Sad

The Best 35+ Shikayat Shayari That Helps You In Complaining

Find the best Shikayat Shayari that solves your problems related to love, relationships and matrimony. This blog post is fully made of an amazing collection of Shikayat Shayari for all the complainers out there.

The list of the best 35+ Shikayat Shayari that helps you in complaining to your lover, boss, or your in-laws etc. Love your partner? Love being dumped? Here is the best solution that helps you in complaining.


Shikayat Shayari by Poonam Bhargav

Table of Content

  1. Shikayat Shayari in Hindi
  2. Express your complaint with Shikayat Shayari
  3. Shikayat Shayari in Urdu
  4. Summary

What is Shikayat Shayari & Why do we need it?

Shikayat Shayari is the Shayari which is written just for the sake of expressing a complaint about something. If you are in a love relationship and if you want to complain to your partner then you need such kind of Shayari.

Shikayat Shayari in Hindi
Shikayat Shayari in Hindi

Shikayat Shayari in Hindi

1)

एक ही शिकायत हैं तुझ से
तू मुझे अब वक्त नहीं देता..

मैं तेरी अपनी हूं या पराई
ये मुझे बता क्यों नहीं देता..?

-Vrushali

ek hi shikayat hai tujhse
tu mujhe ab waqt nahin deta..
main teri apni hun ya perai
ye mujhe bata kyon nahin deta..?

2)

ओ बेवफा हम तुम्हारे
दिल से अब कहां जुड़े हैं..

शिकायतों की राहों पर
हम आज निकल पड़े हैं..

-Gauri

o bewafa hum tumhare
dil se ab kahan jude hain..
shikayaton ki rahon per
ham aaj nikal pade hain..

3)

तुम कितनी भी कर लो शिकायतें
प्यार तो मैं बस तुमसे ही करूंगी..

खफा हो जाओगे अगर तुम मुझसे
तो तुम्हारी नाराज़गी मैं ही दूर करूंगी..

-Vrushali

tum kitni bhi kar lo shikayaten
pyar to main bus tumse hi karungi..
khafa ho jaaoge agar tum mujhse
to tumhari narajagi main hi dur karungi..

4)

दिल से दर्द की मुलाकात हो जाती है..

शिकायतें अपनों की ही की जाती है..

-Kavya

dil se dard ki mulaqat ho jaati hai..
shikayaten apnon ki hi ki jaati hai..

Shikayat Shayari in Hindi
Shikayat Shayari in Hindi
5)

तुम से क्या शिकायत करू मैं,
जब कि खेल हमारी क़िस्मत ने खेला है..

प्यार तो बेइंतेहा था हमें तुमसे,
मगर बदनसीबी ने हमारी तुम्हें छीना हैं..

-Vrushali

tumse kya shikayat karun main,
jab ki khel hamari kismat ne khela hai..
pyar to beinteha tha hamen tumse,
magar badnasibi ne hamari tumhen chhina hai..

6)

दिल को समझ लेना ही
यार की मोहब्बत होती है..

हमेशा शिकायत करना तो
दुनिया की फितरत होती है..

-Santosh

dil ko samajh lena hi
yaar ki mohabbat hoti hai..
hamesha shikayat karna to
duniya ki fitrat hoti hai..

7)

शिकायत तो अपनों से होती है,
परायों से तो गीला भी नहीं होता है..

अपनों से ही मांगा जाता हैं हक़,
परायों से वक्त भी पूछकर लिया जाता है...

-Vrushali

shikayat to apno se hoti hai,
parayon se to gila bhi nahin hota hai..
apnon se hi manga jata hai haq,
parayon se waqt bhi poochh kar liya jata hai..

8)

पागल हो जाएगा वो इतनी
मोहब्बत उससे करना चाहता हूं..

अपने यार को शिकायत का
एक भी मौका नहीं देना चाहता हूं..

-Gauri

pagal ho jayega vo itni
mohabbat usse karna chahta hun..
apne yaar ko shikayat ka
ek bhi mauka nahin dena chahta hun..

Zindagi  Se Shikayat Shayari
Zindagi Se Shikayat Shayari
9)

मैं ढूंढ कर लाऊंगी जब तुझे
तू मेरी शिकायत किससे करेगा..

तेरे हर गुनाह की सज़ा होगी यहां
बता तू वकालत किस से कराएगा..

-Vrushali

main dhundh kar laungi jab tujhe
tu meri shikayat kisse karega..
tere har gunah ki saja hogi yahan
bata tu wakalat kisse karayega..

10)

प्यार मेरा अब मजबूर हुआ है..

शिकायतों का जो दौर आया है..

-Santosh

pyar mera ab majbur hua hai..
shikayaton ka jo daur aaya hai..

11)

आज इन फिज़ाओं ने तुम्हें पुकारा हैं
तो नाम तुम्हारी जुबां ने मेरा लिया है..

बड़ी शिकायत थी ना तुम्हें मुझ से
फिर इस नाचीज़ को क्यों याद किया है..

-Vrushali

aaj in fizaon ne tumhe pukara hai
to naam tumhari zuban ne mera liya hai..
badi shikayat thi na tumhe mujhse
fir is nachiz ko kyon yad kiya hai..

12)

ए खुदा, अब मैं तन्हाई से
मोहब्बत करना चाहता हूं..

अपने ही प्यार की तुझसे
शिकायत करना चाहता हूं..

-Gauri

aye khuda, ab main tanhai se
mohabbat karna chahta hun..
apne hi pyar ki tujhse
shikayat karna chahta hun..

Shayari on Shikayat
Shayari on Shikayat

Express your complaint with Shikayat Shayari

13)

खुदा ये कैसी आज़माइश हैं तेरी
मेरी ये सजाएं ख़ त्म ही नहीं होती..

चाहें लाख कर लूं मैं कोशिशें
मेरी ये खताएं ख़ त्म ही नहीं होती..

-Vrushali

khuda ye kaisi aajmaish hai teri
meri ye sajayen kha tm hi nahin hoti..
chahe lakh kar lun main koshishen
meri ye khatayen kha tm hi nahin hoti..

14)

महबूबा को अपनी छोड़ कर
खुद से मोहब्बत करता हूं मैं..

मेरे नादान दिल से आजकल
खुद की ही शिकायत करता हूं मैं..

-Kavya

mehbooba ko apni chhod kar
khud se mohabbat karta hoon main..
mere nadan dil se aajkal
khud ki hi shikayat karta hun main..

15)

मेरे घुंघरू अब तेरी शिकायत करते है
तेरे घर का रास्ता बार बार निहारते है..

तू नहीं आता मगर सूरज ढल जाता है
फिर भी अंधेरों में ये तुझे ही ढूंढते हैं..

-Vrushali

mere ghunghru ab teri shikayat karte hain
tere ghar ka rasta bar bar niharte hain..
tu nahin aata magar suraj dhal jata hai
fir bhi andheron mein ye tujhe hi dhundhte hain..

16)

सपनों में यार से की हुई
सच्ची चाह नहीं होती..

हमेशा शिकायत करना
अच्छी बात नहीं होती..

-Gauri

sapnon mein yaar se ki hui
sacchi chaah nahin hoti..
hamesha shikayat karna
acchi baat nahin hoti..

Koi Shikayat Nahi Shayari
Koi Shikayat Nahi Shayari
17)

शिकायतें तेरी करते-करते
मेरी ये ज़िंदगी बीत गई..

धुंधली नज़र से अब मुझे
तेरी शरारतें दिखती नहीं..

-Vrushali

shikayaten teri karte-karte
meri ye jindagi beet gai..
dhundhli najar se ab mujhe
teri shararaten dikhti nahin..

18)

शिकायतें तुम मत करना हर किसी की..

एक दिन माफी मांगनी पड़ेगी उसी की..

-Santosh

shikayaten tum mat karna har kisi ki..
ek din mafi mangni padegi usi ki..

19)

खुदा मुझे तुझसे एक शिकायत है
बंजर जमीं पर मेरी एक सियासत है..

आते हैं कई तूफ़ान यहां हररोज
क्या मेरी इतनी हीन लियाकत है?

-Vrushali

khuda mujhe tujhse ek shikayat hai
banjar jameen per meri ek siyasat hai..
aate hain kai tufan yahan har roj
kya meri itni hi liyaqat hai?

20)

अपने ही महबूब की
चाहत में तड़पता है जो..

उस यार की शिकायत बस
खुदा से ही कर सकता है वो..

-Gauri

apne hi mehboob ki
chahat mein tadapta hai jo..
us yaar ki shikayat bus
khuda se hi kar sakta hai vo..

Shikwa Shikayat Shayari
Shikwa Shikayat Shayari
21)

उस बेवफा की चाहत में
दिन रात आहें भरनी थी..

यारों हमें तो अपने ही ग़द्दार
साथी की शिकायत करनी थी..

-Santosh

us bewafa ki chahat mein
din raat aahen bharni thi..
yaaron hamen to apne hi gaddar
sathi ki shikayat karni thi..

22)

मोहब्बत में भर लिया हो
मैंने दिल का जुर्माना जैसे..

नजरअंदाज करता रहता है
उसकी शिकायत करूं कैसे..

-Kavya

mohabbat mein bhar liya ho
maine dil ka jurmana jaise..
nazarandaz karta rahta hai
uski shikayat karun kaise…

23)

बरसों बाद दिल को मेरे
आज मिली उसकी दीद है..

अब हमें ना शिकायत है,
ना किसी से उम्मीद है..

-Gauri

barso baad dil ko mere
aaj mili uski deed hai..
ab hamen na shikayat hai,
na kisi se umeed hai..

24)

सोचता था वो तहे दिल से
मेरी चाहत में, मुझ पर मरते हैं..

कल तक प्यार करने वाले मगर
आज मेरी शिकायत करते हैं..

-Santosh

sochta tha vo tahe dil se
meri chahat mein mujh par marte hain..
kal tak pyar karne wale magar
aaj meri shikayat karte hain..

Shikayat Shayari Urdu
Shikayat Shayari Urdu

Shikayat Shayari in Urdu

25)

बेगैरत की शिकायत
करूं तो किससे करूं..

अब उससे मोहब्बत
करूं भी तो कैसे करूं..

-Kavya

begairat ki shikayat
karun to kisse karun..
ab usse mohabbat
karun bhi to kaise karun..

26)

जाओ बेवफा चाहत अब तुमसे नहीं हैं..

शिकवा और शिकायत मुझे तुमसे नहीं हैं..

-Gauri

jaao bewafa chahat ab tumse nahin hai..
shikva aur shikayat mujhe tumse nahin hai..

27)

दिल में ओ बेवफा प्यार के
अपने निशान छोड़ गए हो..

शिकायत करते रहे हमारी
तुम तो बहुत बदल गए हो..

-Santosh

dil mein o bewafa pyar ke
apne nishan chhod gaye ho..
shikayat karte rahe hamari
tum to bahut badal gaye ho..

28)

साफ-साफ कह देता हूं बेवफा
अब मुझे मोहब्बत ना रही..

कोई भी शिकायत मुझे दिल से
अब तुम्हारे बिल्कुल ना रही..

-Kavya

saaf-saaf kah deta hun bewafa
ab mujhe mohabbat na rahi..
koi bhi shikayat mujhe dil se
ab tumhare bilkul na rahi..

Mujhe Kisi Se Koi Shikayat Nahi Shayari
Mujhe Kisi Se Koi Shikayat Nahi Shayari
29)

भरोसा नहीं है हम पर जिनका..

हम क्या करेंगे अब शिकवा उनका..

-Gauri

bharosa nahin hai ham per jinka..
ham kya karenge ab shikva unka..

30)

न जाने शिकवा उन्हें क्यों
हमारी मोहब्बत से है..

शिकायत तो आजकल उन्हें
हमारी तारीफ से भी है..

-Santosh

na jaane shikva unhen kyon
hamari mohabbat se hai..
shikayat to aajkal unhen
hamari taarif se bhi hai..

31)

इश्क करते हैं वह सच्चे
दिल की दास्तान जानते हैं..

शिकायत को भी वो दिलनशीं,
हमारी मोहब्बत मानते हैं..

-Kavya

ishq karte hain vah sacche
dil ki dastan jante hain..
shikayat ko bhi vo dilnasheen,
hamari mohabbat mante hain..

32)

कभी ना तुम अपने दिलबर से रूठना..

शिकायतें भले ही तुम उससे जरूर करना..

-Gauri

kabhi na tum apne dilbar se roothna..
shikayaten bhale hi tum usse jarur karna..

Shikayat Shayari
Shikayat Shayari
33)

बात जब तहे दिल से करूं
तो शिकवा करती है..

वो बेवफ़ा, मेरी चाहत से भी
शिकायत करती है..

-Santosh

baat jab tahe dil se karun
to shikva karti hai..
vo bewafa, meri chahat se bhi
shikayat karti hai..

34)

कैसे जान पाऊं उसके नादान
दिल में सच्चाई है या झूठ है..

ना जाने उसे मेरी जिंदगी से ही
आखिर क्यों शिकायत है..

-Kavya

kaise jaan paaun uske nadan
dil mein sacchai hai ya jhooth hai..
na jaane use meri jindagi se hi
aakhir kyon shikayat hai..

35)

शक है मेरे दिल को शायद वो
किसी और से मोहब्बत करती है..

जब भी करती है बात वो बेवफ़ा,
लगता है जैसे शिकायत करती है..

-Gauri

shaq hai mere dil ko shayad wo
kisi aur se mohabbat karti hai..
jab bhi karti hai baat vo bewafa,
lagta hai jaise shikayat karti hai..

36)

खुदा से अपने दिल की
सच्ची हकीकत जरूर कहूंगा..

शिकायतों की ही शिकायत
मैं उसकी जरूर करूंगा..

-Kavya

khuda se apne dil ki
sachhi haqeeqat jarur kahunga..
shikayaton ki hi shikayat
main uski jarur karunga..

Sad Shikayat Shayari
Sad Shikayat Shayari

RELATED POSTS:

Summary

We hope that you have enjoyed these Shayari that help you to complain about your partner to friends, in Urdu. Some of the best Shikayat Shayari help the complainers. The heartwarming love poems say what your heart can’t.

Want more? Follow us on Twitter: @shayarisukun

Leave a Reply