Latest Posts

Motivational Shayari In English -1: For Students

Motivational Shayari In English : दोस्तों हम सब अपनी जिंदगी में सफलता का मकाम हासिल करने की कोशिश करते रहते हैं. और हम में से कई लोग इसमें सफल भी जरूर हो जाते हैं. लेकिन कई लोगों की जिंदगी सफलता के बजाय अनुभव की कहानी बन जाती है. लेकिन हम आज आपके लिए कुछ प्रेरणादाई शायरी लेकर आए है. हमें यकीन है कि इनकी मदद से आप अपने मन में प्रेरणादाई विचार जरूर ला सकेंगे.

Freinds, motivation is the key to success in life. And with our Motivational Shayari In English you will definitely get the endurance or fortitude. By these best wishes motivational thoughts, we hope you may achieve all your dreams.

✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫


Varsha Shrivastava इनकी आवाज में इन शायरियों को सुनकर दिल में प्रेरणा की उमंग जगाना चाहोगे!

दोस्तों, सच ही कहते हैं कि अगर हम अपनी जिंदगी में सच्ची मेहनत और लगन से अपना कोई भी कार्य करें. तो हमारे जिंदगी में कितने भी बड़ी परेशानी आए. वह हमें कभी भी सफल होने से बिल्कुल नहीं रोक सकती है. और इस बात को हम अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में कई उदाहरणों से अनुभव कर सकते हैं. इसीलिए हमें अपने मन में हमेशा ही धैर्य और लगन को बनाए रखना आवश्यक होता है. आइए दोस्तों इसी मेहनत और निष्ठा पर लिखी हुई हमारी आज की कुछ प्रेरणादाई शायरियां सुने!

Table of Content

  1. Motivational Shayari On Life – मोटिवेशनल शायरी ऑन लाइफ
  2. Motivational Shayari – मोटिवेशनल शायरी
  3. Motivational Shayari In English – मोटिवेशनल शायरी इन इंग्लिश
  4. Motivational Shayari For Students – मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स
  5. Motivational Shayari In Urdu – मोटिवेशनल शायरी इन उर्दू
  6. Conclusion

Motivational Shayari On Life – मोटिवेशनल शायरी ऑन लाइफ

Motivational Shayari On Life
Motivational Shayari On Life
1)

मंजिलों की भी अपनी औकात होती है
सही मुसाफ़िर की चाह वो भी तो रखती है..

ख़ुदा बंदे को सही राह तो दिखा देता है
मगर मंजिले अपनी औकात पर कायम रहती है..

-Vrushali

manzilon ki bhi apni aukat hoti hai
sahi musafir ki chah vah bhi to rakhti hai..

khuda bande ko sahi raah to dikha deta hai
magar manjile apni aukat per kayam rahti hai..

2)

ज़िंदगी की राह इतनी आसान नहीं है दोस्तो
हर मुश्किल को हमें यहां हराना पड़ता है..

जो रास्ता हमें आगे बढ़ने से रोकने लगे
कभी उस रास्ते को बदलना भी पड़ता है..

-Vrushali

jindagi ki rah itni aasan nahin hai doston
har mushkil ko hamen yahan harana padta hai..

jo rasta hamen aage badhane se rokane lage
kabhi use raste ko badalna bhi padta hai..

Motivational Shayari On Life कि मदद से आपको जिंदगी समझने में आसानी होगी. क्योंकि किसी ने सही कहा है कि जिंदगी जितनी दिखाई देती है. दरअसल उतनी आसानी से जी नही जा सकती है. इसे जीते हुए हमें कई समस्याओं से जुंझना पड़ता है.

Motivational Shayari – मोटिवेशनल शायरी

Motivational Shayari
Motivational Shayari
3)

चाह मंजिल की हर मुसाफ़िर को रहती है
उसकी दुआ में हर दफा वो शामिल होती है..

ख़ुदा भी साथ निभाता है हर उस बन्दे का
जिसकी दुआ में मेहनत बे-शर्त शामिल होती है..

-Vrushali

chah manzil ki har musafir ko rahti hai
uski dua mein har dafa vah shamil rahti hai..

khuda bhi saath nibhata hai har use bande ka
jiski dua mein mehnat beshart shamil hoti hai..

4)

अल्लाह खैर करें मुसाफिरों की
जो ज़िंदगी में नेक राह चुनते है..

हर मंज़िल कदम चूम ले उनके
जो दिल में अपने ख़ुदाको रखते है..

-Vrushali

allah khair karen musafiron ki
jo jindagi mein nek rah chunte hain..

har manzil kadam chum le unke
jo dil mein apne khuda ko rakhte hain..

Motivational Shayari को सुनकर हर कोई अपनी जिंदगी के लक्ष्य को पाना चाहेगा. क्योंकि ख़ुदा भी उन्हीं लोगों की मदद करता है. जो खुद की मेहनत पर पूरा यक़ीन करते हैं. और मंजिल भी उन्हीं लोगों के क़दमों में झुक जाती है.

Motivational Shayari In English – मोटिवेशनल शायरी इन इंग्लिश

5)

हर मंज़िल आसान तो नहीं होती
मिले तो ज़िंदगी ना मिले तो मौ त..

ऐसी मुश्किल राहों से भरी मंज़िल
मुसाफ़िर की मनशा नहीं पूछती..

-Vrushali

har manzil aasan to nahin hoti
mile to jindagi na mile to moth..

aisi mushkil rahul se bhari manzil
musafir ki mansha nahin puchti..

6)

अधूरे सवालों के जवाब की मुकम्मल किताब हैं ज़िंदगी
जो जलते हैं सूरज सा उन की कामियाब हैं ज़िंदगी..

इसे ना करना तुम कभी बरबाद अनजाने में यारों
चंद लम्हों में कई सदीयों का हिसाब हैं ज़िंदगी..

-Moeen

adhure sawalo ke jawab ki mukammal kitab hai jindagi
jo jalte hain suraj sa unki kamyab hai jindagi..

ise na karna tum kabhi barbad anjane mein yaaron
chand lamhon mein kai sadiyon ka hisab hai jindagi..

Motivational Shayari In English की मदद से जिंदगी में वक्त बरबाद नहीं करना चाहोगे. क्योंकि हमें इस बात को जरूर याद रखना चाहिए कि जिंदगी एक जगह कभी ठहरती नहीं. और हमे जिंदगी के साथ कदम मिलाकर चलना चाहिए.

Motivational Shayari For Students – मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स

7)

ज़िंदगी में मुश्किल के लम्हे सभी को आज़माते हैं
दुनिया रखती हैं याद उन्हें जो जीत जाते हैं..

क्यों गँवाते हो इन्हें पिछले गम, अगली फ़िक्र में
जो गुज़र जाए, वो लम्हे कहाँ लौट कर आते हैं..

-Moeen

jindagi mein mushkil ke lamhe sabhi ko aajmate hai
duniya rakhti hai yad unhen jo jeet jaate hain..

kyon gawate ho inhen pichhle gam, agli fikr mein
jo gujar jaaye vah lamhe kahan laut kar aate hain..

8)

ज़िंदगी में हर शख्स को अपना समझ कर मिलते रहो
मंज़िल दूर हैं, सूरज नहीं डूबा, तुम चलते रहो..

किनारा खुद आएगा लेने तुम्हें बिच तूफानों के
तुम यूँ ही आँधीयों पर हमले मुसलसल करते रहो..

-Moeen

jindagi mein har shaks ko apna samajh kar milte raho
manzil dur hai, suraj nahin duba tum chalte raho..

kinara khud aayega lene tumhen bich tufano ke
tum yun hi aandhiyon per hamle musalsal karte raho..

Motivational Shayari For Students कि मदद से हमें अपनी जिंदगी में कभी हौसला नहीं हारना चाहिए. क्योंकि जिंदगी में जीत उन्हीं लोगों को मिलती है. जो प्रयास करना कभी नहीं छोड़ते. और हम कितनी भी परेशानी में क्यो न रहे. हमें हिम्मत हारनी नहीं चाहिए.

Motivational Shayari In Urdu – मोटिवेशनल शायरी इन उर्दू

9)

नाकामी पर तुम्हारी अपने भी बेगाने बन जाएगे
हौसले सलामत रखो तूफानों में काशाने बन जाएगे..

रौंद दो कदमों तले मंज़िलों को तुम ज़िंदगी में
सदीयों याद रखे जाएगे ऐसे अफसाने बन जाएगे..

-Moeen

nakami per tumhari apne bhi begane ban jaenge
hosle salamat rakho tufano mein main kashane ban jaenge..

raund do kadmon tale manjilon ko tum jindagi me
sadiyon yad rakhe jaenge aise afsane ban jaenge..

10)

आँधीयों पर तुम खौफ सदा अपना तारी रखो
ज़िंदगी गले लगाएगी तूफानों से संघर्ष जारी रखो..

सदीयों ज़माना याद रखे काम ऐसा कुछ कर जाओ
नाकामी के मैदान में हौसला तुम भारी रखो..

-Moeen

aandhiyon per tum khauff sada apna tari rakho
jindagi gale lagayegi tufanon se sangharsh jari rakho..

sadiyon jamana yad rakhen kam aisa kuchh kar jao
nakami ke maidan mein hosla tum bhari rakho..

Motivational Shayari In Urdu की मदद से अपने दिल में जोश कायम करना चाहोगे. जो लोग अपनी जिंदगी को सकरात्मकता की दृष्टि से देखते हुए अपने कार्य करते हैं. उन्हें सफलता देरी से सही, लेकिन मिले बगैर रहती नहीं.

Conclusion

दोस्तों कई बार हम अपने मन में कुछ नेगेटिव विचार लाते हैं. और फिर हम अपने किसी भी काम को पूरा नहीं कर पाते हैं. ऐसे में आज की यह Motivational Shayari For Students आपके बहुत ज्यादा काम आ सकती है.

हमारी इन Motivational Shayari In English -1 को सुनकर अगर आप भी अपने मन में प्रेरणा जगा सको. तो हमें comment section में comments करते हुए जरूर बताये.

मोटिवेशनल शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Motivational Shayari On Life -2: Ummid Ke Status

अब आप इन सारी शायरी अपडेट्स को सीधे अपने Whatsapp पर प्राप्त कर सकते हैं. इसके लिए ‘START’ ये वॉट्सएप मेसेज +91 90495 96834 इस वॉट्सएप नं. पर भेज दीजिए. 24 घंटो के अंदर आपकी सेवा चालू हो जाएगी.

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.

कुछ प्रेरणादायी पढ़ने का मन हो रहा है, तो आप इस Motivational Shayari कैटेगरी को पढ़ सकते हैं.

Rate this post

3 thoughts on “Motivational Shayari In English -1: For Students”


  1. Subscribe to Channel
  2. वाह वर्षा मॅम

    सच कहा आपने अगर हम मेहनत को ही अपनी जिंदगी बना लें, तो सफ़लता हमेशा हमारे साथ ही होगी.. 😊👌👌

  3. चंद लम्हों में कई सदीयों का हिसाब हैं ज़िंदगी..
    वाह कमाल!!
    चाह मंजिल की हर मुसाफ़िर को रहती है
    उसकी दुआ में हर दफा वो शामिल होती है..
    ख़ुदा भी साथ निभाता है हर उस बन्दे का
    जिसकी दुआ में मेहनत बे-शर्त शामिल होती है..
    बेहतरीन शायरीयां
    वर्षाजी बेहद खुबसुरती से पेश किया है आप ने इन motivational शायरीयोंको.. सून कर मजा आ गया..
    Script भी बढिया!!
    शुभेच्छा!
    – कल्याणी

Leave a Comment