Best 25+ Fathers Day Shayari to share with your father

Fathers Day Shayari is the Shayari form in which we can express our emotions attached to our father. Sometimes it becomes difficult to share your feelings directly with your father but with the help of this Fathers Day Shayari website post, it can be easy for you to send a greetings message to your father on Fathers Day.

Fathers Day Shayari

Fathers Day Shayari की मदद से उनकी बातों को याद कर पाओगे. हम आपको इस बात की भी याद दिलाना चाहते हैं. वे जब भी अपने बच्चों को डांटते हैं. तब उस डांट के पीछे भी उनका कुछ सकारात्मक विचार ही होता है. उन्हें हमेशा यही लगता है कि अपने बच्चे कभी भी सच्ची राह पर ही चले.

1)

पिता से बढ़कर ज़िंदगी में
कोई और सहारा नहीं होता..

उसके कांपते हाथों से भी
जीतने का हौसला है मिलता..

-Vrushali

pita se badhkar jindagi mein
koi aur sahara nahin hota..
uske kaapte hathon se bhi
jitne ka hausla hai milta..

2)

अंजान इस दुनिया में प्यार
पिता का किसने नापा है..

दुनिया से बढ़कर और सभी
दोस्तों से अजीज मेरे पापा है..

-Santosh

anjaan is duniya mein pyar
pita ka kisne napa hai..
duniya se badhkar aur sabhi
doston se aziz mere papa hai..


💕 Listen Uninterrupted Shayari 💕
🙏After Small Advertisement🙏



family shayari 3 fathers day status in hindi
Fathers Day Shayari
✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫
3)

पिता की आंखों से जब बहते है आंसू
हमारी दुनिया ही जैसे रोने लगती है..

उनकी एक हँसी से हमारे दिल की हर
मुश्किल और परेशानी हल हो जाती है..

-Vrushali

pita ki aankhon se jab behte hain aansoo
hamari duniya hi jaise rone lagti hai..
unki ek hansi se hamare dil ki har
mushkil aur pareshani hal ho jati hai..

4)

हर जन्म में मैं ही आपका बेटा रहूं,
आपसे ही हर जनम मेरी भेंट हो..

मेरी हर इच्छा को बिना बोले
पूरी करते हो पापा, आप ग्रेट हो..

-Krutika

har janm mein main hi aapka beta rahun,
aapse hi har janam meri bhent ho..
meri har ichcha ko bina bole
puri karte ho papa, aap great ho..

5)

पिता की उंगली पकड़कर
जो पहला कदम हमने डाला था..

वो याद आज भी ताज़ा है
ज़िंदगी में वो मुकाम पाया था..

-Vrushali

pita ki ungli pakad kar
jo pehla kadam humne dala tha..
vo yad aaj bhi taaja hai
jindagi mein vo mukam paya tha..

6)

कुछ भी हो, दिल में कभी उनके
प्यार की भावना कम नहीं होती..

चाहे कितनी भी हो परेशानी मगर
पिता की आंखें नम नहीं होती!

-Rasika

kuchh bhi ho, dil mein kabhi unke
pyar ki bhavna kam nahin hoti..
chahe kitni bhi ho pareshani magar
pita ki aankhen nam nahin hoti!

7)

पिता का साया हो सिर पर
तो कोई मुश्किल भारी नहीं लगती..

पिता के हाथ से बढ़कर सिर पर
कोई और चीज़ सुकून नहीं देती..

-Vrushali

pita ka saya ho sir per
to koi mushkil bhari nahin lagti..
pita ke hath se badhkar sir per
koi aur chij sukun nahin deti..

father shayari 3 family status in hindi
Fathers Day Shayari in Urdu
8)

अधूरी नहीं रहती किसी की इच्छा
हर किसी के साथ इंसाफ होता है..

बच्चे की हर जिद पूरी करने वाला
वो हमारा मेहनती बाप होता है..

-Santosh

adhuri nahin rahti kisi ki ichcha
har kisi ke sath insaaf hota hai..
bacche ki har jid puri karne wala
vo hamara mehnati baap hota hai..

9)

दुआ है खुदा से
मेरा बाप हमेशा खुश रहे..

आएं हजारों मुश्किलें मुझ पर
मेरे बाप का साया बना रहे..

-Vrushali

dua hai khuda se
mera baap hamesha khush rahe..
aaye hajaron mushkilen mujh per
mere baap ka saya banaa rahe..

10)

खुदा की दुआओं में हमेशा
मेरी यही सिफारिश रहती है..

हमेशा पापा का साथ मिले
दिल में यही ख्वाहिश होती है..

-Krutika

khuda ki duaon mein hamesha
meri yahi sifarish rahti hai..
hamesha papa ka sath mile
dil mein yahi khwahish hoti hai..

11)

पिता से जो मिलती है हिम्मत
कोई और वो हमें नहीं दे सकता..

ज़िंदगी से बढ़कर होता है वो
उसके बिना कोई रौनक नहीं दे सकता..

-Vrushali

pita se jo milti hai himmat
koi aur vo hamen nahin de sakta..
jindagi se badhkar hota hai vo
uske bina koi raunak nahin de sakta..

Family Shayari Images
Fathers Day Shayari in Hindi
✤ शायरी सुनने के लिए ✤
♫ Player लोड होने दें ♫

Fathers Day Shayari की मदद से आपको अपने पिता की तस्वीर जरूर याद आयेगी. आप जब भी अपने दिल में अकेलापन महसूस करते हो. या फिर रातों की तन्हाई में अकेले बैठे हुए होते हो. तब आपको अपने पापा की याद जरूर सताती होगी. और ऐसे में आपका दिल बहुत ज्यादा परेशान हो जाता है.

12)

किसी भी कठिनाई से ऊपर
उठाने वाला हाथ मिलता है..

नसीब वाले होते हैं जिन्हें अपने
प्यारे पिता का साथ मिलता है..

-Rasika

kisi bhi kathinai se upar
uthane wala hath milta hai..
naseeb wale hote hain jinhe apne
pyare pita ka sath milta hai..

13)

दुनिया की हर खुशी है फीकी
पिता के साथ के बिना..

जो हिम्मत देता है पिता
उसके बिना नहीं कोई मजा..

-Vrushali

duniya ki har khushi hai fiki
pita ke sath ke bina..
jo himmat deta hai pita
uske bina nahin koi maja..

14)

दरख्वास्त करता हूं हमेशा रहे
सिर पर पिता का साया..

उंगली पकड़कर उन्होंने ही
तो हमें है चलना सिखाया..

-Santosh

darkhwast karta hun hamesha rahe
sir per pita ka saya..
ungli pakadkar unhone hi
to hamen hai chalna sikhaya..

15)

हर मुश्किल आसान हो जाती है
जब पिता की आवाज़ साथ देती है..

हर रुकावट को तोड़ देती है हिम्मत
जो हमें अपने पिता से मिलती है..

-Vrushali

har mushkil aasan ho jaati hai
jab pita ki awaaz sath deti hai..
har rukawat ko tod deti hai himmat
jo hamen apne pita se milti hai..

16)

चाहता हूं पूरे जीवन में
बस आपका साथ हो..

मेरे लिए तो खुदा से
बढ़कर भी पापा आप हो..!

-Rasika

chahta hun pure jivan mein
bus aapka sath ho..
mere liye to khuda se
badhkar bhi papa aap ho..!

17)

दुनिया की हर बात को जिन्होंने
सरलता से समझना सिखाया..

जिंदगी को आसान करने हेतु
खुदा ने है पिता को बनाया..

-Krutika

duniya ki har baat ko jinhone
saralta se samajhna sikhaya..
jindagi ko aasan karne hetu
khuda ne hai pita ko banaya..

Father Shayari In Urdu
Father Shayari In Urdu

Fathers Day Shayari in Hindi

18)

सुकून मिलता है, सिर पे मेरे
जब पिता का हाथ होता है..

अंबर की ऊंचाई और धरती सा
धैर्य उनके पास होता है..

-Rasika

sukoon milta hai, sir pe mere
jab pita ka hath hota hai..
ambar ki unchai aur dharti sa
dhairya unke paas hota hai..

19)

दूर भी रहूं तो आती है
हमेशा मुझे उनकी याद..

खुदा की जीवित प्रतिमा है
मेरे पिता का आशीर्वाद..

-Santosh

dur bhi rahun to aati hai
hamesha mujhe unki yad..
khuda ki jeevit pratima hai
mere pita ka aashirwad..

20)

अपने पापा मुस्कुराते रहे,
हर बेटे का मन कहता है..

कभी अकेला नहीं होने देता,
बच्चे का दुख पिता सहता है..!

-Krutika

apne papa muskurate rahe,
har bete ka man kahta hai..
kabhi akela nahin hone deta,
bacche ka dukh pita sahta hai..!

21)

चल रही मेरी ये सांसे और सारी
जिंदगी उनकी दुआओं से ही है..

कोई ना चाहिए पास मुझे अब
मेरी दुनिया मेरे पापा से ही है..

-Rasika

chal rahi meri ye sanse aur sari
jindagi unki duaon se hi hai..
koi na chahiye paas mujhe ab
meri duniya mere papa se hi hai..

22)

मेरी यह सारी जिंदगी
उन्हीं की बदौलत है..

मेरे पापा ही तो मेरी
दौलत और शोहरत है..

-Santosh

meri yah sari jindagi
unhin ki badolat hai..
mere papa hi to meri
dautat aur shohrat hai..

23)

किसी भी मदद के लिए
जहां दुनिया अकड़ जाती है..

मगर मेरे पापा हमेशा मेरी
किस्मत के लिए लड़ जाते हैं..

-Krutika

kisi bhi madad ke liye
jahan duniya akad jaati hai..
magar mere papa hamesha meri
kismat ke liye lad jaate hain..

24)

या मेरे मौला, मेरी इतनी
इल्तिजा तू जरूर सुन ले..

तुझसे करता हूं मैं गुजारिश
मेरे पापा को लंबी उम्र दे..

-Rasika

ya mere maula, meri itni
iltija tu jarur sun le..
tujhse karta hun main gujarish
mere papa ko lambi umra de..

25)

खुशियों के आंसू जो छलके तो
मुश्किलों के रंग धोए जाते हैं..

नसीब में आए सारे गुनाह भी मेरे
पापा के दिल में माफ किए जाते हैं..

-Santosh

khushiyon ke aansu jo chhalke to
mushkilon ke rang dhoye jaate hain..
naseeb mein aaye sare gunah bhi mere
papa ke dil mein maaf kiye jaate hain..

26)

मेरे लिए हमेशा मन में
उनके मन्नत देखी है..

पापा की मुस्कुराहट में
मैंने जन्नत देखी है..

-Krutika

mere liye hamesha man mein
unke mannat dekhi hai..
papa ki muskurahat mein
maine jannat dekhi hai..

27)

मेरी जिंदगी और मेरा
जहान मेरे पापा से है..

मेरी उम्मीदों की पहचान
बस मेरे पापा से है..

-Rasika

meri jindagi aur mera
jahan mere papa se hai..
meri umeedon ki pahchan
bus mere papa se hai..

28)

हर वक्त मैं दिल में अपने
नए अरमान जगाए रहता हूं..

पापा के लंबी उम्र की मैं
हमेशा आस लगाए रहता हूं..

-Santosh

har waqt main dil mein apne
naye arman jagaye rahata hun..
papa ke lambi umra ki main
hamesha aas lagaye rahata hun..

29)

दिल में है दुआएं उनके लिए
जितनी छुपा नहीं सकता..

मेरे पापा की मेरे लिए कितनी
अहमियत है बता नहीं सकता..

-Krutika

dil mein hai duaaen unke liye
jitni chhupa nahin sakta..
mere papa ki mere liye kitni
ahmiyat hai bata nahin sakta..

30)

जिंदगी में कितने है गम
किसी को बताया क्या करूं मैं..

उपकार पापा के कितने हैं
लफ्जों में बया क्या करूं मैं..

-Rasika

jindagi mein kitne hai gam
kisi ko bataya kya karun main..
upkar papa ke kitne hai
lafzo mein baya kya karun main..

31)

पापा ही अपनी जिंदगी से हमें मिलाते हैं..

खुद भूखे रहकर पहले हमें खिलाते हैं..

-Santosh

papa hi apni jindagi se hamen milate hain..
khud bhukhe rahkar pahle hamen khilate hain..

32)

पापा ने हाथ है थामा तो खुदा ने
खुशियों का अंबार लगा दिया..

मेरे पापा की दुआओं ने खुद ही
नसीब का द्वार खोल दिया..

-Krutika

papa ne hath hai thama to khuda ne
khushiyon ka ambar laga diya..
mere papa ki duaon ne khud hi
nasib ka dwar khol diya..

33)

कितनी समस्याएं आई फिर भी
पापा मेरे साथ चलते रहे..

मुझे उन्होंने छांव में रखा हमेशा,
मगर खुद धूप में जलते रहे..

-Rasika

kitni samasyayen aayi fir bhi
papa mere sath chalte rahe..
mujhe unhone chhav mein rakha hamesha,
magar khud dhup mein jalte rahe..

34)

उनके जैसा कोई इंसान,
ना कोई रिश्ता देखा है..

पिता के रूप में मैंने
हमेशा ही फरिश्ता देखा है..

-Krutika

unke jaisa koi insan,
na koi rishta dekha hai..
pita ke roop mein maine
hamesha hi farishta dekha hai..

Father Shayari Images
Father Shayari Images

Fathers Day Shayari in Urdu

Fathers Day Shayari: पापा.. यह शब्द कहते ही हमारे दिल में बड़ा ही आदर उत्पन्न हो जाता है. क्योंकि हम अपने पापा से बहुत प्यार करते हैं. और उतना ही हम उनसे घबराते भी है. इसी वजह से उनके लिए हमारे मन में बहुत ज्यादा आदर, सम्मान भी रहता है.

शर्मिंदा फीके फीके दुनिया के सब नज़ारे
रौशन रहे हमेशा बाबा तुम्हारे सितारे..

आसमान बरसाए रहमतों की बारिशें तुम पर
कभी ना रूठे तुम से खुशीयों की बहारें..

Moeen

sharminda phike phike duniya ke sab najaren
roshan rahe hamesha baba tumhare sitare..
aasman barsaye rahamaton ki barishen tum per
kabhi na ruthe tumse khushiyon ki baharen..

पसीने की खुशबु से तुम्हारी हम महकते रहेंगे
बाबा तुम्हारे बच्चे ज़माने में चमकते रहेंगे..

तुम्हारी तालीम ने बख्शा हैं हमें हौसला ऐसा
ठोकरें खाते रहेंगे फिर भी हम चलते रहेंगे..

Moeen

pasine ki khushbu se tumhari ham mahekte rahenge
baba tumhare bacche jamane mein chamakte rahenge..
tumhari talim ne bakshaa hai hamen hosla aisa
thokre khate rahenge fir bhi ham chalte rahenge..

हमारे पापा जितनी हमारी फिक्र करते हैं. उतना वे खुद के बारे में कभी नहीं सोचते हैं. और यही दुनिया के हर पिता की सच्चाई होती है. क्योंकि पिता अपने बच्चों से ही सबसे ज्यादा प्यार करते हैं. और वे उन्हें किसी भी तरह से दुख की हालत में नहीं देखना चाहते हैं.

तुम बिन ज़िन्दगी को बाबा कभी सोचा नहीं
तुम सा बाबा ज़माने में कही देखा नहीं..

सीखे हैं ज़िन्दगी के सब सलीके तुम से
इसीलिए ज़िन्दगी में कभी मैं भटका नहीं..

Moeen

tum bin jindagi ko baba kabhi socha nahin
tumsa baba zamane mein kahin dekha nahin..
sikhe hain jindagi ke sab salikhen tumse
isiliye jindagi mein kabhi main bhatka nahin..

शामील हैं मेरी ज़िन्दगी में रौशनी की तरह
कभी झलकते हैं आँखों से खुशी की तरह..

तुम्हारा मोहताज हुँ अब्बू हर मोड़ पर मैं
तुम मेरी ज़रूरत हो इस ज़िन्दगी की तरह..

Moeen

shamil hai meri jindagi mein roshani ki tarah
kabhi jalte hain aankhon se khushi ki tarah..
tumhara mohtaj ho abbu har mod per main
tum meri jarurat ho is jindagi ki tarah..

ज़माने में मेरी हिम्मत अब्बू यूँही बढ़ाते रहना
मुश्किल डगर पर सदा मुझे राह दिखाते रहना.

ठोकरें खा कर गिरता रहूँगा, संभलता रहूँगा मैं
मुझ निकम्मे को भी अब्बू हमेशा निभाते रहना..

Moeen

zamane mein meri himmat abbu yun hi badhte rahana
mushkil dagar per sada mujhe rah likhate rahana..
thokre khakar girta rahunga, sambhalta rahunga main
mujhe nikamme ko bhi abbu hamesha nibhate rahana..

बाबा ये इज़्ज़त, ये मान तुम से हैं
आबाद मेरी खुशीयों का जहान तुम से हैं..

तुम से सीखा हैं आंधीयों से आँख मिलाना
ज़माने की मुश्किलें अंजान तुम से हैं..

Moeen

baba yeah ijjat, yah maan tum se hai
meri khushiyon ka jahan tumse hai..
tum se sikha hai aandhiyon se aankh milana
jamane ki mushkilen anjan tum se hai..

बाबा तुम बिन हर खुशी अधूरी हैं
तुम से ज़िन्दगी ये मेरी पूरी हैं..

छूने को ये ऊँचाइयाँ आसमानों की
बाबा तुम्हारे कंधों का सहारा ज़रूरी हैं..

Moeen

baba tum bin har khushi adhuri hai
tumse jindagi yah meri puri hai..
chhune ko ye unchaaiya aasmanon ki
baba tumhare kandho ka sahara jaruri hai..

Fathers Day Shayari from Daughter

Family Shayari DP
Fathers Day Shayari from Daughter
मुझे प्यार है अपने हाथों की सभी उंगलियों से
न जाने कौन सी उंगली पकड़कर 
पापा ने मुझे चलना सिखाया था..

mujhe pyar hai apne hathon ki sabhi ungaliyon se
na jaane kaun si ungli pakad kar
papa ne mujhe chalna sikhaya tha..

रब से मेरी एक गुजारिश है
लगानी छोटी सी एक सिफारिश है..

जीवन भर रहे खुश मेरे पापा
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है..

rab se meri ek gujarish hai
lagani chhoti si ek sifarish hai..
jivan bhar rahe khush mere papa
bus itni si meri khwahish hai..

पिता के बिना जिंदगी वीरान होती है
तन्हा सफर में हर राह सुनसान होती है..

जिंदगी में पिता का होना बहुत जरूरी है
उनके साथ ही हर राह आसान होती है..

pita ke bina jindagi veeran hoti hai
tanha safar mein har rah sunsan hoti hai..
jindagi mein pita ka hona bahut jaruri hai
unke sath hi har rah aasan hoti hai..

आपसे ही है दुनिया, पापा आपसे ही
ज्ञान सब कुछ सीख पा रहा हूँ..

सिखाया है आपने ही लिखना
इसी वजह से आपको लिख पा रहा हूं..

Santosh

aap se hi hai duniya, papa aap se hi
gyan sab kuchh sikha pa raha hun..
sikhaya hai aapane hi likhna
is vajah se aapko likh pa raha hun..

गम से ना हो कभी मुलाकात इसलिए
ख़यालों में भी मुझे अपने पास रखते हैं वो..

जल्दी ना लौटू कभी घर मैं, तो
रात भर बिना सोये राह मेरी तकते है वो..

Santosh

gam se na ho kabhi mulakat isliye
khayalon mein bhi mujhe apne pass rakhte hain vah..
jaldi na lautu kabhi ghar mein to
raat bhar bina soye rah meri takte hain vah..

न जाने कितने किये है उपकार
उन्हें हमेशा दिल में रखना चाहता हूं..

तहे दिल से पापा, मैं आपका
शुक्रिया अदा करना चाहता हूं..

Santosh

na jaane kitne kiye hai upkar
unhen hamesha din mein rakhna chahta hun..
tahe dil se papa, main aapka
shukriya ada karna chahta hun..

आपसे ही मिली है मुझे पहचान मेरी
क्या बताऊँ मेरे लिए आप क्या हो..

मेरा हर अरमान बस आपसे है
मेरी जिंदगी का आप अनमोल हिस्सा हो..

Santosh

aap se hi mili hai mujhe pahchan meri
kya bataun mere liye aap kya ho..
mera har armaan bus aap se hain
meri jindagi ka aap anmol hissa ho..

आपने ही तो सिखाया, देना है
कैसे जिंदगी का इम्तिहान..

कैसे भूलूं दिया कितना प्यार, पापा
आपसे ही है, मेरा ये जहान..

Santosh

aapane hi to sikhaya, dena hai
kaise jindagi ka imtihan..
kaise bhulu diya kitna pyar, papa
aap se hi hai, mera yah jahan..

चाहे कोई कुछ भी कहे
लेकिन यह बात पक्की होती है..

पिता की हर डांट में भी
बेटे की तरक्की ही होती है..

chahe koi kuchh bhi kahe
lekin yah baat pakki hoti hai..
pita ki har daant mein bhi
bete ki tarkki hi hoti hai..

क्या कहूं उस पिता के बारे में
जिसने खुद के लिए कुछ भी नहीं किया..

जो कुछ दिया पापा आपने मुझे
उसके लिए आपका तहे दिल से शुक्रिया..

kya kahun use pita ke bare mein
jisne khud ke liye kuchh bhi nahin kiya..
jo kuchh diya papa aapane mujhe
uske liye aap ka tahe dil se shukriya..

तन्हाइयों में जब बीते लम्हों की याद आती है
कैसे कहूं के जिस्म से जान चली जाती है..

पापा तो अब बहुत दूर चले गए हैं हमसे
पर आंखें बंद करूं तो सूरत उनकी ही नजर आती है..

tanhaiyon mein jab beete lamho ki yaad aati hai
kaise kahun ki jism se jaan chali jati hai..
papa to ab bahut dur chale gaye hain humse
per aankhen band karun to surat unki hi najar aati hai..

वो जमीन मेरी, वो ही आसमान है
वो खुदा मेरे, वो ही मेरा भगवान है..

मैं क्यों जाऊं उन्हें कहीं छोड़कर
पापा के कदमों में ही सारा जहान है..

vo zameen meri, vahi aasman hai
vo khuda mere, vahi mere bhagwan hai..
main kyon jaun unhe kahin chhod kar
papa ke kadmon mein hi sara jahan hai..

उन आंसुओं को यूं बिना बताए छुपाते हो
नरम दिल को अपनी सख्ती से झुठलाते हो..

कैसे अपना ख्याल किए बिना पापा आप
मेरे लिए सपनों का यह आशियाना बनाते हो..!

un aansuo ko yu bina bataye chupate ho
naram dil ko apni sakhti se jhoothlate ho..
kaise apna khyal kiye bina papa aap
mere liye sapnon ka ye aashiyana banate ho..!

You may like these posts:

  1. Pita Shayari
  2. Family Shayari

Follow us on Facebook

Add Comment