Family

Loving Collection of 20+ Sister Shayari in Hindi Urdu

If you love your sister then you should be looking for Sister Shayari in Hindi to express your love with her. Here you will find best collection of Shayari on Sisters’. Once you read this post, you will certainly like to share with your sister.

कभी हँसाती हैं मुझे… कभी रुलाती हैं
शरारतों से अपनी… कहाँ बाज़ आती हैं

जो हो जाऊँ मैं कभी बीमार तो
मेरी बहन जाग कर रात बिताती हैं

-Moeen

kabhi hasati hai mujhe..kabhi rulati hai
shararato se apni..kaha baaj aati hai
jo ho jau mai kabhi bimar to
meri bahan jaag kar raat bitati hai

आप उससे कुछ छुपाना चाहे तो भी छुपा नहीं सकते. आपकी सिस्टर आपके दिल के सभी राज जानती है. लेकिन वो आपसे इस बात को कभी कहती नहीं. क्योंकि वो आपके जज्बातों की कद्र करती है. आप भी बेझिझक होकर अपनी सिस्टर से अपने दिल की बातें कह सकते हैं.

Shayari on elder Sister

Sister heart touching family shayari 1
Sister Shayari 2 Lines

अगर आप कोई बात भूले, या किसी चीज में कोई गलती कर दें, तो वो आपकी सिस्टर ही होती है, जो आपको हक से सीधे रास्ते पर ला सकती है. आप उसके कंधे पर सर रखकर अपना दिल हल्का कर सकते हैं. जितना चाहे रो सकते हैं. वो आपके हर दिल के दर्द को समझते हुए आपकी हर अच्छी बात में आपके साथ खड़ी होती है.

मेरी बहन मेरे जीने का सहारा हैं
उस के सिवा कौन हमराज़* हमारा हैं

वही हैं मेरी बेचैन आँखों का नूर
उस से दुरीयाँ भला कब गवारा हैं

*हमराज़ – जिस के साथ हम अपने secrets share करते हैं…

-Moeen

meri bahan mere jine ka sahara hai
us ke siwa kon humraz humara hai
wahi hai meri bechain aakho ka nur
usse duriya bhala kab gawara hai

वो हरदम आपका साथ देने के लिए तैयार रहती है. चाहे आपको पूरी दुनिया से ही क्यों ना लड़ना पड़े. चाहे पूरी दुनिया ही आपको क्यों ना ठुकराए. लेकिन आपकी बहन हमेशा आपका साथ निभाती है.

sister shayari image
sister shayari image

Younger Sister Shayari in Hindi

दिल में छुपी हो जो बात, चाहूं उसे
बस तुमसे कहना..

तुम ही तो हो मेरी प्यारी सहेली,
ओ नटखट बहना..

Santosh

dil main chhupi ho jo baat chahu use
bas tumse kahna…
tum ho to ho meri pyari saheli,
o natkhat bahna…

कोई कुछ भी कहें, बहना के लिए
भाई होता है दुलारा सा..

हर भाई का बहना के साथ
होता है, रिश्ता प्यारा सा..

Santosh

koi kuch bhi kahe bahna ke liye
bhai hota hai dulara sa..
har bhai ka bahna ke saath
hota hai rishta pyara sa..

Family Shayari in Hindi
Sister Shayari Image

आप अपनी बहन से समंदर की गहराई से भी ज्यादा प्यार करते हैं. उसकी हर एक तमन्ना पूरी करना चाहते हैं. लेकिन वो भी बिना कुछ मांगे उसकी सारी मुरादे पूरी हो गई है ऐसे ही जताती रहती है. क्योंकि वह भी आपको कोई दर्द नहीं देना चाहती. उल्टा आपके ही जो दुखड़े हैं, उन्हीं को दूर करना चाहती है.

नाराज़ होती हैं तो खामोश हो जाती हैं
चुपके चुपके देर तक आँसूँ बहाती हैं

सर पर उस के हैं हया की चादर
मासूम सब से कायनात में नज़र आती हैं

-Moeen

naraz hoti hai to khamosh ho jati hai
chupke chupke der tak aasu bahati hai
sar par us ke haya ki chadar
masum sab se kaaynaat me najar aati hai

शायद उसने इस बात पर खाना भी नहीं खाया होगा. ऐसे ख्याल आने की वजह से आखिर में आप अपनी बहन से मनमुटाव का दिल कर ही लेते हैं. और उससे माफी मांगने के लिए चले जाते हैं. वो भी इतनी अच्छी और साफ मन की है कि आपको देखते ही तुरंत मुस्कुरा देती है.

दुख ना देना दोस्तों उसे कभी,
वो लगती है सबसे न्यारी..

बहन होती है दिल की बहोत ही
भोली और सबसे प्यारी..

Santosh

dukh na dena dosto use kabhi
wo lagti hai sabse nyari..
bholi hoti hai dil ki bahot hi
bholi aur sabse pyari..

और आप से किया हुआ झगड़ा भूल जाती है. आपको उस वक्त बस एक ही बात याद आती है. मन ही मन आप दुआ करते हो कि आप अपने बहन से चाहे जितना भी झगड़ा कर सकते हो. लेकिन उसके बिना एक पल भी नहीं रह सकते. उससे बिछड़ नहीं सकते.

ना चाहूं कोई अपना और
ना करूं अब किसी का इंतजार..

बस तमन्ना यही है, मिलता रहें
यूंही बहना का प्यार और दुलार..

Santosh

na chahu koi apna aur
na karu ab kisi ka intzaar..
bas tamanna yahi hai milta rahe
yuhi bahna ka pyaar aur dular..

Sister Love Shayari in Urdu

family shayari in hindi 2 didi par status
Sister ke upar Shayari

आपकी बहन आपके बिना, आपकी याद के सहारे जीना नहीं चाहती. वह आपके ही साथ रहना चाहती है. आप भी उसके सहारे के लिए तरस रहे हैं. आप उसने बांधे हुए राखी की याद में उसके हर एक धागे का कर्ज चुकाना चाहते हो. उसका खयाल रखना चाहते हो.


Follow us on YouTube


आंगन में फूल खिलाती
रोते हुए को वह है हसाती

बिछड़े हुए को वो जोड़ती है
बहन मेरी सब का ख्याल रखती

Vanshika

aangan me ful khilati
rote huye ko wah hai hasati
bichde huye ko wo jodti hai
bahan meri sab ka khyal rakhti

उसे क्या चाहिए और क्या नहीं इसके बारे में आप सदैव तत्पर होते हो. वो भी आपसे अपने दिल के सारे राज बताती है. जब वो आपसे बात करती है, तो उसके दिल को एक सुकून सा महसूस होता है. वो खुद को अकेला महसूस करती नहीं.

सौ बार करूं उस पर कुर्बान अपनी जान..
क्योंकि बहन ही होती भाई की असली शान..

Santosh

sau baar karu us par kurbaan apni jaan..
kyonki bahan hi hoti bhai ki asli shaan..

अपनी बहन को जान से भी
ज्यादा चाहता भाई है..

पर उनकी किस्मत में हमेशा
लिखी होती जुदाई है..

apni bahan ko jaan se bhi
jyada chahta bhai hai..
par unki kismat mein hamesha
likhi hoti judai hai…

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता..

अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता..

bahan ka pyar kisi dua se kam nahin hota
vah chahe dur bhi ho to gam nahin hota..
aksar rishte doriyon se phike pad jaate hain
per bhai bahan ka pyar kabhi kam nahin hota..

उसका अगर आपसे किसी बात पर कोई विवाद भी हो जाए, तो वो आपको समझाती है. समय पर आपको डांटती भी है. लेकिन आपको कोई गलत कदम उठाने में ही देती आपसे कोई गलत कार्य हो ऐसा वह सोच भी नहीं सकती.

बहना तेरी खैरियत मुझे
अपने जान से भी प्यारी है..

जिम्मेदारियों का अहसास हमेशा रखना
क्योकि तू दुनिया में सबसे निराली है..

Sagar

bahna teri khairiyat mujhe
apne jaan se pyari hai
jimmedariyo ka ahsas humesha rakhna
kyo ki tu duniya me sabse niraali hai

family shayari 1 sister quotes in hindi
Shayari on Sister and Brother

Funny Shayari for Sisters

आप अपनी sister की मुस्कान के लिए कुछ भी करने के लिए तैयार हो. इसके लिए उसे कोई नया गहना चाहिए या फिर या फिर कोई भी बेशकीमती चीज हो उसे आप लाकर देने के लिए तैयार ही रहते हो. वो भी तो बस आप से ही उम्मीद कर सकती है. लेकिन वो इतनी समझदार होती है कि वो आपका दिल दुखाना नहीं चाहती और ना ही तोड़ना चाहती है.

आसमान में जितने सितारे हैं 
लंबी उतनी उम्र हो तेरी..

किसी की नजर न लगे 
दुनिया की हर खुशी हो तेरी..

aasman mein jitne sitare hain
lambi utani umra ho teri..
kisi ki najar na lage
duniya ki har khushi ho teri..

कायनात को सारी उसने बुलाया होगा
फिर उसमें ममता का अक्स समाया होगा..

कोशिश होगी परियों को जमीन पर लाने की
तब जाके ख़ुदा ने बहनों को बनाया होगा..

kaynat ko sari usne bulaya hoga
fir usmein mamta ka aks samaya hoga..
koshish hogi pariyon ko jameen per laane ki
tab jaake khuda ne bahanon ko banaya hoga..

Family Shayari Image
Sister’s Shayari in Hindi
भोली भाली सूरत है और प्यारी सी मुस्कान
दिल की है मासूम लेकिन मीठी छुरी सी है जुबान..

चंचल सी है आंखें तेरी तू है थोड़ी शैतान
पर तू है मेरी राजकुमारी तुझ में बसी है मेरी जान…

bholi bhali surat hai aur pyari si muskan
dil ki hai masoom lekin mithi chhuri si hai zubaan..
chanchal si hai aankhen teri tu hai thodi shaitan
par tu hi mere rajkumari tujh mein basi hai meri jaan..

चिल्लाती रहे मुझ पर, हमेशा
मुझे ही हिदायत देती जाएं..

मांगे जो भी दुआ बहन मेरी,
वो हर दम पूरी हो जाएं..

chillati rahe mujh par hamesha
mujhe hi hidayat deti jaaye..
maange jo bhi dua bahan meri
wo har dam puri ho jaaye..

लड़ाई झगड़े में अव्वल हो तुम
फिर भी मुझे सबसे प्यारी हो

मा की दुलारी पापा की लाडली
मेरी बहना सब की चहेती हो

-Vanshika

ladai jhagde me avval ho tum
fir bhi mujhe sabse pyari ho
maa ki dulari papa ki laadli
meri bahna sab ki chaheti ho

आज तक उसने आपके लिए जो भी किया उसकी आप कीमत भी नहीं लगा सकते और ना ही अंदाजा लगा सकते हो. उसने अपने दिल पर कितने दुख झेले हैं. लेकिन आपको हमेशा सुख और चैन ही दिया है. आपके दिल के दर्द जान लिये. लेकिन अपने दिल के दुख आपको कभी पता नहीं चलने दिये. क्योंकि वह चाहती है कि उसके दुखों से कहीं आप भी ना दुखी हो!

भाई की गलतियों को छुपाती
मां के जैसा प्यार भी देती

पापा से जो डांट लगवाती
प्यारी बहना वही कहलाती

-Vanshika

bhai ki galtiyo ko chupati
maa ke jaisa pyar bhi deti
papa se jo daat ladvati
pyari bahna wahi kahlati

Family Shayari DP
Sister Shayari DP Wallpaper
मेरी बहना, तुझसे मै रोज लड़ सकता हूं,

लेकिन कभी बिछड़ नहीं सकता...!

Meri behana, tujhse main roj lad sakta hun,
lekin kabhi bichad nahin sakta…!

आखिर कितने गम छुपाये बहन
दिल में अपने, ये कोई न जाने..

उलझ जाता हूँ मैं किसी उलझन
में तो, आती है मुझे वही बचाने..

aakhir kitne gam chhupaye bahan
dil main apne ye koina jaane..
ulajh jata hu main kisi uljhan
me to, aati hai mujhe vahi bachane..

कभी समझाती है, तो कभी डांटती है...

मेरी बहना, तू दुनिया में सबसे प्यारी है...!
जब भी महसूस करूं उसे,
वो आसपास मेरे होती है..

सबसे ज्यादा बहन ही भाई के
दिल के पास होती हैं..

jab bhi mahsus karu use
wo aaspas mere hoti hai..
sabse jyada bahan hi bhai ke
dil ke paas hoti hai..

या खुदा, मेरी दुआओं में असर इतना रहे..
दामन मेरी बहन का खुशियों से यूं ही भरा रहे..

ya khuda, meri duaon mein asar itna rahe..
daman meri bahan ka khushiyon se yun hi bhara rahe..

बहना, साथ है जो तू मेरे तो दुनिया जीत लूंगा..
वरना मुझे दो कदम चलना भी मुश्किल होगा..

bahana sath hai jo tu mere to duniya jeet lunga..
varna mujhe do kadam chalna bhi mushkil hoga..

Family Shayari DP
Sister ki Shayari

Kabhi samjhati hai
to kabhi dant ti bhi hai,
meri behana, tu duniya me
sabse pyari hai…!

काम में किसी भी दिखाई
देती है उसकी होशियारी..

बहना, दुआ है मेरी, कभी जुदा ना
हो चेहरे से मुस्कान तुम्हारी..

kam main kisi bhi dikhai
deti hai uski hoshiyari..
bahna dua hai meri kabhi juda na
ho chehre se muskan tumhari..

प्यार की मूरत, उम्मीद 
और भरोसा होती है...

मेरी बहन कि मुस्कान...
मेरे लिए बेशकीमती होती है...!

Pyar ki murat, ummid
aur bharosa hoti hai,
meri bahan ki muskan… 
mere liye beshkimti hoti hai…!

तुझसे मिला है प्यार कितना
ओ मेरी बहना, कैसे तुझे बताऊँ..

खुश रहे तू सदा यही दुआ है मेरी
कदमो में तेरे अपना शीश झुकाऊं..

tujhse mila hai pyar kitna
o meri behna kaise tujhe bataoon..
khush rahe tu sada yahi dua hai meri
kadmon mein tere apna shish jhukaaoon..

सबसे प्यारी है मेरी बहना
निडर होकर नदी के जैसी बहती रहना..

हर कदम मैं साथ रहूंगा तेरे
इस नए दौर में यूं ही आगे बढ़ते रहना..

sabse pyari hai meri behna,
needar hokar nadi ke jaisi behti rahana..
har kadam main sath rahunga tere
is naye dur mein yun hi aage badhte rahana..

ओ मेरी प्यारी बहना, तेरे हर गम को अपना बनाऊंगा..
वादा है मेरा तुमसे, खुद रो कर भी तुम्हें हसाऊंगा..

o meri pyari behna,
tere har gam ko apna banaunga..
waada hai mera tumse,
khud ro kar bhi tumhen hasaaunga…

बहना के चेहरे से नहीं
हटती कभी मुस्कान..

लगे सभी को वो बड़ी ही
नटखट और शैतान..

bahna ke chehre se nahi
hatati kabhi muskan..
lage sabhi ko wo badi hi
natkhat aur shaitan..

Sister heart touching family shayari-2
Heart Touching Shayari for Sister

Conclusion

So friends? did you like these awesome and adorable collection of Sister Shayari? If yes, then please spare few minutes in writting us a comment below. If you want to read more shayari like this then you may like to read our Behan Shayari post or Bhai Shayari post.

अगर आपको चाहिये कि अपने Twitter हैन्डल पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो हमें शायरी सुकून अकाउन्ट पर Follow जरूर करें.

15 Comments

  1. It’s hard to say only thank you to our sister,
    Because she deserves a lot more than that!
    Continue the best shayari

  2. Wah bahot badhiya Vrushali madam..emotional kar diya…I love my both sisters Nia and Gudiya urf Vrushali madam.

  3. Beautiful voice Ma’am 👌👌👌💕always want to listen 👂 Well presented of sister’s love 💓

  4. व्वाह….बहोतही दिल छुने वाली पेशकष मॅम
    👌👌👌👌💐💐🌸😊

  5. Bahut hi badhiyaa
    Aap har shayari ko bahut hi khubsurat Banati h amazing Voice

  6. I love my sister 😍❤️ is shayari or awaaz se mein connect kar payi hu thank u so much mam …..

  7. Vrushali ma’am so so so beautifully presented… now m missing my sister . Will definitely share this with her… Special thanks for including my few lines in ur shayrana andaz.. m honoured…

  8. क्या बात है !!! वृषाली मॅम,
    बहुत धन्यवाद, इन बेहतरीन शयारियोंको जिस अंदाज से आपने पढा है, दिल खुश हो गयाl
    ऐसी कोई बहन अगर हमारे भी जिंदगी का हिस्सा होती,
    तो जिंदगी जरूर किसी जन्नत से कम न होती!!
    अनेक शुभेच्छाएं!
    – कल्याणी

  9. Love between sisters has always been unique, and your presentation is marvellous Maam.👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  10. Very beautiful shayari nd you presented to very beautifully with ur lovely voice👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

  11. Worth sending it to all cousins (sisters). Wakai bahut hi behtareen shayari hai ma’am 🙂 script + voice, both🤟🙏

Leave a Reply