Family

Family Shayari | Best 50+ फॅमिली शायरी Status in Hindi

Family Shayari: Namaste, aaj lagta hai ki family ke baare me kuch status share karne ka man bana liya hai. humne sahi pahchana n dost? apne website ki yahi to khasiyat hai ki aapke man ki baat pahchan leti hai.

Ye post khaskar aapke liye hi publish karayi gyi hai. aap ek acche family member hoge isme koi shanka nahi. aapke family le kiye kuch chuninda Family Shayari in Hindi language likhe gyi hai. Sathi hi me kuch high quality Parivar Shayari bhi banayi gyi hai. aap unhe download karke share kar sakte hai.

    Why family is important in our life?

    जब एक परिवार एक साथ बैठता है, तो यह परिस्थिति उन्हें दैनिक जीवन के तनावों और दिन-प्रतिदिन के अस्तित्व के झंझटों को संभालने में मदद करता है. एक साथ भोजन करने से खाने की आदतों को बढ़ावा मिलता है, जो बदले में परिवार के सदस्यों को अपना वजन अधिक आसानी से बढ़ने में मदत करता है.

    Best Family Shayari in Hindi Collection

    जीने की कश्मकश में,
    बहुत दूर निकल गया हूँ
    याद आता है अब परिवार सारा,
    जिसे पीछे मैं छोड़ आया हूँ

    jine ki kashmakash me
    bahut dur nikal gya hu
    yaad aata hai ab parivar saara
    jise piche chod aaya hu

    -Neha Navin

    1)
    
    एकसाथ मिल जुलकर
    जब साथ रहता परिवार..
    
    अकेलेपन से मिलती मुक्ति
    खुशनुमा लगता ये संसार..
    
    -Sagar

    ek sath mil jul kar
    jab sath rahata parivar..
    akelepan se milati mukti
    khushnuma lagta ye sansar..

    Family Rishte Shayari
    Family Rishte Shayari

    Hum sabhi ke zindagi me humare liye humara parivar behad maayne rakhta hai. Aise hi parivar par likhi gyi in pyar bhari bhavnao ko Sonam ji inki behtreen aawaz me Parivar Shayari sunkar aapko apne parivar ke liye accha mahsus hoga.
    Voice-Over & Script: Sonam Sonar

    सपनो से भी सुंदर है,
    ईश्वर का आशीष है
    जहाँ है सारी खुशियाँ,
    ऐसा प्यारा परिवार है

    Sapno se bhi sundar hai
    ishwar ka aashish hai
    jaha hai saari khushiya
    aisa pyara parivar hai

    -Neha Navin

    2)
    
    जहां हो हंसता खेलता परिवार..
    
    होती है वहां खुशियां हजार..
    
    -Anamika

    jahan ho hansta khelta parivar..
    hoti hai vahan khushiyan hazar..

    जहाँ न होता कोई द्वेष,
    है दुनिया के रंग अनेक
    प्यार ही प्यार है पलता,
    ऐसा ये परिवार है नेक

    jaha n hota koi dwesh
    hai duniya ke rang anek
    pyar hi pyar hai palta
    aisa ye parivar hai nek

    -Neha Navin

    3)
    
    चाहे लड़ाई हो या झगड़े हो
    अपनापन तो बस वही मिलता है..
    
    जहां प्यार बसा होता है
    परिवार तो बस वही होता है..
    
    -Vrushali

    chahe ladai ho ya jhagade ho
    apnapan to bas vahi milta hai..
    jahan pyar basa hota hai
    parivar to bas vahi hota hai..

    मेरा सम्मान, अभिमान है ये,
    सलोना सपनों का संसार है ये
    फूलों के गुलदस्तों से भी सुंदर,
    ऐसा प्यारा मेरा परिवार है ये

    mera sanman, abhiman hai ye
    salona sapno ka sansar hai ye
    fulo ke guldaste se bhi sundar
    aisa pyara mera parivar hai ye

    -Neha Navin

    WhatsApp Family Status
    WhatsApp Family Status
    4)
    
    घर परिवार के संग हमेशा रहोगे..
    
    तो जिंदगी की खुशियां पा सकोगे..
    
    -Santosh

    ghar parivar ke sang hamesha rahoge..
    to jindagi ki khushiyan pa sakoge..

    5)
    
    जो परिवार के साथ चलता है..
    
    जिंदगी में रफ्तार हासिल करता है..
    
    -Sagar

    jo parivar ke sath chalta hai..
    jindagi mein raftar hasil karta hai..

    Family Shayari in Hindi
    Family Shayari in Hindi
    6)
    
    जिंदगी में उसके लिए
    हर रास्ता खुला हुआ है..
    
    जो रहा परिवार के संग
    उसका हमेशा भला हुआ है..
    
    -Sapna

    jindagi mein uske liye
    har rasta khula hua hai..
    jo raha parivar ke sang
    uska hamesha bhala hua hai..

    7)
    
    दुख में वही साथ देते हैं
    मुश्किल में साथ खड़े रहते हैं..
    
    जो हर सुख दुख में एक साथ हो
    परिवार हम उसी को कहते हैं..
    
    -Vrushali

    dukh mein vahi sath dete hain
    mushkil mein sath khade rahte hain..
    jo har sukh dukh mein ek sath ho
    parivar ham usi ko kahate hain..

    8)
    
    किस्मत को दोष देकर
    हर वक्त वह है रोता..
    
    अपनों पर गुस्सा कर
    हमेशा नुकसान ही होता..
    
    -Anamika

    kismat ko dosh dekar
    har waqt vah hai rota..
    apnon per gussa kar
    hamesha nuksan hi hota..

    Emotional Family Shayari
    Emotional Family Shayari
    9)
    
    हकीकत में बदल जाए जब सपने..
    
    तब सबसे पहले याद आते अपने..
    
    -Sagar

    hakikat mein badal jaaye jab sapne..
    tab sabse pahle yaad aate apne..

    10)
    
    हो अगर हंसता खेलता परिवार..
    
    वही होता है सबसे सुखी संसार..
    
    -Santosh

    ho agar hansta khelta parivar..
    vahi hota hai sabse sukhi sansar..

    Emotional Family Shayari
    Emotional Family Shayari

    Top 10 Family Shayari in Hindi

    11)
    
    अनमोल रिश्तों का मोल नहीं करते
    बेवजह अपनों पर शक नहीं करते..
    
    मोहब्बत से जुड़ी होती है यह कड़ियां
    गलतफहमियों से उन्हें तोड़ा नहीं करते..
    
    -Vrushali

    anmol rishton ka mol nahin karte
    bewajah apnon par shak nahin karte..
    mohabbat se judi hoti hai yeh khadiyan
    galatfahmiyon se unhen toda nahin karte..

    दरख़्त पर बने घोसलें में,
    एक प्यारा संसार बसा है
    जड़ों को उनकी मत काटना,
    मजबूत एक वहाँ परिवार बना है

    darakht par bane ghosle me
    ek pyara sansar basa hai
    jado ko unki mat kaatna
    majbut ek waha parivar bana hai

    -Neha Navin

    12)
    
    रिश्ते सच्चे बस परिवार में ही मिलते हैं..
    
    वही मौसम बदलते और फूल खिलते हैं..
    
    -Sapna

    rishte sacche bus parivar mein hi milte hain..
    vahi mausam badalte aur phool khilte hain..

    माँ का आँचल, पिता का प्यार,
    दादी की कहानियाँ, दादा का दुलार
    रिश्तों की मजबूती, रौनकें वहाँ हज़ार,
    ऐसा सुंदर सलोना, है मेरा परिवार

    maa ka aanchal, pita ka pyar
    daadi ki kahaniya, dada ka dular
    rishto ki majbuti, raunake waha hajar
    aisa sundar salona, hai mera parivar

    -Neha Navin

    13)
    
    जिस घर में पूरी फैमिली होती है..
    
    वहां पर खुशियां सौगात लाती है..
    
    -Sagar

    jis ghar mein puri family hoti hai..
    vahan per khushiyan saugat lati hai..

    फक़त दीवारों से सिर्फ़ घरोंदा बनता है,
    ईंट,पत्थरों से केवल इमारतों में बदलता है
    जब रिश्तों की मजबूत नींव है रखते,
    तब जाकर वहाँ एक परिवार बसता है

    fakat diwaro se sirf gharoda banta hai
    et pattharo se keval imarato me badlta hai
    jab rishto ki majbuti niv hai rakhte
    tab jakar waha ek parivar basta hai

    -Neha Navin

    14)
    
    जिस घर में मां बाप का होता सत्कार..
    
    वहीं पर होते हैं सबसे अच्छे संस्कार..
    
    -Anamika

    jis ghar mein maa baap ka hota satkar..
    vahin per hote hain sabse acche sanskar,

    याद आता है जब गम में,
    खुशियों से महकता आँगन मेरा
    तोड़कर बंदिशें सारी चला जाऊँ,
    जहाँ रहता है वो परिवार मेरा

    yaad aata hai jab gam me
    khushiyo se mahkta aangan mera
    todkar bandishe saari chala jau
    jaha rahta hai wo parivar mera

    -Neha Navin

    15)
    
    कोई अपना हो या पराया हो
    परिवार से जिंदगी संवर जाती है..
    
    जिसको भी मिलती है ये खुशियां
    उसकी तो जिंदगी बदल जाती है..
    
    -Vrushali

    koi apna ho ya paraya ho
    parivar se jindagi sanvar jaati hai..
    jisko bhi milati hai ye khushiyan
    uski to jindagi badal jaati hai..

    2 line Family Shayari
    2 line Family Shayari
    16)
    
    जो अपने परिवार के साथ जुड़े रहते..
    
    वही जिंदगी में हमेशा आगे बढ़ते रहते..
    
    -Santosh

    jo apne parivar ke sath jude rahte..
    vahi jindagi mein hamesha aage badhate rahte..

    17)
    
    अपनों को साथ पाकर
    मैं सच्चाई जान पाता हूं..
    
    दुनिया से लड़कर अपनी
    मैं पहचान बना सकता हूं..
    
    -Sagar

    apnon ko sath pakar
    main sacchai jaan pata hun..
    duniya se ladkar apni
    main pahchan banaa sakta hun..

    18)
    
    रिश्ते परिवार के दुनिया में
    सबसे सच्चे होते हैं..
    
    इसीलिए तो फैमिली मेंबर्स
    सबसे अच्छे होते हैं..
    
    -Sapna

    rishte parivar ke duniya mein
    sabse sacche hote hain..
    isiliye to family members
    sabse acche hote hain..

    19)
    
    परिवार का मतलब उसे पूछो
    जिसका कोई परिवार ही नहीं है..
    
    अपनों की अहमियत उसे पूछो
    जिसका अपना कोई नहीं है..
    
    -Vrushali

    parivar ka matlab use poochho
    jiska koi parivar hi nahin hai..
    apno ki ahmiyat use poochho
    jiska apna koi nahin hai..

    20)
    
    रूठ जाओ दुनिया से
    मगर घर से रुसवा ना धरो..
    
    मां बाप की करो पूजा,
    भले ही भगवान की ना करो..
    
    -Anamika

    ruth jao duniya se
    magar ghar se ruswa na dharo..
    maa baap ki karo pooja,
    bhale hi bhagwan ki na karo..

    Family Shayari in Hindi
    Family Shayari in Hindi

    Family Shayari that will make you Emotional

    21)
    
    वक्त के साथ प्यार आपका
    आपको धोखा दे सकता है..
    
    लेकिन साथ हो परिवार का
    तो कोई कुछ नहीं कर सकता है..
    
    -Sagar

    waqt ke sath pyar aapka
    aapko dhokha de sakta hai..
    lekin sath ho parivar ka
    to koi kuchh nahin kar sakta hai..

    दूर रहकर भी बसता है इस दिल में,
    वो स्नेह का बरसता सावन
    देखता हूँ जब परिवार को तस्वीर में,
    हो आता हूँ ऐसे ही उस आँगन

    dur rahkar bhi basta hai yis dil me
    wo sneh ka barsata sawan
    dekhta hu jab parivar ko tasvir me
    ho aata hu aise hi uss aangan

    -Neha Navin

    22)
    
    मां बाप के साथ हमेशा जो रहते..
    
    पूरे संसार में सबसे सुखी होते..
    
    -Santosh

    maa baap ke sath hamesha jo rahte..
    pure sansar mein sabse sukhi hote..

    23)
    
    मां से परिवार बनता है
    और पिता से वो फूलता है..
    
    बच्चों से घर हंसता है
    तो अपनों से वो खिलता है..
    
    -Vrushali

    maa se parivar banta hai
    aur pita se vo phoolta hai..
    bacchon se ghar hansta hai
    to apnon se vo khilta hai..

    सीमित नहीं है इस की खुशियाँ,
    विशाल है ये प्यार का सागर
    "वसुधैव कुटुम्बकम"बसता जहाँ दिल में,
    वहाँ रहता है ये मेरा परिवार

    simit nhi hai yis ki khushiya
    vishal hai ye pyar ka sagar
    vasudhaivv kutumbam basta jaha dil me
    waha rahta hai ye mera parivar

    -Neha Navin

    24)
    
    अपनों के बिना जिंदगी में
    कोई सफल नहीं होता..
    
    परिवार से बढ़कर इस
    दुनिया में कोई नहीं होता..
    
    -Sapna

    apno ke bina jindagi mein
    koi safal nahin hota..
    parivar se badhkar is
    duniya mein koi nahin hota..

    25)
    
    चाहें सुख हो या दुख, हमेशा
    अपने परिवार के साथ रहिए..
    
    चाहें कितनी हो व्यस्त जिंदगी
    अपनों के लिए समय निकालिए..
    
    -Sagar

    chahe sukh ho ya dukh, hamesha
    apne parivar ke sath rahiye..
    chahe kitni ho vyast jindagi
    apnon ke liye samay nikaliye..

    Parivar Shayari
    Parivar Shayari
    26)
    
    अकेले रहने का करते दावा,
    झूठे उनके तेवर होते हैं..
    
    घर परिवार के संस्कार ही
    सबसे बड़ा जेवर होते हैं..
    
    -Anamika

    akele rahane ka karte dava,
    jhuthe unke tevar hote hain..
    ghar parivar ke sanskar hi
    sabse bada jevar hote hain..

    आशाओं का नाम है जीवन,
    तभी खुशियाँ होती स्थायी है
    परिवार रहते जहाँ मिलकर,
    वहाँ संस्कारों का होता है मिलन

    aashao ka naam hai jivan
    tabhi khushiya hoti sthayi hai
    parivar rahte jaha milkar
    waha sanskaro ka hota hai milan

    -Neha Navin

    27)
    
    परिवार खुश हो तो
    हम खुश हो जाते है..
    
    सब की खुशियों में हम
    खुद की खुशी ढूंढते हैं..
    
    -Vrushali

    parivar khush ho to
    ham khush ho jaate hain..
    sab ki khushiyon mein ham
    khud ki khushi dhundhte hain..

    28)
    
    परिवार में मिलती खुशियां
    वहीं पर छांव होती है..
    
    घर की उनके हमेशा
    मजबूत नींव होती है..
    
    -Santosh

    parivar mein milati khushiyan
    vahi per chhav hoti hai..
    ghar ki unke hamesha
    majbut neev hoti hai..

    29)
    
    जब सबसे बड़ी पहचान
    आपके संस्कार होते है..
    
    ऐसे मजबूत बंधन सिर्फ
    एक परिवार से बनते है..
    
    -Sagar

    jab sabse badi pahchan
    aapke sanskar hote hain..
    aise majbut bandhan sirf
    ek parivar se bante hain..

    30)
    
    ना कोई तन्हा होता और
    ना ही दुख का जिक्र होता है..
    
    अपने घर परिवार के
    साथ ही इंसान बेफिक्र होता है..
    
    -Sapna

    na koi tanha hota aur
    na hi dukh ka zikr hota hai..
    apne ghar parivar ke
    sath hi insan befikr hota hai..

    Emotional Family Status
    Emotional Family Status

    Behtreen Parivar Shayari with Image

    31)
    
    नए रिश्ते से घबराना नहीं
    परिवार के फैसले पर इतराना नहीं..
    
    कोई आएगा बन ठन के घर में
    मगर तू अपनी चिंता करना नहीं..
    
    -Vrushali

    naye rishte se ghabrana nahin
    parivar ke faisle par itrana nahin..
    koi aayega ban than ke ghar mein
    magar tu apni chinta karna nahin..

    32)
    
    एक दूसरे के लिए मन में
    प्यार और भक्ति..
    
    परिवार के साथ रहने में
    ही होती है शक्ति..
    
    -Anamika

    ek dusre ke liye man mein
    pyaar aur bhakti..
    parivar ke sath rahane mein
    hi hoti hai shakti..

    33)
    
    जहां लड़ाई झगडे सिर्फ
    नाम के लिए ही होते है..
    
    ऐसी मामूली नोकझोक से
    मजबूत परिवार टूटते नही है..
    
    -Sagar

    jahan ladai jhagade sirf
    naam ke liye hi hote hain..
    aisi mamuli nokjhok se
    majbut parivar tutate nahin hai..

    34)
    
    मुस्कुराता परिवार ही
    आपकी होता है पहचान..
    
    कभी ना खोना इन पलों को
    जो होते आपकी जान..
    
    -Santosh

    muskurata parivar hi
    aapki hota hai pahchan..
    kabhi na khona in palon ko
    jo hote aapki jaan..

    35)
    
    परिवार से तो खुशियां होती है
    मां की लोरियां बढ़िया होती हैं..
    
    हर एहसास होता है प्यार से भरा
    हर लम्हें में यादें भरी होती है..
    
    -Vrushali

    parivar se to khushiyan hoti hai
    maa ki loriyan badhiya hoti hai..
    har ehsas hota hai pyar se bhara
    har lamhe mein yaadein bhari hoti hai..

    Sad Family Shayari
    Sad Family Shayari
    36)
    
    छोड़ दो धूप का आसरा
    रह जाओ छांव तले..
    
    अपनों के साथ मिलकर,
    लगा लो उन्हें गले..
    
    -Sapna

    chhod do dhup ka aasra
    rah jao chhav tale..
    apnon ke sath milkar
    laga lo unhen gale..

    37)
    
    जब परिवार को एकसाथ
    खाना खाते देखता हूं..
    
    क्या बताऊं मैं कितना
    अच्छा महसूस करता हूं..
    
    -Sagar

    jab parivar ko ek sath
    khana khate dekhta hun..
    kya bataun main kitna
    achcha mahsus karta hun..

    38)
    
    हंसते खेलते हुए ही बड़ा
    होता है सुखी परिवार..
    
    दुआ करते हैं सभी, बना रहे
    एक दूसरे के बीच प्यार..
    
    -Anamika

    hanste khelte hue hi bada
    hota hai sukhi parivar..
    dua karte hain sabhi, banaa rahe
    ek dusre ke bich pyar..

    39)
    
    परिवार से दूर जाने के ख्याल से
    मेरी आंखें नम हो जाती है..
    
    उनके प्यार से जो खुशियां है
    वह कहीं और नहीं मिलती है..
    
    -Vrushali

    parivar se dur jaane ke khayal se
    meri aankhen nam ho jaati hai..
    unke pyar se jo khushiyan hai
    vah kahin aur nahin milati hai..

    40)
    
    दुनिया में जाओ कहीं भी
    लेकिन यही होती है हकीकत..
    
    हो घर परिवार साथ आपके
    तो दूर भाग जाती मुसीबत..
    
    -Santosh

    duniya mein jao kahin bhi
    lekin yahi hoti hai hakikat..
    ho ghar parivar sath aapke
    to dur bhag jaati musibat..

    Emotional Family Status in Hindi
    Emotional Family Status in Hindi

    Family Status in Hindi

    41)
    
    परिवार से ही बढ़ती है आपकी शान..
    
    क्योंकि उसके बिना लगते आप बेजान..
    
    -Sagar

    parivar se hi badhati hai aapki shan..
    kyunki uske bina lagte aap bejaan..

    42)
    
    जब रहे एक दूसरे के संग परिवार..
    
    सभी पर होती है खुशियों की बौछार..
    
    -Sapna

    jab rahe ek dusre ke sang parivar..
    sabhi per hoti hai khushiyon ki bauchhar..

    43)
    
    हाथ की पांचों उंगलियों की तरह
    एक साथ जुड़ा होता है परिवार..
    
    हर मुश्किल होती है आसान
    यहां नहीं होती किसी की हार..
    
    -Vrushali

    hath ki panchon ungliyon ki tarah
    ek sath juda hota hai parivar..
    har mushkil hoti hai aasan
    yahan nahin hoti kisi ki har..

    44)
    
    जिस परिवार में होता प्यार दुलार..
    
    आंगन में खेलती है खुशियां हजार..
    
    -Anamika

    jis parivar mein hota pyar dular..
    angan mein khelti hai khushiyan hajar..

    45)
    
    एकसाथ तो कितने भी
    लोग रह सकते है..
    
    पर जज़्बात सिर्फ
    परिवार वाले समझते है..
    
    -Sagar

    ek sath to kitne bhi
    log reh sakte hain..
    per jazbaat sirf
    parivar wale samajhte hain..

    Family Power Status
    Family Power Status
    46)
    
    जहां होता है हंसता परिवार..
    
    ईश्वर की कृपा होती है साकार..
    
    -Santosh

    jahan hota hai hansta parivaar..
    ishwar ki kripa hoti hai sakar..

    47)
    
    अपनों से रूठकर अपनों को
    अलविदा ना कहना..
    
    परिवार से अच्छा दुनिया में
    मिलता नहीं ठिकाना..
    
    -Vrushali

    apno se rooth kar apnon ko
    alvida na kahna..
    parivar se achcha duniya mein
    milta nahin thikana..

    2 Line Family Shayari
    2 Line Family Shayari
    48)
    
    हर फैमिली मेंबर के
    चेहरे पर मुस्कान होती है..
    
    एक दूसरे से करते प्यार,
    सपनों में जान होती है..
    
    -Sapna

    her family member ke
    chehre par muskan hoti hai..
    ek dusre se karte pyaar,
    sapnon mein jaan hoti hai..

    49)
    
    चाहें हो रहा है
    भीड़ में आपका सत्कार..
    
    अगर घरवालें नही वहां
    तो वो होगी आपकी हार..
    
    -Sagar

    chahe ho raha hai
    bheed mein aapka satkar..
    agar ghar wale nahin vahan
    to vo hogi aapki haar..

    50)
    
    खुशहाल होते परिवार के
    लोग सभी मस्त होते हैं..
    
    एक दूसरे के प्यार में
    वह सभी व्यस्त होते हैं..
    
    -Anamika

    khushhal hote parivar ke
    log sabhi mast hote hain..
    ek dusre ke pyar mein
    vah sabhi vyast hote hain

    Best Family Shayari Image
    Best Family Shayari Image
    51)
    
    सभी के साथ, दुखों की शाम है ढलती..
    
    खुशियों से ही परिवार की नांव है चलती..
    
    -Santosh

    sabhi ke sath, dukhon ki sham hai dhalti..
    khushiyon se hi parivar ki naav hai chalti..

    Conclusion

    Agar aap in Family Rishte Shayari ko padhkar bhavuk huye ho, aur agar aapko aapke family ki yaadein taza huyi ho to aap in shayari status ko apne parivar ke sath share jaroor kar sakte ho. Thank you!

    You may like these posts:

    1. Papa Beti Shayari
    2. Maa Shayari
    3. Bhai Shayari
    4. Sister Shayari

    Follow us on Gaana: Shayari Sukun

    One Comment

    1. एकसाथ मिल जुलकर
      जब साथ रहता परिवार..
      अकेलेपन से मिलती मुक्ति
      खुशनुमा लगता ये संसार..

      बहुत खूब!! मिलिंद सर
      बढ़िया पेशकश, लाजवाब शायरियां और script
      शुभेच्छा!
      कल्याणी

    Leave a Reply