Sad, Love

Best 25+ Dua Shayari (दुआ शायरी) Collection

Dua Shayari: दोस्तों हमें खुद से ज्यादा औरों के लिए जीते हुए दुआएं करनी चाहिए. ताकि जिंदगी में हम अपने दिल को सुकून दे पाएंगे. क्योंकि बहुत कम लोगों के नसीब में दिल से, किसी की दुआ लेने या फिर देने का मौका आता है.

ऐसी ही दुआ पर लिखी शायरी का खजाना हम आपके लिए आज लेकर आए हैं. हमें यकीन है कि हमारी इन Dua Shayari In Hindi की मदद से अपने चहेते इंसान के लिए आप खुदा से गुजारिश जरूर कर सकोगे.



Listen to Romantic Dua Shayari by Vanshika Navlani [shayarisukun.com]

तो चलिए दोस्तों, हमारी इन दुआ शायरी की मदद से अपने दिल की गुजारिश को खुदा तक जरूर पहुंचाएं. ताकि आपकी मांगी हुई दुआयें जरूर पूरी हो सके.

Table of Content

  1. Dua Shayari In Hindi – दुआ शायरी इन हिंदी
  2. Dua Shayari Hindi – दुआ शायरी हिंदी
  3. Dua Shayari Image – दुआ शायरी इमेज
  4. 2 Line Dua Shayari In Hindi – 2 लाइन दुआ शायरी इन हिंदी
  5. Dua Shayari – दुआ शायरी
  6. Conclusion
तेरा तसव्वुर फ़क़त मेरी सदाओ में रहा 
तेरी मोहब्बत का खुमार फ़िज़ाओं में रहा 
मिलता हूँ रोज़ बेशुमार लोगों से मैं जानम
मगर तेरा चेहरा फ़क़त मेरी दुआओ में रहा 

-Moeen

Dua Shayari In Hindi – दुआ शायरी इन हिंदी

Dua Shayari In Urdu
Dua Shayari In Urdu

Kalyani Shah इनकी आवाज में इन महबूब के प्यार की गुजारिश करने वाली शायरी सुनकर इल्तिजा करना चाहोगे!
1)*

वो भी ना सो सका फिर देर रात तक
कर दिया खुद को महदूद तेरी ज़ात तक..

दुआओं में तेरी ख़ुशी मांगी तड़पाने वाले
मेरे ऐतबार की हद हैं सिर्फ तेरी बात तक..

*महदूद : limited

-Moeen

vah bhi na so saka fir der raat tak
kar diya khud ko mehdud teri jaat tak..
duaon mein teri khushi mangi tadpane wale
mere aitbaar ki had hai sirf teri baat tak..

दुआओं से हिलती हैं अर्श की ज़ंजीर
बदल जाती हैं पल में बिगड़ी तकदीर

मुकद्दर लिखा जा चूका सब का मगर
बदलती हैं दुआओं से अकसर ये तहरीर*

*तहरीर : लिखावट या लिखा हुआ

Moeen

Duaon se hilti hai arsh ki janjeer
Badal jaati hai pal mein bigadi takdeer
Mukaddar likha ja chuka sab ka Magar
Badalti hai duaonse akasar ye Tahirir

2)*

कहाँ गया मेरी खातीर पलकों पर मोती सजाने वाला
मेरी सलामती की खातीर शाम ढले दीप जलाने वाला..

हमारी मोहब्बत तो सियासत की भेंट चढ़ गई
देते हैं हम दुआ खुश रहे ये आग लगाने वाला..

-Moeen

kahan gaya meri khatir palko par moti sajane wala
meri salamati ki khatir sham dhale deep jalane wala..
hamari mohabbat to siyasat ki bhent chadh gai
dete hain ham dua khush rahe yah aag lagane wala..

अब मुलाकातों का भी कोई इमकान नहीं होता
यूँही अचानक कोई भी शहर वीरान नहीं होता..

करता हैं ज़माना दुआ के मैं भूल जाऊँ उसे
चाहत में खुदा को भुलाना आसान नहीं होता..

*इमकान: संभावना

-Moeen

ab mulakaton ka bhi koi imkaan nahin hota
yun hi achanak koi bhi shahar veeran nahin hota..
karta hai zamana dua ke main bhul jaaun use
chahat mein khuda ko bhulana aasan nahin hota..

साथ तेरा सदा के लिए जानाँ मेरा नसीब हो 
मेरी दुआओ में शामील सदा मेरा हबीब हो 
तेरे वादे की खातीर खुद को रोक लिया मैं ने 
है यही तमन्ना मेरी वो खुदा से और क़रीब हो 

-Moeen
अब भी निगाहों को उसी का इंतज़ार हैं
जिस के सबब दिल मेरा ये बेकरार हैं..

सजदों में माँगा तुझे, कभी माँगा दुआ में
कोई बताए उसे, मुझे उस से कितना प्यार हैं..

-Moeen

ab bhi nigahon ko usi ka intezar hai
jiske sabab dil mera yah bekarar hai..
sajdon mein manga tujhe, kabhi manga dua mein
koi bataye use, mujhe usse kitna pyar hai..

Dua Shayari In Hindi की मदद से प्रेमी को अपने दुआ का असर दिखाई देता है. क्योंकि जिस तरह से वह अपने यार की सलामती की दुआ मांगता था. शायद आज उसकी दुआओं का ऐतबार उसके महबूब को भी नहीं हो रहा है.

हमें है होना कामियाब जानाँ उस जहान में 
खलल ना पड़े हरगिज़ सनम अपने ईमान में 
है यही दुआ मेरी...  तू मुस्कुराए हर घड़ी 
मेरी खुशी है शामील तेरी मुस्कान में

-Moeen

Dua Shayari Hindi – दुआ शायरी हिंदी

Dua Shayari Hindi
Dua Shayari Hindi

Listen to Dua Shayari by Vanshika Navlani

3)*

आबाद रहे सदा दिल मेरा तोड़ कर जाने वाला
मंज़िल तक पहुंचे मुझे तन्हा छोड़ कर जाने वाला..

करता हूँ मैं दुआ सदा खुश रखे तुझे खुदा
शाद रहे रिश्ता मेरा ग़मों से जोड़ कर जाने वाला..

-Moeen

aabad rahe sada dil mera tod kar jaane wala
manzil tak pahunche mujhe tanha chhodkar jaane wala..
karta hun main dua sada khush rakhe tujhe khuda
shaad rahe rishta mera gumon se jodkar jaane wala..

बंद मेरे इश्क की किताब रहने दे
अलविदा ऐ ज़िंदगी अपना हिसाब रहने दे

चाहत हो मिलने की तो दुआ करना
लबों पर सवाल निगाहों में जवाब रहने दे

Moeen

Bande mere Ishq ki kitab Rahane de
Alvida aye jindagi apna hisab Rahane de
Chahat Ho milane ki to dua karna
Labon per sawal nigahon mein jawab Rahane de

4)*

ज़िंदा हुँ मगर अब कहाँ तेरे बगैर जीता हुँ
शबाना रोज़ ज़िंदगी का ज़हर अब पीता हुँ..

खुल कर हँसना, दुआएँ देना आदत हैं पुरानी
तन्हाई में बैठ कर ज़ख्म जिगर के सीता हुँ..

-Moeen

zinda hoon magar ab kahan tere bagair jita hun
shabana roj jindagi ka jahar ab pita hun..
khulkar hasna, duaaen dena, aadat hai purani
tanhai mein baith kar zakhm jigar ki sita hoon..

dua shayari guzarish par likhe sher in hindi 4
Dua Shayari Photo


Listen to Dua Love Shayari by Sagar [shayarisukun.com]

दिल तोड़ कर मेरा बरसों वो पछताते थे
जो हुई मुलाक़ात कभी तो फिर कतराते थे..

हमेशा रहा शामील वो हरजाई मेरी दुआ में
उसी की खातीर हम दुआओं को हाथ उठाते थे..

-Moeen

dil tod kar mera barso vah pachtate the
jo hui mulakat kabhi to fir katrate the..
hamesha raha shamil hua harjaee meri dua mein
usi ki khatir ham duaon ko hath uthate the..

ठुकरा कर मेरी मोहब्बत अब ये पछताना कैसा
महफिलों में हम से ये नज़रें चुराना कैसा..

जो पूछा किसी ने क्या माँगते हो दुआओं में
तेरे लबों पर बेसाख्ता मेरा नाम आना कैसा..

-Moeen

thukra kar meri mohabbat ab yah pachtana kaisa
mehfilon mein humse yah najre churana kaisa..
jo pucha kisi ne kya mangte ho duaon mein
tere labon per besakhta mera naam aana kaisa..

Dua Shayari Hindi की मदद से आशिक खुदा के सजदे में सर झुकाकर दुआएं मांगता है. और अपने दिल को चकनाचूर कर जाने वाले बेवफा यार के भी जिंदगी में उसे मंजिल मिल जाने की चाहत करता है.

Dua Shayari Image
Dua Shayari Image

Dua Shayari Image – दुआ शायरी इमेज

5)*

खुदा खुश रखे तुझे प्यार मेरा ठुकराने वाले
तुझे मिले सौगातें चाहत की मुझे तड़पाने वाले..

मेरे दामन में कुछ भी नहीं दुआओं के सिवा
तुझे मिले महफिले मुझे यूँ तन्हा छोड़ जाने वाले..

-Moeen

khuda khush rakhe tujhe pyar mera thukrane wale
tujhe mile sogat chahat ki mujhe tadpane wale..
mere daman mein kuchh bhi nahin duaon ke siva
tujhe mile mahfilen mujhe yun tanha chhod jaane wale..

top sad dua shayari collection
Shayari on Dua | Dua Shayari in Urdu
6)*

तोड़ा है दिल, देकर सबक
तन्हाई में भी जीना सिखाया है..

मांगता हूं दुआ उसके लिए भी,
दिल जिसने मेरा दुखाया है..

toda hai dil, dekar sabak
tanhai mein bhi jeena sikhaya hai..
mangta hoon dua uske liye bhi
dil jisne mera dukhaya hai..

तेरे बाद गीत चाहत के गुनगुनाना अच्छा नही लगता
तेरी आँखों के सिवा कोई आईना अच्छा नहीं लगता..

तू ना मिला दुआओं से, सजदों से, इबादत से
अब सजदों में सर अपना झुकाना अच्छा नहीं लगता..

-Moeen

tere baad geet chahat ke gungunana achcha nahin lagta
teri aankhon ke siva koi aaina achcha nahin lagta..
tu na mila duaon se, sajdon se, ibadat se
ab sajdon mein sar apna jhukana achcha nahin lagta..

चाहकर सिर्फ मुझे, रखता था
जो अपनी दुआओं में..

इंतजार उसी का दिन रात होता है,
अब मेरी निगाहों में..

chaha kar sirf mujhe, rakhta tha
jo apni duaon mein..
intezar usi ka din raat hota hai
ab meri nigahon mein..

मिलता हैं अब वो अजनबी की तरह
चाहा था जिसे कभी ज़िंदगी की तरह

कभी दुआओं में माँगा उसे रातों को
कभी देखा किया उसे बंदगी की तरह

Moeen

Milta hai ab wo ajnabi ki tarah
Chaha tha jise kabhi jindagi ki tarah
Kabhi duaon mein Manga use raaton ko
Kabhi dekha Kiya use bandagi ki tarah

dua shayari in hindi 2 prayer quotes status
Dua Shayari Image

Dua Shayari Image की मदद से दिल दुखा आशिक भी अपने यार के लिए गुजारिश करना चाहेगा. क्योंकि उसने अब जिंदगी को जीने का सच्चा सबक ही जैसे सीख लिया है.

करता हूं दुआएं, हिस्सा जिंदगी का
बनना चाहूं जिसका..

टूटा है दिल फिर भी सिर्फ
इंतजार करूं मैं उसका..

karta hun duaaen, hissa jindagi ka
banna chahun jiska..
tuta hai dil fir bhi sirf
intezar karoon main uska..

महसूस किया हैं अकसर फ़िज़ाओं में तुझे
याद करते हैं अब बहारों में तुझे

सुना हैं खुदा बदल देता हैं तकदीरें
रातों को उठ कर माँगा दुआओं में तुझे

Moeen

Mahsus Kiya hai Aksar fizaon mein tujhe
Yad karte hain ab baharon mein tujhe
Suna hai khuda Badal deta hai takdeerein
Raaton Ko uth kar Manga duaon mein tujhe

मांगता हूं खुशियां बेवफा की
गम के लिए उसे तरसा देना..

या मेरे मौला, करम दुआओं का
मुझ पर ऐसा बरसा देना..

mangta hun khushiyan bewafa ki
gam ke liye use tarsa dena..
ya mere maula, karam duaon ka
mujh per aisa barsa dena..

जो बसा था दिल में खुदा सा
रहता हैं अब मुझ से खफा सा

उस का बिछड़ना मर्ज़ी थी रब की
वरना वो था मेरे लबों पर दुआ सा

Moeen

Jo basa tha Dil mein khudasa
Rehta hai ab mujhse khafa sa
Uska bichhad na Marji thi rab ki
Varna wo tha mere labon per dua sa

तुझे लुभाते रहे हम हर अदा से
मांग कर देख लिया तुझे खुदा से

दुआ करना मिलते रहे ख्वाबों में
लो आँख बंद कर ली जाते हैं जहाँ से

Moeen

Tujhe lubhate rahe ham har Ada se
Mang kar dekh Liya tujhe khuda se
Dua karna milte rahe khwabon mein
Lo aankh band kar li jaate Hain Jahan se

दोस्तो दुआओं में बहुत ताकत होती है. हम अपनों के लिए अक्सर दुआ मांगते हैं. आज की हमारी Dua Shayari आपको दुआ मांगने की सलाह देगी. दुआ में हम अपनों को मांगते हैं. अपनों की खुशियां मांगते हैं. हम उनकी सलामती की दुआ मांगते हैं.

अब वो रकीबों संग खुश रहता हैं
राज़ मेरे सारे ज़माने से कहता हैं

जो रहता था मेरी दुआओं में सदा
वो हरजाई अब मुझे अजनबी कहता हैं

Moeen

Ab vah raqeebon sang Khush rehta hai
Raaz mere sare jamane se kahta hai
Jo rehta tha meri duaon mein sada
Wo harjai ab Mujhe ajnabi kahta hai

2 Line Dua Shayari In Hindi – 2 लाइन दुआ शायरी इन हिंदी

2 Line Dua Shayari In Hindi
2 Line Dua Shayari In Hindi
7)*

हाथ उठाकर हमने जब भी दुआ मांगी थी..
तहे दिल से रब से तेरी खुशियां ही मांगी थी..

hath uthakar humne jab bhi dua mangi thi..
tahe dil se rab se teri khushiyan hi mangi thi..

8)*

बेकरार दिल के लिए चैन थोड़ा मांगता हूं..
बस तुझे मिले सुकून यही दुआ मांगता हूं..

bekarar dil ke liye chain thoda mangta hun..
bus tujhe mile sukun yahi dua mangta hoon..

साथ आशिक के ही मंजिल-ए-मोहब्बत मिल जाती है..
दुआओं बिना कहाँ किसी की जिंदगी मुकम्मल होती है..

sath aashiq ke hi manzil a mohabbat mil jaati hai..
duaon ke bina kaha kisi ki jindagi mukammal hoti hai..

उठते हैं दुआओं के लिए हाथ मगर हम छुपा लेते हैं..
तलब उठती है चाहत की मगर दिल में दबा लेते हैं..

uthte hain duaon ke liye hath magar ham chhupa lete hain..
talab uthati hai chahat ki magar dil mein daba lete hain..

2 Line Dua Shayari In Hindi की मदद से आशिक खुद के दिल से ज्यादा अपने यार की जिंदगी के लिए दुआ करना चाहता है. क्योंकि जब उसका महबूब खुश रहेगा. तभी तो आशिक के दिल को भी चैन आएगा.

dua shayari in hindi pray status for whatsapp 3
Dua Shayari

Dua Shayari – दुआ शायरी

9)*

साथ मोहब्बत के, तन्हाई भी
जिंदगी जीने के लिए जरूरी हो..

करते हैं हम दुआ, तमन्नायें
रकीब के साथ आपकी पूरी हो..

sath mohabbat ke, tanhai bhi
jindagi jeene ke liye jaruri ho..
karte hain ham dua, tamannaye
raqeeb ke sath aap ki puri ho..

आरज़ू के फुल और भी कई खिलेंगे
ख्वाबों में आ कर हम तुझे मिलेंगे

दुआ तेरी रंग लाएगी उस दिन देखना
चाहत की डाली पर जब इकरार के फुल खिलेंगे

Moeen

Arju ke phool aur bhi Kai khilenge
Khwabon mein Aakar ham tujhe milenge
Dua Teri rang layegi us din dekhna
Chahat ki Dali per jab iqrar ke phool khilenge

10)*

देते हैं दुआ औरों के लिए ही
सही लेकिन तू जरूरी हो जाए..

किसी और के दिल से खेले तू
और मोहब्बत तेरी पूरी हो जाए..

dete hain dua auron ke liye hi
sahi lekin tu zaroori ho jaaye..
kisi aur ke dil se khele tu
aur mohabbat teri puri ho jaaye..

यह की मदद से प्रेमी अपने महबूब के लिए तहे दिल से दुआएं मांगता है. और उसके जिंदगी की हकीकत को समझते हुए वो खुदा से दरख्वास्त करना चाहता है.

ज़हर हो या अमृत हम पी लेंगे
तन्हाई में ज़ख्म दिल के सी लेंगे

दुआ करता हुँ खुश रखे खुदा तुझे
हमारा क्या हैं हम तन्हा ही जी लेंगे

Moeen

Jahar ho ya Amrit ham Pi lenge
Tanhai mein jakhm Dil ke si lenge
Dua karta hun Khush rakhe khuda tujhe
Hamara kya hai ham tanha hi ji lenge


दुआओं पर लिखी गयी इन शायरियों को Vinita Khurana इनकी आवाज़ में सुनकर आप किसीको दुआ में याद रखना चाहेंगे!
Dua Shayari DP
Dua Shayari DP
मेरे बाद भी ये बहारें गुनगुनाएगी
फिज़ा तुझे ख़ुशी के गीत सुनाएगी

दुआ हैं खुदा तुझे आबाद रखे
जानते हैं बरबादी हमारे हिस्से आएगी

Moeen

Mere bad bhi ye baharein Gungunaegi
Fiza tujhe Khushi ke Geet sunayegi
Dua hai khuda tujhe aabad rakhe
Janate hai barbadi hamare Hisse aaegi

Dua Shayari for Girlfriend
Dua Shayari for Girlfriend
अपनी हर दुआ में पढूं तुझे,
मैं हर्फ हर्फ लिखूं तुझे..

तेरे गम का मारा हूं,
फिर भी मेरी हर खुशी देना चाहूं तुझे..


apni har dua mein padhoo tujhe,
main harf harf likhoon tujhe..
tere gham ka maara hun 
fir bhi meri har khushi dena chahu tujhe…

चाहे कोई कश्ती ना मिले
चाहे कोई साहिल ना हो हमारा..

और कोई तमन्ना नहीं है मेरी यारों,
बस उनकी दुआ में, नाम शामिल हो हमारा..


chahe koi kashti na mile,
chahe koi sahil na ho hamara..
aur koi tamanna nahi hai meri yaaron,
bas unki dua mein, naam shaamil ho hamara…

तुम्हें जिगर में बसाकर
हर दुआ बना लेता मेरी..

मगर अब तो ये बस
ख्वाहिशें ही रह गयी है मेरी..

tumhen jigar mein basa kar 
har dua banaa leta meri..
magar ab to yeh bas, 
khwahishen hi rah gai hai meri..

dua-1-sad-shayari-prayer-hindi-poetry-2
दुआ शायरी

Conclusion

दुआ शायरी सुनकर ही आशिक अपने दिल के सच्चे जज्बात जाहिर करना चाहता है. क्योंकि उसका प्यार हमेशा ही सच्चा था. क्या प्यार में आपने भी कभी ऐसा एहसास किया है दोस्तों?

You may like this: Mannat Shayari

अगर आप चाहते है की आपको फेसबुक पर शायरी सुकून अपडेट्स मिले, तो इस शायरी सुकून पेज को लाइक और शेयर जरूर करें.


Voice-Over: Ehsaas by Ketki
dua-1-sad-shayari-prayer-hindi-poetry-1
Dua Shayari Image
तड़प कर जो मांगी दिल ने वो दुआ हो तुम 
मेरे कपकपाते लबों की दिलकश सदा हो तुम 
तुम मेरे क्या हो.... पूछता है ये ज़माना मुझ से 
दिल की आखरी ख्वाहिश... जाने वफ़ा हो तुम

-Moeen
ख्वाब तेरे मिलन के… आँखों में सजाया करूँ
गीत सदा… तेरी चाहत के ही गुनगुनाया करुँ
दुआ है पहुँचूँ चाहत के मैं उस मुक़ाम तक
अकसर "मैं" में भी तुझ को ही पाया करुँ

-Moeen
काश तुम हो… मैं रहुँ … और ये पानी हो
तुझ से शुरू तुझ पर ख़त्म मेरी कहानी हो
करता हुँ रब से यहीं दुआ मैं दिलबर
तेरे पहलू में बसर मेरी ये ज़िंदगानी हो

-Moeen

8 Comments

  1. वाह वा कल्याणी मॅम

    सच कहा आपने हमें सभी के खुशियों की हमेशा दुआएं करनी चाहिए. ताकि हमारे दिल में किसी भी तरह की ईर्ष्या नहीं आएगी..

    लाज़वाब पेशकश👌👌

  2. Very beautiful Kalyani ji and you recorded also very beautifully & nicely👌👌👌

    Regards,
    Sameera urf Manpreet

  3. आँखों में आंसू और होठो पे मुस्कुराहट .. वाकई, ऐसे जीने का क्या फायदा.. बेहद उम्दा तरीके से पेश किया आपने कल्याणी जी.., 👌👌

  4. Bohot badhiya Kalyani ji 👌🏻👌🏻 Amazing recording and beautiful script 👌🏻

  5. बहूत खूब कल्याणी बेटा
    आवाज औंर पेश करने का लहजा
    सबसे अलग
    सदाही ऐसें ही पेश करती रहो

  6. Kalyaniji,

    आबाद रहे सदा दिल मेरा तोड़ कर जाने वाला
    मंज़िल तक पहुंचे मुझे तन्हा छोड़ कर जाने वाला..

    करता हूँ मैं दुआ सदा खुश रखे तुझे खुदा
    शाद रहे रिश्ता मेरा ग़मों से जोड़ कर जाने वाला..

    -Moeen

    Kya behtareen explanation sunaya hai aapne . 👏👏 Har ek shayari kaa. Precise aur connecting.

    As I always say aapki awaaj chaar chand laga deti hai.

    Script sundar aur aapki peshkash lajawaab.

    Mrudula😊😊

Leave a Reply