Motivational

Read and Listen to Best 15+ Navratri Shayari In Hindi

Navratri Shayari In Hindi: दोस्तों सबसे पहले हम आप सभी को माता रानी के नवरात्रि उत्सव के लिए बहुत-बहुत बधाइयां देना चाहते हैं. और आपके मन में जो भी मुरादें है, मां दुर्गा वो सभी तमन्नाएं जल्द से जल्द पूरी करें यही कामना करना चाहते हैं. हमें यकीन है कि आप भी Maa Durga Status In Hindi, Navratri Shayari In Hindi की मदद से देवी मां के चरणों में अपना शीश जरूर झुकाना चाहोगे. और साथ ही इस नवरात्रि के उत्सव में गरबा खेलते हुए अपने साथियों के साथ भी आप मौज कर सकते हैं.

तो चलिए दोस्तों, अब बिना देर किए मां दुर्गा के चरणों में शीश झुकाते हुए Navratri Shayari को सुनें. और साथ ही हम सभी के दिलों की सारी कामनाएं पूरी करने वाली माता रानी को Navratri Status की मदद से याद करें. ताकि मां दुर्गा के नवरात्रि के इन 9 दिनों में हम पूरी श्रद्धा पूर्वक माता रानी की सेवा कर सके.

Table of Content

  1. Navratri Special Shayari – नवरात्रि स्पेशल शायरी
  2. Happy Navratri Shayari – हैप्पी नवरात्रि शायरी
  3. Navratri Images Shayari – नवरात्रि इमेजेस शायरी
  4. Navratri Shayari – नवरात्रि शायरी
  5. Navratri Shayari In Hindi – नवरात्रि शायरी इन हिंदी
  6. Conclusion

Navratri Special Shayari – नवरात्रि स्पेशल शायरी

Navratri Shayari: दोस्तों आप सभी को मां दुर्गा के नवरात्रि के लिए हार्दिक-हार्दिक शुभकामनाएं! माता रानी के आशीर्वाद से आप सभी के जीवन में हमेशा खुशियों की बरसात यूं ही होती रहे. सभी को आनंददाई एवं आरोग्य पूर्ण जीवन प्राप्त हो. इसी कामना के साथ आज हम शायरी सुकून के मंच से आप सभी के लिए मां दुर्गा शायरी इन हिंदी लेकर आए हैं. हमें यकीन है कि नवरात्रि शायरी हिंदी फोटो की मदद से मां दुर्गा का आशीर्वाद आप पर यूं ही बना रहेगा. और नवरात्रि की ये जगराते आप खुशी-खुशी मना पाएंगे.

होती मुरादें पूरी सभी की, 
आज तक मायूस ना है कोई लौटा..
मां के चरणों में ना कोई बड़ा है
और ना ही कोई छोटा..

-Santosh

hoti murade puri sabhi ki, aaj tak
mayus na hai koi lauta..
maa ke charanon mein na koi bada hai
aur naa hi koi chhota..

Navratri Special Shayari
Navratri Special Shayari


Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज में Navratri Shaayri को सुनकर माता रानी की भक्ति में तल्लीन होना चाहोगे!

ना हो कोई गम बस
खुशियां आपको मिलती रहे..
आशीर्वाद से माता रानी के
जिंदगी यूंही खिलती रहे..

शुभ नवरात्रि!

-Santosh

na ho koi gam bas
khushiyan aap ko milati rahe..
aashirwad se mata rani ke
jindagi yun hi khilti rahe..

1)

पूजा करने में मां की, 
हर जीव का योगदान मिले..

माता रानी का जीवन में
सभी को वरदान मिले..

-Santosh

pooja karne mein man ki, har
jeev ka yogdan mile..

mata rani ka jivan mein
sabhi ko vardan mile..

होंगे दुखड़े सारे दूर, मिलेगी शक्ति अपार..
आई है दुर्गा मां, होकर शेर पर सवार..

-Santosh

honge dukhde sare dur, milegi shakti apaar..
aayi hai durga maa, hokar sher per sawar..

2)

शरण में आए जब मां की,
डरने की क्या बात हो..

आशीर्वाद अंबे रानी का
हमेशा आपके साथ हो..

जय हो माता रानी की!

-Santosh

sharan mein aaye jab man ki,
darne ki kya baat ho..

aashirwad ambe rani ka
hamesha aapke sath ho..

चाहे जो मिलेगा, तमन्ना ना कोई अधूरी होगी..
आशीर्वाद से मां के, मुरादे सबकी पूरी होगी..

-Santosh

chahe jo milega, tamanna na koi adhuri hogi..
aashirwad se maa ke, muraden sahab ki puri hogi..

Navratri Special Shayari की मदद से माता रानी के आशीर्वाद की कामना करना चाहोगे. कोई भी अगर माता रानी की भक्ति में खो जाता है, तो उसके मन की मुरादें पूरी होती ही है.

Happy Navratri Shayari – हैप्पी नवरात्रि शायरी

Navratri Special Shayari
Navratri Special Shayari
3)

अंबे रानी की सेवा के अवसर
यूं ही मिलते रहे..

खुशियों के दीप जीवन में
हमेशा जलते रहे..

-Santosh

ambe rani ki seva ke avsar
yu hi milte rahe..

khushiyon ke deep jivan mein
hamesha jalte rahe..

लगे किसी को अजूबा
तो कोई कहता नूर..

देखता जो भी मां को,
उसका होता दूर गुरुर..

-Santosh

lage kisi ko ajooba
to koi kahta noor..
dekhta jo bhi maa ko,
uska hota dur guroor..

4)

खुशियों की हो बौछार,
ना करना पड़े गम का सामना..

आप सभी के लिए करते हैं
नवरात्रि पर यही शुभकामना..

शुभ नवरात्रि!

-Santosh

khushiyon ki ho bauchar,
na karna pade gam ka samna..

aap sabhi ke liye karte hain
navratri per yahi shubhkamna..

धरना आस माँ के चरणों की,
आंखें तुम खोल दो..
सच्चे मन से बस एक बार
जय माता दी बोल दो..

जय माता रानी की!

dharna aas maa ke charanon ki
aankhen tum khol do..
sacche man se bus ek bar
jay mata di bol do..

Happy Navratri Shayari की मदद से सभी को माँ अंबे की भक्ति का मौका मिलने की दुआ करना चाहोगे. और सभी के जीवन में खुशियों की बौछार हो यही कामना करना चाहोगे.

Navratri Images Shayari – नवरात्रि इमेजेस शायरी

Navratri images Shayari
Navratri images Shayari


Vanshika Navlani इनकी आवाज में मां दुर्गा पर लिखी शायरियों को सुनकर माता रानी की भक्ति में तल्लीन होना चाहोगे!

5)

मन में ना हो कभी कोई इच्छा अधूरी..

मां दुर्गा करें आपकी हर तमन्ना पूरी..

जय माँ अंबे!

-Santosh

man mein na ho kabhi koi ichcha adhuri..

maa durga karen aapki har tamanna puri..

6)

किसी के लिए माता का आधार है
किसी के लिए अंबे रानी पालनहार है..

करता हूं मैं भी पूजा उसी की
मेरे लिए मां दुर्गा ही सारा संसार है..

जय माता दी!

-Santosh

kisi ke liye mata ka aadhar hai
kisi ke liye ambe rani palanhaar hai..

karta hun main bhi puja usi ki
mere liye maa durga hi sara sansar hai..

Navratri Images Shayari की मदद से माँ दुर्गा के आशीर्वाद की कामना करना चाहोगे. जिस तरह से सारा संसार ही माता रानी को अपनी माँ मानता है. आप भी देवी की पूजा करना चाहोगे.

Navratri Shayari – नवरात्रि शायरी

Navratri Shayari
Navratri Shayari
7)

गुलाब पुष्प की महक से,
सजा है माता का दरबार..

कामना है माँ दुर्गा से, यूँही
मनाते रहें नवरात्रि का त्यौहार..

-Santosh

gulab pushpa ki mahak se
saja hai mata ka darbar..

kamna hai maa durga se, yun hi
manate rahe navratri ka tyohar..

8)

बादल छटे दुख के, जीवन में
है खुशियां छाई..

करने सभी की मुरादे पूरी,
माता रानी है आई..

-Santosh

badal chhate dukh ke, jivan mein
hai khushiyan chhai..

karne sabhi ki murade puri,
mata rani hai aayi..

Navratri Shayari को सुनकर माता रानी के दरबार में अपना शीश झुकाना चाहोगे. और साथ ही जीवन में खुशियां पाने की कामना करना चाहोगे.

शुभ कदमों से माता आए आपके द्वार
दौलत-शोहरत भी मिले आपको अपार..
नवरात्रि के इस पावन पर्व पर ये
शुभकामनाएं तहे दिल से करें स्वीकार..!

शुभ नवरात्रि!

shubh kadmon se mata aaye aapke dwar
daulat shohrat bhi mile aapko apar..
navratri ke is pavan parv per ye
shubhkamnayen tahe dil se kare swikar..!

Navratri Shayari In Hindi – नवरात्रि शायरी इन हिंदी

navratri shayari in hindi mata rani par sher 2
Navratri Shayari Photo Status
9)

थक चुका हूं मां अब
और इम्तिहान मत लेना..

विनती है मां तुझसे
मेरी बिगड़ी बना देना..

-Santosh

thak chuka hun maa ab ab
aur imtihan mat lena..

vinati hai maa tujhse
meri bigdi bana dena..

सारे जहां की खुशियां है
समायी माँ के चरण में..
जाते हैं इसीलिए सभी मुसाफिर
सिर्फ उसी की शरण में..

Happy Navratri..!

sare jahan ki khushiyan hai
samayi maa ke charanon mein..
jaate hain isliye sabhi musafir
sirf usi ki sharan mein..

10)

मन में हमेशा भक्ति का वास हो
आपदाओं का सभी सर्वनाश हो..

करते हैं मंगल कामना मिलकर
घर में हमारे मां दुर्गा का निवास हो..

जय अंबे रानी!

-Santosh

man mein hamesha bhakti ka vas ho
aapdaon ka sabhi sarvanash ho..

karte hain mangal kamna milkar
ghar mein hamare maa durga ka nivas ho..

चारों ओर हो छाई खुशियां,
गरबे की हो धूम अपार..
देते हैं बधाई आपको, हो मुबारक
ये नवरात्रि का त्योहार..!

हैप्पी नवरात्रि!

charon or ho chai khushiyan,
garbe ki ho dhum apaar..
dete hain badhai aapko, ho mubarak
ye navratri ka tyohar..!

Navratri Shayari In Hindi मदद से माता रानी से अपनी जिंदगी के बिगड़े काज कर देने की गुजारिश करना चाहोगे. और अपने घर में ही मां दुर्गा के निवास करने की कामना करोगे.

होते हैं बलवान, रखते जो
सच्चा विश्वास मां की शक्ति में..
सच्चाई की चलते राह,
दिखाई देती रोशनी मां की भक्ति में..!

hote hain balwan, rakhte jo
saccha vishwas maa ki shakti mein..
sacchai ki chalte raah,
dikhai deti roshani maa ki bhakti me..!

navratri shayari maa durga status in hindi 1
Shayari on Navratri Festival

Conclusion

Mata Rani Par Sher को सुनकर आप भी माता रानी की भक्ति में तल्लीन होना चाहोगे. क्योंकि मां दुर्गा का ही एक दरबार है जहां पर आप मन की सच्ची शांति पा सकते हैं. क्या आपने भी ऐसा अनुभव लिया है दोस्तों?

Friends, do you know why this Maa Durga Navratri festival is celebrated? You may know Navratri celebrated Goddess Durga for defeating the demon Mahishasura. It symbolizes the victory of good over evil. So that it’s celebrated for 9 Nights with 10 days.

हमारी इन Navratri Shayari In Hindi को सुनकर अगर आप भी माता रानी के गुणगान करना चाहो. तो हमें comment section में comment करते हुए जरूर बताये.

You may like this

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

9 Comments

  1. वाह वा वृषाली मॅम
    सच कहा आपने जो सच्चे मन से माँ दुर्गा की भक्ति करें उसे इच्छीत फल प्राप्त करता है..

    दशहरे के बारे में भी बहोत बढ़िया जानकारी दी आपने 👌👌

  2. Bohot badhiya vrushali ma’am bohot achi recording and informative script 👌🏻👌🏻

  3. Bohot khoobsoorati se shayari ko pesh kiya ma’am aur script bhi bohot informative hai ma’am👌👍😊

  4. Vrushali Mam,

    Wow bohot badhiyaa laga aapki shayariyon ki peshkash sunke. Informative script.

    Behad sutble peshkash.

    मन में हमेशा भक्ति का वास हो
    आपदाओं का सभी सर्वनाश हो..

    करते हैं मंगल कामना मिलकर
    घर में हमारे मां दुर्गा का निवास हो..

    जय अंबे रानी!

    -Santosh

    Mrudula😊

  5. Very beautiful ma’am and you recorded also very beautifully in your sweet voice👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

  6. जय माता दी
    बहुत खूब , script बोहोत अच्छी और information से भरपूर है ,

  7. वाह वृषाली मॅम बहुत दिनों बाद आप की सुकून भरी आवाज सून कर अच्छा लगा!!
    बहुत बधिया पेशकश …

    मन में हमेशा भक्ति का वास हो
    आपदाओं का सभी सर्वनाश हो..
    करते हैं मंगल कामना मिलकर
    घर में हमारे मां दुर्गा का निवास हो..
    माता रानी के शान में लिखी गई इन भक्तिपूर्ण नवरात्री शायरीयों को आप के बेहतरीन अंदाज में पेश कर के आप ने तो माहौल बना दिया!!
    – शूभेच्छा!
    कल्याणी

  8. Listening to you after a long time!👌Quite informative and powerful script ma’am 👌🙂

Leave a Reply