Latest Posts

Looking for Mehandi Shayari? Here Are 38 Finest मेहंदी शायरी

Mehandi Shayari post is written for those people who are looking for a variety of collections on Mehandi. Here you will find the most useful pack of मेहंदी शायरी in Hindi which you can share with other people.

Mehandi Shayari is one of the most popular types of poetry in India. It’s beyond just a song, it’s a poem that has become a cultural phenomenon. The song also has special importance in India because they’re usually sung at weddings.

Table of Content

  1. Mehandi Shayari for Mehandi Lovers
  2. Mehandi ki Shayari in Hindi
  3. Best Shayari on Mehandi Reception
  4. Summary
Mehandi Shayari
Mehandi Shayari

Listen to Mehandi Shayari by Vanshika Navlani

Mehandi Shayari by Vanshika Navlani... x
Mehandi Shayari by Vanshika Navlani [shayarisukun.com]

What is Mehandi called in English?

Mehandi is a type of hand art and quick skin decoration usually drawn on hands or legs, in which ornamental designs are created on a person’s body, using a paste, constructed from the crushed dry leaves of the henna plant.

Mehandi Shayari for Mehandi Lovers

1)

मेहंदी की यह खुशबू
कर रही है दिल से गुफ्तगू..

महक उठा है मेरा आंगन
दिलों में प्यार की है जुस्तजू..

-Vrushali

mehandi ki yah khushbu
kar rahi hai dil se guftgu..
mehak utha hai mera angan
dilon mein pyar ki hai justaju..

2)

नशा चढ़ गया है उसकी
चाहत का दिलों जान पर..

मेहंदी का प्यारा लाल रंग
सज रहा है मेरे हाथों पर..

-Kavya

nasha chadh gaya hai uski
chahat ka dilo jaan per..
mehandi ka pyara laal rang
saj raha hai mere hathon per..

3)

तुम्हारे हाथों में सजी है
मेहंदी ये मेरे नाम की..

उम्र भर साथ चलेंगे हम
कसम है अपने प्यार की..

-Vrushali

tumhare hathon mein saji hai
mehandi ye mere naam ki..
umra bhar sath chalenge ham
kasam hai apne pyar ki..

4)

महबूब के दिल पर प्यार की
जैसे बरसात है छाई..

नैनों में कजरा लगाया मैंने
हाथों पर मेहंदी सजाई..

-Gauri

mahbub ke dil per pyar ki
jaise barsat hai chhai..
naino mein kajra lagaya maine
hathon per mehandi sajaai..

Mehandi Ki Shayari
Mehandi Ki Shayari
5)

हाथों की मेहंदी
अपना रंग छोड़ जाती है..

दिल में किसी अजीज की
एक याद उमड़ आती है..

-Vrushali

hathon ki mehandi
apna rang chhod jaati hai..
dil mein kisi aziz ki
ek yaad umad aati hai..

6)

चुरा के ले गई है दिल आशिक का
वो तो आज कमाल लग रही है..

हाथों पर रचा कर मेहंदी इश्क की,
अपने प्यार का इक़बाल कर रही है..

इक़बाल : क़बूल करना, स्वीकार

-Santosh

chura ke le gayi hai dil aashiq ka
vo to aaj kamal lag rahi hai..
hathon per racha kar mehandi ishq ki,
apne pyar ka iqbal kar rahi hai..

7)

मेहंदी में लिखे मेरे नाम के अल्फाज
मोहब्बत के सफर की कहानी है..

संग चलने के वादे हैं इसमें
महक में उसकी ये शाम सुहानी है..

-Vrushali

mehandi me likhe mere naam ke alfaaz
mohabbat ke safar ki kahani hai..
sang chalne ke vaade hai isme
mehak mein uski ye sham suhani hai..

8)

लिख दिया है बस तेरा
नाम मैंने अपने दिल पर..

रचाई है मेहंदी तेरे नाम की
मैंने अपने गोरे हाथों पर..

-Kavya

likh diya hai bus tera
naam maine apne dil per..
rachai hai mehandi tere naam ki
maine apne gore hathon per..

Shayari Mehandi
Shayari Mehandi
9)

तेरे हाथों में लगी मेहंदी
महकाती है मेरे मन को..

तुम्हारी यह प्यारी मुस्कान
बहकाती है मेरे तन को..

-Vrushali

tere hathon mein lagi mehandi
mehkati hai mere man ko..
tumhari ye pyari muskan
behkati hai mere tan ko..

10)

बुलाती है पायल मेरे यार,
खनखन करता है ये कंगना..

मेहंदी लगाई है हाथों पर मैंने
अब तो आ जाओ सजना..

-Gauri

bulati hai payal mere yaar,
khankhan karta hai ye kangana..
mehandi lagai hai hathon per maine
ab to aa jaao sajna..

11)

दूर तुम हो फिर भी
तुम्हारा एहसास मेरे साथ है..

मेहंदी जो रचाई तेरे नाम की
महकता मौसम आज है..

-Vrushali

dur tum ho fir bhi
tumhara ehsas mere sath hai..
mehandi jo rachai tere naam ki
mehkata mausam aaj hai..

12)

रखना ओ मेरे पिया
तुम मुझे तारों की तरह..

मेहंदी का लाल रंग
खिला है फूलों की तरह..

-Santosh

rakhna o mere piya
tum mujhe taaron ki tarah..
mehandi ka laal rang
khila hai phoolon ki tarah..

Mehandi Ke Upar Shayari
Mehandi Ke Upar Shayari

Mehandi ki Shayari in Hindi

13)

मेहंदी की महक से हुआ
ये प्यार का नशा है..

हाथों को तुम्हारे चूमता
मेरे दिल का तराना है..

-Vrushali

mehandi ki mahak se hua
ye pyar ka nasha hai..
hathon ko tumhare chumta
mere dil ka tarana hai..

14)

कंगना खनक रहा है
पिया तेरे इजहार का..

सजा है मेहंदी का रंग
बस तुम्हारे प्यार का..

-Kavya

kangana khanak raha hai
piya tere izhaar ka..
saja hai mehandi ka rang
bas tumhare pyar ka..

15)

तुम्हारे हाथों की मेहंदी
सदा यूं ही महकती रहे..

खुशियों का ये सिलसिला
तेरे संग हमेशा चलता ही रहे..

-Vrushali

tumhare hathon ki mehandi
sada yun hi mehakti rahe..
khushiyon ka ye silsila
tere sang hamesha chalta hi rahe..

16)

अब तो जरूर फंस जाएगा
मेरा साजन मेरी पहेली में..

आज सजाई है जो मेरे
हाथों में मेहंदी सहेली ने..

-Santosh

ab to jarur fans jayega
mera sajan meri paheli mein..
aaj sajayi hai jo mere
hathon mein mehandi saheli ne..

Mehandi Par Shayari
Mehandi Par Shayari
17)

जब सजे तुम्हारे हाथों पर मेहंदी
तो वह मेरे ही नाम की हो..

लिखे कोई जब नाम तुम्हारा
तो उसके साथ बस मेरा ही नाम हो..

-Vrushali

jab saje tumhare hathon per mehandi
to vah mere hi naam ki ho..
likhe koi jab naam tumhara
to uske sath bus mera hi naam ho..

18)

जिंदगी भर पहनना चाहूं मैं
चूड़ियां सिर्फ तेरे नाम की..

रचाई है मेहंदी भी हाथों पर
सजना आज तेरे नाम की..

-Gauri

jindagi bhar pahnana chahun main
chudiyan sirf tere naam ki..
rachai hai mehandi bhi hathon per
sajna aaj tere naam ki..

19)

प्यार को मेरे अपने
मेहंदी के रंग जैसा मत समझना..

रंग तो उड़ जाएगा एक दिन
मेरे प्यार को इस कदर मत नापना..

-Vrushali

pyar ko mere apne
mehandi ke rang jaisa mat samjhna..
rang to ud jayega ek din
mere pyar ko is kadar mat naapna..

20)

मेहंदी में रचाया है प्यार से
मैंने पिया तेरे नाम को..

सपनों में छुपाया है मैंने
अपने महबूब की याद को..

-Kavya

mehandi mein rachhaya hai pyar se
maine piya tere naam ko..
sapnon mein chhupaya hai maine
apne mahbub ki yad ko..

Shayari on Mehandi
Shayari on Mehandi
21)

रंग लाए तुम्हारी ये मेहंदी
कि लोग बस देखते ही रह जाए..

मैं बन जाऊं जब दूल्हा तुम्हारा
तुम्हारे चाहने वाले बेहोश हो जाए..

-Vrushali

rang laye tumhari ye mehandi
ki log bus dekhte hi rah jaaye..
main ban jaau jab dulha tumhara
tumhare chahane wale behosh ho jaaye..

22)

जिंदगी भर रहूंगी शुक्रगुजार
नाज है मुझे उसकी पसंदी पर..

मेरे पिया का दिल आया है
हाथों में रची मेरी मेहंदी पर..

-Santosh

jindagi bhar rahungi shukragujar
naaz hai mujhe uski pasandi per..
mere piya ka dil aaya hai
hathon mein rachi meri mehandi per..

23)

मेहंदी में तुम्हारी चुपके से
मेरा नाम लिखना..

पूछे जब कोई तो
मोहब्बत का नाम लेना..

-Vrushali

mehandi mein tumhari chupke se
mera naam likhna..
puche jab koi to
mohabbat ka naam lena..

24)

आया है दिल मेरा नाज़नीन पर
मन में प्यार की प्यास जगी..

देखी है जब से मैंने मेहंदी
अपने यार की हाथों में लगी..

-Kavya

aaya hai dil mera nazmeen per
man mein pyar ki pyas jagi..
dekhi hai jab se maine mehandi
apne yaar ki hathon mein lagi..

Mehandi Lagane ki Shayari
Mehandi Lagane ki Shayari

Best Shayari on Mehandi Reception

25)

प्यार करती हूं बस तुमसे,
देती हूं तुम्हें यही पैगाम..

हाथों में रचाई है जो मेहंदी
लिखा है उसमें तेरा नाम..

-Gauri

pyar karti hun bas tumse,
deti hun tumhen yahi paigam..
hathon mein rachai hai jo mehandi
likha hai usmein tera naam..

26)

एक तेरी ही मोहब्बत के
सपने सजा कर बैठी हूं..

हाथों में लाल रंग की
मेहंदी रचाकर बैठी हूं..

-Santosh

ek teri hi mohabbat ke
sapne saja kar baithi hun..
hathon mein laal rang ki
mehandi racha kar baithi hun..

27)

कड़ा पहरा है मुझ पर तेरी यादों का..

रंग बड़ा गहरा है मेरी इस मेहंदी का..!

-Kavya

kada pehra hai mujh par teri yaadon ka..
rang bada gehra hai meri is mehandi ka..!

28)

चुरा ली है रातों की नींदें
तुम्हारी मेहंदी ने ओ सनम..

शोख अदाएं दिखा कर
घायल किया मुझे हरदम..

-Gauri

chura li hai raaton ki neende
tumhari mehandi ne o sanam..
shokh adaaye dikha kar
ghayal kiya mujhe har dam..

Mehandi Wali Shayari
Mehandi Wali Shayari
29)

उसकी यही अदा न जाने
कब मेरा दिल चुरा ले गई..

हाथों में मेहंदी लगाकर
वो मुझे सलाम करने आई..

-Santosh

uski yahi ada na jaane
kab mera dil chura le gayi..
hathon mein mehandi lagakar
vo mujhe salam karne aayi..

30)

सच्ची चाहत क्या होती है
मेरे महबूब मुझे बता गए..

मेहंदी लगाकर वो प्यार की,
मेरा सरेआम क त्ल कर गए..

-Kavya

sacchi chahat kya hoti hai
mere mahbub mujhe bata gaye..
mehandi laga kar vo pyar ki,
mera sareaam ka tl kar gaye..

31)

बिना किसी वक़ालत कागज़
दिल अपना मेरे नाम कर गई..

मेहंदी लगाकर बिन कहे वो
प्यार का इजहार मुझसे कर गई..

-Gauri

bina kisi wakalat kaagaj
dil apna mere naam kar gayi..
mehandi laga kar bin kahe vo
pyar ka izhaar mujhse kar gayi..

32)

मेरी रातों की नींदें सारी
वो साथ अपने उड़ा ले गई..

सिर्फ हाथों में मेहंदी लगाकर
वह मेरे दिल को चुरा ले गई..

-Santosh

meri raaton ki neende sari
vo saath apne uda le gai..
sirf hathon mein mehandi lagakar
vah mere dil ko chura le gayi..

33)

महफिल में वह अपना सिर झुकाए है..

हाथों में अपने प्यार की मेहंदी सजाए हैं..

-Kavya

mehfil me vah apna sir jhukaye hain..
hathon mein apne pyar ki mehandi sajaye hain..

34)

तेरी एक कातिल नजर
दिल मेरा बेकाबू कर गई..

हाथों की मेहंदी इस कदर
मेरे दिल पर जादू कर गई..

-Gauri

teri ek katil najar
dil mera bekabu kar gayi..
hathon ki mehandi is kadar
mere dil per jadu kar gai..

Mehandi Pe Shayari
Mehandi Pe Shayari
35)

प्यार से दिलबर के हाथों में
दिया हाथ कभी छूटता नहीं..

महबूब ने लगाई मेहंदी का
गहरा रंग कभी छूटता नहीं..

-Santosh

pyar se dilbar ke hathon mein
diya hath kabhi chhutata nahin..
mehboob ne lagayi mehandi ka
gehra rang kabhi chhutata nahin..

36)

मेरा दिलबर चाहत को साथ लेकर आया है..

मेहंदी जैसा रंग उसका भी निखर आया है..

-Kavya

mera dilbar chahat ko sath lekar aaya hai..
mehandi jaisa rang uska bhi nikhar aaya hai..

Romantic Mehandi Shayari
Romantic Mehandi Shayari
37)

सच्ची चाहत उस हसीना की
मेरे दिल में हरदम समाई है..

उसकी मेहंदी के साथ साथ,
किस्मत भी मेरी रंग लाई है..

-Gauri

sacchi chahat us hasina ki
mere dil mein har dam samayi hai..
uski mehandi ke sath sath,
kismat bhi meri rang layi hai..

38)

चाहत का मेरे आशियाना
बसा उसी की नजर में है..

जिंदगी की सारी आरजू
उसके मेहंदी भरे हाथों में है..

-Kavya

chahat ka mere aashiyana
basa usi ki nazar mein hai..
jindagi ki sari aarzu
uske mehandi bhare hathon mein hai..

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Summary

We hope you liked this Mehandi Shayari post and would like to share it with other people. Mehandi Shayari, Meaningful Hindi Shayari, Loved Short Stories, Hindi Love Quotes, Latest Hindi Shayari, Best Hindi Shayari for Instagram, #Mehandi, #BestHindiShayari. Your comment gives us motivation, please drop us a comment below to let us know about it. Thank you!

Want More? Follow us on Instagram: @shayarisukun

5/5 - (2 votes)

Leave a Comment