Sad

20+ Aansu Shayari अपने दिल से बहते आंसुओं को महसूस करोगे!

Aansu Shayari: अगर कोई आपके दिल को दुखा दे या फिर आपको किसी बात के लिए टोक दे, तो आपकी आंखों से आंसु बहने लगते हैं. यह आम और मानवीय स्वभाव की बात होती है. लेकिन कोई जानबूझकर आपके मन को ठेस पहुंचाए, तो यह बात आपके दिल में घर कर सकती है. आशिक के दर्द की कोई हद नहीं होती है. कुछ इसी तरह से आशिक के दर्द को बयां करने वाली Shayari On Aansu पेश कर रहे हैं. ताकि आप भी आशिकों के दिल के उस दर्द को समझ पाए.

कुछ इसी तरह की यादें Aansu Shayari की मदद से हम लेकर आए हैं. जो आपके प्यार का मंजर ही आपको जरूर याद दिला देगी. और साथ ही आप आंसू शायरी की मदद से भी उसे जरूर याद कर पाओगे. अगर आपको अपने दिलबर के साथ बिताए प्यार के पल याद आ जाए तो हमें बताना ना भूले.



Listen to Aansu Shayari by Sneha kamra [shayarisukun.com]

जब किसी मोड़ पर तेरे अपने तेरा दिल दुखाएँगे
तुझे मेरी चाहत के ज़माने फिर पहरों रुलाएंगे..

अलविदा साथीयों हम अश्क ले चले आँखों में
उन के सितम की दास्ताँ अपने रब को सुनाएँगे..

-Moeen

jab kisi mod par tere apne tera dil dukhayenge
tujhe meri chahat ke jamane fir pahro rulayenge..
alvida sathiyon ham ashq le chale aankhon mein
unke sitam ki dastan apne rab ko sunayenge..

Aansu Shayari: आंखों से मेरे आंसू कभी ना बहते, अगर तुम तहे दिल से मेरे होते…

Aansu Shayari की मदद से आशिक अपने तरसती आंखों से यार का इंतजार कर रहा है. लेकिन उसे इस बात का अंदाजा बिल्कुल भी नहीं है कि उसका यार अब शायद उससे मिलने कभी नहीं आएगा. क्योंकि जिस तरह के प्यार के लम्हे उसने उसकी यादों में भुला दिए हैं.

दो दिन आंसू क्या बहा लिए
उसने तो हमें बेबस समझ लिया
दिल ज़ख्मी क्या हुआ हमारा
उन्होंने तो बेवकूफ़ समझ लिया

-Vrushali
आंसू बया करते है जज़्बात हमारे
बेवजह ये हमें कमज़ोर ना बना दे
डर है की लोग बुजदील ना समझे हमें
खुदा दिल से हमें पत्थर का बना दे

-Vrushali
दुनियां के सामने बहाए हुए आंसू
कोई यादगार कहानी नहीं बना पायेंगे
मगर जो अल्फाज होंगे ज़ख्मी दिल के
वो कोई अफसाना जरूर ही लिख जायेंगे

-Vrushali
Ashq Shayari Images
Aansu Shayari
नहीं करती यह जालिम दुनिया
क़ीमत बहते अश्कों की..

होती है नीलामी रिश्तों के
बाजार में जज्बातों की..

nahin karti yah jalim duniya
kimat behte ashko ki..
hoti hai nilami rishton ke
bajar mein jazbaton ki..

Aansu Shayari की मदद से अपने भूले बिसरे यार को आशिक याद करना चाहता है. लेकिन उसकी बात सुनने वाला और मानने वाला दिलबर ही तो अब बदल चुका है. उसकी आंखों से जो अश्क निकल रहे हैं. उन्हीं भी समझने वाला अब उसके पास कोई नहीं है.

shayari on aansu aankho me ashqon ka samundar
Aansu Shayari in Hindi


हमारी इस दर्द भरी पेशकश को Mrudula Songire इनकी आवाज में सुनकर आंसुओं की कीमत जरूर जान जाओगे!

था उस से मेरा कोई रिश्ता पुराना शायद
मुद्दतें हुई वो भूल गया होगा मेरा चेहरा शायद..

क्यों आज टपकते हैं अश्क इन शाखों से
साँज ढले लौट कर नहीं आया वो परिंदा शायद..

-Moeen

tha usse mera koi rishta purana shayad
muddaten hui vah bhul gaya hoga mera chehra shayad..
kyon aaj tapakte hain ashq in aankhon se
sanjh dhale laut kar nahin aaya parinda shayad..

तुझ से बिछड़ कर एक पल आराम ना आया
मेरे कातीलों पर मेरे कतल का इलज़ाम ना आया..

आँखों में अश्क लिए तकता हुँ रस्ता कासिद का
मुद्दतें गुज़री उस लड़की का कोई पैगाम ना आया..


-Moeen

tujhse bichhad kar ek pal aaram na aaya
mere qatilon per mere qatla ka ilzaam na aaya..
aankhon mein ashq liye takta hun rasta kasid ka
muddaten gujari use ladki ka koi paigam na aaya..

Aansu Shayari In Hindi
Aansu Shayari In Hindi
हर शख्स लिए हाथों में मेरी किताब गुज़रेगा
किस ने सोचा था अश्कों में शबाब गुज़रेगा..

तुम्हें सताएगी जब मेरी याद कभी तन्हाई में
हर एक लम्हा लिए बरसों का हिसाब गुज़रेगा..

-Moeen

har shakhs liye hathon mein meri kitab gujrega
kisne socha tha ashkon mein shabab gujrega..
tumhe satayegi jab meri yad kabhi tanhai mein
har ek lamha liye barson ka hisaab gujrega..

चलता हैं साथ उस का खयाल साया बन कर
मिला बरसों बाद वो मगर एक पराया बन कर..

देखे हैं अश्क ज़माने की खुश्क आँखों में
मौत का सामान ये दौर हैं आया बन कर..

-Moeen

chalta hai saath uska khyal saya bankar
mila barso bad vo magar ek paraayaa bankar..
dekhe hain ashq zamane ki khushk aankhon mein
maut ka saman yah daur hai aaya bankar..

देखा मुझे तो खुद को परदे में छुपा लिया
मिले राहों में तो नज़रों को अपनी चुरा लिया..

उस की हसीन आँखों में अश्कों के मोती थे
कितनी नज़ाकत से उस ने अपना हाथ छुड़ा लिया..

-Moeen

dekha mujhe to khud ko parde mein chhupa liya
mile raho mein to najron ko apni chhura liya..
uski hasin aankhon mein ashkon ke moti the
kitni nazakat se usne apna hath hai chhudaa liya..

Aansu Shayari In Hindi की मदद से आशिक अपने महबूब की नजरों को देखना चाहता है. लेकिन उसके दिल के यह अरमान अब शायद ही पूरे होंगे. क्योंकि उसके दिलबर ने उसकी चाहत की निंदा ही कर दी थी. और वह उसे कभी भी अपना समझ नहीं पाया था. जब भी वह उसे अपनी बाहों में बुलाना चाहता था.

वो कभी मेरी गज़लों का उनवान हुआ करता था
यहाँ आबाद एक शहर आलीशान हुआ करता था..

अश्कों का सैलाब उमड़ आया था इन नैनों में
उसे जुदा होते देखा जो जान हुआ करता था..

-Moeen

vah kabhi meri ghazalon ka unwan hua karta tha
yahan aabad ek shahar alishan hua karta tha..
ashkon ka sailab umad aaya tha ine naino mein
use juda hote dekha jo jaan hua karta tha..

Shayari on Aansu: चाहे कितने भी दिए तूने आंसू हमें, लेकिन फिर भी तेरे लिए दिल से दुआएं ही निकलेगी…

Shayari On Aansu
Shayari On Aansu

आपको दुनिया में किसी की भी आंसुओं को सिर्फ देखना बिल्कुल पसंद नहीं है. आप उस हर दुखी इंसान को कुछ ना कुछ मदद जरूर करते आए हैं. और आज तो आपके यार पर ही दर्द भरे हालात गुजरे हैं. उनकी खैरियत के लिए तो आप खुदा से जरूर दुआ मांगते हो.

वो खुश रहे यहीं लबों पर हमेशा दुआ थी
आहें भरना सावन में उसे चाहने की सज़ा थी..

मैंने अश्कों में उस की सूरत देखी हैं
जिस की ज़ियारत मेरे हर दर्द की दवा थी..

-Moeen

vo khush rahe yahi labon per hamesha dua thi
aahen bharna savan mein use chahane ki saja thi..
maine ashkon mein uski surat dekhi hai
jiski ziyarat mere har dard ki dava thi..

तुम्हारी तड़पाती यादों में हम
न जाने कब खो जाते हैं..

अब तो बस तकिए पर अश्क
बहाते हुए ही सो जाते हैं..

tumhari tadpati yadon mein ham
na jaane kab kho jaate hain..
ab to bus takiye per ashq
bahate huye hi so jaate hain..

Aansu Shayari Images
Aansu Shayari Images


इन सैड शायरियों को Ayuushii Shukkla इनकी आवाज़ में सुनकर प्यार में बहे आंसुओं की याद आ जाएगी!

लेकिन फिर भी आप लिया दिल में कुछ खयालात आती है कि वह आपको दर्द में अकेला छोड़ दे और ना ही आज वो खुद रोते. क्योंकि आपको ऐसा लगता है कि जो हालात आज उन पर बीते हैं उनके लिए वो खुद ही जिम्मेवार है. लेकिन फिर भी आपका दिल बड़ा है और सच्चा है. आज तक आपने कभी किसी के लिए कुछ बुरा नहीं सोचा है.

हंसते हुए भी आज निगाहों में
उनकी अश्क आ रहे थे..

गम था कोई आंखों में उनकी
जो वह हमसे छुपा रहे थे..

hanste hue bhi aaj nigahon mein
unki ashk aa rahe the..
gam tha koi aankhon mein unki
jo vah humse chhupa rahe the..

तेरी उम्मीद के मुताबीक साँचों में ढल गए होते
हम भी ज़माने के साथ थोड़ा बदल गए होते..

ख़ुशीयाँ मिलती रही तुझे, अश्क मिले मुझे
उसूलों ने रोका वरना बहोत आगे निकल गए होते..

-Moeen

teri umeed ke mutabik sancho mein dhal gaye hote
ham bhi zamane ke sath thoda badal gaye hote..
khushiyan milati rahi tujhe, ashq mile mujhe
usoolon ne roka varna bahut aage nikal gaye hote..

आंसू ही होते हैं जो
करते हैं दर्द का जिक्र..

वरना आजकल कौन
करता है किसी की फ़िक्र..?

aansu hi hote hain jo
karte hain dard ka jikr
varna aajkal kaun
karta hai kisi ki fikra..?

और इसी वजह से आप अपने दिलबर के लिए भी कभी बुरा सोचना नहीं चाहते हो. आपको यह बात पता है कि आपके चेहरे की रौनक और खुशी भी उनके मुस्कुराहट के कारण ही आई थी. और इसी वजह से आप भी आज उनके लिए तहे दिल से उनके खुशी के लिए दुआएं करना चाहते हो.

छुपाता रहता हूं तुमसे आंसू
अपनी आंखों में सभी..

ताकि दिल के दर्द बताने की
नौबत ना आए कभी..

chhupata rahata hun tum se aansu
apni aankhon mein sabhi..
taki dil ke dard batane ki
naubat na aaye kabhi..

उनके आंखों से बहते आंसुओं को आप दूर से ही महसूस कर सकते हो..

aansu shayari ashkon par likhe kalam
Aansu Shayari in Hindi

आपने अपने दिलबर से तहे दिल से सच्चा प्यार किया था. और उस प्यार पर आपको पूरी तरह से यकीन ही नहीं था बल्कि गर्व था. और इसी वजह से आपको आज अपने साथी के दिल के हालातों के बारे में पूरी तरह से पता है. आप इस बात को जानते हो कि वह जब भी गुमसुम और मायूस होता है तो बस आपको ही सोचता है.

अपनी बेरंग हथेली पर वो सरे शाम लिखती होगी
ज़माने से नज़र चुरा कर मेरा नाम लिखती होगी..

आँखों में अश्कों का समंदर लिए वो लड़की
लहरों पर मेरी खातीर कोई पैगाम लिखती होगी..

-Moeen

apni berang hatheli par vah sare sham likhati hogi
zamane se najar chura kar mera naam likhati hogi..
aankhon mein ashkon ka samandar liye vah ladki
laharon per meri khatir koi paigam likhti hogi..

न जाने उस बेवफा के प्यार पर
हम क्यों भरोसा कर बैठे..

दास्तान सुनने से पहले ही
तुम्हारे आंसू छलक उठें..

na jane us bewafa ke pyar per
ham kyon bharosa kar baithe..
dastan sunane se pahle hi
tumhare aansu chalak uthe..

Aansu Shayari को सुनकर आपके दिल की दास्तां नहीं आपको जरूर याद आ जाएगी. क्योंकि आशिक अपने बेवफा सनम को आज तक पहचान नहीं पाया था. और उसके दिल तोड़ने का सबब भी वह जब उसे पूछता है. तब उसका यार इस बात को भी ज्यादा तवज्जो नहीं देता है.



आंसुओं पर लिखी शायरियों की इस पेशकश को Manpreet Kaur इनकी आवाज में सुनकर दिल से निकले आंसू रोक नहीं पाओगे!

कोई उसे आज भी सच्चे प्यार के बारे में पूछता है तो उसे बस आपके प्यार की ही याद आती है. जब भी उसकी आंखों से आंसू बहते होंगे, तो वह जरूर आपके साथ बिताए हुए पलों कोई याद करने की वजह से बहते होंगे. आप आज उनके साथ नहीं है लेकिन फिर भी उनके प्यार का एहसास आपके साथ हमेशा होता है.

देख उनकी मासूम सी अदाएं
मैं समझा वह प्यार है..

कातिल उन्हीं निगाहों में
अब नज़र आता इंतज़ार है..

dekhun ki masoom si adaen
main samjha vah pyar hai..
katil yun hi nigahon mein
ab najar aata hai intezaar hai..

और आपकी यादों का सिलसिला भी तो हमेशा उनके दिमाग में यह भी चलता रहता है. और यह सिलसिला उन्हें आपसे यूं ही जोड़ा रखता है. आपकी यादों को भुलाने ही नहीं देता है.

इन आंसुओं ने आखिरकार,
पूछ ही लिया मुझसे..

क्यों बहाते हो उसके लिए,
जिसे प्यार ही नहीं तुझसे..!

in aansuon ne aakhir kar
poochh hi liya mujhse..
kyon bahate ho uske liye
jise pyar nahin hai tujhse..!

दिल से मेरे तुमने कुछ कहा तो नहीं..

आंखें मेरी न जाने क्यों नम हो गई..

dil se mere tum ne kuchh kaha to nahin..
aankhen meri na jaane kyon ho gai..

aansu 1 sad shayari tears hindi quotes 1
Shayari on Aansu

Aansu sad shayari in hindi urdu

काश हम साथ होते
इस मुश्किल घड़ी में..

ना बहते मेरे आंसू
ना अभी तुम होते दर्द में...

kash ham sath hote 
is mushkil ghadi mein..
na behte mere aansu,
na abhi tum hote dard mein…

ये तेरी मुस्कुराहट
अक्सर वजह बनी है
हमारे मुस्कान की..

अब तेरे आंसू नहीं देखे जाते,
दुआ है बस तेरी सलामती की...

ye teri muskurahat 
aksar vajah bani hai hamare muskan ki..
ab tere aansu nahin dekhe jaate,
dua hai bus teri salamati ki…

आयी होगी तुझे मेरी याद
जब बहा होगा,
आंसू तेरे गालों से..

हम ना है वहा,
फिर भी तेरे करीब
आने का एहसास वहा जिंदा हैं...

aayi hogi tujhe meri yaad,
jab bahaa hoga, aansu tere gaalon se..
ham na hai wahan, fir bhi tere kareeb 
aane ka ehsaas vahan jinda hai…

रह जाती है हैरान
आजकल वह मेरी सब्र पर..

काफ़ी होगा गर बहाये
दो आंसू वह मेरी कब्र पर..!

rahe jaati hai hairan
aajkal vah meri sabra per..
kafi hoga gar bahaye
do aansu vah meri kabra per..!

aansu-1-sad-shayari-tears-hindi-quotes-2
Aansu Shayari in Urdu

दोस्तों अगर हमारी इन दर्द से भरी Aansu Shayari को सुनकर अगर आपके भी आंखों से आंसुओं की झड़ी लग गई हो, तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करते हुए बताना ना भुलिएगा.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.


You may like this posts


14 Comments

  1. वाह आयुषी जी,
    आपकी आवाज़ में इन शायरियों का दर्द झलक रहा है..
    बहोत ख़ूब

  2. आयुषीजी, शायरी सुकून परिवार मे आपका आगाझ बहोत ही शानदार हुवा है

  3. Ayuushii very nice recording. Your voice is so sweet and pronounciation also good #bhindi ki sabji

Leave a Reply