Best 25+ Karma Quotes In Hindi [कर्म पर लिखें हुए कोट्स]

Karma means what you do in your life, if you do good things then something good will happen to you and vice-versa. Karma Quotes in Hindi will tell you the importance of doing good things. We always believe that if you do bad things with someone then you will get punishment for that.

Table of Content

  1. Karma Quotes in Hindi
  2. Karma Says Quotes in Hindi
  3. Karma Returns Quotes in Hindi
  4. Conclusion

Karma Quotes in Hindi

1)

कर्म करना ही मनुष्य का कर्तव्य होता है..

ईश्वर माफ कर सकता है मगर कर्म नहीं..

-Dipti

karm karna hi manushya ka kartavya hota hai..
ishwar maaf kar sakta hai magar karm nahin..

2)

जिंदगी में कुछ अच्छा भोगने की इच्छा हो,

तो अपने कर्म ही अच्छे होने चाहिए..

-Santosh

jindagi mein kuchh achcha bhogne ki ichcha ho,
to apne karm hi acche hone chahiye..


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



3)

आप बस अच्छे कर्म करने पर ध्यान दें.

जिंदगी आपको बेहतरीन मौके देती रहेगी..

-Supriya

aap bus acche kam karne per dhyan de..
jindagi aapko behtarin mauke deti rahegi..

4)

सोच समझकर किया हुआ कोई भी कर्म,

रात में सुकून की नींद जरूर दिलाता है..

-Dipti

soch samajh kar kiya hua koi bhi karm,
raat mein sukoon ki nind jarur dilata hai..

Karma Quotes In Hindi Image
Karma Quotes In Hindi Image
5)

आपके अच्छे कर्मों के लिए
जिंदगी बहुत कुछ देती है..

और जो अच्छे कर्मों से मिले,
वही दौलत सच्ची कमाई होती है..

-Santosh

aapke acche karmon ke liye
jindagi bahut kuchh deti hai..
aur jo acche karmon se mile,
vahi daulat sacchi kamai hoti hai..

6)

अच्छे कर्मों से आपको जरूर
उम्मीद से बहुत ज्यादा मिलेगा..

जरूरी नहीं है की तकदीर में
लिखा है उतना ही मिलेगा..

-Supriya

acche karmon se aapko jarur
ummid se bahut jyada milega..
jaruri nahin hai ki takdeer mein
likha hai utna hi milega..

7)

अपने कर्म पूरी इमानदारी से करोगे
तो जरूर परिणाम भी अच्छे मिलेंगे..

अगर अच्छे कर्मों में निवेश करोगे
तो जरूर अपनी मनोकामना पूरी करोगे..

-Dipti

apne karm puri imandari se karoge
to jarur parinaam bhi acche milenge..
agar acche karmon mein nivesh karoge
to jarur apni manokamna puri karoge..

8)

अपने बुरे कर्मों से जिंदगी में
आप दूर भाग नहीं पाओगे..

अपने अच्छे कर्मों का चयन ही
सफलता निश्चित करता है..

-Santosh

apne bure karmo se jindagi mein
aap dur bhag nahin paoge..
apne acche karmon ka chayan hi
safalta nishchit karta hai..

9)

जिंदगी में अपने सभी कर्मों का
मकसद अच्छा होना चाहिए..

अपने बुरे कर्मों का फल
खुद को ही भुगतना पड़ता है..

-Supriya

jindagi mein apne sabhi karmon ka
maksad achcha hona chahiye..
apne bure karmo ka fal
khud ko hi bhugatna padta hai..

Karma Says Quotes in Hindi

10)

कभी किसी का बुरा ना सोचे, ना करें,
हमेशा अपने अच्छे कर्म पर जोर दें..

जरूरी नहीं है कि कोई आपका
बुरा करे तो आप भी उसका बुरा करें..

-Dipti

kabhi kisi ka bura na soche, na karen,
hamesha apne acche karm per jor den..
jaruri nahin hai ki koi aapka
bura karen to aap bhi uska bura karen..

11)

अपने अंदर हिम्मत बनाए रखो
चाहे दुनिया कुछ भी कहेगी..

अगर अपने कर्म ईमानदार होंगे
तो ईमानदारी ही वापस मिलेगी..

-Santosh

apne andar himmat banaye rakho
chahe duniya kuchh bhi kahegi..
agar apne karm imandar honge
to imandari hi wapas milegi..

12)

अपने कर्म पर ही हमेशा भाग्य निर्भर होता..

इंसान जन्म से भाग्यशाली कभी नहीं होता..

-Supriya

apne kam per hi hamesha bhagya nirbhar hota..
insan janm se bhagyashali kabhi nahin hota..

13)

खुद अपने कर्मों पर भरोसा रखना चाहिए..

दूसरों का नसीब कभी हमें नहीं मिलता..

-Dipti

khud apne karmon per bharosa rakhna chahiye..
dusron ka naseeb kabhi hamen nahin milta..

14)

अच्छे कर्मों से ही सफलता मिलती है
अपने मन में कपट ना रखना चाहिए..

कोई आपको मदद करे ना करें लेकिन
आपको मददगार बनना चाहिए..

-Santosh

acche karmo se hi safalta milti hai
apne man mein kapat na rakhna chahiye..
koi aapko madad karen na karen lekin
aapko madadgar banna chahiye..

15)

अपने कर्मों से ही सब कुछ मिल सकता है..

इंसानियत से ही नसीब बदल सकता है..

-Supriya

apne karmo se hi sab kuchh mil sakta hai..
insaniyat se hi naseeb badal sakta hai..

Karma Says Quotes in Hindi Image
Karma Says Quotes in Hindi Image
16)

शत्रु से ना डरे तो भी कोई बात नहीं,

मगर अपने कर्मों से हमें डरना चाहिए..

-Dipti

shatru se na dar to bhi koi baat nahin,
magar apne karmo se hamen darna chahiye..

17)

कुछ पाने के बजाय अपनी जिंदगी में
कई बार इंसान बहुत कुछ है खोता..

अपने जीवन में मंजिल ही मिलेगी,
हमेशा ये जरूरी तो नहीं होता..

-Santosh

kuch pane ke bajay apni jindagi mein
kai bar insan bahut kuchh hai khota..
apne jivan mein manjil hi milegi,
hamesha ye jaruri to nahin hota..

18)

मुसीबतें तो लाख आएगी,
मगर उनसे डरना नहीं चाहिए..

बस हर कदम पर हमें खुद के
मन में विश्वास रखना चाहिए..

-Supriya

musibaten to lakh aaegi,
magar unse darna nahin chahiye..
bus har kadam per hamen khud ke
man mein vishwas rakhna chahiye..

Karma Returns Quotes in Hindi

19)

अपने मन में दुविधा या
कोई भ्रम क्यों पालते हो?

किसी दूसरे के अनुसार
खुद को क्यों बदलते हो?

-Dipti

apne man mein duvidha ya
koi bhram kyon paalte ho?
kisi dusre ke anusar
khud ko kyon badalte ho?

20)

याद रखना, दूसरा मौका
जिंदगी में कभी नहीं मिलता..

कभी भी मन का टूटा हुआ
विश्वास वापस नहीं आता..

-Santosh

yad rakhna, dusra mauka
jindagi mein kabhi nahin milta..
kabhi bhi man ka tuta hua
vishwas wapas nahin aata..

21)

सिर्फ अपने कर्म पर भरोसा करते हुए
अपना हौसला मजबूत रखना चाहिए..

अपने धन, दौलत और जवानी पर
हमें कभी गर्व नहीं करना चाहिए..

-Supriya

sirf apne karm per bharosa karte hue
apna hosla majbut rakhna chahiye..
apne dhan, daulat aur javani per
hamen kabhi garv nahin karna chahiye..

22)

जिनके इरादे मजबूत होते हैं..

नसीब भी उनका ही साथ देते हैं..

-Dipti

jinke irade majboot hote hain..
naseeb bhi unka hi sath dete hain..

23)

खुद पर यकीन करोगे तो
दुनिया का प्यार मिलेगा..

कर्म बुरा करोगे तो परिणाम भी
जिंदगी में बुरा ही मिलेगा..

-Santosh

khud per yakin karoge to
duniya ka pyar milega..
karm bura karoge to parinaam bhi
jindagi mein bura hi milega..

24)

किसी दूसरे का बुरा सोचने से पहले,

खुद भी बुरे परिणामों की तैयारी कर लें..

-Supriya

kisi dusre ka bura sochne se pahle,
khud bhi bure parinaamon ki taiyari kar le..

25)

जो हम सोचते हैं, वही तो पाते हैं..

कर्म के नियम बड़े सीधे होते हैं..!

-Dipti

jo ham sochte hain, vahi to paate hain..
karm ke niyam bade sidhe hote hain..!

26)

अपने भाग्य पर ही निर्भर
रहना बड़ा बुरा होगा..

अपने कर्म से हमेशा दोस्ती
रखना ही अच्छा होगा..

-Supriya

apne bhagya per hi nirbhar
rahana bada bura hoga..
apne karm se hamesha dosti
rakhna hi achcha hoga..

YOU MAY LIKE THESE POSTS:

Conclusion

So what? Are you agreed to the Karma Sayings? tell us if you agree with these Karma Quotes in Hindi. Also, you can write comments about your past experience of doing good things for that you got rewarded. Follow us on LinkedIn.

Add Comment