Dosto, humare life me koi khudgarz insan aa jaye to unke liye humne ye Khudgarz Shayari ya fir Selfish Quotes in Hindi ki website post likhi hai. Agar aapko kisi ko uski khudgarzi ya selfishness dikhana hai to aap yis post ko unke sath share kar sakte hai.
Selfish ya khudgarz hona har kisi ke zindagi me aam baat hoti hai lekin hume kabhi kabhar dusro ke liye bhi kuch sacrifice karna padte hai. Aur yisi bhavna ko sabhi खुदगर्ज़ शायरी me baya kiya hai.
Khudgarz Shayari in Hindi
रिहाई मयस्सर नहीं तुम्हें हमारी यादों से, पागलपन कह लो या कह लो खुदगर्ज़ हमें राहें भले ही जुदा हो गयी है अब हमारी, मनमर्ज़ियाँ कह लो या कह लो दीवाना हमें -Neha
rihayi mayassar nahi tumhe humari yaado se
pagalpan kah lo ya kah lo khudgarz hume
raahe bhale hi juda ho gyi ab humari
manmarjiya kah lo ya kah lo deewana hume
सह रहे हो दर्द चुपचाप कितने बे-दर्द हो आप जरा भी परवाह नहीं है ज़िन्दगी की कितने खुदगर्ज़ हो आप -Arzoo Bishnoi
sah rahe ho dard chupchap
kitne be-dard ho aap
jara bhi parwah nhi hai zindagi ki
kitne khudgarz ho aap

Voice-Over & Script: Vanshika Navlani
1) हमने खुद होकर मोहब्बत का मर्ज लिया है.. खुदगर्ज इंसानो ने प्यार को बदनाम किया है.. -Mrunal
humne khud hokar mohabbat ka marz liya hai..
khudgarz insanon ne pyar ko badnaam kiya hai..
2) तुम अपने दिल में मोहब्बत का आलम हमेशा जिंदा रखना.. अपनी खुदगर्जी और खुद्दारी खुद अपने ही पास रखना.. -Santosh
tum apne dil mein mohabbat ka
alam hamesha jinda rakhna..
apni khudgarzi aur khuddari
khud apne hi paas rakhna..
Selfish People Quotes in Hindi
साथ होकर भी अकेले रह रहे हो क्या तुम भी अपनी खुदगर्ज़ी का सबुत दे रहे हो? -Arzoo Bishnoi
3) खुद को ही वह सबसे बड़ा मानने लगता है.. मोहब्बत में जब इंसान खुदगर्ज हो जाता है.. -Vaidehi
khud ko hi vah sabse
bada manne lagta hai..
mohabbat mein jab insan
khudgarz ho jata hai..
4) दिल में जो थी मोहब्बत की राहें जैसे खाली कर दी है.. खुदगर्जी ने ही इंसानों के दिल में जगह कर ली है.. -Mrunal
dil mein jo thi mohabbat ki
rahen jaise khali kar di hai..
khudgarzi ne hi insanon ke
dil mein jagah kar li hai..
5) मोहब्बत में अपने सच्चे दिलबर को दुख देना ही उनके अरमान होते हैं.. बेईमानी और खुदगर्जी करने से ही बेवफा दुनिया में पहचाने जाते हैं.. -Santosh
mohabbat mein apne sacche dilbar ko
dukh dena hi unke armaan hote hain..
beimani aur khudgarzi karne se hi
bewafa duniya mein pahchane jaate hain..
6) जानबूझकर उसने ना किया मुझसे कभी प्यार.. क्या बताऊं, बड़ा ही खुदगर्ज निकला मेरा यार! -Vaidehi
jaan bujh kar usne na kiya mujhse kabhi pyar..
kya bataun, bada hi khudgarz nikla mera yaar!

7) दुनिया में दिखते हैं हर कहीं बदलते हुए चेहरे.. खुदगर्जी की मिसाल है ये समंदर की लहरें..! -Mrunal
duniya mein dikhte hain har
kahi badalte hue chehre..
khudgarzi ki misal hai
ye samander ki laharen..!
Selfish Quotes in Hindi
Selfish Quotes in Hindi hume tab kaam aate hai jab koi insaan bahut jyada selfish hone lagta hai.
जब तुम्हें वक़्त मिलता है तभी याद आते हैं हम, तेरी इस खुदगर्ज़ी को पहचानते हैं हम इश्क़ बेइंतहां करते हैं फ़िर भी तुमसे, इसलिए कोई इल्ज़ाम तुम पर लगाते नहीं हम -Neha
jab tumhe waqt milta hai tabhi yaad aate hai hum
teri ek khudgarzi ko pahchante hai hum
ishq beinteha karte hai fir bhi tumse
isliye koi iljam tum par lagate nahi hum
बहुत जी लिए इस धोके भरी दुनिया में अब हम मनमर्ज़ी नहीं करते इतना अकेले हो गए है हम की कोई अपनाना चाहे तो हम खुदगर्ज़ नहीं बनते -Arzoo Bishnoi
bahut ji liye iss dhokhe bhari duniya me
ab hum manmarzi nhi karte
itna akele ho gye hai hum ki
koi apnana chahe to hum khudgarz nhi bante

8) चली गई हो लगा कर मुझे चाहत का ये मर्ज.. पहचान गया हूं बेवफा, तुम हो बड़ी खुदगर्ज! -Santosh
chali gai ho lagakar
mujhe chahat ka ye marz..
pahchan gaya hun bewafa,
tum ho badi khudgarz!
9) तैयार था मैं देने के लिए जान भी इकरार में.. तुम खुदगर्ज हो गई हो, न जाने क्यों प्यार में.. -Vaidehi
taiyar tha main dene ke liye
jaan bhi iqrar mein..
tum khudgarz ho gai ho,
na jaane kyon pyar mein..
10) दूसरों पर भरोसा कर तूने आखिर क्यों दिल तोड़ा.. खुदगर्जी ने जानम तेरी, मुझे कहीं का ना छोड़ा.. -Mrunal
dusron per bharosa kar tune
aakhir kyon dil toda..
khudgarzi ne janam teri,
mujhe kahin ka na chhoda..
11) प्यार में अपनी महबूबा से मुझे अलग करवा दिया.. खुदगर्ज जमाने ने मुझसे मेरा घर भी छुड़वा दिया.. -Santosh
pyar mein apni mehbooba se
mujhe alag karva diya..
khudgarz zamane ne mujhse
mera ghar bhi chhudwa diya..
12) पसंद आए कोई तो तैयार होता है देने के लिए वो अपनी जान.. मासूम सी मोहब्बत में बड़ा ही खुदगर्ज हो जाता है इंसान.. -Vaidehi
pasand aaye koi to taiyar hota hai
dene ke liye vo apni jaan..
masoom si mohabbat mein bada hi
khudgarz ho jata hai insan..
13) मेरे ही दिल में रहकर कैसे तुम इसमें ही छेद करोगे.. मुझे क्या पता था चाहत में इतने खुदगर्ज निकलोगे.. -Mrunal
meri hi dil mein rahakar kaise
tum ismein hi chhed karoge..
mujhe kya pata tha chahat mein
itne khudgarz nikaloge..

14) दिलबर था मेरा मेहरबान मगर मुझ पर एहसान नहीं किया.. न जाने क्यों मेरा खुदगर्ज प्यार आज मुझसे मिलने नहीं आया.. -Santosh
dilbar tha mera meherbaan magar
mujh per ehsaan nahin kiya..
na jaane kyon mera khudgarz pyar
aaj mujhse milane nahin aaya..
Khudgarz log Shayari
देखें इस दुनियां के रंग हज़ार, खुदगर्ज़ों से भरा है ये बाज़ार तुमने भी किया खुद को इसमें शामिल, क्यूँ ये रास्ता किया तुमने इख़्तियार? -Neha *इख़्तियार- यहाँ पर इख़्तियार का अर्थ पसंद करना या विकल्प है
dekhe iss duniya ke rang hazar
khudgarzo se bhara hai ye bazar
tumne bhi kiya khud ko isme shamil
kyo ye rasta kiya tumne ikhiyar?

15) चाहता हूं मैं अब दिल से उसे निकाल दूं.. उसकी खुदगर्जी की मैं क्या मिसाल दूं..! -Vaidehi
chahta hun main ab dil se use nikal dun..
uski khudgarzi ki main kya misaal dun..!
16) न जाने क्यों आहें भरते हुए उसने झूठी मुलाकात की.. खुदगर्ज लफ्जों में आज मुझसे दिल तोड़ने वाली बात की.. -Mrunal
na jaane kyon aahe bharte hue
usne jhuthi mulakat ki..
khudgarz lafzon mein aaj mujhse
dil todne wali baat ki..
17) चाहत में दी झूठी कसमों को दिल से कभी माफी ना दूंगा.. उसके खुदगर्ज बर्ताव को यारों अब मैं जिंदगी भर ना भूलूंगा.. -Santosh
chahat mein jhuthi kasamon ko
dil se kabhi mafi nahin dunga..
uske khudgarz bartaav ko yaaron
ab main jindagi bhar na bhoolunga..
18) न जाने क्यों मेरी निगाहें उसके आंखों की सच्चाई पर टिकी थी.. शायद मेरे नसीब में उस बेवफा की खुदगर्ज मोहब्बत ही लिखी थी..! -Vaidehi
na jaane kyon meri nigahen uske
aankhon ki sacchai per tiki thi..
shayad mere naseeb mein us bewafa ki
khudgarz mohabbat hi likhi thi..!
19) सच्चाई की चुनर ओढ़े अब बुराई दिख रही है.. खुदगर्ज इंसान के इश्क़ से दुनिया अंजान हो रही है.. -Mrunal
sacchai ki chunar odhe
ab burai dikh rahi hai..
khudgarz insaan ke ishq se
duniya anjaan ho rahi hai..
Selfish Family Quotes in Hindi | Khudgarz log Shayari
20) तड़पते इन दिलों में क्यों अधूरे अरमान बनाएं.. न जाने क्यों खुदा तूने खुदगर्ज इंसान बनाएं.. -Santosh
tadapte in dilon mein kyon adhure armaan banaen..
na jaane kyon khuda tune khudgarz insaan banaen..
21) तेरी झूठी मोहब्बत में यारा अब मेरी धड़कन बढ़ने लगी.. जिंदगी जब खुदगर्ज जमाने को समझने की कोशिश करने लगी.. -Vaidehi
teri jhuthi mohabbat mein yaara
ab meri dhadkan badhane lagi..
jindagi jab khudgarz jamane ko
samajhne ki koshish karne lagi..
खुदगर्ज़ शायरी

22) एक दूसरे के दिल में यूं पल रही मोहब्बत जमाना नहीं समझता.. जलते हुए दिए की शहादत ये खुदगर्ज जमाना नहीं समझता.. -Mrunal
ek dusre ke dil mein yun pal rahi
mohabbat jamana nahin samajhta..
jalte hue diye ki shahadat ye
khudgarz jamana nahin samajhta..
23) लोगों के दिल में एक दूजे के लिए प्रेम का बीज कब उगेगा.. न जाने ये खुदगर्जी का बुरा सिलसिला कब ख त्म होगा.. -Santosh
logon ke dil mein ek duje ke
liye prem ka bij kab ugega..
na jaane ye khudgarji ka bura
silsila kab kha tm hoga..
24) किसी की आंखों में चाहत नजर नहीं आ रही है.. दुनिया खुदगर्जी के इस बुरे समंदर में बहती जा रही है.. -Vaidehi
kisi ki aankhon mein chahat
najar nahin aa rahi hai..
duniya khudgarzi ke is bure
samandar mein bahati ja rahi hai..
25) आज दिल के आईने में तेरी धुंधली सी तस्वीर मिल गई.. खुदगर्जी की सजा भी हमें इस मोहब्बत में मिल गई.. -Mrunal
aaj dil ke aaine mein teri
dhundhali si tasvir mil gai..
khudgarzi ki saja bhi hamen
is mohabbat mein mil gai..
26) खुदगर्जी के बयां पर तुम कभी ना भरोसा रखना.. चाहत का समा हमेशा दिल में छिपाए रखना.. -Santosh
khudgarzi ke bayan per tum
kabhi na bharosa rakhna..
chahat ka sama hamesha
dil mein chhipaye rakhna..
Final words on Khudgarz Shayari (Selfish Quotes in Hindi)
Ummeed hai dosto ke aapko humari ye खुदगर्ज़ शायरी ki website post jarur pasand aayi hogi. Agar aapko aur bhi kuch sujhav hai ya fir aapko aur bhi khudgarzi par shayariya chahiye to aap hume comment karke bata sakte ho. Aur sath hi me aap hume Facebook par Shayari Sukun page ko follow kar sakte ho.
You may like this: Matlabi Duniya Shayari