Shayari On Waqt -7: Mushkil Samay Badlega Quotes

Shayari On Waqt : दोस्तों आपने सुना ही होगा कि बुरे वक्त में जो खुद पर भरोसा करता है. उसी का कभी ना कभी वक्त अच्छा आता है. और यह अच्छा वक्त ही हमें अपनी जिंदगी जीने की प्रेरणा देता है.

आज इसी प्रेरणादाई वक्त को लेकर हम वक्त पर मोटिवेशनल शायरी लेकर आए हैं. हमें यकीन है कि आपको हमारे यह New Waqt Inspirational Status, Motivational Shayari On Waqt, Waqt Par Shayari जरूर पसंद आएगी.

Friends, we know everyone needs inspiration in his life for success. And these motivational thoughts can inspire you and keeps you with the time. So that you can follow your dreams. You can read in this Motivational Shayari post Shayari On Waqt,

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


Avalokita Pandey इनकी आवाज में इन प्रेरणादाई वक्त शायरियों को सुनकर बुरे वक्त से लड़ने का जुनून जागेगा!

Time Shayari In Hindi, Waqt Motivational Shayari In Hindi. If you like our Waqt Status In Hindi, Best Time Status In Hindi then you can share them with your friends also.

तो चलिए दोस्तों अब बिना देर किए हमारे होनहार शायर की लिखी हुई प्रेरणादाई वक्त शायरी को पढ़ें और साथ ही साथ सुने. आप इन सभी Best Time Quotes, Time Status In Hindi, वक्त पर लिखी शायरी इमेजेस को भी जरूर डाउनलोड करें. और अपने चहेते दोस्तों के साथ Mushkil Samay Badlega Quotes को जरूर साझा करें.

Table of Content

  1. Waqt Par Shayari – वक्त पर शायरी
  2. Waqt Shayari – वक्त शायरी
  3. Shayari On Waqt – शायरी ऑन वक्त
  4. Waqt Shayari Hindi – वक्त शायरी हिंदी
  5. Waqt Shayari In Hindi – वक्त शायरी इन हिंदी
  6. Conclusion

Waqt Par Shayari – वक्त पर शायरी

1)


तुम ना वक्त के बदलने का इंतज़ार करो
उठो और तब्दीली का रास्ता इख्तियार करो..

लिपट जाएगी कदमों से मंज़िले चूमेगी कदम
हाथों की लकीरें झूठी, मेहनत पर ऐतबार करो..

-Moeen

tum na waqt ke badalne ka intezar karo
utho aur tabdeeli ka rasta ekhtiyar karo..

lipat jayegi kadmon se manjilen, chumegi kadam
hathon ki lakeeren jhuthi, mehnat per etbar karo..

2)

ज़माना खामोश हैं, हैं हर राहबर खामोश
क्या खबर क्यों हैं, हर राहगुज़र खामोश..

वक्त का तकाज़ा हैं बदल दो हालात
ना रहे कोई घर, डगर, नगर खामोश..

-Moeen

jamana khamosh hai, hai har rahbar khamosh
kya khabar kyon hai, har rahgujar khamosh..

waqt ka taqaza hai badal do halat
na rahe koi ghar, dagar, nagar khamosh..

Waqt Par Shayari की मदद से आशिक खामोश वक्त का बदलता रूप देखता रहता है. लेकिन उसके मन में अब भी अपने अच्छे वक्त को लेकर एक उम्मीद होती है. और इसी उम्मीद के सहारे अब वह जी रहा है.

Waqt Shayari – वक्त शायरी

3)

कायल तेरा एक दिन ये सारा जहाँ होगा
तू मंज़िल का मकीं, कामियाबी तेरा मकाँ होगा..

वक्त को हैं इंतज़ार तेरे अटल फैसलों का
घर से बाहर निकल तेरे पीछे काफिला होगा..

-Moeen

kayal tera ek din ye sara jahan hoga
tu manzil ka makin, kamyabi tera makam hoga..

waqt ko hai intezaar tere atal faisla par
ghar se bahar nikal tere piche kafila hoga..

4)

मंज़िल के दरवाज़ों पर मेहनत से सदा दो
पैगाम ज़माने को तुम क्रांती का सुना दो..

वक्त पर छोड़ दो तुम कुछ फैसले अपने
आगे बढ़ो पत्थर उछालने वालों को दुआ दो..

-Moeen

manzil ke darvajon per mehnat se sada do
paigam jamane ko tum kranti ka suna do..

waqt per chhod do tum kuchh faisla apne
aage badho pathar uchalne walon ko dua do..

Waqt Shayari को सुनकर हर किसी के मन में अपने अच्छे वक्त को लेकर प्रेरणा जाग जाएगी. क्योंकि हमें पता होता है कि एक अच्छा वक्त छोड़कर हमारा और कुछ भी नहीं होता है. इसी वजह से हमें मन में आशा की किरण हमेशा जगाए रखनी चाहिए.

Shayari On Waqt – शायरी ऑन वक्त

Shayari On Waqt
Shayari On Waqt
5)

किसे यहाँ ज़माने में सब कुछ मिला हैं
देखने में सागर हैं, मगर बेहद प्यासा हैं..

वक्त तय करता हैं कीमत चीज़ों की
हीरा भी कंकर हैं, मिट्टी भी सोना हैं..

-Moeen

kis yahan jamane mein sab kuchh mila hai
dekhne mein sagar hai magar behad pyasa hai..

waqt tay karta hai keemat chijon ki
hira bhi kankar hai, mitti bhi sona hai…

6)

करे जो मेहनत,
चाल वही नई चल जाता है..

रखो भरोसा खुद पर,
वक्त हर एक का आता है..

kare jo mehnat,
chaal vahi nai chal jata hai..

rakho bharosa khud per,
waqt har ek ka aata hai..

Shayari On Waqt को सुनकर आपको भी वक्त के बदलते रहने का एहसास जरूर होगा. क्योंकि जब किसी चीज का अच्छा वक्त आता है. तो भी उस चीज का महत्व सभी को पता चल जाता है.

Waqt Shayari Hindi – वक्त शायरी हिंदी

7)

मनमानी करने वाले अक्सर
एहसान फरामोश होते हैं..

वक्त बीतने पर हुआ जो इल्म,
तो अफसोस कहते हैं..

manmani karne wale aksar
ehsan faramosh hote hain..

waqt bitne per hua jo ilm,
to afsos kahate hain..

8)

बीते पल को खरीद ले, ऐसा
अमीर कहां होता है..

वक्त भी तो होता है उसी का
जमीर जहां होता है..

beete hue pal ko khareed le, aisa
amir kahan hota hai..

waqt bhi to hota hai usi ka
zameer jahan hota hai..

Waqt Shayari Hindi को सुनकर हर किसी को वक्त के अनमोल होने का एहसास जरूर होगा. क्योंकि अगर कोई अपनी जिंदगी का वक्त जाया करता है. तो उसे देर सवेर ही सही लेकिन इस बात का पछतावा जरूर होता है.

Waqt Shayari In Hindi – वक्त शायरी इन हिंदी

Waqt Shayari in Hindi
Waqt Shayari in Hindi
9)

मुस्कुराते हैं जो हमेशा,
पांव में उनके छाले होते हैं..

परिश्रम पर रखो निष्ठा,
यूं ही नहीं उजाले होते हैं..

muskurate hain jo hamesha,
paav mein unke chhale hote hain..

parishram per rakho nishtha,
yun hi nahin ujale hote hain..

10)

भरोसा है हमें खुद पर,
देर सवेर ख़ैरियत पूछेंगे..

पता है हमें वक़्त के साथ
लोग हैसियत पूछेंगे..

bharosa hai hamen khud per,
der severe khairiyat puchhenge..

pata hai hamen waqt ke sath
log haisiyat puchhenge..

Waqt Shayari In Hindi की मदद से अपने आने वाले वक्त पर भरोसा रखना चाहोगे. क्योंकि लोग हमेशा अच्छे वक्त में ही हमारा साथ देते हैं. इसी वजह से हमें खुद की मेहनत पर ही हमेशा भरोसा रखना चाहिए.

Conclusion

आप अपने बुरे वक्त पर अगर काबू पा लो, तो ही आपके जिंदगी में नया सवेरा आ सकता है दोस्तों. क्योंकि हर किसी को अपने बुरे वक्त से सीख लेकर आगे बढ़ना चाहिए. और यही बात आज हम Mushkil Samay Badlega Quotes की मदद से बताना चाहते हैं.

हमारी इन Shayari On Waqt -7 को सुनकर अगर आप में भी बुरा वक्त बदलने का जज्बा आए. तो हमें comment box में comments करते हुए जरूर बताये.

वक्त शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Waqt -1 Motivational Shayari को पढ़कर आपका वक्त बदल जाएगा!
  2. Waqt Shayari -2: Sad Quotes se apna bura samay yaad aayega
  3. Waqt Shayari -3: बीते वक्त ने दिए हुए जख्मों को याद करोगे
  4. Waqt -4 Sad Shayari Status Collection वक्त का तकाजा समझ जाओगे
  5. Waqt Shayari -5 अपना वक्त जाया नहीं करोगे -शायरी सुकून
  6. Waqt Shayari In Hindi -6: Bad Time Status For Life

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने फेसबुक पर प्राप्त करने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like और Share जरूर करें.

कुछ प्रेरणादायी पढ़ने का मन हो रहा है, तो आप इस Motivational Shayari कैटेगरी को पढ़ सकते हैं.

11 thoughts on “Shayari On Waqt -7: Mushkil Samay Badlega Quotes”

  1. Hello Avalokita,

    Congrats for the nice script you have written. You mentioned good points about bad time.
    Your voice is beautifully powerful. You did well,

    Thank you for this quality work!

  2. Avalokita ji
    Aapne bohot hi khoobsurati se feel ko banaye rakhte huye shayriyan boli…….. Aur apki script bhi bohot hi acchi hai …… Happy for you dear , keep growing

  3. वाह वा अवलोकिता मॅम
    सच कहा आपने हमें बुरे वक्त में अपने मन पर संयम रखना चाहिए और अपने काम पर पूरा विश्वास रखना चाहिए👌👌

  4. Hamesha ki tarah mind blowing Avalokita ji 👌👌😇shayariyon ko aapne behad khoobsorati se kaha aur scrip ne toh char chaand laga diye 😍😍👌👌😇

  5. Very beautiful Avalokita ji and you recorded also very beautifully in your beautiful voice👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

  6. Avalokitaji ,

    Sahi kaha aapne andhera chahe kitna bhi gehra ho dusre din subeh hota hi hai😊

    Sach kaha Mehnat kabhi bhi zaya nahi jaati. Mehnat walon ki kabhi haar nahi hoti.

    मनमानी करने वाले अक्सर
    एहसान फरामोश होते हैं..

    वक्त बीतने पर हुआ जो इल्म,
    तो अफसोस कहते हैं..

    Sundar shayari.😊

    Badhiya peshkash Avalokitaji .☺️👏👏👏👏👏

    Mrudula😊😊

  7. Bohot khub Avalokita ji you have recorded it so beautifully with emotions 👌🏻👌🏻 and so rightly said andhera chahe kitna bhi kyu nA Ho dusre din subah hoti hi hai 😊

  8. मंज़िल के दरवाज़ों पर मेहनत से सदा दो
    पैगाम ज़माने को तुम क्रांती का सुना दो..
    वक्त पर छोड़ दो तुम कुछ फैसले अपने
    आगे बढ़ो पत्थर उछालने वालों को दुआ दो..
    कमाल की शायरी यां..
    अवलोकिताजी बेहद खूबसुरत अंदाज में बयां किया आपने इन शायरीयों को… बेहतरीन script..
    शुभेच्छा!!
    – कल्याणी

Leave a Comment