Love

धुप छाँव शायरी | Dhoop Chaon Shayari

धूप और चाँद जीवन में हमेशा साथ रहते हैं। यह दोनों हमारे जीवन के अलग-अलग पहलुओं को प्रकट करते हैं – एक छवि की तरह स्पष्ट और रोशनी भरे दिनों के रूप में, और दूसरे अनजाने और मायावी रातों के साथ जोड़ते हैं। इस ब्लॉग पोस्ट में, हम धूप और छाँव से जुड़ी शायरी की दुनिया में एक सफर करेंगे। इन शेरों में छिपी दर्द, प्यार, उम्मीद और सपनों की कहानियाँ हैं, जो हमारे जीवन के रंग-बिरंगे पलों को दर्शाती हैं। चलिए, इस रोमांचक शायरी के सफर में चलकर धूप और छाँव की बातों में खोये जाएं।

धुप छाँव शायरी | Dhoop Chaon Shayari

कड़ी धूप में भी  ये जिंदगी कई बार तपती क्यूं नहीं 
रिश्तों की प्यारभरी  छांव में भी ये बस्ती क्यूं नहीं

ना जाने क्यों खो जाती है मिलने की आस कहीं से
जब जिंदगी मिल कर भी पास हर बार रुकती ही नहीं

-Sonam

Kadi dhoop me bhi ye zindagi kayi baar tapti kyu nhi
na jaane kyo kho jaati hai milne ki aas kahi se
jab zindagi mil kar bhi paas har baar rukti nahi

Dhoop Chav Shayari Image
Dhoop Chav Shayari Image

हैं कभी धूप कभी छांव, ये कैसी हैं तेरे प्यार की माया
देख छोड़ के नादान दुनिया, तेरे साथ ये आशिक चला आया

कभी नजरो ने तेरी मुझे पुकारा, तो कभी अजनबी कहलाया
गुस्ताखी तेरी मंजूर कर कई बार मैंने इस दिल को हैं बहलाया

-Sonam

hain kabhi dhoop kabhi chav, ye kaisi hai tere pyar ki maaya
dekh chor ke naadan duniya, tere sath ye aashiq chala aaya
kabhi najro ne teri mujhe pukara, to kabhi ajnabi kahlaya
gustakhi teri manjur kar, kayi baar maine yis dil ko hai bahlaaya


कहता हैं दिल तेरी जुल्फों के छांव में जिंदगी मैं गुजार दूँ 
हर मुश्किलों की धूप से तुझे मैं अपनी बाहों में छुपा दूँ 

कर चाहत की दुनिया से ऐतबार, मैं ये जान तुझपे निसार दूँ
तू बन जा हमसफर मेरी, मैं तुझे अपनी मंजिल ही बना दूँ

-Sonam

kahta hai dil teri julfo ke chav me zindagi main guzar du
har mushkil ki dhopp se tujhe mai apni baho me chupa du
kar chahat ki duniya se yetbaar, mai ye jaan tujhpe nisaar du
tu ban jaa humsafar meri, mai tujhe apni manjil hi bana du

Conclusion

इस रोमांचक शायरी के सफर में हमने धूप और छाँव के संबंध को सुंदर शब्दों में पिरोकर देखा। ये शेर हमें जीवन की रौशनी और अंधेरे के बीच के संतुलन को समझाते हैं। धूप की तापमान और छाँव की चमक, जीवन के उथल-पुथल में भी हमें सकारात्मकता और समझ की राह दिखाते हैं। ये शायरी हमें याद दिलाती है कि जीवन में सुख और दुःख एक साथ होते हैं और हर पल की खूबसूरती उन्हीं में छिपी होती है। चाहे धूप हो या चाँद, हर एक के साथ हमें जीने की सीख मिलती है। इस शायरी के संग्रह में छिपी बातों ने हमें हमारे जीवन के रंग और भावनाओं को समझने की प्रेरणा दी है।

You may like this post: Saaya Shayari: उनके प्यार का साया ही आपके साथ चलेगा!

Listen to our podcast: Shayari Sukun

Leave a Reply