Sad

Best 10+ Kirdar Shayari (किरदार पर शेर शायरियों का नज़राना)

Kirdar Shayari: दोस्तों, आप जानते ही होंगे कि किरदार का हमारे जीवन में कितना महत्व होता है. क्योंकि किरदार ही एक ऐसी चीज है, जो हमारे जीवन को सजाती है, सवारती है. किरदार मतलब किसी इंसान का चरित्र या आचरण.

Kirdar Shayari in Hindi

अगर आपको अपना किरदार निभाना, अपना चरित्र संभालना बखूबी से आता है, तो लोग आपकी कोई भी बात टाल नहीं सकते. वो आपके कायल हो जाते हैं. आपका आदर सम्मान करने लगते हैं. आपको पसंद करने लगते हैं. आपकी हर एक बात की कदर करते हैं. इंसान का किरदार, उसके स्वभाव में उसके आचरण में होता है.और उसके काम से ही वो झलकता है. ना की इंसान का किरदार, उसकी कद पर आश्रित होता है.

किरदार निभाते जाईये,रंगमंच है ज़िन्दगी
आगे चलते रहिये, एक सफ़र है ज़िन्दगी
कभी सफ़ेद तो कभी रंगीन कागज़ के मानिंद,
हर रंग की चादर ओढ़ लीजिये,रंगरेज़ है ज़िन्दगी

-Neha

kirdar nibhate jayiye, rangmanch hai zindagi
aage chalte rahiye, ek safar hai zindagi
kabhi safed to kabhi rangin kagaz ke maanind
har rang ki chadar odh lijiye, rangrej hai zindagi

Kirdar Shayari Image
Kirdar Shayari Image

Agar humara kirdar sahi ho to hume har jagah ijjat milti hai. Isiliye zindagi me accha kirdar rakhna kafi maayne rakhta hai, yisi baat ko Sonam ji inki pyari aawaz me yin Kirdar Shayari ko sunkar aapko iska matlab samjh aayega.
Voice-Over & Script: Sonam Sonar

मुसलसल चल रही इस दुनिया के भीड़ में
सिर्फ तेरा प्यार ही नज़र आता है
सच बताऊ जानम
मुझे तुझमे खुदा का किरदार नज़र आता है

-Arzoo Bishnoi

Musalsal chal rahi.. iss duniya ki bhid me
sirf tera pyar nazar aata hai….
Sach batau janam….
Mujhe tum me khuda ka kirdar nazar aata hai…

लोग हमेशा कद्रदान
किरदार के होते है..

वरना ऊँचे कद के भी
इंसान गिरे हुए होते है..

log hamesha kadardaan
kirdar ke hote hain..
varna unche kad ke bhi
insan gire huye hote hain…

Kirdar Shayari Image Status
Kirdar Shayari Image Status
धोके भरी दुनिया में
प्यार का किरदार निभाए जा रहे है
प्यार तो नहीं करते हमसे 
बस ऐतबार दिलाये जा रहे है

-Arzoo Bishnoi

Dhokhe bhri duniya me ..
Pyar ka kirdar nibhaye ja rahe hai…
Pyar to nhi krte humse..
Bas etbaar dilaye ja rhe hai..

फरेबी दुनिया में
हमने तेरे प्यार को चाहा
लोग देखते रहे जिस्म की खूबसूरती
हमने बस तेरे किरदार को चाहा

-Arzoo Bishnoi

Farebi duniya m..
humne tere pyar ko chaha…
log dekhte rahe jism ki khubsurati..
humne bs tere kirdar ko chaha…

किरदार शायरी image

आपका एक झूठ, आपके पूरे किरदार पर, आपके पूरे चरित्र पर कलंक लगाने के लिए काफी होता है. और यही कलंक आगे जाकर आपके प्यार भरे हसीन रिश्तो में बड़ी दरार बना सकता है. क्योंकि आपको यह बात जरूर याद रखनी है की इंसान को जिंदगी में सिर्फ रिश्ते ही नहीं, बल्कि अच्छे किरदार भी निभाने होते है.

Shayari on Kirdar with Image
Shayari on Kirdar with Image | 2 Line Kirdar Shayari
जब भी हम तुम्हें शब्दों में लिखने बैठे,
तुम्हारे किरदार से वफ़ा न कर सके
ख़यालों की दुनिया में ही थे तुम अब तक,
तुम्हारे अजनबी चेहरे को बयां न कर सके

-Neha

jab bhi hum tumhe shabdo me likhne baithe
tumhare kirdar se wafa n kar sake
khayalo ki duniya me hi the tum ab tak
tumhare ajnabi chehre ko baya n kar sake

मेरा किरदार कुछ यूँ संवर गया
हमने चाहा उसे और वो बदल गया

-Arzoo Bishnoi

Mera kirdar kuch yu swar gya…
Humne chaha use …
Or vo bdl gya…

झूठ बोलने की जरा भी
गुंजाईश नहीं होती प्यार में..

हो अगर किरदार ढीला तो,
देर नहीं पक्के रिश्ते टूटने में...

jhooth bolane ki jara bhi
gunjaish nahin hoti pyar mein..
ho agar kirdar dheela to
der nahin pakke rishte tutane me…

किरदार पर शायरी

आपको इस बात का पूरा यकीन है कि आपकी पढ़ाई लिखाई के साथ-साथ आपका चरित्र आपका आचरण भी आपके लिए उतना ही महत्वपूर्ण होता है. क्योंकि पढ़ाई लिखाई आपको आपके रोजमर्रा के व्यवहार में मदद करती है. और आपका किरदार, आपका स्वभाव भविष्य में आपकी होने वाली उन्नति बताता है. आप ये बात तो यकीनन जानते ही हैं कि भले ही आप दो वर्ग कम पढ़े हो, और आप ने दो किताबे कम पढ़ी हो, लेकिन अगर आपका किरदार अच्छा है, तो आपको ना व्यवहार में कोई रोक सकेगा और आपका भविष्य भी उज्जवल होगा.

Kirdar Shayari Photo
Kirdar Shayari Photo
ज़िन्दगी गुज़र जाती है अक्सर,
एक ही किरदार को निभाने में
और कभी एक पल ही काफी है,
फ़लसफ़ा-ए-ज़िन्दगी समझने में

-Neha

zindagi gujar jaati hai aksar
ek hi kirdar ko nibhane me
aur kabhi ek hi pal hi kafi hai
falsafa e zindagi samjhne me

डिप्लोमा हो या डिग्रीयां
ये तो सब खर्चे की रसीदे है..

बात तो वही है जो
किरदार में दिखती है..

diploma ho ya degree
yayah to sab kharche
ki rasid hain..
baat to vahi hi hai jo
kirdar mein dikhti hai…

Kirdar Shayari Image
Kirdar Shayari Image

Final words on Kirdar Shayari

इन Kirdar Shayari को सुनकर अगर आप के किरदार में भी चार चांद लग गए हो, तो नीचे comment box में comment करके हमें जरूर बताएं! अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.

You may like this: Insaniyat Shayari

6 Comments

Leave a Reply