Motivational

Dussehra Status -1: Vijayadashami Wishes In Hindi

Dussehra Status : दोस्तों आप सभी को दशहरे के इस पावन पर्व पर बहुत-बहुत हार्दिक शुभकामनाएं! भगवान श्रीराम आप सभी के दिल की इच्छाओं को पूरा करें. और साथ ही रावण के रूप में मन के सभी बुरे विचारों को आप भी जरूर दूर कर सको. इन्हीं कामनाओं के साथ हम आपके लिए Dussehra Status Share Chat लेकर आए हैं. हमें यकीन है कि आप भी अपने सभी चाहने वालों को Dussehra Status Photo की मदद से दशहरे की शुभकामनाएं जरूर दे पाएंगे.

Friends do you know Why do we celebrate Dussehra? Dussehra or vijayadashmi is the day that signifies the victory of good over evil. It is celebrated by Hindus with full of joy. The another story is associated with Dussehra celebration that goddess Durga defeated demon the Mahishasura on this day.

Table of Content

  1. Dussehra Status In Hindi – दशहरा स्टेटस इन हिंदी
  2. Happy Dussehra Whatsapp Status – हैप्पी दशहरा व्हाट्सएप स्टेटस
  3. Happy Dussehra Status – हैप्पी दशहरा स्टेटस
  4. Dussehra Status For Whatsapp – दशहरा स्टेटस फॉर व्हाट्सएप
  5. Dussehra Status – दशहरा स्टेटस
  6. Conclusion

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


दशहरे के इन Dussehra Status को Vanshika Navlani इनकी आवाज में सुनकर प्रभु श्रीराम को वंदन करना चाहोगे!

With our Dussehra Status, you can also celebrate this festival with your friends. And if you like our Dussehra Status Download then you can share it with your loved ones also.

तो चलिए दोस्तों अब बिना वक्त गवाएं आज के गंगा दशहरा स्टेटस, Vijayadashami Wishes In Hindi की मदद से अपने दोस्तों को भी शुभकामनाएं दे. ताकि आप भी उनके उज्जवल भविष्य की कामना कर पाएंगे.

Dussehra Status In Hindi – दशहरा स्टेटस इन हिंदी

Dussehra Status In Hindi दशहरा स्टेटस इन हिंदी
Dussehra Status In Hindi
1)

सत्य की होती जीत, असत्य की होती हार..
मुबारक हो आपको दशहरे का त्यौहार..!

दशहरे की बहोत बहोत बधाइयाँ..!

satya ki hoti jeet, asatya ki hoti haar..

mubarak ho aapko dussehre ka tyohaar..!

2)

कहना हमेशा सत्य वचन,
चाहे देने पड़े अपने प्राण..

मर्यादा का करना पालन
जीवन में बनते हुए राम..

हैप्पी दशहरा!

kahana hamesha satya vachan,
chahe dene per de apne pran..

maryada ka karna palan
jivan mein bante huye ram..

Dussehra Status In Hindi की मदद से आप भी अपने दोस्तों को दशहरे की शुभकामनाएं देना चाहोगे. और साथ ही अपने जीवन में मर्यादा का पालन करते हुए प्रभु श्रीराम की तरह मर्यादा पुरुषोत्तम बनना चाहोगे.

Happy Dussehra Whatsapp Status – हैप्पी दशहरा व्हाट्सएप स्टेटस

Happy Dussehra Whatsapp Status हैप्पी दशहरा व्हाट्सएप स्टेटस
Happy Dussehra Whatsapp Status
3)

सत्य जीते हमेशा जीवन में,
बुराई का हो विनाश..

कामना है, सदा हो घर में आपके
श्रीराम का ही निवास..

satya jeete hamesha jivan mein,
buraai ka ho vinash..

kamna hai, sada ho ghar mein aapke
shri ram ka hi nivas..

4)

खिलेगी सच्चाई धरती पर,
भारत को खुशहाल बनाएंगे..

जलाकर भीतर के रावण को,
सच्चा दशहरा हम मनाएंगे..

दशहरे की ढेरों शुभकामनाएं..!

khilegi sacchai dharti per
bharat ko khushahal banayenge..

jalakar bhitar ke ravan ko,
saccha dussehra ham manayenge..

Happy Dussehra Whatsapp Status को सुनकर आप सभी के जीवन में खुशहाली की कामना कर सकोगे. और अपने मन के सभी बुरे विचारों को जरूर जलाना चाहोगे. ताकि अपने सभी चहेते इंसानो को आप Vijayadashami Wishes In Hindi दे सको.

Happy Dussehra Status – हैप्पी दशहरा स्टेटस

5)

मुस्कुराहट खिले चेहरे पर आपके
तहे दिल से देते हैं बधाई..

मुबारकबाद लेकर दशहरे की,
आंगन में है खुशियां आई..

हैप्पी दशहरा..!

muskurahat khile chehre par aapke
tahe dil se dete hai badhai..

mubarakbaad lekar dussehre ki, aangan me hai khushiyan aai..

6)

हंसते रहो जीवन में सदा ही,
मिलता रहे सबका प्यार..

मुबारक हो विजयादशमी का
यह अनोखा त्यौहार..

haste raho jivan mein sada hi
milta rahe sab ka pyar..

mubarak ho aapko vijayadashmi ka
ye anokha tyohaar..

Happy Dussehra Status की मदद से अपने चहेते इंसानों के जिंदगी में खुशहाली की शुभकामना दे सकोगे. और वे अपने जिंदगी में सदा ही मुस्कुराते रहे यही दुआ करना चाहोगे.

Dussehra Status For Whatsapp – दशहरा स्टेटस फॉर व्हाट्सएप

7)

खुशियां ही खिले जिंदगी में,
गम से कभी ना हो सामना..

दशहरे के पावन पर्व पर,
करते हैं यही मंगल कामना..!

Happy Dussehra..!

khushiyan hi khile jindagi mein
gam se kabhi na ho samna..

dussehre ke parv pavan parv per,
karte hain yahi mangal kamna..

8)

जीवन में लगे हमेशा खुशियों का मेला..
दशहरे पर हो आपके नसीब में उजाला..

jivan mein lage hamesha khushiyon ka mela..

dussehre per ho aapke naseeb mein ujala..

Dussehra Status For Whatsapp की मदद से हर इंसान के जीवन में खुशियों की बौछार हो, यही गुजारिश प्रभु श्रीराम से करना चाहोगे. और कभी किसी दुख का उन्हें सामना ना करना पड़े यही दुआ करोगे.

Dussehra Status – दशहरा स्टेटस

9)

दुष्ट रावण का वध कर,
सृष्टि के धर्म को वे चुन लाएं..

संयम रखा खुद पर बहोत
तब जाकर वे श्रीराम बन पाएं..

Jay Shriram..!

dusht ravan ka vadh kar,
srishti ke dharm ko chun laaye..

sayyam rakha khud per bahut
tab jakar ve shriram ban paye..

10)

सत्य मिटायें असत्य को,
अज्ञान पर हो जाए ज्ञान भारी..

करते हैं दशहरे पर कामना,
जीवन में आये खुशियां सारी..

Wish you a very Happy Dussehra!

satya mitaye asatya ko
agyan per ho jaaye gyan bhari..

karte hain dashahre per kamna
jivan mein aaye khushiyan sari..

Dussehra Status की मदद से भगवान श्री राम के दिखाए सत्य के मार्ग पर चलने की कामना करोगे. और अपने चाहने वालों के जीवन में हमेशा खुशियां आये, यही मुबारकबाद उन्हें देना चाहोगे.

Conclusion

Vijayadashami Wishes In Hindi की मदद से आप भी अपने सभी चाहने वालों को दशहरे की शुभकामनाएं जरूर दें. भारत की संस्कृति अनुरूप हर त्यौहार अलग-अलग तरह से मनाया जाता है. हमें कमेंट करते हुए आपके राज्य में कौन सा त्यौहार मनाया जाता है, इस बारे में जरूर लिख भेजिएगा दोस्तों!

Dussehra Status -1 सुनकर अगर आप भी सभी को दशहरे की शुभकामनाएं दे सको. तो हमें comment field में comments कर जरूर बताएं. हमारी इस पोस्ट को दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए धन्यवाद!

अपने Telegram channel पर सारे अपडेट्स प्राप्त करने के लिए जल्दी से Telegram में शायरी सुकून ऐसे या @shayarisukun सर्च करे और चैनल को subscribe करें. आपकी सेवा 24 घंटो के भीतर शुरू हो जाएगी.

अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

अगर आपका मूड कुछ मोटिवेशनल शायरियां पढ़ने का है, तो आप यहाँ Motivational Shayari पर क्लिक कर सकते है.

9 Comments

  1. वाह वंशिका मॅम,

    सच कहा आपने सत्य की हमेशा असत्य पर विजय होती ही है. और इसी बात का प्रतीक दशहरे को माना जाता है.

    दशहरे की ढेरों शुभकामनाएं😊
    लाजवाब पेशकश👌👌

  2. Waah Vanshika ma’am such a beautiful recording and amazing script so informative 👌🏻👌🏻👌🏻 and dadhere ki shubhkamnaye

  3. Very nice vanshika ma’am and you recorded also very nicely👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

  4. Sweet voice Vanshika Ma’am n very well said👍👌Dashehra ka ulekh bohot hi pyare andaz se peshkash kiya aapne ma’am👍😊

  5. सत्य जीते हमेशा जीवन में,
    बुराई का हो विनाश.
    कामना है, सदा हो घर में आपके
    श्रीराम का ही निवास..
    इन खूबसुरत दशहरा शायरीयों को आप की आवाज में सून कर बहुत अच्छा लगा वंशिका मॅम..
    Script भी बढिया!!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

  6. Very informative and engaging script, ma’am 👌
    And you presented it equally well👍

  7. Vanshika Mam,

    Mujhe aapki meethi awaaj behad pasand hai.😊

    Personally loved this script and your presentation😊👏👏

    हंसते रहो जीवन में सदा ही,
    मिलता रहे सबका प्यार..

    मुबारक हो विजयादशमी का
    यह अनोखा त्यौहार

    😊👏👏

    Mrudula😊😊

Leave a Reply

Your email address will not be published.