Bhim Shayari -2: Babasaheb Ke Charno Me Vandna

Bhim Shayari : सभी को सप्रेम जय भीम दोस्तों! आज हम आपके लिए बेहद खास और जोश से भरी जय भीम शायरी लेकर आए हैं. जो हमारे भारत देश के महामानव डॉ बाबासाहेब आंबेडकर इनके जीवन पर लिखी हुई है. हमें यकीन है कि आपको हमारे आज के Bhim Shayari, Bhim Shayari Photo, Jay Bhim Shayari Image आपको बहुत पसंद आएंगे. और साथ ही आप इन सभी Jay Bhim Status, Baba Saheb Ambedkar Shayari, Best Jay Bhim Shayari Collection को अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें. और साथ ही आप इन Bhim Status In Hindi, Jay Bhim Shayari Images, Bhim Shayari Photo को भी जरूर डाउनलोड करें.

Friends, we have best collection of Dr Bhimrao Ambedkar Status in Hindi, Dr Bhimrao Ambedkar Jayanti Hindi Status. You can share Dr Bhimrao Ambedkar Status in Hindi, Dr Bhimrao Ambedkar Jayanti Photo with your all friends and relatives. And with the help of Jay Bhim Shayari Status, Babasaheb Status Download, Dr Bhimrao Ambedkar Jayanti Hindi Status you can grateful to him about his work for India.

तो चलिए दोस्तों भारत के ऐसे महामानव को हम सभी वंदन करें. और उनके कार्य से हम भी प्रेरणा ले. आप अपने Facebook, Whatsapp और अन्य सोशल मीडिया पर इन जय भीम शायरी स्टेटस को भी जरूर लगाए.

Table of Content

  1. Jay Bhim Shayari Image – जय भीम शायरी इमेज
  2. Bhimrao Ambedkar Shayari – भीमराव अंबेडकर शायरी
  3. Bhim Shayari Photo – भीम शायरी फोटो
  4. Bhim Shayari – भीम शायरी
  5. Jay Bhim Shayari – जय भीम शायरी
  6. Conclusion

Jay Bhim Shayari Image – जय भीम शायरी इमेज

1)

क्रांती की ज्योत सीनों में जलाई भीम ने
इक्कीसवी सदी की राह दिखाई भीम ने..

जिस व्यवस्था ने लिखी मुकद्दर में गुलामी
उस के खिलाफ हैं आवाज़ उठाई भीम ने..

-Moeen

kranti ki jyot sino me jalai bhim ne
ikkisavi sadi ki raah dikhaai bhim ne..

jis vyavastha ne likhi mukaddar mein ghulami
uske khilaf hai awaaz uthai bheem ne..

2)

किला जाती व्यवस्था का उस ने ढहाया हैं
समता, स्वतंत्रता, बंधुता का पाठ पढ़ाया हैं..

बाँधे रखा एक सूत्र में करोड़ो दिमागों को
संविधान के शब्द-शब्द पर भीम का साया हैं..

-Moeen

kila jaati vyavastha ka usne dhahaya hai
samta, swatantrata, bandhuta ka paath padhaya hai..

bandhe rakha ek sutra mein karodon dimagon ko
sanvidhan ke shabd shabd per bhim ka saya hai..

Jay Bhim Shayari Image की मदद से आप बाबा साहब के कार्य को आसानी से याद कर पाओगे. क्योंकि उन्होंने जिस प्रकार से पूरे देश के लिए संविधान अर्पित किया है. उनके इस मानवता के कार्य के लिए हम सदैव उनके ऋणी रहेंगे.

Bhimrao Ambedkar Shayari – भीमराव अंबेडकर शायरी

Bhimrao Ambedkar Shayari
Bhimrao Ambedkar Shayari
3)

कैसी ये रौशनी, कैसा ये शोर हैं
किस के नारों का फ़िज़ाओं में ज़ोर हैं..

मना रही हैं दुनिया ये जश्न किस का
ये इक्कीसवी सदी हैं, भीम का दौर हैं..

-Moeen

kaisi hai roshni, kaisa ye shor hai
kiske naro ka fizaon mein jor hai..

mana rahi hai duniya yah jasna kiska
ye ikkisavi sadi hai, bheem ka daur hai..

4)

किस्मत में जब लिखे गए अँधेरे थे
महू में आज़ादी के पलते सवेरे थे..

भीम को ना करो कैद किसी चौखट में
वो जितने तेरे थे, उतने ही मेरे थे..

-Moeen

kismat mein jab likhe gaye andhere the
mahu mein azadi ke palte severe the..

bheem ko na karo kaid kisi chaukhat mein
vo jitne tere the, utane hi mere the..

Bhimrao Ambedkar Shayari की मदद से बाबासाहब के कार्य को अपने दिल में समाना चाहोगे. साथ ही हमें उनके सम्मान के लिए हमेशा उनके बताए रास्ते पर ही चलना चाहिए. यही उनके प्रति हमारी सच्ची आदरांजली होगी.

Bhim Shayari Photo – भीम शायरी फोटो

Bhim Shayari Photo
Bhim Shayari Photo
5)

वो गुलामी की ज़ंजीरें इल्म से तोड़ने वाला
विवेक से हर जिहालत से मुंह मोड़ने वाला..

बन कर तकदीर का सितारा करोड़ो की चमका
वो भीम हैं तनहा व्यवस्था को झंझोड़ने वाला..

-Moeen

vo gulami ki janjeere ilm se todne wala
vivek se har jihalat se munh mod ne wala..

bankar takdeer ka sitara karodon ki chamka
vah bhim hai tanha vyavastha ko janjhodne wala..

6)

विचारों से बाबा के हमने
जीवन में बहुत कुछ सीखा है..

नमन है ऐसे महामानव को,
संविधान जिन्होंने लिखा है..

-Santosh

vicharon se baba ke humne
jivan me bahut kuch sikha hai..

naman hai aise mahamanav ko
samvidhan jinhonne likha hai..

Bhim Shayari Photo की मदद से बाबा साहब से प्रेरणा लेकर उनके कदमों पर चलना चाहोगे. क्योंकि वे किसी एक समाज के नेता बिल्कुल नहीं थे. वे सारे भारत वासियों के लिए अज्ञान का अंधकार दूर करने वाले महामानव थे.

Bhim Shayari – भीम शायरी

7)

खोल कर अपनी आंखें तुम,
जीवनी उनकी जरूर पढ़ना..

सिखाई मानवता बाबा ने,
इतिहास ऐसा तुम भी गढ़ना..

-Santosh

khol kar apni aankhen tum
jivani unki jarur padhna..

sikhai manavta baba ne,
itihaas aisa tum bhi gadhna..

8)

जय भीम बोले बिना नहीं गुजरती
मेरी कोई शाम..

नहीं भूल सकता मैं जिंदगी में
बाबासाहब का नाम..

-Santosh

jay bheem bole bina nahin gujarti
meri koi sham..

nahin bhul sakta mai jindagi mein
baba sahab ka naam..

Bhim Shayari की मदद से अपनी जिंदगी में बाबा साहब का नाम हमेशा याद रखना चाहोगे. उन्होंने जिस तरह से सिर्फ भारत के लिए ही नहीं अपितु सारी मानवता के लिए प्रेरणादायक कार्य किया है. हमें उनके कार्य से सीख जरूर लेनी चाहिए.

Jay Bhim Shayari – जय भीम शायरी

9)

समता और बंधुता का
सच्चा पाठ पढ़ाया हमें..

मसीहा हो जिंदगी के हमारे,
भूलेंगे कैसे बाबा तुम्हें..

-Santosh

samata aur bandhuta ka
saccha paath padhaayaa hamen..

masiha ho jindagi ke hamare
bhulenge kaise baba tumhen..

10)

पॉकेट में हमारे जो पेन है
मेरे बाबा की ही तो देन है..

सामने घर के जो खड़ी कार है
वह तो बाबा का ही उपकार है..

-Santosh

pocket me hamare jo pen hai
mere baba ki hi to den hai..

samne ghar ke jo khadi car hai
vah to baba ka hi upkar hain..

Jay Bhim Shayari की मदद से बाबा साहब की जीवनी को हमें आदर्श मानना चाहिए. क्योंकि उनके महान विचारों के कारण ही हम अपने जीवन में तरक्की कर पा रहे हैं. इसी वजह से हमें उन्हें किसी भी हालत में भूलना नहीं चाहिए.

Conclusion

दोस्तों आज जय भीम शायरी स्टेटस को पढ़कर और सुनकर आपको उनके महान कार्य का परिचय जरूर हुआ होगा. और आज इन भीम शायरी की मदद से आप Babasaheb Ke Charno Me Vandna भी जरूर कर पाएंगे.

हमारी इन Bhim Shayari -2 की मदद से अगर आपको भी महामानव डॉ बाबासाहेब आंबेडकर जी के बारे में अधिक जानने की इच्छा हो रही हो. तो हमें comment area में comments कर जरूर बताएं.

भीम शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Jay Bhim Shayari -1: Dr Babasaheb Ambedkar Status

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

कुछ प्रेरणादायी पढ़ने का मन हो रहा है, तो आप इस Motivational Shayari कैटेगरी को पढ़ सकते हैं.

Leave a Comment