Sad

Dard E Dil Shayari: Best 40+ दर्द ए दिल की शायरियां

Dard E Dil Shayari: Friends when you are heartbroken by your partner. You might feel very upset and sad. This type of feeling we have collected in today’s Dard E Dil Quotes In Hindi. We hope that you will definitely like today’s Dard E Dil Shayari Status Sharechat. If you like our post, then please do share it with your all friends.

तो चलिए दोस्तों अपने टूटे हुए दिल के जख्मों को हरा करने वाली पत्थर दिल शायरी सुने! हमें यकीन है कि आज की हमारी दर्द छुपाना शायरी पेशकश आपको जरूर पसंद आएगी. अगर हां तो आप इन्हें अपने चहेते इंसानो एवं दोस्तों के साथ साझा करना बिल्कुल ना भूलें.

Table of Content

  1. Dard E Dil Shayari Photos – दर्द ए दिल शायरी फोटोज
  2. Dard E Dil Ki Shayari – दर्द ए दिल की शायरी
  3. Dard E Dil Shayari In Hindi – दर्द ए दिल शायरी इन हिंदी
  4. Dard E Dil Shayari – दर्द ए दिल शायरी
  5. Dard E Dil Shayari In Hindi 2 Lines – दर्द ए दिल शायरी इन हिंदी 2 लाइन्स
  6. Conclusion

Dard E Dil Shayari Photos – दर्द ए दिल शायरी फोटोज

Dard E Dil Shayari Photo
Dard E Dil Shayari Photo
1)

यूं तो प्यार में ठोकरें हजार मिलती है
पर मोहब्बत के साथ नहीं मिलती है..

हमें भी एक अजीब दीवाना मिला है
जिससे मोहब्बत में तनहाई मिलती है..

-Vrushali

yun to pyar me thokare hajar milti hai
par mohobbat ke sath nai milti hai..
hame bhi ek ajib diwana mila hai
jisse mohobbat me tanhai milti hai..

2)

तू ही है कश्ती और
समंदर का किनारा भी..

तू ही है साथी और
दर्द में मिला सहारा भी..

-Gauri

tu hi hai kashti aur
samandar ka kinara bhi..
tu hi hai saathi aur
dard mein mila sahara bhi..

3)

मोहब्बत की राहों में
दिल को दर्द बहुत मिले हैं..

कांटे हैं बहुत राह पर
पैरों में ज़ख्म बहुत हुए हैं..

-Vrushali

mohabbat ki rahon mein
dil ko dard bahut mile hain..
kaante hain bahut rahon per
pairon mein jakhm bahut hue hain..

4)

आज तो कयामत भी शर्मिंदा होगी
उसकी बनाई मोहब्बत जो हार गई..

ऐसा खेल रचा मेरे दीवाने आशिक ने
मौ त भी मुझे ले जाते हुए सहम गई..

-Vrushali

aaj to kayamat bhi sharminda hogi
uski banai mohabbat jo haar gayi..
aisa khel racha mere diwane aashiq ne
ma ut bhi mujhe le jate huye saham gayi..

Dard E Dil Shayari Photos को सुनकर आशिक अपने वफा का सबूत ही जैसे साथी को देना चाहता है. यह बात सच है जब इंसान बहुत ज्यादा बोलने लगता है तो हमें उसकी खुशी का पता होता है.

5)

न जाने क्यों वो मुझसे
बेवफ़ाई कर गया..

चाहत में हमें बस
दिल का दर्द दे गया..

-Santosh

na jaane kyon vo mujhse
bewafai kar gaya..
chahat mein hamen bus
dil ka dard de gaya..

6)

दर्द ए दिल को अब
किन लफ्जों में बयां करूं..

सवालों में उलझा हूं मैं
जवाब अपने मैं कहां ढूंढू..

-Vrushali

dard e dil ko ab
kin lafzon mein bayan karun..
sawalon mein uljha hun main
jawab apne main kahan dhundho..

इंसान अगर खामोश हो जाए तो हमें उसके दर्द का एहसास हो जाता है. लेकिन जब दर्द इस हद तक बढ़ जाए कि हम उसे बयां भी ना कर पाए और उसे सहन भी ना कर पाए. ऐसे वक्त हम एक जिंदा ला श की तरह बन जाते हैं. जिसकी खामोशी भी कुछ नहीं कहती.

Dard E Dil Shayari Ki Shayari – दर्द ए दिल की शायरी

Dard E Dil Shayari Ki Shayari
Dard E Dil Shayari Ki Shayari

Kahte hai ke jab dil tutata hai to aawaz nhi hoti, lekin dard bada kamaal ka hota hai. Aise hi dil ke dard ko yin Dard E Dil Shayari ke jariye, Madhukar ji inhone apni behtreen aawaz me hum sabke liye nazrana pesh kiya hai.
Voice-Over: Madhukar Magar

7)

कैसे बताऊँ तन्हाई में
बिन तेरे रहा नहीं जाता..

दिल का ये दर्द अब
मुझसे सहा नहीं जाता..

-Kavya

kaise bataun tanhai mein
bin tere raha nahin jata..
dil ka ye dard ab
mujhse saha nahin jata..

8)

अब कोई शिकायत नहीं तुझ से
हात पर लगे ज ख्म तेरी याद दिलाते हैं..

पर उन्हें कहा हैं मैने याद न करना उसे
वरना हम उन्हें फिर नमक से नहलाते हैं..

-Vrushali

ab koi shikayat nahi tujhse
haath par lage ja khm teri yaad dilate hai..
par unhe kahan hai maine yaad na karna use
varna hum unhe fir namak se nahlate hai..

9)

सब कुछ लुटा चुका हूं मैं
तेरी चाहत की सादगी में..

बाकी कुछ न रहा दर्द के
सिवा अब इस जिंदगी में..

-Gauri

sab kuch luta chuka hun main
teri chahat ki saadgi mein..
baki kuch na raha dard ke
siwa ab is jindagi mein..

10)

जानबूझकर अनजान हूं मैं
तुम्हारे दिल के ख्यालों से..

दिल में बहुत दर्द है मेरे
वाकिफ हूं मैं तेरे सवालों से..

-Vrushali

jaanbujhkar anjan hun main
tumhare dil ke khayalon se..
dil mein bahut dard hai mere
waqif hun main tere sawalon se..

11)

अब अपने हाथों को काफ़ी ज़ ख्म दिए हमने
उनकी तकलीफ़ में हाथों का ज्यादा हिस्सा था..

दिल से बेपनाह प्यार बया करते रहे हमारा
और उन्होंने इसे मतलबपरस्ती समझ लिया था..

-Vrushali

ab apne haathon ko kaafi za khm diye hamne
unki taklif me haathon ka jyada hissa tha..
dil se bepanah pyar bayan karte rahe hamaara
aur unhone ise matalab parasti samajh liya tha..

Dard E Dil Ki Shayari की मदद से खुदा से मिली हुई मोहब्बत के तोहफे का मतलब आशिक बेवफा को बताना चाहता है. जो इस खूबसूरत मोहब्बत को कोई इंसान अपने मतलब के लिए इस्तेमाल करता है तो जरूर खुदा भी रोता ही होगा.

12)

अकेलापन ही जिंदगी का
हासिल हो गया है..

प्यार में दर्द सहना अब
मुश्किल हो गया है..

-Santosh

akelapan hi jindagi ka
hasil ho gaya hai..
pyar mein dard sahna ab
mushkil ho gaya hai..

13)

आशना है दिल मेरा तेरे
इश्क के पैमानों से..

मगर अनजान हूं मैं
तेरे पैगामों से..

-Vrushali

aashna hai dil mera tere
ishq ke paimanon se..
magar anjan hun main
tere paigamon se..

14)

यार ने दी बेवफाई,
दर्द ए दिल मैं सहता रहा..

जालिम ये जमाना
मुझे पत्थर मारता रहा..

-Kavya

yaar ne di bewafai,
dard e dil main sahta raha..
jalim ye jamana
mujhe patthar maarta raha..

मोहब्बत के नाम पर है बड़े गुनाह करते हैं लोग. कोई मासूम इस मोहब्बत की जंग में शहीद हो जाता है. तो फिर मौ त भी सहन जाती होगी. खुदा ने जिस प्यार से इस तोहफे को हम सबके बीच भेजा उसका हश्रगर यह होगा तो भला उसे कैसे अच्छा लगेगा.

15)

अब तो बस बेवफाई
बाकी है तेरे मेरे दरमियां..

न जाने दर्द ए दिल में
मिली है यह कैसी दूरियां..

-Kavya

ab to bas bewafai
baki hai tere mere darmiyaan..
na jaane dard e dil mein
mili hai yah kaisi duriyan..

16)

जिंदगी ये कैसे बिताई
हमसे ना पूछो तुम..

दर्द ए दिल की गहराई
हमसे ना पूछो तुम..

-Gauri

jindagi ye kaise bitaai
humse na poochho tum..
dard e dil ki gehrai
humse na poochho tum..

17)

फुर्सत में मिलोगे कभी
तो जीना सिखा देंगे..

जमाने में दर्द ए दिल
सहना भी सिखा देंगे..

-Kavya

fursat mein miloge kabhi
to jina sikha denge..
jamane mein dard e dil
sahna bhi sikha denge..

Dard E Dil Shayari In Hindi – दर्द ए दिल शायरी इन हिंदी

Dard E Dil Shayari In Hindi
Dard E Dil Shayari In Hindi
18)

आपने मोहब्बत को जान लिया साईं
पर हम बिना जाने आपसे करते रहे..

हम खुदग़र्ज़ी का इल्जाम सहते रहे
और आप बेग़ैरत हमें सताते रहे..

-Vrushali

aapne mohabbat ko jaan liya saai
par ham bina jaane aapse karte rahe..
hum khudgarji ka ilzaam sahate rahe
aur aap begairat hamen satate rahe..

19)

तुम्हारे ही प्यार में अब दिन रात
आंसू बहाते रहते हैं हम..

कितना दर्द है इस दिल में
एक बार ही सही देखना तुम..

-Gauri

tumhare hi pyar mein ab din raat
aansu bahate rahte hain ham..
kitna dard hai is dil mein
ek bar hi sahi dekhna tum..

20)

बेवफाई में किसी से कोई
शिकवा गिला नहीं करते..

हम अपने दर्द ए दिल का
कभी दिखावा नहीं करते..

-Santosh

bewafai mein kisi se koi
shikwa gila nahin karte..
ham apne dard e dil ka
kabhi dikhava nahin karte..

21)

खुशियां छोड़कर आखिर
कब गम दिया था तुम्हें..

दर्द ए दिल की सजा मगर
लाजवाब मिली है हमें..

-Kavya

khushiyan chhodkar aakhir
kab gam diya tha tumhen..
dard e dil ki saja magar
lajawab mili hai hamen..

22)

उदासी भरे उस मुकाम तक
आ पहुंची है जिंदगी..

जहां कुछ चीजें पसंद तो है,
मगर चाहिए कुछ नहीं..

udasi bhare us mukaam tak
aa pahunchi hai zindagi..
jaha kuch chijen pasand to hai
magar chahiye kuch nahi..

Dard E Dil Shayari In Hindi की मदद से अपने प्यार में मिली ठोकर को याद करता है. किसी का प्यार बेवफा हो जाता है तो किसी का प्यार नफरत में बदल जाता है. लेकिन शायद कोई ऐसा दीवाना मिला है जिसकी मोहब्बत उसे तन्हाई दे रही है.

23)

भूल गया हूं अब मैं
जो जुल्म किए हैं तुमने..

मुस्कुरा कर दर्द छुपाना
सीख लिया है हमने..

-Gauri

bhul gaya hun ab main
jo julm kiye hain tumne..
muskura kar dard chupana
sikh liya hai humne..

24)

नहीं चाहता मैं तुम्हें डालना
अब किसी मुश्किल में..

दर्द ही दर्द छुपा रखा है
मैंने अपने इस दिल में..

-Santosh

nahin chahta main tumhen dalna
ab kisi mushkil mein..
dard hi dard chhupa rakha hai
maine apne is dil mein..

25)

प्यार में मेरे महबूब की हमेशा
मेरे लिए बस फरियाद आई..

जब भी दर्द ए दिल का माहौल था
तब मुझे तुम्हारी याद आई..

-Gauri

pyar mein mere mehboob ki hamesha
mere liye bas fariyad aayi..
jab bhi dard e dil ka mahaul tha
tab mujhe tumhari yad aayi..

26)

अपना दर्द ए दिल तुम्हें
बताना चाहता हूं मैं..

मेरे प्यार का आशियाना
बसाना चाहता हूं मैं..

-Santosh

apna dard e dil tumhe
batana chahta hun main..
mere pyar ka aashiyana
basana chahta hun main..

दोस्तों तन्हाई आने किसी से दूर रहना या फिर किसी कमरे में अकेले रहना नहीं होता. जब हम लोगों के बीच रहते हुए भी खुद को अकेला महसूस करने लगते हैं तो उसे तनहाई कहते हैं. जब हमारा प्यार हमारे साथ होता है लेकिन फिर भी हम तन्हाई महसूस करते हैं. तो यह बड़ी दर्दनाक बात है.

Dard E Dil Shayari – दर्द ए दिल शायरी

27)

मिलकर तुमसे जाना है हमने,
खुशियां बेवजह हो सकती है..

छाई जो उदासी मेरे दिल पर,
बेवफाई की कहानी कह सकती है..

milkar tumse jana hai hamne,
khushiyaan bewajah ho sakti hai..
chhai jo udaasi mere dil par
bewafai ki kahani kah sakti hai..

28)

नींद भी शायद उदास
होती होगी तकदीर पर..

अब मैं भी तो रातों को
जरा देर से घर जाता हूं..

nind bhi shayad udas
hoti hogi takdir par..
ab mai bhi to raaton ko
jara der se ghar jata hun..

Dard E Dil Shayari की मदद से आशिक अपनी महबूबा को उसके लिए दिल में प्यार दिखाना चाहता है. और इसी तरह से वह बस निस्वार्थ भाव से अपना सब कुछ लुटाते रहना चाहता हैं. लेकिन कुछ लोग बस उस मोहब्बत का मतलब समझने में ही जिंदगी गुजार देते हैं. अपनी हंसी खुशी भी खो देते हैं. बस वह सच्ची मोहब्बत पाने के लिए जो उनके पास होती है.

29)

उसकी हर झूठी मुस्कान में
छिपा हुआ प्यार का राज है..

इस जिंदगी में दर्द ए दिल
यही एक मेरा हमराज़ है..

-Gauri

uski har jhuthi muskan mein
chhipa hua pyar ka raaz hai..
is jindagi mein dard e dil
yahi ek mera humraaz hai..

30)

कितने दिलों के साथ
उसने खेल खेले हैं..

मेरे दिल ने ना जाने
कितने दर्द झेले हैं..

-Santosh

kitne dilon ke sath
usne khel khele hain..
mere dil ne na jane
kitne dard jhele hain..

31)

टूटे हुए दिल का हिस्सा
मुझे उसके पास मिला है..

दर्द ए दिल का तजुर्बा
मुझे बड़ा खास मिला है..

-Kavya

tute hue dil ka hissa
mujhe uske paas mila hai..
dard e dil ka tajurba
mujhe bada khas mila hai..

32)

टूटे हुए दिल को लेकर
अब तन्हा ही रहते हैं हम..

प्यार में मिले दर्द ए दिल को
हंसते हुए सहते हैं हम..

-Gauri

tute hue dil ko lekar
ab tanha hi rahte hain ham..
pyar mein mile dard e dil ko
hanste hue sahte hain ham..

33)

अपने जिंदगी की दास्तान
खुद से ही कहते हैं..

दर्द ए दिल को सहते हुए
अकेले ही रोते रहते हैं..

-Santosh

apne jindagi ki dastan
khud se hi kahte hain..
dard e dil ko sahte hue
akele hi rote rahte hain..

34)

मेरी जिंदगी में हमसफर
मैंने उसे ही कहा था..

दर्द ए दिल देने वाला मेरा
अपना ही मसीहा था..

-Kavya

meri jindagi mein humsafar
maine use hi kaha tha..
dard e dil dene wala mera
apna hi masiha tha..

35)

जिंदगी में ज़ुल्म की दास्तान
तुमसे ही कह रहा हूं..

बेवफा तेरे प्यार के दर्द को
मैं अकेला ही सह रहा हूं..

-Gauri

jindagi mein zulm ki dastan
tumse hi kah raha hun..
bewafa tere pyar ke dard ko
main akela hi sah raha hun..

Dard E Dil Shayari In Hindi 2 Lines – दर्द ए दिल शायरी इन हिंदी 2 लाइन्स

36)

मेरी जिंदगी का हुआ मकसद पूरा है..

वक्त ने दिया दिल को दर्द बड़ा बुरा है..

-Santosh

meri jindagi ka hua maqsad pura hai..
waqt ne diya dil ko dard bada bura hai..

37)

शिकवा ना शिकायत, ना ही कुछ मुझको गिला है..

बस सच्ची मोहब्बत का सिला धोखे से मिला है..

shikva na shikayat, na hi kuch mujhko gila hai..
bas sachhi mohabbat ka sila dhoke se mujhe mila hai..

38)

खिलौने की तरह हो गई है जिंदगी हमारी..

रूठता तो वह है, मगर टूटता अंदर से मैं हूं..

khilaune ki tarah ho gai hai zindgi hamari..
ruthta to vah hai, magar tutata andar se mai hu..

Dard E Dil Shayari In Hindi 2 Lines की मदद से आशिक अपने महबूब से बात करना चाहता है. और शायद इसीलिए वह हर दर्द में अपने हाथों को ज्यादा जिम्मेदार समझता है. कभी-कभी हमारी मोहब्बत भी किसी को हमारी खुदगर्जी लगती है. हम किसी से बेपनाह प्यार करते हैं और वह इस प्यार को हमारी कोई चाल समझने लगता हैं.

39)

दर्द इस दिल के शायद कम हो जाते..

गर आप दिल के करीब आ जाते..

-Vrushali

dard is dil ke shayad kam ho jate..
gar aap dil ke kareeb aa jate..

उसे हमारी हर बात में स्वार्थ नजर आने लगता है. हम कुछ मामूली बात भी उससे मांगे तो उसे लगता है कि हमारी मोहब्बत बस उसी स्वार्थ के लिए थी. उस इंसान से बात करना भी इस कदर मुश्किल हो जाता है कि अगर बात करने के लिए समय मांगो तो उसे भी वह स्वार्थ ही समझने लगता है.

40)

कैसे कहूं दिल में कितने दर्द छिपे है..

तेरी सूरत पर गम के बादल घिरे हैं..

-Vrushali

kaise kahun dil mein kitne dard chhipe hain..
teri surat per gam ke baadal ghire hain..

41)

एक तू ही मेरे बर्बादी की वजह है..

चांद भी मेरे दर्द ए दिल का गवाह है..

-Kavya

ek tu hi mere barbadi ki vajah hai..
chand bhi mere dard e dil ka gavah hai..

42)

नसीब आई मेरे, दर्द ए दिल की रुसवाई..

शायद तुम्हें ही वफा निभानी नहीं आई..

-Kavya

naseeb aayi mere, dard e dil ki ruswai..
shayad tumhen hi wafa nibhaani nahin aayi..

Dil ka Dard Shayari

Mere Dil Ka Dard Shayari Ke Sath Apne Halat Bayan Kar Sakoge
Mere Dil Ka Dard Shayari Ke Sath Apne Halat Bayan Kar Sakoge
महबूब को अपने
भुला पाना मुश्किल होता है..
इसीलिए हर आशिक
जमाने में बर्बाद होता है..

mahbub ko apne
bhula pana mushkil hota hai..
isiliye har aashiq
zamane me barbad hota hai..

दिल का हर दर्द
तू मुझसे कहता था..
हर शिकायत भी तू
बस मुझसे करता था..

-Vrushali

dil ka har dard
tu mujhse kahta tha..
har shikayat bhi tu
bus mujhse karta tha..

अब उम्मीद का कोई तारा हमें नज़र आता नहीं
राहे वफ़ा में बिछड़ने वाला लौट कर आता नहीं..
उन्हें दिल का दर्द सुनाने गया जो भी परिंदा
लौट तो आता हैं, मगर मेरे घर आता नहीं..

-Moin

ab ummid ka koi tara hamen najar aata nahin
rahe wafa mein bichad ne wala laut kar aata nahin..
unhen dil ka dard sunane gaya jo bhi parinda
laut to aata hai, magar mere ghar nahin aata..

दिल के इस दर्द को अब सहा नही जाता
तुम बिन अब ज़िन्दगी को गुज़ारा नही जाता..
सूरत ए हाल चाहे जैसे भी क्यों न हो
ज़िन्दगी से नाता तोड़ा नही जाता..

-Ketki

dil ke is dard ko ab saha nahin jata
tum bin ab jindagi ko gujara nahin jata..
surat e hal chahe jaise bhi kyon na ho
jindagi se nata toda nahin jata..

हर राह दिखाने वाला इंसान
हमारा हमसफ़र नहीं होता..
जो बांट लें कुछ दर्द हमारे
वो हर इंसान हमदर्द नहीं होता..

-Vrushali

har raah dikhane wala insan
hamara humsafar nahin hota..
jo baant le kuch dard hamare
vah har insan humdard nahin hota..

जानते हैं मुकद्दर में
नहीं है हम उनके..
न जाने फिर भी बेपनाह
चाहत क्यों है उनसे..?

jante hain mukaddar mein
nahin hai ham unke..
na jane fir bhi bepanah
chahat kyon hai unse..?

आंखों से गिरा आंसू कोई उठा नहीं सकता
लिखा हो नसीब में जो, कोई मिटा नहीं सकता..
ना हो सकी मुकम्मल चाहत तुमसे कभी जाना
फिर भी दिल से तुम्हारी यादें मैं हटा नहीं सकता..

aankhon se gira aansu koi utha nahin sakta
likha ho naseeb mein jo, koi mita nahin sakta..
na ho saki mukammal chahat tumse kabhi jana
fir bhi dil se tumhari yadon mein hata nahin sakta..

जानता हूं मैं ये बात के
तुम करती हो मेरा इंतजार..
मगर तुमने किया नहीं
मुझसे अपने प्यार का इज़हार..

-Vrushali

jaanta hun main yah baat ke
tum karti ho mera intezaar..
magar tumne kiya nahin
mujhse apne pyar ka izhaar..

चाहत ने मेरी सिखाया
मुझे घमंड ना करना..
मिल गया बेहतर जो,
भुला दिए जाओगे वरना..

chahat ne meri sikhaya
mujhe ghamand na karna..
mil gaya behtar jo,
bhula diye jaaoge varna..

दिल मे दर्द जगा के वो यूँ चले जायेंगे सोचा ना था
हम सरेआम यूँ बिखर जाएंगे सोचा ना था..
इतने क़रीबी नाते भी माटिमोल हो सकते हैं
ये ना मानने का अब कोई बहाना ना था..

-Ketki

dil mein dard jaga ke vah yu chale jaenge sochana tha
ham sare aam yu bikhar jaenge socha na tha..
itne kareebi naate bhi mati mol ho sakte hain
ye na manane ka ab koi bahana na tha..

Dil Tutne Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apni Aap Beeti Bata Sakoge
Dil Tutne Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apni Aap Beeti Bata Sakoge
चाहत भी होती है हाथों में
लगी मेहंदी की तरह..
कितना भी गहरा क्यों ना हो,
रंग फीका पड़ता ही है..

chahat bhi hoti hai hathon mein
lagi mehandi ki tarah..
kitna bhi gehra kyon na ho,
rang fika padta hi hai..

इस झूठे जमाने की
सच्चाई हमने देखी है..
रूह से मोहब्बत
करने वाले की तड़प देखी है..

is jhuthe jamane ki
sacchai humne dekhi hain..
ruh se mohabbat
karne wale ki tadap dekhi hai..

तुम्हें खुद से रखने से
मेरा दिल घबराता हैं..
प्यार के इस सफ़र में
तुम्हें खोने से डरता हैं..

-Vrushali

tumhen khud se rakhne se
mera dil ghabrata hai..
pyar ke is safar mein
tumhe khone se darta hai..

दिल के इस दर्द को बयां करूं कैसे
गिला तो है तुझसे पर शिकवा करू कैसे..
तुम साथ होते तो ज़िन्दगी कुछ और ही होती
पर अब इस बेक़रार दिल को समझाऊं कैसे..

-Ketki

dil ke is dard ko bayan karun kaise
gila to hai tujhse per shikva karun kaise..
tum sath hote to jindagi kuchh aur hi hoti
per ab is bekarar dil ko samjhaun kaise..

मर ही चुका था मैं
बेवफाई में तुम्हारी..
बस तुम्हारी सोच ने
मुझे जिंदा कर दिया…

mar hi chuka tha main
bewafai mein tumhari..
bus tumhari soch ne
mujhe zinda kar diya..

हम किसी का मुक़द्दर तो नही बदल सकते
जानबूझकर कांटे को निगल तो नही सकते..
सोचा, क्यों न इस दर्द को पी लिया जाए
देखे, के हम कैसे उनके बिना जी नही सकते..

-Ketki

ham kisi ka muqaddar to nahin badal sakte
jaan bujh kar kaante ko nigal to nahin sakte..
socha, kyon na is dard ko pi liya jaaye
dekhen, ki ham kaise unke bina ji nahin sakte..

हाय रे, तेरी चाहत का
अजीब फसाना है..
सामने घर है लेकिन
बीच में जमाना है..

hai re, teri chahat ka
ajeeb fasana hai..
samne ghar hai lekin
bich mein jamana hai..

हम मुस्कुराते हुए हर जख्म को भुला दें
बेवजह बेसाख़्ता खुद को भला क्यों सज़ा दें..
पर दिल के इस दर्द को सहना नही है आसां
सोचते है हम के, क्यों ना तुमको बता दें..

-Ketki

ham muskurate hue har jakhm ko bula de
bewajah besakhta khud ko bhala kyon saja de..
per dil ke is dard ko sahana nahin hai aasan
sochte hain ham ke, kyon na tumko bata de..

यादों की तन्हाईयों में
हर पहर गुजर जाता है..
होते हो ख्वाबों में तो
वक्त जैसे ठहर जाता है..

yaadon ki tanhaiyon mein
har pehar gujar jata hai..
hote ho khwabon mein to
waqt jaise theher jata hai..

ए चाहत, तू मर जा
डूब कर कहीं..
एक इंसान को,
मेरा कर ना सकी..!

ae chahat, tu mar ja
doob kar kahin..
ek insan ko,
mera kar na saki.!

Dil Me Bahut Dard Hai Shayari Ke Sath Apne Ishq Ki Dastan Bata Sakoge
Dil Me Bahut Dard Hai Shayari Ke Sath Apne Ishq Ki Dastan Bata Sakoge
अब तो ये दिल का दर्द ही हमारा अपना है
तुम चाहत थी मेरी पर अब तो बस ये सपना है..
ये सूरज ही है जो निकलने को बेताब है
पर इस कमबख्त चांद को बादलों के पीछे छुपना है..

-Ketki

ab to yah dil ka dard hi hamara apna hai
tum chaht thi meri par ab to bus yah sapna hai..
ye suraj hi hai jo nikalane ko betaab hai
par is kambakt chand ko badalon ke piche chhupana hai..

हर सवेरा होता तुमसे,
तुम मेरा नसीब थे..
लाखों थी हसीनाएं, मगर
तुम दिल के करीब थे..

har savera hota tumse,
tum mera nasib the..
laakhon thi hasinaayen, magar
tum dil ke karib the..

बात ना माने किसी की
होता प्यारा अपना वजूद..
भूल जाता है इंसान सब कुछ
ठीक होने के बावजूद..

baat na maane kisi ki
hota pyara apna vajud.
bhul jata hai insan sab kuchh
thik hone ke bavjud..

एक ही पल में सारी जिंदगी जी ली हमने
इस दिल के दर्द को सी लिया हमने..
उनका साथ ज़िन्दगी भर का नही ये पता था हमे
पर कुछ पलों की उन खुशियों को चुन लिया हमने..

-Ketki

ek hi pal me sari zindgi ji li hamne
is dil ke dard ko si liya humne..
unka sath jindgi bhar ka nahi ye pata tha hame
par kuchh palon ki un khushion ko chun liya hamne..

तुमसे मोहब्बत का अंजाम
ये ना खत्म होने वाला दर्द हैं..
मुझे देखकर भी लोगों को
हो रहा इश्क़ का मर्ज़ हैं..

-Vrushali

tumse mohabbat ka anjam
ye na khatm hone wala dard hai..
mujhe dekhkar bhi logo ko
ho raha ishq ka marj hai..

मोहब्बत के दर्द सारे
दिल में छुपा कर रखना..
जिंदगी भर चाहो निभाना चाहत
तो दूरी बना कर रखना..

mohobbat ke dard saare
dil me chhupa kar rakhna..
zindgi bhar chaho nibhana chahat
to duri bana kar rakhna..

दिल का टूटना और दर्द
जैसे एक मेल है..
छोड़ दो बीच में चाहत
तो वह खेल है..

dil ka tutna aur dard
jaise ek mel hai..
chhod do bich me chahat
to vah khel hai..

कल फिर सुली पर किसी आशिक़ का सर होगा
दिल का दर्द सुनाते सुनाते तय ये सफर होगा..
आबे हयात तो बट गया हवस के परस्तारों में
हमारे हिस्से में किसी की बेरुखी का ज़हर होगा..

-Moin

kal fir suli par kis aashiq ka sar hoga
dil ka dard sunate sunate tay ye safar hoga..
aabe hayat to bat gaya hawas ke parastaron me
hamare hisse me kisi ki berukhi ka jahar hoga..

इस दिल का दर्द सुनाए तो सुनाए किसे
हालत ए दिल की कसक बताये किसे..
जिसका साथ हमने ताउम्र भर चाहा था
रुखसत हो गए वो, ये इस नादान को समझाये कैसे..

-Ketki

is dil ka dard sunaye to sunaye kise
halat e dil ki kasak bataye kise..
jiska sath hamne taaumr bhar chaha tha
rukhsat ho gaye vo, ye is nadaan ko samjhaaye kaise..

न जाने क्यों तड़पता है
दिल मेरा दिन ढल जाने के बाद..
वो अधूरे कसमे वादे,
वह भूली दास्तां, आती है हमेशा याद..

na jaane kyon tadpta hai
dil mera din dhal jaane ke baad..
vo adhure kasame vaade,
vah bhuli dastaan, aati hai hamesha yaad..

Dil Ka Dard Shayari In Hindi Ki Madad Se Mohabbat Ke Safar Ki Kahani Bata Sakoge
Dil Ka Dard Shayari In Hindi Ki Madad Se Mohabbat Ke Safar Ki Kahani Bata Sakoge
ओ बेवफा, कर लिया जो फैसला,
मुझे कुछ कहना नहीं..
चाहे तुम जी लेना मेरे बगैर
मुझे अब जीना ही नहीं..!

o bewafa, kar liya jo faisla,
mujhe kuchh kahna nahi..
chahe tum ji lena mere bagair
mujhe ab jina hi nahi..!

अपना किया हर वादा तोड़ दिया उस ने
रुख ग़मों का मेरी जानीब मोड़ दिया उस ने..
अब महफ़िल महफ़िल सुनाते हैं दर्द दिल का
मंज़ील के करीब हाथ मेरा छोड़ दिया उस ने..

-Moin

apna kiya har waada tod diya usne
rukh gamon ka meri jaanib mod diya usne..
ab mahfil mahfil sunate hai dard dil ka
manjil ke karib hath mera chhod diya usne..

सोचा था बता देंगे अपने
जख्मी दिल का दर्द तुम्हें..
मगर एक बार भी पूछी नहीं
तुमने खामोशी की वजह हमें..

socha tha bata denge apne
jakhmi dil ka dard tumhe..
magar ek baar bhi puchhi nahi
tumne khaamoshi ki vajah hame..

कुछ रिश्ते दिल को दर्द
हमारे दे जाते हैं..
क्योंकि दर्द देने वाले ही
दिल में होते हैं..

kuch rishte dil ko dard
hamare de jate hai..
kyonki dard dene wale hi
dil me hote hai..

दिलनशी चाहत ये मेरी
कैसे तुम रुसवा कर गई..
मेरी हर खुशी के बदले तुम
अपने दर्द मुझे सौंप गई..

-Vrushali

dilnashi chahat ye meri
kaise tum rusva kar gai..
meri har khushi ke badle tum
apne dard mujhe saunp gayi..

कुछ दर्द ना कागज पर आते हैं
ना अश्कों से बहते हैं..
न जाने वो कैसे जज्बात अपने
लफ्जों से कहते हैं..

kuchh dard na kagaj par aate hai
na ashqon se bahte hai..
na jaane vo kaise jazbaat apne
lafjon se kahte hai..

दर्द दिल का ना किसी से
कह पाते हैं, ना दिखा पाते हैं..
बस अंदर ही अंदर जख्मों को
सहते हुए हम रोए जाते हैं..

dard dil ka na kisi se
kah pate hai, na dikha paate hai..
bas andar hi andar jakhmon ko
sahte huye ham roye jaate hai..

मेरी ग़ज़लों से झाँकता मेरा दर्द-ए-दिल हैं
मेरी लाश पर रोने वाला ही मेरा कातील हैं..
बिच मँझधार में ला कर तन्हा छोड़ गया मुझे
रात तारीक और बड़ी दूर मुझ से साहील हैं..

-तारीक : काली

-Moeen

meri gazlon se jhaankta mera dard-e-dil hai
meri lash par rone wala hi mera qaatil hai..
bich manjhdhaar me lakar tanha chhod gaya mujhe
raat taarik aur badi dur mujh se saahil hai..

चाहे कितने भी नाजुकता से तोड़ो फूल,
कांटा चुभ ही जाता है..
हद से ज्यादा प्यार भी कर लो तो
एक दिन दर्द दे ही जाता है..

chaahe kitne bhi najukta se todo ful,
kaanta chubh hi jata hai..
had se jyada pyar bhi kar lo to
ek din dard de hi jata hai..

आज तक कहां किसी के जिंदगी में
हवा वफा की चली है..
इश्क किया था तुमसे शायद
उसी की सजा मिली है..

aaj tak kahan kisi ke zindgi me
hawa wafa ki chali hai..
ishq kiya tha tumse shayad
usi ki saja mili hai..

Dil Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apne Darde Dil Ke Jazbat Bayan Kar Sakoge
Dil Ka Dard Shayari Ki Madad Se Apne Darde Dil Ke Jazbat Bayan Kar Sakoge
दवा देता है तो कोई दुआ देता है
कोई अपने दिल के दर्द को बता देता है..
तुम इस क़दर मुह मोड़ गए अपनी ज़िन्दगी से
भला इस तरह भी कोई अपनी जान को सज़ा देता है..

-Ketki

dawa deta hai to koi dua deta hai
koi apne dil ke dard ko bata hai..
tum is kadar munh mod gaye apni jindagi se
bhala is tarah bhi koi apni jaan ko saja deta hai..

चाहा था मैंने तुम्हें
अपनी जान से भी ज्यादा..
कहा पता था मुझे के
कहना पड़ेगा तुझे अलविदा..

-Vrushali

chaha tha maine tumhe
apni jaan se bhi jyada..
kaha pata tha mujhe ke
kahna padega tujhe alvida..

बहुत कुछ खोया मैंने
न जाने क्या हुआ मुझे हासिल है..
दूर जाकर पाया मैंने
मोहब्बत में लौटना मुश्किल है..

bahut kuchh khoya maine
na jaane kya hua mujhe haasil hai..
dur jaakar paya maine
mohabbat me lautna mushkil hai..

न जी सका, न मर सका
किया ऐसा सलूक उस बेरहम ने था..
दिल का दर्द देकर भी बाज ना आए,
न जाने क्या, बेवफा के मन में था..

na ji saka, na mar saka
kiya aisa saluk us beraham ne tha..
dil ka dard dekar bhi baaj na aaye,
na jane kya, bewfa ke man me tha..

ज़माने भर की थी हर ख़ुशी मेरे खिलाफ
इश्क़ की राह में निकली ज़िंदगी मेरे खिलाफ..
दिल का दर्द सुना कर मैं खामोश खड़ा रहा
मगर सब की ऊँगलीया उठी थी मेरे खिलाफ..

-Moeen

zamane bhar ki thi har khushi mere khilaf
ishk ki raah me nikli jindagi mere khilaf..
dil ka dard suna kar mai khamosh khada raha
magar sab ki ungliyaa uth rahi thi mere khilaf..

दिल के हर दर्द से अनजान था मैं
प्यार की रस्मों से बे परवाह था मैं..
तुम आई जिंदगी में तो पता चला
इश्क़ में हुए धोखे का शिकार था मैं..

-Vrushali

dil ke har dard se anjaan tha mai
pyar ki rasmon se be parwaah tha mai.
tum aayi zindgi me to pata chala
ishq me huye dhokhe ka shikar tha mai..

दिल का दर्द सहा
नहीं जाता, मेहर चाहिए..
पढ़ सके कोई उसे
बस ऐसी नजर चाहिए..

dil ka dard saha
nahi jata, mehar chahiye..
padh sake koi use
bas aisi nazar chahiye..

तेरा जो ये अहसास हैं
मेरे दिल का सुकून हैं..
जो तू नहीं पास मेरे
तो दिल मेरा बैचेन हैं..

-Vrushali

tera jo ye ehsaas hai
mere dil ka sukun hai..
jo tu nahi paas mere
to dil mera bechain hai..

हम जिसे चाहे वो भी हमें चाहे, ये जरूरी तो नहीं
दिल का हर दर्द बयां हो जाए, ये जरूरी तो नहीं..
आते हैं कई मोड़ कुछ इस तरह से जिंदगी में
मगर हर मोड़ पे निराश हो जाए ये जरूरी तो नहीं..

-Ketki

ham jise chahe vo bhi hamen chahe, yah jaruri to nahin
dil ka har dard baya ho jaaye, ye zaroori to nahin..
aate hain kai mod kuchh is tarah se jindagi mein
magar har mod pe niraash ho jaaye yeh zaroori to nahin..

जिंदगी से कोई
उम्मीद ना रही दोस्तों..
जो चल रहा है
जैसा है, चलने दो..

jindagi se koi
ummid na rahi doston..
jo chal raha hai,
jaisa hai, chalne do..

तुम नहीं भुला पाओगी मुझे
तुम्हारी हर इक याद में मैं हूं..
कभी प्यार था तुम्हें मुझसे बहुत
इसलिए आज तुम्हारा हर दर्द मैं हूं..

-Vrushali

tum nahin bhula paogi mujhe
tumhari har ek yaad mein main hun..
kabhi pyar tha tumhe mujhse bahut
isliye aaj tumhara har dard main hun..

Dil ka Dard Shayari Status
Dil ka Dard Shayari Status

Hindi Shayari on Dard

हम थे और रात के शायद तीन बजे थे
सुने घर में यादों के मेले लगे थे..
खुदा जाने कब नींद ने मुझे गले लगाया
ज़माने के दर्द सुबह तक सिरहाने खड़े थे..

-Moeen

hum the aur raat ke shayad teen baje the
sune ghar mein yaadon ke mele lage the..
khuda jaane kab nind ne mujhe gale lagaya
jamane ke dard subah tak sirhane khade the..

हँसते हँसते अक्सर रुला देती हैं तेरी यादें
पता बहारों से मेरा पुछ लेती हैं तेरी यादें..
साये की तरह दर्द मेरे साथ चलता हैं
मेरी खुशीयों की आगोश में रहती हैं तेरी यादें..

-Moeen

haste haste aksar rula deti hai teri yaden
pata baharon se mera puch leti hai teri yaadon..
saaye ki tarah dard mere sath chalta hai
meri khushiyon ki aagosh mein rahti hai teri yaden..

तेरे बाद रहता हैं अब मेरा घर खामोश
हवाएँ शोर मचाती हैं मगर हैं सफर खामोश..
आती हैं बहारें ओढ़ कर दर्द की चादर
तू क्या गई हो गया सारा शहर खामोश..

-Moeen

tere baad rahata hai ab mera ghar khamosh
hawayen shor machati hai magar hai safar khamosh..
aati hai bahare odh kar dard ki chadar
tu kya gai ho gaya sara shahar khamosh..

छाँव को छोड़ धुप को अपना सायबाँ रखा
तेरे बाद हमने बहारों का नाम खिज़ा रखा..
दर्द तेरे ठुकराने का अब भी रुलाता हैं
तेरे लौट आने की उम्मीद में खुद को तन्हा रखा..

-Moeen

chhav ko chod dhup ko apna sayaba rakha
tere baad humne baharon ka naam khija rakha..
dard tere thukrane ka ab bhi rulata hai
tere laut aane ki ummid mein khud ko tanha rakha..

Hindi Shayari on Dard
Hindi Shayari on Dard
गीत खुशीयों के महफिलों में सुनाते रहे
उन की चाहत में हम खुद को मिटाते रहे..
खुदा सलामत रखे ज़माने में नींदें उन की
जिन के दर्द मुझे शब भर जगाते रहे..

-Moeen

geet khushiyon ke mehfilon mein sunate rahe
unki chahat mein ham khud ko mitate rahe..
khuda salamat rakhe jamane mein ninde unki
jinke dard mujhe shab bhar jagate rahe..

बड़ी शिद्दत से चाहत थी उनसे
दोनों के बीच जो प्यार का ख़ुमार था..
कभी प्यार से मिल ना पाए
इश्क़ लेकिन एक दूजे से बेशुमार था..

badi shiddat se chahat thi unse
donon ke bich jo pyar ka khumaar tha..
kabhi pyar se mil na paye
ishq lekin ek duje se beshumaar tha..

Dard Bhari Shayari in Hindi
Dard Bhari Shayari in Hindi
पूछना किसी आशिक से
वजह उदासी की..
दर्द को भी अपने अंदाज में
बताएगा खुशी की..

puchna kisi aashiq se
vajah udasi ki
dard ko bhi apne andaaz mein
bataega khushi ki..

चाहत को कभी उसने मुकम्मल न होने दिया
इबादत पर हमारी उसने भरोसा ना किया..
कभी अपना न समझा जालिम ने हमें
वरना मर जाने के लिए भी हमने मना ना किया..

chahat ko kabhi usne mukammal na hone diya
ibadat par hamari usne bharosa na kiya..
kabhi apna na samjha jalim ne hamen
varna mar jaane ke liye bhi humne mana na kiya..

टूट गया उन लोगों से भी रिश्ता मेरा..
जो कहते थे देंगे हमेशा साथ तेरा..

tut gaya un logo se bhi rishta mera
jo kahate the denge hamesha sath tera..

इश्क में देख ली हमने बर्बादी
प्यार हमारा उन्होंने जरूर आजमाया..
टूट गया दिल हमारा तो कोई बात नहीं
अपने दिल को उन्होंने जरूर बहलाया..

ishq mein dekh li humne barbadi
pyar hamara unhone jarur aazmaya..
tut gaya dil hamara to koi baat nahin
apne dil ko unhone jarur bahlaya..

Dard Bhari Shayari Image
Dard Bhari Shayari Image

WhatsApp Dard Bhari Shayari

हमारी हयात पर अब ज़िन्दगी मातम करती हैं
हमारे घर शाम ढले रौशनी मातम करती हैं..
आँखें रौशन हैं तेरी चाहत के दर्द से
मेरे चेहरे पर अब खुशी मातम करती हैं..

-Moeen

hamari hayat per ab jindagi matam karti hai
hamare ghar hi sham dhale roshani matam karti hai..
aankhen roshan hai teri chahat ke dard se
mere chehre per ab khushi matam karti hai..

कहा था कभी उस ने हम रोज़ मिला करेंगे
तेरे लबों से हम मोहब्बत के गीत सुना करेंगे..
घिरा दर्द की घटाओं में तो पुकारा उन्हें
जो कहते थे हम तेरे दर्द की दवा करेंगे..

-Moeen

kaha tha kabhi usne ham har roz mila karenge