Dil Ka Dard Shayari : 50+ Sad Hurt Agony Hindi Status Images

Dil Ka Dard Shayari : दोस्तों क्या आपने भी कभी किसी से सच्चा प्यार किया है? और उस सच्चे प्यार का सिला आपको, अपने बेवफा यार ने दिल तोड़ कर दिया है? अगर हां, तो आज की यह दास्तां बस आपके लिए ही है. क्योंकि प्यार में जब किसी को बेवफाई और धोखा मिलता है. तो उसके दिल के हालात और भी ज्यादा नाजुक हो जाते हैं. वह अपने दिल को और जिंदगी को संभाल नहीं पाता है. और मन ही मन अपने यार के चाहत का ही इंतजार करता रहता है. Mere Dil Ka Dard Shayari की मदद से आप भी इस बात को जरूर समझ पाएंगे.

When any sad heart tells the situation of pure love. Then it is the most crucial and Painful Love Story. Today with the help of Sad Hurt Status In Hindi, you can also feel it. And we hope that if you have gone through the same situation. Then you can also share your thoughts with the help of Pyar Ka Dard Shayari.

You may like this post : Tasveer Shayari

तो चलिए दोस्तों अब बिना देर किए हमारे आज के दर्द छुपाना शायरी की मदद से आशिक के इन हालातों को समझ पाए. ताकि अगर कोई और प्यार में किसी से धोखा खाए. तो उसे अपने दिल के जज्बात बयां करने में यह Tute Dil Ka Dard Shayari जरूर साथ देगी.

Table Of Content

  1. Mere Dil Ka Dard Shayari Ke Sath Apne Halat Bayan Kar Sakoge
  2. Dil Tutne Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apni Aap Beeti Bata Sakoge
  3. Dil Me Bahut Dard Hai Shayari Ke Sath Apne Ishq Ki Dastan Bata Sakoge
  4. Dil Ka Dard Shayari In Hindi Ki Madad Se Mohabbat Ke Safar Ki Kahani Bata Sakoge
  5. Dil Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apne Darde Dil Ke Jazbat Bayan Kar Sakoge
  6. Conclusion

Mere Dil Ka Dard Shayari Ke Sath Apne Halat Bayan Kar Sakoge – मेरे दिल का दर्द शायरी के साथ अपने हालात बयां कर सकोगे

Mere Dil Ka Dard Shayari Ke Sath Apne Halat Bayan Kar Sakoge
Mere Dil Ka Dard Shayari Ke Sath Apne Halat Bayan Kar Sakoge
1)

महबूब को अपने
भुला पाना मुश्किल होता है..

इसीलिए हर आशिक
जमाने में बर्बाद होता है..

mahbub ko apne
bhula pana mushkil hota hai..

isiliye har aashiq
zamane me barbad hota hai..

2)

दिल का हर दर्द
तू मुझसे कहता था..

हर शिकायत भी तू
बस मुझसे करता था..

-Vrushali

dil ka har dard
tu mujhse kahta tha..

har shikayat bhi tu
bus mujhse karta tha..

3)

अब उम्मीद का कोई तारा हमें नज़र आता नहीं
राहे वफ़ा में बिछड़ने वाला लौट कर आता नहीं..

उन्हें दिल का दर्द सुनाने गया जो भी परिंदा
लौट तो आता हैं, मगर मेरे घर आता नहीं..

-Moin

ab ummid ka koi tara hamen najar aata nahin
rahe wafa mein bichad ne wala laut kar aata nahin..

unhen dil ka dard sunane gaya jo bhi parinda
laut to aata hai, magar mere ghar nahin aata..

You may like this related post : Truck Shayari
4)

दिल के इस दर्द को अब सहा नही जाता
तुम बिन अब ज़िन्दगी को गुज़ारा नही जाता..

सूरत ए हाल चाहे जैसे भी क्यों न हो
ज़िन्दगी से नाता तोड़ा नही जाता..

-Ketki

dil ke is dard ko ab saha nahin jata
tum bin ab jindagi ko gujara nahin jata..

surat e hal chahe jaise bhi kyon na ho
jindagi se nata toda nahin jata..

5)

हर राह दिखाने वाला इंसान
हमारा हमसफ़र नहीं होता..

जो बांट लें कुछ दर्द हमारे
वो हर इंसान हमदर्द नहीं होता..

-Vrushali

har raah dikhane wala insan
hamara humsafar nahin hota..

jo baant le kuch dard hamare
vah har insan humdard nahin hota..

6)

जानते हैं मुकद्दर में
नहीं है हम उनके..

न जाने फिर भी बेपनाह
चाहत क्यों है उनसे..?

jante hain mukaddar mein
nahin hai ham unke..

na jane fir bhi bepanah
chahat kyon hai unse..?

7)

आंखों से गिरा आंसू कोई उठा नहीं सकता
लिखा हो नसीब में जो, कोई मिटा नहीं सकता..

ना हो सकी मुकम्मल चाहत तुमसे कभी जाना
फिर भी दिल से तुम्हारी यादें मैं हटा नहीं सकता..

aankhon se gira aansu koi utha nahin sakta
likha ho naseeb mein jo, koi mita nahin sakta..

na ho saki mukammal chahat tumse kabhi jana
fir bhi dil se tumhari yadon mein hata nahin sakta..

8)

जानता हूं मैं ये बात के
तुम करती हो मेरा इंतजार..

मगर तुमने किया नहीं
मुझसे अपने प्यार का इज़हार..

-Vrushali

jaanta hun main yah baat ke
tum karti ho mera intezaar..

magar tumne kiya nahin
mujhse apne pyar ka izhaar..

9)

चाहत ने मेरी सिखाया
मुझे घमंड ना करना..

मिल गया बेहतर जो,
भुला दिए जाओगे वरना..

chahat ne meri sikhaya
mujhe ghamand na karna..

mil gaya behtar jo,
bhula diye jaaoge varna..

10)

दिल मे दर्द जगा के वो यूँ चले जायेंगे सोचा ना था
हम सरेआम यूँ बिखर जाएंगे सोचा ना था..

इतने क़रीबी नाते भी माटिमोल हो सकते हैं
ये ना मानने का अब कोई बहाना ना था..

-Ketki

dil mein dard jaga ke vah yu chale jaenge sochana tha
ham sare aam yu bikhar jaenge socha na tha..

itne kareebi naate bhi mati mol ho sakte hain
ye na manane ka ab koi bahana na tha..

Dil Tutne Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apni Aap Beeti Bata Sakoge – दिल टूटने का दर्द शायरी की मदद से अपनी आपबीती बता सकोगे

Dil Tutne Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apni Aap Beeti Bata Sakoge
Dil Tutne Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apni Aap Beeti Bata Sakoge
11)

चाहत भी होती है हाथों में
लगी मेहंदी की तरह..

कितना भी गहरा क्यों ना हो,
रंग फीका पड़ता ही है..

chahat bhi hoti hai hathon mein
lagi mehandi ki tarah..

kitna bhi gehra kyon na ho,
rang fika padta hi hai..

12)

इस झूठे जमाने की
सच्चाई हमने देखी है..

रूह से मोहब्बत
करने वाले की तड़प देखी है..

is jhuthe jamane ki
sacchai humne dekhi hain..

ruh se mohabbat
karne wale ki tadap dekhi hai..

Read this post : Shayari On Eyes
13)

तुम्हें खुद से रखने से
मेरा दिल घबराता हैं..

प्यार के इस सफ़र में
तुम्हें खोने से डरता हैं..

-Vrushali

tumhen khud se rakhne se
mera dil ghabrata hai..

pyar ke is safar mein
tumhe khone se darta hai..

14)

दिल के इस दर्द को बयां करूं कैसे
गिला तो है तुझसे पर शिकवा करू कैसे..

तुम साथ होते तो ज़िन्दगी कुछ और ही होती
पर अब इस बेक़रार दिल को समझाऊं कैसे..

-Ketki

dil ke is dard ko bayan karun kaise
gila to hai tujhse per shikva karun kaise..

tum sath hote to jindagi kuchh aur hi hoti
per ab is bekarar dil ko samjhaun kaise..

15)

मर ही चुका था मैं
बेवफाई में तुम्हारी..

बस तुम्हारी सोच ने
मुझे जिंदा कर दिया...

mar hi chuka tha main
bewafai mein tumhari..

bus tumhari soch ne
mujhe zinda kar diya..

16)

हम किसी का मुक़द्दर तो नही बदल सकते
जानबूझकर कांटे को निगल तो नही सकते..

सोचा, क्यों न इस दर्द को पी लिया जाए
देखे, के हम कैसे उनके बिना जी नही सकते..

-Ketki

ham kisi ka muqaddar to nahin badal sakte
jaan bujh kar kaante ko nigal to nahin sakte..

socha, kyon na is dard ko pi liya jaaye
dekhen, ki ham kaise unke bina ji nahin sakte..

17)

हाय रे, तेरी चाहत का
अजीब फसाना है..

सामने घर है लेकिन
बीच में जमाना है..

hai re, teri chahat ka
ajeeb fasana hai..

samne ghar hai lekin
bich mein jamana hai..

18)

हम मुस्कुराते हुए हर जख्म को भुला दें
बेवजह बेसाख़्ता खुद को भला क्यों सज़ा दें..

पर दिल के इस दर्द को सहना नही है आसां
सोचते है हम के, क्यों ना तुमको बता दें..

-Ketki

ham muskurate hue har jakhm ko bula de
bewajah besakhta khud ko bhala kyon saja de..

per dil ke is dard ko sahana nahin hai aasan
sochte hain ham ke, kyon na tumko bata de..

19)

यादों की तन्हाईयों में
हर पहर गुजर जाता है..

होते हो ख्वाबों में तो
वक्त जैसे ठहर जाता है..

yaadon ki tanhaiyon mein
har pehar gujar jata hai..

hote ho khwabon mein to
waqt jaise theher jata hai..

20)

ए चाहत, तू मर जा
डूब कर कहीं..

एक इंसान को,
मेरा कर ना सकी..!

ae chahat, tu mar ja
doob kar kahin..

ek insan ko,
mera kar na saki.!

Dil Me Bahut Dard Hai Shayari Ke Sath Apne Ishq Ki Dastan Bata Sakoge – दिल में बहुत दर्द है शायरी के साथ अपने इश्क की दास्तान बता सकोगे

Dil Me Bahut Dard Hai Shayari Ke Sath Apne Ishq Ki Dastan Bata Sakoge
Dil Me Bahut Dard Hai Shayari Ke Sath Apne Ishq Ki Dastan Bata Sakoge
21)

अब तो ये दिल का दर्द ही हमारा अपना है
तुम चाहत थी मेरी पर अब तो बस ये सपना है..

ये सूरज ही है जो निकलने को बेताब है
पर इस कमबख्त चांद को बादलों के पीछे छुपना है..

-Ketki

ab to yah dil ka dard hi hamara apna hai
tum chaht thi meri par ab to bus yah sapna hai..

ye suraj hi hai jo nikalane ko betaab hai
par is kambakt chand ko badalon ke piche chhupana hai..

22)

हर सवेरा होता तुमसे,
तुम मेरा नसीब थे..

लाखों थी हसीनाएं, मगर
तुम दिल के करीब थे..

har savera hota tumse,
tum mera nasib the..

laakhon thi hasinaayen, magar
tum dil ke karib the..

23)

बात ना माने किसी की
होता प्यारा अपना वजूद..

भूल जाता है इंसान सब कुछ
ठीक होने के बावजूद..

baat na maane kisi ki
hota pyara apna vajud..

bhul jata hai insan sab kuchh
thik hone ke bavjud..

You may like this Post : Dua Shayari In Hindi
24)

एक ही पल में सारी जिंदगी जी ली हमने
इस दिल के दर्द को सी लिया हमने..

उनका साथ ज़िन्दगी भर का नही ये पता था हमे
पर कुछ पलों की उन खुशियों को चुन लिया हमने..

-Ketki

ek hi pal me sari zindgi ji li hamne
is dil ke dard ko si liya humne..

unka sath jindgi bhar ka nahi ye pata tha hame
par kuchh palon ki un khushion ko chun liya hamne..

25)

तुमसे मोहब्बत का अंजाम
ये ना खत्म होने वाला दर्द हैं..

मुझे देखकर भी लोगों को
हो रहा इश्क़ का मर्ज़ हैं..

-Vrushali

tumse mohabbat ka anjam
ye na khatm hone wala dard hai..

mujhe dekhkar bhi logo ko
ho raha ishq ka marj hai..

26)

मोहब्बत के दर्द सारे
दिल में छुपा कर रखना..

जिंदगी भर चाहो निभाना चाहत
तो दूरी बना कर रखना..

mohobbat ke dard saare
dil me chhupa kar rakhna..

zindgi bhar chaho nibhana chahat
to duri bana kar rakhna..

27)

दिल का टूटना और दर्द
जैसे एक मेल है..

छोड़ दो बीच में चाहत
तो वह खेल है..

dil ka tutna aur dard
jaise ek mel hai..

chhod do bich me chahat
to vah khel hai..

28)

कल फिर सुली पर किसी आशिक़ का सर होगा
दिल का दर्द सुनाते सुनाते तय ये सफर होगा..

आबे हयात तो बट गया हवस के परस्तारों में
हमारे हिस्से में किसी की बेरुखी का ज़हर होगा..

-Moin

kal fir suli par kis aashiq ka sar hoga
dil ka dard sunate sunate tay ye safar hoga..

aabe hayat to bat gaya hawas ke parastaron me
hamare hisse me kisi ki berukhi ka jahar hoga..

29)

इस दिल का दर्द सुनाए तो सुनाए किसे
हालत ए दिल की कसक बताये किसे..

जिसका साथ हमने ताउम्र भर चाहा था
रुखसत हो गए वो, ये इस नादान को समझाये कैसे..

-Ketki

is dil ka dard sunaye to sunaye kise
halat e dil ki kasak bataye kise..

jiska sath hamne taaumr bhar chaha tha
rukhsat ho gaye vo, ye is nadaan ko samjhaaye kaise..

30)

न जाने क्यों तड़पता है
दिल मेरा दिन ढल जाने के बाद..

वो अधूरे कसमे वादे,
वह भूली दास्तां, आती है हमेशा याद..

na jaane kyon tadpta hai
dil mera din dhal jaane ke baad..

vo adhure kasame vaade,
vah bhuli dastaan, aati hai hamesha yaad..

Dil Ka Dard Shayari In Hindi Ki Madad Se Mohabbat Ke Safar Ki Kahani Bata Sakoge – दिल का दर्द शायरी इन हिंदी की मदद से मोहब्बत के सफर की कहानी बता सकोगे

Dil Ka Dard Shayari In Hindi Ki Madad Se Mohabbat Ke Safar Ki Kahani Bata Sakoge
Dil Ka Dard Shayari In Hindi Ki Madad Se Mohabbat Ke Safar Ki Kahani Bata Sakoge
31)

ओ बेवफा, कर लिया जो फैसला,
मुझे कुछ कहना नहीं..

चाहे तुम जी लेना मेरे बगैर
मुझे अब जीना ही नहीं..!

o bewafa, kar liya jo faisla,
mujhe kuchh kahna nahi..

chahe tum ji lena mere bagair
mujhe ab jina hi nahi..!

32)

अपना किया हर वादा तोड़ दिया उस ने
रुख ग़मों का मेरी जानीब मोड़ दिया उस ने..

अब महफ़िल महफ़िल सुनाते हैं दर्द दिल का
मंज़ील के करीब हाथ मेरा छोड़ दिया उस ने..

-Moin

apna kiya har waada tod diya usne
rukh gamon ka meri jaanib mod diya usne..

ab mahfil mahfil sunate hai dard dil ka
manjil ke karib hath mera chhod diya usne..

33)

सोचा था बता देंगे अपने
जख्मी दिल का दर्द तुम्हें..

मगर एक बार भी पूछी नहीं
तुमने खामोशी की वजह हमें..

socha tha bata denge apne
jakhmi dil ka dard tumhe..

magar ek baar bhi puchhi nahi
tumne khaamoshi ki vajah hame..

You may like this post : 2 Line Sad Shayari In Hindi
34)

कुछ रिश्ते दिल को दर्द
हमारे दे जाते हैं..

क्योंकि दर्द देने वाले ही
दिल में होते हैं..

kuch rishte dil ko dard
hamare de jate hai..

kyonki dard dene wale hi
dil me hote hai..

35)

दिलनशी चाहत ये मेरी
कैसे तुम रुसवा कर गई..

मेरी हर खुशी के बदले तुम
अपने दर्द मुझे सौंप गई..

-Vrushali

dilnashi chahat ye meri
kaise tum rusva kar gai..

meri har khushi ke badle tum
apne dard mujhe saunp gayi..

36)

कुछ दर्द ना कागज पर आते हैं
ना अश्कों से बहते हैं..

न जाने वो कैसे जज्बात अपने
लफ्जों से कहते हैं..

kuchh dard na kagaj par aate hai
na ashqon se bahte hai..

na jaane vo kaise jazbaat apne
lafjon se kahte hai..

37)

दर्द दिल का ना किसी से
कह पाते हैं, ना दिखा पाते हैं..

बस अंदर ही अंदर जख्मों को
सहते हुए हम रोए जाते हैं..

dard dil ka na kisi se
kah pate hai, na dikha paate hai..

bas andar hi andar jakhmon ko
sahte huye ham roye jaate hai..

38)

मेरी ग़ज़लों से झाँकता मेरा दर्द-ए-दिल हैं
मेरी लाश पर रोने वाला ही मेरा कातील हैं..

बिच मँझधार में ला कर तन्हा छोड़ गया मुझे
रात तारीक और बड़ी दूर मुझ से साहील हैं..

-तारीक : काली

-Moin

meri gazlon se jhaankta mera dard-e-dil hai
meri lash par rone wala hi mera qaatil hai..

bich manjhdhaar me lakar tanha chhod gaya mujhe
raat taarik aur badi dur mujh se saahil hai..

39)

चाहे कितने भी नाजुकता से तोड़ो फूल,
कांटा चुभ ही जाता है..

हद से ज्यादा प्यार भी कर लो तो
एक दिन दर्द दे ही जाता है..

chaahe kitne bhi najukta se todo ful,
kaanta chubh hi jata hai..

had se jyada pyar bhi kar lo to
ek din dard de hi jata hai..

40)

आज तक कहां किसी के जिंदगी में
हवा वफा की चली है..

इश्क किया था तुमसे शायद
उसी की सजा मिली है..

aaj tak kahan kisi ke zindgi me
hawa wafa ki chali hai..

ishq kiya tha tumse shayad
usi ki saja mili hai..

Dil Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apne Darde Dil Ke Jazbat Bayan Kar Sakoge – दिल का दर्द शायरी की मदद से अपने दर्दे दिल के जज्बात बयां कर सकोगे

Dil Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apne Darde Dil Ke Jazbat Bayan Kar Sakoge
Dil Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apne Darde Dil Ke Jazbat Bayan Kar Sakoge
41)

दवा देता है तो कोई दुआ देता है
कोई अपने दिल के दर्द को बता देता है..

तुम इस क़दर मुह मोड़ गए अपनी ज़िन्दगी से
भला इस तरह भी कोई अपनी जान को सज़ा देता है..

-Ketki

dawa deta hai to koi dua deta hai
koi apne dil ke dard ko bata hai..

tum is kadar munh mod gaye apni jindagi se
bhala is tarah bhi koi apni jaan ko saja deta hai..

42)

चाहा था मैंने तुम्हें
अपनी जान से भी ज्यादा..

कहा पता था मुझे के
कहना पड़ेगा तुझे अलविदा..

-Vrushali

chaha tha maine tumhe
apni jaan se bhi jyada..

kaha pata tha mujhe ke
kahna padega tujhe alvida..

43)

बहुत कुछ खोया मैंने
न जाने क्या हुआ मुझे हासिल है..

दूर जाकर पाया मैंने
मोहब्बत में लौटना मुश्किल है..

bahut kuchh khoya maine
na jaane kya hua mujhe haasil hai..

dur jaakar paya maine
mohabbat me lautna mushkil hai..

44)

न जी सका, न मर सका
किया ऐसा सलूक उस बेरहम ने था..

दिल का दर्द देकर भी बाज ना आए,
न जाने क्या, बेवफा के मन में था..

na ji saka, na mar saka
kiya aisa saluk us beraham ne tha..

dil ka dard dekar bhi baaj na aaye,
na jane kya, bewfa ke man me tha..

45)

ज़माने भर की थी हर ख़ुशी मेरे खिलाफ
इश्क़ की राह में निकली ज़िंदगी मेरे खिलाफ..

दिल का दर्द सुना कर मैं खामोश खड़ा रहा
मगर सब की ऊँगलीया उठी थी मेरे खिलाफ..

-Moin

zamane bhar ki thi har khushi mere khilaf
ishk ki raah me nikli jindagi mere khilaf..

dil ka dard suna kar mai khamosh khada raha
magar sab ki ungliyaa uth rahi thi mere khilaf..

46)

दिल के हर दर्द से अनजान था मैं
प्यार की रस्मों से बे परवाह था मैं..

तुम आई जिंदगी में तो पता चला
इश्क़ में हुए धोखे का शिकार था मैं..

-Vrushali

dil ke har dard se anjaan tha mai
pyar ki rasmon se be parwaah tha mai..

tum aayi zindgi me to pata chala
ishq me huye dhokhe ka shikar tha mai..

47)

दिल का दर्द सहा
नहीं जाता, मेहर चाहिए..

पढ़ सके कोई उसे
बस ऐसी नजर चाहिए..

dil ka dard saha
nahi jata, mehar chahiye..

padh sake koi use
bas aisi nazar chahiye..

48)

तेरा जो ये अहसास हैं
मेरे दिल का सुकून हैं..

जो तू नहीं पास मेरे
तो दिल मेरा बैचेन हैं..

-Vrushali

tera jo ye ehsaas hai
mere dil ka sukun hai..

jo tu nahi paas mere
to dil mera bechain hai..

49)

हम जिसे चाहे वो भी हमें चाहे, ये जरूरी तो नहीं
दिल का हर दर्द बयां हो जाए, ये जरूरी तो नहीं..

आते हैं कई मोड़ कुछ इस तरह से जिंदगी में
मगर हर मोड़ पे निराश हो जाए ये जरूरी तो नहीं..

-Ketki

ham jise chahe vo bhi hamen chahe, yah jaruri to nahin
dil ka har dard baya ho jaaye, ye zaroori to nahin..

aate hain kai mod kuchh is tarah se jindagi mein
magar har mod pe niraash ho jaaye yeh zaroori to nahin..

50)

जिंदगी से कोई
उम्मीद ना रही दोस्तों..

जो चल रहा है
जैसा है, चलने दो..

jindagi se koi
ummid na rahi doston..

jo chal raha hai,
jaisa hai, chalne do..

51)

तुम नहीं भुला पाओगी मुझे
तुम्हारी हर इक याद में मैं हूं..

कभी प्यार था तुम्हें मुझसे बहुत
इसलिए आज तुम्हारा हर दर्द मैं हूं..

-Vrushali

tum nahin bhula paogi mujhe
tumhari har ek yaad mein main hun..

kabhi pyar tha tumhe mujhse bahut
isliye aaj tumhara har dard main hun..

Conclusion

Sad Hurt Status In Hindi की मदद से आप भी अपने यार के दिए हुए, इश्क के दर्द को महसूस कर पाओगे. और साथ ही अपने जीवनसाथी ने दिए हुए धोखे का जिक्र भी आप अपने जज्बातों में कर सकोगे. ताकि दुनिया भी आपके दिल के दर्द को समझने की कोशिश कर पाएगी.

Dil Ka Dard Shayari को सुनकर अगर आपको भी सच्चे प्यार में मिले दर्द का एहसास हुआ हो. तो हमें Comment Section में Comments करते हुए जरूर बताये. हमारी इस पोस्ट को दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए शुक्रिया!

अब आप शायरी सुकून के अपडेट्स Youtube पर भी पा सकते हैं. इसके लिए आप यूट्यूब पर शायरी सुकून को जरूर सर्च करें और चैनल को सब्सक्राइब करते हुए बेल आइकन भी जरूर दबाएं.

अगर आप अपने दिल का दर्द जाहिर करना चाहते हैं, तो शायरी सुकून अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

अगर आप और भी दर्द भरी दास्तान सुनना चाहते हैं, तो Sad Shayari पर जरूर क्लिक करें.

Rate this post

Leave a Comment