Latest Posts

Jay Bhim Shayari: Inspiring 45+ जय भीम शायरी स्टेटस Images

Jay Bhim Shayari: It is a famous collection of inspiring status on Dr Babasaheb Ambedkar with mixed emotions and virtues. Get Jay Bhim Shayari quotes on Babasaheb and share your status with your loved ones.

Live a meaningful life. Live your dreams. Live your passion. Live today. The Jay Bhim Shayari helps you to do exactly that. You can share these posts with your friends and relatives on account of Dr Bhimrao Ramji Ambedkar’s birth or death anniversary.

Table of Content

  1. Jay Bhim Shayari Image – जय भीम शायरी इमेज
  2. Bhimrao Ambedkar Shayari – भीमराव अंबेडकर शायरी
  3. Bhim Shayari Photo – भीम शायरी फोटो
  4. Bhim Shayari – भीम शायरी
  5. Jay Bhim Shayari – जय भीम शायरी
  6. Conclusion

Listen Jay Bhim Shayari by Bhavna Pohare

Jay Bhim Shayari by Bhavna Pohare [... x
Jay Bhim Shayari by Bhavna Pohare [shayarisukun.com]

Inspiring Jay Bhim Shayari
Inspiring Jay Bhim Shayari

Why do we need Jay Bhim Shayari on Dr Ambedkar?

दोस्तों अगर आप महामानव डॉ बाबासाहेब आंबेडकर शायरी पढ़ना एवं सुनना चाहते हैं. तो आप बिल्कुल सही पोस्ट पर हैं. परम पूज्य डॉ बाबासाहेब आंबेडकर का जन्म 14 अप्रैल 1891 में महू में हुआ था. इस दिन की बधाई देने के लिए ही हम Jay Bhim Shayari लेकर आए हैं. हमें यकीन है कि आप सभी आज की इन भीम शायरी, जय भीम शायरी डाउनलोड, डॉ आंबेडकर शायरी की मदद से उन्हें अभिवादन कर सकेंगे.


Santosh Salve इनकी आवाज में इन प्रेरणादाई जय भीम शायरियों को सुनकर बाबासाहब को शत शत नमन करना चाहोगे!

तो चलिए दोस्तों अब बिना देर किए हमारी आज की भीम स्टेटस इन हिंदी, जय भीम शायरी डाउनलोड, जय भीम शायरी इमेज को पढ़ें एवं सुने. जिन्हें हमारे होनहार वॉइस ओवर आर्टिस्ट ने अपनी सुरीली आवाज में नवाज़ा है.

Jay Bhim Shayari Image – जय भीम शायरी इमेज

Jay Bhim Shayari Image
Jay Bhim Shayari Image
1)

जिस जगह शान से हम खड़े हैं
उस स्थान के लिए भीमराव लड़े हैं..

जो है हर तरफ शांति
वह तो है सिर्फ मेरे भीम की क्रांति..!

बाबासाहब को शत शत नमन!

-Santosh

jis jagah shan se ham khade hain
use sthan ke liye bheemrav lade hain..
jo hai har taraf shanti
vo to hai sirf mere bhim ki kranti..!

2)

जश्न की होती धूम, माहौल बड़ा प्यारा लगे..

चारों ओर जब 'जय भीम' का नारा लगे..!

जय भीम!

-Santosh

jashna ki hoti dhum, mahaul bada pyara lage..
charon or jab ‘jay bhim’ ka nara lage..

3)

हर सीने में, लहू अब
क्रांति बनकर बहेगा..

"जय भीम" का नारा
गली-गली में गूंजेगा..

-Amrapali

har seene mein, lahu ab
kranti bankar bahega..
“jay bheem” ka nara
gali-gali me gunjega..

Jay Bhim Shayari Hindi
Jay Bhim Shayari Hindi
4)

कलम से क्रांति लाने
वाला बलवान ना हुआ..

डॉ. बाबासाहब जैसा
कोई विद्वान ना हुआ..

-Santosh

kalam se kranti laane
wala balwan na hua..
dr. babasahab jaisa
koi vidwan na hua..

5)

कलम लेकर क्रांति
लाना बताया उन्होंने..

शिक्षा लेकर संघर्ष
करना सिखाया उन्होंने..

-Pradnya

kalam lekar kranti
lana bataya unhone..
shiksha lekar sangharsh
karna sikhaya unhone..

6)

उनके जैसा महामानव और नहीं..

बाबासाहब जैसा महान कोई नहीं..

-Amrapali

unke jaisa mahamanav aur nahin..
babasahab jaisa mahan koi nahin..

Motivational Jay Bhim Shayari
Motivational Jay Bhim Shayari
7)

ईमानदारी की अब
प्रतिज्ञा हम लेते हैं..

गर्व है हमें जो
बाबासाहब के बेटे हैं..

-Santosh

imandari ki ab
pratigya ham lete hain..
garv hai hamen jo
babasahab ke bete hain..

Jay Bhim Shayari Image की मदद से आप बाबा साहब को नमन करना चाहोगे. क्योंकि उनके जश्न का माहौल हर तरफ होता है. और हर कोई इस जश्न में डूबना चाहता है.

Bhimrao Ambedkar Shayari – भीमराव अंबेडकर शायरी

Best Shayari Status for Dr Babasaheb Ambedkar on Dr Ambedkar Jayanti.

8)

विचारों की आपके मैं
परछाई बनना चाहूं..

बाबासाहब, मैं सिर्फ आपका ही
अनुयायी बनना चाहूं..

-Santosh

vicharon ki aapke main
parchhai banna chahun..
baba, mai sirf aapka hi
anuyayi banna chahun..

9)

नसीबा चाहिए, हर किसी के
जिंदगी में कहां मक़ाम आता है..

महफ़िल में छा जाती रौनक
बाबा, जब भी तेरा नाम आता है..

गर्व से कहो जय भीम..!

-Santosh

naseeba chahiye, har kisi ke
jindagi mein kahan makam aata hai..
mahfil mein chha jaati raunak
baba, jab bhi tera naam aata hai..

Best Jay Bhim Shayari
Best Jay Bhim Shayari
10)

अपने जीवन के सारे
अनुभव रख दिए..

संविधान में जीने के
पूरे हक लिख दिए..

-Pradnya

apne jivan ke sare
anubhav rakh diye..
sanvidhan me jeene ke
pure haq likh diye..

11)

भारत के संविधान पर
हमेशा गर्व है करते..

बाबासाहब के विचारों
पर हम हैं चलते..

-Amrapali

bharat ke sanvidhan per
hamesha garv hai karte..
babasahab ke vicharon
per ham hain chalte..

12)

तिरंगे को हमेशा नमन करता हूं..

सबको सप्रेम "जय भीम" कहता हूं!

-Santosh

tirange ko hamesha naman karta hun..
sabko saprem “jay bheem” kahta hun!

Jay Bhim Shayari
Jay Bhim Shayari
13)

दुनिया में अच्छे भारतीय कहलाएंगे..

बाबासाहब के सच्चे विचार बताएंगे..

-Pradnya

duniya mein achhe bhartiya kahlayenge..
babasahab ke sacche vichar batayenge..

14)

1956 में हमें सच्चे
धर्म की दीक्षा दी..

स्वतंत्रता, समता एवं
बंधुत्व की शिक्षा दी..

-Amrapali

1956 mein hamen sacche
dharm ki diksha di..
swatantrata, samanta avm
bandhutva ki shiksha di..

Bhimrao Ambedkar Shayari की मदद से महफिल में भी सिर्फ बाबा साहब का नाम लेना चाहोगे. क्योंकि उनके नाम का गर्व हर भारतीय को होता है. और इसी वजह से हर कोई उन्हीं का अनुयायी बनना चाहता है.

Bhim Shayari Photo – भीम शायरी फोटो

Bhim Shayari Photo
Bhim Shayari Photo
15)

सर्वोच्च संविधान ने जिंदगी को
मूल्यवान बना दिया..

बाबा, विचारों ने आपके मुझे
सच्चा इंसान बना दिया..

जय भीम!

-Santosh

sarvochh sanvidhan ne jindagi ko
mulyavan banaa diya..

baba, vicharon ne aapke mujhe
saccha insan bana diya..

16)

किया कलम सर, कलम से धर्म के ठेकेदारों का
वो लाडला रामजी का, सहारा कई बेसहारों का..

कलम से ढहाए किले वर्ण व्यवस्था के उस ने
करता रहा पर्दाफाश ज़ुबाँ से, भीम गद्दारों का..

जय भीम..!

-Moeen

kiya kalam sar, kalam se dharm ke thekedaron ka
bole laadla ramji ka, sahara kai besaharon ka..
kalam se dhahaye kile varn vyavastha ke usne
karta raha parda fash zubaan se, bhim gaddaron ka..

17)

संविधान पर हमेशा
भरोसा करें हम..

बाबासाहब का ही
आशीर्वाद चाहे हम..

-Santosh

sanvidhan per hamesha
bharosa karen ham..
babasahab ka hi
aashirwad chahe ham..

18)

बंधुत्व पर ही आधारित थी सीख उनकी..

संविधान की नींव बाबासाहब ने रखी..

-Pradnya

bandhutva per hi aadharit thi sikh unki..
sanvidhan ki ninv babasahab ne rakhi..

Amazing Jay Bhim Shayari
Amazing Jay Bhim Shayari
19)

विचारों को अपने ऊंचा रखना सिखाया..

बाबासाहब ने इतिहास बनाना सिखाया..

-Amrapali

vicharon ko apne uncha rakhna sikhaya..
babasahab ne itihaas banana sikhaya..

20)

रोम-रोम में सच्ची देश भक्ति दौड़ेगी..

जब दिल से "जय भीम" आवाज निकलेगी..

-Santosh

rom-rom mein sacchi deshbhakti daudegi..
jab dil se “jay bhim” awaaz nikalegi..

21)

देशभक्ति पर अपना
जीवन अर्पण किया..

समाज परिवर्तन का
सच्चा कार्य किया..

-Pradnya

deshbhakti par apna
jivan arpan kiya..
samaj parivartan ka
saccha karya kiya..

Bhim Shayari Photo की मदद से बाबा साहब के कलम को नमन करना चाहोगे. क्योंकि जिस तरह से उन्हें अपनी जिंदगी में सितम सहें थे. उन्होंने लिखें संविधान की वजह से हमारे जीवन से वे सारे गम दूर कर दिए.

Bhim Shayari – भीम शायरी

Inspiring Jay Bhim Shayari
Inspiring Jay Bhim Shayari
22)

ठोकरों से महल गुलामी के उड़ाता चला गया
जिस तरफ गया वो रास्ता बताता चला गया..

कर्ज़दार हैं वतन आज तलक भीम का
वो व्यवस्था की बंदिशें ठुकराता चला गया..

-Moeen

thokro se mahal gulami ke udata chala gaya
jis taraf gaya wo rasta batata chala gaya..

karzdar hai watan aaj talak bhim ka
vo vyavastha ki bandishe thukrata chala gaya..

23)

मरते वतन को उस ने नया जीवनदान दिया
ठुकराए हुओं को हुकूमत का कलमदान दिया..

तेरा ये अहसान कैसे चुकाए ये वतन, ऐ भीम
भारत को रखने सलामत तू ने संविधान दिया..

Son Of Bhimrao..!

-Moeen

marte vatan ko usne naya jivandan diya
thukraye huo ko hukumat ka kalamdan diya..
tera yah ehsaan kaise chukaye ye vatan, ae bhim
bharat ko rakhne salamat tune samvidhan diya..

24)

आओ, बाबासाहब के
विचारों पर हम चले..

"जय भीम" का नारा
लगाकर उन्हें वंदन करें..

-Amrapali

aao, babasahab ke
vicharon per ham chale..
“jay bhim” ka nara
lagakar unhen vandan karen..

Motivational Jay Bhim Shayari
Motivational Jay Bhim Shayari
25)

हर कहीं "जय भीम" का नारा देते हैं..

गर्व से खुद को भीमसेना कहते हैं..!

-Santosh

har kahin “jay bhim” ka nara dete hain..
garv se khud ko bhimsena kahate hain..!

26)

बाबासाहब के जगह
जगह पर्चे बंटते हैं..

"जय भीम" वालों के
हर तरफ चर्चे होते हैं..

-Pradnya

babasahab ke jagah
jagah parche bantate hain..
“jay bheem” walon ke
har taraf charche hote hain..

27)

मेहनत से ही मिलता
हमेशा अंजाम रहेगा..

कई युगों तक बाबा
आपका नाम रहेगा..

-Amrapali

mehnat se hi milta
hamesha anjam rahega..
kai yugon tak baba
aapka naam rahega..

28)

तिरंगे के लिए ऐसा काम कर देंगे..

जिंदगी बाबासाहब के नाम कर देंगे..

-Santosh

tirange ke liye aisa kaam kar denge..
jindagi babasahab ke naam kar denge..

Jay Bhim Shayari Status
Jay Bhim Shayari Status

Bhim Shayari की मदद से बाबा साहब के एहसानों को याद करना चाहोगे. क्योंकि जिस तरह से उन्होंने संविधान लिखकर भारत को नई पहचान दी है. उनके इस एहसान को हम कभी भूलना नहीं चाहेंगे.

Jay Bhim Shayari – जय भीम शायरी

29)

तालीमात भीम की निकले हैं वो मिटाने को
मतलब, निकले हैं चिराग सूरज को दिखाने को..

ला शों पर रखी हैं कुर्सीयाँ इन बादशाहों की
फिर ले जन्म कोई भीम, इन्हें आईना बताने को..

-Moeen

talimat bheem ki nikle hai vo mitane ko
matlab, nikale hain chirag suraj ko dikhane ko..
la shon per rakhi hai kursiyan in badshahon ki
fir le janm koi bhim, inhen aaina batane ko..

30)

जिसे महफिलों से अपनी धुतकारा गया
वक्त पड़ने पर उसी को फिर पुकारा गया..

भीम के जाते ही पुकार उठा सारा ज़माना
चला दुनिया से करोड़ो का सहारा गया..

-Moeen

jise mehfilon se apni dhutkara gaya
waqt padhne per usi ko fir pukara gaya..
bhim ke jaate hi pukar utha sara jamana
chala duniya se karodon ka sahara gaya..

Jay Bhim Shayari की मदद से डॉक्टर भीमराव अंबेडकर के कार्य को याद करोगे. भारत के लिए उन्होंने जो महान कार्य किया है. उनके कार्य को हमेशा याद करते हुए उनका अनुसरण जरूर करना चाहिए.

Jay Bhim Shayari
Jay Bhim Shayari
31)

आजमाते हैं जीवन में
उनके विचारों को..

नमन करते हैं हम
रोज बाबासाहब को..

-Pradnya

aajmate hain jivan mein
unke vicharon ko..
naman karte hain ham
roj babasahab ko..

32)

शिक्षा के साथ साथ उन्हें
कई सारे अधिकार दिए..

बाबासाहब ने स्त्री जाति
पर अनंत उपकार किए!

-Amrapali

shiksha ke sath sath unhe
kai sare adhikar diye..
babasahab ne stri jaati
per anant upkar kiye!

33)

नीची जातियों को
जीने का अधिकार दिया..

खुद दुख झेलकर
दूसरों को सुखी किया..

-Santosh

nichi jaatiyon ko
jeene ka adhikar diya..
khud dukh jhelkar
dusron ko sukhi kiya..

34)

बाबासाहब की जयंती
पर जल्लोष करते हैं..

"जय भीम" का बार-बार
हम उद्घोष करते हैं..

-Pradnya

babasahab ki jayanti
per jallosh karte hain..
“jay bheem” ka bar-bar
ham udghosh karte hain..

35)

आपकी जयंती का पर्व मनाते हैं..

बाबा हम खुद पर गर्व करते हैं..

-Amrapali

aap ki jayanti ka parv manate hain..
baba ham khud per garv karte hain..

36)

"जय भीम" का नारा अब गुंजनीय है..

देश का संविधान सबसे पूजनीय है..

-Pradnya

“jay bheem” ka nara ab gunjaniya hai..
desh ka sanvidhan sabse pujaniya hai..

Best Shayari on Jay Bhim
Best Shayari on Jay Bhim
37)

क्रांती की ज्योत सीनों में जलाई भीम ने
इक्कीसवी सदी की राह दिखाई भीम ने..

जिस व्यवस्था ने लिखी मुकद्दर में गुलामी
उस के खिलाफ हैं आवाज़ उठाई भीम ने..

-Moeen

kranti ki jyot sino me jalai bhim ne
ikkisavi sadi ki raah dikhaai bhim ne..
jis vyavastha ne likhi mukaddar mein ghulami
uske khilaf hai awaaz uthai bheem ne..

38)

किला जाती व्यवस्था का उस ने ढहाया हैं
समता, स्वतंत्रता, बंधुता का पाठ पढ़ाया हैं..

बाँधे रखा एक सूत्र में करोड़ो दिमागों को
संविधान के शब्द-शब्द पर भीम का साया हैं..

-Moeen

kila jaati vyavastha ka usne dhahaya hai
samta, swatantrata, bandhuta ka paath padhaya hai..
bandhe rakha ek sutra mein karodon dimagon ko
sanvidhan ke shabd shabd per bhim ka saya hai..

jay bhim shayari images
Jay Bhim Shayari Images
39)

कैसी ये रौशनी, कैसा ये शोर हैं
किस के नारों का फ़िज़ाओं में ज़ोर हैं..

मना रही हैं दुनिया ये जश्न किस का
ये इक्कीसवी सदी हैं, भीम का दौर हैं..

-Moeen

kaisi hai roshni, kaisa ye shor hai
kiske naro ka fizaon mein jor hai..
mana rahi hai duniya yah jasna kiska
ye ikkisavi sadi hai, bheem ka daur hai..

40)

किस्मत में जब लिखे गए अँधेरे थे
महू में आज़ादी के पलते सवेरे थे..

भीम को ना करो कैद किसी चौखट में
वो जितने तेरे थे, उतने ही मेरे थे..

-Moeen

kismat mein jab likhe gaye andhere the
mahu mein azadi ke palte severe the..
bheem ko na karo kaid kisi chaukhat mein
vo jitne tere the, utane hi mere the..

41)

वो गुलामी की ज़ंजीरें इल्म से तोड़ने वाला
विवेक से हर जिहालत से मुंह मोड़ने वाला..

बन कर तकदीर का सितारा करोड़ो की चमका
वो भीम हैं तनहा व्यवस्था को झंझोड़ने वाला..

-Moeen

vo gulami ki janjeere ilm se todne wala
vivek se har jihalat se munh mod ne wala..
bankar takdeer ka sitara karodon ki chamka
vah bhim hai tanha vyavastha ko janjhodne wala..

42)

विचारों से बाबा के हमने
जीवन में बहुत कुछ सीखा है..

नमन है ऐसे महामानव को,
संविधान जिन्होंने लिखा है..

-Santosh

vicharon se baba ke humne
jivan me bahut kuch sikha hai..
naman hai aise mahamanav ko
samvidhan jinhonne likha hai..

jay bhim shayari in hindi
Jay Bhim Shayari In Hindi
43)

खोल कर अपनी आंखें तुम,
जीवनी उनकी जरूर पढ़ना..

सिखाई मानवता बाबा ने,
इतिहास ऐसा तुम भी गढ़ना..

-Santosh

khol kar apni aankhen tum
jivani unki jarur padhna..
sikhai manavta baba ne,
itihaas aisa tum bhi gadhna..

44)

जय भीम बोले बिना नहीं गुजरती
मेरी कोई शाम..

नहीं भूल सकता मैं जिंदगी में
बाबासाहब का नाम..

-Santosh

jay bheem bole bina nahin gujarti
meri koi sham..
nahin bhul sakta mai jindagi mein
baba sahab ka naam..

45)

समता और बंधुता का
सच्चा पाठ पढ़ाया हमें..

मसीहा हो जिंदगी के हमारे,
भूलेंगे कैसे बाबा तुम्हें..

-Santosh

samata aur bandhuta ka
saccha paath padhaayaa hamen..
masiha ho jindagi ke hamare
bhulenge kaise baba tumhen..

46)

पॉकेट में हमारे जो पेन है
मेरे बाबा की ही तो देन है..

सामने घर के जो खड़ी कार है
वह तो बाबा का ही उपकार है..

-Santosh

pocket me hamare jo pen hai
mere baba ki hi to den hai..
samne ghar ke jo khadi car hai
vah to baba ka hi upkar hain..

Bhimrao Ambedkar Shayari
Bhimrao Ambedkar Shayari | Jay Bhim Shayari Hindi

RELATED:

Conclusion

Jay Bhim Shayari की मदद से आप बाबा साहब को जरूर वंदन कर सकोगे. क्योंकि उनके लिखे संविधान की मदद से ही तो हम अपने जीवन को शांति से जी पाते हैं. हमें इस संविधान की अखंडता यूंही कायम रखनी चाहिए. हमारी पोस्ट को सुनकर अगर आपको भी जिंदगी में संविधान का महत्व पता चले. तो हमें comments करते हुए जरूर बताये.

आपके Twitter पर हमारी हसीन शायरी अपडेट्स पाने के लिए हमारे शायरी सुकून केे अकाउन्ट को जरूर Follow करें.

5/5 - (6 votes)

4 thoughts on “Jay Bhim Shayari: Inspiring 45+ जय भीम शायरी स्टेटस Images”


  1. Subscribe to Channel
  2. सर्वोच्च संविधान ने जिंदगी को
    मूल्यवान बना दिया..
    बाबा, विचारों ने आपके मुझे
    सच्चा इंसान बना दिया..

    वाह!! बहुत बढिया पेशकश
    बहुत उमदा शायरीयां और script आप की आवाज में सून कर और भी रौनक चढ गई इन शायरीयों में
    शुभेच्छा!!
    – कल्याणी

Leave a Comment