Sad

Broken Heart Shayari: Best 50+ ब्रोकन हार्ट शायरी

Broken Heart Shayari: We have the best and the most broken heart Shayari to help you to get over your broken heart. It is one of those days when you can’t even control your tears. Need to express your broken hearts sorrow? These 50+ Broken Heart Shayari for Hindi is a great way to do so.

हमें यकीन है कि आप ऐसे प्यार में टूटे दिल की शायरी जरूर पसंद करेंगे. क्योंकि Broken Heart Shayari जैसे आपके ही दिल के हालातों से मेल खाती है. और जब कोई चीज हमें अपनी जिंदगी या दिल से मिलती-जुलती नजर आती है. तब हम उसे अपने दिल के करीब मान लेते हैं.


इश्क़ मोहब्बत में दिल टूटना आजकल एक आम बात हो गयी है, ऐसे में आपको इन ब्रोकन हार्ट शायरी के जरिये मधुकर जी इनकी आवाज़ में सुनकर आपके दिल को सुकून दिलाने का प्रयास किया गया है!
Voice-Over: Madhukar Magar

Table of Content

  1. Broken Heart Shayari In Hindi
  2. Emotional Broken Heart Shayari
  3. Broken Heart Shayari Images
  4. Broken Heart Sad Shayari
  5. Broken Heart Shayari
  6. Conclusion

हमें यकीन है कि आज की यह ब्रोकन हार्ट शायरी आपके दिल को जरूर जीत लेगी. और आपके टूटे हुए दिल को जरा सी राहत पहुंचाने में जरूर मददगार साबित होगी. अगर ऐसा होता है तो आप हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करते हुए जरूर बताइएगा.

Broken Heart Shayari In Hindi – ब्रोकन हार्ट शायरी इन हिंदी

These Broken Heart Shayari will help you to express your heart’s sorrow.

Sad Shayari In Hindi
Broken Heart Shayari in Hindi
1)

टुकड़ा टुकड़ा कर दिया है
उसने मेरा यह मासूम दिल..

वो वहीं शख्स हैं जो हैं
मेरे इश्क़ का कातिल..

-Vrushali

tukda tukda kar diya hai
usne mera yah masoom dil..
vo vahi shakhs hai jo hai
mere ishq ka katil..

2)

उसकी बेवफाई में अब तो
रात दिन मैं जल रहा हूं..

यादों की बारात लेकर
अकेला ही चल रहा हूं..

-Santosh

uski bewafai mein ab to
raat din main jal raha hun..
yadon ki barat lekar
akela hi chal raha hun..

3)

अपने खून से लिखा था
तुम्हें वह प्यार भरा खत..

कोई मामूली कागज़ समझ कर
जिसे तुमने फेंक दिया बेवक्त..

-Vrushali

apne khoon se likha tha
tumhen vah pyar bhara khat..
koi mamuli kagaj samajh kar
jise tumne fenk diya bewaqt..

मेरे घर आओ कभी मेरी तबाही का नज़ारा देखो
मेरे डूबने पर कैसे मातम करता हैं किनारा देखो..

गलती से रौशन करने निकला था ये तेरा घर
आओ छत पर कभी डूब गया वो सितारा देखो..

-Moeen

mere ghar aao kabhi meri tabahi ka najara dekho
mere doobne par kaise matam karta hai kinara dekho..
galti se roshan karne nikala tha yah tera ghar
aao chhat per kabhi doob gaya vo sitara dekho..

तेरी बेवफाई का जनाज़ा सरे महफिल उठाते रहे
तेरे ठुकराने के बावजूद चाहत के गीत सुनाते रहे..

उसे ज़माने के निसाबों में लिखा गया एक गलती
देने ज़माने को रौशनी हम अपना घर जलाते रहे..

-Moeen

teri bewafai ka janaza sare mehfil uthate rahe
teri thukrane ke bavjud chahat ke geet sunate rahe..
use jamane ki nisabon mein likha gaya ek galti
dene jamane ko roshni ham apna ghar jalate rahe..

4)

जो ना चाहा था कभी,
प्यार में वो दर्द मिला है..

मेरे दिलबर ने ही आज
मेरा दिल तोड़ दिया है..

-Kavya

jo na chaha tha kabhi,
pyar mein vo dard mila hai..
mere dilbar ne hi aaj
mera dil tod diya hai..

5)

कांच का एक टुकड़ा समझ कर
उसने मेरा यह दिल तोड़ दिया..

सोचा तक नहीं क्या होगा मेरा
जब उसने मुझे अकेला छोड़ दिया..

-Vrushali

kanch ka ek tukda samajh kar
usne mera yah dil tod diya..
socha tak nahin kya hoga mera
jab usne mujhe akela chhod diya..

Broken Heart Shayari With Images
Broken Heart Shayari With Images
6)

यादों की आग में शायद
खुद ही जलता रहूंगा..

न जाने कबतक उसे मैं
ऐसे याद करता रहूंगा..

-Gauri

yadon ki aag mein shayad
khud hi jalta rahunga..
na jaane kabtak use main
aise yad karta rahunga..

वो मुझ से मिलने आया मुझे दफनाने के बाद
वो भी उदास रहा बरसों मुझे ठुकराने के बाद..

तुझे टूट कर चाहने की गलती हम करते रहे
वो खुशीया मनाते रहे मेरा घर जलाने के बाद..

-Moeen

vah mujhse milane aaya mujhe dafanaane ke bad
vah bhi udaas raha barso mujhe thukrane ke bad..
tujhe toot kar chahane ki galti ham karte rahe
vah khushiyan manate rahe mera ghar jalane ke bad..

उसूलों को भी मेरे
खुद छोड़ चला हूं मैं..

ना थी गलती फिर भी
हाथ जोड़ चला हूं मैं..

usulon ko bhi mere
khud ko chhod chala hoon main..
na thi galti fir bhi
hath jod chala hoon main..

7)

तुम यह सोच कर मेरी
सारी खताएं भुला दो..

के कभी इश्क़ में हम
भाएं थे तुम्हारे दिल को..

-Vrushali

tum yah soch kar meri
sari khataye bhula do..
ke kabhi ishq mein ham
bhaye the tumhare dil ko..

8)

पता नहीं चाहत का मेरी
अब वो पैगाम क्या देगा..

खुदा ही जाने प्यार में
हमारा अंजाम क्या होगा..

-Santosh

pata nahin chahat ka meri
ab vo paigam kya dega..
khuda hi jaane pyar mein
hamara anjam kya hoga..

9)

महफिल महफिल सुबह तलक गुनगुनाना होगा
आज इस शहर कल फिर कहीं और ठिकाना होगा..

किसी को चाहना कोई गलती नहीं के तौबा कर ले
हम चले जाएगे साँस का थमना एक बहाना होगा..

-Moeen

mehfil mehfil subah talak gungunana hoga
aaj is shahar kal fir kahin aur thikana hoga..
kisi ko chahna koi galti nahin ke tauba kar le
ham chale jaenge sans ka thamna ek bahana hoga..

Sad Shayari For Boys
Broken Heart Shayari for Boys


Milind Khanderao इनकी आवाज में आज की ब्रोकन हार्ट शायरियों की पेशकश आपके दिल को जरूर चूर चूर कर देगी

ख्वाब था खुशीयों का मंज़र मेरा घर हो
मैं तेरा नसीब और तू मेरा मुकद्दर हो..

हैं मेरी यहीं आखरी तमन्ना ज़माने वालों
जो टूटने लगे साँसें, दीदार उनका मयस्सर हो..

*मयस्सर: Available

-Moeen

khwab tha khushiyon ka manzar mera ghar ho
main tera naseeb aur tu mera muqaddar ho..
hai meri yahi aakhri tamanna jamane walon
jo tutane lage sanse, deedar unka mayassar ho..

Sad Shayari for Broken Heart in Hindi

Broken Heart Shayari In Hindi की मदद से आशिक अपने प्यार का मातम मनाना चाहता है. क्योंकि उसका आशिक जिस तरह से उसके दिल को तड़पता हुआ छोड़ चला जाता है.

Broken Heart Shayari In Hindi
Broken Heart Shayari In Hindi

Broken Heart Shayari In Hindi: आशिक के दिल को तोड़ कर उसका महबूब भी खुश नहीं होता है. लेकिन जिस तरह से वह अपने यार के दिल के टुकड़े-टुकड़े कर देता है. वह आशिक को टूटे दिल की शायरी ही याद दिला देता है. अब तो आशिक को अपने यार से दिल लगाकर ही बहुत ज्यादा पछतावा हो रहा है. क्योंकि वह उस यार से प्यार की उम्मीद लगा बैठा था.

शौक से दिल में मेरे तुमने
घर तो अपना बना लिया..

रहने के लिए कहा तो मुंह
अपना क्यों मोड़ लिया..?

shauk se dil mein mere tumne
ghar to apna bana liya..
rahane ke liye kahan to munh
apna kyon mod liya..?

लगाकर दिल अमीरों से
गलती कर बैठा था मैं..

गरीबी की भूल औकात
छूने चांद चला था मैं..

lagakar dil amiron se
galti kar baitha tha main..
garibi ki bhul aukat chhune
chand chala tha main..

हुई खता बिना पूछे
जो दिल मैंने तेरा लिया..

कर देना माफ मुझे
अगर दर्द कोई तुझे दिया..

hui khata bina puche
jo dil main tera liya..
kar dena maaf mujhe
agar koi dard tujhe diya..

हुई है जो खता मुझसे तो दिल से
दूसरे के, नाता जोड़ोगे तो नहीं ना..

आएगी मुश्किलें जिंदगी में कई
लेकिन साथ मेरा छोड़ोगे तो नहीं ना..?

hui hai jo khata mujhse to dil se
dusre ke, nata jodoge to nahin na..
aaegi mushkile jindagi mein kai
lekin sath mera chhodoge to nahin na..?

10)

जाते जाते वो मुझे मुस्कुराने की दुआ दे गया
ज़माने वालों वो मुझे बड़ी अजीब सज़ा दे गया..

टूट कर चाहना मेरी गलती थी कहा उस ने
बिछड़ते वक्त वो तबाहीयों को मेरा पता दे गया..

-Moeen

jaate jaate vah mujhe muskurane ki dua de gaya
jamane walon vo mujhe badi ajeeb saja de gaya..
toot kar chahna meri galti thi kahan usne
bichadte waqt vah tabahiyon ko mera pata de gaya..

एक तरह से वह उसे प्यार की सजा ही देकर जाता है. और यही बात आशिक सह नहीं पाता है. महबूब के जाने से ही अपने जिंदगी में यह सारी परेशानियां उसे झेलनी पड़ रही है. कुछ इसी तरह से उसका दृष्टिकोण बन जाता है.

broken heart shayari mistake status in hindi
Broken Heart Shayari

Emotional Broken Heart Shayari In English – ब्रोकन हार्ट शायरी

11)

तुम्हारे अलावा हमारी
कोई दुनिया ही नहीं थी..

अब तुम नहीं रहे तो
हमारी दुनिया भी नहीं रही..

-Vrushali

tumhare alava hamari
koi duniya hi nahin thi..
ab tum nahin rahe to
hamari duniya bhi nahin rahi..

Broken Heart Shayari
Broken Heart Shayari


हमारी इन ब्रोकन हर्ट शायरी को Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज में सुनकर अपने टूटे हुए दिल के लिए दुआए मांगना चाहोगे

जब कभी उसे किसी अपने ने सताया होगा
उसे मेरी चाहत का ज़माना याद आया होगा..

आँसूं बहाता होगा अब वो अपनी गलती पर
जब उसे किसी चाहने वाले ने रुलाया होगा..

-Moeen

jab kabhi use kisi apne ne satya hoga
use meri chahat ka jamana yad aaya hoga..
aansu bahata hoga ab vah apni galti per
jab use kisi chahane wale ne rulaya hoga…

Broken Heart Shayari In English
Broken Heart Shayari In Urdu
तन्हाई के आलम में घुटता एक बेघर हुँ मैं
तबाहीयों का अब एक मुकम्मल मंज़र हुँ मैं..

मुझे फिर आबाद करने की गलती ना करो
जा उजड़ा और फिर ना बसा वो शहर हुँ मैं..

-Moeen

tanhai ke aalam mein ghutata ek beghar hu mein
tabahiyon ka ab ek mukammal manzar ho main..
mujhe fir aabad karne ki galti na karo
ja ujdaa aur fir na basa vah shahar hun main..

Broken Heart Shayari: जब कोई महबूब अपने आशिक से किए वादे निभा नहीं पाता है. तो उस आशिक का दिल टूटना लाजमी होता है. लेकिन उसके टूटे दिल की आह इतनी होती है. वह उसे अपनी पूरी जिंदगी भर कभी भुला नहीं पाता है. लेकिन इस बात को वह कभी अपने यार से छुपा भी नहीं पाता है.

12)

न जाने अब तक
क्यों ना हुए हमारे..

जी रहे थे जिंदगी
हम जिनके सहारे..

-Gauri

na jaane ab tak
kyon na hue hamare..
ji rahe the jindagi
ham jinke sahare..

बाद मुद्दतों तुझे अपना फसाना सुनाने आए थे
तेरी गलीयों में दिल अपना बहलाने आए थे..

बरसों बाद वो मिले थे फिर सरे राह हमें
किसे थी खबर के वो दिल दुखाने आए थे..

-Moeen

baad muddaton tujhe apna fasana sunane aaye the
teri galiyon mein dil apna behlane aaye the..
barso baad vo mile the fir sare raah hamen
kise thi khabar ke vo dil dukhane aaye the..

13)

वह जब मेरे पास था तो लगता था
ये पूरी दुनिया बस मेरे कदमों में है..

जब वह मुझे छोड़ कर चला गया
तो लगा मैं दुनिया के कदमों में हूं..

-Vrushali

vah jab mere paas tha to lagta tha
ye puri duniya bus mere kadmon mein hai..
jab vah mujhe chhodkar chala gaya
to laga main duniya ke kadmon mein hun..

14)

टूटे दिल के जख्मों की
तुझे याद तभी आएगी..

जब तू करेगा प्यार सच्चा,
और वो तुझे ठुकराएगी..

-Kavya

tute dil ke zakhmo ki
tujhe yad tabhi aayegi..
jab tu karega pyar saccha,
aur vo tujhe thukrayegi..

15)

दिल को तोड़ कर हमारे
कौन सा सुकून मिला है तुम्हें..

कौन है वह खूबसूरत बला
जिसे पाकर तुम भूल गए हमें..

-Vrushali

dil ko tod kar hamare
kaun sa sukoon mila hai tumhen..
kaun hai vah khubsurat balaa
jise pakar tum bhul gaye hamen..

तन्हाईयों में ज़ख्म अपने बैठ कर सी लेते हैं
तेरे बाद ज़हर भी मिले तो चुपचाप पी लेते हैं..

तुझ से बिछड़ कर ज़िन्दगी से शिकायत ना रही
खुशी मिले या दुःख हँसते गाते जी लेते हैं..

-Moeen

tanhaiyon mein zakhm apne baithkar si lete hain
tere baad jahar bhi mile to chupchap pi lete hain..
tujhse bichhad kar jindagi se shikayat na rahi
khushi mile ya dukh hanste gaate ji lete hain..

16)

मुझसे मुकद्दर रूठा है मेरा..

जब से दिल टूटा है मेरा..

-Santosh

mujhse muqaddar rutha hai mera..
jab se dil tuta hai mera..

अब डर लगता हैं इन ख्वाब की ताबीरों से
पैगाम लिखू तुझे तो खू न टपकता हैं तहरीरों से..

एक ज़माना था हम खुल कर मुस्कुराते थे
अब जी घबराता हैं इन हँसती हुई तसवीरों से..

*ताबीर: ख्वाब का अर्थ
*तहरीर: writings

-Moeen

ab dar lagta hai in khwab ki tabiron se
paigam likhu tujhe to khoo n tapakta hai tahriron se..
ek jamana tha ham khulkar muskurate the
ab ji ghabrata hai in hasti hui tasveeror se..

17)

तुम्हारे लिए तोहफ़ा भी
हम हजारों जगहों पर ढूंढते थे..

जब बेवफा हो गए तुम
अब अपने दर्द का इलाज ढूंढते हैं..

-Vrushali

tumhare liye tohfa bhi
ham hajaron jagaho per dhundhte the..
jab bewafa ho gaye tum
ab apne dard ka ilaaj dhundhte hain..

18)

बेवफाई की जो सनम ने,
प्यार की अगन बाकी है..

कैसे बताऊं जो टूटे हुए,
दिल में चुभन बाकी है..

-Kavya

bewafai ki jo sanam ne,
pyar ki agan baki hai..
kaise bataun jo tute hue,
dil mein chubhan baki hai..

19)

किस ने सोचा था वो इस मोड़ पर जुदा होगा
मेरे साथ यादें उसकी, उसके साथ खुदा होगा..

मुझे छोड़ गया तनहा मेरी गलतीयों पर वो
क़यामत पर छोडो, हमारा उसी दिन फैसला होगा..

-Moeen

kisne socha tha vah is mod per judaa hoga
mere sath yaadein uski, uske sath khuda hoga..
mujhe chhod gaya tanha meri galtiyo per vah
kayamath per chhodo, hamara usi din faisla hoga..

20)

कामियाबीया तेरे पैरों तले, मेरे हाथों में जाम हैं
हम ने सर झुका दिया अब इश्क हमारा इमाम हैं..

गलती से ही सही, एक बार देख तो ले
साँस टूटते टूटते भी लबों पर फकत तेरा नाम हैं..

-Moeen

kamyabiyaa tere pairon tale mere hathon mein jaam hai
humne sar jhuka diya ab ishq hamara imam hai..
galti se hi sahi ek bar dekh to le
sans tutate tutate bhi labon per fakat tera naam hai..

Broken Heart Shayari In English की मदद से अपने दिलबर की एक नजर के लिए कितना बेचैन है यह पता चलता है. क्योंकि वह अपनी दिलबर को प्यार की गलती का जिम्मेदार भी नहीं ठहराता है. लेकिन अपने प्यार की सजा दी वो खुद ही काट रहा है. और अपने दिलबर से बस प्यार की माफी देने का ही इरादा रखता है.

Broken Heart Shayari Images – ब्रोकन हार्ट शायरी इमेजेस

21)

अपनी कलम से लिखी हुई
हर वह गज़ल उसने फाड़ दी..

जिसमें थी मेरे वजूद की निशानी
वो हर एक गज़ल उसने मिटा दी..

-Vrushali

apni kalam se likhi hui
har vah ghazal usne faad di..
jismein thi mere vajud ki nishani
vo har ek ghazal usne mita di..

अब वो पहली सी शिद्दत कहाँ जज़बातों में
चाँद से बतीयाते हैं अकसर चाँदनी रातों में..

सावन साथ अपने लाता हैं झोंका यादों का
तेरी यादें बहोत रुलाती हैं अब बरसातों में..

-Moeen

ab vah paheli si shiddat kahan jazbaaton mein
chand se batiyate hain aksar chandni raaton mein..
savan sath apne lata hai jhoka yadon ka
teri yaden bahut rulati hai ab barsaton mein..

broken heart shayari in hindi galti status 1
Broken Heart Shayari
22)

मोहब्बत में उसने दी हुई
यादों से दिल भर जाता है..

आंखों के सामने आज भी वो
मासूम चेहरा नजर आता है..

-Gauri

mohabbat mein usne di hui
yadon se dil bhar jata hai..
aankhon ke samne aaj bhi vo
masoom chehra nazar aata hai…

23)

लाख कोशिशें की हमने तुम्हें रोकने की..

मगर हमारे प्यार की जंजीरे कमजोर थी..

-Vrushali

lakh koshishen ki humne tumhe rokane ki..
magar hamare pyar ki zanjiren kamjor thi..

24)

तन्हाइयों के साथ-साथ
खुद में खोया रहता हूं..

उसे भुलाने की बार-बार
रब से दुआ करता हूं..

-Santosh

tanhaiyon ke sath-sath
khud mein khoya rahta hun..
use bhulane ki baar-baar
rab se dua karta hun..

इश्क की दास्ताने जो आज किताबों में बंद हैं
ये सिर्फ अलफाज़ नहीं एक सदाए दर्दमंद हैं..

चाहत चाहती कुछ भी नहीं कुरबानीयों के सिवा
इसीलिए इस का परचम आज इतना बुलंद हैं..

-Moeen

ishq ki dastaane jo aaj kitabon mein band hai
yah sirf alfaaz nahin ek sadayen dard mand hai..
chaahat chahti kuchh bhi nahin qurbaniyo ke siva
isiliye iska parcham aaj itna buland hai..

लोग पूछते हैं आखिर किस
के लिए लिखते हो...

हम सोचते हैं के कोई तो हो,
जिस के लिए लिखे..?

-Moeen

log puchte hain aakhir kis
ke liye likhte ho..
ham sochte hain ke koi to ho,
jiske liye likhe..?

नाचीज सा शायर हूं दोस्तों,
कलम को मेरे दुनिया में सराहा गया..

बेवफा से लेकिन मिली बेइज्जती,
सरेआम दिल से निकाला गया..

naachiz sa shayar hu doston,
kalam ko mere duniya mein saraha gaya..
bewafa se lekin mili beijjati
sareaam dil se nikala gaya..

25)

शब ओ रोज़ जो हमारे
खयालों में बसा हुआ था..

आज हमसे उसके खयाल का
एक लम्हा भी सहा नहीं जाता..

-Vrushali

shab o roj jo hamare
khyalon mein basa hua tha..
aaj humse uske khyal ka
ek lamha bhi saha nahin jata..

26)

बेवफाई की बारिश में मेरा
बसाया आशियाना ढह गया..

उसके प्यार के दरिया में
न जाने मैं कब बह गया..

-Gauri

bewafai ki barish mein mera
basaya aashiyana dhah gaya..
uske pyar ke dariya mein
na jaane main kab bah gaya..

Sad Shayari in Hindi for Broken Heart

27)

सरेआम किए उसने
जुल्म ओ सितम हम पर..

इश्क के खातिर हर घांव
हम सहते रहे हरदम..

-Vrushali

sareaam kiye usne
julm o sitam ham per..
ishq ke khatir har ghav
ham sahte rahe hardam..

28)

प्यार की बिखरी यादों को
खुद ही चुनते रहता हूं..

अपने ही दर्द भरे नगमे
अब मैं सुनते रहता हूं..

-Kavya

pyar ki bikhri yadon ko
khud hi chunte rahta hun..
apne hi dard bhare nagme
ab main sunte rahta hun..

Broken Heart Shayari Images
Broken Heart Shayari Images
29)

काश तुम ने मेरी चाहतों पर भरोसा किया होता
ज़िंदगी के सफर में हाथ अपना मुझे दिया होता..

अपनी गलतीयों पर पहरों तुझ से माफ़ी माँगी हैं
काश तू ने कभी मोहब्बत से मेरा नाम लिया होता..

-Moeen

kash tumne meri chahaton per bharosa kiya hota
jindagi ke safar mein hath apna mujhe diya hota..
apni galtiyon par pahro tujh se maafi mangi hai
kash tune kabhi mohabbat se mera naam liya hota..

30)

मजाक ही समझे वो, मैंने
जो बताई दिल की हकीकत..

शायद प्यार में मुझसे अब
भी है उन्हें कोई शिकायत..

majak hi samjhe vo,
maine jo batayi dil ki haqeeqat..
shayad pyar mein mujhse ab
bhi hai unhen koi shikayat..

Broken Heart Shayari Images की मदद से आशिक का दिलबर उसके प्यार की हकीकत जानना नहीं चाहता है. और इसी वजह से उसका महबूब प्यार के जज्बातों को मजाक ही समझ लेता है. जब जब आशिक उससे अपनी गलतियों की माफी मांगता है. उसका यार एक बार भी उसकी बात पर गौर नहीं करना चाहता है.

Broken Heart Sad Shayari – ब्रोकन हर्ट शायरी

31)

आंखें बंद करके भी
हम जिन्हें पहचान लेते थे..

आज खुली आंखों से
हम उन्हें पहचान नहीं पाते..

-Vrushali

aankhen band karke bhi
ham jinhen pahchan lete the..
aaj khuli aankhon se
ham unhen pahchan nahin paate..

32)

अकेले में अपने दर्द के आंसू बहाओगे..

मेरी वफाओं को तुम जरूर याद करोगे..

-Santosh

akele mein apne dard ke aansu bahaaoge..
meri wafaon ko tum jarur yad karoge..

33)

तमाशा बन गया हमारी
जिंदगी का उस दिन..

जिस दिन इश्क में हम पर
इल्जाम लग गए संगीन..

-Vrushali

tamasha ban gaya hamari
jindagi ka us din..
jis din ishq mein ham per
ilzaam lag gaye sangeen..

34)

उस बेवफा को ही
अपने सामने पाता हूं..

यारों, जब भी मैं
आंखें बंद करता हूं..!

-Kavya

us bewafa ko hi
apne samne pata hun..
yaaron, jab bhi main
aankhen band karta hun..!

35)

उनकी आंखों में हमने
अपनी जिंदगी देखी थी..

जब बंद हुई वो आंखें
तो हमें अपनी मौत दिखी थी..

-Vrushali

unki aankhon mein humne
apni jindagi dekhi thi..
jab band hui vo aankhen
to hamen apni maut dikhi thi..

36)

जिससे दिल लगाओगे तुम
अक्सर वही कातिल होता है..

सचमुच बेवफाई का दर्द सहना
यारों बड़ा मुश्किल होता है..

-Gauri

jisse dil lagaoge tum
aksar vahi katil hota hai..
sachmuch bewafai ka dard sahna
yaaron bada mushkil hota hai..

37)

जिंदगी भर रहेगी याद
मैंने है ऐसी ठोकर खाई..

दिल लगाने की यारों
मैंने खूब सजा है पाई..

-Santosh

jindagi bhar rahegi yad
maine hai aisi thokar khai..
dil lagane ki yaaron
maine khoob saja hai paai..

38)

धोखा दिया उसने ही यारों
समझा था अपना जिसको..

दर्दे दिल का ये किस्सा
बताऊं अब किस किसको..

-Kavya

dhokha diya usne hi yaaro
samjha tha apna jisko..
darde dil ka ye kissa
bataau ab kis kisko..

Broken Heart Shayari For Girlfriend
Broken Heart Shayari For Girlfriend
39)

ना कम होता रुतबा और ना ही
बनाना पड़ता औरों से नाता..

मांग लेती तुम माफी एक बार, तो
शायद बच जाता हमारा रिश्ता..

na kam hota rutba aur na hi
banana padta auron se nata..
mang leti tum mafi ek bar, to
shayad bach jata hamara rishta..

40)

हो गई है जो गलती अब रिश्ता
तुझसे तोड़ देना चाहता हूं..

झूठी इस दुनिया को ही
अब मैं छोड़ देना चाहता हूं..

ho gai hai jo galti ab rishta
tujhse tod dena chahta hun..
jhuthi is duniya ko hi
ab main chhod dena chahta hun..

Broken Heart Shayari For Girlfriend की मदद से अपने दिलबर से आशिक रिश्ता कायम नहीं करना चाहता है. क्योंकि उसके महबूब ने अपने आशिक के दिल के साथ दिल्लगी का खेल ही किया होता है. लेकिन फिर भी वह अपने यार को गलती की माफी मांग लेने का एक और मौका देना चाहता है.

Broken Heart Shayari – ब्रोकन हर्ट शायरी

41)

मोहब्बत के रिश्ते पर
अब ना भरोसा करता हूं..

दिल लगाने से भी
यारों अब मैं डरता हूं..

-Gauri

mohabbat ke rishte per
ab na bharosa karta hun..
dil lagane se bhi
yaaron ab main darta hun..

42)

दिल की तड़प खुद
सहता रहता हूं मैं..

खुद ही अपने अश्क
बहाता रहता हूं मैं..

-Santosh

dil ki tadap khud
sahta rahta hun main..
khud hi apne ashq
bahata rahta hun main..

43)

वफाएं मेरी सपनों में भी
उसके साथ है दौड़ती..

उसकी यादें ना जाने क्यों
मेरा पीछा नहीं छोड़ती..

-Kavya

wafayen meri sapnon mein bhi
uske sath hai daudti..
uski yaden na jaane kyon
mera pichha nahin chhodati..

44)

न जाने उसकी यादों ने
आज मुझे क्यों रुलाया..

बिना सोचे समझे यार ने
मेरे दिल को क्यों दुखाया..

-Gauri

na jane uski yadon ne
aaj mujhe kyon rulaya..
bina soche samjhe yaar ne
mere dil ko kyon dukhaya..

45)

ना जाने उसने बेवफाई क्यों की..

चाहत में मुझे रुसवाई क्यों दी..?

-Santosh

na jaane usne bewafai kyon ki..
chahat mein mujhe ruswai kyon di..?

46)

प्यार का अब तक तुझसे
छुपाया हुआ वो राज है..

क्या बताऊं तुझे ओ बेवफा,
कैसी खलिश दिल में आज है..

-Kavya

pyar ka ab tak tujhse
chhupaya hua vo raaz hai..
kya bataun tujhe o bewafa,
kaisi khalish dil mein aaj hai..

47)

बेवफाई के सिलसिले
अब दिलों पर छा गए..

न जाने हमारे बीच में
ये कैसे फासले आ गए..

-Gauri

bewafai ke silsile
ab dilon per chha gaye..
na jane hamare bich mein
ye kaise fasle aa gaye..

48)

मेरी सच्ची मोहब्बत को
आखिर क्यों रुला दिया..

बेवफाई में ओ जाना
तूने हमें भुला दिया..

-Santosh

meri sachhi mohabbat ko
aakhir kyon rula diya..
bewafai mein o jana
tune hamen bhula diya..

49)

तोडा मेरा दिल उसने
सजा दिलाई चाहत की..

अब तमन्ना मर गई है
किसी से मोहब्बत की..

-Kavya

toda mera dil usne
saja dilai chahat ki..
ab tamanna mar gai hai
kisi se mohabbat ki..

50)

हुई है खता तुमसे
नहीं मानेंगे तेरे मनाने से..

रहता है दिल उदास
अब तेरे बदल जाने से..

hui hai khata tumse
nahin manenge tere manane se..
rahata hai dil udaas
ab tere badal jane se..

51)

यादें रहती है साथ हमेशा
तुम्हारी, जाए हम जहां..

गलती हुई हमारी, जो जान
से ज्यादा तुम्हें चाहा..

yaadein rahti hai sath hamesha
tumhari, jaaye ham jahan..
galti hui hamari, jo jaan
se jyada tumhe chaha..

Broken Heart Shayari को सुनकर आशिक खुद ही अपने यार की बातों से हैरान रहता है. क्योंकि वह अपने महबूब से प्यार करने की वजह से पहले ही परेशान है. और उस पर उसके यार की यादें अब उसका पीछा छोड़ने के लिए बिल्कुल भी तैयार नहीं है. लेकिन फिर भी उसका दिल पर उससे प्यार में हुई गलती की माफी मांगने के लिए बिल्कुल भी तैयार नहीं होता है.



Broken Heart Shayari by: Arpit Ragho
करीब जिनके लोगों का
तांता लगा होता है..

लोगों से ऐसे दूर ही
रहना ठीक होता है..

kareeb jinke logon ka
tanta laga hota hai..
logon se aise dur hi
rahana theek hota hai..

इंसान से कभी किसी,
इतना भी दूर मत होना..

कि वक्त पर पड़ जाए
दरवाजा खटखटाना..

insan se kabhi kisi
itna bhi dur mat hona..
ki waqt per pad jaaye
darvaja khatkhatana..

हैरान हूं तुम्हारी तमन्नाओं को देखकर..

मांग लिया सब कुछ, एक मुझे छोड़कर..

hairan hu tumhari tamannaon ko dekhkar..
mang liya sab kuchh, ek mujhe chhodkar..

मांगने चला था दुआएं उसे भूलाने के लिए

मांग बैठा उसे ही, दिल की ज़िद के लिए..!

mangne chala tha duaayen use bhulane ke liye..
mang baitha use hi, dil ki jid ke liye..!

कहते हैं लोग के अब प्यार का
तेरे इंतजार नहीं है मुझे..

उन्हें क्या खबर, शाम ढले
रोजाना सोचता हूं बस तुझे..

kahate hain log ke ab pyar ka
tere intezar nahin hai mujhe..
unhen kya khabar, sham dhale
rojana sochta hun bas tujhe..

ज़माने ने उस पर लगा रखे कड़े पहरे थे
उस की आँखों में छुपे कई राज़ गहरे थे..

हमारा इश्क़ भेंट चढ़ गया सियासत की
वरना हम ने देख रखे कई ख्वाब सुनहरे थे..

-Moeen

zamane ne use per laga rakhe kade pahare the
uski aankhon mein chhupe kai raj gehre the..
hamara ishq bhent chadh gaya siyasat ki
varna humne dekh rakhe kai khwab sunhare the..

किसे अब वो लड़की देर शब सताती होगी
किसे बातें वो दिन भर की अब सुनाती होगी..

वो तकती हैं शायद आज तलक राह मेरी
कोई अनजान आहट पा कर घबरा जाती होगी..

-Moeen

kisi ab vah ladki der shab satati hogi
kise baten hua din bhar ki ab sunati hogi..
vah takti hai hai shayad aaj talak raah meri
koi anjana aahat pakar gabra jaati hogi..

बड़ी नज़ाकत से वो मुझे आदाब करती थी
बेरंग तसवीरों में, वो उदास रंग भरती थी..

आती थी मिलने मुझ से छुट्टीयों में कॉलेज
उस के लौट जाने से एक क़यामत गुज़रती थी..

-Moeen

badi nazakat se vo mujhe yad karti thi
berang tasviron mein, vah udaas rang bharti thi..
aati thi milane mujhse chhutiyon mein college
uske laut jaane se ek qayamat gujarti thi..

शादी में अपनी वो चेहरा अश्कों से धोती रही
मुझे याद कर वो भोली लड़की बरसों रोती रही..

ज़माने की रिवायतों ने बाँधे रखे हमारे कदम
दोनों जागते रहे गए और क़िस्मत सोती रही..

-Moeen

shaadi mein apni vo chehra ashkon se dhoti rahi
mujhe yad kar vo bholi ladki barso roti rahi..
zamane ki riwayaton bandhe rakhe hamare kadam
donon jagte rah gaye aur kismat soti rahi..

समझ कर एक ख्वाब तुम भूल जाना मुझे
ज़माने को ना तुम अब अपना बताना मुझे..

हमारा मिलन एक ख्वाब था ख्वाब ही रहा
मैं याद आऊँगा तुझे, तुम याद आना मुझे..

-Moeen

samajh kar ek khwab tum bhul jana mujhe
jamane ko na tum ab apna batana mujhe..
hamara milan ek khwab tha khwab hi raha
main yad aaunga tujhe, tum yad aana mujhe..

sad shayari for broken heart gam bhare sher 1
Broken Heart Shayari
चेहरे से मेरे कफन को हटाकर
ख़ूब दीदार कर लेना मेरा..

वो आंखें नहीं मिलेगी, बरसो
तलक जिन्हें इंतजार था तेरा..

#सनम बेवफ़ा!

chehre se mere kafan ko hata kar
khoob didar kar lena mera..
vah aankhen nahin milegi,
barso talak jinhe intezar tha tera..

दुख के मारो को यह
दुनिया क्या अता फरमायेगी..

लाभ मिल सके जिससे,
सरकार उसी की कहलाएगी..

dukh ke maron ko yah
duniya kya aata farmayegi..
labh mil sake jisse
sarkar usi ki kahlaayegi..

broken heart shayari dukh bhare quotes hindi 3
Shayari on Broken Heart

Conclusion

Broken Heart Shayari की मदद से आपको प्यार में की हुई गलतियां जरूर याद आयेगी. और अपने यार से माफी मांगते हुए इन गलतियों को सुधारने का मौका मांगना चाहोगे. ताकि आप अपनी जिंदगी में ऐसी गलतियां दोबारा ना कर सको. हमारी इन Broken Heart Shayari को सुनकर अगर अपने दिल के हालात याद आ गए हो. तो हमें comments area में comment करते हुए जरूर बताईये.


You may like this:


शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

9 Comments

  1. जाते जाते वो मुझे मुस्कुराने की दुआ दे गया
    ज़माने वालों वो मुझे बड़ी अजीब सज़ा दे गया..
    बहुत खूब!!!
    बेहद खूबसुरत पेशकश विनिता जी!!
    मोहब्बत का दर्द उमदा अंदाज में बयां किया है आपने!!
    Script भी बढिया!!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

  2. वाह, क्या बात है..! मधुकर जी आपकी आवाज़ में जो कसक नजर आती है, खासकर इन ब्रोकन हार्ट शायरी में, वो बेहद ही कमाल कर जाती है! हम आपके चहेते है. हमें ऐसे बेहतरीन शायरियां सुनाने के लिए आपका बेहद शुक्रिया 🙏👌

  3. बहुत बहुत शुक्रिया आपका भी सागर जी, आपके इन शब्दों से हौसला बढ़ता है और ..और अच्छा कर ने की चाह भी। तहे दिल से धन्यवाद आपका। 😊🙏

  4. बहुत सुंदर रिकॉर्डिंग….. लाजवाब music। आपकी आवाज़ में यह दर्दभरी पेशकश सुनकर दिल मायूस हो गया…!🥺 आपने हर जज़्बात को महसूस करवाने की पूरी कोशिश की है।

  5. हर एक अल्फ़ाज़ को बखूबी महसूस किया मधुकर जी आपकी आवाज में…बहुत उम्दा👌👌👏👏

  6. बहुत बहुत धन्यवाद वृषाली जी आपका, तारीफ के इन बेशकीमती अल्फाजों के लिए 🙏

  7. शुक्रिया नेहा जी …आपके बहुमूल्य शब्द हमारे लिए बहुत बहुत मायने रखते हैं। धन्यवाद आपका 🙏

Leave a Reply