Family

Raksha Bandhan Shayari 2022: रक्षा बंधन शायरी

Raksha Bandhan Shayari: दोस्तों अगर आप भाई बहन के पवित्र प्यार पर लिखी रक्षाबंधन शायरियां ढूंढ रहे हैं. तो आप बिल्कुल सही जगह पर पहुंचे हैं. आज हम आपके लिए चुनिंदा और बेहतरीन रक्षाबंधन पर लिखी शायरियां लेकर आए हैं. जिन्हें पढ़कर और साथ ही साथ सुनकर आप अपने भाई या फिर बहन को जरूर शेयर करना चाहेंगे.

और इसी के साथ हम आपको राखी के त्यौहार के बारे में कुछ जानकारी भी देना चाहेंगे. दोस्तों रक्षाबंधन के त्योहार को राखी का त्यौहार भी कहा जाता है. और इस दिन भाई बहन के प्यार पर लिखी Raksha Bandhan Shayari भी बहुत शेयर की जाती है. हर साल सावन महीने की पूर्णिमा को रक्षाबंधन मनाया जाता है. इस साल यह दिन रविवार, 11 अगस्त 2022 के दिन मनाया जा रहा है.



Listen to Raksha Bandhan Shayari by Vanshika Navlani [shayarisukun.com]

Table of Content

  1. Raksha Bandhan Shayari For Sister In Hindi
  2. Raksha Bandhan Shayari Image
  3. Raksha Bandhan Shayari For Brother In Hindi
  4. Raksha Bandhan Ki Shayari
  5. Raksha Bandhan Shayari
  6. Conclusion


हमारी इन राखी पर लिखी शायरियों को Ravindra Menon इनके आवाज में सुनकर बहन की याद सताने लगेगी!


raksha bandhan ki shayari best rakhi status
रक्षा बंधन शायरी

साथ ही हम आपको बताना चाहते हैं कि Raksha Bandhan Kyu Manaya Jata Hai? इतिहास में ऐसे कई उदाहरण है. जिनके चलते रक्षाबंधन इस त्यौहार को मनाया जाता है. उनमें सबसे अधिक बताने वाली कहानी बादशाह हुमायूं और महारानी कर्णावती की है. चित्तौड़ की रानी कर्णावती ने बादशाह हुमायूं को राखी भेजी थी.

और बहादुर शाह, जो की गुजरात का शासक था. उससे अपने राज्य को बचाने की विनती की थी. कहा जाता है कि बादशाह हुमायूं ने भी रानी की इस विनती को मानते हुए उसे अपनी बहन मान लिया था. और बहादुर शाह से युद्ध भी किया था. तो चलिए दोस्तों, ऐसे पवित्र त्योहार पर लिखी हुई सुंदर Rakhi Quotes In Hindi सुने!

Raksha Bandhan Shayari For Sister In Hindi – रक्षाबंधन शायरी फॉर सिस्टर इन हिंदी

Raksha Bandhan Shayari For Sister In Hindi
Raksha Bandhan Shayari For Sister In Hindi | रक्षा बंधन शायरी
*
प्यारी बहना, सजी रहे हमेशा
ये राखी कलाई पर मेरी..

खुश रहे तू और फूलों जैसी
मुस्कुराती रहे सूरत तेरी..

हैप्पी रक्षा बंधन..

-Santosh

pyari bahana, saji rahe hamesha
yah rakhi kalai per meri..
khush rahe tu aur phoolon jaisi
muskurati rahe surat teri..

राखी का त्यौहार हमारे देश में बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण होता है. यह हर भाई और बहन का एक दूसरे पर विश्वास का प्रतीक होता है. और जिस तरह से बहन राखी के त्यौहार पर अपने भाई की राह देखती है.


Listen to Raksha Bandhan Shayari | Voice-Over: Mrudula Songire


1)

मेरी प्यारी बहना
क्या तोहफ़ा लाऊं तुझे..

रक्षा बंधन पर तू
राखी बांध देना मुझे..

-Vrushali

meri pyari bahana
kya tohfa lun tujhe..
raksha bandhan per tu
rakhi bandh dena mujhe..

2)

रक्षा बंधन पर
जिंदगी में खुशी रहे..

भाई बहन की हमेशा
उम्मीदें सजी रहे..

-Gauri

raksha bandhan per
jindagi mein khushi rahe..
bhai bahan ki hamesha
ummiden saji rahe..

3)

बहन मेरी बांधना तुम मुझे
अपनी रक्षा के प्यारे बंधन में..

मैं हमेशा साथ रहुंगा तुम्हारे
जिंदगी के हर एक मौसम में..

-Vrushali

bahan meri bhandhana tum mujhe
apni raksha ke pyare bandhan mein..
main hamesha sath rahunga tumhare
jindagi ke har ek mausam mein..

4)

रक्षा बंधन को मनाने का होता है
हर किसी का अनोखा तरीका..

मेरे प्यारे भैया रक्षा बंधन पर
तुम्हें लगाना चाहूं मैं टीका..

-Santosh

raksha bandhan ko manane ka hota hai
har kisi ka anokha tarika..
mere pyare bhaiya raksha bandhan per
tumhen lagana chahun main tika..

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari
5)

राखी बांध कर तुमने
मुझे भाई अपना बना लिया..

रक्षा बंधन के इस अवसर पर
तूने मुझे ख़ास तोहफ़ा दे दिया..

-Vrushali

rakhi bandh kar tumne
mujhe bhai apna banaa liya..
raksha bandhan ke is avsar per
tune mujhe khas tohfa de diya..

6)

ना हो कभी भाई
बहन में कोई तकरार..

मुबारक हो सभी को
रक्षा बंधन का त्योहार..

-Gauri

na ho kabhi bhai
bahan mein koi takrar..
mubarak ho sabhi ko
raksha bandhan ka tyohar..

7)

खून का रिश्ता नहीं है हमारा
मगर रक्षा बंधन से हम बंधे हैं..

जो गहरा रिश्ता है हर रिश्ते में
उसी से हम एक दुसरे से जुड़े हैं..

-Vrushali

khoon ka rishta nahi hai hamara
magar raksha bandhan se hamen bandhe hain..
jo gehra rishta hai har rishte mein
usi se ham ek dusre se jude hai..

शायद ही दुनिया में ऐसा कोई रिश्ता होगा. जो इस तरह से अपना प्रेम भाव दर्शाता है. इसी वजह से हर भाई अपनी बहन के लिए कामना करता है. और उसके हाथों में उसने बांधी हुई राखी को हमेशा बांधकर रखना चाहता है.

*
आती है मुझे सदा ही तेरी
याद, ओ मेरी प्यारी बहना..

आऊंगा राखी बंधवाने तुमसे
हमेशा, यही है मेरा कहना..

हैप्पी राखी..!

-Santosh

aati hai mujhe sada hi teri
yad, o meri pyari behna..
aaunga rakhi bandhwane tumse
hamesha, yahi hai mera kehna..

Raksha Bandhan Shayari In English
Raksha Bandhan Shayari In Hindi

Raksha Bandhan Shayari For Sister In Hindi की मदद से अपने दीदी के चेहरे पर मुस्कुराहट देखना चाहोगे. क्योंकि यह रक्षाबंधन का त्यौहार ही खुशियां लेकर आता है. और जिस तरह से एक भाई को अपने बहन की याद सताती है.

8)

रक्षा बंधन का पर्व
दिल का बंधन होता है..

भाई ही तो बहन की
सच्ची उम्मीद होता है..

-Kavya

raksha bandhan ka parv
dil ka bandhan hota hai..
bhai hi to bahan ki
sacchi ummid hota hai..

9)

रक्षा बंधन तुम्हें
मुबारक हो बहना..

तोहफ़े के लिए
मेरे पिछे ना पड़ना..

-Vrushali

raksha bandhan tumhen
mubarak ho bahana..
tohfe ke liye
mere pichhe na padna..

10)

ना रहे दिल में कोई बात अधूरी
मन की पूरी हो सारी इच्छाएं..

रक्षा बंधन के पर्व की सभी को
अनेक अनेक शुभकामनाएं..

-Santosh

na rahe dil mein koi baat adhuri
man ki puri ho sari ichhayen..
raksha bandhan ke parv ki sabhi ko
anek anek shubhkamnayen..

11)

राखी ने मेरी कलाई
खूबसूरत बना दी..

रक्षा बंधन पर मुझे
प्यारी बहना दिला दी..

-Vrushali

rakhi ne meri kalai
khubsurat banaa di..
raksha bandhan per mujhe
pyari bahana dila di..

12)

रक्षा बंधन के त्यौहार पर
सभी का साथ रहे..

बहन के हाथों में हमेशा
भाई का हाथ रहे..

-Kavya

raksha bandhan ke tyohar per
sabhi ka sath rahe..
bahan ke hathon mein hamesha
bhai ka hath rahe..

13)

रक्षा बंधन पर दिल में
ना कोई गम हो..

प्यार भरे ऐसे लम्हे
ना कभी कम हो..

-Gauri

raksha bandhan per dil mein
na koi gum ho..
pyar bhare aise lamhe
na kabhi kam ho..

Raksha Bandhan Shayari In Hindi
Raksha Bandhan Shayari In Hindi
14)

रक्षा बंधन के पावन पर्व पर
एक दूजे का होता जिक्र है..

भाई के दिल में हमेशा अपनी
बहन के लिए होती फिक्र है..

-Santosh

raksha bandhan ke pavan parv per
ek duje ka hota jikr hai..
bhai ke dil mein hamesha apni
bahan ke liye hoti fikr hai..

उस तरह से वह कभी भी किसी के लिए तरसता नहीं है. और यही बात उसके दिल में अपनी बहन के लिए सच्चा स्नेह जताती है. वह हमेशा अपनी बहन को मिलने के लिए तड़पता है. और अगले साल तक इसी राखी के त्यौहार की राह देखता रहता है.

Raksha Bandhan Shayari Image – रक्षाबंधन शायरी इमेज

Raksha Bandhan Shayari Image
Raksha Bandhan Shayari Image
राखी का प्यार, बहन की
दुआ से कम नहीं होता..

रहती है दूर मगर, दिल में
उसके गम नहीं होता..

-Santosh

rakhi ka pyar, bahan ki
dua se kam nahin hota..
rahti hai dur magar, dil mein
uske gam nahin hota..

रक्षाबंधन के त्यौहार पर हर बहन भी अपने भाई के जीवन में सफलता की कामना करती है. और उसके लंबे जीवन की दुआएं मांगती रहती है. वह अपने भाई के लिए रक्षाबंधन को जिस तरह की दुआएं मांगती है.

15)

बहन अपने भाई के लिए
हमेशा दुआएं करती है..

रक्षा बंधन के त्यौहार पर
वो उसे याद करती है..

-Kavya

behan apne bhai ke liye
hamesha duaaen karti hai..
raksha bandhan ke tyohar per
vo use yad karti hai..

16)

अपने भाई की तस्वीर
आंखों में छुपाना चाहती है..

रक्षा बंधन पर बहन अपने
भाई को राखी बांधना चाहती है..

-Gauri

apne bhai ki tasvir
aankhon mein chhupana chahti hai..
raksha bandhan par behan apne
bhai ko rakhi bandhna chahti hai..

17)

सबसे पावन रक्षा बंधन का
यह त्यौहार होता है..

बहन के दिल में भाई के लिए
हमेशा प्यार होता है..

-Santosh

sabse pavan raksha bandhan ka
yah tyohar hota hai..
bahan ke dil mein bhai ke liye
hamesha pyar hota hai..

Raksha Bandhan Ki Shayari
Raksha Bandhan Ki Shayari | Shayari on Raksha Bandhan
18)

रक्षा बंधन के पर्व का वो
गुजरा जमाना याद आता है..

तेरी मीठी बातों का तराना
आज भी याद आता है..

-Kavya

raksha bandhan ke parv ka vo
gujara jamana yad aata hai..
teri mithi baaton ka tarana
aaj bhi yad aata hai..

19)

उसकी नजरों में मैंने
हर पल फिक्र देखी है..

मेरी बहना के हाथों में
रक्षा बंधन की राखी है..

-Gauri

uski najron mein maine
har pal fikr dekhi hai..
meri bahana ke hathon mein
raksha bandhan ki rakhi hai..

20)

घर में वो ही छोटी
और सबकी प्यारी है..

मेरी बहना तो लाखों में
एक राजकुमारी है..

-Santosh

ghar mein vo hi chhoti
aur sabki pyari hai..
meri bahana to lakhon mein
ek rajkumari hai..

21)

रक्षा बंधन के पावन पर्व पर
सूनी ना रहे किसी की कलाइयां..

प्यार भरे इस त्यौहार की
सबको बहुत-बहुत बधाइयां..

-Kavya

raksha bandhan ke pavan parv per
suni na rahe kisi ki kalaiyan..
pyar bhare is tyohar ki
sabko bahut-bahut badhaiyan..

उन सभी दुआओं में उसका प्यार ही झलकता है. और वह अपने भाई से चाहे कितनी भी दूर क्यों ना रहती हो. लेकिन उसे इस बात कि कोई चिंता नहीं होती है. क्योंकि उसे पता होता है कि उसका भाई उसे कभी भूलाता नहीं है.

दिल देता है तुम्हें दुआएं सदा
तुम मुस्कुराती ही रहना..

कलाई मेरी ना सुनी हो, मुझे
बांधना राखी, प्यारी बहना..

raksha bandhan ki hardik shubhkaamnaaye..

-Santosh

dil deta hai tumhe duaayen sada
tum muskurati hi rahana..
kalai meri na suni ho mujhe
bandhana rakhi, pyari bahana…

Raksha Bandhan Shayari Image मदद से बहना के लिए दुआएं मांगोगे. किसी भी भाई के दिल में अपनी बहन का हमेशा मुस्कुराता चेहरा ही नजर आता है. तो वह उसे हमेशा खुश ही देखना चाहता है.

22)

रक्षा बंधन की यादें और
वो अधूरी ख्वाहिशें..

झूलों पर झूलते हुए वो
गानों की फरमाइशें..

-Gauri

raksha bandhan ki yaden aur
vo adhuri khwahishen..
jhulon par jhulte hue vo
ganon ki farmaishen..

23)

सबसे पावन त्यौहार
रक्षा बंधन होता है..

भाई बहन के प्यार का
अटूट बंधन होता है..

-Santosh

sabse pavan tyohar
raksha bandhan hota hai..
bhai bahan ke pyar ka
atut bandhan hota hai..

24)

भाई हमेशा आना चाहे
बहना की ओर..

खुशियों और चाहत की
होती है ये डोर..

-Kavya

bhai hamesha aana chahe
bahana ki or..
khushiyon aur chahat ki
hoti hai ye dor..

25)

रक्षा बंधन पर देता है
भाई प्यारा सा उपहार..

बहना की जिंदगी में चाहता वो
हमेशा हो खुशियां हजार..

-Gauri

raksha bandhan par deta hai
bhai pyara sa uphar..
bahana ki jindagi mein chahta vo
hamesha ho khushiyan hajar..

26)

रक्षा बंधन की पवित्र ज्योति
हमेशा दिल में जगे..

बहन भाई के रिश्ते को
कभी नजर ना लगे..

-Santosh

raksha bandhan ki pavitra jyoti
hamesha dil mein jage..
bahan bhai ke rishte ko
kabhi najar na lage..

27)

भाई चाहता है बहना की
कभी विदाई ना हो..

रक्षा बंधन पर उसकी और
बहना की जुदाई ना हो..

-Kavya

bhai chahta hai bahana ki
kabhi vidai na ho..
raksha bandhan per uski aur
bahana ki judaai na ho..

28)

बहना के प्यार की यादें
उससे हमेशा जुड़ी रहे..

रक्षा बंधन की ये रेशमी
डोर हमेशा बनी रहे..

-Gauri

bahana ke pyar ki yaden
usse hamesha judi rahe..
raksha bandhan ki ye reshmi
dor hamesha bani rahe..

फिर चाहे उसके लिए उसे अपनी खुशियां ही क्यों ना कुर्बान करनी पड़े. और अपने बहन की मुस्कुराहट देखने के लिए वह उससे मिलने जरूर जाता है. और उस नटखट बहना को अपने हाथों में राखी बांधने के लिए भी जरूर कहता है. और इसी तरह से हर साल राखी पर मिलने का भी वादा जरुर करता है.

Raksha Bandhan Shayari For Brother In Hindi – रक्षाबंधन शायरी फॉर ब्रदर इन हिंदी

Raksha Bandhan Shayari For Brother In Hindi
Raksha Bandhan Shayari For Brother In Hindi
बांधी तुम्हें राखी मैंने
ओ मेरे प्यारे भैया..

बचाना आकर हमेशा
मेरी डूबती हुई नैया..

-Santosh

bandhi tumhen rakhi maine
o mere pyare bhaiya..
bachaana aakar hamesha
meri dubati hui naiya..

बहन जब भी अपने भाई के कलाई पर राखी बांधती है. तब उसके मन में दुआओं के साथ साथ प्यार भी होता है. और अपने भाई के सेहत के लिए वह हमेशा कामना भी करती है.

29)

रक्षा बंधन पर अपनी
राखी को याद करता है..

अपनी बहन को हर
भाई मिलना चाहता है..

-Santosh

raksha bandhan per apni
rakhi ko yad karta hai..
apni bahan ko har
bhai milna chahta hai..

30)

भाई के दिल में रक्षा बंधन,
बहन का प्यार जगाता रहे..

चारों ओर खुशियां रहे,
जमाना ये पर्व मनाता रहे..

-Kavya

bhai ke dil mein raksha bandhan,
bahan ka pyar jagata rahe..
charon or khushiyan rahe,
jamana ye parv manata rahe..

31)

प्यारी लगती है
सावन की पहली फुहार..

मुबारक हो सभी को
राखी का त्यौहार..

-Gauri

pyari lagti hai
savan ki pahli fuhar..
mubarak ho sabhi ko
rakhi ka tyohar..

32)

दुनिया में स्नेह को कायम
करने की बात बताता है..

रक्षा बंधन का पर्व भाई बहन के
प्रेम की सौगात दिखाता है..

-Kavya

duniya mein sneha ko kayam
karne ki baat batata hai..
raksha bandhan ka parv bhai bahan ke
prem ki saugat dikhata hai..

उस राखी के मखमली धागों के साथ वह उसे अपनी जिंदगी को सहारा देने के लिए भी कहती है. ताकि उसे जब कभी भी अपने भाई की जरूरत पड़े. तो भाई उसके पास दौड़ा चला आएगा. और उसके बहन की सारे दुखड़े वह दूर कर पाएगा. ताकि उसकी बहन हमेशा ही खुश रह सके.

खुशियां लेकर संग राखी का
आ गया त्यौहार..

देना जल्दी गिफ्ट भैया मेरे,
कब से हूं तैयार..

राखी की ढेरों शुभकामनाएं!

-Santosh

khushiyan lekar sang rakhi ka
aa gaya tyohar..
dena jaldi gift bhaiya mere
kab se hun taiyar..

Raksha Bandhan Shayari For Brother In Hindi की मदद से बहन अपने भाई के खुशियों की कामना करती है. और हमेशा राखी के त्यौहार पर उसका इंतजार करती रहती है. ताकि उसका प्यारा सा भाई रक्षाबंधन के लिए उसके घर आए.

और वह उसके कलाई पर प्यारी सी राखी बांध सके. और साथ ही वह नटखट बहना अपने भाई से कोई प्यारा सा तोहफा भी जरूर मांगना चाहती है. और भाई के लिए भी तो साल भर में यही एक दिन होता है. जब वह अपने बहन की किसी की इच्छा को कभी नकार नहीं दे पाता है.

Raksha Bandhan Ki Shayari – रक्षाबंधन की शायरी

*
अपने हाथों में बंधवाने राखी
भोला भैया था कब से तैयार..

मासूम शक्ल कर बोली बहना,
देना मुझे पहले रुपए हजार..

Happy Raksha Bandhan..!

-Santosh

apne hathon me bandhwane rakhi
bhola bhaiya tha kab se taiyar..
masoom shakal kar boli bahana,
dena mujhe pahle rupaye hajar..

बहन भाई के प्यार की रीत सारे जग में चली आ रही है. और इसी रीत का एक बहुत बढ़िया त्यौहार राखी होता है. क्योंकि हर बहन अपने भाई के लंबी उम्र की कामना तो करती ही है.

भाई तेरे बेहद प्यार से
रौशन हुई मेरी दुनिया है..

आज इस राखी के दिन
तेरी सलामती मेरा तोहफ़ा है..

हैप्पी राखी..!

-Vrushali

bhai tere behad pyar se
roshan hui meri duniya hai..
aaj is rakhi ke din
teri salamati mera tohfa hai..

राखी बंधन है भाई और
बहन के प्यार का..

ये रिश्ता होता है दुनिया
में सब से अनोखा..

-Vrushali

rakhi bandhan hai bhai aur
bahan ke pyar ka..
yah rishta hota hai duniya
mein sabse anokha..

साथ ही वह नटखट बहना अपने भाई से कुछ ना कुछ अच्छा तोहफा पानी की भी उम्मीद करती है. और जब इस राखी के दिन भाई अपने बहन के घर राखी बंधवाने चला जाता है. तब वह नटखट बहना उसे राखी बांधने से पहले ही उससे किसी तोहफे की जरूर मांग करती है. और यह बात लगभग हर घर में होती ही है.

फूलों सा महकते रहना तुम सदा
सूरज सा चमकते रहना तुम सदा..

दिल से निकली है यह दुआ बहन की
सफलता मिलती रहे जिंदगी में सदा..

रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं

-Santosh

phoolon sa mahakte rahana tum sada
suraj sa chamakte rahana tum sada..
dil se nikali hain yeh dua bahan ki
safalta milati rahe jindagi mein sada..

Raksha Bandhan Ki Shayari की मदद से हर बहन अपनी भाई की सलामती चाहती है. बहन अपने भाई की खुशियों के लिए सारी जिंदगी भी समर्पित कर सकती है. वह अपने भाई से जिंदगी भर तहे दिल से प्यार करती है. और इसके लिए वह अपने भाई से कुछ भी नहीं चाहती है.

हमारी रक्षा की ये राखी
सदा चमके तेरी कलाई पर..

हजारों आए हम पर मुश्किलें
तू भरोसा रखना मेरी राखी पर..

हैप्पी रक्षाबंधन..!

-Vrushali

hamari raksha kiye rakhi
sadaa chamke teri kalai per..
hajaron aaye ham per mushkilen
to bharosa rakhna meri rakhi per..

राखी भाई का सबसे प्यारा धागा
इस धागे से रिश्ते का अहसास हुआ..

बहन से है उसका खूबसूरत रिश्ता
बहन ही उसकी मांगी हुई दुआ..

-Vrushali

rakhi bhai ka sabse pyara dhaaga
is dhaage se rishte ka ehsas hua..
bahan se hai uska khubsurat rishta
bahan hi uski mangi hui dua..

बस वह अपने भैया की सलामती को ही जिंदगी भर अपनी दुआ में शामिल करती रहती है. और यह दुआ तो उसके दिल से निकली हुई दुआ होती है. वह अपने हर काम में सूरज की तरह चमक लाता है. और इस तरह से उसके जीवन में उसे सिर्फ सफलता ही मिलती है.

Raksha Bandhan Shayari – रक्षाबंधन शायरी

Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari | shayari raksha bandhan
रिश्ता बहन का भाई से
अनमोल होता है..

राखी के बंधन का अलग
ही मोल होता है..

हैप्पी रक्षाबंधन!

-Santosh

rishta bahan ka bhai se
anmol hota hai..
rakhi ke bandhan ka
alag hi mol hota hai..

दुनिया में भाई और बहन का पवित्र रिश्ता कोई नहीं होता. जिसमें प्यार, विश्वास, छोटी बड़ी नोकझोंक सभी तरह की बातें देखी जा सकती है. और इसी वजह से सारी दुनिया में इस रिश्ते का महत्व बहुत ज्यादा होता है.

राखी से जुड़ा तेरा मेरा ये रिश्ता
प्यार की बुनियाद पर खड़ा है..

सजदे में जो खुदा से मांगी मैंने
वो सिर्फ़ तेरी सलामती की दुआ है..

रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं!

-Vrushali

rakhi se juda tera mera yah rishta
pyar ki buniyad per khada hai..
sajde mein jo khuda se mangi maine
vah sirf teri salamati ki dua hai..

भैय्या तेरी कलाई पर बंधी राखी को
मेरी रक्षा की जिम्मेदारी मत समझना..

गर कभी मुश्किल में पड़ जाऊं मैं
तो बस तुम मेरे साथ खड़े रहना..

रक्षाबंधन की बहुत शुभकामनाएं!

-Vrushali

bhaiya teri kalai per bandhi rakhi ko
meri raksha ki jimmedari mat samajhna..
agar kabhi mushkil mein pad jaau mein
to bus tum mere sath khade rahana..

यह सबसे पवित्र और अनमोल ही नाता होता है. जो रक्षाबंधन के त्यौहार के रूप में और भी ज्यादा मजबूत होता रहता है. और इसके लिए बहन अपने भाई को ही धन्यवाद देती है. जो उसके लिए हर साल राखी पर उसकी सारी इच्छाएं पूरी करता है.

कभी ना हो नोकझोंक
रखना प्यार भरा व्यवहार..

मुबारक हो प्यारे भैया
आपको राखी का त्यौहार..

हैप्पी रक्षाबंधन भैया..!

-Santosh

kabhi na ho nonk jhok
rakhna pyar bhara vyavhar..
mubarak ho pyare bhaiya
aapko rakhi ka tyohar..

happy raksha bandhan shayari की मदद से भाई बहन का प्यार याद आएगा. रक्षाबंधन के त्यौहार पर भाई-बहन के अटूट रिश्ते का वर्णन होता है. और यह त्यौहार ही उनके साल में एक बार मिलने का हक का दिन होता है.

राखी का ये अनोखा बंधन
आज लफ्ज़ों से हम ने जोड़ा..

राखी के इस त्यौहार पर मैंने
आज तुझे अपना भाई माना..

-Vrushali

rakhi ka yah anokha bandhan
aaj lafzon se humne joda..
rakhi ke is tyohar par maine
aaj tujhe apna bhai mana..

होता है रक्षाबंधन एक विश्वास
बहन का जो कभी ना टूटे..

बंधन राखी की दुआओं का
हाथों से कभी ना छूटे..

Happy Rakhi, Bhaiyya..!

-Santosh

hota hai raksha bandhan ek vishwas
bahan ka jo kabhi na tute..
bandhan rakhi ki duaon ka
hathon se kabhi na chhute..

और इसी वजह से हर भाई अपनी बहन से मिलने के लिए वह जहां भी रहती है वहां जरूर जाता है. और अपनी प्यारी बहना के लिए उसकी पसंदीदा चीजों का प्रबंध भी जरूर करता है. और साथ ही बहन भी अपने भाई को इस पवित्र राखी के त्योहार की शुभकामनाएं देती है.

पवित्रता और शरारत से भरा
होता भाई बहन का प्यार..

याद दिलाने दिन बचपन के
आया है राखी का त्यौहार..

Happy Raksha Bandhan..!

-Santosh

pavitrata aur shararat se bhara
hota bhai bahan ka pyar..
yaad dilane din bachpan ke
aaya hai rakhi ka tyohar..

लड़ाई झगड़े में ही खिलता है
भाई बहन का रिश्ता..

राखी का त्यौहार है करता
और मजबूत यह नाता..

Raksha Bandhan Ki Shubhkamnaye!

-Santosh

ladai jhagde mein hi khilta hai
bhai bahan ka rishta..

rakhi ka tyohar hai karta
aur majbut yah nata..

बड़े भाई के होते हुए कोई
हमारी तरफ आँख उठाकर देख नहीं पाता

भाई के बिना राखी का
ये प्यारा सा त्यौहार मनाया नहीं जाता
भाई की कमी मुझे हर
राखी पर खलती हैं

मगर दोस्त की कलाई
मेरी राखी से ही सजती हैं
कोई संकट बड़ा नहीं लगता
कोई ख्वाब नामुमकिन नहीं लगता

जब साथ में भाई की दुआ होती हैं
तो कोई रास्ता मुश्किल नहीं लगता
राखी के बंधन को
भाई तू दिल से निभाना

जिंदगी के हर मोड़ पर
बहन को याद जरूर करना
रक्षाबंधन की खुशी एक बहन क्या बताएं
भाई के लिए मोहब्बत किस तोहफ़े से जताएं
भाई का साथ मिला तो ऐसा लगा
जन्नत में हमारा जन्म हुआ

राखी का दिन आया तो ऐसा लगा
भाई के रूप में खुदा मिल गया
राखी के बंधन को
भाई तू दिल से निभाना

जिंदगी के हर मोड़ पर
बहन को याद जरूर करना
रक्षाबंधन की खुशी एक बहन क्या बताएं
भाई के लिए मोहब्बत किस तोहफ़े से जताएं
भाई का साथ मिला तो ऐसा लगा
जन्नत में हमारा जन्म हुआ 

राखी का दिन आया तो ऐसा लगा
भाई के रूप में खुदा मिल गया

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Conclusion

Rakhi Quotes In Hindi को सुनकर हर कोई अपने बहन की यादों में जरूर खो जाएगा. क्योंकि हर किसी के लिए अपनी जिंदगी में बहन का बहुत ज्यादा महत्व होता है. कई बार भाइयों को सिर्फ एक ही बहन होती है. और कई बहनों में भी कभी-कभी एक भाई होता है. तब उनका आपस में प्यार देखते ही बनता है.

हमारी इन Raksha Bandhan Shayari को सुनकर अगर आप भी अपनी बहन के साथ की बचपन की यादों में खो चुके हो. तो हमें comments area में comment करते हुए जरूर बताईये.

आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

2 Comments

  1. वाह वा रविन्द्र सर जी

    क्या ख़ूब शायरियां..
    सचमुच बहन भाई के पवित्र प्यार का बंधन राखी का बहोत ज्यादा महत्व होता है.. 😊👌👌

Leave a Reply