Motivational

Motivating 70+ Mahadev Shayari [Mahakal Status] महाकाल शायरी

Lord Mahadev Shayari that people of every age should read has been curated here. One must read this every day. Lord Mahadev’s perfect surge of power over us. Here is a compilation of his Shayari that will surely incite your spiritual awakening.

दोस्तों भोलेनाथ की नजर से दुनिया का कौन प्राणी छुप सका है. और अगर कोई अत्याचारी उन्हीं के होते हुए भी किसी पर कोई अन्याय करता है. तो वह महादेव के रोष का जरूर कारण बनेगा. और यह बात कोई नहीं चाहेगा कि भोलेनाथ जी हम पर क्रुद्ध हो. क्योंकि उनके क्रोधित होने पर उनकी तीसरी आंख जरूर खुल जाती है. लेकिन इसके विपरीत हम महादेव शायरी के साथ हमेशा उनका ही गुणगान करना चाहते हैं.

Inspiring Mahadev Shayari Status With Image – महादेव शायरी स्टेटस

Mahakal Shayari in Hindi
Mahakal Shayari in Hindi

Agar aap devo ke dev Mahadev ji ke bhakt hai to aur agar aapko unke liye samparpit kuch shayariya sunna pasand hai to yin Mahadev Shayari / Mahakal Status in Hindi ko Meetu ji inki madhur aawaz me sunkar aapka man prasanna ho uthega.
Voice-Over: Meetu Sharma

1)

जब से मैंने महादेव की पायी छाया
उसने बदली तकदीर और मेरी काया..

मिले आपको भी प्रभु की ऐसी माया
जिसमें आपका सुख हो समाया..

-Sagar

jab se maine mahadev ki paayi chhaya
usne badli takdeer aur meri kaya..
mile aapko bhi prabhu ki aisi maya
jismein aapka sukh ho samaya..

दोस्तों महादेव के आशीर्वाद की छाया तो हर कोई चाहता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि महाशिवरात्रि क्यों मनाई जाती है? हम आपको बताना चाहते हैं कि महाशिवरात्रि मनाने पर हर कुंवारी लड़की को अपना इच्छित वर तुरंत मिल जाता है.

Mahakal Status Shayari in Hindi
Mahakal Status Shayari in Hindi

और जो लड़के कुंवारे होते हैं उनकी शादी अपनी पसंदीदा लड़की से हो जाती है. इसी वजह से हर किसी को महाशिवरात्रि का उपवास जरूर करना चाहिए. और इसी के साथ सावन में आने वाली महाशिवरात्रि का बहुत ज्यादा महत्व होता है.

2)

हे जटाधारी महादेव
गंगा को तूने सिर पर धारा..

लेकर जगत का सब भार तूने
कैलाश पर अपना घर बसाया..

-Vrushali

hey jatadhari mahadev
ganga ko tune sir per dhara..
lekar jagat ka sab bhar tune
kailash per apna ghar basaya..

Mahadev Shayari Status की मदद से भगवान भोलेनाथ के शक्ति का स्मरण करोगे. और उन्होंने ही अपनी जटाओं पर माता श्री गंगा को धारण किया है. क्या आप जानते हैं गंगा शिवजी की जटा में कैसे आई?

जब भगीरथ ऋषि ने गंगा को स्वर्ग से पृथ्वी पर लाने के लिए कठोर तपस्या. तब गंगा पृथ्वी पर आने के लिए तैयार तो हुई. लेकिन उसके प्रवाह को पृथ्वी सह नहीं सकती थी. और इसी वजह से महादेव ने गंगा को अपने सिर पर धारण कर लिया. और उसकी सिर्फ एक ही धारा को भगीरथ के पीछे-पीछे पृथ्वी पर छोड़ दिया.

Ultimate Collection of Mahadev Shayari In Hindi

3)

भोले शंकर ज्योति से राहत मिलेगी
मन में हमेशा शांति पलेगी..

आओ चले शिवशम्भु के मंदिर
जहाँ जीवन की सच्चाई पता चलेगी..

-Vrushali

bhole shankar jyoti se rahat milegi
man mein hamesha shanti palegi..
aao chale shiv shambhu ke mandir
jahan jivan ki sacchai pata chalegi..

हम जानते हैं कि वह भगवान महादेव ही है जिन्होंने इस ब्रह्मांड को जीवन दिया है. और वे ही अपनी शक्ति के बलबूते पर ब्रह्मांड की सारी बातें चलाते हैं. वही हर जीवित प्राणी के जीवन का कारण है. हमें अपना संपूर्ण जीवन महादेव के भक्ति में लगा देना चाहिये.

Mahadev Shayari | Mahakal Status | Lord Shiva Quotes in Hindi
Mahadev Shayari | Mahakal Status | Lord Shiva Quotes in Hindi


क्योंकि उन्हीं के गुणगान से हम अपने जीवन को सफल एवं समृद्ध कर सकते हैं. उन्हीं के भक्ति में तल्लीन होकर हम जिंदगी का सुख पा सकते हैं. उन्हीं के स्मरण से हम अपने मन को शांति दिला सकते हैं. और इसी वजह से हमें हर रोज भोलेनाथ जी के मंदिर जरूर जाना चाहिए. ताकि हम अपनी जिंदगी की सच्चाई को अच्छी तरह से जान पाए.

4)

कोई क्या बुरा सोचें हमारा
जो कुछ हम कर पाएं है..

है मेहेरबानी महादेव की
उन्हीं का आशीर्वाद लेकर आए हैं..

-Vrushali

koi kya bura soche hamara
jo kuchh ham kar paye hain..
hai meherbani mahadev ki
unhin ka aashirwad lekar aaye hain..

Mahadev Shayari In Hindi की मदद से अपने भगवान श्री महादेव का तहे दिल से स्मरण करोगे. क्योंकि हम जानते हैं कि आज हम जो कुछ भी है. उसके पीछे हमारे श्री भगवान भोलेनाथ जी का आशीर्वाद ही है. क्योंकि यह जिंदगी उनके आशीर्वाद के बिना कुछ भी नहीं है. हम अपने जीवन में उनकी सहमति के बिना कुछ भी नहीं पा सकते हैं.

ना ही हम उनकी इच्छा के विरुद्ध सास भी ले सकते हैं. क्योंकि श्री भोलेनाथ की हमारे जीवन और मृत्यु का कारण होते हैं. हमेशा वही के मेहरबानी और आशीर्वाद को लेकर ही हमें जिंदगी जीना होता है. इसी वजह से कोई भी हमारा कितना भी बुरा सोचे. वह असल में हमारा कुछ भी बुरा नहीं कर पाता है.

Share these Mahakal Status With Friends and Family

Mahadev Shayari In English
Mahadev Shayari In Hindi
5)

पूरी कायनात हो जिनकी शरण में
नमन है महादेव के चरण में..

हम तो है शंकर के चरणों की धूल
होते है हम उनके दर्शन को व्याकुल..

#जय जय शिवशंकर

-Sagar

puri kaynat ho jinki sharan mein
naman hai mahadev ke charan mein..
ham to hai shankar ke charanon ki dhul
hote hain ham unke darshan ko vyakul..

सृष्टि का हर प्राणी महादेव की शरण में ही हमेशा लील होता है. वह श्री महाकाल के रुद्रावतार को देखकर हमेशा उनको ही शरण जाना चाहता है. क्योंकि उसे पता होता है कि अगर एक बार श्री महादेव की तीसरी आंख खुल जाए. तो सृष्टि का कोई भी प्राणी नहीं बचेगा.

Mahadev Ki Shayari
Mahadev Ki Shayari

इसी वजह से उन्हें प्रसन्न करने के लिए पूरी कायनात में जैसे और लग जाती है. और उनके ही नमन के लिए आज हम यह लेकर आए हैं. हम तो श्री महादेव के चरणों की धूल समान होते हैं. इसी वजह से हम उनकी किसी भी लीला को कभी समझ नहीं पाते हैं.

6)

जिंदगी ना कभी किसी की हो पाएगी,
ना पाप कभी धो पाएगी..

हे महादेव, मोहब्बत तुमसे लफ्जों में
कभी जाहिर ना हो पाएगी..

jindagi na kabhi kisi ki ho payegi,
na paap kabhi dho payegi..
he mahadev mohabbat tumse lafzon mein
kabhi jahir na ho payegi..

Mahakal Shayari Image Download

Mahakal Shayari को सुनकर भोलेनाथ से मोहब्बत हो जाएगी. यही एक सच्ची चाहत होती है. जब आप श्री महादेव के चरणों में लीन होकर उनकी पूजा करते हैं. और तहे दिल से उनकी भक्ति करते हुए सिर्फ एक उनसे ही मोहब्बत करते हैं.

Mahadev Shayari Image
Mahadev Shayari Image

क्योंकि हम सभी को पता होता है कि हम अगर आज जिंदगी जी रहे हैं. तो उसकी सच्ची वजह भी श्री महादेव ही होते हैं. और कल क्या हो जाए इसका हमें भी पता नहीं होता है. लेकिन फिर भी हम उसका कारण भोलेनाथ ही बता सकते हैं. क्योंकि उन्हीं की वजह से यह सृष्टि का जीवन मृत्यु का चक्र चलता रहता है.

7)

दिल में विश्वास जगाए ऐसी
भक्ति महादेव से जरूरी होती है..

झुकाते हैं जो तहे दिल से शीश
मनोकामना उनकी पूरी होती है..


#जय भोलेनाथ!

dil mein vishwas jagaye aisi
bhakti mahadev se jaroori hoti hai..
jhukate hai jo tahe dil se shish
manokamna unki puri hoti hai..

आज तक जिसने भी श्री महादेव के दरबार में अपना सिर झुकाया है. और तहे दिल से जो भी मनोकामना मांगी है. वह आज तक सचमुच में पूरी हो चुकी है. और उसका हमारे आसपास में कई सारे उदाहरण देखे जा सकते हैं. इसी वजह से हर कोई अपने दिल में महादेव के लिए पूरा विश्वास रखता है.

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

और उनकी ही पूजा करते हुए भक्ति में लीन होना चाहता है. जब जब कोई उनके लिए दिल में सच्ची श्रद्धा लेकर आता है. श्री महादेव उसकी हर मनोकामना को जरूर पूरा करते हैं. क्योंकि उन्हें अपने भक्तों की सच्ची भक्ति बहुत ज्यादा पसंद होती है. और वे उनकी झोली कभी खाली नहीं जाने देते हैं.

8)

जटाओं में अपनी बसाई गंगा
चांद सिर पर उनके वास करें..

भक्तों का कर हमेशा कल्याण
उद्धार जग का भोलेनाथ करें..

jataon main apni basayi ganga
chand sir per unke vas karen..
bhakton ka kare hamesha kalyan
uddhar jag ka bholenath karen..

Mahadev Shayari Image की मदद से जब भागीरथ जी ने भोलेनाथ की आराधना की थी. तब माता गंगा भी स्वर्ग से पृथ्वी पर जाने के लिए खुद तैयार हो गई थी. गंगा भी तो भगीरथ की तपस्या पर बहुत ज्यादा प्रसन्न हो चुकी थी. लेकिन इस बात का घमंड हो चुका था कि वह पृथ्वी पर आ गई तो हाहाकार मचा देगी.

Danger Mahakal Status
Danger Mahakal Status

इसी वजह से फिर भागीरथ ने श्री भोलेनाथ को प्रसन्न कर लिया. और उनसे माता गंगा को पृथ्वी पर लाने की विनती की. तब भोलेनाथ ने अपनी जटाओं में गंगा को बांध लिया. और इस तरह से गंगा के घमंड का हरण किया. हमें भी Jay Mahakal Status In Hindi की मदद से महादेव का गुणगान करना चाहिए.

Best Mahakal Status Shayari For You

9)

गरीबों की हो चाहे कुटिया बस
मन में शिवाला चाहिए..

परवाह नहीं दुनिया की साथ मुझे
सिर्फ डमरू वाला चाहिए..

#जय शिवशंभो!

garibon ki ho chahe kutiya bus
man mein shivala chahiye..
parwah nahin duniya ki sath mujhe
sirf damru wala chahiye..

दोस्तों हम आपको यही बात बताना चाहते हैं कि अगर आपके मन में भगवान के प्रति सच्ची श्रद्धा हो. तो फिर आप किसी अमीर घर से आते हो. या फिर आपके घर में सालों की दरिद्रता है. इससे कोई भी फर्क नहीं पड़ता है.

सिर्फ आपका दिल भगवान के मंदिर जितना पवित्र होना चाहिए. तभी आपके मन में श्री भोलेनाथ खुद आकर वास करेंगे. और इस बात को लेकर आपके मन में भी पूरी तरह से विश्वास चाहिए. क्योंकि तभी आपकी इच्छाओं के अनुसार सारी चीजें हो सकती है. और श्री महादेव हमेशा आपके साथ ही रह सकते हैं.

10)

दिल में है तमन्ना सिर पर
भोलेनाथ का हाथ हो..

जिस भी हाल में रखे
हमेशा महादेव साथ हो..

#हर हर महादेव!

dil mein hi tamanna sir per
bholenath ka hath ho..
jis bhi hal mein rakhe
hamesha mahadev ka sath ho..

Mahakal ki Shayari | Mahakal Shayari in Hindi
Mahakal ki Shayari | Mahakal Shayari in Hindi

Mahadev Status Shayari को सुनकर भगवान भोलेनाथ का सुमिरन करना चाहोगे. इस बात को लेकर आपके मन में कोई भी दुविधा नहीं होनी चाहिए. जब भी आप खुद को अकेला महसूस करो. आपको सिर्फ महादेव भोलेनाथ का सुमिरन करना चाहिए.

11)

मेरे भोले बाबा, कुछ नहीं है
धरती और आकाश तेरे आगे..

धूल भरी भी औकात नहीं है
इस जमाने की तेरे आगे..

#जय हो भोलेनाथ

-Santosh

mere bhole baba, kuch nahin hai
dharti aur aakash tere aage..
dhul bhari bhi aukat nahin hai
is jamane ki tere aage..

12)

क्या रखा है हर किसी से
डर कर जिंदगी जीने में..

फूटी है किस्मत अगर ना हो
महाकाल तुम्हारे सीने में..

#जय महाकाल

-Santosh

kya rakha hai har kisi se
dar kar jindagi jeene mein..
futi hai kismat agar na ho
mahakal tumhare seene mein..

13)

कण-कण में बसे हैं वो
मन-मन में उनका वास है..

ललकारते हैं जमाने को
महाकाल के हम दास है..

#हर हर महादेव

-Santosh

kan-kan me base hai woh
man-man me unka vaas hai..
lalkaarte hai jamane ko
mahakal ke ham das hai..

14)

दीवाना हूं मैं भोले बाबा सिर्फ
एक आपके नाम का..

अकेला हूं भारी सब पर, ये
जमाना किस काम का..

-Santosh

deewana hoon main bhole baba
sirf ek aapke naam ka..
akela hu bhari sab par, ye
jamana kis kam ka..

15)

नाम का खौफ है हमारे फैला हुआ
बेफ़िक्र इस जमाने में..

ना उलझना चंडाल के भक्त से कोई,
जुनून है सवार दीवाने में..

-Santosh

naam ka khauf hai hamare faila hua
befikre is jamane mein..
na ulajhna chandal ke bhakt se koi,
junoon hai sawar deewane mein..

Mahadev Status Shayari Hindi
Mahadev Status Shayari Hindi
16)

वो ही डरे मौत से
दाग है जिनके जुनून में..

प्यारे हैं महाकाल के
आग है हमारे खून में..

#जय महादेव

wo hi dare maut se
daag hai jinke junoon mein..
pyare hain mahakal ke
aag hai hamare khoon mein..

17)

हर तरफ महसूस होना सिर्फ तुम,
मुझमें ऐसी भक्ति हो..

भोले बाबा तुम ही तो हो तमन्ना,
तुम ही मेरी शक्ति हो..

har taraf mahsoos hona sirf tum
mujhmein aisi bhakti ho..
bhole baba tum hi to ho tamanna,
tum hi meri shakti ho..

Mahakal Status in Hindi
Mahakal Status in Hindi
18)

खोना चाहता हूं मेरे बाबा
तुझ में कुछ ऐसे..

साफ पानी में नमक
घुल जाता हो जैसे..

khona chahta hun main mere baba
tujh mein kuchh aise
saaf pani mein namak
ghul jata ho jaise..

19)

दीवानी है सृष्टि सारी,
कदमों में शरण चाहती है..

इसीलिए दुनिया उन्हें
कालों के काल बुलाती है..

deewani hai srishti sari
kadmon mein sharan chahti hai..
isiliye duniya unhen
kalon ke kal bulati hai..

20)

कोई किसी को फॉलो करें तो
कोई है फैन पब्जी का..

डमरू वाले के साथ जाना चाहूं,
फैन हूं बस शिव जी का..

#बम बम भोले

koi kisi ko follow kare to
koi hai fan PUB-G ka..
damroo wale ke sath jana chahu
fan hun bas shivji ka..

Profile Mahakal Status
Profile Mahakal Status
21)

मत उलझना हमसे
महाकाल के हम भक्त हैं..

नहीं छू सकती मौत भी हमें
यह हमारा वक्त है..

#हर हर महादेव

-Santosh

mat ulajhna humse
mahakal ke ham bhakt hai..
nahi chhu sakti maut bhi hamen
yah hamara waqt hai..

22)

शायरों के है हम बादशाह
हर कलाम लिखते खानदानी है..

तारीफ क्या करें खुद की
हम पर महाकाल की मेहरबानी है..

#जय भोलेनाथ

-Santosh

shayaron ke hai hum baadshah
har kalaam likhte khandani hai..
taarif kya kare khud ki
hum par mahakal ki meherbani hai..

23)

भस्म किया है धारण जिसने
काफी है नाम चंडाल का..

यही है पहचान उनकी,
पुजारी हूं मैं महाकाल का..

-Santosh

bhasm kiya hai dharan jisne
kafi hai naam chandal ka..
yahi hai pahchan unki
pujari hoon main mahakal ka…

24)

बरसों से रो रहा है किस्मत पर
भविष्य भी उसके हाथ आ जाए..

नहीं है जिसका दुनिया में कोई
महाकाल उसके साथ हो जाये..

#जय महाकाल

-Santosh

barso se ro raha hai kismat per
bhavishya bhi uske hath aa jaaye..
nahin hai jiska duniya mein koi
mahakal uske saath ho jaaye..

25)

क्या देखेगा कोई चांद में
चेहरा अपने महबूब का..

सिर पर खुद चांद है बना
दास मेरे महाकाल का..

-Santosh

kya dekhega koi chand me
chehra apne mehboob kaa..
sir par khud chand hai banaa
daas mere mahakaal kaa..

26)

नहीं है परवाह दौलत की,
बस एक शौक प्यारा है..

दीवाने हैं महाकाल के,
चमत्कार उनका न्यारा है..

nahin hai pervah daulat ki
bus ek shauk pyara hai..
deewane hain mahakal ke
chamatkar unka nyara hai..

27)

दिल में मेरे बसे है वो, आंखों में
भी सिर्फ उनका चेहरा है..

क्यों डरूं मैं किसी से, जब सर पर
मेरे भोले बाबा का पहरा है..

dil mein mere base hai vah, aankhon mein
bhi sirf unka chehra hai..
kyon daru main kisi se, jab sar per
mere bhole baba ka pehra hai..

28)

घबराता नहीं मैं जिंदगी में
कभी भी काल से..

नहीं है कोई भी बड़ा मेरे
श्री महाकाल से..

ghabrata nahin main jindagi mein
kabhi bhi kaal se..
nahin hai koi bhi bada mere
shri mahakal se..

29)

कह दो जाकर जन्नत से, हम
उसके मोहताज कहां..

डमरू वाले बाबा के सामने
किसी की औकात कहां..

#हर हर महादेव

kah do jakar jannat se ham
uske mohtaj kahan..
damroo wale baba ke samne
kisi ki aukat kahan..

30)

कहे कोई सबसे अलग
या कोई हमें ना माने..

भक्त हैं महाकाल के हम
तांडव करना भी जाने..

kahe koi sabse alag
ya fir koi hamen na mane..
bhakt hai mahakal ke hum
tandav karna bhi jaane..

31)

घटाये नई चलने लगी है,
सुर्ख़ हवाएं बहने लगी है..

मन में उठा है भक्ति का सुगंध
शिवजी की चिलम जलने लगी है..

#||जय हो शिवशंभो||

-Santosh

ghataye nai chalne lagi hai
surkh hawayen bahane lagi hai..
man mein utha hai bhakti ka saugandh
shivji ki chilam jalne lagi hai..

32)

मुश्किलों में घेर लेती है ये दुनिया
महादेव मुझे उससे बाहर निकालते है..

नसीब तो भगवन लिखते है मगर
उसे बदलने वाले को शंकर कहते है..

#||हर हर महादेव||

-Vrushali

mushkilon mein gher leti hai yah duniya
mahadev mujhe usse bahar nikalte hai..
naseeb to bhagwan likhte hain magar
use badalne wale ko shankar kahate hain..

33)

आज तक मेरी कोई भी दुआ
कभी बेअसर नहीं हुईं है..

क्योंकि जब भी मै दुखी हुआ
शिवशम्भु को ये बात पता चली हैं..

#||हर हर शंभो||

-Sagar

aaj tak meri koi bhi dua
kabhi beasar nahin hui hai..
kyunki jab bhi mein dukhi hua
shiv shambhu ko yah baat pata chali hai..

34)

महादेव की कृपादृष्टि बनी रहे
उनका आशीर्वाद सबको मिले..

कर लो हासिल जीवन में सफलता
भोलेनाथ का प्रसाद आपको मिले..

# ||जय शिवशंकर||

-Sagar

mahadev ki kripa drishti bani rahe
unka aashirwad sabko mile..
kar lo hasil jivan mein safalta
bholenath ka prasad aapko mile..

35)

मन से मांगी थी जो भी तमन्नायें,
वे सारी तूने पूरी कर दी है..

हे भोलेनाथ, जब भी दी है मुझे,
हर बात दिल खोल कर दी है..

man se mangi thi jo bhi tamannaye
vah sari tune puri kar di hai..
he bholenath, jab bhi di hai mujhe,
har baat dil khol kar di hai…

36)

जब-जब खुली है आंख
तीसरी श्री महादेव की..

बच पाया है वही जिसने
मांगी भीख जिंदगी की..

# ||जय हो महाकाल ||

jab jab khuli hai aankh
teesri shri mahadev ki..
bach paya hai wahi jisne
mangi bheekh zindagi ki..

37)

स्वयंभू इस मूर्ति में
महादेव की बड़ी है शक्ति..

सफल हो जाए जीवन
मेरा करता हूं मैं भक्ति..

#हर हर महादेव..

swayambhu is murti mein
mahadev ki badi hi shakti..
safal ho jaaye jivan
mera karta hun main bhakti..

38)

लगता है नारा जब भी
जुबान से हमारे प्रिय देव का..

कहते हैं डर कर दुश्मन भी
देखो आया भक्त महादेव का..

lagta hai naara jab bhi
juban se hamare priya dev ka..
kahate hain dar kar dushman bhi
dekho aaya bhakt mahadev ka..

39)

दीवानापन तेरी भक्ति का शंभो,
कुछ इस कदर छाया है..

इठलाती हुई परियों के
मन में भी महादेव समाया है..

#||जय हो भोले||

deewanapan teri bhakti ka shambho,
kuch is kadar chaya hai..
ithlati hui pariyon ke
man mein bhi mahadev samaya hai..

40)

दिखावे की चाहत का नहीं
है मुझे कोई गुरूर..

सिर पर मेरे चढ़ा है सिर्फ
भोलेनाथ का सुरूर..

#भोलेबाबा की दीवानी!

dikhave ki chahat ka nahin
hai mujhe koi guroor..
sir per mere chadhaa hai sirf
bholenath ka suroor..


41)

महादेव का भक्त हूं मैं
किसी से डरता नहीं हूं..

वो ना इशारा करे मुझे
तब तक मैं हारता नहीं हूं..

-Vrushali

mahadev ka bhakt hun main
kisi se darta nahin hun..
vo na ishara karen mujhe
tab tak main harta nahin hun..

42)

जिंदगी में मिला है मुझे
भोले बाबा का वरदान..

हे महादेव तुझे करता हूं
मैं शत-शत प्रणाम..!

ओम नमः शिवाय!

-Triveni

jindagi mein mila hai mujhe
bhole baba ka vardan..
he mahadev tujhe karta hun
mein shat-shat pranam..!

43)

ज़िंदगी अमानत है उस महादेव की..

उसकी पूजा ही मंज़िल है ज़िंदगी की..

-Vrushali

zindagi amanat hai us mahadev ki..
uski puja hi manzil hai zindagi ki..

44)

किसी फकीर को भी
अमीर कर देते हैं..

महादेव भक्तों की
तकदीर बदल देते हैं..

-Pallavi

kisi fakir ko bhi
amir kar dete hain..
mahadev bhakto ki
takdeer badal dete hain..

45)

महादेव के चरणों में अब
व्यतीत करना चाहूंगा जीवन सारा..

उसके बिना कहीं और
अब मन नहीं लगता मेरा..

-Vrushali

mahadev ke charanon mein ab
vyatit karna chahunga jivan sara..
uske bina kahin aur
ab man nahin lagta mera..

46)

ध्यान करता हूं रात दिन
मैं देवों के देव का..

सबसे ऊंचा है मंदिर
मेरे महादेव का..

-Santosh

dhyan karta hun raat din
main devon ke dev ka..
sabse uncha hai mandir
mere mahadev ka..

47)

कैलाश परबत चढ़कर महादेव
तेरे पास आना मुमकिन नहीं..

तू दे अगर मुझे ताक़त थोड़ी
फिर कुछ भी नामुमकिन नहीं..

-Vrushali

kailash parbat chadhkar mahadev
tere paas aana mumkin nahin..
tu de agar mujhe takat thodi
fir kuchh bhi namumkin nahin..

48)

नहीं घबराता मैं कभी
चाहे जो हो अंजाम..

भोलेनाथ का सदा
लेता हूं मैं नाम..

-Pallavi

nahin ghabrata main kabhi
chahe jo ho anjaam..
bholenath ka sada
leta hun main naam..

49)

महादेव के डमरू जैसा कोई
नाद दुनिया में भाता नही है..

उसका तांडव देखने जैसा कोई
और खास नज़ारा नहीं है..

-Vrushali

mahadev ke damaru jaisa koi
naad duniya mein bhata nahin hai..
uska tandav dekhne jaisa koi
aur khaas najara nahin hai..

50)

महाकाल भक्त हूं जिंदगी में
ना कभी किसी से डरता हूं..

देवों के देव महादेव पर अपनी
जान भी मैं कुर्बान करता हूं..

om namah shivay..!

-Triveni

mahakal bhakt hun jindagi mein
na kabhi kisi se darta hun..
devon ke dev mahadev per apni
jaan bhi main kurban karta hun..

51)

महादेव के बिना मेरी
जिंदगी का वजूद नहीं है..

असलियत यहीं है उसके
बिना ये कुदरत नहीं हैं..

-Vrushali

mahadev ke bina meri
jindagi ka vajud nahin hai..
asaliyat yahi hai uske
bina ye kudrat nahin hai..

52)

श्रद्धा पूर्वक सुमिरन करें तो
भोलेबाबा मुक्ति दिलाते है..

भक्त सारे उन्हीं की शरण में
हमेशा अपना सर झुकाते है..

-Santosh

shraddha purvak sumiran kare to
bholebaba mukti dilate hain..
bhakt sare unhi ki sharan mein
hamesha apna sar jhukate hain..

53)

ध्यान करता भोले बाबा का,
नाम लेता हूं मैं चंडाल का..

बचके रहना मुझसे यारों,
भक्त हूं मैं महाकाल का..

-Pallavi

dhyan karta bhole baba ka,
naam leta hun main chandaal ka..
bachke rahana mujhse yaaron,
bhakt hun main mahakal ka..

54)

जानता हूं सारी विपदाएं
एक दिन दूर हो जाएगी..

दर्शन देने मुझे महादेव संग
देवी श्री पार्वती भी आयेगी..

-Santosh

jaanta hun sari vipadaayen
ek din dur ho jayegi..
darshan dene mujhe mahadev sang
devi shri parvati bhi aayegi..

55)

नसीब को रखते मुट्ठी में,
ना कभी मजबूर है हम..

बचके रहना यारों हमसे,
महादेव के शेर हैं हम..

har har mahadev..!

-Triveni

naseeb ko rakhte mutthi mein,
na kabhi majbur hai ham..
bachke rehna yaaron hamse,
mahadev ke sher hai ham..

56)

नसीब वाला हूं मैं भगवन,
मेरे शीश पर तेरा हाथ है..

मेरे महादेव का जिंदगी में
मिला हमेशा मुझे साथ है..

-Pallavi

naseeb wala hun main bhagwan,
mere shish per tera hath hai..
mere mahadev ka jindagi mein
mila hamesha mujhe sath hai..

57)

धरती कांपे, महादेव का जब
तीसरा नेत्र खुल जाए..

फिर चाहे कितने भी द्वार
बंद क्यों ना हो जाए..

-Santosh

dharti kaape, mahadev ka jab
teesra netra khul jaaye..
fir chahe kitne bhi dwar
band kyon na ho jaaye..

58)

नहीं है किसी और की जरूरत
मुझे मेरे महाकाल के बजाय..

महादेव का भक्त हूं मैं यारों,
कहता हूं ओम नमः शिवाय..!

-Triveni

nahi hai kisi aur ki jarurat
mujhe mere mahakal ke bajaye..
mahadev ka bhakt hun main yaaron,
kahta hun yaaron om namah shivay..!

59)

डूबा है जब-जब भक्ति में यह संसार..

किया है महादेव ने उनका बेड़ा पार..

-Pallavi

duba hai jab-jab bhakti mein yah sansar..
kiya hai mahadev ne unka beda paar..

60)

शिव की महिमा सुनकर तल्लीन होता है..

मेरे महादेव का हर कोई नाम जपता है..

-Santosh

shiv ki mahima sunkar tallin hota hai..
mere mahadev ka har koi naam japta hai..

61)

जन्म और मृत्यु से वो परे होता है..

जो कोई महादेव का नशा करता है..

हर हर शंभो..!

-Triveni

janm aur mrityu se vo pare hota hai..
jo koi mahadev ka nasha karta hai..

62)

महाकाल का ये खत
लेकर आया है क़ासिद..

मेरे महादेव के रुद्राक्ष ने
मेरा बदला है नसीब..

-Pallavi

mahakal ka ye khat
lekar aaya hai kaasid..
mere mahadev ke rudraksh ne
mera badla hai naseeb..

63)

महाकाल की भक्ति के सिवा
कभी ना कोई बात करते हैं..

हर हर महादेव का सभी भक्त
महाशिवरात्रि पर जाप करते हैं..

ओम नमः शिवाय..!

-Santosh

mahakal ki bhakti ke siva
kabhi na koi baat karte hain..
har har mahadev ka sabhi bhakt
mahashivratri per jaap karte hain..

64)

महादेव की भक्ति में
हर कोई तल्लीन होता है..

खुशियों से भरा हुआ ये
जब जब सोमवार आता है..

-Triveni

mahadev ki bhakti mein
har koi tallin hota hai..
khushiyon se bhara hua ye
jab jab somwar aata hai..

65)

कभी ना किसी को
अपनी बातों में उलझाते..

हम तो बस अपने
महादेव के दीवाने कहलाते..

-Pallavi

kabhi na kisi ko
apni baton mein uljhate..
ham to bus apne
mahadev ke deewane kahlate..

66)

चिंतामुक्त है होता जो भी
करता महाकाल की भक्ति..

महादेव के नाम में ही यारों
होती है देखो असीम शक्ति..

-Santosh

chintamukt hai hota jo bhi
karta mahakal ki bhakti..
mahadev ke naam mein hi yaaron
hoti hai dekho aseem shakti..

67)

जितना जल्दी हो सके
नहा लेना तुम गंगा..

क्योंकि महादेव भक्तों से
कोई ना लेता पंगा..

-Triveni

jitna jaldi ho sake
naha lena tum ganga..
kyunki mahadev bhakto se
koi na leta panga..

68)

मेरे सिर पर उनके
आशीर्वाद का हाथ है..

डमरूवाले महादेव
हमेशा मेरे साथ है..

har har mahadev!

-Pallavi

mere sir par unke
aashirwad ka hath hai..
damruwale mahadev
hamesha mere sath hai..

69)

दुनिया के कोई भी गम
पास कभी ना आते..

महादेव के नाम से ही
दुख सारे दूर भाग जाते..

-Santosh

duniya ke koi bhi gham
paas kabhi na aate..
mahadev ke naam se hi
dukh sare dur bhag jaate..

70)

दुखों की सौगात मेरे नसीब से
मिलने के लिए तरसती रहे..

चाहे आए आंधी अब जीवन में,
महादेव की कृपा बरसती रहे..

-Triveni

dukhon ki saugat mere naseeb se
milane ke liye tarasti rahe..
chahe aaye aandhi ab jivan mein,
mahadev ki kripa barasti rahe..

71)

जो चाहे वो पाता जिंदगी में,
कभी कोई ना रहता परेशां..

अपनी जुबां पर महाकाल का
नाम जपते हैं जो हमेशा..

ओम नमः शिवाय..!

-Pallavi

jo chahe vo pata jindagi mein,
kabhi koi na rahata pareshaa..
apni juban per mahakal ka
naam dekhte hain jo hamesha..

72)

चिंता नहीं करता मैं,
क्या तेरा और क्या मेरा..

भाग्य लिखा है मेरा,
महादेव ने बड़ा सुनहरा..

-Triveni

chinta nahin karta main,
kya tera aur kya mera..
bhagya likha hai mera,
mahadev ne bada sunhara..

Conclusion

दुनिया का कोई भी इंसान हमेशा महादेव की भक्ति में ही तल्लीन होना चाहता है. और उन्हीं के चरणों में अपना शीश झुका कर उन्हें वंदन करना चाहता है. क्योंकि उनके क्रोध का सामना ब्रह्मांड में कोई भी नहीं कर सकता है. और इसीलिए हम Jay Mahakal Status In Hindi की मदद से उनके भक्ति से परिचित कराना चाहते हैं. ताकि हम सभी भगवान श्री भोलेनाथ की पूजा कर सके. हमारी इन महादेव शायरी को सुनकर अगर आप भी भोलेनाथ की भक्ति में खो चुके हो. तो हमें Comment करते हुए जरूर बताये.

You may like this:

  1. God Shayari
  2. Radha Krishna Shayari

आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

4 Comments

  1. वाह वा अवलोकिता मॅम

    आपकी आवाज़ में इन महादेव शायरियों को सुनकर बहोत अच्छा लगा..👌👌

    #हर हर महादेव..

  2. बेहद जोश और फुर्तीभरी पेशकश अवलोकिता जी
    शिवशंभो की भक्ती से भरी शायरीयों को आप के अंदाज में सुनना बहुत ही अच्छा अनुभव रहा..
    Script भी बहुत उमदा!!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

  3. आशुतोष शशांक शेखर
    चंद्रमौलि चिदम्बरा ।
    कोटि कोटि प्रणाम शम्भू
    कोटि नमन दिगम्बरा ।
    बहुत ही ओजपूर्ण आवाज़ में भोलेनाथ का आह्वान बहुत अच्छा लगा ।बाबा की कृपा सदा बानी रहे ।

  4. Man prasanna hua in Mahadev Shayariyo ko sunkar aur padhkar. Shayari Sukun team ko bahot bahot badhai.

    Jay Mahakal!

Leave a Reply