
वो संवरता है जब फुर्सत से बेखुदी में 
रंग भर देता है इश्क़ के... बेरंग ज़िंदगी में 
शाम ढलने का सलीक़ा... सुबह अदा मांगती है 
आखिर ऐसी क्या कशिश है तेरी सादगी में

-Moeen
बेसाख्ता मेरे लबों पर जब तेरा नाम आता है 
फ़िज़ा फुल बरसाती है बहारों का सलाम आता है 
हुस्न का परस्तार नहीं मैं... सादगी का कायल हूँ 
तेरे दीदार से बेक़रार दिल को आराम आता है

-Moeen
ज़ुल्फ़ें जब उसकी फ़िज़ाओं में बलखाने लगी 
घटाएँ कहीं दूर खड़ी मुँह छुपाए शरमाने लगी 
कल शब देखी जो उसकी सादगी बेनक़ाब 
तेरी याद मेरे ख्यालों को महकाने लगी

-Moeen
1)

दूसरों को अच्छा दिखने के लिए

सादगी भरी निगाहें जरूरी है..!

-Sagar

dusron ko achcha dikhne ke liye
sadgi bhari nigahen jaruri hai..!

2)

बनावटी इस दुनिया में
तेरी सादगी पर मर मिटे हैं..

हर अदा में तेरी अब हम
खुद को खो चुके हैं..

-Vrushali

banaawati is duniya mein
teri saadgi par mar mite hain..
har ada mein teri ab ham
khud ko kho chuke hain..

3)

तू है सादगी की मूरत
मेरी है बदमाश सूरत..

क्यों ना हो कुछ खुराफत
की हो जाए हमें मोहब्बत..!

-Vanshika

tu hai saadgi ki murat
meri hai badmaash surat..
kyu na ho kuch khurafat
ki ho jaaye hume mohabbat..!

4)

देखी जो सादगी, रातों में
अब मैं जागने लगा..

चांद भी आसमान में जैसे
अधूरा लगने लगा..

-Santosh

dekhi jo saadgi, raaton me
ab mai jaagne laga..
chand bhi aasman me jaise
adhura lagne laga..

5)

ना जाने कौन सी मिट्टी का बना होता है..

वो आशिक जो सादगी को जानता है..

-Sagar

na jane kaun si mitti se banaa hota hai..
vo aashiq jo sadgi ko jaanta hai..

सादगी शायरी इमेज को अपनी खूबसूरत महबूबा के साथ साझा कर उसे खुश कीजिए

Apni Mashuka ke Sadgi ki tarif karne ke liye Shayari
Apni Mashuka ke Sadgi ki tarif karne ke liye Shayari
6)

तेरी इस सादगी को हम
कहा महफूज़ रखें सनम..

डर लगता हैं इस दुनिया से
कहीं तुझे खो ना दे हम..

-Vrushali

teri saadgi ko ham
kahan mehfooz rakhe sanam..
dar lagta hai is duniya se
kahi tujhe kho na de ham..

7)

देखकर तेरी सादगी
बनाना चाहूं तुझे अपनी जिंदगी..

तुझसे करूं उम्र भर बंदगी
वादा है ना होगी कभी नाराजगी..

-Vanshika

dekhkar teri saadgi,
banana chahu tujhe apni zindagi..
tujhse karu umar bhar bandagi
wada hai na hogi kabhi narazgi..

8)

तेरी सादगी मुझे, मेरी मैं से मिलाती है..

मेरा वजूद क्या है, ये मुझे बतलाती है..

-Ehsaas by ketki

teri sadgi mujhe, meri mai se milati hai..
mera wajood kya hai, ye mujhe batlati hai..

You may like this: Shayari For Jaan

9)

सादगी भरा तेरा खत संभालकर रखा है..

मैंने गुजरा हुआ वक्त सहेजकर रखा है..

-Sagar

sadgi bhara tera khat sambhal kar rakha hai..
maine gujra hua waqt sahejkar rakha hai..

10)

सादगी से अपनी, जानम
महफिल ये बहका दो..

हो जाए बरसात, मौसम को
जुल्फों से महका दो..!

-Santosh

sadgi se apni, jaanam
mahfil ye behka do..
ho jaaye barsat, mausam ko
julfon se mehka do..!

Apni Mashuka ke Sadgi ki tarif karne ke liye Shayari

Share this Sadgi Shayari for Girl to make her feel good
Share this Sadgi Shayari for Girl to make her feel good
11)

सादगी से भरी है तू..

बस सिर्फ मेरी ही है तू..!

-Vanshika

saadgi se bhari hai tu..
bus sirf meri hi hai tu..!

12)

आपको पसंद हमारी सादगी हैं
और आपकी पसंद हमारी चाह हैं..

रखेंगे बरक़रार हम आपकी पसंद
क्योंकि आप हमारी मोहब्बत हैं..

-Vrushali

aapko pasand hamari sadgi hai
aur aap ki pasand hamari chah hai..
rakhenge barkrar hum aapki pasand
kyunki aap hamari mohabbat hai..

You may like this: Muskurahat Shayari

13)

कुछ लोग है जो सादगी से भाते है..

बाकी तो जिस्म पर नजर रखते है..!

-Sagar

kuch log hai jo saadgi se bhaate hain..
baki to jism per najar rakhte hain..!

14)

मेरे सारे गुरुर को
एक पल में ख़ाक कर दिया..

उन नज़रों की सादगी ने
जो मेरी रूह को छू लिया..

-Ehsaas by ketki

mere sare gurur ko
ek pal mein khaak kar diya..
un najron ki sadgi ne
jo meri rooh ko chhu liya..

15)

तेरी सादगी दिल में उतरी उसी रात..

तू हां कर, ले आऊं तेरे घर बारात..!

-Vanshika

teri saadgi dil me utari usi raat..
tu haan kar, le aau tere ghar baraat..!

सादगी भरी शायरी की मदद से अपनी माशूका के सुंदरता की वाहवाही जरूर कीजिए

Sadgi Shayari for GF padhkar wo khush hogi
Sadgi Shayari for GF padhkar wo khush hogi
16)

जानते है सादगी का
नहीं है कोई दौर..

मगर उससे अच्छी बात
नहीं होती कोई और..

-Santosh

jante hain saadgi ka
nahin hai koi daur..
magar usse acchi baat
nahin hoti koi aur..

17)

ए सादगी, तू बहुत खूबसूरत है..

तुझे मेकअप की जरूरत नही है..!

-Sagar

ae saadgi, tu bahut khoobsurat hai..
tujhe makeup ki jarurat nahin hai..!

You may like this: Qayamat Love Shayari

18)

आपकी खुशियां आपको लौटाएंगे ज़रूर
लिहाज़ आपकी ख्वाइशों का रखेंगे ज़रूर..

सादगी की ऐसी मिसाल बनेंगे हम के
आप, हम पर दिल हार जायेंगे ज़रूर..

-Vrushali

aap ki khushiyan aapko lautaenge jarur
lihaaj aapki khwahishon ka rakhenge jarur..
sadgi ki aisi misal banenge ham ke
aap, ham per dil haar jayenge jarur..

19)

जाने क्यों लोगों ने सादगी सुकून को
किसी मंदिर की मूरत में ढूंढा है..

हमने तो इस अनोखे तोहफे को
अपने ही अंदर पाया है और खोजा है..

-Ehsaas by ketki

jaane kyon log apni sadgi sukun ko
kisi mandir ki murat mein dhundha hai..
humne to is anokhe tohfe ko
apne hi andar paya hai aur khoja hai..

20)

इन आंखों में मौजूद जो सादगी है..

बस इसी में बिताने मुझे जिंदगी है..!

-Vanshika

in aankhon me maujud jo saadgi hai..
bus issi me bitani mujhe zindagi hai..!

Share this Sadgi Shayari for Girl to make her feel good

Shayari for Sadgi written for your soulmate
Shayari for Sadgi written for your soulmate
21)

सादगी तो देखो उनके आँखों की..

हमसे नजरें चुराकर हमें ही देखते है..!

-Santosh

sadgi to dekho unke aankhon ki..
hum se nazre churakar hamen hi dekhte hain..!

22)

मैदान-ए-जंग में तलवार जरूरी होती हैं
और इश्क़-ए-जंग में सादगी जरूरी होती हैं..

तोड़कर हर इरादा दुश्मन को हराना होता हैं
आखिर इस जंग में प्यार जो पाना होता हैं..

-Vrushali

maidan-e-jung mein talwar jaruri hoti hai
aur ishq-e-jung mein sadgi jaruri hoti hai..
todkar har irada dushman ko harana hota hai
aakhir is jung mein pyar jo pana hota hai..

23)

क्या कहें उनसे जिनकी
ज़िन्दगी चकाचौन्ध में हो गुम..

सादगी को कैसे समझोगे
जब अपने ही गुरूर में हो तुम..

-Ehsaas by ketki

kya kahen unse jinki
jindagi chakachaundh mein ho gum..
sadgi ko kaise samjhoge
jab apne hi guroor mein ho tum..

24)

सादगी को उनकी हम
उधार रखना चाहते..

सुना है उधार लेने वाले को
वो कभी नहीं भूलते..!

-Santosh

saadgi ko unki ham
udhaar rakhna chahte..
suna hai udhar lene wale ko
vo kabhi nahin bhulte..!

25)

अब हमारी सादगी उन्हें लुभाती हैं..

और उनकी ये बात हमें लुभाती हैं..

-Vrushali

ab hamari sadgi unhen lubhati hai..
aur unki ye baat hamen lubhati hai..

सादगी शायरी फॉर गर्ल आपकी मासूम दिलबरा को जरूर पसंद आएगी

sadgi shayari for girl
sadgi shayari for girl
26)

दुनिया का सबसे बड़ा नशा सादगी है..

एक बार चढ़ जाए तो उतरता नहीं है..

-Vanshika

duniya ka sabse bada nasha saadgi hai..
ek baar chadh jaaye toh utarta nahi hai..

27)

सारे हुनर फ़ीके हैं, एक सादगी के आगे..

जैसे चाँद का नूर फ़ीका है, तेरे हुस्न के आगे..

-Ehsaas by ketki

sare hunar feeke hai, ek sadgi ke aage..
jaise chand ka nur fika hai, tere husn ke aage..

You may like this: 2 Line Shayari In Hindi

28)

गुरुर होता है आजकल
हमें अपने नसीब पर..

सादगी उनकी इश्क हमसे कर
बैठी, दिल हमारा देखकर..

-Santosh

guroor hota hai aajkal
hamen apne naseeb per..
sadgi unki ishq humse kar
baithi, dil hamara dekhkar..

29)

हम सादगी पसंद करने लगे हैं
शांति और सुकून से रहने लगे हैं..

अब नहीं सताते हैं हम उन्हें तो
वो हमें ही सताने में लगे हैं..

-Vrushali

ham sadgi pasand karne lage hai
shanti aur sukoon se rahane lage hain..
ab nahin satate hain ham unhen to
vo hamen hi satane mein lage hain..

30)

सोचा ना था सादगी पे
तुम्हारे फिदा होने लगेंगे..

खुदा कसम अब
दुल्हन हम ले जायेंगे..!

-Vanshika

socha na tha saadgi pe
tumhare fida hone lagenge..
khuda kasam ab
dulhan hum le jaayenge..!

Sadgi Shayari for GF padhkar wo khush hogi 🙂

sadgi shayari for gf
sadgi shayari for gf
31)

देखूं इस जहां में कहीं भी
चेहरा तुम्हारा नजर आता..

तारीफ-ए-सादगी करते हुए
अल्फाजों में कमी पाता..

-Santosh

dekhun is jahan me kahin bhi
chehra tumhara nazar aata..
tareef-e-sadgi karte hue
alfazon mein kami pata..

32)

अब नहीं तंग करेंगे आपको
चुन लिया हमने सादगी का रास्ता..

दूर रहेंगे इस बनावटी दुनिया से
नकाबों से अब नहीं रखेंगे वास्ता..

-Vrushali

ab nahin tang karenge aapko
chun liya humne sadgi ka rasta..
dur rahenge is banawati duniya se
nakabon se ab nahin rakhenge vasta..

33)

दीवाना बन गया हूं
सादगी का ऐसे..

तारीफ चांद की मैं
करूं भी तो कैसे..!

-Santosh

deewana ban gaya hun
saadgi ka aise..
tarif chand ki main
karun bhi to kaise..!

34)

मोह माया से भरी इस दुनिया में
सादगी से भरा कोई शख़्स मिल जाएं..

सुकुन से भरा हो हमारा हर एक पल
और हम उस पल में ही खो जाएं..

-Vrushali

moh maya se bhari is duniya mein
sadgi se bhara koi shakhs mil jaaye..
sukoon se bhara ho hamara har ek pal
aur ham us pal mein hi kho jaaye..

35)

समझ नहीं पा रहा हूं
मैं असर मोहब्बत का..

नशा मैखाने का है मुझपे,
या तुम्हारी सादगी का..!

-Santosh

samajh nahin pa raha hun
mai asar mohabbat ka..
nasha maikhane ka hai mujhpe,
ya tumhari sadgi ka..!

आप इस सादगी शायरी इन हिंदी को अपने व्हाट्सएप स्टेटस पर लगा सकते हैं

shayari for sadgi
shayari for sadgi
36)

लापता हो गए मेरे जज्बात
जिनके बिना खाली सा लगता हैं..

सादगी से भरा ये दिल भी
अब हमें दिखावा लगता हैं..

-Vrushali

lapata ho gaye mere jazbaat
jinke bina khali sa lagta hai..
sadgi se bhara ye dil bhi
ab hamen dikhava lagta hai..

37)

खूबसूरत तेरी ये तस्वीर
आंखों में मेरी बस गई..

पता ही ना चला कब सादगी
दिल में मेरे बस गई..

-Santosh

khubsurat teri ye tasvir
aankhon mein meri bas gayi..
pata hi na chala kab saadgi
dil mein mere bas gayi..

38)

झूठ की ये दीवारें तोड़कर तो देखो..

उस पार बसा, सादगी से भरा जहां तो देखो..

-Vrushali

juth ki ye deeware todkar to dekho..
us paar basa, saadgi se bhara jahan to dekho..

39)

अंदाज़ तेरी खूबसूरती का
शायद ही किसी को पता होगा..

मिसाल तेरे सादगी की
खुदा भी हर किसी को देता होगा..!

-Santosh

andaaz teri khubsurti ka
shayad hi kisi ko pata hoga..
misaal tere saadgi ki
khuda bhi har kisi ko deta hoga..!

40)

अपने भीतर की सादगी
किसी को चुराने मत देना..

कोई लाख करें कोशिशें तुम
अपनी शख्सियत मत खोना..!

-Vrushali

apne bhitar ki sadgi
kisi ko churane mat dena..
koi lakh kare koshishe tum
apni shakhsiyat mat khona..!

Shayari for Sadgi written for your soulmate 😉

poetry for sadgi
poetry for sadgi
41)

प्यासी इस धरती पर
जैसे सावन बरसे..

तेरे सादगी की झलक
पाने को सभी तरसे..

-Santosh

pyasi is dharti per
jaise sawan barse..
tere saadgi ki jhalak
pane ko sabhi tarse..

42)

सादगी वो खूबसूरती हैं जो
सबको खूबसूरत बना देती हैं..

जो अपना लेता हैं इसे, उसे
ज़िंदगी भर सुकून दे जाती हैं..

-Vrushali

sadgi vo khubsurti hai jo
sabko khubsurat banaa deti hai..
jo apna leta hai ise, use
jindagi bhar sukun de jaati hai..

43)

गुज़र जाए इंतजार में
चाहे अब जिंदगी हमारी..

होश खो बैठे हैं देखकर
चेहरे की सादगी तुम्हारी..

-Santosh

gujar jaye intezar me
chahe ab jindagi hamari..
hosh kho baithe hai dekhkar
chehre ki saadgi tumhari..

44)

सादगी कोई दवा तो नहीं हैं
और ना ही किसी इलाज़ का नाम..

वो अपने भीतर की ऐसी अवस्था हैं
जो हर मुश्किल को करती हैं नाकाम..

-Vrushali

sadgi koi dava to nahin hai
aur na hi kisi ilaaj ka naam..
vo apne bhitar ki aisi avastha hai
jo har mushkil ko karti hai nakam..

45)

देखकर तुम्हारी सादगी ऐसा लगा
जन्नत देख ली हो मैंने जैसे..

खूबसूरत तुम्हारे चेहरे से
नज़रें आखिर हटाऊं तो कैसे..

-Santosh

dekh kar tumhari sadgi aisa laga
jannat dekh li ho maine jaise..
khubsurat tumhare chehre se
najaren aakhir hataun to kaise..

आप अपने सभी दोस्तों के साथ इस सादगी शायरी को शेयरचैट पर शेयर कर सकते हैं

word for saadgi
word for saadgi
46)

तेरी सादगी को दिखावा समझ बैठे
तेरी मासूमियत पर इल्ज़ाम लगा बैठे..

अब नहीं हैं दिल में हमारे कोई सवाल
तेरी सादगी के हम दीवाने बन बैठे..

-Vrushali

teri saadgi ko dikhava samajh baithe
teri masoomiyat per ilzaam laga baithe..
ab nahin hai dil mein hamare koi sawal
teri saadgi ke ham diwane ban baithe..

47)

छुपाना चाहता हूँ सादगी
तेरी, दिल में रखकर..

दीवाना हो गया है हर कोई
बांकपन तेरा देखकर..

-Santosh

chupana chahta hun saadgi
teri, dil mein rakh kar..
deewana ho gaya hai har koi
baankpan tera dekh kar..

48)

सादगी उनकी देख,
हर कोई पिघल जाएगा..

कमबख्त दिल हमारा कैसे
उनसे इश्क़ ना करेगा..!

saadgi unki dekh,
har koi pighal jayega..
kambakht dil hamara kaise
unse ishq na karega..!

49)

सादगी ही लड़कियों की
जब श्रृंगार बन जाएगी..

उस दिन आइने की
सचमुच हार हो जाएगी..

-Santosh

sadgi hi ladkiyon ki
jab shringaar ban jayegi..
us din aaine ki
sachmuch haar ho jayegi..

50)

होश खो बैठे है प्यार के
आशिक कई नशेमन में..

जानम, छुपाये रखना 
सादगी अपनी पर्दे में..

hosh kho baithe hain pyar ke
aashiq kai nasheman me..
jaanam, chupaye rakhna
saadgi apni parde me..

51)

खूबसूरती को उसकी
पर्दे से रिहा कर दे..

ए खुदा, सादगी को
उसकी जमानत दे दे..!

-Santosh

khubsurti ko uski
parde se riha kar de..
ae khuda, saadgi ko
uski jamaanat de de..!

READ THESE RELATED POSTS:

Conclusion

हमें यकीन है कि Top Simplicity Quotes In Hindi को सुनकर आप भी अपनी महबूबा के सादगी की ज़रूर तारीफ करोगे. हमारी इस पोस्ट के बारे में आपके कोई भी सुझाव हमें लिखकर भेजना ना भूलें. Sadgi Shayari को सुनकर अगर आप भी अपने यार की सादगी में खो गए हो. तो आप हमें नीचे comment area में कमेंट करते हुए ज़रूर बताये. इस पोस्ट को दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए शुक्रिया!

शायरी सुकून इस नायाब शायरियों के Youtube channel को अभी join करने के लिए शायरी सुकून या Shayari Sukun सर्च करें और इस चैनल को अभी subscribe करें.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Reddit अकाउंट पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

3 Comments

  1. देखकर तेरी सादगी
    बनाना चाहूं तुझे अपनी जिंदगी..
    तुझसे करूं उम्र भर बंदगी
    वादा है ना होगी कभी नाराजगी..
    बहुत खूब वंशिका मैम!!
    आपकेे नायाब अंदाज़ में इन सादगी से जुड़ी शायरी योंको सुन कर मज़ा आ गया!! Script भी बढ़िया!!
    शुभेच्छा!
    कल्याणी

  2. सादगी तो आपने
    बेमिसाल
    पेश की
    इससे बढ़ावा मिलेगा सादगी को
    आपने तो बहुत अच्छी
    नज़्म पेश की

Leave a Reply