Farz Shayari: Hello Friends, Here in this post you can read फ़र्ज़ शायरी. This is India’s most-read Shayari, with the best poetry by Shayari Sukun for young girls, women and boys and men.
Farz Shayari is the best-written thing that presents the best quotes for young people. This post is written to help them in terms of making the best decisions and being the most trustworthy person in their life.
Table of Content
Also, Read >> Deep Shayari
What is Farz Shayari and Why do we need it?
Farz Shayari is the Shayari text written in Hindi or Urdu languages with the intention to let people recognise their duty in their life. Nowadays people are not that aware of their responsibility, in that case, these best 50+ Farz Shayari will help them to find their right path.

Also, Read >> Deshbhakti Shayari
Farz Shayari | फ़र्ज़ शायरी स्टेटस
These Farz Shayari‘s consist of the best 50+ responsibility quotes in Urdu and English.
1) अकेला ही दर्द सह रहा हुं मैं.. इश्क़ का फर्ज अदा कर रहा हुं मैं.. -Sagar
akela hi dard sah raha hun main..
ishq ka farz ada kar raha hun main..
2) मेरे सच्चे प्यार को दिल का कर्ज़ समझा.. बेवफाई करना तुमने अपना फर्ज समझा.. -Anamika
mere sacche pyar ko
dil ka karz samjha..
bewafai karna tumne
apna farj samjha..
3) मोहब्बत में सिर्फ हक तो नहीं मिलते.. कुछ फर्ज़ भी तो अदा करने होते हैं.. -Vrushali
mohabbat me sirf
haq to nahin milte..
kuch farz bhi to
ada karne hote hain..
4) प्यार में दिल का उतारा मैंने कर्ज था.. क्यों होती हो उदास, ये तो मेरा फर्ज था.. -Santosh
pyar me dil ka
utara mera karj tha..
kyon hoti ho udaas,
ye to mera farz that..

Also, Read >> Business Shayari
5) जिम्मेदारियों का ये जो फर्ज है.. जीवन का सबसे बड़ा मर्ज़ है.. मर्ज़ : रोग, व्याधि, व्यसन -Sagar
jimmedariyon ka ye jo farz hai..
jivan ka sabse bada marz hai..
6) चुकाता है कर्ज, किसी का ना होते हुए हक़दार.. निभाता है बाप अपना फर्ज़, बिना किसी तकरार.. -Kriti
chukata hai karz, kisi ka
na hote hue haqdaar..
nibhata hai baap apna farz,
bina kisi takrar..
7) सनम तेरे प्यार में अपना हर फर्ज़ दिल से निभाता हूं.. सिर्फ तेरे खातिर मैं इस दुनिया को तक भूल जाता हूं.. -Vrushali
sanam tere pyar me apna
har farj dil se nibhata hun..
sirf tere khatir mai is
duniya ko tak bhul jata hun..
8) यार, मैं तुझसे कभी जुदा ना होना चाहूंगा.. तेरी मोहब्बत का फर्ज हमेशा निभाना चाहूंगा.. -Anamika
yaar, main tujhse kabhi
juda na hona chahunga..
teri mohabbat ka farj
hamesha nibhaanaa chahunga..

9) तेरी मोहब्बत का मुझ पर कर्ज है.. तेरा साथ देना ही अब मेरा फर्ज है.. -Sagar
teri mohabbat ka mujh per karz hai..
tera sath dena hi ab mera farj hai..
10) उसे होता है सबसे ज्यादा दर्द.. जो निभाता है प्यार में फर्ज.. -Santosh
use hota hai sabse jyada dard..
jo nibhata hai pyar mein farz..
Farz Shayari in Hindi
The best quotes about responsibility for you!
11) हक़ तो हमसे हमारे जमाने ने छीन लिए.. कमबख्त के ये लोग फर्ज़ याद दिलाते हैं.. -Vrushali
haq to humse hamare
jamane ne chhin liye..
kambakht ke ye log
farj yaad dilate hain..
12) इश्क का फर्ज निभाना आसान नहीं होता.. बेवफाई का दर्द सहना आसान नहीं होता.. -Kriti
ishq ka farj nibhaanaa
aasan nahin hota..
bewafai ka dard sahna
aasan nahin hota..

13) दरमियाँ अपने अनकहे फर्ज निभाते है.. दुनिया में वो ही सच्चे आशिक कहलाते है.. -Sagar
darmiyaan apne ankahe farj nibhate hain..
duniya me vo hi sacche aashiq kahlate hain..
14) बेवफाई भी हो तो खुद निभा लूंगा मैं अपना फर्ज.. या खुदा, मेरे यार की खुशी का करता हूं मैं अर्ज.. -Anamika
bewafai bhi ho to khud
nibha lunga main apna farz..
ya khuda, mere yaar ki
khushi ka karta hun main arz..
15) तुझे किसी और के साथ विदा करना मेरा फर्ज़ तो नहीं था.. फिर भी अपना हक छोड़कर मैंने यह फर्ज़ अदा किया.. -Vrushali
tujhe kisi aur ke sath
vida karna mera farz to nahin tha..
fir bhi apna hak chhodkar
maine yah farj ada kiya..
16) निभाएगा फर्ज तू यही आस है.. दिल को आज भी तेरी प्यास है.. -Santosh
nibhayega farj tu yahi aas hai..
dil ko aaj bhi teri pyaas hai..

17) मेरा फर्ज बनता की उसे नई लिपस्टिक ला दूं.. मैं ही तो उसे बार बार खराब करने लग जाता हूं.. -Sagar
mera farz banta ki
use nai lipstick laa dun..
main hi to use bar bar
kharab karne lag jata hun..
18) तनहाई में अपने आप से मिलना पड़ेगा.. फर्ज निभाते हुए दर्द भी झेलना पड़ेगा.. -Kriti
tanhai me apne
aap se milna padega..
farj nibhate hue
dard bhi jhelna padega..
19) मोहब्बत में साथ देना फर्ज़ होता है.. मोहब्बत करना कभी फर्ज नहीं होता हैं.. -Vrushali
mohabbat mein sath
dena farj hota hai..
mohabbat karna kabhi
farz nahin hota hai..
20) भले ही एक दूसरे को सताते रहो.. प्यार का फर्ज लेकिन निभाते रहो.. -Anamika
bhale hi ek dusre ko satate raho..
pyar ka farj lekin nibhate raho..

Farz ada Shayari
21) हर फर्ज़ अदा होता है.. जब दिल साफ होता है..! -Vrushali
har farz ada hota hai..
jab dil saaf hota hai..!
22) दिल पर जो है कर्ज उतारना चाहता हूं.. अपने प्यार का फर्ज निभाना चाहता हूं.. -Santosh
dil par jo hai karj
utarna chahta hun..
apne pyaar ka farj
nibhaanaa chahta hun..
23) वादे के लिए जान भी चली जाए तो गम नहीं.. और अपने फर्ज के लिए वादा टूट जाए तो डर नहीं.. -Vrushali
vaade ke liye jaan bhi
chali jaaye to gam nahin..
aur apne farj ke liye
vada tut jaaye to dar nahin..
24) अक्सर आशिक सच्चे प्यार को ठुकराते है.. न जाने क्यों, इश्क़ में फर्ज निभाने से मुकरते है.. -Kriti
aksar aashiq sacche
pyaar ko thukrate hain..
na jaane kyon, ishq me farz
nibhaane se mukarte hain..

25) इंसान कितना भी अमीर क्यों ना हो जाए.. उसे इंसानियत का फर्ज़ भूलना नहीं चाहिए.. -Vrushali
insan kitna bhi
amir kyon na ho jaaye..
use insaaniyat ka farz
bhulna nahin chahiye..
26) दिल में दर्द का, छुपा ही सही मगर जज्बात हो.. इश्क करने वालों में हमेशा फर्ज का एहसास हो.. -Anamika
dil me dard ka, chhupa hi
sahi magar jazbat ho..
ishq karne walon me hamesha
farj ka ehsas ho..
27) हर फर्ज़ में अहम होता है इंसानियत का फर्ज़.. क्योंकि इस दुनिया में हमें चुकाना है उसी का कर्ज़.. -Vrushali
har farz me aham hota hai
insaniyat ka farj..
kyunki is duniya mein hamen
chukana hai usi ka karz..
28) दिल में जगाए रखना दर्द का जमाना.. खुशियों में अपने फर्ज को ना भुलाना..! -Santosh
dil me jagaye rakhna dard ka jamana..
khushiyon me apne farz ko na bhulana..!

29) अपनों की जान से बढ़कर मेरा और कोई फर्ज़ नहीं हैं.. तेरी मोहब्बत का मुझपर ऐसा कोई कर्ज़ नहीं हैं.. -Vrushali
apnon ki jaan se badhkar
mera aur koi farj nahin hai..
teri mohabbat ka mujh per
aisa koi karj nahin hai..
30) चाहे खुद के लिए तुम सपनों के बगैर जीना.. संतान की अच्छी परवरिश का दुनिया में, फर्ज मगर निभाना.. -Kriti
chahe khud ke liye tum
sapnon ke bagair jina..
santan ki acchi parvarish ka
duniya me, farj magar nibhaanaa..
Pyar ka faraz Shayari
Few shayari’s here will remind you of the duty of your life existence. If you are not focusing on your responsibility then these Shayari’s will help you to concentrate on your duty (Farz).
31) बुरे वक्त में एक दूसरे की मदद करना जरूरी होता है.. इंसानियत के फर्ज को अदा करना जरूरी होता है.. -Anamika
bure waqt me ek dusre ki
madad karna jaruri hota hai..
insaniyat ke farj ko
ada karna jaruri hota hai..
32) खुशियां हो चाहें, दिल में फिर भी गम होते हैं.. दोस्ती का फर्ज निभाने वाले दोस्त कम होते हैं.. -Santosh
khushiyan ho chahe, dil me
fir bhi gam hote hain..
dosti ka farz nibhane wale
dost kam hote hain..

33) भले चाहे अपनों की तुम राह तकना.. जिंदगी में फर्ज मगर जरूर याद रखना.. -Kriti
bhale chahe apnon ki
tum raah takna..
jindagi me farj magar
jarur yaad rakhna..
34) जिंदगी में खुशियों के फूल खिलने चाहिए.. दोस्त जरूर फर्ज निभाने वाले मिलने चाहिए.. -Anamika
jindagi me khushiyon ke
phool khilne chahiye..
dost jarur farj nibhaane
wale milne chahiye..
35) अपने दिल से अक्स उनके मिटा नहीं सकते.. अपनों का फर्ज़ हम कभी चुका नहीं सकते.. -Santosh
apne dil se aks
unke mita nahin sakte..
apnon ka farz ham
kabhi chuka nahin sakte..
36) फर्ज, कहानी अपनी कहता ही रहेगा.. यादों के साथ हमेशा बहता ही रहेगा.. -Kriti
farj, kahani apni kahta hi rahega..
yaadon ke sath hamesha behta hi rahega..

37) किसी को एहसान से, कोई झुका ना पाया.. सच्चे रिश्ते में फर्ज, कोई चुका ना पाया.. -Anamika
kisi ko ehsaan se,
koi jhuka na paya..
sacche rishte me farz,
koi chuka na paya..
38) तहे दिल से निभाया, प्यार में जो वादा किया.. दूर रहकर भी इश्क का फर्ज मैंने अदा किया.. -Santosh
tahe dil se nibhaya,
pyar mein jo vada kiya..
dur rahkar bhi ishq ka
farj maine ada kiya..
39) किसी की मदद करने में क्यों हर्ज है.. ये तो इंसानियत के रिश्ते का फर्ज है..! -Kriti
kisi ki madad karne me kyon harj hai..
ye to insaniyat ke rishte ka farz hai..!
40) रिश्ते में शिकायत से दिल पर कर्ज होता है.. अपनों को समझ लेना हमारा फर्ज होता है.. -Anamika
rishte me shikayat se
dil per karj hota hai..
apnon ko samajh lena
hamara farj hota hai..

41) दुश्मनी को दिल से जुदा करो.. अपने फ़र्ज को तुम अदा करो.. -Kriti
dushmani ko dil se juda karo..
apne farz ko tum ada karo..
Summary
At last, with these Farz Shayari, we just want to tell you that it is always good to be well aware about our duty and not to be irresponsible especially at a young age.
If you liked these फ़र्ज़ शायरी posts then please like our Shayari Sukun Facebook page to support us.
Read these awesome posts
- Khuda Shayari: Best 52+ खुदा पर शायरी Collection
- Best 50+ Sabar Shayari: जिंदगी में हर काम सबर से लोगे
- Insaniyat Shayari: 50+ Best Humanity Quotes in Hindi
Keep Spreading Sukun..!
One Comment
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
Behatareen peshkash 😇