Motivational Shayari On Life -2: Ummid Ke Status

Motivational Shayari On Life : दोस्तों हमें अपनी जिंदगी में कभी भी हालातों से हारना नहीं चाहिए. हमेशा अपने मन में अच्छे कल की उम्मीद कायम रखनी चाहिए. तभी हम अपनी जिंदगी को सकारात्मक दृष्टिकोण से देख सकेंगे. और जीवन में सफलता की ऊंचाइयों को छू सकेंगे. क्योंकि यही जिंदगी जीने की सच्ची कला होती है. और आज इन प्रेरणादाई शायरी की मदद से आप यही बात जान जाओगे. हमें यकीन है कि आपको हमारे यह Ummid Ke Status बहुत पसंद आएंगे. क्योंकि इनमें भविष्य की उम्मीद को बताया गया है.

Friends we always have to keep positive attitude in our mind. then only we can achieve success in our life. Because any type of motivation can only boost our life.

साथ ही आप इस बात को जानते ही हो की हमें अपने जीवन में नकारात्मकता को बढ़ावा बिल्कुल भी नहीं देना चाहिए. क्योंकि नकारात्मकता से आप जो भी काम पूरा करना चाहते हो. उसे हम अच्छी तरह से कभी पूरा नहीं कर पाते हैं. इसीलिए हमें अपने मन में Motivational Shayari On Life की तरह सकारात्मक सोच रखनी चाहिए. तो चलिए दोस्तों इसी सोच पर आधारित चंद प्रेरणादायक शायरी सुने!

Table of Content

  1. Motivational Shayari In Urdu – मोटिवेशनल शायरी इन उर्दू
  2. Motivational Shayari – मोटिवेशनल शायरी
  3. Motivational Shayari In English – मोटिवेशनल शायरी इन इंग्लिश
  4. Motivational Shayari On Life – मोटिवेशनल शायरी ऑन लाइफ
  5. Motivational Shayari For Students – मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स
  6. Conclusion

Motivational Shayari In Urdu – मोटिवेशनल शायरी इन उर्दू

1)

ये बुलंदीयों पर जो परचम लहरा रहे हैं
जागों ये तुम्हें अपनी सिम्त बुला रहे हैं..

ज़िंदगी बेताब हैं उन्हें गले लगाने की खातीर
हालात की धुप में जो पसीना बहा रहे हैं..

-Moeen

ye bulandiyon per jo percham lahra rahe hain
jago yah tumhen apni simt bula rahe hai..

jindagi betab hai unhen gale lagane ki khatir
halat ki dhup mein jo pasina baha rahe hain..

2)

ज़माने में हर लब पर किस्से तुम्हारे होंगे
मुश्किलों में जो डट कर दिन गुज़ारे होंगे..

जो छोड़ गए फातेह, वहीं समेटने में लगे हैं
शायद ये लोग किसमत के बहाने हारे होंगे..

*फातेह : विजेता

-Moeen

jamane me har lab per kisse tumhare honge
mushkilon mein jo dat kar din gujare honge..

jo chhod gaye faateh, vahi simatne me lage hain
shayad yah log kismat ke bahane hare honge..

Motivational Shayari In Urdu की मदद से हर इंसान को मुश्किलों पर मात करनी चाहिए. क्योंकि तकदीर के भरोसे बैठे लोगों को उतना ही मिलता हैं जितना फातेह छोड़ जाते हैं. यहां पर हम आपको बताना चाहते हैं कि फतेह का मतलब होता है जो अपनी जिंदगी में सफल हुआ है. या फिर उसे हम विजेता भी कह सकते हैं.

Motivational Shayari – मोटिवेशनल शायरी

3)

उठों, के मंज़िलें तुम्हारी पुकारती हैं अब तुम्हें
इनसे आँख मिलाओं मुश्किलें डराती हैं जब तुम्हें..

ज़िंदगी कोसेंगी तुम्हें सदीयों तलक ज़माने में
गिरते हो जब तुम खुदाई उठाती हैं सब तुम्हें..

-Moeen

utho, ke manzilein tumhari pukarti hai ab tumhen
inse aankh milao mushkilen darati hai jab tumhen..

jindagi kosegi tumhen sadiyo talaq jamane mein
girte ho jab tum khudai uthati hai sab tumhen..

4)

उलझनें बहोत हैं ज़ूलफें तुम इस की सँवारते रहो
जब रहे जाओं तनहा, राहों में इसे पुकारते रहो..

नजाने किस मोड़ पर ये ज़िंदगी दगा दे दे तुम्हें
लम्हों के काँधों से सदीयों का कर्ज़ उतारते रहो..

-Moeen

uljhane bahut hai julfe tum iski sawarete raho
jab rahe jao tanha, rahon mein ise pukarte raho..

na jaane kis mod per yah jindagi daga de de tumhen
lamhon ke kandhon se sadiyon ka karz utarte raho..

Motivational Shayari की मदद से हमें जिंदगी का कोई भी कर्ज रखना नहीं चाहिए खुश हूं क्योंकि हमारी जिंदगी हमें कब किस मोड़ पर ले जाए यह हमें पता नहीं होता है. इसीलिए जिंदगी हमें कोई दगा दे इससे पहले ही उसकी उलझनें सुलझा देनी चाहिए.

Motivational Shayari In English – मोटिवेशनल शायरी इन इंग्लिश

Motivational Shayari In English
Motivational Shayari In English
5)

हर राह पर, हर डगर पर यहाँ कोहराम होगा
कोई हंगामा सवेरे, कोई हंगामा सरे शाम होगा..

ज़िंदगी नहीं कायल हाथों की बेजान लकीरों की
जिसे हैं ईमान किसमत पर वो यकीनन नाकाम होगा..

-Moeen

har raah par, har dagar per yahan kohram hoga
koi hungama savere, koi hungama sare shaam hoga..

jindagi nahin kayal hathon ki bhajan lakiron ki
jise hai imaan kismat per vah yaqeenan nakam hoga..

6)

उड़ते परिंदों की उड़ान, परों से
उनके जोर करती है..

होते हैं जो खामोश, सफलता
उनकी शोर करती है..

udte parindo ki udaan, paro se
unke jor karti hai..

hote hain jo khamosh, safalta
unki shor karti hai..

Motivational Shayari In English की मदद से आपको अपने जीवन में सफल होने की प्रेरणा जरूर मिलेगी. क्योंकि आपको अपनी जिंदगी की हर राह पर सफलता पानी हो. तो आपको खुद पर पूरी तरह से भरोसा जरूर रखना होगा.

Motivational Shayari On Life – मोटिवेशनल शायरी ऑन लाइफ

7)

दुनिया परखने की नजर सीख लेना..

जिंदगी को जीने का हुनर सीख लेना..

duniya parakhne ki najar sikh lenaa..

jindagi ko jeene ka hunar sikha lena..

8)

जिंदगी का हिसाब दुनिया से जरूर लूंगा..

मात वक्त को भी एक दिन जरूर दूंगा..

jindagi ka hisab duniya se jarur lunga..

maat waqt ko bhi ek din jarur dunga..

Motivational Shayari On Life की मदद से आपको जिंदगी का हुनर सीखने में आसानी जरूर होगी. और साथ ही वक्त पर भी आपको अपनी पकड़ बनाने में प्रेरणा जरूर मिलेगी. क्योंकि हमें पता होता है कि जिंदगी में सफल होना है. तो हमें वक्त से दो कदम आगे ही चलना होगा.

Motivational Shayari For Students – मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स

Motivational Shayari For Students
Motivational Shayari For Students
9)

मुक़द्दर से अपने खुद तुमको लड़ना होगा..

वक्त को भी मुट्ठी में अपनी करना होगा..

mukaddar se apne khud tumko ladna hoga..

waqt ko bhi mutthi mein apne karna hoga..

10)

रखो खुद पर यकीन, नहीं है
फायदेमंद किसी पर गुस्सा..

खुद तय कर लो, चलना है अकेले
या बनना है भीड़ का हिस्सा..

rakho khud per yakin, nahin hai
faydemand kisi per gussa..

khud tay kar lo, chalna hai akele
yah banna hai bheed ka hissa..

Motivational Shayari For Students की मदद से हर विद्यार्थी अपनी जिंदगी में अच्छा सबक जरूर लेगा. क्योंकि उसे अपने नसीब पर कभी भी भरोसा नहीं करना चाहिए. जो इंसान अपने हाथों की मेहनत पर भरोसा करता है. जिंदगी में सफलता उसी के कदम चूमती है.

Conclusion

दोस्तों आपको हमेशा अपने मन में जिंदगी जीने की उम्मीद कायम करनी चाहिए. क्योंकि जो अपनी जिंदगी में कल की आशा और उम्मीद जगाई रखता है. वही सफलता के मकाम तक पहुंच सकता है. यही बात आज के Ummid Ke Status की मदद से हम बताना चाहते हैं.

हमारी इन Motivational Shayari On Life -2 को सुनकर आपके मन में भी जोश और जुनून भर गया है. तो हमें comment section में comment करते हुए जरूर बताये.

मोटिवेशनल शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Motivational Shayari In English -1: For Students

शायरी सुकून का Whatsapp चैनल ज्वॉइन करने के लिए ‘START’ यह मैसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नंबर पर सेंड कीजिए, आपकी सेवा 24 घंटो के भीतर चालू होगी.

फेसबुक पर शायरी के अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करें.

मोटिवेशनल शायरियोंके स्टेटस देखने के लिए यहाँ Motivational Shayari क्लिक करें.

Leave a Comment