Independence Day Shayari 2022 In Hindi

Independence Day Shayari In Hindi: दोस्तों हमारे देश के जवानों के प्रति हमारे मन में बहुत ज्यादा सम्मान एवं आदर होता है. जब भी कोई जवान हमारे सामने से कभी गुजरता है. तो हमारा हाथ अपने आप सैल्यूट की मुद्रा में माथे पर चला जाता है. इसी बात से हम सोच सकते हैं कि हम अपने जवानों के प्रति अपने दिल में बहुत ज्यादा निष्ठा रखते हैं.

और साथ ही हमारे दिल में उनके लिए सच्चा स्नेह अभी होता है. और होना भी चाहिए क्योंकि वह जिस तरीके से अपनी ड्यूटी निभाते हैं. उस बात से हमको भी बहुत कुछ सीखना चाहिए होता है. क्योंकि वे अपने जीवन में सबसे ज्यादा कठोर अनुशासन एवं निष्ठा का उदाहरण ही हमारे लिए पेश करते हैं.



Listen to Independence Day Shayari by Ruchi Bhairali [shayarisukun.com]

Table of Content



  1. Independence Day Shayari
  2. Independence Day Shayari Images
  3. Independence Day Shayari In Hindi
  4. Shayari On Independence Day
  5. Conclusion
Shayari On Independence Day
Shayari On Independence Day

लेकिन साथ ही क्या आप जानते हैं की 15 अगस्त को कितने देश आजाद हुए थे? हम आपको Independence Day Shayari In Urdu के साथ इसका उत्तर बताना चाहते है. दोस्तों भारत के अलावा विश्व के ऐसे पांच देश है. जो 15 अगस्त के दिन ही अपने-अपने स्वतंत्रता दिवस को मनाते हैं.


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



खुदा रखे दूर हुकूमत से, इन कम अकलों को
देना हैं एक हसीं वतन, हमें अपनी नसलों को..

ये लहलहाती फसलें देती हैं ज़मानत आज़ादी की
खुदा रखे महफूज़ मेरे वतन की इन फसलों को..


-Moeen

khuda rakhe dur hukumat se in kam aklon ko
dena hai ek hasin vatan hamen apni naslon ko..
yah lahlahati fasle deti hai jamanat azadi ki
khuda rakhe mahfuz mere vatan ki in fasalon ko..

हम अपने देश के स्वतंत्रता के लिए हमेशा दुआएं करते रहते हैं. लेकिन साथ ही ऐसे भी कई कम अकल लोग होते हैं. जिनकी वजह से हमारे देश की शान में बाधा आती है. हम उन सभी लोगों के दूर होने की कामना करते हैं.



Independence Day Shayari In Hindi
Independence Day Shayari In Hindi

ताकि किसी भी तरह से हमारे देश पर कोई आंच ना आ सके. और साथ ही हमारे देश की सभी लहलहाती हुई फसलें यूं ही बढ़ती रहे. और साथ ही हम अपने आने वाली सभी पीढ़ियों को अच्छा भविष्य दे सके. और हम खुद के लिए भी अच्छे हिंदुस्तान का प्रबंध कर सके.

आज़ादी वतन की हैं साहील मेरी टूटी कश्ती का
मुल्क हिन्द मेरा मैं बाशिंदा मोहब्बत की बस्ती का..

लाखों मतवालों ने अपने लहू से सींचा हैं इसे
मुकम्मल आज़ादी हैं हासिल उन की खेती का..

-Moeen

azadi watan ki hai sahil meri tuti kashti ka
mulk hind mera main bashinda mohabbat ki basti ka..
lakho matwalo ne apne lahu se sincha hai ise
mukmmal azadi hai hasil unki kheti ka..

इनमें रिपब्लिक ऑफ कॉन्गो (Republic of Congo) इस देश को फ्रांस से 15 अगस्त 1960 में आजादी मिली थी. इसी के साथ उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया (North Korea and South Korea) को 1945 में जापानी कॉलोनाइजेशन से आजादी मिली थी. बहरीन (Bahrain) को 15 अगस्त 1971 में ब्रिटेन से स्वतंत्रता मिली थी. और साथ ही लिकटेंस्टीन (Liechtenstein) नामक दुनिया का छठा सबसे छोटा देश 1866 में स्वतंत्र हुआ था.

Independence Day Shayari In English – इंडिपेंडेंस डे शायरी इन इंग्लिश

Independence Day Shayari In English
Independence Day Shayari In English

Listen to Independence Day Shayari by Milind Khanderao
देखे हैं हमने प्यार करने वाले कई
मगर वतन से अच्छा सनम कहां..

पैसों में लिपट कर मौतें कई हुई है
नसीब में तिरंगे का कफन कहां..

#वन्दे मातरम!

-Santosh

dekhe hain humne pyar karne wale kai
magar watan se achcha sanam kahan..
paison mein lipat kar maute kai hui hai
naseeb mein tirange ka kafan kahan..



हमें पता है कि दुनिया में ऐसे कई लोग हैं. जो किसी ना किसी बात से लगाओ और प्रेम रखते ही है. फिर चाहे वह उनकी दिल के करीब रहने वाली कोई व्यक्ति हो. या फिर कई लोग अपनी संपत्ति और जायदाद से ही प्यार करते हैं. लेकिन बहुत से कम लोग होते हैं. जिन्हें अपने वतन, अपने देश से बहुत ज्यादा प्यार होता है.

Independence Day Shayari In Hindi
Independence Day Shayari In Hindi

हमारी इन स्वतंत्रता दिवस पर लिखी शायरियों को Nitu Yadav इनकी आवाज में सुनकर देश के प्रति सम्मान जागेगा!!
बन कर चमका चाँद गुलामी की अँधेरी रातों में
तू नहाया लाखो जयालों के खून की बरसातों में..

आज़ादी चमकती हैं तेरी मांग में सितारों की तरह
ज़िक्र तेरा दहकाता हैं अगन उदास जज़बातों में..

-Moeen

bankar chamka chand gulami ki andheri raaton mein
tu nahayaa lakhon jayalon ke khoon ki barsaton mein..
azadi chamakti hai teri mang mein sitaron ki tarah
zikr tera dehkaata hai agan udaas jazbaton mein..

हमें अपने देश की किसी भी बात के लिए अगर अपनी जान देनी पड़े. तो हमें बिल्कुल भी इसके लिए कतराना नहीं चाहिए. क्योंकि जो देश के लिए अपनी जान की कुर्बानी देते हैं. वह तो एक तरह से हमारे ही हो जाते हैं.

शायद इसी वजह से हमारे देश के वीर जवान हमेशा इस बात के लिए तैयार होते हैं. वह अपने मन में ही हमेशा जान देने का जज्बा लेकर ही तो फौज में दाखिल होते हैं. और अपने फौज में जाते समय ही वह खुद का कफन साथ लिए जाते हैं. इस बात से बढ़कर और कोई बात नहीं होती है.



कभी तो इन अंधीयारी रातों का सवेरा होगा
सदीयाँ गुज़री आज़ादी का ख्वाब कब पूरा होगा..

हम से हैं रौशन ये महफिलें सारी इस वतन की
हम ना होंगे तो फिर यहाँ दूर तलक अँधेरा होगा..

-Moeen

kabhi to in andhiyari raaton ka savera hoga
sadiyan gujri azadi ka khwab kab pura hoga..
ham se hai roshan yah mahfile sari is vatan ki
ham na honge to fir yahan dur talak andhera hoga..

और ऐसे लोगों की वजह से ही उस देश का नाम रोशन होता है. इन लोगों में सबसे पहले तो देश की फौज के लोग ही आते हैं. क्योंकि उनके अंदर देश पर मर मिटने का जो जज्बा होता है. वह बाकी लोगों में बहुत कम दिखाई देता है. और ऐसे लोगों की नसीब में ही तो तिरंगे में लिपट कर जाना लिखा होता है.

कुछ अलग नशा सा है लहराते
तिरंगे का हमारे सीने में..

इसीलिए महसूस नहीं होती
कोई कमी हमारे जीने में..

-Santosh

kuch alag nasha hai lahrate
tirange ka hamare seene mein..
isiliye mahsus nahin hoti
koi kami hamare jeene mein..

Independence Day Shayari Images
Independence Day Shayari Images

Independence Day Shayari की मदद से अपने तिरंगे के प्रति मन में सच्चा विश्वास डालना चाहोगे. क्योंकि हमारा यह तिरंगा ही होता है. जिसका नशा हमारे मन में हमेशा होना चाहिए. और यही एक अच्छा नशा होता है. हर कोई भारतीय जिसे अपने रग रग में डालना चाहेगा.



तोड़कर अंग्रे जों की गुलामी की जंजीरे
चल पड़े हम अपने भविष्य को उज्वल बनाने..

जंग में कुर्बा न की हमने देश के वीरों की जा नें
तब जाके तिरंगा लहराया नीले गगन में..

-Vrushali

todkar angre jon ki gulami ki janjeere
chal pade ham apne bhavishya ko ujjwal banane..
jung mein kurban ki humne desh ke veeron ki jaa ne
tab jakar tiranga lahrayaa neele gagan mein..

आँसूँ बहाती हैं वतन के हालात पर हमारी नज़्म
दिल का खून देकर लिखी हैं अपनी सारी नज़्म..

तसवीर जो खींची आज़ादी के ख्वाब की कभी
मैं भी उदास रहती हुँ फिर ये पुकारे नज़्म..

-Moeen

ashu bharti hai vatan ke halat per uh hamari nazam
dil ka khoon dekar likhi hai apni sari nazm..
tasvir jo khinchi azadi ke khwab ki kabhi
main bhi udaas rahti hun fir yah pukare nazm..

इस प्यारे से वतन के नाम आज
कर चले हम अपनी जान कुर्बान..

बहादुरी देश के सिपाहियों की
याद रखेगा ये पूरा हिंदुस्तान..

#भारत माता की जय..!

-Vrushali

is pyare se vatan ke naam aaj
kar chale ham apni j aan ku rban..
bahaduri desh ke sipahiyon ki
yad rakhega yah pura hindustan..

कुछ इसी तरह से हमें अपने मन में हमारे देश के प्रति एवं जवानों के प्रति आदर भाव रखना चाहिए. और हमेशा हमारे देश के हित के बारे में ही सोचना चाहिए. क्योंकि तभी जाकर हम अपने देश की प्रगति को बढ़ावा दे सकेंगे.



Independence Day Shayari DP
Independence Day Shayari DP
इस तिरंगे की शान को
दिल में आबाद रखूंगा..

जाऊं मैं जहां भी, प्यारे
वतन तुझे याद रखूंगा..

#माँ तुझे सलाम!

-Santosh

is tirange ki shan ko
dil mein aabad rakhunga..
jaaun main main jahan bhi
pyare vatan tujhe yad rakhunga..

हमें इस बात को हमेशा याद रखना चाहिए कि देश की शान ही हमारी देश की शान ही हमारी शान होती है. इसी वजह से हमें अपने तिरंगे की शान को किसी भी हालत में कम नहीं होने देना चाहिए.

वो लड़ते रहे मैदान ए जंग में
अपनी खुशहाल ज़िंदगी का सपना लिए..

अं ग्रेजों ने फिर भी देश को ही लू टा था
अपनों ने तो जिंदगी के सपने ही लूट लिए..

-Vrushali

vo ladte rahe maidan a jung mein
apni khushhal jindagi ka sapna liye..
angrezon ne fir bhi desh ko hi lu ta tha
apnon ne to jindagi ke sapne hi l ut liye..

जब बरसों लू टा अं ग्रेजों ने इस देश को
तो देश ने उन्हें बाहर का रास्ता दिखाया..

अब देश के शासक ही लू ट रहे देश को
देश को मिली आजादी पर हमने क्या पाया..

-Vrushali

jab barso lu ta an grejon ne is desh ko
to desh ne unhen bahar ka rasta dikhaya..
ab desh ke shasak hi loo t rahe desh ko desh ko
mili azadi per humne kya paya..



क्योंकि हमें अपने मन में ही तिरंगे के सम्मान के बारे में ही सोचना चाहिए. और जिस तरह से संविधान में कहा गया है. किसी भी तरह से हमें देश के किसी भी तरह के प्रतीक पर किसी भी तरह की कोई आंच नहीं आने देना चाहिए.

independence day shayari images photo download 4
Independence Day Shayari Image

Shayari On Independence Day की मदद से हम अपने देश की शान को कभी कम नहीं होने देना चाहेंगे. इस वतन की रखवाली करने के लिए हमें अपना स र्वस्व भी निछावर करना पड़े. तो वह भी देने के लिए हम हरदम तैयार रहते हैं. हर भारत वासी के मन का यह दृढ़ विश्वास सभी हम लोग का करारा जवाब होता है.

लहराते हुए इस तिरंगे के
सिवा अधूरी हमारी कहानी है..

खुशनसीब है हम लोग
जो तहे दिल से हिंदुस्तानी है..

#स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!

-Santosh

lehrate huye is tirange ke
siva adhuri hamari kahani hai..
khushnaseeb hai ham log
jo tahe dil se hindustani hai..

Independence Day Shayari की मदद से हम खुद को सच्चा हिंदुस्तानी मान सकेंगे. क्योंकि भारत वासियों के मन में इस तिरंगे की छवि बहुत अच्छी तरह से जुड़ चुकी है. और इस छवि को हर कोई अपने दिल से लगा कर नहीं रखना चाहता है. और जिंदगी भर इस छवि को हमेशा गौरवान्वित ही करना चाहता है.

हुई आज़ादी की बहुत बड़ी जं ग है
स्वर्णाक्षरों में लिखा इस देश का इतिहास है..

ना भूलेंगे गाथा हम इस देश के वीरों की
जिन्होंने गवाई इस लड़ाई में अपनी जा न है..

#स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

-Vrushali

hui azadi ki bahut badi jun g hai
swarna aksharon mein likha is desh ka itihaas hai..
na bhulenge gatha ham is desh ke veeron ki
jinhone gavayi is ladai mein apni jaa n hai..

नाम होगा रोशन जमाने में
हिंदुस्तान से है वादा हमारा..

आओ मिलकर खाए कसम
लहराता रहे तिरंगा सदा हमारा..

naam hoga roshan zamane mein
hindustan se hai wada hamara..
aao milkar khaaye kasam
lahrata rahe tiranga sada hamara..

और साथ ही हम अपने आप को सफलता की सीढ़ी पर चलने वाला भारतीय ही कहना एवं सुनना पसंद करेंगे. क्योंकि यही बात हमारे लिए सबसे ऊंची और महत्वपूर्ण होती है. और हम अपने देश की मान सम्मान की बात तो हमेशा अपनी जिंदगी में सबसे पहले स्थान देते हैं.

Independence Day Shayari
Independence Day Shayari

Independence Day Shayari Images – इंडिपेंडेंस डे शायरी इमेजेस

रगों में हमारे खून नहीं
बल्कि तेजाब दौड़ता है..

तिरंगा ही है जो हम सबको
एक साथ जोड़ता है..

#इन्क़िलाब ज़िंदाबाद!

-Santosh

ragon me hamare khoon nahin
balki tezaab daudta hai..
tirangaa hi hai jo ham sab ko
ek sath jodta hai..

हमारे सीने में जो दिल धड़कता है. उसमें भी हमेशा भारत माता की जय यही बोल सुनाई देते हैं. क्योंकि कुछ इस कदर आम अपने देश के प्रति सम्मान करते हैं. ताकि जब भी कोई बाहर देश से भी आएगा. तब वह उसके देश में जाकर भी हमारे देश की तारीफ ही करें.

और इसी वजह से हम अपने दिल की हर धड़कन में सिर्फ और सिर्फ भारत देश की अच्छाई का ही के बारे में ही सोचते रहते हैं. उस पर किसी भी प्रकार की आंच ना आए. कुछ ऐसा ही हमारा हमेशा व्यवहार रहता है.

खड़े हैं हुक्मरान आज कातीलों की हिमायत में 
जीते जी नहीं मिलता यहाँ इंसाफ अदालत में..

देखा था ख्वाब मुकम्मल आज़ादी का हम ने
आज़ादी ठहरा एक टुटा ख्वाब अँधेरी रात में..

हुक्मरान: शासक, rulers

-Moeen

khade hai hukumran aaj katilon ki himayat mein
jite ji nahin milta yahan insaaf adalat mein..
dekha tha khwab mukammal azadi ka humne
azadi thehra ek tuta khwab andheri raat mein..

Independence Day Shayari In Hindi
Independence Day Shayari In Hindi
बुझदिल होते लोग, जो जीते हैं
जिंदगी घुट-घुट कर..

ख्वाब देखते हैं वीर मरने का
तिरंगे में ही लिपटकर..

-Santosh

bujh dil hote hain log, jo jite hain
jindagi ghut ghut kar..
khwab dekhte hain veer marne ka
tirange mein hi lipat kar..

किस मुँह से कहुँ मैं, हो आज़ादी मुबारक तुम्हे
सुनानी हैं अधूरे ख्वाब की कहानी दर्दनाक तुम्हे..

आज आज़ादी की सुबह भी बड़ी उदास हैं यारों
दिखानी हैं दर्द से बेचैन चंद आँखें नमनाक तुम्हे..

-Moeen

kis munh se kahun main, ho azadi mubarak tumhen
sunani hai adhure khwab ki kahani dardnak tumhen..
aaj azadi ki subah bhi badi udaas hai yaaro
dikhani hai dard se bechain chand aankhen namanaak tumhen..

एक तरफ हम अपने वीर जवानों के साथ साथ सभी भारतवासियों को शुभकामनाएं देते हैं. लेकिन दूसरी तरफ हमें इसी स्वतंत्रता के पूर्व का इतिहास याद रखना चाहिए. क्योंकि हमारे देश को मिली हुई यह स्वतंत्रता इतनी आसानी से तो बिल्कुल भी नहीं मिली है.

देखा था ख्वाब कभी जन्नत सा एक वतन बनाएगे
आज़ादी के तारे इस के माथे पर सजाएगे..

हम शर्मिंदा हैं अब आज़ादी के मतवालों तुम से
यहाँ जो आओगे तुम टुटा हुआ ख्वाब पाओगे..

-Moeen

dekha tha khwab kabhi jannat sa ek watan banaenge
azadi ke tare iske mathe par sajaayenge..
ham sharminda hai ab azadi ke matwalo tumse
yahan jo aaoge tum tuta hua khwab paoge..

इस स्वतंत्रता को पाने के लिए हमारे कई नौजवानों को और स्वतंत्रता सेनानियों को अपनी जान की कुर्बानी देनी पड़ी है. तब जाकर कहीं हम अपने देश के लिए इन शुभकामनाओं का अवसर पा सके हैं. लेकिन इसी के साथ साथ हमें लोगों में अपने वीर जवानों के प्रति सम्मान की भावना को भी हमेशा जगाए रखना होगा.

Independence Day Shayari Images की मदद से वीर जवान हमेशा अपने कफन में तिरंगा ही देखते हैं. जब भी हमारे वीर जवान फौज में भर्ती होना चाहते हैं. तब वह अपने सपनों में भी जैसे तिरंगे की कफन को पहन कर ही मरना पसंद करते हैं. और यही बात उनके लिए जिंदगी से भी ज्यादा बढ़कर होती है.

Shayari On Independence Day
Shayari On Independence Day

क्योंकि वह जानते हैं कि बाकी इंसान अपने अपने सपनों की हैसियत से ही जीते हैं. और हमेशा आसान जिंदगी जीना चाहते हैं. लेकिन वीर जवानों का खुदा ही उनकी देश की शान होता है. और वे अपने खुदा को पाने के लिए हमेशा तरसते रहते हैं.

Independence Day Shayari In Hindi – इंडिपेंडेंस डे शायरी इन हिंदी

प्यारे तिरंगे को हम अपने
कभी छोड़ ना पाएं..

जज्बा ऐसा होता है जो
कोई तोड़ ना पाएं..

-Santosh

pyare tirange ko ham apne
kabhi chhod na paye..
jajba aisa hota hai jo
koi tod na paye..

बापू मुल्क को तुम्हारी ज़रूरत हैं आज भी
नेहरू की आँखों में फिरती सूरत हैं आज भी..

गूँजता हैं बोस का आज़ादी का नारा आज तक
तुम्हारी ज़िंदगीयाँ शम्मे हिदायत हैं आज भी..

शम्मे हिदायत: दीपस्तंभ

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!

-Moeen

bapu mulk ko tumhari jarurat hai aaj bhi
nehru ki aankhon mein firti surat hai aaj bhi..
gunjta hai bose ka azadi ka nara aaj tak
Tumhari jindagi shamme hidayat hai aaj bhi..

Independence Day Shayari Images
Independence Day Shayari Images
क्यों रहूं मैं होश में जब
सवाल देश की शान का है..

सीना ताने कहता हूं नशा मुझ पर
हर वक्त मेरे हिंदुस्तान का है..

#भारत माता की जय!

kyon rahu mai hosh mein
jab sawal desh ki shan ka hain..
sina tane kahta hun nasha mujhmein per
har waqt mere hindustan ka hai..

अपने देश की आन बान और शान पर कोई भी जवान कभी भी सवाल नहीं आने देना चाहता है. और ना ही वह अपने होते हुए तिरंगे की शाम को कम होने देना चाहता है. फिर चाहे उसके लिए उसे अपनी जान की कुर्बानी देकर ही इस बात की पुष्टि क्यों ना करनी पड़े.

तिरंगा है जान हमारी
हवाओं में यह बात फैला देंगे..

खू न बहाया है वीरों ने
हिंदुस्तान को कभी ना भुला देंगे..

#भारत माता की जय

tiranga hai jaa n hamari
hawaon mein yah baat faila denge..
khoon bahaya hai veero ne
hindustan ko kabhi na bhula denge..

ऐ वतन, प्यारे वतन, तू जन्नत मेरे ख़्वाबों की
तू हैं एक मुसलसल तलाश मुकम्मल जवाबों की..

दीप रौशन हैं आज़ादी के ख़्वाबों के आँखों में
तू हैं पनाह हम फकीरों की, बेशुमार नवाबों की..

स्वतंत्रता दिवस की अनेक शुभकामनाएं!

-Moeen

aye watan, pyare watan, tu jannat mere khwabon ki
tu hi ek musalsal talaash mukmmal jawabon ki..
deep roshan hai azadi ke khwabon Ke aankhon mein
tu hai panah ham faqiron ki, beshumar nawabon ki..

अनेकता में भी एकता है
इस देश का सम्मान..

इसीलिए गर्व से कहते हैं
हम मेरा भारत महान..!

हैप्पी इंडिपेंडेंस डे!

anekta mein bhi ekta hai
is desh ka samman..
isiliye garv se kahate hain
ham mera bharat mahan..

खू न से लिखते हैं हम अपनी कहानी
मंसूबों पर दुश्म नों के फेरते हम पानी..

सर ना झुकने देंगे कभी इस देश का
गर्व से कहते हैं खुद को हिंदुस्तानी..

I Love My INDIA
जय हिंद!

kh oon se likhate hain ham apni kahani
mansubon per dush manon ke ferte ham pani..
sar na jhukne na denge kabhi is desh ka
garv se kahate hain khud ko hindustani..

लेकिन फिर भी भी अपने इस सबसे बड़े जज्बे को अपने मन से कभी अलग नहीं होने देना चाहते हैं. और कुछ ऐसा ही नशा हमारे दिल में भी होता है. और साथ ही अपने देश का सम्मान भी बढ़ाना चाहते हैं.

Shayari On Independence Day 1 3
Independence Day Shayari in Urdu
नेस्तनाबूद किया उन्होंने, चाहे रहे
दुश्मन कितना भी क्यों ना शातिर..

सलाम करते हैं उन वीरों को
खाई जिन्होंने गोली हमारी खातिर..

#वन्दे मातरम!

-Santosh

nestnaboot kiya unhone chahe rahe
dushman kitna bhi kyon na shaatir..
salam karte hain un veeron ko
khai jinhone goli hamare khatir..

Independence Day Shayari In Hindi की मदद से अपने देश पर कोई आंच नहीं आने देना चाहोगे. जिस तरह से हमारे देश के वीर जवान सीने पर गोली खाकर भी हमारी रक्षा करते हैं. कुछ उसी तरह से हमें भी अपने देश की तरक्की के बारे में ही हमेशा सोचना चाहिए.

ना आने देंगे कोई आंच तिरंगे पर,
हर दर्द को हम सह लेंगे..

आंधी का रुख मोड़ेंगे हम,
सीने पर तूफान को झेलेंगे..

na aane denge koi aanch tirange per
har dard ko ham sah lenge..
aandhi ka rukh modenge ham,
sine per tufan ko jhelenge..

आजादी का जश्न मनाने
लिखते हैं वतन पर कलाम..

देश के लिए हुए जो शहीद
उनको करते हैं हम सलाम..!

स्वतंत्रता दिवस की ढ़ेरों शुभकामनाएं!

azadi ka jashn manane
likhate hain vatan per kalam..
desh ke liye hue jo shahid
unko karte hain ham salam..

तिरंगा ही है मेरा जीवन, 
तिरंगे से ही प्यार करना चाहूं मैं..

आ जाए अगर मौ त भी मुझे
तो तिरंगा ही कफन चाहूं मैं..

Happy Independence Day!

tiranga hi hai mera jeevan, tirange
se hi pyar karna chahun main..
aa jaye agar ma ut bhi mujhe
to tiranga hi kafan chahun main..

अगर हम खुद ही अपने देश के लिए ढाल बनकर खड़े हो जाए. तो दुश्मन कितना भी बड़ा क्यों ना हो. वह हमारे सामने कभी भी खड़ा नहीं हो सकेगा. क्योंकि तब हमारे मन में हमारे तिरंगे के लिए हमेशा सम्मान ही रहेगा. और इसी तरह से हम अपने देश के लिए कुछ अच्छा काम कर सकेंगे.

आई है जब जब आंच देश पर,
वीर हमारे हर लड़ाई लड़े हैं..

दुश्मन को करने परास्त जवान
सीमा पर सीना ताने खड़े हैं..

aayi hai jab jab aanch desh per
veer hamare har ladai lade hai..
dushman ko karne parast jawan
sima par sina taane khade hain..

Independence Day Shayari In English 1 2
Happy Independence Day Shayari

हमारी इन आजादी पर लिखी शायरियों को Vrushali Suvarna Dnyandev इनकी आवाज में सुनकर तिरंगे को सलाम करना चाहोगे

Shayari On Independence Day – शायरी ऑन इंडिपेंडेंस डे

तिरंगे के सम्मान में मर
मिटे हैं लाखों वीर जवान..

प्रणाम है शहीदों को जिन्होंने
लुटा दी अपनी जान..

#भारत माता की जय!

-Santosh

tirange ke samman mein mar
mite hain lakho veer jawan..
pranam hai shahidon ko
jinhone ne luta di apni jaan…

हमें अपने देश पर शहीद हुए वीर जवानों के नाम कभी भी भूलने नहीं चाहिए. क्योंकि उनकी कुर्बानी की बदौलत ही हम आज खुली हवा में सांस ले पाते हैं. और साथ ही उन्हीं के होने की वजह से हम अपने वर्तमान में जी सकते हैं.

खड़े होते हैं वह सरहद पर तब
सुकून से खेलते हैं हम होली..

लाखों बार रोती होगी उनके
सीने से लगने वाली हर गोली..

#इंकलाब जिंदाबाद!

khade hote hain vah sarhad per tab
sukun se khelte hain ham holi..
lakhon bar bar roti hogi unke
sine se lagne wali har goli..

और साथ ही हमें अगर अपने देश की सभी सच्ची और अच्छी बातों का ध्यान रहे. तो हमारे हाथों से कोई भी बुरा काम कभी भी नहीं हो पाएगा. और देश को आगे बढ़ने के लिए इससे अलावा और कुछ भी नहीं चाहिए होता है.

छूते हैं वीर जवान ऊंचाई
हमेशा आसमान की..

होती नहीं है फिक्र उन्हें
कभी अपनी जान की..

-Santosh

chhute hain veer javan unchai
hamesha aasman ki..
hoti nahin hai fikra unhen
kabhi apni jaan ki..

shayari on independence day 1 azadi par quotes 1
Independence Day Shayari in Urdu

Shayari On Independence Day की मदद से हमें अपनी देश के वीर जवानों पर हमेशा गर्व करना चाहिए. क्योंकि जिस कदर वे अपने दिलो जान से भी ज्यादा सिर्फ देश से प्यार करते हैं. और देश सेवा के लिए ही अपनी जिंदगी को भी खपा देते हैं.

हर एक नागरिक को उनकी इस बात से हमेशा प्रेरणा लेनी चाहिए. क्योंकि वह अपनी जिंदगी की किसी भी तरह की कोई फिक्र नहीं करते हैं. लेकिन फिर भी वतन के लिए अपना सर्वोच्च बलिदान देने के लिए भी तैयार होते हैं. साथ ही वह हमेशा अपने प्रामाणिकता का भी प्रमाण देते रहते हैं.

वीर है देश की शान हमारे
उनमें देश का सम्मान होता है..

तिरंगा ही हमारा सब कुछ
वही देश की पहचान होता है..

#स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!

veer hai desh ki shaan hamare
unme desh ka samman hota hai..
tiranga hi hamara sab kuchh
vahi desh ki pahchan hota hai..

राष्ट्रभक्ति की जो दे मिसाल,
सब देशों से न्यारा है..

प्यार है हमें अपने भारत से
वतन जो हमारा है..

#स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं!

rashtrabhakti ki jo de misal
sab deshon se nyara hai..
pyar hai hamen apne bharat se
vatan jo hamara hai..

मन में है जोश भरा और
आंखों में चमक है इतनी..

दुश्मन भाग खड़ा हो, वीरों की
आवाज में धमक है इतनी..

man me hai josh bhara aur
aankhon mein chamak hai itni..
dushman bhag khada ho, veeron ki
awaaz mein dhamak hai Itni..

शान देश की कायम रखने
वीर हमारे जान गंवाते हैं..

कुर्बानी की वजह से उनकी
हम आजादी मना पाते हैं..

इन्क़िलाब ज़िन्दाबाद!

shaan desh ki kayam rakhne
veer hamare jaan gawate hain..
isi qurbani ki vajah se unki
ham azadi mana paate hain..

वीरों का खून देश के काम आया है..

ज़िंदाबाद इंकलाब ऐसा रंग लाया है..

veeron ka khoon desh ke kaam aaya hai..
jindabad inqlaab aisa rang laya hai..

Shayari On Independence Day की मदद से इंकलाब जिंदाबाद का नारा देना चाहोगे. हमारे वीर जवानों ने खुद का लहू बहा कर भी इस देश को आजाद ही रखा है. देश को स्वतंत्रता मिलने के लिए कई सारे क्रांतिवीरोने अपनी जान की कुर्बानी दे दी है.

इसी वजह से हमें भी अपने मन में ऐसे क्रांतिवीरों के लिए हमेशा नतमस्तक होने की भावना कायम रखनी चाहिए. और साथ ही हमारे इंकलाब को हमेशा जिंदाबाद याने की अमर रखने के बारे में भी सोचना चाहिए. तभी जाकर हम दुनिया में अपने देश का नाम रोशन कर पाएंगे.

Conclusion

दोस्तों हमें अपने देश एवं हमारे तिरंगे झंडे पर बहुत ज्यादा नाराज और गर्व होता है. क्योंकि हम अपने देश की शान को कभी भी कम नहीं होने देते हैं. और जिस तरह से हमारे देश के वीर नौजवान भी अपनी जान पर खेलकर देश की रक्षा करते हैं. उनके लिए भी हमारे दिल में हमेशा आदर और सम्मान रहता है. इसी बात को हम Best Status की मदद से बताना चाहते हैं.

हमारी इन Independence Day Shayari In Hindi को सुनकर आपकी भी आंखों में आंसू आ गए हो. तो हमें comments area में comment करते हुए जरूर बताईये.

देश भक्ति शायरी पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट भी आपको अच्छी लगेगी

  1. Tiranga Shayari -1: सीना गर्व से चौड़ा कर देगी
  2. Deshbhakti Shayari

शायरी सुकून की बेहतरीन शायरियों को अपने Twitter handle पर प्राप्त करने के लिए शायरी सुकून अकाउन्ट को Follow जरूर करें.



2 Comments

  1. Vanshika August 12, 2021
  2. Vrushali August 12, 2021

Add Comment