Motivational

Best 10+ Kinara Shayari: किनारा पर शायरी स्टेटस हिंदी में

Kinara Shayari ek aisi shayari ka prakar hai jisme hum samundar ke kinare ki baat karte hai, aur apne aashiq ya premika ke jazbato se relate karte hai. Agar aap bhi dhundh rhe hai Kinara par Shayari to aapko yis post ko jarur pura padhna chahiye.

नीले समंदर का किनारा आपको अपने अतीत की याद जरूर दिलाता होगा. जब आप अपनी जिंदगी में तनहा थे. तो इसी समंदर किनारे आप अपनी हर शाम बिताते थे. ये वही समंदर किनारा है, जहां आपने रूठे हुए यार को मनाया था. जब भी आप ये किनारा देखते हैं तो आपको अपने साथी की याद आती होगी. आपको इसी समंदर के किनारे अपने मेहबूब के साथ बिताए पलों की याद भी जरूर आती होगी. 


मोहब्बत के समंदर में जब आप डूबने लगो, तो आपको किनारा लगने की आस होती है, ऐसे ही किनारों पर लिखी इन किनारा शायरी को सुनकर आपको अपने प्यार के सागर का अहसास यकीनन होगा!

क्यों बैठे हो तकदीर के इंतज़ार में
डूब कर उभरते रहो इस आबशार में

तूफानों पर करते रहो मुसलसल हमलें
किनारा खुद आएगा लेने तुम्हे मँझधार में

*आबशार : waterfall

-Moeen

kyo baithe ho taqdeer ke intejaar me
dub kar ubharte rho iss aabshar me
tufaano par karte rho musalsal hamle
kinara khud aayega lene tumhe manjhdar me

लेकिन जब भी कोई समस्या पहाड़ बनकर आपके सामने खड़ी हो, तो आपको दो पग पीछे भी जाना पड़ेगा. लेकिन इसका मतलब यही है कि दो पदों के बदले आपको एक लंबी छलांग भी आगे लगानी होगी. आपकी जिंदगी में यही छलांग सबसे बड़ी जीत का कारण बनेगी. किनारों की ओर आने वाली लहरें भी समंदर के दिल की कहानी बयां करते हुए हमें निचे गिरकर फिरसे उठ खड़ा होने की प्रेरणा देती रहती है.

ज़माने के साथ खुद को बदलते रहो
वक्त की रफ्तार से तुम चलते रहो

किनारा खुद करेंगा सलामती की दुआ
तूफानों में बस तुम यूँही मचलते रहो

-Moeen

jamane ke sath khud ko badlte rho
waqt ki raftar se tum chalte rho
kinara khud karega salamati ki dua
tufano me bas tum yunhi machlte rho

आप जब भी समुंदर या नदी के किनारे की बात करते हैं, तो आप को विशालकाय समुद्र और उसकी उछलती हुई बड़ी बड़ी लहरें दिखती है. उन्हीं लहरों पर बड़े-बड़े जहाज भी तैरते हैं. जब भी जहाज को समंदर में तैरता हुआ हम देखते हैं तो उनकी विशालता हमारे दिल में समा जाती है. हमें भी उनसे यही सीख मिलती है कि, उस जहाज की तरह ही हमें भी जिंदगी में किसी भी हालात में हमेशा आगे ही बढ़ते रहना चाहिए.

Kinara Shayari in Hindi

समंदर की लहरों की तरह जिंदगी में भी सुख और दुख की लहरें हमारे जीवन के जहाज को ऊपर नीचे करते हुए आगे बढ़ने की प्रेरणा देती है. देखा जाए तो जहाज किनारों पर ही सुरक्षित होते हैं. लहरें भी किनारों पर आकर शांत हो जाती है. कोई भी बड़ा तूफान समंदर में बढ़ती हुई नाव को नुकसान पहुंचा सकता है. लेकिन अगर वही नाव kinara पर बंधी हो तो उसी कोई भी क्षति नहीं पहुंचती.

Kinara Par Shayari
Kinara par Shayari
लाख आए बदलीयाँ मगर छुपते नहीं
आँधीयाँ हो तेज़ मगर कभी बुझते नहीं

किनारे भी उन्हें सलाम करते है
लहरों के सामने जो कभी झुकते नहीं

-Moeen

lakh aaye badliya magar chupate nhi
aandhiya ho tej magar kabhi bujhte nhi
kinare bhi unhe salam karte hai
lahro ke samne jo kabhi jhukte nhi

Shayari Status on Kinara

ज़माना कयामत की चाल चल रहा है
वक्त हवा की रफ्तार सा बदल रहा है

किनारों से दूर रहने का मिला ये सिला
चिराग मेरा आँधीयों में भी जल रहा है

-Moeen

jamana kayamat ki chal chal rha hai
wakt ki raftar sa badal rha hai
kinaro se dur rahne ka mila ye sila
chirag mera aandhiyo me bhi jal rha hai

मन के आत्मविश्वास को बनाते हुए सभी समस्याओं का डटकर सामना करना ही पड़ेगा. तभी आप देख सकेंगे की समस्याओं की, सवालों की जो बड़ी जंजीर आपको आपको रोकें हुए है, जल्द ही वो टूटकर बिखर जाएगी. और आप उस जंजीर से मुक्त हो जाओगे.

kinara motivationa shayari
kinara motivationa shayari

Samundar ke Kinara par Shayari

ज़माना ढूँढता है खामीयाँ मेरे किरदार में
तुफान सिमट आता है मेरी पतवार* में

मुखालिफ लहरों से जो जंग लड़ता हुँ
किनारा चला आता है लेने मँझधार में

*पतवार : चप्पू… जिस से नाव चलाई जाती है

-Moeen

jamana dhundta hai khamiya mere kirdar me
tufaan simat aata hai meri patvar me
mukhalif lahro se jo jang ladta hu
kinara chala aata hai lene manjhdar me

किनारों के तसल्ली से 
इनकार किसीको नहीं,

फिर भी, लहरों से
लडने का मज़ा,
किनारों पर नहीं...!

kinaron ki tasalli se
inkaar kisi ko nahi,
fir bhi laharon se ladne ka
maja kinaron par nahin…!

किनारों पर बैठकर,
नहीं बदल पाएगी तकदीर…

कर हमेशा खुदपर यकीन,
तो टूट जाएगी हर एक जंजीर…!

Kinaron par baith kar
nahin badal payegi takdeer,
kar hamesha khud par yakin,
to tut jayegi har ek janjeer…!

Kashti kinara shayari

कश्ती मझदार में फसी हो,
तो रख हौसला और

इरादों में बुलंदी,
नसीब होगा
किनारा भी जल्द ही…!

Kashti majhdhar me fansi ho,
to rakh hosla aur
iradon me bulandi,
naseeb hoga kinara bhi jald hi!

Kinara Shayari in Hindi
Kinara Shayari in Hindi

Conclusion

हम उम्मीद करते हैं कि हमारी प्रेरणादायक किनारा पर शायरी स्टेटस सुनकर आपको अपने साहिल का किनारा और दिल को प्रेरणा मिली हो, तो निचे comment box में comment करते हुए हमे जरूर बताये!

You may like this: Sagar Shayari

फेसबुक पर अपडेट्स पाने के लिए इस शायरी सुकून पेज को Like जरूर करे.

Loading comments...