Sad

Heartbreaking 30+ Ashq Shayari (अश्क़ों पर शेर शायरियां)

Ashq Shayari: आज तक आपने उनके प्यार में ना जाने कितने ही अश्क़ बहाए हैं. न जाने कितनी बार आपके दिल को आपने खुद ही बहलाया है. लेकिन फिर भी उन्होंने आपके एक भी अश्क़ की कोई कीमत नहीं जानी.

आप का प्यार ही इतना सच्चा था कि उन्हें लगी हुई जरा सी भी चोट पर आपके आंखों से अश्क़ तुरंत निकल आते थे. इस अश्क़ों पर शेर शायरियों की मदद से बेवफा महबूब ने दिए जख्म ही याद आएंगे.


प्यार में जब दुःख होता है, तब अपने आँखों से अश्कों का बहना बड़ी ही आम बात है, ऐसे ही अश्कों पर लिखी इन अश्क़ शायरी को दीप्ति जी इनकी खूबसूरत आवाज़ में सुनकर, आपको अपने हरजाई साथी की याद आएगी!
Voice-Over: Deepti

आंखों में पानी आता है हमेशा नाम का उसके
डोर नसीब का मेरी हमेशा हाथ रहा उसके..

चाहत में अपनी जमाना छोड़ आए हम
मुकम्मल ना सही लेकिन सफर साथ रहा उसके..

-Moeen

aankhon mein pani aata hai hamesha naam ka uske
dor naseeb ka meri hamesha hath raha uske..
chahat mein apni jamana chhod aaye ham
mukammal na sahi lekin safar sath raha uske..

जालिम तूने कितने दर्द है दिए
अंजाम मेरे नैन सह रहे..

ना जाना दूर तू मुझ से अब
मेरे अश्क रुक नहीं रहे..

-Vrushali

jaalim tune kitne dard hai diye
anjam mere nain sah rhe
na jana dur tu mujhse ab
mere ashq ruk nhi rhe..

उन्हें तो यह पता ही नहीं होगा कि आज की इस स्वार्थ से भरी दुनिया में किसी के लिए अगर कोई अपने आंखों से अश्क़ बहा रहा हो तो उसकी परवाह कैसे की जाती है. और शायद इसी वजह से वह आपकी आंखों से निकलते हुए अश्क़ के एक कतरे को पहचानने से भी इंकार कर रहे हैं. इस Ashq Shayari को पढ़कर अपने बागी दिलबर की बेमुरव्वत यादों को भूलाना चाहोगे.

Ashq Shayari in Hindi

Ashq Shayari In Hindi
Ashq Shayari In Hindi


दर्द से ओतप्रोत इन अश्क शायरीयों को Vanshika Navlani इनकी आवाज में सुनकर आंखों से आंसुओं की धारा बहने लगेगी!

गम में डूबे फूल और खुशबू,
तेरी जुदाई सहने लगे..

हर दफा तेरी याद आई
और अश्क मेरे बहने लगेे..

-Santosh

gum me dube phool aur khushbu
teri judaai sahne lage..
har dafa teri yad aayi
aur ashq mere bahane lage..

तुझे भुलाने पर तकदीर में 
मेरी छाई तनहाई निराली है..

लगता है अश्कों की यह बरसात
आज मुझे भिगो देने वाली है..

tujhe bhulane per takdeer mein
meri chhai tanhai nirali hai
lagta hai aashqon ki yah barsat
aaj mujhe bhigo dene wali hai..

प्यार में तड़पते हुए दिल की
आवाज सुन ली मैंने..

तेरी खुशियों के लिए अश्कों की
राह चुन ली मैंने..

pyar mein tadapte hue dil ki
awaaz sun li maine
teri khushiyon ke liye aashqon ki
rah chun li maine..

मिले जिंदगी में गम तो
दिल से लगाते हैं हम..

आग सीने में भड़की तो
अश्कों से बुझाते हैं हम..

-Santosh

mile jindagi mein gam to
dil se lagate hain ham..
aag seene mein bhadki to
ashqon se bujhate hain ham..

कहां सोचा था हमने
कभी ऐसे तराने होंगे..

दर्द-ए-दिल सहना होगा,
अश्क़ भी छुपाने होंगे..

-Santosh

kahan socha tha humne
kabhi aise tarane honge
dard e dil sehna hoga
ashq bhi chupane honge..

लेकिन फिर भी आपका दिल न जाने क्यों यह मानने के लिए तैयार नहीं है कि उन्होंने आपसे प्यार में बेवफाई की है. आपके दिल में आज भी उनके लिए प्यार जरा भी कम नहीं हुआ है. अश्क़ meaning आंसू या फिर अश्रु होता है. इस Ashq Shayari को पढ़कर आपके दिल का मौसम भी गमगीन जरूर हो जाएगा.

Ashq Shayari in Hindi: चाहत में हमारे अश्क आप यूं कैसे भूल गए…

ashq shayari in hindi crying status urdu
Shayari on Ashq


इन Ashq Shayari को Santosh Salve इनकी आवाज़ में सुनकर अपने दिल में दबे हुये अश्क बहा दोगे!

उनकी चाहत में आपने न जाने कितने ही अश्क बहाए हैं. उन्होंने आपके लिए आज तक जो भी किया है उन सभी बातों के लिए आप उनके शुक्रगुजार तो जरूर हैं. उन्होंने प्यार में आपके दिए जो भी खुशियां और गम दिए थे उन सभी को आपने दिल से स्वीकार किया है. इस Ashq Shayari in HIndi की मदद से बेवफा ने दिए हुए मलाल का जहर खुद ही पीना चाहोगे.

यादों में उनकी न जाने
कब से दिल बेहोश है..

आंखों से बह रहे अश्क
और लफ्ज़ खामोश है..

-Santosh

yadon mein unki na jaane
kab se dil behosh hai
aankhon se bah rahe aashq
aur lafz khamosh hai..

पानी से भरा बादल उसकी
आंखों में देखा हमने..

अश्कों में भीगा हुआ रंग
काजल का देखा हमने..

-Santosh

pani se bhara badal uski
aankhon mein dekha humne
ashqon mein bheega hua rang
kajal ka dekha humne..

मेरा दिल तोड़ कर जाने वाले
बहते अश्कों की सदा सुन लें

कब तक भटकता फिरूँ दर बदर
कांपते लबों की दुआ सुन लें

-Moeen

mera dil tod kar jane wale
bahte ashko ki sada sun le
kabtak bhatkta firu dar badar
kaampte labon ki dua sun le

लेकिन साथ ही उनकी लिए आपने जो भी गम उठाए थे शायद उन गमों की उन्हें कोई भी जानकारी नहीं है. या फिर वह जानबूझकर उन सभी बातों को अब समझना और जानना नहीं चाहते हैं. क्योंकि आपको उनके प्यार में उनकी एक आदत तो जरूर याद हो चुकी है.

वह आपकी किसी भी बात को आज तक कभी ठुकराते नहीं थे. लेकिन उन्होंने आपके अश्कों को अब पहचानने से भी अब इंकार कर दिया है. एक तरह से उन्होंने अपनी आदत के अनुसार ही आपकी आंखों की आंसुओं को देख कर भी अनदेखा कर दिया है.

अश्क़ शायरी: अश्क का जलजला खुद ही पार करना है, लेकिन फिर भी महबूब के साथ चलना है…

Ashq Shayari In Hindi
Ashq Shayari In Hindi

कहते हैं कि जिंदगी में हर एक इंसान को अपना सफर अलग अलग तय करना होता है. लेकिन प्यार में तो दो दिलों को एक साथ सफर तय करते हुए अपनी मंजिल तक पहुंचने का इरादा करना होता है. कुछ इसी तरह से आपने भी अपने दिलबर के बारे में सोच कर रखा है. इस अश्क़ शायरी में बयां की हुई कसक को अपने दिल में भी पाओगे.

तेरी कसम ये अश्क ही
अब मेरी आंखों में बाकी है..

जिंदगी गुजारने के लिए
साथ इनका मुझे काफी है..

-Santosh

teri kasam yah ashq hi
ab meri aankhon mein baki hai
jindagi gujarne ke liye
sath inka mujhe kafi hai..

तेरी यादों की धूप में अपने
अश्कों को भी सुखा बैठे..

पता चली जब सच्चाई तुम्हारी
तो दिल को अपने दुखा बैठे..

teri yadon ki dhup mein apne
ashqon ko bhi sukha baithe
pata chali jab sacchai tumhari
to dil ko apne dukha baithe..

प्यार की स्याही में
अश्कों की मिलावट है..

इसी वजह से खत में
भीगी सी लिखावट है..

pyar ki syahi mein
ashko ki milavat hai
isi vajah se khat mein
bheegi si likhawat hai..

टूटे दिल के अरमानों का साया,
रातों में बदल ही जाता है..

मुश्किल होता है छुपाना दर्द,
अश्कों के साथ निकल ही जाता है..

tute dil ke armaanon ka saya
raaton mein badal hi jata hai..
mushkil hota hai chhupana dard
ashkon ke sath nikal hi jata hai..

गम ने दिया सहारा तो
अश्कों को राह मिली..

धोखा खाया प्यार में तो
तन्हाई की चाह मिली..

gham ne diya sahara to
ashko ko raah mili
dhokha khaya pyar mein to
tanhai ki chaah mili..

तू क्या गया शहर छोड़ कर
अश्कों में ढलती हर शाम हैं

तेरे इश्क़ में मुद्दतों सँवारा खुद को
टूट कर बिखरना अपना अंजाम हैं

-Moeen

tu kya gya shahar chor kar
ashkon me dhalti har sham hai
tere ishq me muddato sawara khud ko
tut kar bikhrna apna anjam hai

लेकिन आज तक आपने जो भी सफर तय किया है उसमें मोहब्बत का सफर नहीं था. लेकिन अब आपकी अपने यार से आंख लड़ चुकी है और मोहब्बत में अश्कों की बरसात हो रही है. लेकिन अश्कों का यह जलजला आपको खुद ही पार करना होगा, यह बात आप जानते हो.

लेकिन फिर भी आपके मन में यही है कि कोई साथी आपका हाथ थाम कर उस दरिया के पार ले जाएगा. वह आपको जिंदगी में हर वक्त अपने साथ लेकर चलेगा, तो आपकी जिंदगी के सफर में मंजिल आसानी से आपको मिल सकेगी.

Ashq Shayari Image: अपनी अश्कों को यूं ना बहने देने की हिदायत उन्हें हम देना तो चाहते हैं, लेकिन…

ashq shayari in english aansu bhare vichar
Ashq Shayari Image
मोहब्बत की राहों में
मिले हैं मुझे सदा ही गम..

याद कर उन्हें बस
अश्कों में ही रोते रहे हम..

-Santosh

mohabbat ki rahon mein
mile hai mujhe sada hi gam
yad kar unhen bus
ashkon mein hi rote rahe ham..

बताने से किसी को गम दिल के मेरे,
ये अश्क़ रुक ना पाएं..

लाख की कोशिशें हमने, मगर ये
सितम छुप ना पाएं..

-Santosh

batane se kisi ko gam dil ke mere,
yah ashk ruk na paye..
lakh ki koshish humne,
magar yah sitam chhup na paye..

आपने उनसे प्यार में आज तक जो भी वादे किए हैं उन्हें पूरे करने की दिल से कोशिश की है. आज भी इसी तरह आपने जो वादा किया है उसे आप अच्छी तरह से निभाना चाहती हो. लेकिन हर वक्त आपका दिलबर आपके लिए इन वादों को और इरादों को समझना नहीं चाहता है. इस अश्क़ शायरी इमेज की मदद से बेवफा महबूब ने दिए जख्म ही याद आएंगे.

तकिए पर पड़े अश्कों की धारा
देखकर सवाल हमसे हुआ..

कह दिया हमने भी, इन
धब्बों में दर्द ए दिल है बहा..

takiye par pade ashkon ki dhara
dekh kar sawal humse hua..
kah diya humne bhi in
dhabbon mein dard e dil hai bahaa..

आंखों से निकला आंसू अगर
बात किया करता..

ज़ुबां से अपनी वो टूटे दिल की
दास्तां बयां करता..

aankhon se nikala aansu agar
baat kiya karta..
juban se apni vo tute dil ki
dastan bayan karta..

मिले जो प्यार में गम हमने
उन्हें अपना बनाया..

मजाल क्या थी अश्कों की जो
आंखों से उतर आया..

mile jo pyar mein gam humne
unhen apna banaya..
majaal kya thi usko ki jo
aankhon se utar aaya..

अश्कों भरी दास्ताँ सुनेगा कौन
मेरे बाद ख्वाब बुनेगा कौन

कईयों के साथ किया गया मंसूब
बिखरे शख्स को सँजोएगा कौन

-Moeen

ashko bhari daasta sunega kon
mere baad kwab bunega kon
kaiyo ke sath kiya gya mansub
bikhre shakhs ko sanjoyega kon

वो भी कभी कभी अपने दिल की ही सुनकर अपने ही मनमानी करना चाहता है. और इसी वजह से वह आपके दिल की हालत को बिना समझते हुए ही खुद को अकेला पा रहा है. उसे आप यही समझाना चाह रही हो कि वह अपने दिल को काबू में रखते हुए अश्कों को ना बहाएं. इस Ashq Shayari को सुनकर अपने दिल की कश्मकश दुनिया के सामने जाहिर करना चाहोगे.

ashq 1 sad shayari tears hindi quotes 1
Ashq Shayari in Urdu

लेकिन अब तो वह आपकी मोहब्बत को भी भूल कर किसी और की बातों में आकर अपने आप को आप से अलग करना चाहता है. और शायद यही वजह है कि वह अब आपके इरादों को ना जानते हुए ही आपकी यादों में अपने अश्कों को यूं ही बहाता चला जा रहा है.

कितने अश्क जाया किए
तेरे एक प्यार भरे लफ्ज़ के लिए..

तुम आदत समझकर एक,
नजर में अनदेखा कर गए..

kitne ashq jaya kiye 
tere ek pyar bhare lafz ke liye..
tum aadat samajhkar ek 
najar mein andekha kar gaye…

सुकून की दास्तान दिलाने वाला
वक्त याद आ रहा है..

लेकिन पलकों में मेरी आज
अश्क वो ही दे रहा है..

-Santosh

sukun ki dastan dilane wala
waqt yad aa raha hai
lekin palkon mein meri aaj
ashq vah hi de raha hai..

अश्कों का दरिया दिख रहा 
नजर के सामने, पार करने के लिए..

बस दुआ इतनी है, आ जाए
कोई हमारा हात थामने के लिए..

ashqon ka dariya dikh raha 
najar ke samne, paar karne ke liye..
bus dua itni hai, aa jaaye 
koi hamara hath thamne ke liye…

आदत है उन्हे बेशकीमती
अश्क को यूं बहने देने की..

क्यों जरा भी सहूलियत नहीं होती,
उन्हे अपनी फ़िक्र करने की..

aadat hai unhen beshkimti 
ashq ko yu bahane dene ki..
kyon jara bhi sahuliyat nahin hoti,
unhen apni fikr karne ki..

Ashq Shayari in Hindi
Ashq Shayari in Hindi


हमारी इन अश्क शायरियों को Vanshika Navlani इनकी आवाज में सुनकर दिल का दर्द आंखों से बहने लगेगा!!

अश्कों ने किया कल शब रुसवा
तुझे याद कर खुल कर रो पड़ा

दुनिया फतह करनी थी तेरी खातिर
अफ़सोस तुझे ही तो खो दिया

-Moeen

ashkon ne kiya kal shab rusva
tujhe yaad kar khul kar ro pada
duniya fatah karni thi teri khatir
afsos tujhe hi to kho diya

सस्ता सा हो अगर कोई इलाज
तो बताना हमें फसाने में..

आंसू बहाते एक गरीब को 
चाहत हुई है महंगाई के जमाने में..

-Santosh

sasta sa ho agar koi ilaaj
to batana hamen fasane mein..
aansu bahaatein ek garib ko chahat
hui hai mahangai ke jamane mein..

पूरा शहर ही आया होगा
देखने उसे जहां पर..

आंखों में अश्क लिए वो
ढूंढता होगा हमें वहां पर..

-Santosh

pura shahar hi aaya hoga
dekhne use jahan per..
aankhon mein ashq liye vo
dhundhta hoga hamen vahan per..

Conclusion

दोस्तों हमारी दर्द भरी शायरियों को सुनकर अगर आपके दिल के भी अश्क आंखों के रस्ते बह गए हो, तो हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करते हुए बताना ना भूलिएगा. अगर आपको और भी अश्कों पर शायरियां पढ़नी एवं सुननी है तो आप हमारी आंसू शायरी ये पोस्ट जरूर विजिट कर सकते है.

शायरी सुकून के बेहतरीन शायरियो को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करे.

10 Comments

  1. Bahut hi sundar tarike se Ashq Shayari ka nazrana pesh kiya hai aapne Deepti ji. Aapki aawaz itni acchi hai ke lagta hai bas sunte rhe.
    Shukriya aapka!

  2. बहुत ही जबरदस्त पेशकश आपकी दीप्ती जी, भावनाओं को बखूबी पेश करती हैं आप, ऐसा लगता है की कुछ समय के लिए हम उनमें मे खो गए हैं।
    कमाल लाज़वाब!

  3. दीप्ती जी ,आपकी जादुभरी आवाज, आपकी शायरी पेशकश लाजवाब हे ,मंत्रमुग्ध कर देते हो आप सभी को ।

Leave a Reply